Site Overlay

Рецепт приготовления минеральной воды

Пошаговый рецепт теста для чебуреков на минеральной воде

У многих чебуреки ассоциируются с вредной и жирной едой. На самом деле они ничем не вреднее тех же блинчиков или пирожков, которые жарятся на сковородке. Главное – знать правильный рецепт и уметь правильно приготовить. Чему мы сейчас и научимся.

Чебуреки – вкусные, сытные и ароматные. Пару чебуреков могут заменить полноценный ужин, ведь они имеют в себе как белки, так и углеводы. Особой популярностью это блюдо пользуется у мужчин, ведь все они любят вкусно покушать и не тратить на это много денег. И чебуреки созданы с такой целью. Особенно это касается нашего рецепта теста для чебуреков на минеральной воде, которое получится вкусное и хрустящее.

Я когда-то давно слышала о таком рецепте от подруги и вот недавно решила попробовать. И получилось очень вкусно! Оно хорошо не только своей экономностью, но и тем, что легкое и быстрое в приготовлении.

Тесто на минералке получается эластичным и не липнет во время раскатывания, а в готовом виде становится очень тонким, хрустящим и с пузырьками. Когда мой молодой человек попробовал чебуреки по этому рецепту, то сказал, что я наверное целый день потратила на их приготовление, такие вкусные они получились. Я улыбнулась и промолчала, ведь я то знаю, что у меня ушел на них все час.

Базовые рекомендации

Ингредиенты

Для теста на чебуреки на минеральной воде вам понадобятся:

Для начинки:

фарш или другая — начинка для чебуреков – 300 г;

лук – 1 средняя или половина большой луковицы.

Как правильно выбрать ингредиенты

Все ингредиенты привычные, поэтому особых советов по их выбору нет. Главное – помните основные правила:

  • Пшеничная мука должна быть высокого качества. Она не должна пахнуть или иметь странный цвет.
  • Для начинки вы можете выбрать смесь фарша, например говядину и свинину, или выбрать другое мясо. Можно сделать —чебуреки с сыром и зеленью.
  • Если вы выбрали фарш, то проверьте его свежесть, отсутствие прожилок. Начинка – это основой ингредиент чебуреков.
  • Воду можете брать любую, которая вам нравится. Главное – не йодированную и без привкуса.
  • Последовательность приготовления

    Замешиваем тесто

  • Для этого высыпьте соль и сахар в миску и добавьте туда муку. Муку нужно просеивать прямо в миску.
  • Хорошо смешайте сухие ингредиенты и влейте в них воду.
  • Сначала хорошо перемешайте ингредиенты ложкой, пока не получите тугое тесто. Затем хорошо вымесите его на столе и в руках.

    Смешиваем фарш

    1. Возьмите луковицу, мелко порежьте и перемешайте с фаршем.
    2. Добавьте немного воды.

    Лепим чебуреки

  • Отделите часть теста и нарежьте пару лепешек, остальное снова накройте крышкой.
  • Раскатывать тесто нужно не на муке, а на растительном масле, так как мука будет гореть. Поэтому капните немного масла на стол и раскатайте тоненько лепешки.

    Жарим чебуреки

  • Налейте в сковороду столько масла, чтобы чебуреки свободно плавали в нем, и поставьте на сильный огонь.
  • Когда масло нагреется, аккуратно поместите туда чебуреки и убавьте огонь.
  • Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы тесто стало румяным, но не сгорело.
  • Накройте тарелку салфеткой или газеткой и положите туда чебуреки, чтобы бумага впитала лишний жир.
  • Чебуреки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Несколько советов по приготовлению чебуреков

    Готовить чебуреки – это дело не самое сложное, но и не самое простое. Чтобы они получились вкусными, сочными и пузырчатыми, у хозяйки есть несколько секретов:

  • Пока лепите чебурек, остальное тесто накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не обсыхало.
  • Чебуреки обязательно нужно бросать в кипящее масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно нагрелось, возьмите маленький кусочек теста и опустите в миску. Если сразу пошли пузырьки, значит масло готово.
  • Не забывайте подливать масло, пока не положили новую порцию. Нужно, чтобы чебуреки плавали в нем.
  • Очень аккуратно переворачивайте и вытягивайте чебурек. Если он лопнет и из него вытечет сок, то придется менять все масло.
  • Не бойтесь опускать чебурек ниже к маслу, когда кладете его в миску. За пару секунд руке не будет вреда, а вот горячие брызги могут сделать ожог. Только не перестарайтесь и не окуните туда палец.
  • Если вы хотите немного разнообразить готовку, то можете взять для чебуреков другую начинку: разные виды фарша, добавить помидоры и сыр или вообще придумать что-то интересное. Можете сделать два вида теста, например, на кефире и минералке, и сравнить, какой из них вам больше нравится.

    Видеорецепт теста для чебуреков на воде

    А теперь для наглядности посмотрим видео, на котором пошагово объясняется, как приготовить тесто на минеральной воде. В нем показано и рассказано о всех нюансах приготовления чебуреков с таким тестом, поэтому для вас это видео будет интересным и поучительным. Обратите внимание также на то, что в такое тесто можно добавлять яйца.

    www.svoimirykami.club

    Тесто для пельменей на минералке — классические и нестандартные рецепты

    Во время приготовления домашних пельменей важно найти баланс между экономией времени на готовку и сохранением привычных вкусовых качеств. Эту задачу замечательно решает тесто для пельменей на минеральной воде. Мы затронем традиционный и современные рецепты со сметаной, томатной пастой, молоком, майонезом и маслом. Специфика изготовления в хлебопечке.

    Тесто на газировке для пельменей вымешивается побыстрее, чем обычное. Дело в том, что углекислый газ легко растворяет специи. А это существенно сокращает время на изготовление блюда.

