Site Overlay

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с майонезом

Шашлык из свинины: маринад с майонезом

Ингредиенты

  • Свинина – 2 кг;
  • Лук – 10 шт.;
  • Майонез — 500 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для шашлыка;
  • Черный перец.
  • Как приготовить маринад для шашлыка из свинины с майонезом

    Свежую свинину моем и измельчаем довольно крупными кусочками (так шашлык получается максимально сочным). Укладываем мясо в глубокую емкость. Очищаем лук и нарезаем крупными кольцами, добавляем к свинине, перемешиваем и даем настояться, чтобы мясо пустило сок.

    Далее изготавливаем маринад для шашлыка из свинины с майонезом. В подготовленную посуду выливаем майонез и соединяем со специями и черным перцем. Добавляем мясо и лук, тщательно перемешивая. Солим – немного позже. Отправляем емкость в холодильник. Разумным будет вечером шашлык замариновать, если утром собираетесь ехать на пикник на природу.

    Разводим костер в мангале. Ждем, пока перегорят дрова или используем уже готовые угли.

    Маринованное мясо нанизываем на металлические шампуры и выкладываем на мангал (на любителя: можно вперемешку с мясом нанизать кольца лука). Следим за тем, чтобы угли не разгорались. Ели это случилось, сбрызгиваем их водой.

    Варианты маринада из майонеза для шашлыка из свинины

    Майонез представляет собой универсальный продукт, идеально подходящий для маринада. В нем есть и уксус в небольшом количестве, и яйца, и постное масло, и горчица. Остается добавить любимые специи, и получается изысканный и ароматный маринад для шашлыка. Вот несколько самых типичных вариантов.

  • Маринад из майонеза и уксуса. Берем чистый оливковый майонез (на 2 кг мяса – 300-500 граммов) и добавляем винный или яблочный уксус (1 -2 столовых ложки). Для любителей пряненького и остренького можно всыпать специй в разумных пределах, чтобы не перебить природный вкус мяса.
  • Маринад из майонеза и лимона. Можно добавить в смесь для маринования и сок одного лимона (как правило, это делают те, кто не любит вкуса и запаха уксуса, заменяя его лимончиком).
  • Маринад для шашлыка из минеральной воды и майонеза. Для любителей экспресс-метода маринования можно предложить смешать то же количество майонеза с минералкой (брать столовую, без кислинки или щелочи). В таком маринаде мясо замочится примерно за час за счет углекислого газа, проникающего в ткани мякоти.
  • Маринад из кетчупа и майонеза. Можно добавлять к майонезу разумное количество горчицы или же кетчупа. Но в таком случае следует учесть, что в самих этих продуктах уже присутствует уксус, так что основная задача – не переборщить. В противном случае готовый шашлык может иметь кисловатый привкус.
  • Маринад для свинины из майонеза и фруктов. Для поклонников кисло-сладкого шашлыка можно предложить использовать в майонезном маринаде киви, апельсины, яблоки. Все эти пикантные маринады на любителя, так что экспериментируйте осторожнее, проявляя собственные кулинарные фантазии.
  • vkys.info

    Шашлык из свинины в майонезе

    Шашлык из свинины в майонезе — одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез «Махеевъ» с лимонным соком 4 Ст. ложки
  • Кетчуп «Махеевъ» шашлычный — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, свинину хорошенько промыть, обсушить и нарезать на кубики стороной 5 см. Смешиваем лук, чеснок, мясо, майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 40 минут.

    Нанизываем мясо на несколько шампуров. При желании, вместе с мясом можно нанизывать кусочки овощей. Жарить над углями до готовности.

    m.povar.ru

    Шашлык с уксусом и майонезом

    Шашлык с уксусом и майонезом

    Вариантов приготовления шашлыков бесчисленное множество, мы с вами уже готовили ранее диетический вариант куриных шашлычков на шпажках. Но сегодня хочу предложить полюбившийся нашей семье простой рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины с уксусом и майонезом. Шашлык получается очень ароматным, сочным, нежным, с приятной хрустящей корочкой, а в сочетании с приготовленными на углях овощами — это просто классика.

    Этапы приготовления

    Мясо крупно нарезать.

    Лук очистить, нарезать крупными кольцами.

    Добавить к мясу майонез, горчицу, соль, чёрный перец.

