Site Overlay

Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке

Как приготовить свинину с картошкой в духовке: простота и сытность

Сочетание свинины и картошки позволяет приготовить очень сытные блюда. Конечно, они не подойдут тем, кто соблюдает строгую диету. Но это один из лучших вариантов сытного обеда или ужина.

Запеканка со сливками

  • 700 г мяса.
  • 8 картофелин.
  • 1 ст.л. пшеничной муки.
  • 200 мл сливок.
  • 100 мл растительного масла.
  • 0,5 ч.л. паприки.
  • 0,5 ч.л. куркумы.
  • Перец.
  • Как вкусно приготовить:

  • Свинину нарежь кусками среднего размера. Посыпь со всех сторон солью и перцем.
  • Каждый кусок равномерно обваляй со всех сторон в муке.
  • На масле обжаривай свинину, пока она со всех сторон покроется румяной корочкой.
  • Лук нарежь полукольцами.
  • Картофелины разрежь на четыре части. Маленькие достаточно будет разрезать пополам.
  • Посыпь картошку небольшим количеством паприки, соли, куркумы.
  • Вынь мясо из сковородки, а на оставшемся жире обжарь картофель до получения румяной корочки. Чтобы ничего не пригорало, добавь еще немного масла.
  • Теперь выложи мясо в форму для запекания. Между ним и сверху уложи корнеплоды и лук. Посоли, поперчи.
  • Залей сливками.
  • Плотно накрой форму фольгой. Продукты должны быть хорошо закрыты со всех сторон.
  • В духовке выставь нагрев на 180 градусов. Запекай свинину с картошкой 40 минут. Запеканку подавай к столу сразу после приготовления, пока она не успела остыть. После повторного разогревания она будет уже не такой вкусной. Такая запеченная в духовке свинина очень хорошо сочетается со свежими овощами в качестве гарнира.
  • Запеченные отбивные с пюре

  • 4 картофелины.
  • 400 г свинины.
  • 1 яйцо.
  • 80 г твердого сыра.
  • 80 мл подсолнечного масла.
  • 1 чесночный зубчик.
  • 0,5 пучка петрушки.
  • 30 г сливочного масла.
  • Соль.
    1. Порежь свинину на порционные кусочки среднего размера. Каждый из них слегка отбей.
    2. Петрушку мелко поруби.
    3. Чеснок измельчи. Для этого можешь продавить его через специальный пресс, натереть на терке, или же просто как можно мельче порубить ножом.
    4. Сыр натри на мелкой терке.
    5. Половину измельченного сыра смешай с растительным маслом (3 ст.л.), чесноком, петрушкой.
    6. В полученной пасте обваляй мясо. Прижимай зеленую смесь к отбивным руками, чтобы они были покрыты равномерно с обеих сторон.
    7. На небольшом количестве растительного масла обжаривай отбивные – по 3-4 минуты на каждую сторону.
    8. Противень выстели пергаментной бумагой. Выложи отбивные.
    9. Далее займись картошкой. Отвари ее в подсоленной воде до готовности.
    10. Воду слей. Добавь сливочное масло. Когда оно растопится, растолки картофель.
    11. Яичный белок взбей до получения пышной белой массы.
    12. Желток отдельно слегка взбей.
    13. Введи в пюре желток и оставшуюся часть сыра. Перемешай.
    14. Далее введи белки и снова перемешай, но аккуратно.
    15. Теперь тебе понадобится кондитерский мешок. Переложи в него пюре. Отсади пюре на каждую отбивную.
    16. В духовке выставь нагрев на 180 градусов. Готовь 25 минут. Запеченная в таком варианте свинина подается с гарниром из овощей, или сама по себе.
    17. Медвежья лапа