    Традиционное

    Предлагаемый рецепт теста для пельменей на минеральной воде позволит замесить его за короткое время. Он предполагает экономное использование муки, значит, хозяйка легко сможет соблюсти чистоту и порядок на кухне во время и после приготовления блюда.

  • мука пшеничная— 4 стакана;
  • минеральная газированная вода— 250 мл;
  • сахар — 2 ч. л
  • Размешайте в стакане яйцо, добавьте соли и сахара, долейте воду.
  • Постепенно подливайте к муке яйцо с водой, замешивая тесто.
  • Продолжайте месить ещё не менее 10-12 минут, потом накройте и дайте ему отстояться от 20 минут до получаса.
  • Разновидности теста

    С добавлением растительного масла

    Добавление любого из растительных масел в традиционный рецепт теста для пельменей на газированной воде позволяет добиться дополнительной лёгкости при разделке. Оно гораздо прочнее, эластичнее традиционного, что благоприятно сказывается на быстроте и качестве лепки.

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное— 4 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.
  • Перетрите приправы и яйцо.
  • Залейте яичную смесь водой и маслом, вылейте её в муку.
  • Тщательно месите массу. Сформируйте из неё шар, прикройте посуду, в которой готовите, плёнкой или крышкой и отставьте на 20 минут.
  • За 20 минут она «дойдёт», приступайте к изготовлению пельменей.
  • Этот рецепт оценят те хозяйки, которым нравится тонко раскатанное пельменное тесто.

    Вместо растительного масла возьмите майонез, и гладкое, податливое тесто у вас получится обязательно. Оно прекрасно подойдёт для готовки пельмешек, вареников, мантов.

    Со сметаной

    Если в тесто на минералке для пельменей добавить сметаны, то оно станет податливым. Работать с ним – одно удовольствие, оно не разрывается, после заморозки его тоже используют.

  • газированная минеральная вода — 100 мл;
  • соль — 1 ч. л.
  • Разотрите яйцо со сметаной, посолите.
  • Налейте воды.
  • Засыпайте, не торопясь, муку. Перемешивайте массу, которая получится нежной, воздушной, не очень крутой.
  • Через 15-18 минут она «дозреет». Готовьте пельмени.
  • При изготовлении пресного теста может использоваться сметана любого уровня жирности. Пельмешки из теста со сметаной окажутся мягкими, нежными, и варка им потребуется недолгая.

    С томатной пастой

    Этот рецепт относится, скорее, к экспериментальным, чем к классическим. Но результат вас удивит. С помощью добавления пасты получают новые нюансы знакомого кушанья.

  • минералка с газом — 1 стакан;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная — 3 стакана.
  • Жидкости соедините, присолите.
  • Раствор добавляйте к муке, всё тщательно вымешивайте.
  • Месите его около 10-12 минут, потом отложите на полчаса в сторону. Можно лепить.
  • Томатная паста подкрасит пельмени в рыжеватый цвет. В воду для их варки соль можно не класть, т.к. в пасте она есть. Разнообразить вкус, улучшить запах блюда можно с помощью различных пряностей.

    На минералке и молоке

    При готовке пельменей на газированной воде, рецепт, чаще всего, включает в себя самые простые и доступные продукты: яйца и муку. Но всегда интересно попробовать что-то новое. Весьма интересным может оказаться замес на молоке или сливках.

  • молоко — треть стакана;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • минеральная вода — две трети стакана;
  • Взбейте яйцо с молочно-водным раствором.
  • Муку просейте, подсолите.
  • В неё вливайте потихоньку молочно-яичный раствор, вымешивая тесто.
  • В конце вливайте растительного масла, продолжая месить.
  • Пусть масса недолго «отдохнёт». Данный рецепт отлично подойдёт и для готовки вареников, которые не развариваются из-за высокой прочности теста.

    Без соли и сахара

    В этот рецепт пельменного теста не нужно добавлять приправы. У него отличные характеристики: оно хорошо отстаёт от стола, скалки и рук, не требует приложения больших усилий во время раскатки.

  • яйцо куриное— 1 шт.;
  • минералка — 300 мл.
  • Сильногазированную минералку интенсивно размешайте в чашке с куриным яйцом.
  • Начинайте понемногу засыпать муку, месите тесто, которое выйдет пластичным, гладким, мягким.
  • Через 15 минут оно будет готово к раскатыванию. Варят такие пельмешки на 5 минут меньше традиционных, а подают с любыми привычными соусами и добавками: кетчупом, сметаной, горчицей.

    Рецепт в хлебопечке

    Доступный рецепт теста на пельмени на минералке можно использовать и для изготовления в хлебопечке. Прибор сбережёт время, избавит от монотонной работы, а готовый продукт понравится самому взыскательному кулинару. Тесто изготовится мягким, неплотным.

  • минералка — 200 мл;
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Налейте в ёмкость хлебопечки воды, масла, отбейте яйцо.
  • Засыпьте приправы и муку.
  • Включите программу замеса пресного теста.
  • По окончанию работы прибора накройте получившийся шар пищевой плёнкой, дайте ему отлежаться примерно полчаса. Раскатывайте и лепите.
  • Минералка — прекрасный компонент пельменного теста. С её помощью оно получается гладким, эластичным.

    Всевозможные дополнительные компоненты придают ему различные вкусовые оттенки, что позволяет подобрать рецепт так, чтобы он понравился всей семье. Замес теста окажется нетрудным и приносящим удовольствие занятием. Пора лепить пельмени и приглашать близких на обед!

    Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

    illady.ru

    Тесто на минералке для пельменей — классические и оригинальные рецепты

    Как ускорить процесс приготовления домашних пельменей, чтобы еще и качество готового блюда не пострадало. С этой целью превосходно справляется тесто для пельменей на минеральной воде. Простой и усложненные рецепты пельменного теста со сметаной, томатной пастой, молоком. Особенности приготовления тестя в хлебопечке.

