Site Overlay

Рецепт приготовления огурцов с кетчупом

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили, заготовленные на зиму подобным способом, – еще более острые, чем маринованные. Однако, несмотря на жгучесть чили, огурчики выходят твердыми, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и не пересоленные.

Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, а маринад готовится на основе томатного кетчупа чили.

Эта консервация не похожа на все предыдущие, и поэтому обязательно обратите на нее свое внимание, дорогие читатели сайта Чудо-Повар. На мой взгляд, будет совсем не лишним внести разнообразие в Ваши рецепты солений и приобщить к ним данную заготовку.

Рецепт огурцов с кетчупом чили, возможно, вскоре перейдет из разряда экспериментальных в Ваши любимые.

Совет от Чудо-Повара. Те хозяйки, кто опасается за сохранность огурцов зимой без стерилизации, не имея в подобных делах должного опыта, могут отойти от рецепта: поставить наполненные банки с овощами и рассолом в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать консервы в течение 15 минут, а только после этого закатать.

Подготовка – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 26 кКал на 100 грамм

  • вода – 6,5 стаканов;
  • огурцы свежие засолочных сортов – около 2 кг;
  • кетчуп томатный «чили» или красный, острый – 300 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • зонтики укропа – 2-3 шт.;
  • корень хрена – 1 кусочек;
  • перец душистый горошком – 5-7 шт.;
  • уксусная кислота – 1 десертная ложка.
  • Как приготовить огурцы с кетчупом «Чили» на зиму

    1. Плоды моем, удаляем соцветия и хвостики, заливаем холодной водой на несколько часов, периодически ее меняем.
    2. Затем на дно 3-х литровой, предварительно простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенный хрен, порезанный ломтиками, горошины перца.
    3. Далее, в банку ставим плотными рядами огурцы, перекладывая их остатками зелени.
    4. После этого заливаем в банку кипящую воду, прикрываем ее крышкой и оставляем минут на 15-20 на столе.
    5. Затем остывшую воду выливаем (она нам больше не понадобится); огурчики во второй раз заливаем кипятком, оставляем примерно на тоже время.
    6. Сливаем воду с банки в небольшую кастрюльку, всыпаем в нее сахарный песок и соль, добавляем кетчуп и кипятим буквально несколько секунд.
    7. Полученный рассол выливаем в огурцы, добавляем уксус, закручиваем металлической крышкой.
    8. Затем укутываем закатку одеялом до остывания.

    Зимой достаем банку с огурцами и кетчупом и подаем их к картошке, запеканке или в качестве закуски.

    Кроме огурчиков в банку можно положить несколько кружочков кабачков или баклажанов, выйдет овощное ассорти в одной банке.

    chudo-povar.com

    Огурцы с кетчупом на зиму

    Предлагаю вам рецепт приготовления огурцов с кетчупом на зиму, который недавно нашел в интернете.Огурцы получается не только хрустящими, но и острыми.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2,2 Килограмма
    на 1,5 л банку
  • Укроп По вкусу
  • Листья хрена 1 Штука
  • Листья смородины 5-6 Штук
  • Петрушка По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Острый перец По вкусу
  • Вода 6 Стаканов
  • Сахар 160 Грамм
  • Уксус 160 Грамм
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Кетчуп чили 150 Грамм
  • Кабачки патисоны По вкусу
  • Моем огурцы и кабачки, утрамбовываем их в стерилизованные банки.

    Займемся маринадом. В кипяченную воду в кастрюле добавляем сахар, соль, уксус, кетчуп, доводим маринад до кипения. Ждем, пока он остынет.

    Когда маринад остыл, заливаем его в банку с огурцами. Банку ставим на кастрюлю. На дне кастрюли должно быть выстлано полотенце. Заливаем кастрюлю водой до горлышка банки.

    Нам хватит огурцов на две банки, в одной только огурцы, во второй огурцы с кабачками. Доводим воду до кипения и оставляем в ней банки на 15-20 минут.