    Добавить уксус, воду и всё тщательно перемешать.

    Добавить к свинине лук. Перемешать. Досолить по желанию, добавить черный перец по вкусу.

    Поставить свинину «под груз» (например, 3-х литровую наполненную водой банку) и оставить шашлык мариноваться в уксусе и майонезе на 7-10 часов (на ночь).

    Дополнительно мы запекли на решетеке овощи. Баклажан нарезать, присыпать солью и оставить его на 10-15 минут (так мы избавимся от горечи). Остальные овощи произвольно нарезать и посолить. На решётку (при желании можно приготовить шашлык и на шампурах) плотно выкладывать маринованную свинину, маринованный лук, нарезанные свежие овощи (у меня помидор, баклажан, цукини, сладкий перец).

    Готовить вкусный свиной шашлык с двух сторон до устойчивой золотистой корочки.

    Шашлык, замаринованный в уксусе и майонезе, получается нежным, вкусным и очень аппетитным. Подаём его горячим с овощами и любимыми соусами.

    Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

    rutxt.ru

    Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта!

    Как замочить шашлык из свинины так, чтобы в результате получился невероятно вкусное мясо? Какие ингредиенты стоит добавлять в маринад, а от каких лучше отказаться? Какие рецепты не отнимут много времени, но доставят много удовольствия? Читайте все о правильном мариновании свинины перед пикником!

    Свиной шашлык — потрясающее блюдо. Не верите? А как же иначе! Во-первых, он удается почти всегда и почти у всех (исключение составляет, наверное, лишь обжаривание на открытом огне). Во-вторых, в процессе приготовления он теряет значительную часть вредного жира, а попадая на стол, сохраняет лишь все вкусности и полезности. В-третьих, он идеально сочный, так как количество жирка в свином мясе побольше, чем в говядине и тем более курятине.

    Правила маринования свиного мяса

    Важно лишь знать, как правильно мариновать шашлык из свинины, и тогда все обязательно получится. И в этом придут на помощь наши советы.

    1. Уксус использовать можно! Свинина, наверное, единственный сорт мяса, который можно свободно мариновать с уксусом. В этом случае вы не рискуете получить жесткие волокна, так как они обладают особой структурой. Маринад с уксусом для шашлыка из свинины наиболее прост в приготовлении. И в некоторых случаях позволит сократить время подготовки. Так, например, быстрый маринад для шашлыка из свинины на основе уксуса и сахара, смешанных с водой, позволит при настаивании при комнатной температуре использовать тушку уже через 3 часа.
    2. Масло добавлять не нужно. Свинка — и так достаточно жирный продукт, поэтому использовать дополнительно оливковое или подсолнечное масло не стоит. Задача их — «запечатать кусочки», чтобы создать корочку и сохранить внутри сок. В нашем же случае кусочкам следует избавиться от части жирка во время пребывания на мангале, поэтому растительные масла применять не желательно.
    3. Время маринования — 12 часов. Чтобы качественно промариновать мясо на шашлык, нужно дать ему достаточно времени для насыщения компонентами маринада. Для свинины период составляет не менее 12 часов, в течение которых она должна находиться в холодильнике. Никакие быстрые способы мариновки шашлыка из свинины не дадут аналогичного результата.
    4. Самые простые способы маринования

      Приготовить маринад для шашлыка из свинины можно буквально из подручных средств. Наиболее популярные ингредиенты — уксус и майонез. Расскажем подробно о каждом рецепте.

      Как замариновать шашлык из свинины в уксусе

      Вам потребуются:

    5. столовый уксус 9% — 4 ст. ложки (на 1,2-1,5 кг мяса);
    6. лук — 2-3 крупные головки;
    7. вода — 8 ст. ложек;
  • Мясо зачистите от пленок, разделите на порционные кусочки средней величины (с детский кулачок).
  • Натрите кусочки перцем и солью, хорошо перемешайте.
  • Очистите лук, нарубите толстыми кольцами, пересыпьте к мясу.
  • Уксус разведите с охлажденной водой, добавьте сахар, размешайте, влейте в миску с шашлыком.
  • Перемешайте содержимое, накройте крышкой и гнетом, уберите в холодильник.
  • Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

    Прекрасный рецепт, который имеет один нюанс — не хотите получить вреда для здоровья, откажитесь от покупного соуса. Некоторые компоненты в готовых составах при нагревании выделяют вредные вещества. Поэтому приготовьте майонез дома, используя яичный желток, ложечку горчицы, каплю уксуса и растительное масло. Чтобы взбить чудесный соус, вам потребуется не более 5 минут. Используя его, вы будете точно знать, как вкусно замариновать шашлык из свинины без ущерба для здоровья!