    Тесто на газировке для пельменей долго вымешивать не придется. Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. А значит, экономится время на готовку.

    Классический рецепт теста

    Представленный рецепт теста для пельменей на минеральной воде хорош тем, что масса замешивается очень быстро. Кроме того, не потребуется много муки для лепки, следовательно, кухня останется чистой.

  • минеральная газированная вода — 250 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • Приготовление

  • Сахар, соль и яйцо взбейте.
  • Влейте минералку в яичную смесь.
  • Порциями насыпьте муку и замешивайте тесто.
  • После вымешивания массе важно постоять минут двадцать. Только после этого можно заниматься лепкой.
  • Вариации пельменного теста на минералке

    С растительным маслом

    Масло в составе теста для пельменей на газированной воде добавляет ему прочности и эластичности при раскатывании. Кроме этого, к рукам такая масса липнуть не будет. А, значит, процесс лепки будет быстрым и приятным.

    Вам понадобится:

  • минеральная газированная вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • мука — 4 стакана.
    1. Размешайте яйцо с сахаром и солью.
    2. Добавьте к нему масло и минералку.
    3. В последнюю очередь насыпайте муку, постоянно мешая. После замешивания должен получиться блестящий колобок.
    4. Дайте массе дозреть 20 минут и можно раскатывать.
    5. Этот рецепт подходит тем, кто любит раскатывать тонкий пласт при лепке. Тесто не рвется, пельмени не развариваются при варке.

      Тесто на минералке для пельменей с добавлением сметаны выходит нежным и воздушным. Оно отлично ведет себя и при лепке вареников. Масса не рвется при готовке, замораживание тоже отлично переносит.

      Вам понадобится:

    6. сметана — 100 мл;
    7. мука — 800 г;
    8. Перемешайте соль с яйцом и сметаной.
    9. Влейте в смесь газированную воду.
    10. Добавляйте в смесь муку и замешивайте некрутое тесто. Оно будет получаться довольно мягким и не чрезмерно тугим.
    11. Отложите массу в сторону на 15 минут, чтобы клейковина успела набухнуть. Тогда и можно приступать к раскатыванию и лепке.
    12. Данный рецепт не назовешь стандартным. Тем не менее результат вас порадует. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.

      Вам понадобится:

    13. минеральная вода с газом — 1 стакан;
    14. мука — 3 стакана.
    15. Жидкие ингредиенты смешайте с солью.
    16. Насыпьте в смесь муку.
    17. Вымешивайте массу 15 минут. Затем пусть колобок полчаса постоит в сторонке. Дальше можно начинать лепить.
    18. Томатная паста придаст пельменям приятный золотистый оттенок. Поскольку соль она уже содержит, в бульон можно добавлять поменьше. А вот пряные травы не помешают. Они добавят блюду аромата.

      Для пельменей на газированной воде рецепт, как правило, доступен и прост. Но, кроме муки и яиц, туда могут входить и иные ингредиенты. Очень хорош вариант с молоком в составе. Оно делает массу нежной и эластичной.

      Вам понадобится:

    19. яйцо — 1 шт.;
    20. Во взбитое яйцо влейте молоко и газированную воду.
    21. К просеянной муке насыпьте соль.
    22. Налейте молоко, минералку и яйцо в муку.
    23. Масло добавляйте последним при замешивании теста.
    24. Колобок должен получиться гладким и довольно тугим. Если масса слишком плотная, долейте немного минералки и дайте тесту полежать в тепле 20 минут.

      Используя этот рецепт, можно сделать и вареники. В кастрюле они не развалятся, тесто на минеральной воде и молоке получается прочным.

      Этот рецепт не содержит специй. Его вполне можно считать вариантом на скорую руку. Он хорош тем, что полученная масса не прилипает к столу и легко раскатывается в тоненький пласт.

      Вам понадобится:

    25. мука — 500 г;
    26. минеральная вода — 300 мл.
    27. Вилкой размешайте яйцо в глубокой посуде.
    28. Влейте к нему минеральную сильногазированную воду.
    29. Подсыпайте муку порциями и замешивайте тесто. Масса должна выйти гладкой и эластичной, муки больше не потребуется.
    30. Раскатывать можно спустя четверть часа, этого хватит, чтобы тесто дозрело. Варить пельмени, слепленные по этому рецепту, нужно всего 5 минут. А подавать можно, полив сливочным маслом.

      Легкий рецепт теста на пельмени на минералке есть и для замешивания в хлебопечке. Техника сэкономит время и силы, а результату обрадуется даже самая требовательная хозяйка. Масса получается белой и гладкой, приятной в дальнейшей работе.

      Вам понадобится:

      • минеральная вода — 200 мл;
      • мука — 4 стакана;
      • растительное масло — 2 ст. л.
      • Влейте в ведерко хлебопечки растительное масло, добавьте яйцо, сахар и соль.
      • Добавьте туда же минеральную воду.
      • Насыпьте в смесь муки.
      • Осуществите замешивание, выбрав в меню функцию «Бездрожжевое тесто».
      • Когда программа закончится, укройте колобок пакетом и подождите полчаса. Можно раскатывать.
      • Минералка — отличная составляющая для пельменного теста. Она помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную податливую массу.

        Добавки позволяют экспериментировать с оттенками вкуса и выбрать рецепт, который подойдет всем домашним. Замешивание станет легким и приятным, останется только налепить пельменей и созывать семью к столу.

        woman365.ru

        Как приготовить блины на минеральной воде: рецепты с фото

        Пожалуй, назвать точное количество рецептов приготовления русских блинчиков невозможно. Чего только не придумывают наши хозяюшки! Так, многие сегодня готовят блины на минеральной воде. Они всегда получаются тоненькими, ажурными и воздушными.

