Site Overlay

Рецепт простых котлет из щуки

Рыбные котлеты из щуки относятся к числу наиболее популярных блюд на каждый день. Делать их умеют далеко не все хозяйки, но те, которые обладают таким опытом, балуют ими своих близких часто. Если в доме есть члены семьи, увлекающиеся рыбалкой, блюдо получается еще и выгодным, позволяет накормить всех вкусным и сытным ужином, не тратя деньги на приобретение дорогих продуктов. В качестве гарнира к щучьим котлетам подходят жареный картофель, овощи, которые тоже вас не разорят.

Особенности приготовления

Процесс приготовления рыбных котлет из щуки мало отличается от готовки аналогичных изделий из рубленого мяса. Но не все хозяйки берутся делать их, так как опасаются, что в результате блюдо получится сухим, будет обладать специфическим запахом. Эти проблемы легко устранить, если знать несколько тонкостей.

  • Для нейтрализации неприятного запаха тины щуку можно вымочить в молоке. Справляются с этой задачей и пряные травы: тимьян, розмарин, петрушка, укроп. Добавление их в фарш позволит сделать котлеты ароматными.
  • Чтобы избежать попадания в фарш мелких костей, щуку сначала разделывают на филе, затем проворачивают через мясорубку 2–3 раза. С первого раза какие-то косточки могут остаться.
  • Щучье мясо не относится к числу жирных продуктов. Это хорошо для тех, кто соблюдает диету, но плохо для гурманов, которые предпочитают сочные блюда. Для придания изделиям сочности в фарш добавляют тертый картофель, измельченное на мясорубке сало.
  • Сочность котлетам помогает придать и лук. Он же позволяет бороться со специфическим запахом. Его можно измельчать в мясорубке или нарезать мелкими кусочками. Уменьшать количество этого ингредиента относительно указанного в рецепте нежелательно.
  • Чтобы котлеты были сочными, их обжаривают в кипящем масле на среднем или сильном огне. Когда они подрумянятся, интенсивность пламени убавляют и готовят котлеты еще 10 минут на сковороде или другим способом. Их можно потушить, запечь, отварить на пару.
  • Технология приготовления рыбных котлет может изменяться в зависимости от рецепта, но общие принципы все равно останутся прежними.

    Классический рецепт котлет из щуки

  • щука – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • пшеничная мука – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Щуку почистите, разделайте, измельчите с помощью мясорубки.
  • В рыбный фарш добавьте мелко порезанный или прокрученный через мясорубку лук.
  • В миску с фаршем разбейте яйцо. Вымесите фарш и отбейте, чтобы он был плотнее.
  • Добавьте растопленное масло, соль и специи. Тщательно перемешайте.
  • Уберите фарш на полчаса в холодильник.
  • Сформируйте из рыбного фарша, окунув руки в холодную воду, некрупные котлеты. Запанируйте их в муке. Выложите в кипящее масло.
  • Обжаривайте на среднем огне без крышки, пока снизу котлеты как следует не подрумянятся.
  • Переверните, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 10 минут.
  • Если хочется, чтобы котлеты получились более нежными, после переворачивания их на другой бок пожарьте минуту, не убавляя огня, затем влейте смесь молока с водой (50 мл молока и 100 мл воды), накройте и тушите, снизив интенсивность пламени, 7–8 минут.

    Котлеты из щуки с манкой

    • фарш из щуки – 0,5 кг;
    • батон – 0,3 кг;
    • молоко – 150 мл;
    • манная крупа – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • свежая петрушка – 50 г;
    • растительное масло – сколько понадобится;
    • соль, перец – по вкусу.
  • Батон подсушите, измельчите блендером, залейте теплым молоком. Спустя 10 минут отожмите, положите в миску. Добавьте сырое яйцо, тщательно перемешайте.
  • Лук очистите, разрежьте на несколько частей, измельчите с помощью мясорубки или блендера. При отсутствии кухонной техники лук можно натереть.
  • Смешайте щучий фарш с луком, батоном, яйцом.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки.
  • Добавьте соль, специи, половину указанной в рецепте манки. Взбейте миксером, затем вымесите руками.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Слепите некрупные котлеты, запанируйте их в оставшейся манке, выложите на сковороду.
  • Обжарьте с двух сторон по 5–6 минут.
  • Накройте крышкой и дайте дойти до готовности при невысокой температуре. Для этого достаточно 5–7 минут.
  • Котлеты с манкой получаются нежные и пышные. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

