Site Overlay

Рецепт приготовления осьминога замороженного

Рецепты из осьминога

Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов — основа многих закусок и салатов. Перед варкой щупальца осьминогов промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера). Важно чтобы, осьминог остывал в той же воде, в которой его варили. Охлажденного осьминога достают из кастрюли, счищают шкурку и дальше готовят по выбранному рецепту. По рецептам из осьминогов средиземноморской кухни у моллюска вначале удаляют чернильный мешок (его не выбрасывают! Эти чернила используют во многих рецептах), клюв и глаза. После этого тушку промывают, отбивают молоточком для мяса и режут на небольшие кусочки. Чаще осьминогов обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с добавлением овощей и вина.

Картофельный салат с морепродуктами

Вкусный картофельный салат с морепродуктами. Картофель предварительно отваривается в мундире, затем нарезам дольками и смешиваем с готовыми морепродуктами в масле. У нас была небольшая упаковка из смеси креветок, осьминогов и колец кальмара.

раздел: Салаты из морепродуктов

Рыбная грильята

Рыбная грильята — это приготовленная на гриле рыба и осьминог. Если погода позволит, обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту. Подойдет сибас или любая белая рыба.

раздел: Итальянская кухня

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе — простой рецепт быстрого ужина. Для соуса можно взять готовый морской коктейль, но подойдут или любые морепродукты по вашему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.

раздел: Макароны с соусами

Салат из маринованных осьминогов

осьминоги маленькие (москардини), оливковое масло, чеснок, сладкий перец красный, тайский сладкий соус чили, зелень кориандра, лимонный сок

Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез

Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем

кальмары, сельдерей (стебли), лимон, помидоры, стручковая фасоль (зеленая), чеснок, маслины (без косточек), оливковое масло, красный перец чили (хлопьями), петрушка, соль, перец

Салат из осьминогов с помидорами и луком

осьминоги (консервированные), помидоры, лук репчатый, салат зеленый, лимон, масло растительное, паприка молотая соль

Фейжоаду из осьминога

осьминоги, фасоль, чеснок, оливковое масло, свиное топленое сало, лук репчатый, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, морковь, белое сухое вино

раздел: Португальская кухня, Рецепты из осьминогов

Осьминог в белом вине

осьминоги, оливковое масло, лук репчатый, вино, арахис, соль, специи

Салат из осьминога

осьминоги, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, помидор, масло оливковое, уксус, яйца (вареные), листья салата латука.

Осьминог фаршированный

осьминог, креветки, масло сливочное, листья орегано, базилика, соль, перец, чеснок, клубень фенхеля, красное вино, помидоры, лук-шалот

раздел: Рецепты из осьминогов

Винегрет из морепродуктов

креветки, кальмары, мидии, осьминог, масло оливковое, лук репчатый, зелень петрушки, зеленый лук, черный перец в зернах, гвоздика, морковь, помидор, винный уксус

Осьминоги с острым соусом

осьминоги маленькие (москардини), соевый соус, красный перец, сахара, чеснок.

Тушенный осьминог

мясо осьминога, сливочное масло, лук репчатый, горох, чеснок, томатная паста, морковь, маслины, базилик, мята, орегана, красное вино, острая соевая приправа (Worcestershire), перец

раздел: Мальтийская кухня, Рецепты из осьминогов

Осьминог жаренный

осьминог, масло растительное, лук репчатый, паста томатная, оливки, каперсы, мята (рубленая), смесь специй, вино красное

Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)

осьминог, вода, соль, лук репчатый, помидоры, петрушка резаная, лук зеленый, оливки зеленые, каперсы, сок лимона, сахар, масло оливковое

раздел: Кипрская кухня

Рождественский осьминог

осьминог, лук, яблоко, имбирь свежий, курага, изюм, оливковое масло, сливочное масло, мадера, черный перец и корица

Осьминог с вином по-гречески

осьминог (разделанный), лука-шалот, помидоры, фенхель (клубень с зеленью), томатная паста, оливковое масло, сухое красное вино, молотый перец, соль

