Site Overlay

Рецепт приготовления кальяна

Самые вкусные рецепты кальяна

Курение кальяна для многих стало приятным развлечением. Обычно любители этого вида отдыха приобретают в магазинах готовые смеси, не зная, что их можно легко изготовить самостоятельно. Из нашей статьи вы узнаете рецепты кальяна, а также некоторые секреты приготовления табака.

Яблочная чаша

Рецепты приготовления кальяна не слишком сложны, но от вас потребуется терпение и сноровка. Учтите, что вы можете не получить желаемый результат с первого раза, поэтому сделайте запас нужных ингредиентов в двойном размере.

Что нам понадобится:

  • Твердое зеленое яблоко (желательно кислых сортов).
  • Охлажденный яблочный сок.
  • Лимонный сок.
  • Табачная смесь «Двойное яблоко», «Дыня», «Слива» или «Мята».
  • Рецепт табака для кальяна вы узнаете, когда прочтете следующую инструкцию:

  • Для начала обработайте яблоко – вырежьте сердцевину с помощью специального ножа, а затем срежьте вершину плода. После этого сделайте в мякоти углубление, напоминающее воронку. Учтите, что стенки не должны быть слишком тонкими, а разрез не уходит ниже середины.
  • После этого сделайте фильтр, который будет защищать шахту кальяна от попадания табака. Для этого возьмите кусочек яблока толщиной пять миллиметров и сделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки. Благодаря этому действию воздух сможет спокойно циркулировать во время процесса курения.
  • Положите фильтр на дно яблочной воронки, а на него насыпьте табак.
  • Закройте яблочную чашу фольгой и зафиксируйте конструкцию зубочистками. Не забудьте сделать иглой отверстия в центре последнего листа.
  • Положите уголь в центре так, чтобы яблоко не пустило сок и не стало слишком мягким.

    Кальян на молоке. Рецепт

    Пробуя разные варианты и способы приготовления смеси, вы рано или поздно найдете свой любимый вкус. Поэтому не бойтесь экспериментировать, читайте рецепты кальяна и воплощайте их в жизнь. Для данного варианта вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Готовая смесь «Арбуз», «Лотос», «Дыня» или «Ваниль».
  • Вода.
  • Ваниль.
  • Нежирное молоко.
  • Свежая или замороженная клубника (вместо нее подойдет и клубничный сироп).
  • Охладите молоко в морозильной камере, не забывая периодически его встряхивать. Продукт будет готов, когда в нем появятся льдинки.
  • Если вы используете замороженные ягоды, то дождитесь, пока они оттают.
  • Нарежьте клубнику кусочками.
  • Налейте в колбу кальяна охлажденное молоко, добавьте лед и разрезанные ягоды. Помните, что колба может лопнуть от перепада температур. Поэтому ее также следует заранее охладить, поместив на некоторое время под проточную воду.
  • Добавьте пару капель ванили и немного клубничного сиропа (необязательно).
  • Загрузите табак в колбу. Попробуйте использовать несколько видов сразу, определив пропорцию на собственный вкус.
  • Пропитайте табак молоком и немного помните его руками – вы можете пропустить этот шаг, если боитесь подгорания и возникновения неприятного запаха.
  • Если при курении молоко начнет пениться и пена попадет в трубку, то слейте немного жидкости и разбавьте ее водой.

    Турецкий кальян

    Данный рецепт очень популярен в Турции, так как все ингредиенты сочетаются очень гармонично. Возьмите:

  • Лед.
  • Воду.
  • Пять лимонов.
  • Табак со вкусом яблока, вишни, мяты и кофе.
  • Сок из лимонов выдавите в чашку, смешайте его с охлажденной водой и добавьте лед.
  • Смешайте в чилиме подготовленный табак.
  • Клубничное облако

  • Молоко.
  • Табак со вкусом ванили и клубники.
  • Смешайте виды табака в равных пропорциях, а затем поместите их в чилим.
  • В колбу налейте холодное молоко и воду, добавьте колотый лед.
  • Рецепт «Лимонное яблоко»

    Для приготовления кальяна вы можете использовать яблочную чашу или просто заправить колбу подготовленной смесью.