    18. 500 г картофеля.
    19. 400 г мяса.
    20. 150 г твердого сыра.
    21. 3 яйца.
    22. 3 чесночных зубчика.
    23. 50 мл растительного масла.
      1. Мясо нарежь на широкие куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок отбей.
      2. Чеснок продави через пресс. Натри им свинину.
      3. Также мясо посоли и поперчи.
      4. Картофель натри на крупной терке. Чтобы он не темнел, залей его холодной водой.
      5. С картофеля слей воду и слегда отожми. Добавь 2 яйца, немного соли и перца. Перемешай.
      6. Третье яйцо взбей вилкой.
      7. На плоской тарелке выложи немного картофеля «подушкой» по размеру куска мяса.
      8. Свинину обмакни в яйце и выложи на картофель.
      9. Сверху также закрой тертой картошкой.
      10. Разогрей сковороду с растительным маслом. Аккуратно сдвинь «лапу» с тарелки на сковороду. Обжваривай до румяности с обеих сторон.
      11. Выложи «лапы» на противень, выстеленный пергаментной бумагой. В духовке выставь нагрев 180 градусов. Запекай 15 минут.
      12. Посыпь тертым сыром и продолжай готовить, пока он не расплавится.
      13. Жаркое со сметаной в горшочке

      14. 500 г мяса.
      15. 1 луковица.
      16. 1 морковина.
      17. 2 чесночных зубчика.
      18. 100 г сметаны.
      19. 100 г майонеза.
      20. 2 ст.л. лимонного сока.
      21. 100 мл мясного бульона. Можно обойтись и без него, заменив обычной кипяченой водой. Вкус блюда от этого не испортится.
      22. 60 мл растительного масла.
      23. Приправы по вкусу.
      24. Свинину нарежь небольшими кусочками (примерно в половину спичечного коробка). Если на мясе есть жир и прожилки, предварительно срежь их.
      25. Посыпь мясо перцем и другими приправами по вкусу, посоли. Полей лимонным соком. Перемешай и оставь мариноваться на полчаса.
      26. Чеснок поруби мелко ножом или натри.
      27. Смешай сметану, майонез и чеснок.
      28. Лук нарежь четвертью кольца.
      29. Морковь натри на крупной терке.
      30. Картофель нарежь кубиками. Желательно, чтобы они были примерно такого же размера, что и кусочки мяса.
      31. Обжарь картошку на масле до подрумянивания со всех сторон.
      32. Теперь возьми горшочки и выкладывай в них продукты. Сначала по половине мяса, картофеля, моркови, лука. Затем половина чесночного соуса.
      33. Снова в той же последовательности выложи оставшиеся продукты. Полей бульоном. Можешь добавить еще соли и перца. Покрой оставшимся соусом.
      34. В духовке выставь нагрев на 180 градусов. И отправь в нее горшочки на 1,5 часа.
      35. Сибирский вариант

      36. 600 г мяса.
      37. 2 большие картофелины.
      38. 1 ст.л. крахмала. Желательно картофельного, но кукурузный тоже подойдет.
      39. 1 ч.л. горчицы.
      40. 1 ст.л. аджики.
      41. 200 мл кефира.
      42. 2 яйца.
      43. 2 ст.л. майонеза.
      44. 100 г твердого сыра.
      45. Свинину нарежь небольшими кусочками.
      46. Смешай горчицу с аджикой и кефиром.
      47. Этим маринадом залей мясо. Перемешай. Поставь на 4 часа в холодильник.
      48. Картофель натри на мелкой терке. Слегка отожми его от жидкости.
      49. Сыр также натри на мелкой терке.
      50. Далее нужно приготовить заливку. Для этого перемешай в однородную массу картофель, сыр, крахмал, майонез, яйца.
      51. Промаринованное мясо отожми от жидкости и выложи в горшочки или форму для запекания. Желательно использовать горшочки. Полей свинину приготовленной заливкой.
      52. Выставь в духовке нагрев 180 градусов. Запекай 1 час.
      53. Простой рецепт в рукаве

        Такая запеченная свинина с картошкой в рукаве – самый минималистичный рецепт. Для него используются всего несколько ингредиентов. Основное отличие от других рецептов заключается в том, что в этом мясо помещается в специальном кулинарном рукаве. В таком рукаве свинина получается сочной и ароматной.

      54. 500 г свинины.
      55. 6 картофелин.
      56. Пучок зелени.
      57. 4 чесночных зубчика.
      58. Приготовление мяса в рукаве:

      59. Свинину нарежь крупными кусками.
      60. Продави через пресс чеснок.
      61. Зелень мелко поруби.
      62. Мясо посыпь солью, перцем, зеленью и петрушкой. Тщательно перемешай. Дай постоять 30 минут.
      63. Картофель нарежь кубиками.
      64. Перемешай картошку с мясом.
      65. Уложи продукты в рукаве. Плотно заверни его.
      66. Выложи мясо с картошкой в рукаве на противень.
      67. Выставь в духовке нагрев на 180 градусов. Запекай продукты в рукаве 50 минут. Затем раскрой концы на рукаве и подержи при той же температуре в духовке еще 15 минут.
      68. Картофель и свинина – это простые и доступные продукты. Готовить их не просто легко, а очень легко. Они хорошо подходят и для семейного, и для холостяцкого ужина.


        amazingwoman.ru

        Свинина с картошкой в духовке

        Свинина с картошкой в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда и ужина. Хотите сделать картофель с мясом в духовке еще вкуснее? Приготовьте его в горшочках!

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • Свинина 400 Грамм
        • Лук репчатый 1 Штука
        • Картофель 500 Грамм
        • Морковь 1 Штука
        • Соль 1 Чайная ложка
        • Вода 200 Миллилитров
        • Перец 1 Щепотка
        • 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.

          2. Свинину промойте и порежьте на небольшие куски. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки.

          3. Картофель порежьте на небольшие кусочки, как вы режете в суп.

          4. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на сковороде до мягкости двух ингредиентов.

          5. Горшочки ошпарьте кипятком, на дно выложите обжаренную свинину.

          6. Сверху выложите порезанный картофель. Посолите его и поперчите.

          7. Накройте все пассерованными луком и морковью. Залейте в каждый горшочек по 100 мл. воды, чтобы картофель слегка протушился.

          8. Запекайте свинину с картофелем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Блюдо подавайте горячим прямо в горшочках.

          Похожий видеорецепт «Свинина с картошкой в духовке»


          m.povar.ru

          Рецептов запеченной свинины с картошкой в духовке очень много всяких разных, можно запекать ее с какими-то овощами под сырной корочкой — это рецепт мяса по французски или вот вариант свинины с грибами и картошкой, а можно тушить в горшочке, вот этот рецепт мне очень нравится.

          Сегодня хочу рассказать вам простой рецепт, как быстро запечь свинину с картошкой в духовке и в каком порядке выкладывать ингредиенты, чтобы они хорошо пропеклись и блюдо получилось сочным и вкусным.

          Ингредиенты для запекания свинины с картошкой и помидорами в духовке

          Итак, для того, чтобы вкусно запечь свинину с картошкой в духовке мне потребовалось:

          Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке под помидорами и сыром

          Свинину порезала на тонкие пластики, добавила майонез, приправы для мяса, перец, мелко порубленный чеснок.

          Порезала лук соломкой, перемешала и оставила в холодильнике мариноваться часа 3. Если нет времени, готовьте сразу без маринования.

          Картошку порезала на не очень толстые полукольца, немного присолила ее, обсыпала сухой петрушкой, можно какой-то другой приправой для картофеля, например, выложила на дно формы.

          Картошку нужно класть именно первой на дно, а не сверху на мясо. Так она пропитается соками от верхних слоев — мяса и помидоров и будет сочной и вкусной.

          Сверху выложила промаринованные пластики свинины с луком.

          Потом надо выложить слой помидоров, порезанных на кружочки, они дадут сочность блюду.

          Для сырной заливки натерла сыр, положила майонез, порезала укроп (у меня замороженный был), перемешала. Если любите чеснок, то его можно и сюда выдавить пару зубчиков.

          Положила сырную массу кучками на помидоры. И поставила противень в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 40 минут. Если верх быстро зарумянится, накройте форму фольгой и готовьте дальше, чтобы сырная корочка не подгорела.

          Вот такая вкуснятина в итоге получается! А вы как готовите свинину с картошкой в духовке? Есть какой-то проверенный рецепт?

          www.vseblyuda.ru

          Свинина с картошкой в духовке — 10 рецептов приготовления

          Свинина с картошкой в духовке может стать не только сытным ужином, но и главным блюдом праздничного стола. Ниже представлены несколько вариантов приготовления яства.

          Свинина с картошкой в духовке – базовый рецепт

          Приготовление данного блюда не требует особых кулинарных талантов и способно утолить голод. Готовится блюдо не слишком долго, так как и картофель, и свинина отправляются в духовку одновременно на одном противне.

          • 300-400 гр свинины;
          • 700-800 гр картофеля;
          • 1 морковка;
          • 1-2 головки лука;
          • специи, соль;
          • растительное масло;
          • зелень для оформления подачи.
          • Свинину необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать как для жарки (тонко). Лук тонко нашинковать. Морковь нарезать также. Подготовленные овощи сложить в глубокую емкость и перемешать со специями, посолить и добавить растительное масло. Те же манипуляции произвести в отдельной тарелке и с мясом.
            В форму для запекания выложить картофель с луком и морковью, влить туда немного воды (50 мл), молока или сливок – это сделает картофель мягким и сочным. Сверху равномерно выложить кусочки свинины. Форму нужно закрыть крышкой/фольгой и поставить в разогретую до 190-та град. духовку. Время приготовления блюда составляет около 40-ка минут. Чтобы блюдо приобрело румяный цвет и хрустящую корочку за 10 минут до готовности нужно открыть форму.
            Подается горячим, для украшения посыпать зеленью – укроп, зеленый лук, петрушка.

            На заметку. Растительное масло не позволяет во время приготовления картофелю стать сухим, после перемещения сырых продуктов на противень можно слегка сбрызнуть им блюдо.

            Запекаем по-французски на противне

            Свинина по-французски готовится практически в каждом доме и вариаций этого рецепта практически столько же, сколько и рецептов борща. Кто-то любит добавлять большое количество сыра, кому-то по душе наличие в блюде различных овощей. Свинина с картошкой в духовке на противне готовится довольно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

          • 500 гр картофеля;
          • 800-900 г свежей свинины;
          • сыр твердых сортов тертый – 1 ст. ложка;
          • 2 головки лука.
          • Тонкие мясные стейки дополнительно нужно отбить. Картофель и лук режем тонкими полукольцами. Слоями выкладываем на смазанный маслом (растительным) противень и выкладываем картофеля с приправами для мяса и солим. Далее – лук, на который укладываем пласты мяса. Свинину также посыпаем солью и приправами. Тертым сыром покрываем все мясо сверху. Готовится блюдо в течение 50 минут в разогретой духовке. При подаче можно добавить сыр и свежую зелень.

            С картошкой и помидорами в горшочках

            Приготовление пищи в горшочках пришло в современную кулинарию из старых традиций. Даже в дорогих престижных ресторанах можно найти блюда, приготовленные в горшочках. Свинина с картошкой в горшочках можно приготовить и дома.

          • 500 гр свиной вырезки;
          • 3 помидора;
          • 1 баклажан;
          • 5 зубчиков чеснока;
          • 2 луковицы;
          • растительное масло.
          • Картофель и другие овощи чистим, моем и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками. Баклажан следует отдельно посолить и подождать 15 минут.

            Мясо нужно предварительно немного обжарить, это займет около 8-ми минут до образования корочки, сдабриваем специями «для мяса».
            На дно горшочка выкладываем свинину с образовавшимся бульоном. Оставить немного бульона на сковороде и в нем же обжарить картофель со специями и солью (5 минут). Выкладываем в горшочки поверх мяса. Вливаем в каждый горшочек по полстакана горячей воды.
            Далее пассируем лук до прозрачности (2 минуты). На обжарку баклажана понадобиться больше времени (пока не станет мягким – 5 минут). Выкладываем следующий слой – лук с баклажаном. Самый верхний слой – свежие помидоры. Горшочки во время приготовления должны быть закрыты крышечками. Блюдо готовиться при 2000С 40 минут. По истечению этого времени посыпаем блюдо мелко порубленным чесноком, тщательно перемешиваем и даем еще немного постаять в выключенной духовке.
            Горшочки подаются со сметаной, и свежей зеленью.

            Свинина-гармошка с картошкой, запеченная в фольге

            Приготовленное таким образом мясо будет украшением любого праздничного стола. Блюдо получается сытное, сочное и легко делиться на порции.

          • свинина– 700 г;
          • тв. сыр – 200 г;
          • 2 помидора;
          • соль;
          • молотый перец (черный).

          Вырезку нужно вымыть и высушить. Нарезаем небольшими пластами (1,5 см), но не до конца – как бы в виде гармошки. Каждый ломоть приправляем специями, приправами для мяса и солью. Помидоры и сыр следует нарезать длинными кусочками. Чеснок измельчить. Между ломтями мяса укладываем начинку – сыр, помидор и чеснок.
          Запекать гармошку нужно в фольге, сложенной в 2 слоя. Ставим противень с мясом в разогретую до 200 С духовку и готовим около 1 часа. Раскрываем фольгу, посыпаем сверху тертым твердым сыром и готовим еще 15 минут для образования хрустящей румяной корочки.

          Совет! Перед приготовлением свинину можно замариновать, тогда мясо будет более нежным и ароматным.

          Рецепт в рукаве

          Быстрое, сытное и сочное блюдо — свинина с картошкой в духовке в рукаве. Благодаря вакууму, который образуется в рукаве, блюдо получается сочным и духовитым.

        • вырезка мякоти свинины – 350 г;
        • очищенный картофель – 900 г;
        • перец болгарский – 1 единица;
        • 2 ст. ложки майонеза;
        • 1 луковица;
        • соль, специи для мяса;
        • 1 морковь;
        • 2 помидора.
        • Овощи нужно очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать полукольцами. Все посолить и смешать со специями, залить майонезом.
          Мясо следует вымыть, порезать небольшими кусочками. Свинину смешать со всеми овощами. Полученную смесь переложить в кулинарный рукав и тщательно завязать, чтобы во время приготовления содержимое не растеклось. В верхней части рукава нужно сделать несколько отверстий для выхода горячего пара. Подготовленный рукав выкладываем на противень и отправляем в духовку (190 град.). Через 40 минут блюдо готово. Подавать картошку со свининой следует горячим, а бульоном, который остался в рукаве, можно полить блюдо сверху и присыпать мелкорубленой зеленью.

          attuale.ru

          Ингредиенты:
          Картофель — 1,5 кг
          Свинина — 500 гр
          Соус соевый — 1 ст.л.
          Лук репчатый — 1 шт
          Чеснок — 3 зубчика
          Сливки (30–40%) — 250 мл
          Сыр — 100 гр
          Лист лавровый — 1 шт
          Специи — по вкусу
          Укроп свежий (нашинкованный) — 1/4 стакана или по вкусу
          Масло растительное — для жарки и для смазывания формы
          Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу

          Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке:
          Сперва подготавливаем картофель. Затем картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем каждый картофель на 2-4 части и укладываем их в кастрюлю. Затем ставим ее на конфорку, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль по вкусу, включаем средний огонь. Варим картофель всего 15 минут, доводить его до полной готовности не нужно.

          Пока варится картофель можно заняться мясом. Промываем его под холодной проточной водой и на разделочной доске нарезаем средними кубиками около 2 см. Включаем на плите средний огонь, ставим сковороду на конфорку, наливаем немного растительного масла и когда оно разогреется, выкладываем мясные кусочки. Обжариваем их равномерно со всех сторон в течение 5 минут, затем добавляем соевый соус и продолжаем готовить еще 3-5 минут.

          Румяные кусочки свинины перекладываем в чистую тарелку, а зубчики чеснока, очистив от шелухи, выдавливаем с помощью чесночницы в горячую сковороду. Обжариваем чеснок в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорал. Готовый чеснок выкладываем в отдельную тарелку.

          Сковороду можно убрать с огня, пока мы будем подготавливать лук. Очищаем его от шелухи, промываем под холодной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Нож споласкиваем под водой, нарезаем лук мелким кубиком, перекладываем в сковороду и возвращаем ее обратно на средний огонь. Обжариваем лук до золотистой корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Измельчаем сыр. Сыр можно натереть на терке как с крупными отверстиями, так и с мелкими. В данном рецепте все зависит от вашего вкуса.

          Формируем блюдо. С картофеля сливаем воду и выкладываем в большую миску. Добавляем к нему лук, чеснок, сливки, нашинкованный укроп и специи по вкусу. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Затем смазываем форму растительным маслом, выкладываем картофель с овощами, укладываем обжаренную свинину и закрываем форму фольгой.

          Запекаем картофель со свининой в духовке. Запекаем мясо с картофелем при 180 градусах в течение 15 минут. После снимаем с формы фольгу, блюдо посыпаем сыром и запекаем еще 2-4 минуты для того, чтобы успел растопиться сыр.

          Подаем свинину с картошкой в духовке. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. В каких либо дополнениях это блюдо не нуждается, разве что, подойдут маринованные помидоры или огурцы.

          vkusnodoma.net