    Сразу же закатываем огурцы, укутываем одеялом и оставляем на 12 часов. После этого оставляем огурцы на хранение. Есть их можно уже через несколько дней.

    m.povar.ru

    пятница, 11 августа 2017 г.

    Сегодня заготовим очень вкусные маринованные огурцы на зиму в литровых банках — с кетчупом. Маринад получается пикантным, сбалансированным по вкусу, кисло-сладким, а сами консервированные огурчики — хрустящими и очень ароматными. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: способом двойной заливки — это очень просто, легко и быстро.

    Должна отметить, что кетчуп для маринада можно использовать совершенно любой, который вам больше нравится (хоть домашний, хоть промышленного изготовления). Подробный рецепт домашего кетчупа без крахмала найдете здесь. Танечка просила приготовить огурцы с кетчупом чили, но в нашей семье никто кроме меня не ест острого, поэтому я добавила обычный томатный кетчуп (он практически лишен остроты).

    Набор ароматных добавок (зонтики укропа, листья хрена и черной смородины, петрушка, чеснок…) вы можете составлять самостоятельно и класть столько, сколько хочется вам. Только не забудьте всю зелень тщательно помыть! Раскладку необходимых продуктов я предлагаю для одной банки емкостью 1 литр, поэтому для посуды большего объема правильно рассчитайте пропорции. Все остальные тонкости заготовки огурцов с кетчупом на зиму я расскажу по ходу рецепта.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Для приготовления маринованных огурцов на зиму по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: огурчики (желательно небольшого размера), вода, кетчуп, соль, сахар, столовый 9% уксус, свежий чеснок, зонтики укропа, петрушка, листья черной смородины и хрена, а также душистый перец горошек.

    Очень советую для консервирования выбирать огурчики маленькие, плотные и упругие – они не только выглядят красиво, но и гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее престарелых плодов. Время приготовления я указала 3,5 часа, но на самом деле 3 часа огурцы будут просто лежать в холодной воде, а остальные полчаса понадобятся на закатку. Для чего нужно замачивать овощи? Чтобы они потом впитывали меньше маринада и не сморщились.

    Предварительно нужно простерилизовать посуду — я это делаю в микроволновке, но вы можете любым удобным для вас способом (в духовке или на плите). Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем. На одну банку — 5-6 минут, а 2 банкам (емкостью 1 литра каждая) вместе вполне хватает 8-9 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. На дно банок (буду писать во множественном числе, так как закрывала сразу две банки) кладем по зонтику укропа (все нужно, конечно, помыть), смородиновому листочку, паре веточек петрушки и половинке листа хрена, если он крупный.

    Туда же добавляем по парочке очищенных крупных зубчиков чеснока и 2 горошины душистого перца.

    Ну вот, огурчики наши приняли прохладную ванну, помылись, можно ими заниматься дальше. Плотно-плотно укладываем огурцы в банку — чем больше поместится, тем лучше. Видите, в чем еще преимущество мелких плодов перед крупными? Ну конечно, их больше помещается! Так, в одну литровую банку можно уложить 500 граммов огурчиков.

    Теперь добавим немного ароматной зелени: зонтик укропа и веточку петрушку.

    Закипятим воду (чуть больше, чем я указала в рецепте, так как огурцов у вас может поместиться в банку больше или меньше) и заливаем крутым кипятком банки с огурцами по самую кромку.

    Прикрываем банки крышками и оставляем так минут на 10-12. Подобная процедура помогает частично стерилизовать содержимое банок.

    После этого сливаем воду из банок в подходящую по объему кастрюлю. Добавляем туда же кетчуп, соль и сахарный песок. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, кипятим около минуты на среднем огне. Затем наливаем уксус, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

    Заливаем кипящим маринадом огурцы в банках — желательно до самого верха.

    Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются).

    Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто — что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Храним маринованные огурцы с кетчупом там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.

    Эта оригинальная, вкусная и пикантная заготовка на зиму вам точно понравится, обещаю! Танечка, огромное спасибо за этот замечательный и своевременный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья: удачных вам заготовок и приятного аппетита!

    finecooking.ru

    Ингредиенты

    Свежие огурцы — 300 г

    Кетчуп чили — 1-2 ст.л.

    Столовый уксус 6 % — 2 ст.л.

    Душистый перец, лавровый лист — по вкусу

    Чеснок — 2-3 зубчика

    • 39 кКал
    • 20 мин.
    • Процесс приготовления

      Любителям острой консервации предлагаю опробовать простейший рецепт зимней заготовки из огурцов — замариновать огурцы с кетчупом чили. Обжигающий кетчуп чили (покупной или домашний) не только влияет на вкус, остроту, но и выполняет роль дополнительного консерванта. Для длительного хранения уже закатанные банки достаточно укутать и медленно остудить, не проводя традиционной стерилизации. Нарезайте огурцы кругами, брусками, как в этом примере, или оставляйте цельными — чуть дольше, но и крупные экземпляры основательно пропитаются маринадом.

      Для приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму подготовим продукты по списку.

      И банки, и крышки заранее стерилизуем. Огурцы моем, просушиваем, срезаем «попки», остальное делим продольно на 6-8 частей. На дно бросаем чеснок, затем опускаем огуречную нарезку вертикально и плотными рядами. Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышку и выдерживаем 10 минут. Затем воду сливаем.

      Одновременно готовим маринад. В 220-250 мл воды всыпаем сахар, соль, кладем специи — кипятим, добавляем кетчуп чили, провариваем минуты 2-3. Вливаем столовый уксус и сразу снимаем с огня.

      Переливаем горячий маринад к пропаренным огурцам.

      Герметично укупориваем. Переворачиваем и убеждаемся в надежности стыков. Накрываем пледом, остужаем.

      Охлажденные огурцы с кетчупом чили на зиму готовы, переносим в прохладное помещение. Приятного аппетита и полных закромов!

      m.iamcook.ru

      Огурцы с кетчупом чили на зиму. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
      • Порций
      • 2

      Огурцы с кетчупом чили на зиму с каждым годом приобретают все больше поклонников среди хозяек, увлекающихся консервацией и заготовками на зиму. Впрочем, этому не стоит удивляться, ведь за многие годы маринованные огурцы многим уже приелись, а консервированные огурцы с кетчупом, как-никак, новинка.

      Но не только по этой причине огурцы с кетчупом чили на зиму пользуются успехом. Немалую роль в этом процессе заслуживает и их вкус. Консервированные огурцы в маринаде, в состав которого входит кетчуп получаются острыми, хрустящими, сочными и кисло-сладкими на вкус.

      Огурцы с кетчупом на зиму, рецепты которых заполонили интернет, готовятся преимущественно с кетчупом чили и без стерилизации. Вместе с такими рецептами существуют и рецепты маринованных огурцов кусочками, со стерилизацией, с морковью, луком.

      Лично мне очень нравится консервировать огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Без использования стерилизации огурцы получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.

      Сегодня я хочу предложить вам два проверенных рецепта маринованных огурцов с кетчупом чили Торчин на зиму. В первом рецепте будут консервироваться целые огурцы в кетчупе. Второй рецепт будет помимо измельченных огурцов содержать в своем составе морковь и лук.