    Что нам понадобится на этот раз:

  • Смесь табака «Лимон и яблоко», «Двойное яблоко и лимон», «Яблоко с гвоздикой и лимоном» или «Мята, яблоко и лимон».
  • Колотый лед.
  • Вишневый сок.
  • Мелко порезанное зеленое яблоко.
  • Цедра лимона, апельсина или лайма.
  • Лимонный уголь.
  • Охладите лимонный сок, а затем соедините его с водой, тертым яблоком и щепоткой корицы. В результате должна получиться достаточно густая масса.
  • Табак нарежьте и смешайте с лимонной основой. Лучше будет, если вы уложите его слоями.
  • Полейте сверху смесь молоком.
  • Цитрусовое наслаждение

    Для приготовления кальяна с освежающим эффектом вам будет нужен табак со вкусом лимона, апельсина или лайма. Также вам пригодится любая свежая фруктовая (цитрусовая) корочка, которую нужно порезать небольшими кусочками. Наполните одну треть чаши кожурой, а остальную часть — табаком. При желании вы можете добавить табак с мятным вкусом. Смешайте подготовленные продукты и добавьте к ним несколько капель лимонного сока.

    Налейте в колбу холодную воду, добавьте лед и несколько долек лимона (их можно предварительно выжать в колбу). Для этого рецепта отлично подойдет лимонный уголь или любой другой, не имеющий привкуса.

    Рецепт кальяна на воде

    Это, пожалуй, самое популярное наполнение кальянной колбы. Вода в данном случае выполняет роль фильтра, так как в ней оседают смолы. В результате ее использования дым становится чище и ароматнее. Попробуйте приготовить классический вариант, который называется «Фруктовый сад».

  • Табаки со вкусом вишни и яблока.
  • Положите в чашу смесь из разных видов табака, приготовленную в равных пропорциях.
  • Наполните колбу водой и льдом.
  • Несмотря на простоту приготовления, вкус кальяна получается насыщенным и приятным.

    «Вишневые сумерки»

    Оригинального вкуса можно добиться, если использовать для приготовления кальяна следующие ингредиенты:

  • Нарезанное кусочками яблоко.
  • Виноград
  • Кокосовый уголь.
  • Смесь табака «Вишня и виноград», «Вишня и роза» или «Вишня и яблоко».
  • Рецепт приготовления табака для кальяна читайте далее:

  • Пакет с соком положите в морозильную камеру и дождитесь, пока он замерзнет. Периодически доставайте его из холодильника и встряхивайте.
  • Когда пройдет нужное время, перелейте сок в колбу и добавьте лед.
  • Раздавите несколько виноградин и добавьте их к жидкости.
  • Яблоко порежьте небольшими кусочками. Также отправьте заготовку в колбу.
  • Нарежьте табачную смесь достаточно крупно, чтобы остались большие фрагменты листьев – так аромат будет более насыщенным.
  • Уложите табак в колбу слоями, размещая между ними кусочки яблока и раздавленный виноград.
  • Чтобы усилить аромат, вы можете положить между углями несколько сухих вишневых листьев.

    Кальян с алкоголем

    Как известно, вкус жидкости, которую вы заливаете в колбу, прекрасно передается вместе с дымом. Поэтому если вы хотите придать аромату оригинальность, то используйте для приготовления алкоголь. Рецепты кальяна читайте ниже:

  • Налейте в колбу шампанское, воду и «Ред Бул», положите лед. Смешайте в чилиме табак со вкусом лесных ягод и сливы (в данном случае нужны равные пропорции). Раскуривайте кальян медленно, так как такой аромат быстро ударяет в голову.
  • Разбавьте красное вино водой и налейте жидкость в колбу. В чашу положите табак со вкусом лесных ягод. В результате вы получите очень ароматный дым, который поможет вам расслабиться и сделает вечер романтичным.
  • Поместите в чилим табак со вкусом дыни и мяты, а в колбу налейте шампанское и положите лед.
  • Для данного рецепта вам понадобится абрикосовый табак, белый ром и вода. Смешайте жидкости, а затем перелейте их в колбу.
  • Чилим наполните табаком «Яблоко» или «Двойное яблоко». После этого наполните колбу охлажденной смесью шампанского и свежевыжатого яблочного сока.
  • Смеси для кальяна

    Далее мы хотим рассказать о разных вкусах готового табака, а также о том, как их можно сочетать с другими видами:

  • Абрикос. Такой табак имеет довольно приторный и сладкий вкус. Если вы будете использовать его в чистом виде, то почувствуете привкус шампуня. Поэтому его лучше соединять с другими сортами. Например, с ванилью и мятой. Хороший результат вы получите, если смешаете абрикос с дыней и мятой.
  • Ананас отличается приятным вкусом, из него можно готовить отличные миксы для кальяна. Рецепты очень просты. Например, соедините ананас с вишней и дыней или с лесными ягодами. Интересное сочетание ананас дает с виноградом и персиком.
  • Апельсин. В чистом виде курить его будет не слишком приятно, так как вкус достаточно приторный и резкий. Поэтому используйте такой табак в смеси для кальяна. Рецепты приготовления миксов вас не слишком затруднят. Просто смешайте апельсин с мятой и бананом или добавьте к нему сливу и ваниль. Еще один интересный вариант – сочетание вишни, дыни и апельсина.
  • Арбуз. Этот вкус очень популярен, так как он придает дыму приятный аромат. Данный продукт также можно использовать для приготовления смеси табака для кальяна. Рецепты достаточно просты: соедините арбуз с дыней и мятой или с манго.
  • Ваниль используют для добавления во многие фруктовые миксы. Например, она отлично сочетается с клубникой, колой и лимоном, дыней и бананом.
  • Вишня. Без добавок вкус очень неудачный и практически никому не нравится. Но для приготовления смесей такой табак используется довольно часто. Например, в сочетании с розой и мятой, а также с арбузом, виноградом и мятой.
  • Груша. Табак с таким вкусом встречается очень редко, поэтому оценить его смогут немногие. Если же вам удастся его приобрести, то попробуйте сочетание груши с лимоном и виноградом.
  • Двойное яблоко. Данный вкус считается классическим и имеет массу поклонников. Рецепты кальяна с ним также очень просты. Попробуйте сочетание двойного яблока с вишней или колой. Возможно, вам понравится соединять его с корицей и ванилью.
  • Капучино дает резкий и сильный вкус кофе. Учтите, что после использования такого табака вам придется долго мыть и проветривать кальян, чтобы удалить устойчивый запах. Если вы хотите смешать данный вид табака с другими, то попробуйте добавить к нему ваниль и корицу, шоколад и клубнику или яблоко и колу.
  • Киви – это замечательный вкус, который отлично подходит для миксов. Смешивать его можно с арбузом и мятой, арбузом и лимоном, мятой и виноградом.
  • Клубника – это очень популярный, но довольно сладкий вкус. Он немного напоминает варенье и хорошо сочетается с молоком. При желании вы можете добавить к нему табак со вкусом банана, мультифрукта и мяты. Также клубнику часто смешивают с киви и мятой.
  • Заключение

    Как вы могли убедиться, популярные рецепты кальяна достаточно просты, и вы легко воспроизведете их в домашней обстановке. Поэтому внимательно читайте наши инструкции и приступайте к экспериментам.

    fb.ru

    Рецепт табака для кальяна

    Патока, лист, глицерин и ароматизатор – что здесь сложного? Действительно рецепт табака для кальяна не шибко сложный, а вот результат может заставить вас удивиться ??

    Начнем с предупреждения: однозначно сделать качественную заправку в домашних условиях, с первого раза, не получится. Но оттачивая технику, пропорции и совершенствуя сырье, добиваются чего-то не хуже Альфакера. Хочешь узнать как? Мы подготовили два рецепта домашнего муасселя.

    Рецепт смеси для кальяна №1

    В нашем распоряжении должны быть:

    • сухой табачный лист, не измельченный. Продукт находят в интернет-магазинах, реже в табачных лавках. Умельцы выращивают самостоятельно на даче или на подоконнике, но не правильные условия произрастания сделают сырье непригодным (слишком крепким или безвкусным, с травяным запахом и проч.). В теории можно использовать готовый трубочный наполнитель без ароматизаторов, но мы рекомендуем найти ферментированное сырье.
    • глицерин. Продается в аптеках и интернет-магазинах за копейки. Он нужен для густого дыма, также служит увлажнителем, смягчает пар.
    • патока. Приобретают в пекарне, интернете или заменяют медом, но обязательно не засахаренным!
    • эфирные масла. Покупаем только в аптеке, не в сувенирных лавках, не в автомобильных салонах, А-ПТЕ-КА. Можно взять несколько для микса.
    • Цельные листики нарезают неслишком крупно, если присутствуют веточки – удалить.

      Аутентичный продукт слишком крепкий для наргиле, поэтому его вымачивают с целью снижения дозы никотина. Половину общего объема сырья выложить в емкость и залить кипятком, через минуту слить жидкость через дуршлаг.

      Просушить в духовке. Лист должен стать сухим, если заметите начало обугливания, немедленно выключайте.

      Промытую часть смешиваем с остальным и капаем глицерин в пропорции 1мг на 1 гр.

