Site Overlay

Рецепт просто сосиска в тесте

Сосиски в тесте в духовке — правильное домашнее приготовление

Никто не откажется от свежеиспеченной, ароматной, румяной и вкусной сдобы – сосисок в тесте.

Это незамысловатая выпечка по вкусу и взрослым, и детям.

Она проста в приготовлении, а рецептура не требует каких-либо немыслимых и дорогих ингредиентов.

Такими булочками с колбасками можно полакомиться во время дружного семейного завтрака, а потом завернуть парочку еще теплых сдоб и положить ребенку в портфель, чтобы он перекусил в школе, да и с собой на работу захватить будет совсем нелишним.

Запеченные сосиски вкусны и в холодном, и в горячем виде, просто идеальный вариант для пикника.

У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт изготовления этого блюда.

Кто-то пользуется тестом из кулинарии, что значительно экономит время, а кто-то использует тесто собственного приготовления.

Выбор сосисок – качество или привлекательная цена?

Чтобы блюдо действительно порадовало вас и ваших близких отменным вкусом, нужно правильно выбрать основной ингредиент – сосиски.

От их качества зависит, насколько успешен будет результат приготовления.

Выбрать их не составит никакого труда, в магазинах — ассортимент богатый.

Но не все так просто.

Среди многообразия аппетитных на вид и различных по своей ценовой категории сосисок можно и растеряться.

Многие хозяйки думают, что для запекания подойдут и самые дешевые, но покупка такого продукта будет ошибкой.

В них и так не имеется никакой пищевой ценности, по сути, это продукт не совсем полезный, так стоит ли еще и выбирать наименее качественный?

Для того чтобы купить «правильные» сосиски, нужно запомнить несколько правил:

  1. В продукте высшего и первого сортов не содержится крахмала и сои – растительного белка, который сейчас добавляется во многие продукты.
  2. Они должны быть изготовлены по ГОСТу. Иногда на упаковке стоит ТУ, это означает, что в состав добавили какой-то новый компонент.
  3. Внешне они должны выглядеть привлекательно.
  4. Качественные колбасные изделия не могут стоить дешево.
  5. Посмотрите срок годности.

    Для сосисок в натуральной оболочке он не должен превышать 72 часов.

    А вот наличия нитрита натрия опасаться не стоит.

    Он добавляется для того, чтобы они приобрели симпатичный розовый цвет, потому что их натуральный цвет – серый.

    Приготовление теста – ответственный процесс

    Колбаски в тесте будут значительно вкуснее, если использовать не покупное тесто, а приготовленное собственноручно.

    Можно использовать два вида: слоеное (требует больше времени) и дрожжевое (используется чаще).

    Для теста из дрожжей нам необходимы следующие продукты:

    • молоко – 1 стакан;
    • мука –500 граммов;
    • сливочное масло – 50 граммов;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • сухие дрожжи – (5 г);
    • яйцо — 1 штука;
    • сахар — 1 чайная ложка;
    • соль – пол чайной ложки.

    1. Сначала готовим опару. Для этого дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, 1 столовую ложку муки.
    2. Перемешиваем смесь, накрываем посуду, в которой готовится опара, крышкой, укутываем в одеяло и оставляем в теплом месте до образования густой пенистой «шапки» – смесь должна подняться в два раза. По времени этот процесс будет длиться примерно 30 минут.
    3. В готовую опару добавляем остальные продукты. Муку необходимо просеять, а молоко чуть подогреть, но не кипятить, иначе тесто будет безнадежно испорчено, оно просто не поднимется.
    4. Массу как следует вымесить, пока она не станет полностью эластичной и не будет отлипать от рук.
    5. Ставим в тепло до увеличения в два раза. Несколько раз тесто нужно обмять, чтобы из него вышел лишний воздух и оно стало более воздушным. Оставить его подниматься на часа два.
    6. Сосиски в тесте в духовке: выпекание

      1. И вот, наконец, тесто готово.
      2. Раскатываем его тонко, толщина «блина» не должна быть толще полсантиметра. Острым ножом режем на длинные полосы.
      3. Полоску аккуратно оборачиваем вокруг сосиски, чтобы получилась спиралька.
      4. Смазываем маслом противень и выкладываем на него получившиеся сырые булочки, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не были уложены плотно друг к другу.
      5. В процессе выпекания они увеличатся в размерах.
      6. Выпекаем до золотистого цвета.

      Рекомендации и советы для получения вкусной выпечки

      Можно застелить противень специальной пергаментной бумагой для выпечки, чтобы избежать пригорания.

      Перед тем, как поставить сдобы в духовку, они должны постоять минут 10 в теплом месте, накрытые легким полотенцем.

      Это необходимо для того чтобы они стали пышными.

      Желательно смазать их яйцом, тогда верхняя корочка станет румяной и приобретет красивый и аппетитный внешний вид.

      Блюда из творога завоевали внимание как любителей сладкого, так и тех, кто стремится похудеть. Поэтому творожные сырники, запеченные в духовке, можно готовить для всех. Подробный рецепт с иллюстрациями можно найти здесь.

      А детей вы всегда сможете удивить приготовлением полосатого пирога «Зебра». Придумайте сказочную историю, расскажите им о невероятных волшебных животных и отправьтесь все вместе в увлекательное кулинарное путешествие! Рецепт лакомства по ссылке: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/domashnij-pirog-zebra-v-multivarke.html

      После выпекания взять кусочек сливочного масла и обмазать им тесто, тогда оно станет очень нежным, мягким и приобретет красивый глянец.

      Не нужно сразу набрасываться на блюдо, как бы аппетитно оно не выглядело.

      Пусть колбаски постоят несколько минут, тогда они станут еще вкуснее!

      Приготовленные в домашних условиях сосиски в тесте, запеченные в духовке, являются отличной альтернативой фаст-фуду, ведь за качество продуктов и соблюдение гигиены в процессе приготовления отвечаете вы лично.

      Как же они быстро и легко получаются!

      notefood.ru

      Рецепты сосисок в тесте в домашних условиях от наших кулинаров

      Жареные сосиски в тесте

      Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

      Сосиски в тесте на кефире

      Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и .

      Рецепт вкусных сосисок в тесте

      Я часто готовлю сосиски в тесте. Они не только вкусные и сытные, но ещё их .

      Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

      Сосиски в тесте — это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это .

      В последнее время сосиски в тесте очень часто стали появляться на нашем столе, а .

      Как приготовить сосиски в тесте

      Сосиски в тесте очень популярны и любимы всеми. Они завоевали такую .

      Как красиво завернуть сосиску в тесто

      Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях, — это и вкусное, и сытное .

      Рецепт корн-дога в домашних условиях

      Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог — .

      «Сосиски в тесте» и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

      В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и .

      Сосиски в духовке в слоеном бездрожжевом тесте

      Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда — сосиски в слоеном бездрожжевом .

      Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»

      Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и .

      Сосиски спиралькой на шпажках с тестом

      Сосиски спиралькой на шпажках с тестом — это оригинальный фаст-фуд, который .

      Сосиски в тесте

      Очень легко и быстро можно запечь в духовке сосисочки в слоеном тесте. Вам .

      Сосиски, запеченные в слоеном тесте

      Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для .

      Рецепт булочек с сосисками

      Рецептов приготовления булочек огромное количество и у каждой хозяйки, я .

      Булочки с колбасой

      Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки .

      Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
      Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

      rutxt.ru

      Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста: рецепт с фото

      Сосиска в тесте – это сытный пирожок с мясом либо запечённая в духовке сдобная дрожжевая булочка с сосиской внутри теста, пышного и вкусного. Но кто не любит сочные хот-доги, запеченные в духовке, или жареную сосиску в масле? Наверняка таких людей не сыщется и даже среди взрослых, не говоря уже о детях.

      Сосиски в тесте для детворы, если без запретов, заменяют завтрак, обед и ужин. Эта вкусная домашняя выпечка настолько популярна в каждой семье, доме, что каждая мама имеет свой семейный рецепт сосиски в тесте: слоёном, дрожжевом, сдобном.

      Тесто для рецепта сосиски в тесте в духовке подойдет приготовленное в домашних условиях дрожжевое либо покупное слоёное.

      Обычные молочные сосиски в тесте для детей – это вкусная еда. Но детям нравится кушать не простой сдобный пирожок с начинкой, а булочку из теста, завернутого спиралькой, либо сосиску «мумию» в тесте, запечённую в духовке.

      Совет от Чудо-Повара. Заворачивают сосиску руками в дрожжевое, слоеное тесто, жарят булочки на сковороде, запекают с сыром в духовке. В печёную булочку из дрожжевого теста добавляют сыр, картошку либо выпекают классические булочки с мясной начинкой.

      Этот рецепт сосиски в тесте на дрожжах, домашнее дрожжевое тесто на молоке сделать просто в домашних условиях. Тесто быстрое, прекрасно поднимается при выпекании в духовке, мягкое, вкусное, сдоба из теста получается пышная, лёгкая.

      Сосиски в тесте с сыром – это домашний фаст-фуд, быструю пышную и сочную выпечку, приготовленную в духовке, любят взрослые и обожают дети.

      В духовке сосиски в дрожжевом тесте с сыром выпекаются быстро, просто заворачиваются в тесто, рецепт с фото актуален для занятых мам, бабушек. Домашняя выпечка из самостоятельно приготовленного дрожжевого теста получается вкусной, с сочной начинкой за счёт сыра.

      Не всегда хозяйка может себе позволить долго стоять плиты и печь сдобные пирожки с начинками, а баловать вкусной, быстрой домашней выпечкой детей хочется постоянно.

      Ингредиенты для сосисок в дрожжевом тесте с сыром

      • мука пшеничная – 500 г;
      • молоко – 250 мл;
      • сухие моментальные дрожжи – 12 г (пакетик);
      • яйцо куриное – 2 шт.;
      • сахар-песок – 2 ст.л.;
      • масло растительное без запаха – 6 ст.л.;
      • соль;
      • сосиски (молочные, куриные, говяжьи);
      • сыр твердый;
      • маргарин.
      • Как приготовить сосиски в тесте в домашних условиях

      • Одно взбитое яйцо, молоко, дрожжи, щепотку соли, сахарный песок, масло перемешиваем в большой миске.
      • Затем всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
      • Накрываем тесто и оставляем примерно на 1 час.
      • В это время подготавливаем начинку из сосисок или сарделек с сыром. Для этого очищенные от оболочки сосиски надрезаем посередине, не доходя до краев.
      • После этого аккуратно начиняем разрезы у сосисок тертым сыром и слегка их сжимаем.
      • Далее от теста отщипываем кусочек, скатываем его в жгут.
      • Нарезаем жгут одинаковыми кусочками и из каждого раскатываем длинные полоски.
      • Берем сосиску и наматываем на нее по спирали полоску теста, по краям сцепляем кончики между собой.
      • Все подготовленные таким образом сосиски в тесте укладываем на смазанный маргарином противень.
      • Верх промазываем взбитым яйцом или только желтком, по желанию посыпаем морской солью или кунжутом.
      • Помещаем противень в разогретую до 180 о С духовку выпекаем изделия в течение 20 минут.
      • Готовые сосиски в тесте выкладываем на большой поднос или порционные тарелки и горячую выпечку подаём к столу.

        chudo-povar.com

        Сосиски в тесте

        Рецепты приготовления сосисек в тесте. Варианты с дрожжевым, слоеным, творожным тестом. Слойки и булочки с сосисками. Английская запеканки из сосисек в тесте.

        12 рецептов

        Сосиски в тесте

        Дети просто обожают эти булочки с сосисками. Вкусное легкое дрожжевое тесто и простая начинка — все что нужно!

        Слойки с колбасой

        Достаточно иметь дома упаковку слоеного теста и несколько сосисок, и когда на пороге неожиданно появляются гости, можно быстро приготовить такое объедение.

        Автор рецепта: apfel

        Сосиски в слоеном (дрожжевом) тесте

        Рецепт для сосисек в тесте домашнего приготовления. Тесто делается очень быстро и просто, но ему нужно постоять-подняться 1.5 часа. Зато наверняка полезнее магазинного теста, без всяких химических добавок. Можно половину маргарина заменить сливочным маслом.