  • майонез — 300 мл (на 1 кг свиной мякоти);
  • перец и соль.
  • Разделите мясо на шашлычные кусочки, равномерно распределите соль и перец. Оставьте постоять 15 минут, чтобы напитать куски солью.
  • Постепенно добавляйте майонез, перемешивая рукой и смазывая каждый кусочек. Не нужно вливать много соуса. Его объем должен не покрывать мясо, а просто присутствовать в нем, хорошо обволакивая кусочки.
  • Очистите и нарубите кольцами лук. Часть из них смешайте в миске с мясом, а другую часть уложите сверху, прижмите крышкой.
  • Поставьте в холодильник.
  • Диетические маринады

    Рецепты маринада для шашлыка из свинины с майонезом могут показаться чересчур жирными, а с уксусом — излишне острыми. Предлагаем вам легкие варианты заправок с диетическими ингредиентами.

    Маринад для шашлыка из свинины на минералке

    Вам потребуются:

  • минеральная вода — 0,5 л (на 2 кг вырезки или ошейка);
  • лук — 3 крупные головки;
  • кинза (зерна), смесь паприки и помидор сушеных;
  • черный перец, соль.
    1. Мясо нарежьте, уложите в емкость. Добавьте к нему очищенный и крупно нашинкованный лук.
    2. Хорошо поперчите, положите зерна кинзы, смесь из паприки и помидор. Посолите и хорошо перемешайте. Немного помните — пусть лук пустит сок, после этого равномерно распределите специи по кусочкам шашлыка.
    3. Залейте минералкой, чтобы она слегка покрыла мясо. Поставьте в холодильник.
    4. Маринад для шашлыка из свинины на кефире

    5. кефир жирностью 3,2% — 500 мл (на 1,5 кг мяса);
    6. сахар — чайная ложка;
    7. лук — 4 крупные головки;
    8. Лук очистите, 2 головки натрите на терке, другие 2 нарубите крупными шайбами.
    9. Натертый лук переложите к мясу, нарезанному кусочками. Добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте.
    10. Постепенно вливайте кефир, постоянно размешивая мясо. Количество кефира должно быть таким, чтоб слегка покрыть шашлык.
    11. Добавьте сахар, перемешайте.
    12. Выложите сверху лук колечками, накройте крышкой, а лучше прижмите маринад тарелкой с грузом. Поставьте в холодильник.
    13. Вооружившись нашими рецептами, вы сможете уверенно отправляться на пикник или приготовить ароматный, нежный шашлык дома!

      Советуем еще статьи на тему шашлыка:

      • Маринад для шашлыка из курицы (в кефире, соевом соусе, пиве)
      • Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви)
      • Шашлык на шпажках из куриных сердечек (на природе, в аэрогриле, духовке и на сковороде)
      • Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
      • Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
      • Шашлык в мультиварке (из курицы, свинины, говядины)
      • woman365.ru

        Шашлык из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шашлык из свинины.

        Шашлык из свинины — общие принципы и способы приготовления

        Наверное, очень трудно встретить человека, который бы не любил шашлык. Но сразу оговоримся — однозначного ответа на вопрос, как приготовить правильный шашлык, вы здесь не найдете. Потому что правильный шашлык — это вкусный шашлык, которым люди наслаждаются в компании своих хороших друзей. Но вкусы, как известно, разные — а значит, и рецептов «правильного» шашлыка существует множество. Одни считают в корне неверным использование при приготовлении шашлыка майонеза, другие — уксуса, третьи имеют на этот счет свое мнение. Поэтому здесь вы найдете самые разные рецепты, и сможете выбрать тот, который вам покажется наиболее верным (то есть, самым вкусным).

        Основные принципы приготовления шашлыка из свинины очень просты. Выбрав кусок свиной мякоти отменного качества (как правило, свиной шеи), мясо маринуют, потом нанизывают на шампуры и отправляют на мангал. Если очень хочется шашлыка, а выехать на природу не получается, то можно с успехом готовить шашлык и в гриле.