      Масла до 10 капель на 50 гр. Больше двух ароматов не рекомендуем, потому как смешивать муассель для кальяна с тремя и более вкусами под силу только гуру миксологии.

      На последнем этапе медленно вливаем патоку, пока консистенция не станет напоминать густой джем. Лучше перелить, чем недолить, излишки отжимают через марлю. Переложить смесь в герметичный контейнер.

      Теперь самое сложное: оставить пропитываться на 7 дней, крышку не открывать, не нюхать и не пробовать!

      Мы сделали цитрусовый микс: масло апельсина, лимона и мед. Получилось вкусно и дымно. Но прослеживался отчетливый вкус табака. Для многих это специфическая изюминка, другим может не понравиться.

      Рецепт приготовления табака для кальяна №2

      Вторая технология основана на натуральных фруктах, но важно учитывать, что каждый плод имеет разную жаростойкость. Так же этот вариант позволит сделать смесь без табака своими руками, но об этом позже.

      С сырьем проделываем вышеописанные манипуляции: промываем и сушим.

      Делаем пюре из фруктов (в нашем случае банан и клубника), добавляем подготовленный муассель и оставляем в овощном ящике на сутки.

      Удаляем влагу, используя марлю, и маринуем в сиропе до плотной консистенции. Тонким слоем укладываем на противень, устеленный пекарской бумагой, и храним сутки в сухом теплом месте сутки.

      Глицерин добавляем в самом конце, пропорции прежние. «Тесто» скатываем в шар, кладем в пищевой контейнер и храним в холодильнике. Пробовать можно сразу после смешения с увлажнителем.

      Если вместо листа мариновать тертую подсушенную свеклу, получится отличная безникотиновая забивка. Но время курения такой заправки непродолжительное.

      Ждем отзывов и примечаний. И помните, первый блин комом, но совершенствуя рецептуру можно добиться отличных результатов! Кто знает, быть может именно вы создадите следующий Tangiers?


      (7 оценок, среднее: 4,57 из 5)

      xn--80atei8esa.xn--p1ai

      Рецепты приготовления кальяна, новые оригинальные, редкие на фруктах и обычные!

      Коллекция рецептов оригинальных и всем известных кальянов, от недорогих и бюджетных вариантов до дорогих и очень дорогих в создании кальянов и их вкусов!

      Коллекция постоянно будет пополняться и обновляться. Заранее прочитайте понравившийся рецепт, сделайте ревизию своих запасов и подготовьте все необходимые компоненты, а лучше в 2 кратном кол-ве, т.к. вы можете случайно, что-то испортить. Запаситесь терпением и посвятите всему процессу

      2 часа своего времени. Не все получится с 1 раза и не все будет так вкусно, как кажется, но вы обязательно найдете свой уникальный рецепт!

      Рецепт кальяна на Яблоке.

      Для приготовления кальяна «Яблочная чаша» следует взять одно свежее зеленое яблоко. Выбирайте яблоко твердого сорта и среднего размера, это нужно для удержания формы будущей «чаши» во время вырезания из яблока сердцевины. Для вырезания используйте специальный нож. После этой несложной процедуры нужно обрезать верхнюю часть яблока примерно на 1,5 см, для того чтобы она стала плоской. Далее нужно сделать в яблоке воронку. Она должна получиться таким образом, чтобы стенки не были излишне тонкими, в противном случае яблоко спечется и даст сок. Воронка должна иметь необходимую ширину и глубину примерно до половины яблока. Главное условие – яблоко должно поместиться в шахту кальяна и не упасть внутрь.
      Осталась одна проблема – при укладке табак будет ссыпаться в шахту кальяна. Чтобы не допустить этого, нужно сделать фильтр. Делается он из того же яблока. Нужно вырезать ломтик размером 2х2 см и толщиной в 3-5 мм, сделать в нем отверстия достаточного диаметра, с тем условием, чтобы воздух проходил свободно, а табак не проваливался через отверстия. Можно использовать зубочистки которыми протыкаем насквозь яблоко и образуем решетку на которую кладем табак. Ставим фильтр на дно воронки в яблоке. С забивкой чилима закончили.
      Аккуратно берем табаки и тщательно измельчаем их ножом. Перемешиваем и выкладываем в «чашу», не трамбуя. Расстояние между табаком и фольгой должно быть не больше мизинца. Учитывайте то, что для табака нужно взять больше чем для обычной «порции».
      Остается накрыть «чашу» фольгой средней плотности в два слоя, и закрепить ее по периметру зубочистками. По центру фольги нужно нанести несколько отверстий с помощью иголки. Уголь следует уложить строго по центру фольги, в противном случае яблоко размякнет и из него пойдет сок, который помешает вам насладиться курением кальяна.

      Рекомендуемые смеси табаков:
      Двойное яблоко и дыня.
      Виноград и слива.
      Клубника, вишня, слива, мята.
      Александрийское яблоко ( Аль Фахер Голд )

      Рекомендуемое наполнение колбы:
      Вода, колотый лёд, несколько капель лимонного сока.
      Охлажденный яблочный сок 50на50 с водой.

      Рецепт кальяна Молочное озеро ( на молоке )

      Для приготовления кальяна «Молочное озеро» необходимо запастись маложирным молоком и клубникой. Рекомендуется использовать молоко жирностью до 1%. Есть возможность разбавить более жирное молоко водой, но пропорции подбираются индивидуально, перед курение попробуйте курить не устанавливая чилим, просто колба, шахта и трубка. Если молоко будет сильно пенится и пена пойдет в трубку, слейте немного и разбавьте водой. Если этого не сделать рано или поздно молочная пена по трубке дойдет до вашего рта… Если под рукой нет свежих ягод, то можно использовать замороженные ягоды и клубничный сироп. Перед использованием замороженные ягоды необходимо разморозить при комнатной температуре и разрезать на кусочки. Затем молоко охлаждают в морозильной камере до получения мелких льдинок – для этого в процессе охлаждения пакет с молоком нужно несколько раз промять. В колбу кальяна наливается ледяное молоко, добавляются кусочки льда и порезанные напополам годы клубники. Не забывайте колба сама должна быть холодной, иначе есть риск того что от перепада температур она лопнет. Поэтому охладите ее под холодной водой из под крана. Иногда добавляют немного ванили и пару капель клубничного сиропа. Табаки в равных пропорциях мелко нарезают и загружают в колбу. При этом табак следует пропитать молоком и немного промять, оставив рыхлую консистенцию. Спорный момент насчет пропитывания молоком, т.к. есть риск подгорания, на первый раз лучше табак не пропитывать молоком.

      Рекомендуемые смеси табаков:
      Клубника и мультифрукт.

      Клубника и лотос.

      Дыня, дыня и ваниль.

      Рекомендуемое наполнение колбы:
      Вода, нежирное молоко, ваниль, колотый лёд.

      Рецепт кальяна Лимонное яблоко

      Для приготовления кальяна можно использовать яблочную чашу или обойтись без нее, заправив колбу приготовленной смесью. Потребуется свежее выдавленный лимонный сок, мелко натертая мякоть яблока и немного корицы. Яблоко лучше взять зеленое с кислым вкусом. Лимонный сок необходимо охладить, затем добавить в него воду, тертое яблоко и щепотку корицы. Все тщательно перемешивается, но количеством воды необходимо регулировать консистенцию – должна получиться густая жидкость, а не вязкая каша. Затем в приготовленную смесь замешивается табак. Табаки предварительно нарезаются, но не перемешиваются между собой, а замешиваются в лимонную основу и лед по очереди. Если удастся, лучше распределить табаки слоями. Сверху можно полить смесь молоком – нужна буквально одна столовая ложка.

      Рекомендуемые смеси табаков:
      Лимон и яблоко с гвоздикой.
      Лимон и двойное яблоко.
      Лимон, яблоко и мята

      Рекомендуемое наполнение колбы:
      Вода, вишневый сок, колотый лёд, нарезанная мякоть яблока. Возможно добавление цедры лимона, апельсина, лайма.

      Рекомендуемый уголь: Аль фахер — лимонный

      Рецепт кальяна Цитрусовая пальма.


      Сейчас я вам расскажу о рецепте, который сам придумал. Называется кальян необычно — «Цитрусовая пальма».

      Для начала смотрим, какие табаки у нас из цитрусовых есть в наличии, достаточно одного или лимон или апельсин, мандарин или лайм можно с мятой. Берем один из доступных табаков и откладываем. Теперь смотрим, какие цитрусовые у нас поселились в холодильнике или заранее заготавливаем их корки ( они должны быть свежими ). Идеально подойдет цедра от апельсина или грейпфрута она сочная! Берем полоску кожуры примерно 8 см на 4 см — и режем на очень мелкие кубики. Объем таких кубиков должен быть примерно 1\3 от объема вашей чашки. Теперь берем 2\3 табака ( если есть 2 вида цитрусовых можно их смешать 50на50 или допустим хорошо подойдет лимонный табак + виноград мята, апельсиновый + мандариновый ). Смешиваем табаки и кубики цедры лимона и капаем несколько ( 3-4 капли ) лимонного сока — это идеально, если нет можно использовать сок других цитрусовых, но его понадобится чуть больше. Еще раз перемешиваем все это и кладем в чашку. Тут важно не забывать что табак надо укладывать рыхло и создать воздушную подушку между табаком и фольгой ( иначе пригорит а у нас там цедра! ). Хорошо этот рецепт совместить с рецептом чилима через кольцо. Тогда мы на 100% исключим возможность табака подгореть. В колбу мы наливаем воду с большим кол-вом льда и кидаем 3-4 дольки лимона, предварительно их слегка выжав в колбу. Если мы использовали микс лимон+виноград мята, то в воду можно добавить несколько листочков мяты. Шланг лучше тоже охладить в морозилке.

      Рекомендуемые смеси табаков:
      Лимон и виноград мята.
      Лимон и апельсин.
      Любые цитрусы в миксе ( но не больше 2 видов в чашке )

      Рекомендуемое наполнение колбы:
      Вода, кубики льда, дольки лимона. Возможно добавление цедры лимона, апельсина, лайма. Несколько листов мяты.

      Рекомендуемый уголь: Аль фахер — лимонный, или иной уголь не дающий привкуса.

      Рецепт кальяна Вишневые сумерки


      Для приготовления кальяна «Вишневые сумерки» потребуется концентрированный (подойдет и нектар) вишневый сок, красный виноград и сладкое красное яблоко. Пакет с вишневым соком необходимо охладить в морозильной камере почти до замерзания. В колбу наливается вишневый сок, кладется лед и раздавливается 4-5 виноградин. Красное яблоко очищается от кожуры, режется на кубики размером не более 1х1 см, которые также укладываются в колбу с соком. Подготовленная смесь табаков нарезается не очень мелко – должны остаться достаточно крупные фрагменты табачного листа, чтобы аромат был более насыщенным. Табак укладывается слоями в колбу – между слоями табака раскладываются более мелкие кусочки яблока можно добавить оставшуюся кожуру винограда. Между углями рекомендуется положить несколько сухих вишневых листов, которые сгорят достаточно быстро, но усилят аромат вишни с виноградом.

      Рекомендуемые смеси табаков:
      Вишня и виноград(зеленый или красный).
      Вишня и роза.
      Вишня и яблоко(бахрейское, но не двойное) с гвоздикой.

      Рекомендуемое наполнение колбы:
      Вода, вишневый сок, колотый лёд, нарезанная мякоть яблока. Уголь по вкусу, но лучше кокосовый.

      На Орбите

      Для приготовления кальянного микса “На Орбите” нам потребуется молоко с минимальным содержанием жирности лучше 0.5-1% и гранатовый сироп «Monin» или аналогичный, но лучше брать именно Монин потому, что в нем натуральные ингридиенты. Смешиваем 50гр. сиропа и 1\3 молока, оставшуюся часть заполняем колотым льдом и водой. В чашке смешиваем табаки орбит и гранат в пропорции 2 к 1 и добавляем несколько капель граната или его сока, если нет то несколько капель лайма. Не забываем охладить трубку для кальяна.
      Рекомендуемое наполнение колбы:

      молоко, гранатовый сироп, лед, вода

      Рекомендуемые смеси табаков:

      Табак Al Fakher “Gum” (Орбит) 2 части + 1 часть Al Fakher “Гранат”.

      Вкус получается свежим, к которому подмешиваются сладковатые нотки гранатовой отдушки колбы и чуть-чуть кисловатые тона альфахеровского граната.

      Кальян на арбузе

      Для приготовления кальяна на арбузе, нам понадобится: арбуз (размеры арбуза должны быть такими, что бы он мог выполнять роль колбы, а значит его высота должна быть существенно больше размера трубки), табак яблоко зеленое + арбуз (1к2) или просто табак арбузный. Вырезаем верхнюю часть диаметром с нашу шахту. Удаляем мякоть, долго и трудоемко. Взбиваем и измельчаем в блендере и добавляем лед. Все снова смешиваем и заливаем обратно. Проверяем тягу, если плохо тянется, то снова в блендер. Чилим можно делать, как обычный, так и из яблока (рецепт его мы уже описывали). Кальян приятно удивит и вас и ваших друзей. Приятного курения кальяна!

      Рекомендуемые смеси табаков:
      Зеленое яблоко и арбуз.
      Арбуз.
      Арбуз, мята, виноград.

      Рекомендуемое наполнение колбы:
      Вода, колотый лёд, измельченная мякоть арбуза.
      Охлажденный арбузный 50 на 50 с водой.

      Кальян на ананасе

      Для приготовления кальяна «кальяна на ананасе» используется некрупный ананас, из которого необходимо вырезать чашу для табака. У ананаса срезается 1\3 верхняя часть, мякоть аккуратно выскребается в отдельную емкость для того, что бы добавить ее потом в колбу с водой – стенки у чаши должны быть не меньше двух сантиметров. В нижней части проделывается отверстие, размером чуть меньше шахты кальяна. Для нормальной работы чашки из ананаса в нижней части следует сделать решетку из зубочисток, что бы табак не падал в шахту, а можно использовать стальную сетку которую обычно кладут на чилим вместо фальги. В смесь или чистый ананасовый табак можно добавить немного сока от ананаса, но потом лучше отжать этот табак иначе он будет течь.

      Рекомендуемые смеси табаков:
      Ананас + мультифрукт.
      Ананас + двойное яблоко.
      Ананас + дыня.

      Рекомендуемое наполнение колбы:
      Вода, лед, нарезанный кубиками ананас
      Ананасовый сок разбавленный водой со льдом.

      Хеллоуин по Русски. Или тыквенный кальян!

      Для приготовления нам нужно:
      1) итальянская тыква, тыква маленького размера, продается в таких магазинах как » Метро » и «Super Babylon»
      2) тыквенный сок ( что то среднее между густым и жидким)
      3) фольга ( средней жесткости, квадрат и 4 слоев )
      4) уголь – исключительно кокосовый
      Приготовление:
      * наливаем сок в колбу, разбавлять сок не в коем случае не надо
      * табак нужно тщательно отжать и хорошо порубить, тем самым придаем ему легкость и воздушность
      * делаем надрез в нижней части тыквы, чистим ее, вырезаем сердцевину, места для табака вырезать не надо в тыкве оно уже есть
      * накладываем табак, уплотнять табак не надо, он должен воздушно лежать, в центре делаем маленькую дырочку, главное не примять сильно табак к стенкам тыквы,
      * обертываем фольгой, дырки делаем только в той части где табак
      * количество угля зависит от размера тыквы
      * при установке тыквы соблюдаем аккуратность

      Кальян на любителя!
      Кто хочет почувствовать новые ощущения – это Ваш кальян!!

      Коллекция рецептов будет постоянно пополняться. Если у Вас есть свои рецепты — пишите в коментариях добавим. И помните Оригинальный Кальян — это вода, один вид табака и уголек. Все остальное — ваша фантазия и она не должна ограничиваться рецептами и правилами. Главная цель кальяна — ваше удовольствие!

      www.ruskalyan.ru

      Рецепт лучшего домашнего табака для кальяна

      Лучший табак – сваренный своими руками. Конечно это не просто, потребуется выдержка и время, но каков результат..

      В интернете масса опубликованных рецептов, но все ли они опробованы? Или это просто рандомные способы приготовления? Можно ли самостоятельно приготовить массель для кальяна, который реально будет не хуже брендовых смесей?

      Ответить на эти вопросы нам помог создатель уникального паблика Крафтовый кальянный табак дома Александр Назаренко.

      Преимущества домашнего приготовления муасселя

      Если домашний табак действительно может быть лучше брендового, то чем именно? Вкус, удовлетворение от собственной работы может быть ?? Или уверенность в качестве состава?

      — Идеальный вкус и крепость. Именно для вас и для ваших предпочтений. Это то, что позволяет достигнуть приготовление на своей кухне. Я смешал ароматизаторы World Market апельсин, берагамот, лемонграсс. Я никогда и нигде не пробовал кальян настолько вкусный. С каждой затяжкой я просто млел, от понимания, что это приготовил я! Друзья пробовали мои смеси из разных партий (в первых, например, применялась мальтозная патока, и она била по горлу), но когда попробовали этот кальян, по несколько раз переспрашивали: «Это твой табак? О_о».

      Лучше ли свой крафт, брендовых смесей? Ответ тут прост: смотря каких =)

      Когда я только начинал свой путь кухонного крафтера, я хотел добиться уровня Танжа и очень приблизился к этому, сейчас для полного повтора не хватает только подходящих аромок.