        Автор рецепта: Женя

        Сосиски в слоеном тесте

        Рецепт сосисок в тесте. Сосиски в тесте — отличный перекус, их очень любят дети. Можно взять сосиски с собой на пикник.

        Сосиски в слоеном тесте с сыром

        Рецепт сосисок в тесте с сыром. Такие сосиски можно приготовить даже на детский праздник. Попробуйте, просто и вкусно!

        Сосиски в творожном тесте

        Рецепт сосисок в тесте из дрожжевого-слоеного теста с творогом. Получается очень вкусное воздушное тесто.

        Сосиски в тесте по-английски (Toad in the hole)

        Классический рецепт сосисок, запеченных в тесте по-английски. Колбаски (купаты) поджариваются в духовке, затем заливаются тестом. Попробуйте это интересное блюдо.

        Автор рецепта: andyh

        Колбаса в тесте

        Рецепт слоеного пирога с колбасой или сосисками. Очень люблю готовое слоеное тесто. Из него можно печь все, что угодно. Приготовление занимает совсем немного времени. Попробуйте этот рецепт, можно использовать разные виды колбас или сосиски.

        Купаты запеченные в тесте

        Сырые свиные колбаски заливаются тестом и запекаются в духовке. Пышнота теста будет зависеть от того, как долго вы будете взбивать яйца. Это английское национальное блюдо, которое называется «Toad in the hole» (жаба в ямке). «

        Автор рецепта: CJO

        Сосиски в тесте по-английски

        Рецепт сосисок, запеченных в тесте по традиционному английскому рецепту. Попробуйте это интересное блюдо.

        allrecipes.ru

        Сосиски в дрожжевом тесте

        Время приготовления: 2 часа

        Время подготовки: 30 мин.

        Кол-во порций: 8 шт.

        Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

        Ингредиенты:

        Готовим сосиски в дрожжевом тесте в духовке

        Сосиски в дрожжевом тесте многих возвращают в студенческие времена. Для вечно спешащего человека слопать ароматную сосиску на ходу доставляет просто непередаваемое удовольствие. Но как только подумаешь, какую сосиску обернули в тесто и продали, желание ее есть пропадает мгновенно. А ведь приготовление сосисок в тесте довольно простое. Главное в этом процессе – простой рецепт и выбор вкусных и качественных сосисок. А вот результат — вкусные и ароматные домашние сосиски в тесте — это отличный завтрак или ужин, от которого не смогут отказаться все без исключения члены семьи. Рецепт таких сосисок в тесте в духовке мы и хотим предложить вам в нашей инструкции. Узнав простой рецепт, как приготовить сосиски в тесте, вы больше никогда не будете смотреть в сторону лотков с покупными сосисками.

        Тесто для нашего рецепта сосисок можно брать любое и готовое слоёное, и дрожжевое, а сосиски всегда есть под рукой. Мы же решили взять рецепт простого дрожжевого. Готовится оно очень просто, всегда хорошо подходит и долго не сохнет.

        Подавать готовые сосиски лучше горячими. Большая чашка горячего чая с лимоном и ароматная сосиска на завтрак – и можно считать, день удался. Эти сосиски также очень вкусно поедать с кетчупом и горчицей. Итак, подробный рецепт домашних сосисок в тесте с фото и пошаговыми инструкциями.

        Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

        Подготовим необходимые для сосисок в тесте продукты: сосиски, муку, масло, дрожжи, воду, соль.

        Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.

        Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.

        Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить. Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз.

        После второго подъёма тесто можно раскатывать. Из указанного количества 2/3 ушло на 25 сосисок, остальное я использовала в других целях.

        Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты.

        Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлестом.

        Готовые сосиски выкладываем на лист, присыпанный мукой. Сбрызгиваю сосиски водой, чтобы не подсыхали и даю постоять минут 20. Затем отправляем сосиски в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, при 180°C.

        Готовые сосиски немного остудить.

        Подавать сосиски можно на листьях салата, с любимыми соусами или овощами. Теперь вы знаете, как сделать сосиски в тесте!

        webspoon.ru