    Котлеты из щуки с салом и капустой

  • мясо щуки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свиное сало – 100 г;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • батон – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • панировочные сухари – сколько потребуется;
  • Филе щуки проверните через мясорубку.
  • Очистите лук, крупно порежьте.
  • Нашинкуйте лист капусты.
  • Проверните лук и капусту через мясорубку, добавьте в фарш, перемешайте.
  • Добавьте яйцо, приправы, соль, размешайте еще раз.
  • Соедините с размоченным в теплой воде батоном.
  • Вымесите фарш руками.
  • Подрумяньте котлеты с двух сторон на сковороде, переложите на противень.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 15 минут.
  • Сочные рыбные котлеты из щуки, сделанные по этому рецепту, вряд ли кого-то смогут оставить равнодушным.

    Котлеты из щуки с творогом

  • филе щуки – 0,35 кг;
  • творог – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 40 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 60 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Филе щуки внимательно осмотрите, удалите косточки пинцетом. Порубите филе ножом на мелкие кусочки.
  • Творог разомните вилкой, соедините с рубленой рыбой.
  • Добавьте яйцо, соль, специи. Вымесите фарш, отбейте его, охладите.
  • Чеснок порежьте пластинами, обжарьте в масле, затем извлеките из него.
  • Муку смешайте с геркулесом.
  • Сформируйте котлету, распластуйте ее, положите в центр небольшой кусочек масла, поднимите края кверху и запакуйте масло.
  • Запанируйте котлету в смеси муки и овсянки, выложите на сковороду с кипящим растительным маслом.
  • Таким же образом слепите, запанируйте и положите в кипящее масло остальные котлеты.
  • Обжаривайте их с двух сторон по 6–7 минут.
  • Готовые котлеты имеют темно-золотистый цвет, выглядят аппетитно, получаются очень сочными. Этот необычный рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем, но готовить по нему котлеты им нужно не на сковороде, а в духовке или на пару.

    Рыбные котлеты из щуки – это классика кулинарии, научиться их готовить имеет смысл каждой хозяйке. Это сытное блюдо сочетается почти с любым гарниром, но оно вкусное и само по себе.

    onwomen.ru

    Котлеты из щуки – 4 простых рецепта

    Анна Старикова • 04.04.2018

    Содержание

    Котлета – это блюдо французской кухни, которое готовилось не из фарша, а из нежной говядины, которую наматывали на ребрышко. Ели котлеты руками, удерживая пальцами косточку. Название блюда так и переводится – «ребрышко». С появлением столовых приборов необходимость жарить мясо на кости пропала, и котлеты стали готовить из рубленого мяса.

    На Руси котлеты появились при Петре 1 и сразу приобрели большую популярность. Тогда же появился фарш и в меню появились котлеты из щуки, курицы и свинины.

    Котлеты из рыбы менее калорийны, чем мясные, поэтому в детских учреждениях, больницах и санаториях в меню присутствует это блюдо. Щука – вкусная, диетическая рыба, ее калорийность 84 ккал. Блюда из щуки вкусные, аппетитные и нежные, не требуют навыков, и приготовить их может каждая хозяйка.

    Как разделать щуку на котлеты

    Одно из самых распространенных блюд из щуки – это котлеты. Чтобы разделать щуку на котлеты, нужно подготовить фарш.