        Кулинарные советы:

      • Замешивайте тесто для блинов в глубокой емкости. Это значительно вам облегчит процесс.
      • В блинную основу рекомендуется добавлять рафинированное растительное масло. Нерафинированные виды масла испортят вкус блинчиков.
      • Перед тем как жарить блины, оставьте готовое тесто настояться на протяжении 30 минут. Это позволит ингредиентам лучше взаимодействовать друг с другом, в результате чего основа будет однородной структуры. К тому же тогда тесто с легкостью растекается по сковороде, а блины вам будет легче переворачивать.
      • В процессе жарки блинов основу необходимо регулярно перемешивать, чтобы избежать образования осадка на дне.
      • Сковороду нужно хорошенько раскалить, и только потом смазывайте ее маслом. Тогда блины не будут прилипать к ней.
      • Внимание! Какой бы рецепт блинов на минеральной воде вы ни выбрали, замешивайте тесто вручную с помощью венчика. Такая основа «не любит» современных кухонных гаджетов.

        Блины на минеральной воде: рецепт с фото

        Блинчики на минералке всегда тоненькие и ажурные. В них можно завернуть любую начинку: как мясную или овощную, так и сладкую.

      • 1 ст. воды газированной минеральной;
      • 1 ст. л. сахарного песка;
      • масло очищенное растительное;
      • 0,3 кг просеянной муки;
      • 1 ст. кипятка.
      • Совет! Чтобы тесто без труда выливалось с половника, опускайте его каждый раз в холодную водичку.

        Приготовление:

      • Муку просеиваем и соединяем с сахаром. Добавим небольшую щепотку поваренной соли и перемешаем сухие ингредиенты.
      • Вводим воду газированную и размешиваем, пока не разобьем все комочки. Оставим тесто на 30 минут.
      • По истечении указанного времени кипяток перемешиваем с 2 ст. л. масла растительного и вводим эту смесь в тесто. Тщательно вымешиваем его.
      • Сковороду разогреем и добавим в нее чуточку масла растительного.
      • Зачерпываем половником немножко блинного теста и выливаем его в сковороду.
      • Аккуратно вращая сковороду из стороны в сторону, распределим тесто по ее поверхности равномерно.
      • Жарим блинчик с одной стороны в течение пары минут, а потом переворачиваем его.
      • Теперь обжарим его с другой стороны тоже пару минут. Готово!
      • Постные блинчики на радость сладкоежкам

        Как пожарить блины постные на минеральной воде? Рецепт такого лакомства мы сейчас рассмотрим. Замешивать тесто для постных блинчиков лучше всего на ржаной просеянной муке.

      • 2 ст. муки просеянной ржаной;
      • 2 ? ст. воды минеральной газированной;
      • 1 ст. л. поваренной соли;
      • 2 ст. сахарного песка;
      • масло очищенное растительное.
      • В миску просеиваем муку, добавим сахарный песок и соль. Вводим воду минеральную и 1 ст. л. масла. Вымешиваем основу для блинов. Она должна получиться жидкой и пузырчатой.
      • В хорошенько раскаленной сковороде жарим блины уже известным нам способом.
      • Подавать такие блинчики можно со сладкой и соленой начинкой.

    Необычные блины с невероятным вкусом

    Тесто для блинов можно замешивать не только на минеральной воде, но и на сладких газированных напитках вроде «Дюшеса» и «Буратино». Поверьте, перед таким лакомством никто не устоит!

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 500 мл напитка газированного.
  • Сначала отделим в яйцах белковую массу от желтковой.
  • В газированном напитке растворим сахарный песок, введем масло растительное и добавим желтки.
  • Венчиком взбиваем полученную смесь до образования пенки.
  • Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и взбиваем основу, пока не разобьем все комочки. Блинное тесто должно по консистенции быть похожим на жидкую сметану.
  • Теперь взобьем, как говорится, до устойчивых пиков белки.
  • Введем их аккуратно в тесто и размешаем.
  • Сковороду раскалим и смажем ее маслом растительным. Вливаем тесто и жарим блинчик с одной стороны пару минут.
  • Переворачиваем осторожно блин и жарим его до карамельного цвета с другой стороны.
  • Вот такое лакомство у нас получилось.
  • Самые вкусные блины!

    Не знаете, как пожарить блины на минеральной воде тонкие? Рецепт наш поможет вам справиться с этой задачей. Секрет такого лакомства в том, что помимо минеральной воды, в тесто добавляется кефир. А еще одним секретным ингредиентом блинчиков выступает крахмал.

    • 1 ? ст. воды минеральной газированной;
    • 500 мл кефира;
    • 7 ст. л. крахмала;
    • 4 ст. л. просеянной муки;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
    • ? ч. л. соды;
    • соль.
    • На заметку! Соду гасить предварительно не нужно. С этой функцией прекрасно справится кефир.

      1. Сахарный песок соединяем с яйцами и вымешиваем полученную массу до кремовой консистенции.
      2. Кефир слегка разогреваем, но не позволяем ему закипеть.
      3. Вводим в кефир соду и хорошенько перемешиваем.
      4. В другой емкости соединим просеянную муку с крахмалом и поваренной солью.
      5. Небольшими порциями всыпаем сухую смесь в кефир и непрерывно ее размешиваем.
      6. Добавляем в тесто сахарно-яичную массу и размешиваем до однородности.
      7. Введем масло растительное и перемешаем тесто. Нам нужно тесто по своей консистенции похожее на оладьи. Постепенно вливаем воду минеральную и доводим основу до нужной структуры.
      8. Оставляем тесто на полчасика и можем жарить блинчики. А чтобы они были тонкими, не наливайте слишком много теста в сковороду.
      9. Читайте также:

        Блинчики на минеральной воде получаются тоненькими, ажурными и невероятно вкусными. Они просто тают во рту! Можно подавать такие блины, смазав их маслом сливочным и посыпав сахарным песком. Или проявите фантазию и приготовьте для блинчиков оригинальную начинку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

        aboutbody.ru

        Рецепт блинов на минеральной воде без яиц

        Как приготовить рецепт блинов на минеральной воде без яиц — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

        Постные блины на минералке

        Не знаю, кто придумал вместо разрыхлителя или соды добавлять в блинное тесто минералку, но благодаря этому доброму человеку в пост можно готовить отменные блины. Лично мне они нравятся больше обычных, хотя в них ни молока, ни яиц, ни кефира. Берем муку, добавляем соль сахар, наливаем из бутылки простую воду с газом и получаем шедевральные постные блины на минералке – тонкие, с дырочками, рецепт с точными пропорциями смотрите чуть ниже. А пока взгляните на фото – правда, блины хороши? В приготовлении они совсем простые, получаются всегда и у всех. К сковороде не липнут, не морщатся, по структуре эластичные, но не резиновые, хороши под фаршировку. Обычно, впервые попробовав испечь такие блины в пост, люди настолько впечатляются результатом, что продолжают их печь даже по праздникам. Возможно, и у вас этот рецепт войдет в список любимых.

      10. Минеральная вода сильногазированная – 2 стакана
      11. Пшеничная мука – 1 стакан + 2 столовых ложки с горкой
      12. Сахарный песок – 1,5-2 столовых ложки
      13. Соль – 1/3 чайной ложки
      14. Масло растительное – 2-3 столовых ложки
      15. Как приготовить тонкие блины на минералке

        1. Берем миску среднего объема. Всыпаем муку. Для верности ее можно просеять через сито. Но это не обязательно.

        2. Добавляем сахар. С двумя ложками блины получатся слегка сладковатыми, а если хотите послаще, кладите три.

        3. Далее на очереди – соль. Если хотите, можно увеличить количество до половины чайной ложки.

        4. Перемешиваем все деревянной лопаточкой или ложкой.

        5. Осталось влить минеральную воду. Рекомендую вам использовать воду сильногазированную. В этом случае пузырьки сыграют важную роль в блинном тесте. Начинаем вливать минеральную воду и сразу интенсивно перемешивать ингредиенты. Маленькая хитрость: чтобы тесто для блинов вышло без комочков, сначала влейте половину минералки, хорошо перемешайте, а потом в густое тесто долейте остальную часть воды. Снова перемешайте.

        6. Влейте растительное масло, перемешайте. Если вы хотите, чтобы блины получились мягче, увеличьте количество масла еще на 2 столовых ложки.

        7. Тесто для постных блинов получилось жидким, это позволит испечь тонкие блины. Печем их на раскаленной сковородке (я обычно ставлю сразу две, чтобы не проводить на кухне слишком много времени), которые можно смазать маслом всего один раз. А если будете смазывать перед каждым блином, то они получатся хрустящими. Что касается времени выпечки, оно во многом зависит от того, какие у вас сковороды. У меня одна с толстым дном, другая с тонким. Так на тонкой я успеваю испечь два блина, пока на толстой печется один. Разлейте две трети половника теста по поверхности сковороды. Делать это лучше всего от центра, покручивая сковороду в разные стороны под разными углами — тогда тесто распределится ровно. Далее смотрим, если краешки блинов стали золотистыми, значит, скорее всего, уже можно переворачивать. Поддеваем блин, видимо яркую корочку, жарим с другой стороны примерно минуту. Я уже говорила, но еще раз повторюсь. Печь блины на минералке – удовольствие. Они не рвутся и не комкаются.

        Спасибо большое! Отличный рецепт. Нельзя ли на минералки испечь блинчики из цельнозерноыой муки? Спасибо

        Елена, я пробовала только такие. Думаю, можно попробовать сначала сделать смесь треть цз и две трети обычной. И если нормальный будет результат и блинчики не будут рваться, то в следующий раз увеличить до половины цз муку. Я на обычной пекла — у меня дети эти блины так расхватали, я даже удивилась. Обычные они съедят по парочке и все.

        Ирина! Сегодня рискнула и испекла блинчики с добавлением цз муки. Рекомендую и вам! Правда, обычной взяла все- таки чуть больше( 2/3 обычной на 1/3 цз). Подстраховалась и добавила 3 ст ложки масла в тесто. Вывод: вкуснейшие блины. Масло буду брать1-2 ст ложки. Этого достаточно. Лучше смазать сковороду.тк я придерживаюсь постного питания, это рецепт для меня станет » настольным». Вам спасибо и успехов!

        Елена, верю. ) Обязательно испеку такие! Спасибо вам!

        Спасибо за рецепт, тесто очень вкусное, но блины у меня почему-то прилипали к сковороде и когда переворачивала комкались и рвались, может нужно дольше жарить и на более медленном огне, не знаю, масла добавляла 4 ложки.

        Светлана, такие блины хорошо пекутсяна сковородках с ровным антипригарным покрытием, например, на специальных блинных.

        Получились вкуснейшими, мягкими, ажурными и главное для меня без животных ингредиентов! Теперь на основе этих ингредиентов я экспериментирую с тестом для выпечки, спасибо за подсказку ^_^ Жарила на чугунной сковороде на медленном огне.

        А у меня получились они сначала хрустящие, сыпались на крошки, когда в руки брала. А потом постояли под крышкой и под вечер стали резиновые, жевать невозможно было. В чем может быть причина?

