Site Overlay

Рецепт приготовления картошки с крылышками в духовке

Куриные крылья с картофелем в духовке рецепт с фото

Такая пища как куриные крылышки с картошкой подойдёт для тех, кто собирается пригласить друзей или родственников на застолье. Поверьте ваши гости оценят это приготовление по достоинству!

  • Куриные крылья – 1-ин килограмм.
  • Соль поваренная
  • Перчик молотый обязательно (черный и душистый)
  • Чеснок – 3-4 средних зубчика
  • Уксус яблочный – 70-100 мл.
  • Масло подсолнечное растительное
  • Картофель – 1,5-2 кг.
  • Помыть крылья, положить в чашу. Чеснок измельчить.

    К крыльям добавить чеснок, соль, перцы или ваши любые приправы. Добавить уксус и немного масла.

    Хорошенько перемешать, накрыть чем-нибудь и мариновать хотя бы пару часов. Если времени маловато, то допустимо и не мариновать.

    разрезать на пластинки. Выложить картофель на сухую форму или противень, слегка посолить (учитывать соленость крыльев) и сдобрить совсем немного подсолнечным маслом, тщательно перемешать.

    Картошку равномерно расположить ни противне и разложить сверху крылья. Не лить ни воду, ни бульон. Картошка пропитается в процессе готовки соками и жиром с крыльев.

    Выставить блюдо в духовку приблизительно на час при температуре около 180-200 градусов.

    Запах стоит отменный, и это обязательно привлечет домочадцев.

    За 10-15 мин. до завершения готовки, ежели есть режим 3Д, то включить его для приобретения хрустящей корочки.

    Вот и все! Теперь по желанию можно дополнить его по сезону свежими или маринованными овощами. И можно подавать.

    haltih.ru

    Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные крылышки 700 Грамм
    • Картошка 500-600 Грамм
    • Майонез 4 Ст. ложки
    • Приправа для курицы 0,5 Чайных ложки
    • Соль 2/3 Чайных ложки
    • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    • Крылышки тщательно промойте и очистите.

      Затем слегка обсушите их бумажными салфетками или полотенцами.

      Очистите картошку, нарежьте её на половинки. Если клубни большие — можно и на 4 части. Выкладываем картошку в форму, в которой будем запекать блюдо в духовке.

      Выкладываем к картошке майонез, посыпаем солью, перцем и приправой для курицы.

      Выложите к картошке крылышки, все перемешайте. Ставим блюдо в нагретую до 190-200 градусов духовку и запекаем примерно 1 час.

      Похожий видеорецепт «Куриные крылышки с картошкой в духовке»


      m.povar.ru

      Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке

      Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке

      Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Порой именно они мне навевают детские воспоминания о моей прабабушке, у которой была русская печь. Что она в ней только не готовила, в памяти остался шикарнейший хлеб, который легко хранился около недели, борщ в чугунке и конечно же картошечка, томленая с мясом. Поэтому именно в духовке готовлю самые разнообразные блюда. Хочу поделиться одним из рецептов. Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, готовятся легко и просто. С маринадом можно экспериментировать. Я мариновала крылышки в соево-горчичном маринаде, получилось отличное сочетание ингредиентов. Попробуйте! Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

      Ингредиенты

      Этапы приготовления

      Для приготовление блюда понадобятся вот такие ингредиенты. Для начала нужно замариновать куриные крылья. Я купила уже готовые обрезанные крылышки. Если таковых нет, можно использовать крылышки целиком. Хорошо промойте их и обсушите с помощью бумажного полотенца. Для приготовления маринада соедините в пиале соевый соус, растительное масло и горчицу, хорошо перемешайте.

      Добавьте к куриным крылышкам колечки лимона, выдавливая из них сок, залейте маринадом и перемешайте. Чеснок в шелухе разрежьте на две части и выложите к мясу. Оставьте крылышки мариноваться, примерно, на час, можно оставить в холодильнике и на более длительное время.

      Картофель очистите, разрежьте на 4 части.

      Добавьте к картошке соль по вкусу, горчицу и растительное масло, посыпьте прованскими травами и хорошо перемешайте.

      Картофель оставьте мариноваться минут на 15-20.

      В смазанную растительным маслом форму (я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла) выложите картофель, залейте выделившимся соком.

      Сверху на картофель выложите куриные крылья с лимоном и чесноком, также залейте оставшимся маринадом.

      Накройте форму сверху фольгой и поставьте в духовку (если форма, в которой вы запекаете, стеклянная — ставьте в холодную духовку, иначе — в разогретую). Запекайте куриные крылышки с картофелем при температуре 180 градусов около 40 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут (до румяности). Готовность мяса можно проверить, разрезав крыло, — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

      Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, получаются очень сочными, в меру солёными и ароматными. Попробуйте, очень вкусно!

      rutxt.ru

      Куриные крылышки с картошкой в духовке

      Сегодня готовим куриные крылышки с картошкой в духовке.

      Основное преимущество данного блюда в том, что его очень просто готовить. Кроме того оно сытное, а продукты для его приготовления можно приобрести за вполне приемлемую сумму. Ну и в довершении всего — оно очень вкусное 🙂

      При желании можно подготовить крылышки заранее, например, с вечера, а утром почистить картошку и отправить все в духовку. Хорошо промаринованные крылышки получаются еще более нежными и сочными.

      С чем подать?

      С курицей и картошкой очень хорошо сочетаются:

    • овощные салаты, нарезка из свежих овощей, зелень лука и чеснок
    • соленые огурцы и помидоры, маринованный лук, лечо, квашеная капуста, маринованные грибы
    • аджика, соусы на основе томатов, сметаны или майонеза, особенно хороши соусы с чесноком

    delo-vcusa.ru

    Приветствую!
    Сегодня мы приготовим куриные крылышки с картошкой в духовке.
    Вкусное, простое блюдо, отлично подойдёт для ужина. Если гарнир готовите отдельно, тогда вот рецепт, как приготовить только крылышки в духовке.

    Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 куриных крылышка
  • 5-6 средних картошек
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (плюс немного для смазывания формы)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

    Приготовление.
    Чистим картошку, разрезаем на дольки или кружочки.
    Толщина должна быть небольшой, чтобы она успела пропечься вместе с крылышками.

    Моем крылышки и удаляем перышки.
    Даём немного обсохнуть (или промакиваем бумажным полотенцем), кладём в миску, туда же картошку, соль, перец и пару ложек подсолнечного масла.
    Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу или мелко нарезаем, добавляем в миску и тщательно перемешиваем.

    Смазываем противень или форму для запекания маслом.
    Выкладываем картофель, сверху кладём крылышки и ставим запекаться в духовку на 50-60 минут, при температуре 180-200 градусов. Если картошке надо ещё минут 15, а крылышки готовы, лучше их убрать, иначе они пересушатся.

    Наблюдение. На металлическом противне картофель может пригореть, поэтому минут через 30 необходимо перемешать. В моём случае, блюдо приготовилось за 1 час, картошка не пригорела, а получилась красивая, запеченная снизу и сверху, но у меня (повторюсь) стеклянная форма.
    Как вариант, попробуйте накрыть фольгой, плотно закрепив, а минут за 10-15 до готовности снять фольгу, чтобы всё подрумянилось. Так картошечка получится сочнее и пропечётся одновременно с крыльями.

    Блюдо готово.
    Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам, подаём горячим на стол, посыпав сверху мелко порезанной зеленью.

    www.receptisfotkami.ru