      Ингредиенты на две литровых банки:

    • Огурцы – 2 кг.,
    • Зонтик укропа или семена укропа – 2 шт.,
    • Чеснок – 1 головка.
    • Для маринада на один литр воды:

    • Вода – 1 литр,
    • Кетчуп чили «Торчин» — 1 пачка (250 мл.),
    • Соль – 1 ст. ложка,
    • Сахар – 2 ст. ложки,
    • Уксус – 3 ст. ложки
    • Огурцы с кетчупом чили на зиму – рецепт

      Приготовление огурцов с кетчупом чили на зиму начинается с подготовки банок. Банки для консервирования можно взять как литровые, так и большего размера. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. Огурчики, которые вы планирует, консервировать тщательно помойте водой. Срежьте у них хвостик (попку) и конец возле плодоножки.

      Очистите зубчики чеснока. Плотно укладывая, банки заполните огурцами.

      Положите в банки с огурцами зубчики чеснока.

      Во время маринования огурцов с кетчупом на зиму желательно использовать свежие зонтики укропа, но если у вас их нет, вполне подойдут семена укропа (конечно, только свежие и ароматные), или пару веточек зеленого укропа. Итак, укроп тоже кладем в банки с огурцами.

      Приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте необходимое количество соли, сахара и уксуса.

      Добавьте в маринад кетчуп чили.

      Маринад с кетчупом чили размешайте. Проварите его еще 5 минут. Соль и сахар за это время должны полностью раствориться. Кстати, такой маринад из кетчупа можно использовать не только для маринования огурцов, но и для кабачков, баклажанов, болгарского перца.

      Пока маринад будет вариться, ошпарьте кипятком металлические крышки. Банки с огурцами залейте горячим маринадом с кетчупом чили.

      Сразу же закатайте их. После закатки, маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. Охлажденные банки с огурцами вынесите в подвал или любое другое холодное место.

      Огурцы с кетчупом чили на зиму. Фото

      А теперь давайте рассмотрим, как приготовить огурцы с кетчупом чили с луком и морковью на зиму. Этот рецепт огурцов с кетчупом чили не менее прост в приготовлении и вкусен, чем предыдущий. Маринад в этом рецепте будет точно такой же, как и в предыдущем.

      Огурцы с кетчупом чили, луком и морковью – рецепт

      Помойте огурцы. Срежьте у них концы с обеих сторон.

      После этого нарежьте огурчики кружочками толщиной в 1-2 см. Толщину нарезки выбирайте сами.

      Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь с чесноком нарежьте кружочками.

      Лук в свою очередь – половинками колец.

      Подготовленные овощи выложите в миску.

      Банки простерилизуйте. Заполните их огурцами с морковью, луком и чесноком.

      Приготовьте маринад с кетчупом чили.

      Горячим маринадом залейте огурцы. Банки закройте металлическими, винтовыми или капроновыми крышками. После этого банки переверните, накройте и оставьте остывать.

      И напоследок хочу предложить вам еще один рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили, в котором огурцы будут нарезаны кусочками, а маринад по составу будет отличаться от предыдущих рецептов.

      Ингредиенты на две литровые банки:

      • Чеснок – 1 головка,
      • Зонтики укропа – 2 шт.,
      • Лавровый лист – 4 шт.,
      • Черный перец горошком – 6 шт.
      • Огурцы с кетчупом чили без стерилизации (кусочками) – рецепт

        Огурцы помойте. Срезав у них концы с обеих сторон, нарежьте их на кусочки длиной по 4-5 см. Очистите чеснок. На дно тщательно вымытых и простерилизованных банок выложите зубчики чеснока, черный перец горошком, лавровый лист и 1-2 зонтика укропа.

        Далее банки заполните огурцами. В кипящей воде разведите сахар, соль, уксус и кетчуп чили. Перемешав, прокипятите маринад 5 минут. Горячим маринадом залейте огурчики. Банки с помощью закаточного ключа укупорьте.

        Перевернув и укутав, оставьте их остывать на одни сутки. Огурцы с кетчупом чили без стерилизации можно будет пробовать примерно через неделю. Желаю вам вкусных и удачных заготовок, в частности заготовок из огурцов на зиму. Рекомендую приготовить также и огурцы по-корейски на зиму.

        www.kushat.net