  • Сначала рыбу зачищают от чешуи в направлении от хвоста к голове, и срезать плавники. Далее необходимо сделать глубокий разрез на спине и животе рыбы от хвоста к голове.
  • С помощью щипцов или плоскогубцев необходимо подцепить край кожи около головы и аккуратно снять по всей длине.
  • Нужно удалить внутренности, плавники, хвост и голову рыбы.
  • Тушку нужно разрезать на куски в 5-6 см шириной и отделить мясо от кости, мелкие косточки удаляются пинцетом.
  • Котлеты из щуки

    Самые простые блюда из фарша рыбы могут стать украшением любого стола. Аппетитные котлеты из щуки готовятся на скорую руку и могут стать оригинальным блюдом для повседневного меню на обед или ужин.

    На приготовление котлет необходимо 30-40 минут.

  • филе щуки – 1 кг;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 10 мл;
  • хлеб – 1/3 батона;
  • лук – 2 шт;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • мука для обваливания;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль.
  • Покрошите хлеб и залейте молоком. Отожмите лишнюю жидкость.
  • Чеснок измельчите ножом.
  • Нарубите мелко лук.
  • Прокрутите в мясорубке фарш два раза. Третий раз прокрутите фарш, хлеб, лук и чеснок.
  • Смешайте фарш с яйцами, посолите и поперчите.
  • Оформите руками котлеты.
  • Соедините две котлеты, положив между ними пластинку сливочного масла. Присыпьте заготовку мукой.
  • Обжарьте котлеты со всех сторон до появления золотистого румянца.
  • Котлеты из щуки в духовке с соусом

    Необычное блюдо – котлеты, запеченные в духовке. Блюдо можно запекать не только на обед или ужин, но и на праздник. Пикантное, ароматное блюдо подают со сливочным острым соусом.

    Время приготовления блюда – 50 минут.

    Ингредиенты:

  • филе щуки – 700 гр;
  • хлеб – 3-4 куска;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сало 150 гр;
  • лук – 2-3 шт;
  • зелень на вкус;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус;
  • яйцо – 1 шт.
  • Приготовление:

  • Залейте сливками хлеб.
  • Лук нарежьте мелким кубиком.
  • Филе щуки разделите на маленькие куски.
  • Сало нарежьте кусочками.
  • Нарубите мелко зелень.
  • Прокрутите через мясорубку филе с луком, салом, зеленью и чесноком.
  • Введите в фарш хлеб, соль и перец.
  • Скатайте из фарша котлеты, присыпьте панировочными сухарями и выложите на противень.
  • Запекайте котлеты в духовом шкафу 30 минут.
  • Приготовьте соус. Смешайте сливки с измельченным укропом, чесноком, солью и перцем.
  • Котлеты из щуки с салом

    Котлеты с салом получаются невероятно вкусными и сочными. Готовить блюдо можно на обед или ужин, подавать с любым гарниром, овощным салатом или соусом.

    Для приготовления блюда понадобится 40-45 минут.

  • филе щуки – 1,5 кг;
  • сало – 180 гр;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • панировочные сухари.
  • Зачистите сало от кожи.
  • Щуку прокрутите через мясорубку дважды.
  • Картофель нарежьте кубиком.
  • Лук измельчите.
  • Прокрутите в мясорубке сало с луком и картофелем.
  • Смешайте компоненты в фарш.
  • Введите яйца, перец и соль. Перемешайте.
  • Скатайте из фарша котлеты и присыпьте панировкой.
  • Нагрейте в сковороде масло.
  • Жарьте котлеты до золотистого румянца.
  • Котлеты из щуки в томате

    Аппетитное, сытное блюдо можно готовить не только на обед, но на праздничный стол. Котлеты в томатном соусе можно подавать как отдельное блюдо.

    Приготовление блюда занимает 50-60 минут.