        Чтобы не рвались блины, дать постоять постоять блинному тесту постоять немного постоять .примероно 20 мин. Клейковина разбухнет не будут отлетать и не рваться и комкаться. Желаю удачи

        Вчера пекла по этому рецепту, попробовала на чугунной и на антипригарной сковородках на среднем огне. Сначала тесто липло и на той и на той. Добавила 2 ст.л. с горкой ЦЗ муки (она лучше вмешивается в готовое тесто, чем белая), и пошли блины! Правда, из-за добавки муки не тоненькие, а потолще. Более дырчатые и пышные вышли на чугунной, я такой эффект и с обычным тестом наблюдала. Минут через 10-15 тесто дошло и блины стали пышнее гораздо. Мой вывод — надо тесто расстаивать перед выпечкой хотя бы 15 минут, может, кстати, и муки не пришлось бы добавлять.

        Евгения, спасибо за то, что поделились опытом. И согласна насчет расстойки. И что от сковороды очень многое зависит.

        Как испечь блины на минералке без яиц и молока — чтобы побаловать себя в постные дни

        Моё почтение всем, мужественно придерживающимся Поста! В дни Великого поста уж очень хочется вкусненького разнообразия, и совладать с настойчивым требованием организма становится всё сложнее. Не стоить себя мучить, ведь устроить праздник для души и желудка можно и во время воздержания от кулинарных утех, не нарушив пост. Как, спросите вы? Предлагаю вам максимально простое решение проблемы — постные блины на минералке.

        Нежные, мягкие солнечные печёные круги с медком, фруктами или вареньем разнообразят постный стол и доставят массу позитивных эмоций. Без проблем добиться идеального результата вам поможет пошаговый рецепт и соблазнительные фото. Итак, приступим.

        Чтобы испечь эти блины, вам наверняка даже не придётся бежать в магазин, разве что за минералкой. Ведь понадобится, включая её, всего пять простейших ингредиентов.

      16. вода минеральная сильногазированная — 2,5 ст.;
      17. мука пшеничная — 2 ст.;
      18. соль — 0,5 ч. л.;
      19. сахар — 2 ст. л.;
      20. масло растительное — 5 ст. л.
      21. Насыщаем муку кислородом

        Первым делом обязательно просеиваем муку через мелкое сито, что позволит не только избавиться от возможных инородных вкраплений в ней, но и наполнит кислородом. Это необходимо, чтобы наши постные блинчики получились мякенькими и нежными.

        «Волшебная» минералка

      22. Помимо просеивания муки мы повысим концентрацию кислорода в тесте за счёт минералки, которой заменим традиционное для подобных рецептов молоко. Выливаем газированный напиток в миску, бросаем туда соль и сахар.
        Наверняка в этот момент на вас нахлынут воспоминания о школьных уроках химии или всплывут в воображении готовящие секретные зелья алхимики из сказок. А всё потому, что и без того играющая пузырьками минеральная вода в момент соединения с солью и сахаром забурлит и превратится в маленький гейзер.
      23. После окончания бурной реакции перемешиваем смесь ложкой.
      24. Теперь постепенно вводим муку, взбивая смесь миксером. После приобретения тестом однородной консистенции, накрываем его крышкой и оставляем в покое на полчаса настаиваться.

      25. Готовы к очередным химическим испытаниям? Не переживайте, на этот раз видовых шоу с гейзерами не будет. Наливаем масло в сковородку, в которой впоследствии будем печь блины и раскаляем её, для чего понадобится 2-3 минуты. Теперь осторожно, масло то кипящее, выливаем его к настоявшемуся тесту.

      26. Тщательнейшим образом перемешиваем смесь миксером до однородности. Масло должно полностью раствориться в водно-мучной массе.

        Печём блинчики похожие на маленькие солнышки

      27. Когда нижняя часть блина зарумянится, переворачиваем его лопаткой и ждём аналогичного результата с другой стороны. Несмотря на то, что тесто не содержит яиц, блины не рвутся и не прилипают к сковороде.

      28. Пропечённые с двух сторон блины сначала покажутся вам суховатыми, но дайте им несколько минут отдохнуть после горячих процедур, и они как по волшебству потеряют свою жёсткость и станут очень мягкими и податливыми.

        Если вы наведёте готовое изделие на источник света, то увидите результат «работы» минералки — множество мелких дырочек, создающих нежнейшую структуру тоненького теста.

        В принципе, постным лакомством уже можно угощать домашних, сдобрив блины вареньем, мёдом или завернув в них фрукты-ягоды. Однако если вы хотите приготовить блинчики с несладкой начинкой, предлагаю несколько вариантов:

        В этом случае начинку кладём на один край, блин сворачиваем конвертом, после чего плотно скручиваем в небольшую сигару. Но не переусердствуйте, чтобы не порвать нежную блинную мякоть.

        Наверняка испробовав это, простое в изготовлении, лакомство вам захочется поделиться его рецептом с постящимися друзьями.

        А я говорю вам «до свиданья» и до новых встреч и кулинарных фантазий на блоге !

        Готовим блины на минералке — рецепты на любой вкус

        Однако одного рецепта для успеха может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

      29. Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
      30. Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
      31. Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
      32. Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
      33. Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.
      34. Молочное тесто для блинов

        В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

        Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

      35. молоко — 300 миллилитров;
      36. газвода — 300 миллилитров;
      37. яйцо — 1 штука;
      38. сахар — 2 столовых ложки;
      39. соль — 0,5 чайных ложки;
      40. масло сливочное — 40 граммов;
      41. мука — около 250 граммов.
      42. Смешайте яйцо с молоком.
      43. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
      44. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
      45. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
      46. Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
      47. Сложите изделия стопкой.
      48. На слабогазированной воде

        Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока — блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

      49. слабогазированная вода — 0,5 литра;
      50. яйцо — 5 штук;
      51. соль — 1 чайная ложка;
      52. сахар — 4 чайных ложки;
      53. сода (гашенная) — половина чайных ложки;
      54. мука — 300 граммов;
      55. подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
      56. Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
      57. Введите муку и добейтесь однородности массы.
      58. Раскалите сковородку и выпекайте.
      59. Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.