раздел: Греческая кухня, Рецепты из осьминогов

Осьминоги с лимоном

лимон, морковь, петрушка (корень), перец душистый, осьминог (мороженый)

Кальцоне с овощами и морепродуктами

дрожжевое тесто, оливковое масло, зеленыйлук, сладкий перец (красный и зеленый), мидии, крабы или креветки, осьминог (кольца), зеленый горошек (маленькая баночка), маслины, соль, перец (свежесмолотый), тимьян, орегано, лимона (сок), бренди, лимонная мелисса (нарезанная), сыр проволоне (тертый), пармезан (тертый)

Котлеты из осьминога

осьминог, яйцо, соленые сардины (филе), чеснок, оливковое масло, сухари, петрушка, перец (в горошинах), соль, масло (для жарки).

раздел: Хорватская кухня

Осьминог по-новальски

осьминоги, картофель, чеснок, оливковое масло, жгучий перец (свежемолотый), соль

раздел: Хорватская кухня, Рецепты из осьминогов

Борщ с осьминогами и уткой

осьминог (замороженный), утка, свекла, капуста (белокочанная свежая), морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томат-пюре, масло растительное, сахар, уксус (3%-й), вода, лавровый лист, перец черный (горошек), соль, сметана, зелень (рубленая)

Паэлья по-матросски

рис, креветки (очищенные), кальмары (очищенные и нарезанные), осьминоги (очищенных, отваренных, порезанные), треска (очищенная и нарезанная по 4 см), моллюски (очищенные от раковин), креветки (отваренные), сладкий перец (зеленый, нарезанный полосками), зеленый горошек (консервированный), репчатый лук (крупный, тертый), помидоры (мелко нарезанный), чеснок (толченый), оливковое масло, кукурузное масло, шафран, жгучий перец, соль

Нигири суши с осьминогом (Nigiri-zushi Tako)

осьминог (щупальца), рис для суши, вода, рисовый уксус, сахар, водоросли (konbu), нори, васаби

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Жареный осьминог по-кипрски

осьминог, лук репчатый, чеснок, кедровые орехи, зеленые оливки (без косточек), соевый соус, оливковое масло (для жарки), соль, черный перец (молотый)

www.gotovim.ru

Приготовление осьминогов жаренных, простой рецепт с фото

Как приготовить осьминогов?

Наверное многие из вас задаются таким вопросом, когда впервые покупают этот морской продукт или даже море продукт.

Рецептом приготовления осьминогов есть множество. В основном большинство из них довольно сложные и долгие. И добавлять помимо осьминога много чего надо :(.

Но есть и простые рецепты. Один из них это простой жаренный осьминог. Сразу скажу, что осьминогов мы купили замороженными в супермаркете. Стоят они не так дорого, примерно так как свинина, зато более экзотично :-). На вкус, жаренные осьминоги мне не очень понравились, но для разнообразия купить их и пожарить конечно можно и нужно.

Итак, ингредиенты для приготовления жаренных осьминогов:

— осьминог замороженный (может быть и живой), количество любое
— масло подсолнечное или оливковое
— зелень (петрушка, укроп и т.п.)
— соль

Рецепт приготовления жаренного осьминога:

Идем в супермаркет и покупаем замороженных осьминогов. Они очень не большие, поэтому на человека лучше купить хотя бы по пару штук. Далее их надо разморозить. Если времени мало, то кидаем их в горячую воду и ждем пока они оттают.

Далее надо почистить осьминога, что бы он был потом по мягче. Для этого нужно просто снять верхний слой кожи, начинать удобнее с головы.

Помимо этого надо отрезать ему глазки и зубки. Обычно в супермаркете у замороженных осьминогов, зубы уже вырезаны.

В идеале у вас должна получится белая тушка осьминога. щупальца можно особо не очищать. Когда они по жарятся будут вкусно хрустеть на зубах.

Далее нужна сковородка, в которую нужно добавить подсолнечного или оливкового масла. В ней мы будем жарить осьминога. Жарить его нужно не долго, буквально 3-5 минут. Для того что бы осьминог был по вкуснее, нужно его посолить, поперчить, добавить зелени. Можно добавить и других приправ, это уже на ваш выбор и вкус.