  • филе щуки – 600 гр;
  • белый хлеб – 200 гр;
  • томатный соус – 120 мл;
  • сметана;
  • молоко;
  • зелень.
    1. Поломайте хлеб кусками и замочите в молоке.
    2. Филе нарежьте кусками.
    3. Лук порежьте кубиком.
    4. Прокрутите через мясорубку филе с луком.
    5. Нарубите зелень.
    6. Добавьте к фаршу зелень, перец и соль на вкус.
    7. Положите к фаршу размоченный хлеб.
    8. Скатайте ладонями из фарша шарики.
    9. Обжарьте котлеты в масле, по 2 минуты с обеих сторон.
    10. Томатный соус смешайте со сметаной и залейте соус в сковороду.
    11. Тушите котлеты под крышкой 30 минут.
    12. polzavred.ru

      Пошаговые рецепты с фото приготовления котлет из щуки

    13. Щука, сама по себе, довольно-таки специфическая рыба. Ее мясо вкусное, но имеет ряд недостатков: оно суховато, имеет множество мелких косточек и пахнет речной тиной. Однако, зная некоторые секреты и нюансы, из нее можно приготовить потрясающее блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Итак, представляем вашему вниманию котлеты из щуки. Рецепт с фото пошагово.

      Щуку, как и любую другую рыбу, можно приготовить разными способами. Жарить, отваривать, запекать или даже фаршировать. Но самым популярным блюдом считаются котлеты. Так как они позволяют устранить все недостатки этой рыбы, описанные выше. Остановимся на этом чуть подробнее:

    14. Излишняя сухость щучьего мясо легко компенсируется добавлением в фарш свежего или обжаренного лука, свиного фарша или сала. Различные соусы и подливы также позволят решить эту проблему и сделать вкус блюда более выразительным.
    15. Подача щуки в виде котлет позволит насладиться ее вкусом, не ковыряясь в блюде в поисках костей. Ведь при разделке рыбы на филе, вынимаются все видимые крупные косточки, а оставшиеся мелкие перемалываются в мясорубке, и размягчаются при дальнейшей тепловой обработке.
    16. Специфический рыбный запах значительно уменьшается при добавлении в фарш сала, лука, моркови, специй, свежей зелени (укроп, петрушка), а также при жарке котлет в панировке из сухарей, яйца и сыра.
    17. Но для того, чтобы ваши усилия не были потрачены зря, нужно уделить особое внимание одному моменту, от которого напрямую будет зависеть полученный результат. Это свежесть рыбы. Если вы сами только что поймали ее, то вопросов, конечно, нет. Но если вы решили приобрести щуку в магазине или на рынке, а в их ассортименте нет живой, то для правильного выбора тушки следует знать некоторые нюансы:

    18. У свежей щуки глаза прозрачные и выпуклые. Когда рыба долго лежит, они становятся впалыми и мутными.
    19. Серые или почерневшие жабры – однозначный признак залежалой рыбы. У свежей не выпотрошенной щуки они красного цвета. У потрошеной — чуть светлее, до бледно-розового.
    20. Обратите внимание на чешую. Если она блестящая и гладкая, значит, рыбка еще не успела заветриться.
    21. Брюшко ни в коем случае не должно быть вздутым.
    22. Мясо у свежей рыбки упругое, при нажатии быстро восстанавливает форму.
    23. Щука, конечно, имеет свой специфический запах, но это запах речной тины и ничего другого! Острый неприятный запах обязательно должен вас насторожить.

      Котлеты с огуречной подливой

      Котлеты из щуки, приготовленные по этому рецепту с фото и пошаговым описанием, получаются воздушными, сочными, нежными. А оригинальная подлива из соленых огурцов придает блюду более яркий и выразительный вкус.

    24. щука средних размеров – 1 шт.;
    25. лук – 2 шт.;
    26. мука и панировочные сухари – по 50 гр.;
    27. сметана – 50 гр.;
    28. соленый огурец – 2-3 шт.;
    29. вода – ? ст.;
    30. соль и специи;
    31. свежая зелень (укроп, петрушка);
    32. масло для жарки.
    33. Как приготовить котлеты из щуки