        На сильногазированной воде

        В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

      60. минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 миллилитров;
      61. мука — 200-250 граммов;
      62. яйца — 5 штук;
      63. масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 граммов;
      64. масло подсолнечное, рафинированное — 50 граммов;
      65. соль — 5 граммов;
      66. сахар — 10 граммов.
  • Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
  • Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
  • Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
  • Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
  • Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
  • Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
  • Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
  • С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.
  • Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

    Постный рецепт на негазированной минеральной воде

    Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

  • мука — 1,5 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сок лимона — 2 столовых ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • масло семян подсолнечника — 3 столовых ложки.
  • Растворите соль, сахар в минводе.
  • Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
  • Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте — пусть возникнут пузырьки.
  • Влейте масло, вновь перемешайте.
  • Приступайте к выпечке.
  • Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок — сладких и несладких.

    Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

    Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

    Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

    Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

    Блины на минералке рецепты с фото – с дырочками, постные, без молока, без яиц

    Признайтесь, Вы ведь никогда не пробовали готовить тонкие блины на минералке с дырочками? Хотя возможно Вы о таком способе приготовления блинов даже и не слышали. Тогда представляем Вашему вниманию рецепт приготовления блинов на минералке. Как приготовить блины на минералке мы вам расскажем.

    Блины на минералке – рецепт без молока

  • 3 яйца;
  • 500 мл минералки;
  • стакан муки;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.
  • Пошаговое приготовление блинов на минералке без молока:

    Чтобы приготовить блины на минералке без молока, для начала в минералке необходимо растворить сахар, затем добавить соль и масло растительное. После чего вбить 3 яйца, при этом все необходимо помешивать. Высыпать муку и смешать. Месите, пока тесто не будет похожим на сметану, чтобы приготовить блины на минералке без молока по этому рецепту. Затем растапливаем сковороду, протираем ее маслом и жарим наши шедевры. Подавать такие блины на минералке без молока следует со сметаной.

    Как приготовить блины на минералке – рецепт без яиц

  • 300 мл минералки;
  • 2 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • масло растительное;
  • 2 стакана муки.
  • Пошаговое приготовление блинов на минералке без яиц:

    Чтобы приготовить блины на минералке по этому рецепту без яиц, берем и смешиваем все ингредиенты в единое целое, кроме масла растительного. В результате тесто должно получиться жиденьким. Перед жаркой добавить в него масло растительное. Процесс приготовления блинов на минералке без яиц согласно этого рецепта очень быстрый, так как блины получаются тонкими. Такие блинчики можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с различными начинками.

    Блины на минералке тонкие – рецепт с фото

  • 2 стакана молока;
  • стакан минералки (желательно с газом);
  • 2 яйца;
  • около 100 граммов масла растительного;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • примерно около 2-х стаканов муки.
  • Пошаговое приготовление тонких блинов на минералке:

    Чтобы приготовить тонкие блины на минералке, для начала необходимо просеять муку. Затем влить туда минералку, при этом помешивая. Затем добавляем остальные составляющие. Все тщательно смешиваем. В результате тесто для приготовления тонких блинов на минералке должно получиться без комочков. Тонкие блины следует печь на хорошо разогретой сковороде, но при этом, не смазывая ее маслом. В результате блинчики на минеральной воде получаются легкими, тонкими и воздушными.

    Как приготовить блины с минералкой и молоком – рецепт

  • 200 грамм муки;
  • 300 мл минеральной воды;
  • около 300 мл молока;
  • три яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • масло сливочное;
  • Пошаговое приготовление блинов с минералкой и молоком:

    Чтобы приготовить блины с минералкой и молоком, для начала необходимо подогреть молоко вместе со сливочным маслом, затем добавить минеральную воду, яйца, соль, сахар и просеянную муку. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Дать постоять около 20 минут, затем начать выпекание блинов на минералке и молоком по нашему рецепту. В результате вы получите вкусные блинчики. Подавать блинчики на минеральной воде можно со сметаной и различными сиропами. Кроме того, такие блины с минералкой и молоком можно сделать с зеленью, добавлять ее стоит при выпекании.

    Рецепт блинов на минералке с дырочками

  • 500 мл минеральной воды (желательно с газом);
  • 5 яиц;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды;
  • 300 грамм муки;
  • соль по вкусу.
  • Пошаговое приготовление блинов на минералке с дырочками:

    Чтобы приготовить блины на минералке с дырочками, минеральную воду необходимо налить в кастрюльку. Затем добавить соль, сахар, яйца и соду. Все это хорошенько перемешать и начинать сыпать муку, при этом постоянно помешивая. После чего залить растительное масло и приступайте к жарке блинов на минералке с дырочками. Предварительно следует разогреть сковороду и смазать еще маслом растительным. Подавайте к столу блины, приготовленные с минералкой, как отдельное блюдо, так и с различными начинками.

    Как приготовить блины на минералке тонкие с дырочками?

  • 500 мл минеральной воды;
  • соль по вкусу;
  • сахар;
  • 400 грамм муки;
  • 5 столовых ложек масла растительного.
  • Пошаговое приготовление тонких блинов на минералке с дырочками:

    В минеральную воду добавляем соль, яйцо, сахар и соду. Чтобы приготовить блины на минералке тонкие с дырочками, все смешиваем до однородной массы, затем начинаем по немного домешивать муку. Тесто должно напоминать сметану. После чего вливаем масло растительное. Через несколько минут можно начинать жарить тонкие блины на минералке с дырочками. В результате получаются очень воздушные и тонкие блины. Подавать их можно с различными начинками, а так же с маслом и сметаной.

    Вашему вниманию были представлены некоторые рецепты блинов на минералке с фото. В принципе Вы можете использовать любой из них. Хотите, придумайте сами свой собственный рецепт или сделайте “микс” соединив несколько способов в один. Если есть все ингредиенты, а нет, допустим молока, вместо него можно использовать минералку. Блины получаться ничем не хуже чем на молоке. Подавать блины на минералке можно со сгущенкой, сметаной, различными сиропами и т.д. Все зависит от Вашего настроения и фантазии. Попробуйте приготовить, блины на минералке рецепт у Вас уже есть, так что дерзайте. Добавьте такой рецепт к себе в кулинарную книгу, он Вас пригодится.