        Шашлык из свинины — подготовка продуктов

        Для приготовления шашлыка из свинины, как правило, используется нежная свиная вырезка (свежая, не подвергавшаяся заморозке). Мясо моют, нарезают порционными кусками, а затем обязательно маринуют, для того, чтобы оно стало мягким, сочным и ароматным. Молодую и свежую свинину не нужно замачивать длительно, так как она и без этого очень нежная.

        Также при приготовлении шашлыка, как правило, используют лук (как для маринования мяса, так и для нанизывания вместе с ним на шампуры). Лук мы нарезаем полукольцами. Лимоны нарезаем дольками, не слишком тонкими. При приготовлении шашлыка нам обязательно нужны приправы. Они используются по вкусу, но черный молотый перец — среди обязательных.

        Подготовка маринада для шашлыка из свинины

        Вопрос маринада для тех, кто хочет приготовить по-настоящему вкусный шашлык, является первостепенным после качества мяса. Помимо специй и лука для маринования свинины используют вино (обязательно сухое, белое или красное), пиво, квас, свежие соки из овощей и фруктов — гранатов, томатов, яблок и т. д. Некоторые успешно используют для приготовления шашлыка из свинины кисломолочные продукты, например, кефир, или майонез. В прежние времена самым популярным продуктом для маринования мяса был уксус, видимо, по причине его доступности и быстроты действия. Однако, мясо, маринованное в уксусе, получается менее сочным, поэтому, наверное, имеет смысл попробовать другие маринады, например, сок лимона.

        Что касается соли, то ее добавлять в маринад не рекомендуется, так как она делает мясо жестким. Солят шашлык в случае надобности уже на столе.

        Рецепт 1: Шашлык из свинины пикантный

        В этом рецепте в качестве маринада выступает лимон. Благодаря ему мясо получается очень мягким, а обилие приправ делает его очень вкусным и ароматным.

        1 кг свинины;
        3 лимона;
        2 ч. л. кориандра (молотого);
        1 ч. л. красного перца;
        0,5 ч. л. имбиря (молотого);
        1 измельченный лавровый лист;
        5 ст. л. оливкового масла;
        на кончике ч. л. молотой корицы и молотого тмина;
        2 ст. л. измельченного базилика;
        молотый черный перец и соль.

        1. Обмываем и нарезаем кусочками мясо, лимон режем не слишком тонкими ломтиками.

        2. Смешав в миске приправы (кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, молотый перец, лавровый лист) с оливковым маслом, кладем в нее свинину с лимонами, все хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, помещаем миску в прохладное место примерно на 10 часов, но время от времени перемешиваем ее содержимое.

        3. Для приготовления шашлыка нанизываем маринованные куски свинины на шампуры и готовим от 7 до 10 минут на углях, каждую минуту вращая шампура вокруг своей оси для равномерного пропекания мяса. Можно также использовать для приготовления шашлыка гриль. Готовый шашлык украшаем дольками лимона.

        Рецепт 2: Шашлык из свинины быстрый

        Этот шашлык — находка для людей, у которых нет времени долго мариновать мясо. Пока вы будете готовить угли, оно прекрасно успеет промариноваться в луковом соке. Одно условие — мясо должно быть очень свежим.

        Ингредиенты:

        2 кг свиной шеи;
        1 кг лука;
        5 лавровых листов;
        1 ч. л. черного перца (молотого);
        щепоть шафрана
        соль.

        1. Режем мясо на порционные куски и складываем в емкость для маринования.

        2. Почистив лук, пропускаем его через мясорубку и получившуюся массу смешиваем с мясом, затем добавляем перец, лавровый лист, шафран и соль, снова все перемешиваем.

        3. Нанизываем куски свинины на шампуры и готовим около 15 минут на углях или в гриле. Такой шашлык хорош с зеленью и свежими овощами.

        Рецепт 3: Шашлык из свинины на майонезе

        Хотя многие считают, что использовать майонез в качестве маринада при приготовлении шашлыка не следует, попробовав этот рецепт, вы очень сильно засомневаетесь в их правоте. Горчица и приправы придают мясу пикантность, а лимон делает его особенно мягким.