      1. Прежде всего, щуку необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенечко промыть. Отрезать голову и плавники.
      2. Потом острым ножом разрезать тушку вдоль, удалить хребет и видимые крупные кости. Кожу можно и не снимать, кому как больше нравится.
      3. Теперь пропускаем филе через мясорубку. Если рыба крупная, тогда лучше прокрутить мясо дважды, так как внутренние косточки у нее толще, чем у молодой маленькой особи.
      4. Добавляем лук (1 головку). Его тоже можно прокрутить через мясорубку, а можно просто мелко нарезать. Некоторые хозяйки рекомендуют лук предварительно обжарить. Это уменьшит рыбный запах котлет и придаст им интересный привкус.
      5. В полученный фарш вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем любимые специи и свежую зелень по желанию.
      6. Сформованные котлетки панируем в муке или сухарях и обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности.
      7. Чтобы масло при жарке не пенилось, нужно бросить в него немного соли. Только не переусердствуйте, помните, что котлетный фарш мы уже солили.
      8. Готовые котлеты перекладываем в другую посуду.
      9. Лук нарезаем полукольцами, а огурцы мелко.
      10. На этой же сковороде, где жарились котлеты из щуки, не меняя масла, обжариваем сначала лук.
      11. А потом также мелко порубленные соленые огурцы.
      12. Освобождаем сковородку, возвращаем в нее котлеты, сверху покрываем их огурчиками и луком.
      13. В отдельной миске смешиваем сметану, воду, специи и зелень.
      14. Заливаем этой смесью наши котлетки. Накрываем крышкой и томим при низкой температуре в течение получаса.
      15. Для того, чтобы сметана не свернулась при тушении опытные хозяйки рекомендуют смешать ее с небольшим количеством молока.
      16. Подавать котлеты из щуки лучше горячими вместе с подливой, украсив свежими овощами и зеленью. На гарнир замечательно подойдет рис или картофель.

        Котлеты из щуки в духовке

        Основной секрет этого рецепта в том, что котлетки из щуки запекаются под шапкой из помидор и сыра. Это придает им сочности, мягкости и оригинальности. С помощью подробного описания и пошаговых фото вы сможете приготовить очень вкусное и презентабельное блюдо, которое по праву займет свое место не только на повседневном, но и на праздничном столе.

        Ингредиенты

      17. филе щуки – 0,5 кг;
      18. лук – 1 шт.;
      19. яйцо – 1 шт.;
      20. помидоры – 3 шт.
      21. сыр – 100 гр.;
      22. соль и специи.
      23. Приготовление

      24. В приготовленный точно таким же способом как в рецепте выше фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль и специи.
      25. При желании можно добавить прокрученное на мясорубке сало и булку, вымоченную в молоке. Это сделает котлеты сочнее и уберет рыбный запах. Только хлеб должен быть черствым, иначе он даст слишком много клейковины, и котлеты станут очень плотными.
      26. Теперь, все тщательно перемешав, формируем котлетные шарики с небольшим углублением. Внешне это немного напоминает птичьи гнезда.
      27. Выкладываем наши гнездышки на противень и нарезаем мелко помидоры.
      28. Заполняем гнездышки помидорами, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в духовку на 25-35 мин. при температуре 180°С.
      29. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Либо с гарниром из свежих и запеченных овощей. Картофельное пюре или рис тоже замечательно подойдут в качестве гарнира. Щучьи котлеты прекрасно зарекомендовали себя не только как горячая, но и как холодная закуска.

        Кстати, приготовить такое блюдо можно из любой не жирной рыбы, например, хек или судак.

        Вкусные, сочные, красивые – котлеты из щуки обязательно станут украшением вашего стола и не оставят равнодушным ни одного гостя. Станьте гуру кулинарного искусства. Готовьте по нашим рецептам с подробным пошаговым описанием и красочными фото. Радуйте своих близких вкусными и интересными блюдами.

        blog-recept.ru

        Щука – это пресноводная хищница, имеющая длинную сплющенную голову, большой рот и удлиненное туловище. Она содержит целый клад витаминов и минералов. Кроме того, в ней есть такие полезные компоненты для человеческого организма как белок и фолиевая кислота.

        При частом употреблении щуки нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляются нервы, снижается уровень сахара в крови и укрепляется организм в целом.

        Способы приготовления котлет из щуки придумали не так давно, но они уже набрали популярность и теперь соревнуются даже со всеми любимыми биточками из мяса. В этой статье мы расскажем, как правильно разделать щуку и приготовить из нее аппетитные, сочные и сытные котлетки.

        Как разделать щуку для котлет

        Для разделки рыбы понадобиться доска и нож с острым лезвием. Мороженную придется сначала разморозить.

        1. Тщательно вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Далее надо удалить брюшные плавники с тонкой кожной пленкой, потом сделать надрез вдоль линий расположения жабр.
        2. Распороть брюшко, очень осторожно вынуть внутренности, после чего разрезать пополам. В итоге, вы должны получить два филейных кусочка, на одном из которых остается голова и хребет.
        3. Для того чтобы отделить филе от костей, необходимо уложить рыбу хребтом вниз и срезать одним ловким движением. Специальным рыбным пинцетом вытащить мелкие косточки.
        4. Теперь осталось снять шкурку с тушек. Разложить на разделочной доске вниз филе, держа в одной руке вилку, прижимать там, где был хвост. Во вторую взять нож и очень быстро пройтись им вверх продукта вдоль шкурки. Все готово.

        Смотрим шикарное видео как разделать щуку.

        Котлеты из щуки — фото рецепт пошаговый

        Всем известная рыба щука является одним из самых востребованных диетических продуктов. В 100 г отварной щуки содержится 21,3 г белка, при этом жира всего 1,3 г. Она богата основными микроэлементами и витаминами, в частности А и группы В.

        Низкая калорийность (на 100 г — 98 ккал) позволяет употреблять эту рыбу людям, контролирующим свой вес. Также ее дают и маленьким детям — нежирные блюда из щуки вкусны и полезны.

        Способов использования щуки множество. Но самым известным из них, пожалуй, можно назвать котлеты, пошаговый фото рецепт изготовления которых приводится ниже.

        Ингредиенты

      30. Фарш свежий, можно брать и замороженный: 800 г
      31. Лук: 100 г
      32. Яйцо: 2 шт.
      33. Соль: 1 ч. л. с горкой
      34. Масло сливочное: 30 г
      35. Масло растительное: 0.5 ст. для обжарки
      36. Молоко и вода для тушения: 100 мл и 50 мл
      37. Специи (лавровый лист, можно черный или душистый перец):
      38. Инструкция приготовления

        Подготовка фарша. Масло нужно растопить полностью. Лук можно перекрутить на мясорубке сразу при приготовлении фарша из филе. Если фарш заморожен, луковицу искрошить на мелкой терке, оставшиеся кусочки порезать мелко. Фарш должен быть не холодным, чтобы его можно было хорошо перемешать.

        Ингредиентов в котлетах из щуки в данном рецепте не так уж много, что позволяет сохранить весь аромат рыбы. Главный вкус блюду придает сливочное масло и репчатый лук.

        Все компоненты смешать рукой. Месить фарш лучше минут 5 и после этого отбить, тогда котлеты будут сочнее.

        Слепить крупные и толстенькие котлетки овальной формы. Более мелкими и плоскими их делают, если затем не будут тушить.

        Поджарить с той и другой стороны. Класть котлеты только тогда, когда сильно разогреется масло. Поджаривать недолго, до момента образования корочки.

        Ни сухари, ни мука для панировки не нужны. Корочка и так станет достаточно поджаристой, если жарить подольше.

        В кастрюльку налить воду. Нужна щепотка соли, чтобы соль из фарша не выварилась, и вкус не стал пресным. Для аромата добавить поломанный на кусочки небольшой лавровый листик. Черный перец добавляют любители блюд поострее.

        Сложить аккуратно в кипящий своеобразный маринад пожаренные котлеты. После закипания кастрюля с котлетами должна быть на медленном огне не меньше 35 минут. Влить молоко и засечь еще примерно минут на 5.

        Выключить и дать настояться. Котлеты из щуки вкусны с горячим картофелем, пюре из любых овощей. Сочетается и с овощами на пару. Можно использовать отварной рис.