Как только осьминог поджариться, можно его доставать и кушать :-). Рекомендую завернуть осьминога в блинчик или лаваш. Так будет вкуснее, ибо мясо осьминога само по себе довольно безвкусное.

Рецепт приготовления жаренного осьминога с фото:

Замороженные осьминоги:

Размораживаем осьминога:

Чистим, он должен стать белым:

Кидаем жарить на сковородку, добавив туда масло, что бы он не пригорал. Помимо этого солим его и добавляем специй:

Через 5 минут вынимаем со сковородки. Вот он жаренный осьминог:

pis4a.ru

Как правильно готовить осьминога?

Если ещё совсем недавно мы видели экзотических обитателей морских глубин только на экранах телевизоров, то сегодня их можно найти на прилавках магазинов. И из некоторых получаются очень вкусные блюда! А как приготовить осьминога, чтобы он был вкусным и полезным?

Как сделать правильный выбор?

Прежде всего, следует выбрать осьминога.

  • Замороженный или свежий? Если вы хотите извлечь максимальную пользу и насладиться нежным вкусом, то желательно выбрать свежего. Но его вам наверняка придётся разделать, хотя можно попросить об этом продавца (вероятно, ему придётся заплатить). А если вы хотите сэкономить силы и время, то можно приобрести и замороженного осьминога, в таком виде тушки обычно продаются уже полностью разделанными и даже быстрее готовятся, и это очень удобно.
  • Обратите внимание на размер. Маленькие осьминожки имеют более нежную мякоть, средние более питательны, а вот большой взрослый осьминог весом около двух-трёх килограммов может быть «резиновым».
  • Оцените внешний вид. Но такой критерий будет актуальным только в случае покупки свежего осьминога. Поверхность тушки должна быть блестящей, цвет – бордово-коричневатым и равномерным. Никаких повреждений не допускается.
  • Изучите запах. Он специфический, но довольно приятный. Отдавать «тухлятиной» он точно не должен.
  • Правильная подготовка к приготовлению

    Подготовка состоит из нескольких этапов:

  • Сначала тушку нужно разморозить, если она заморожена. Но делать это следует только при комнатной температуре, то есть естественным путём, а не в микроволновой печи.
  • Далее под струёй холодной воды тщательно промойте осьминога, чтобы удалить всю слизь.
  • Чистить тушки до варки не стоит, шкурка снимается очень и очень непросто, поэтому лучше от неё избавиться уже после термической обработки (тогда она слезет быстро). Но если осьминог взрослый и большой, то его оболочка будет довольно плотной, так что её можно соскоблить ножом уже на данном этапе.
  • Теперь нужно тушку разделать (замороженная наверняка будет уже разделанной). Для этого удобнее сначала срезать щупальца, но делать это необязательно. Далее срежьте нижнюю часть головы, то есть опору, на которой щупальца держатся. В ней вы найдёте ротовое отверстие, похожее на зуб или клюв. Его нужно удалить. Для этого сначала как бы выдавите его, а потом вырежьте ножом. Также вырежьте глаза.
  • Теперь внутреннюю часть головы хорошо вымойте, чтобы удалить все потроха, а также чернила, если они там есть. Затем можно вывернуть её и промыть ещё раз.
  • Если осьминог большой, то перед приготовлением его желательно отбить.
  • Как сварить?

    Если вы решите готовить осьминога впервые, то самым простым способом для вас будет варка. Но сколько варить его, чтобы он был вкусным? Обработка должна быть непродолжительной, в противном случае мясо станет жилистым и жёстким, похожим на резину (это очень распространённая проблема).

    Ваша задача – просто истребить всех патогенных организмов. Маленьких осьминогов нужно варить всего около пяти-семи минут, более крупных – примерно 20. А вот большой осьминог может готовиться около часа.

    Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткните ею самую большую часть тушки, то есть голову. Если зубочистка вошла легко и быстро, то осьминог готов. Если нет, то поварите его ещё. А после варки можно снять кожицу.

    Как готовить?