        2 кг. свинины (ошейка);
        3 ст. л. горчицы;
        4 ст. л. майонеза;
        5 луковиц;
        лимон;
        3 лавровых листа;
        по вкусу молотый перец, хмели-сунели и соль.

        1. Режем мясо на порционные куски и укладываем его в емкость, в которой будет мариноваться наш шашлык. Кладем слой мяса, посыпаем его молотым черным перцем, хмели-сунели, смазываем майонезом, горчицей, укладываем слой нарезанного кольцами лука, также кладем лавровый лист и сверху заливаем лимонным соком. Оставляем на час.

        2. Перемешиваем и, поставив в прохладное место, выдерживаем около 7 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.

        3. Перед непосредственным приготовлением шашлыка солим его, затем нанизываем куски мяса на шампуры и готовим около 15 минут на углях или в гриле.

        Рецепт 4: Шашлык из свинины, замаринованной в уксусе

        В этом рецепте для маринования свинины используют уксус и лук. Рецепт отличается простотой, и воплотить его успешно могут даже начинающие «шашлычники».

        2 кг свинины;
        300 гр. лука;
        стакан уксуса 6%;
        3 ст. л. любой приправы для шашлыка;
        по вкусу соль.

        1. Нарезаем мясо порционными кусками, лук — полукольцами.

        2. В емкости для маринования перемешиваем мясо и лук с уксусом и специями, ставим в прохладное место и маринуем в течение примерно 5 часов.

        3. Перед приготовлением солим, затем, нанизав маринованное мясо на шампуры, жарим его в течение примерно 10 минут на углях или в гриле.

        Рецепт 4: Шашлык из свинины в сметане

        Сметана, которая используется в данном случае для маринования мяса, делает его очень мягким и нежным на вкус. Это мясо оценят даже самые взыскательные любители шашлыка, а готовить его совсем не сложно.

        2 кг свинины;
        1 л сметаны;
        1 кг лука;
        перец черный (молотый);
        соль.

        1. Нарезав свинину на порционные куски, укладываем мясо в емкость для маринования, перемежая слои мяса нарезанным на полукольца луком и посыпая перцем и солью.

        2. Заливаем все сметаной и маринуем в прохладном месте около 4 часов.

        3. Перед приготовлением солим, затем, после готовности углей, нанизываем маринованное мясо на шампуры и жарим в течение примерно 10 минут.

        Рецепт 5: Шашлык из свинины по-грузински

        Шашлык по-грузински — классика жанра! Если вы хотите попробовать «правильный шашлык» — это рецепт для вас. Мясо маринуется с луком и приправами. Такой шашлык позволит вам оценить всю красоту и богатство вкуса этого блюда.

        600 гр. нежирной свинины;
        6 луковиц;
        3 помидора;
        молотый перец (черный и красный);
        зелень;
        соль.

        Способ приготовления:

        1. Нарезаем свинину порционными кусками и, смешав с перцем и нарезанным кольцами репчатым луком, помещаем всё в емкость для маринования и, положив сверху груз, оставляем в прохладном месте мариноваться в течение примерно 6 часов.

        2. Нанизываем кусочки свинины на шампур и, чередуя их с порезанным кольцами луком, жарим на углях или гриле. Готовый шашлык украшаем луком, помидорами и зеленью.

        Шашлык из свинины — полезные советы опытных кулинаров

        Не нужно нарезать мясо слишком мелкими кусочками, иначе при приготовлении оно потеряет свои соки и будет сухим.

        При приготовлении шашлыка мясо мы не жарим, а запекаем, поэтому важно обеспечить равномерный жар и полное отсутствие пламени. Чтобы мясо не пересушилось, не нужно вращать шампура очень часто. А чтобы оно не подгорало, следует помещать шампура повыше.

        Во многих рецептах советуют нанизывать на шампура вместе с мясом лук и помидоры. Однако, пока мясо приготовится, овощи могут сгореть. Поэтому многие опытные кулинары не рекомендуют этого делать.

        Если капельки жира из мяса падают на огонь, значит, следует сбрызгивать его маринадом, чтобы оно не пересыхало.

        Чтобы определить готовность шашлыка, нужно надрезать кусочек и посмотреть, какой сок будет из него выделяться. Если прозрачный, значит, мясо готово; если с примесью крови — значит, его еще рано снимать с углей.

        zhenskoe-mnenie.ru