        «По секрету» молодой хозяйке:

        • Отбить фарш — это означает, что рыбный комок нужно несколько раз с размаху бросить в глубокую миску с высоты.
        • Фарш из щуки нельзя испортить луком. Чем больше лука, тем вкуснее.
        • При формовании котлеток руки каждый раз обильно смачивать холодной водой из-под крана. Так фарш не липнет к рукам, да и корочка будет более золотистой.
        • Рецепт котлет из щуки с салом

          Обыкновенное свиное сало сделает рыбные котлеты из щуки нежными, сытными и достаточно сочными.

          Ингредиенты:

          • Филе – 500 гр.;
          • Сало – 140 гр.;
          • Батон – 250 гр.;
          • Яйцо куриное – 1 шт.;
          • Репчатый лук – 1 шт.;
          • Приправы – 2-3 щепотки;
          • Молоко пастеризованное – 60 мл;
          • Рафинированное масло – для жаренья;
          • Чеснок – 2 зубка;
          • Соль – по вкусу.
          • Способ приготовления:

            1. Подготовить все продукты к кулинарному процессу.
            2. Основной ингредиент пропустить через мясорубку с салом, луком и чесноком.
            3. Белый батон поломать руками, сложить в глубокую тарелку, залить молоком и перемешать. Подержать так минут 5.
            4. Теперь соединить его с рыбным фаршем, приправами и яйцом.
            5. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Сформировать котлеты.
            6. Разогреть сковороду с постным маслом, осторожно выложить в неё полуфабрикат и обжарить с двух сторон до итогового состояния. На весь процесс жарки уходит всего 15-20 минут.
            7. Горячие котлеты из щуки подавать с гарниром.
            8. Очень вкусные, сочные рыбные котлеты — пошаговый рецепт

              Далеко не все берутся готовить котлеты из такой рыбы, как щука, потому как она немного суховата. Но если будете строго следовать рецепту ниже, то получите сочный продукт.

            9. Филе – 450 гр.;
            10. Сало – 100 гр.;
            11. Батон – 150 гр.;
            12. Капуста – 80 гр;
            13. Молоко кипяченое – 100 мл;
            14. Луковица – 1 шт.;
            15. Приправы – 2 щепотки;
            16. Сухари панировочные – 150 гр.;
            17. Масло растительное – для жаренья;
            18. Кинза – 5 веток;
            19. Способ приготовления котлет из щуки:

              1. С хлеба срезать корку, мякиш порезать на квадратики и залить теплым молоком. Пусть настаивается, а пока надо приготовить рыбный фарш
              2. Рыбу измельчить при помощи мясорубки с большой решеткой. Далее добавить предварительно мелко нарезанный лук, капусту и сало. Потом хлеб. Полученную массу перемолоть еще один раз
              3. Добавить любые приправы по вкусу, измельченную кинзу, предварительно взбитое яйцо и немного соли. Тщательно перемешать столовым прибором.
              4. Сформировать из рыбного фарша котлеты, обвалять в панировке.
              5. После этого, осторожно выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать по 5 минут каждую сторону.
              6. При подаче, украсить веточками кинзы.
              7. Как приготовить котлеты из щуки — видео рецепт.

                Полезное, сочное блюдо в духовке

                Никогда не готовили щучьи котлеты в духовке? Значит, у вас появилась чудесная возможность. Поверьте, такие изделия получаются очень вкусными.

              8. Рыба – 600 гр.;
              9. Луковица – 2 шт.;
              10. Яйцо – 1 шт.;
              11. Белый батон – 170 гр.;
              12. Сливки 30% — 120 мл;
              13. Сало свиное – 140 гр.;
              14. Сухари панировочные – 5 ст. л.;
              15. Укроп – небольшой пучок;
              16. Перец душистый молотый – на усмотрение;
              17. Соль – 1 ч. л.
              18. Хлеб измельчить руками, залить сливками или теплым молоком.
              19. Сало очистить от корки, порезать на кубики размером 2х2.
              20. С луковицы снять шелуху, порезать на 4 части. Зубки чесночные почистить и разделить пополам.
              21. Все вместе с филе щуки и зеленью пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить перец и указанное количество соли. Приготовленную массу хорошо перемешать.
              22. Включить духовку, установить температуру 180С и, пока она нагревается подготовить котлеты. Сформировать их, обвалять в панировочных сухарях. Разложить на противне, смазанном рафинированным маслом, установить в кухонный агрегат и выпекать ровно полчаса.
              23. Подавать с соусом из сметаны и рубленой зелени.
              24. Вариант с манкой

                Отличный вариант быстрых котлет из щуки с манкой. Очень вкусно.

              25. Рыбное филе – 0.5 кг;
              26. Хлеб – 0.3 кг;
              27. Кипяченое молоко – 150 мл;
              28. Манная крупа – 3-4 ст. л.;
              29. Яйцо – 2 шт.;
              30. Лук – 2 шт.;
              31. Зелень – небольшой пучок;
              32. Постное масло – 70 мл;
              33. Соль – на усмотрение.
              34. Две луковицы почистить и порезать на 4 части.
              35. Рыбу вместе с луком сложить в чашу блендера и превратить в однородную массу.
              36. Измельченный батон смешать с молоком, подержать 10 минут, после чего хорошенько отжать руками.
              37. Потом добавить батон, предварительно взбитое яйцо, мелко нарезанный укроп, немного соли и еще раз взбить.
              38. Добавить 2 ст. л. манной крупы, перемешать, накрыть тарелкой и оставить минут на 15.
              39. Из рыбной массы с помощью столовой ложки сформировать котлеты.
              40. Хорошо обвалять в манной крупе.
              41. Разогреть сковороду с постным маслом, аккуратно выложить полуфабрикат и обжарить до готовности с обеих сторон.
              42. Советы и рекомендации

              43. Филе для котлет должно быть только свежим. Если разделываете щуку, то его нужно использовать в этот же день.
              44. Обязательно класть капусту, морковь или картофель. Это добавит готовым котлетам сладости.
              45. Специи можно использовать любые, главное – не переборщить, иначе они перебьют вкус и запах щуки.
              46. Если дома нет сухариков, то для обваливания можно взять отруби с разными добавками.
              47. Желаем приятного аппетита вашей семье!

                ladyelena.ru

                Котлеты из щуки

                Котлеты из щуки — рецепт очень вкусных рыбных котлет. Как приготовить котлеты из щуки? Рецепты приготовления рекомендуют смешивать мякоть этой постной рыбы со сливочным маслом или же готовить котлеты из щуки с салом. Чтобы сделать блюдо еще более сочным, перед тем как сделать котлеты из щуки, в фарш добавляют тертый картофель.

                Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!

                Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!

                Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

                Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.

                Котлеты из щуки — рецепт очень нежных рыбных котлет.

                Жесткое, плотное мясо щуки нуждается в сложной кулинарной обработке, поэтому его применяют, в основном, в молотом виде с применением специй, улучшающих его вкус и специфический запах. Предлагаем приготовить котлеты из щуки, рецепт немецкой кухни.

                Вкусные рыбные котлеты, рецепт моей мамы, насладитесь домашней кухней. Котлеты рыбные в духовке думаю смогут Вас удивить своим неповторимым вкусом.

                Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели «на ура».

                Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Правильно приготовленные котлеты из рыбы получаются нежными, сочными, вкусными. Но придется повозиться.

                Рекомендую к праздничному постному дню чудесные рыбные котлеты. А подойдет разная речная рыба — щука, карп, толстолобик, сазан, судак. А на гарнир к котлетам из речной рыбы предложу пюре или рис. Загляденье, а не обед!:)

                Котлеты рыбные в томатном соусе можно готовить практически из любой рыбы. Ну очень вкусное блюдо получается.

                Рыбные котлеты с грибами. Быстро, легко и вкусно.

                Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится новое блюдо с необычным вкусом. Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту обжариваются в большом количестве растительного масла.

                Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.

                Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.

                Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

                Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

                Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

                Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

                www.russianfood.com