Site Overlay

Рецепт приготовления камбалы в мультиварке

Рецепт вкусной и полезной камбалы, приготовленной в мультиварке

Камбалу любят не только в нашей стране, но и во всем мире. Ведь эта рыба обладает изысканным вкусом, а цена ее не так уж сильно бьет по карману. Камбала в мультиварке – это вообще кулинарный шедевр.

А если приготовить ее на пару, то она еще и все свои полезные свойства не растратит. Вообще рецепты приготовления камбалы очень разные.

Из этой рыбы можно приготовить ароматную уху, неповторимый шашлык, питательную запеканку, а пироги с ней получаются просто превосходные. Для множества рыбных блюд камбала стала просто незаменима.

К тому же она не просто диетическая, она еще и достаточно полезна, особенно если готовить ее на пару. Причем такие рецепты тоже очень разнообразны. Камбалу рекомендуют при диабете, она препятствует ожирению, в ней есть вещество, которое подавляет рост клеток рака. Но для того, чтобы получить от блюда максимальную пользу, его нужно правильно приготовить.

Камбала в мультиварке готовится легко и быстро, но перед этим ее необходимо очистить и разделать. Есть один маленький секрет, чтобы рыба не потеряла вкус, перед тем, как приступать к этим процедурам, обдайте ее кипятком. Разделывать камбалу нужно по порядку, независимо от того, какой у вас рецепт. Для начала отрезаем голову, удаляем требуху, а уж потом переходим к верхнему слою кожи и плавникам. Должно получиться как на фото.

Почти все рецепты имеют один общий пункт, перед приготовлением рыбу нужно натереть солью со специями и дать ей полчаса промариноваться.

Камбала – это плоская рыба, и чтобы приготовить ее действительно вкусно, стоит использовать «щадящие» методы. Тогда она точно сохранит свой нежный вкус. Идеальный вариант – это отварить ее или приготовить на пару. При этих способах рыба сохраняет максимум полезных веществ.

Отваривать камбалу нужно в кастрюле или сотейнике с добавлением лука, перца и соли. Помните, что вода должна быть с рыбой в один уровень, не выше. Варить ее нужно всего полчаса. Из оставшегося бульона можно сделать необычный соус с лимонным соком и сметаной. Он потом отлично дополнит вареную рыбу.

Чаще всего камбалу жарят. Этот рецепт самый простой. Филе нужно промыть, высушить и обвалять в муке со специями. Это нужно для того, чтобы кусочки не распались при жарке. Соль необходимо добавлять уже под самый конец приготовления. Чтобы ваше блюдо не имело специфического запаха, в сковороду нужно положить репчатый лук.

Процесс приготовления

Во всех мультиварках есть специальная емкость, для приготовления пищи на пару. Выглядит она так, как на фото ниже. Ведь именно при такой обработке продуктов в них остаются практически все витамины, не впитываются жиры, как при обычной жарке. Так что все плюсы паровых блюд на лицо.

Мы будем готовить камбалу под шубой из овощей с картофелем в сметане.

recepti-vmultivarke.ru

Как вкусно приготовить камбалу в мультиварке

Камбала – это рыбка на любителя. А всё потому, что ее «неповторимый» аромат во время приготовления способен разбудить даже спящего человека. Однако сильный запах камбалы, меня лично ничуть не напрягает, причем даже со свежей рыбой мне возиться нравится. Наверное, поэтому рыбные блюда в нашей семье не переводятся никогда. С появлением в продаже мультиварок у нас появилась возможность внести в рацион что-то новенькое и не менее вкусное, чем при обычном способе приготовления. Моя любимая хрустящая камбала с белоснежным и нежным мясом внутри стала одним из первых мультиварочных блюд, приготовленных в режиме «жарка», причем я открыла для себя удивительный рецепт камбалы в мультиварке абсолютно случайно. Если вы, мои дорогие хозяйки, также как и я не представляете свой обед без рыбы – повторяйте за мной, вам понравится!

Мне понадобятся ингредиенты:

  • Камбала мороженая – 3 шт.;
  • Зернистая горчица – ? банки;
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • Печенье – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления камбалы в мультиварке

    Чаша мультиварки имеет небольшой диаметр, поэтому я покупаю замороженную камбалу маленького размера. Кстати ее и чистить будет намного легче. Размораживаю рыбку в естественных условиях. Хорошо промываю в проточной воде, потрошу при необходимости, очищаю от всего ненужного – в общем, придаю рыбке симпатичный вид.

    Далее я обильно натираю камбалу солью и зернистой горчицей из баночки, которую покупаю в магазине, но иногда делаю самостоятельно. Главное, чтобы рыбка была смазана именно горчицей, а не рыбными приправами с майонезом, как это обычно делают некоторые любители жареной камбалы.

    Минут на 15 оставляю камбалу для пропитывания и насыщения, а потом обваливаю в толченых сухарях, в которые я добавляю пару штук мелко раскрошенного покупного печенья. Да-да, именно так и никак иначе! Удивительное сочетание слегка подслащенной посыпки с острым горчичным вкусом сделают корочку моей кабалы незабываемо вкусной.

    Поджариваю в течение 7 минут с каждой стороны в режиме «жарка» цельные тушки камбалы в чаше, хорошо разогретой с добавлением растительного масла.

    Хочу заострить внимание на мультиварочной крышке, которую при жарке рыбы я никогда плотно не закрываю, – это обеспечивает шкурке некую хрустинку, которая образуется благодаря горчичным зернышкам и панировке.

    С помощью деревянной лопатки выкладываю жареную камбалу на блюдо, украшаю зелеными огурчиками, петрушкой и укропом. Овощи и ароматная зелень так здорово сочетаются с любой жареной рыбой, а особенно с моей камбалой, приготовленной в мультиварке.

    Если бы не мультиварка «REDMOND RMC-45031», я никогда не вышла бы на свой фирменный рецепт жареной камбалы в горчичном маринаде и сухарях.

    multipovarenok.ru

    С помощью мультиварки камбалу можно легко приготовить разными способами. Камбала — вкусная рыба и готовить ее очень просто.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Камбала 500 Грамм
    • Морковь 2 Штуки
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Сливочное масло 30 Грамм
    • Вода 1/3 Стакана
      мультистакана
    • Соль 2/3 Чайных ложки
    • Специи для рыбы 0,5 Чайных ложки
    • Камбалу чистим, удаляем внутренности. Затем отрезаем голову, плавники и хвост.

      Нарезаем рыбу на кусочки. Солим и посыпаем специями.

      Чистим репчатый лук, нарезаем полу кольцами. Добавляем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «выпечка». Пассеруем лук 1-2 минуты.

      Чистим морковь и натираем на крупной терке, либо нарезаем тонкими полосочками. Добавляем к луку и обжариваем еще минут 2-3.

      Вынимаем из мультиварки половину обжаренных овощей, выкладываем на оставшиеся овощи кусочки камбалы. Прикрываем рыбу сверху той частью овощей, которую мы отложили. Добавляем воду, кусочки сливочного масла и закрываем крышку мультиварки . Включаем режим «тушение» на 35 минут.

      Похожий видеорецепт «Камбала в мультиварке»

      Камбала в мультиварке

      Сегодня готовится камбала в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Филе камбалы очень вкусное и полезное. Недаром камбалу называют морской курицей. В мультиварке камбалу можно приготовить на пару , в фольге , пожарить или потушить . Рецепты камбалы для мультиварок очень простые и вкусные.

      Ингредиенты для камбалы в мультиварке:

    • 600 г камбалы;
    • 1 луковица (крупная);
    • 1 морковь (средняя);
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • ? мульт. стакана воды;
    • соль и специи по вкусу.
    • Камбала в мультиварке: рецепт приготовления

      Как приготовить кабалу в мультиварке? Первым делом удалите у рыбы внутренности и голову. Хорошо промойте. Посолите слегка. Нарежьте камбалу для мультиварки на порционные кусочки. Очищенную морковь и лук нарежьте мелко. Морковь можно натереть на средней терке.

      На программе «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук с морковью. Выключите режим «Выпечка». Выложите камбалу в мультиварку. Немного смажьте майонезом. Налейте воды. Закройте мультиварку. Поставьте на режим «Тушение» на 30 минут. Не забудьте нажать «Старт».
      Звук сигнала означает, что камбала в мультиварке готова. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

      Камбала в мультиварке в сливках: рецепт как приготовить

      Ингредиенты к камбале в мультиварке:

    • 600 г филе камбалы;
    • 1 небольшая луковица
    • 150 мл сливок
    • 150 мл бульона (овощного или рыбного);
    • петрушка и дольки лимона для украшения;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление камбалы в мультиварке:

    В мультиварку налейте две ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка». Закройте МВ. Нажмите пусковую кнопку старта. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Лук тушите в мультиварке минуты три. Выключите программу выпечки.

    Выложите кусочки камбалы в мультиварку. Предварительно посолите и поперчите ее. Перемешайте сливки с рыбным или овощным бульоном. Залейте в мультиварке камбалу этим соусом. Еще немного посолите.

    Установите программу «Варка на пару». Поставьте время приготовления на 20-30 минут. Зависит от размеров подготовленных вами кусочков камбалы. Далее нажмите «Старт». В процессе приготовления можно открывать крышку. Приготовленная камбала в мультиварке, подается с петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

    Камбала в мультиварке на пару — видео как приготовить

    multivaram.ru

    Камбала на пару в мультиварке

    Что может быть вкуснее и полезнее, чем приготовленная на пару рыба камбала, да еще и в мультиварке! Просто, быстро и вкусно!

  • Камбала 1 Килограмм
  • Репчатый лук 1 Штука
    большой
  • Соль, перец По вкусу
  • Берем рыбу, отрезаем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Промываем под проточной водой.

    Режим рыбу на порционные куски.

    Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

    На лист фольги выкладываем рыбу, солим и перчим.

    Сверху на камбалу выкладываем лук. Заворачиваем фольгу в плотный конверт.

    В чашу мультиварки наливаем воду и укладываем внутрь рыбу. Ставим на режим «Варка» на 25 минут.

    m.povar.ru