    Видео с рецептом приготовления блинов на минералке

    Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления блина на основе минералки. Если у Вас есть вопросы по приготовлению блинов на минералке по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

    Как приготовить блины на минералке

    Это три рецепта блинов, приготовленных на минеральной воде. все они неоднократно проверены и очень любимы. Очень надеемся, что вы поделитесь в комментариях своими успехами в приготовлении блинов на минеральной воде. А может быть дополните статью своими любимыми рецептами блинчиков на минералке.

    Блины на минералке рецепт с фото

    Блины по этому рецепту выходят нейтрального вкуса: их можно кушать с абсолютно любой начинкой – творог, мясо, вареная сгущенка, икра, сметана, варенье. Непосредственно минеральная вода с газом нужна для большей пышности блинчиков.

  • Стакан минеральной воды с газом
  • Стакан жирного коровьего молока
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта
  • Чайная ложка мелкой соли
  • 3 столовых ложки сахара
  • Сода пищевая – на кончике ножа
  • 3 яйца
  • Немного рафинированного растительного масла для жарки.
  • Как приготовить блины на минералке:

    1 Стакан – 200 мл, яйца отборные, минеральная вода сильногазированная, сахар для приготовления блинов на минералке использовался коричневый. Сначала в чашу миксера вбиваем яйца, насыпаем соль и сахар. Затем наливаем минералку и молоко.

    2 Всё хорошенько перемешиваем. Постепенно засыпаем муку, не прекращая взбивания. Соду нужно добавить в последнюю очередь (гасить её не нужно, она загасится минеральной водой).

    3 Когда тесто полностью готово к выпечке, можете разогреть на среднем огне сковороду и смазать растительным маслом.

    4 Зачерпнуть половником тесто и равномерно распределить по поверхности сковороды. Газ немного убавить, иначе блины сгорят. Ждём примерно три минуты, чтобы блинчик подрумянился. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё примерно минутку, чтобы с другой стороны блинчик подрумянился тоже. Горячие блины, только снятые со сковороды, можно смазать сливочным маслом.

    5 Блины на минералке желательно выпекать сразу, как только приготовите тесто. Потом они будут уже более плотными. Начинку можете завернуть любую, хоть творог размять с сахаром. Можно подать блины со сгущенкой. Самое главное, налейте в кружку вкусный чай и наслаждайтесь этими изумительными блинами. Приятного аппетита!

    Приготовила блины на минералке Филимонова Наталья.

    Постные блины на минеральной воде

    На приготовление этих блинчиков уйдёт примерно 25 минут. если готовить на двух сковородах, то и того меньше. Калорийность на 100 грамм – 159 ккал, рассчитано на 4 взрослых порции.

  • 200 мл сильногазированной воды
  • 200 мл муки высшего сорта
  • Полторы столовых ложки сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • Как приготовить блины на минералке без молока и яиц:

    Если вы думаете, что ничего хорошего из этого рецепта не выйдет, так как набор продуктов минимален, ошибаетесь! Блинчики получаются вкусные, ажурные и тоненькие. Готовятся такие блинчики очень просто. Муку просейте, добавьте в неё все сыпучие продукты и вылейте минеральную воду. ВАЖНО! Минеральная вода должна быть без вкуса и запаха, то есть Ессентуки, Боржоми и Нарзан не подойдут. Блинчики получаются тоненькими и ажурными за счёт пузырьков в минеральной воде. Чтобы сохранить пузырьки, долго тесто не вымешиваем. Как только комочки разошлись, миксер нужно выключить. Добавьте растительное масло прямо в тесто. Разогрейте сковороду, а лучше две, и смажьте растительным маслом. пусть нагреются. Блины нужно выливать только на горячую сковороду. Так как эти блинчики очень тонкие, достаточно будет жарить две минуты с одной стороны, и чуть меньше минуты с другой. Блинчики не должны быть коричневыми, они будут чуть светлее. Если передержать, блины на минералке будут хрустеть. Смотря какие блинчики вы любите.

    Постные блины можно подавать к столу с мёдом, вареньем, повидлом или сиропом. Приятного аппетита!

    Блины на минералке с яйцами без молока

    Эти блины на минералке с яйцами, но без молока. Из указанного количества ингредиентов получится 13 тонких блинчиков, если использовать сковороду диаметром 22 сантиметра.

  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 250 мл сильногазированной минералки
  • Столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного масла.
  • Как приготовить тонкие блины на минералке:

    Яйцо моем, насухо вытираем чистым полотенцем, отделяем желток от белка. Белок помещаем в ёмкость для взбивания, она обязательно должна быть абсолютно сухой и чистой. Добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Это проще делать сначала на низких, потом на высоких оборотах.

    Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Теперь нужно уже поставить греться сковороду на средний огонь, чтобы сразу же по готовности теста приступить к выпечке. Вливаем 100 мл минералки, добавляем желтки, в три приёма просеиваем муку. Затем, опять же, не выключая миксер, выкладываем белки и выливаем оставшуюся минералку. Миксер выключаем и добавляем растительное масло. Также тонким слоем масла смазываем сковороды, на которых будут выпекаться блины на минералке. Чем быстрее вы израсходуете тесто, тем более тонкие кружевные блинчики у вас получатся. С одной стороны жарим полторы минуты, с другой примерно 40 секунд.

    Такие блины не подойдут для того, чтобы заворачивать начинку, это ажурные блинчики. К столу подавайте с мёдом, сиропом или сгущёнкой. Приятного аппетита!

    xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai