Site Overlay

Рецепт приготовления сырников классический

Классические сырники — что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем. Думаю, вам подойдет этот рецепт сырников.

Как бы много ни было рецептов сырников, но классический рецепт сырников всегда остается востребованным. Итак, предлагаем рецепт сырников классический.

Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.

Творог хорошо растереть в миске.

Добавить муку, яйцо, сахар, соль.

Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.

Посыпать стол мукой.

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.

Затем 4-5 минут с другой стороны.

К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

А у меня свой рецепт сырников, они больше похожи на оладушки получаются.

А я не люблю муку добавлять,люблю всё более менее диетическое)и без муки кстати тоже хорошо получается,они не разваливаются)я еще туда немного изюма добавляю.Вообще абажаю сырники. )))

А мне этот рецепт сырников нравится. я без муки сырники не люблю. И тут написано сырники классические, а они с мукой!!

Сырники моего детства!

Очень вкусные сырники получились! делала все по рецепту. Спасибо !

Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт! Отличные сырники!

очень вкусно! но я еще добавляю ванилин.

Спасибо за прекрасный рецепт, вот на выходных буду делать.

Спасибо большое. Очень Вкусно.

Большое спасибо за рецепт. Делала все как написано, но добавила сухофрукты, всей семье понравилось =)

и попробую испечь

Спасибо за рецепт,очень вкусно.

Спасибо большое за этот рецепт. Давно хотела такие сырники.

Спасибо за классический рецепт!

первый раз такие красавцы получились,спрасибо.

Спасибо за рецепт. Такая вкуснятина получилась. Со сгущенным молоком пальчики оближешь. И самое главное быстро

Вечно сырники разваливались, а тут отлично получились. Вкусные, толстые, румяные!! Только сахарочку буду больше класть!!Спасибо.

Спасибо большое) получилось очень вкусноОчень доступный и простой рецепт ещё раз огромное спасибо:*

Спасибо большое. Пальчики оближешь. Просто объедение.

Да Сахара надо побольше!

спасибо за рецепт,очень вкусно..моим очень понравилось!!

классные сырники спасибо за рецепт

Восхитительно,первый раз в жизни получились.Большой Вам РЕСПЕКТ.

Ну очень вкусные сырники.

спасибо за рецепт

Спасибо большое за рецепт. Тоже первый раз получились без проблем.))

Ой, спасибо за рецептик, такие вкусные получились. ммм.

Только что сделала! Очень вкусные! Спасибо! Съели почти все на двоих )))))))))))))).

Простите девочки,но мне абсолютно не понравились сырники.Вопервых для того что бы тесто не прилипало к рукам нужно гораздо больше муки,а вовторых соответственно это уже тогда оладьи,а не сырники.Ставлю неуд.

Прекрасные сырники а что бы не получались оладьи бери творог хороший!

Только что сделала по Вашему рецепту, отменные сырники получились. Спасибо

Мм. вкусно. с поджаристой корочкой. творог брала хороший, деревенский

Спасибо за рецепт!!очень вкусные получились.

Делал по рецепту, внутри сырые, отстой

очень вкусные сырники,большое спасибо вам за рецептик.

Спасибо за рецепт. Просто, быстро. Главное очень вкусно.

Хочу попробовать, слюньки текут

Спасибо за рецепт, мужу очень понравилось

Очень вкусные получились сырнички! Рецепт горячего соуса: в кастрюльку кладете замороженную вишню и сахар, доводите до кипения, минут 5 и готово. Соус получается таким же теплым как и сырнички, от этого еще вкусней. Bon appetit!

Не знаю почему но у меня ни когда не получаются вкусные сырники — такие что бы творожные и вкусные — лепешки получаются безвкусные ((( попробую сделать по этому рецепту — вдруг получится .