    Как правильно приготовить осьминога, если вы хотите сделать более интересное блюдо? Ниже предложено несколько интересных вариантов.

    Можно запечь осьминога с картофелем. Вот что вам потребуется:

    • 1 кг осьминогов (или целая тушка);
    • 1 кг картофеля;
    • зелень петрушки;
    • пять зубчиков чеснока;
    • три столовых ложки лимонного сока;
    • оливковое масло;
    • соль по вкусу.
    • Картофель нужно очистить, порезать дольками и отварить.
    • Осьминога отварите и порежьте (маленьких осьминожков можно не измельчать).
    • Дно формы для выпекания смажьте оливковым маслом.
    • Положите картофель вперемешку с осьминогом в форму, всё сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, а также посыпьте измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Не забудьте блюдо посолить.
    • Попробуйте осьминога потушить в домашних условиях, используя сметану и молоко. Подготовьте:

    • 2 стакана молока;
    • половина стакана сметаны;
    • пять столовых ложек муки;
    • три столовых ложки белого вина;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • три зубчика чеснока;
    • две столовых ложки оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.
    • Осьминогов нужно отварить примерно 10 минут, добавив в воду лимонный сок, а также вино.
    • Теперь очистите тушки и порежьте на порционные кусочки, если они крупные.
    • В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок.
    • Добавьте молоко, и когда оно нагреется, растворите в нём муку.
    • Варите соус до закипания, затем добавьте сметану.
    • Теперь выкладывайте осьминогов.
    • Положите в сковороду перец и соль, потушите блюдо пять минут и снимайте с огня.
    • Можно приготовить вкусный салат. Вот что вам для этого понадобится:

    • 500 граммов осьминогов;
    • 4 картофелины;
    • головка красного лука;
    • 10 помидоров черри;
    • листья салата;
    • 60 граммов оливок без косточек;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • чайная ложка жидкого мёда.
  • Осьминога сварите, очистите и порежьте.
  • Картошку нужно отварить в мундире, очистить и порезать кубиками.
  • Черри порежьте на половинки.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Листья салата просто нарвите.
  • Для приготовления соуса смешайте уксус, масло, лимонный сок и мёд.
  • Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте соусом.
  • Салат готов!
  • Полезные советы

    Несколько полезных рекомендаций для начинающих и более опытных хозяек:

  • Опускать осьминога нужно только в кипящую воду. Причём настоящие знатоки советуют делать это постепенно: сначала погрузите щупальца, а когда они слегка изменят оттенок и начнут скручиваться, можно опустить и всю тушку.
  • Во время варки ни в коем случае не добавляйте соль, она сделает мякоть жёсткой. Для вкуса можно использовать какую-нибудь душистую приправу.
  • Если вы не хотите отбивать осьминога, то можно его заморозить, такой приём также позволит смягчить мясо.
  • Огонь желательно убавить до минимума, тушки должны буквально томиться в едва кипящей воде, а не вариться в бурлящем бульоне (тогда вкус испортится).
  • Чтобы сделать мякоть более нежной, можно во время варки добавить пробку из-под бутылки вина (конечно, не пластиковую).
  • Осьминоги хорошо сочетаются с различными соусами, особенно со сливочным и соевым.
  • Подавать блюда можно с любыми гарнирами, например, с овощами, спагетти, рисом.
  • Чтобы быстрее снять кожицу, после термической обработки можно обдать осьминога холодной водой.
  • Выберите самый лучший рецепт и обязательно удивите домочадцев и гостей необычным и вкусным блюдом!

    brjunetka.ru

    1 осьминог(У меня 700 гр.-замороженного)
    1 крупная луковица
    150 мл красного сухого вина
    1 лавровый лист
    душистый перец (у меня 4 шт)
    Соль, перец
    1 неполная ст.ложка том.пасты
    Оливковое масло

    Спасибо за рецепт!
    Бейби осьминожки были готовы через мин 40 ?? И воду не добавляла, собственного сока хватило

    ??Да, вы правы, у осьминогов действительно достаточно собственных соков, так даже более насыщенный вкус получается.

    Iulia, спасибо большое! Прямо сейчас готовлю. У меня один вопрос: а можно ли вместо картофеля добавить рис? Типа как испанцы готовят паэлью.

    Конечно, с рисом будет просто замечательно! Главное в блюде «доготовить» осьминога, можете попробовать кусочек, если кажется, что не совсем мягкий-потушить еще капельку, он должен получиться нежным.

    Мне очень понравился! Следовала строго рецепту, за исключением того, что не было дома перца в горошках. С рисом экспериментировать не стала. Отварила спагетти и выложила в тарелки на них! Тем более, что с лучком и с подливкой. Сама ела — прямо заглатывала! Очень вкусно! Спасибо Вам огромное!! Ещё добавлю, что рецепт очень простой! И минимум продуктов. Начинающие хозяйки все справятся)))

    Я рада что все получилось.Рецепт действительно простой!

    Супееееер нежные, тающие во рту осьминожки.

    Забрала Вашего осьминога в КК:))) Ела в Италии суп из маленьких осьминожек:))) Потрясающий, осьминожки нежные:))) Попробую найти хорошего осьминога и приготовить по Вашему рецепту:))) Спасибо:)))

    Спасибо и Вам! Буду рада, если блюдо понравится!

    А я сколько раз пробовала осьминога, он всегда не жевался, был как резина в разных соусах. А Вы пишете, что он нежный. Интересное блюдо.

    Я неоднократно пробовала осьминогов. Но приготовленный таким способом, мне лично никогда не попадался жесткий. Попадаются жесткие осьминоги иногда в тавернах, приготовленные на углях. Их подают в качестве закуски на блюдце с лимонным соком. Этот же действительно очень нежный.

    www.edimdoma.ru

    Как приготовить осьминогов? Рецепт!

    Осьминог – это популярный деликатес с великолепным, неповторимым вкусом.

    Осьминог – это популярный деликатес с великолепным, неповторимым вкусом. Этот грозный хищник пробрался на наши столы с самой глубины океана. Правда, в пищу обычно употребляют только маленьких осьминогов, так как они имеют очень нежное мясо и сладковато-кисловатый необычный вкус.

    Традиционно осьминогов готовят в Азии и Европе. Обычно в азиатской кухне их отваривают, а затем используют для приготовления салатов и закусок. Перед варкой щупальца нужно промыть, залить холодной водой и варить 5-10 минут после закипания.

    После этого осьминог должен остыть в воде, которой варился. В японской кухне из осьминогов обычно делают суши и даже едят живыми. Для нас более привычной будет средиземноморская кухня, где принято обжаривать осьминогов в оливковом масле и тушить с овощами и вином.

    Осьминоги рецепт

    Приготовить осьминога совсем не сложно, даже если вы делаете это в первый раз. Мясо получается очень нежным и вкусным. К тому же, оно очень полезно, так как богато витаминами группы В, жирными кислотами Омега-3, селеном и фосфором. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления осьминогов в средиземноморском стиле.

    Ингредиенты:

  • 700 г замороженного осьминога
  • 150 мл сухого красного вина
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Соль, перец
  • Как приготовить осьминогов

    1. Разморозьте осьминога и порежьте его на кусочки. Просто обрежьте щупальца, а серединку разрежьте пополам. В кастрюле разогрейте большое количество оливкового масла и слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
    2. Затем добавьте осьминога и обжарьте его в течение пары минут, пока он не начнет отдавать свою воду. Влейте вино и тушите несколько минут, чтобы алкоголь испарился.
    3. Теперь добавьте воды с томатной пастой, чтобы она практически полностью покрывала осьминога. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Тушите под крышкой на небольшом огне около часа.
    4. Периодически проверяйте воду и подливайте кипяток по необходимости. Но жидкости не должно быть очень много, она должна быть густой и насыщенной, не как бульон. Позже жидкость используют как подливу.
    5. За 20 минут до готовности осьминога, добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Впрочем, вы можете использовать любой другой гарнир на свой вкус, например, гречку или спагетти. Когда осьминог будет готов, мясо станет мягким и нежным.
    6. ona-znaet.ru