люблю бабушкины сырникино придется попробовать приготовить самой))

Да очень вкусные сырники но я диетические люблю

СУПЕР. только что приготовила,правда у меня получилось так : 400 гр творога,1 яйцо,1 стакан муки,4 ложки сахара.Тесто к рукам не прилипало,сделала колбаску порезала но не обваливала в муке и обжарила. получилось класс. спасибо за рецепт

СПАСИБО ЗА ВКУСНЯМЫЙ РЕЦЕПТ.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

Классический рецепт сырников из творога

Сырники – одно из самых простых блюд славянской кухни. Своим нежным сладким вкусом оно способно превзойти многие кулинарные шедевры, да и полезными свойствами не обделено. О том, как готовить творожные оладушки, знают почти все домохозяйки постсоветского пространства. Но повышение квалификации лишним не бывает. Возможно, один из приведенных ниже способов приготовления станет вашим любимым.

Для тех, кто пока не успел набить руку в приготовлении творожных оладушков, предлагаем простой пошаговый рецепт вкусных сырников из творога. Также в этой статье указан способ приготовления шоколадных и банановых творожников.

Публикация от Ольга Радаева (@radaevaolg) Июн 25 2017 в 10:30 PDT

Сырники с творогом: классический рецепт

Все гениальное просто, и классический рецепт сырников служит ярким тому подтверждением. Готовить по нему может даже человек, совсем далекий от кулинарного искусства. А времени процесс занимает немного.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • творог – 0, 5 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • шепотка соли.
    1. Творог следует высыпать в миску и хорошо размять его вилкой или ложкой, чтобы не осталось комков. Миску лучше брать глубокую, в ней удобней соединять ингредиенты. К творогу нужно добавить сахар и соль, затем тщательно перемешать.
    2. В образовавшуюся творожную массу добавляем яйца и снова старательно все перемешиваем.
    3. Следующий ингредиент для добавления – мука. Для этого рецепта обычно достаточно полутора столовых ложек. Но если яйца очень крупные или творог сильно жирный, может понадобиться чуть больше.
    4. Последним в тесто для сырников добавляют ванильный сахар. После тщательного перемешивания, содержимое миски следует отставить в сторонку примерно на 10 минут. По истечении этого времени оно станет пригодным для термической обработки.
    5. Чтобы придать приготовленной массе форму, необходимо смочить руки холодной водой и скатать из теста творожные шарики.
    6. Оставшуюся муку следует высыпать в отдельную тарелку, чтобы обваливать в ней сырники. Но муки на сырниках не должно быть слишком много. Прежде, чем класть на сковороду, их нужно отряхивать.
    7. Жарить нужно сначала на среднем огне. Когда они станут золотистыми, их нужно перевернуть. Огонь убавить до минимального, сковородку накрыть крышкой.
    8. Жарить несколько минут до готовности.
    9. Многие хозяйки перекладывают сырники на тарелку непосредственно из сковородки, но в таком случае они могут получиться слишком жирными.

      Если сначала выложить готовые оладушки на салфетки и оставить на пару минут, бумага впитает лишний жир

      После этого останется лишь переложить сырники на тарелку и подать к столу.

      Фото классического рецепта сырников из творога

      Пышные сырники с творогом

      А вот и еще один классический рецепт сырников из домашнего творога. От предыдущего он отличается тем, что творожники выпекаются в духовке, а не жарятся на сковородке. Благодаря такому способу термической обработки и добавлению некоторых ингредиентов, сырники получаются еще более пышными и воздушными.

      Для приготовления понадобятся:

    10. 300 г творога;
    11. 0, 5 ч. л. соды;
    12. 2 яйца;
    13. 2 ст. л. муки;
    14. 3 ст. л. сметаны (30%);
    15. жидкий мед.
    16. В этом рецепте вместо сахара используется мед. За счет этого сырники обладают не только особым вкусом, но и дополнительными полезными свойствами

    17. Творог высыпать в глубокую миску, размять.
    18. Добавить яйца и мед, перемешать.
    19. Насыпать муку и соду, еще раз все перемешать.
    20. Полученное мягкое тесто отставить в сторону на несколько минут.
    21. Подготовить формочки для запекания, смазав каждую растительным маслом.
    22. Разложить тесто по формочкам.
    23. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут.
    24. Готовые сырники можно сразу выкладывать на тарелку, они получаются совсем не жирными. Кстати, это отличный вариант для желающих похудеть: калорий в духовых сырниках меньше, чем в жаренных. Зато вкус у них такой же нежный, сладкий и сочный. Медовые творожники подают к столу со сметаной, дополнительно их можно украсить свежими ягодами.

      Рецепт пышных творожных сырников

      Классический рецепт творожных сырников с бананом

      Гармоничное сочетание творога и банана встречается в современной кулинарии очень часто, ведь эти вкусы великолепно дополняют друг друга. Сырники не исключение. Попробуйте слегка разнообразить традиционный рецепт добавлением банана и будете приятно удивлены!

    25. 450 г творога средней жирности (5-12%);
    26. 2-3 ст. л. сахара;
    27. 2-3 ст. л. муки;
    28. 1 крупное куриное яйцо;
    29. 1 банан;
    30. 10 г ванильного сахара;
    31. растительное масло для жарки;
    32. несколько грамм разрыхлителя (на кончике чайной ложки).
    33. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин, но в меньшем количестве. Это более концентрированный аналог

    34. Творог выложить в глубокую миску, добавить яйцо, обычный сахар и ванильный. Перемешать блендером или вручную, но очень тщательно.
    35. Банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
    36. Смешать муку и разрыхлитель, высыпать полученный порошок в миску с творогом.
    37. Тесто не должно быть слишком жидким. При необходимости в него можно добавить еще немного муки.
    38. Из полученной творожной массы вылепить оладушки и запанировать их в муке.
    39. Обжаривать на сковородке на маленьком огне до появления золотистой корочки с каждой стороны.
    40. Для обжаривания сырников лучше использовать растительное масло без запаха, поскольку подсолнечный аромат не очень хорошо сочетается со вкусом банана. Но даже при жарке на обычном масле творожники получатся вкусными и полезными!

      Классический рецепт банановых сырников из творога

      Шоколадные сырники из творога

      Шоколадные сырники по вкусу совсем непохожи на обычные. Многие считают, что они вкуснее. Готовить их ненамного сложнее, классический рецепт сырников из домашнего творога отличается лишь отсутствием какао-порошка в составе. Также в этом рецепте присутствует манная крупа, которая часто используется для приготовления творожных оладушков.

    41. 250 г творога (5 % жирности);
    42. 2 ст. л. порошка какао;
    43. 4 ст. л. манки;
    44. 1 яйцо;
    45. Для жарки можно использовать как подсолнечное масло, так и сливочное. Для запекания в духовке этот рецепт тоже подходит

    46. Смешать сахар, какао и яйцо в глубокой миске, венчиком взбить смесь до однородного состояния.
    47. В миску добавить творог, перемешать.
    48. Высыпать в полученную творожную массу манку, перемешать и оставить стоять на 15 минут.
    49. Смочить руки в холодной воде, вылепить из теста небольшие шарики одинакового размера, сформировать из них сырники.
    50. Обжаривать на маленьком огне до готовности.
    51. Шоколадные творожники можно подавать со сметаной или сиропом. Хотя блюдо вполне самодостаточное и в дополнительных приправах не нуждается.

      Шоколадные творожные сырники

      Видео-рецепт пышных сырников с творогом

      Готовить блюдо по кулинарной книге или другому печатному рецепту бывает непросто. Можно напутать с пропорциями или ингредиентами, случайно посмотрев не на ту строчку. Можно неправильно выполнить то или иное действие, нарушить последовательность смешивания компонентов, совершить другие подобные ошибки. На вкус готового блюда влияет каждая мелочь, поэтому в идеале нужно всё выполнять правильно. Видео-рецепт с подробной пошаговой инструкцией – лучшее средство, чтобы подстраховать себя и гарантированно получить вкуснейшие сырники!

      sunmag.me

      Изумительные классические сырники из творога: рецепты и советы

      Сырники популярны у многих славянских народов. Это национальное блюдо русских, украинцев и белорусов.

      Изобрели их экономные хозяйки, которым жалко было выкидывать прокисшее молоко. Из него делали творог и пекли сырники.

      Очень часто встречается другое их название – творожники. Это изделия в виде лепешек из творога, небольшого количества муки, яиц и сахара, обжаренные в обильном количестве подсолнечного масла.

      Существуют рецепты с дополнительными ингредиентами: изюмом, яблоками, грушами, свежими и сушеными ягодами. Они обогащают вкус традиционного блюда.

      Чем сырники заслужили любовь к себе?

      Творог – основной ингредиент сырников — очень полезный продукт. Однако не всем людям, особенно детям, он по душе. Да и частое употребление этого богатого кальцием молочного продукта надоедает.

      Чтобы разнообразить меню и ввести молочный продукт в рацион детей, был придуман рецепт особенных лепешек из творога. Бытует мнение, что государь Петр I не мыслил завтрака без аппетитных сырничков со сметанкой.

      Способы приготовления

      Наверное, нет такой хозяйки, в кулинарной книге которой или просто в памяти не хранился бы заветный рецепт приготовления румяных сырников. Набор продуктов для этого блюда практически всегда одинаков. Но способов приготовления существует несколько.

      Чаще всего сырники обжариваются на сковородке, в которую наливается довольно много растительного масла. Так они получаются румяными, с красивой зажаренной корочкой. Если соблюдать температурный режим, то она получится аппетитная, золотистая.

      Однако есть рецепты, согласно которым творожные лепешки отваривают на пару или запекают в духовке.

      Сырники из пароварки отлично подходят для детского или диетического питания. Плюс к этому растительное масло не потребуется вовсе. Прекрасный способ получить полезное блюдо и сэкономить средства.

      Несомненным преимуществом паровых сырников является простота их приготовления. Не нужно стоять над раскаленной сковородой и переворачивать каждую лепешку в шипящем масле. Достаточно лишь разложить тесто по формочкам, а остальное сделает пар.

      В духовке блюдо сохранит румяную корочку, но не так будет пропитано маслом, как при приготовлении на сковороде. Поэтому такой способ приготовления оценят те, кто следит за здоровьем и старается уменьшить количество жареных продуктов. В духовом шкафу можно приготовить одновременно большую порцию сырников.

      Классический пошаговый рецепт сырников из творога

      Каждая хозяйка готовит творожники по своему фирменному рецепту. Однако для начинающих хозяек и для поклонниц традиционной кухни лучше всего подойдет классический рецепт этого блюда. Если соблюдать все пункты в точности, то наслаждаться вкусными и полезными завтраками будет еще не одно поколение в семье.

      Для классического рецепта сырников из творога необходим следующий набор продуктов:

    52. Творог – 350 гр. Жирность значения не имеет;
    53. Яйца курочек – 3 шт. или 10 шт. перепелиных;
    54. Сахар – 4 ст. ложки. Можно меньше для тех, кто не любит сладкое;
    55. Любое растительное масло для жарки – ? стакана;
    56. Мука – по половине стакана для теста и панировки готовых сырников.
    57. Предлагаемому рецепту уже много лет. Готовить по нему несложно, особенно глядя на фото.

      1. В широкую и глубокую емкость нужно разбить яйца;
      2. К яйцам добавить соль. Она нужна для того, чтобы сырники имели сбалансированный вкус. Еще творог прекрасно взаимодействует с солью. От этого его вкус только выигрывает;
      3. После соли в миску отправляется сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
      4. К полученной смеси добавляется творог. Все хорошо перемешивается с помощью ложки или вилки. Для этого процесса блендер не подходит. Необходимо добиться такой консистенции, чтобы в тесте оставалось немного зернышек творога;
      5. Затем в получившуюся массу добавить половину стакана муки. Еще раз перемешать до однородной консистенции;
      6. Вторую половину стакана муки поместить в глубокую пиалу. Она понадобится для панировки в ней теста для лепешек. Влажными руками набирается небольшой комочек теста и панируется в муке;
      7. Выкладывается на плоскую поверхность и ножом или лопаткой формируется лепешка. Ее толщина не должна превышать полутора сантиметров;
      8. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываются уже заранее сформированные изделия. Огонь должен быть средним. Для выпекания сырников достаточно 4-5 минут на каждую сторону;
      9. О готовности творожных лепешек информирует аппетитная золотистая корочка. После снятия со сковороды их нужно поместить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира;
      10. Классические сырники подаются теплыми. В качестве соуса к ним прекрасно подойдут сметана, варенье, джем и даже сгущенное молоко.
      11. Представляем вам видео, в котором рассмотрен вариант готовки классических сырничков в мультиварке:

        Классический рецепт пышных творожников с манкой

        Обычно в сырники добавляют муку. Однако как быть, если на рынке или в магазине приобретен слишком влажный творог. Сырники, приготовленные из него, по классическому рецепту получатся плоскими и вязкими.

        На помощь придет всеми любимая манная крупа. Если добавить ее вместо муки, она поспособствует связыванию вязкого творога. Готовое изделие получится воздушным, нежным и очень вкусным.

        Итак, для лепешек из творога с манной крупой необходимы такие продукты:

        • Творог – одна пачка весом 200-250 гр.;
        • Яйца куриные – 1 шт. или 4шт. перепелиных;
        • Мука – 2-3 столовые ложки;
        • Манная крупа – 1 столовая ложка без горки;
        • Сахар – 3 ст. ложки. Можно заменить сахарной пудрой по вкусу;
        • Соль – небольшая щепотка;
        • Ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
        • Сода, гашенная соком лимона – ? чайной ложки;
        • Любое растительное масло для жарки – ? стакана.
        • Чтобы приготовить сырники по этому классическому рецепту, не понадобится много усилий.

        • Творог поместить в глубокую миску. Размять вилкой или перетереть блендером;
        • Смешать его со всеми сухими ингредиентами: мукой, манной крупой, сахаром, солью и ванильным сахаром;
        • Яйцо разбить. Отделить желток от белка. Желток отправить в творожную массу;
        • Яичный белок с небольшим количеством соли взбить в крепкую пену. Ввести ее в творожное тесто, добавив одновременно гашеную соду. Аккуратно перемешать движениями сверху вниз. При получении слишком густой массы можно добавить несколько ложек жирных сливок или сметану;
        • Готовое тесто нужно набирать столовой ложкой, смоченной в холодной воде, и выкладывать на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом;
        • После появления золотистой корочки, лепешки можно снимать с огня и подавать на стол.

      Вкусовые качества сырников сильно зависят от используемых ингредиентов. Поэтому творог и все остальные продукты должны быть свежими. Иначе хозяйка, как бы ни старалась, рискует получить лепешки, больше напоминающие жесткую подошву.

      О том, как приготовить замечательные творожники с манкой и курагой, вы можете узнать в видео-ролике ниже:

      Секреты опытных хозяек

      Каждая хозяйка знает маленькие секреты и хитрости, благодаря которым сырнички получаются пышными, высокими, ароматными и неимоверно вкусными. Вот некоторые из них:

    58. Творожники будут нежными и вкусными, если будут приготовлены из однородной творожной массы. Лучше выбирать сухой творог. Иначе убирать влажность придется добавлением муки. Она сделает изделия резиновыми;
    59. Для пышности и мягкости готового продукта яйца с сахаром взбивают максимально долго;
    60. Нежность сырников зависит от количества муки. Чем меньше ее будет, тем мягче и нежнее изделие. Но и полностью отказываться от муки не стоит;
    61. Если творожные изделия будут очень толстыми, то творог внутри останется влажным и не пропечется. Поэтому они останутся плоскими и жесткими;
    62. Не нужно много яиц, иначе тесто получится жидким. Снова придется использовать лишнюю муку;
    63. Нужно постараться не переборщить с сахаром. Эффективнее им посыпать уже готовые творожники;
    64. Сковороду при жарке нужно обязательно закрывать крышкой. Лучше, если она будет иметь форму купола;
    65. Если выпекать лепешки в духовке, нужно в тесто добавить немного разрыхлителя или погашенной соды. Так тесто получится пышнее и мягче. После приготовления им нужно дать отдохнуть в духовке еще минут 10.
    66. Нежный, сказочный и белоснежный торт Рафаэлло станет украшением любого праздника. Здесь мы подобрали для вас три лучших его рецепта.

      А что это за аромат такой пряный и манящий? Да это же яблочки в духовке пекутся! Рецептик их читайте тут. Получается отличный десерт, а главное — быстрый и экономный.

      Конечно, вкус блюда зависит от качества используемых ингредиентов и от того, насколько хорош тот или иной рецепт. Однако достичь совершенства и доставить наслаждение членам семьи у хозяйки не получится никогда, если она не вложила в приготовление частичку своей души, не передала горсточку своей любви.

      notefood.ru

      Сырники из творога — 2 рецепта

      Классические сырники из творога — традиционный десерт, подходящий для завтрака или полдника. Эти красивые, румяные и золотистые творожные лепешки хороши со сметаной, вареньем и любыми сладкими топпингами.

      Рассмотрим два рецепта приготовления сырников — классический вариант, а также версию с добавлением в состав теста манки. Также на выбор предлагаем два варианта соуса — один молочный, который так любят дети, а второй кисло-сладкий из свежей или замороженной вишни.

      Классические сырники из творога рецепт с фото пошагово

      Классические сырники мы дополним молочным соусом, вкус которого знаком каждому, кто ходил в детский сад. Именно с такой подливой в садике подавали творожную запеканку, поэтому если есть желание вспомнить сладкий вкус из детства, внимательно следуйте нашему рецепту.

      Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

    67. творог (от 9%) — 300 г;
    68. яйцо — 1 шт.;
    69. сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу);
    70. соль — щепоть;
    71. мука — 2 ст. ложки (+ 2-3 ст. ложки для панировки);
    72. растительное масло — около 50 мл.
    73. Для молочного соуса:

    74. молоко — 250 мл;
    75. мука — 10 г;
    76. сливочное масло — 10 г;
    77. сахар — 30 г;
    78. ванильная эссенция — пара капель или ванилин на кончике ножа.
    79. Как приготовить классические сырники

    80. Для изготовления сырников желательно отдать предпочтение сухому мелкозернистому творогу жирностью 9%. Влажный творог лучше не использовать, так как в этом случае придется добавлять много муки, что отразится на вкусе готового блюда не самым лучшим образом. Первым делом творог тщательно разминаем с помощью ложки или погружного блендера.
    81. Добавляем сахар, соль, пшеничную муку, вбиваем крупное сырое яйцо.
    82. Вымешиваем творожную массу ложкой, добиваемся полного соединения компонентов.
    83. На чистую и сухую плоскую тарелку насыпаем муку, выкладываем небольшую порцию творожной массы (примерно столовую ложку с горкой). Обваливаем заготовку в муке и формируем пышную лепешку. Аналогичным образом лепим сырники из оставшегося творожного теста (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 8 штук сырников).
    84. На сковороде разогреваем растительное масло, а затем выкладываем первую партию сырников. Жарим творожные изделия на среднем огне около 3-х минут с каждой стороны (до зарумянивания). Затем доводим сырники до полной готовности в течение пары минут, снизив нагрев до минимума. Готовые изделия снимаем со сковороды и жарим следующую партию.

    Как сделать молочный соус для сырников

    Сырники из творога с манкой — рецепт с фото пошагово

    В данном случае муку при замесе творожного теста заменим манкой. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, считая, что с манной крупой сырники получаются наиболее вкусными и сочными. Попробуйте и вы такой вариант. Возможно, он придется вам по вкусу! На этот раз подаем десерт с кисло-сладким соусом из вишни.

    Ингредиенты:

  • творог (желательно не менее 9%) — 300 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • манка — 2 ст. ложки;
  • мелкая соль — щепоть;
  • растительное масло (для жарки сырников) — 50-70 мл;
  • мука (для панировки) — 3-4 ст. ложки.
  • вишня без косточек (подойдет как замороженная, так и свежая) — 100 г;
  • картофельный крахмал — 2 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки.
  • kulinarnia.ru

    Сырники классические

    Если вы привыкли завтракать плотно и вкусно, возьмите на заметку еще одну идею для утренней трапезы – сырники классические из творога. В них нет никаких добавок, только творог, немного муки, сахара и соли. Приготовление простое и понятное, сырники рецепт классический на сковороде – это тот самый вариант, когда чем проще, тем вкуснее. Они хороши как сами по себе, так и со сметаной, вареньем, медом. Освоив классический рецепт сырников из творога, вы сможете разнообразить его добавками, начинками, подавать с различными соусами и сладкими подливками.

    Ингредиенты

    Для приготовления сырников по классическому рецепту понадобится:

  • творог или творожная масса 9-18% — 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль мелкая – щепотка;
  • пшеничная мука – 3 ст. л. + мука для формовки и разделки;
  • подсолнечное либо другое рафинированное масло – 3 ст. л.
  • Как приготовить сырники – классический рецепт

    Нам понадобится две миски, толкушка или вилка и венчик. В одну разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем. Не стоит класть сахара больше, чем в рецепте. Слаще творог не станет, а вот жидким сделается, вам придется добавлять муку. И вместо нежных пышных сырников получатся жесткие мучные лепешки. Не забудьте про соль, небольшая щепотка сбалансирует вкус.

    В другую миску высыпаем творог. Туда же выливаем яично-сахарную смесь. Теперь, в зависимости от консистенции и внешнего вида творога, работаем толкушкой или вилкой, разминаем комочки. Должна получиться почти однородная масса.

    Просеиваем три ложки муки. Даже если вам покажется, что масса жидковата, не спешите еще подсыпать. Впереди у нас формовка, творог возьмет муки сколько нужно.

    Доску либо стол присыпаем тонким слоем муки и выкладываем на нее творожную массу. Обкатываем, чтобы со всех сторон образовалась мучная панировка. Постепенно колобок станет гладким, перестанет липнуть к доске и рукам.

    Делим пополам, каждую часть раскатываем в колбаску. Режем колбаску на кусочки, обкатывая места срезов в муке.

    Стараемся как можно меньше держать творожные заготовки в руках, чтобы не становились липким. Работаем на доске. Скатываем из кусочков теста шарики. Придавливаем ладонью, формируем лепешки. Если эстетическая сторона для вас важна (а красивый и вкусный завтрак отлично поднимает настроение!), то придаем классическим сырникам аккуратную форму. Для этого каждую лепешечку прокручиваем на доске, подравнивая бока ладонями.

    В сковороде разогреваем масло, наливаем столько, чтобы дно закрыть на 1,5-2 см, тогда сырники по классическому рецепту получатся равномерно румяными. Выкладываем творожные заготовки – видите, какие они стали ровненькие, без трещин и разломов. Огонь уменьшаем ниже среднего, чтобы корочка подрумянилась, но не горела.

    Обжариваем классические сырники на сковороде примерно три минуты. Проверяем цвет корочки, поддевая лопаткой, но не раньше, чем сырники станут плотнее. Аккуратно переворачиваем и дожариваем со второй стороны тоже минуты три.

    Как видите, классические сырники из творога рецепт несложный, и готовятся они быстро. Основное, чему нужно научиться — делать «тесто» правильной консистенции, чтобы лепешки не растекались по сковороде или не получились «резиновыми». Первый совет — не кладите много сахара, лучше полейте готовые сырники сладким соусом (сгущенкой, например). Второй – разделывайте творог на муке, тонкая мучная панировка при обжарке поможет сохранить им форму.

    Снимаем аппетитные румяные лепешки со сковороды на тарелку или кладем на бумажное полотенце, если хотим избавиться от масла. К сырникам традиционно подают сметану или делают сладкий сметанный соус, поливают вареньем. Надеюсь, проверенный и несложный рецепт классических сырников, которым я пользуюсь уже много лет, вам тоже понравится. Сохраняйте рецепт в закладки и готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.

    Рецепт классических сырников из творога – видео версия процесса приготовления.

    recepty-plushkina.ru