      Сразу обращу внимание, что мало у кого получилось сварить что-то более-менее подходящее для курения со второго или третьего раза. Обычно интересно курить уже с четвертой варки, а до этого пара затяжек – выводы – новая попытка. С другой стороны, уже есть готовые рецепты со всеми пропорциями, так что вполне вероятно, достигнете результата быстрее. Мы были первопроходцами, собирающими информацию по всему интернету.

      В любом случае, ваши попытки будут вознаграждены, только представьте, как вы в кругу друзей курите ВАШ крафт! Ради эксперимента, когда результат вас будет устраивать, рекомендую дать друзьям покурить, не говоря о том, что его сделали вы.

      Какие существуют методы приготовления в домашних условиях? Можно (и нужно) ли выращивать самостоятельно?

      — Мне известно несколько методов:

    • Настаивание – смешали все ингредиенты, оставили настаиваться, вроде так делаются al fakher etc.
    • Варка – именно так делается танж, дарк сайд и все остальные черные табаки, мои рецепты тоже по этому методу.
    • Пресс – мало что про это знаю, но вроде так делается WTO, подробностей немного.
    • Можно ли выращивать? Слабо в этом разбираюсь, но кроме того, что табак нужно вырастить, его затем нужно правильно ферментировать. Вообще я за то, что бы как можно меньше было мест, где ты можешь совершить ошибку.

      Что нужно знать и иметь под рукой для приготовления

      Не считая самих ингредиентов, вам понадобятся:

      • Мультиварка с режимом авто повар. Если мультиварки нет, то не страшно, просто тогда ваш крафт будет настаиваться не двое суток, а неделю.
      • Кухонный термометр. Желательно иметь его во время варки, это позволит вам тщательнее контролировать процесс и как следствие, ваши результаты будут повторимы. На aliexpress 150 рублей.
      • Кастрюля. Я купил специально для этого кастрюлю и использую только ее для приготовления масселя.
      • Пищевая пленка. Та самая, в которую заворачивают сыр, бутерброды и т.д. Она понадобится во время настаивания, мы же не хотим больших потерь (испарения) ароматизаторов?!
      • Банка. Я взял обычную банку из-под огурцов, у которой крышка на резьбе. Предварительно хорошо помыть, убрав запах полностью (можно заварить прямо в банке кофе, очень хорошо убирает запах)
      • Кухонные весы. Без них не стоит и пробовать, не имея четких представлений, чего и сколько ты добавил, повторить результат практически не возможно
      • Шприц. Для измерения ароматизаторов.
      • По поводу ингредиентов, самое важное – это не изобретать велосипед. Привычный нам кальянный табак, он же муассель – это табачное сырье, глицерин (именно он и дает любимый нами густо дым), ароматизаторы и сироп/мед/патока.

        Теперь по порядку:

      • Табак. Лучше всего воспользоваться поиском в интернете и найти поставщика у себя в городе, как правило, они продают упаковки от 500 гр и цена примерно 800-900 рублей. Так же можно найти в табачных лавках, но там он будет гораздо дороже. Многие поставщики готовы отправить табак почтой. Сорт рекомендую выбирать, ориентируясь на любимого производителя, я большой любитель крепкого Танжа и мой выбор пал на Берли (именно из этого сорта делают Tangiers). Так же многие используют Виржинию голд или делают бленд из разных сортов.
      • Глицерин. Нельзя добавлять аптечный глицерин! Он совершенно не подходит для нашего дела. Необходим любой глицерин для вейпов, он очищенный и не имеет своего запаха. Благо вейпшопов огромное количество, и с этим трудностей не должно возникнуть. Так же можно заказать в интернет магазине. Глицерин один из самых быстро затрачиваемых ингредиентов.
      • Ароматизаторы. Ни в коем случае не используем эфирные масла – это очень вредно! Самое сложное именно с ними, тут нужно потратить много сил для поиска своего производителя. Ароматизаторы для вейпов не подходят, так как они имеют более низкую температуру испарения и как следствие, вкус может быстро уйти. В основном, всех Российских производителей можно заказать по почте. Вот список опробованных мной производителей, справедливости ради отмечу, что у всех были удачные и не удачные “аромки”. Выбирайте любого, заказывайте, пробуйте:
        1. True Aroma,
        2. Craft British Flavours (по слухам Iguana делается на них),
        3. Kema Club,
        4. World Market (хорошие аромки, но продают от 9 литров, для хобби не годятся),
        5. Top Flavors.
        6. Сироп/мед/патока. С этим проще всего, мои эксперименты показали, что лучше всего муассель выходит из инвертного сиропа и пускай название вас не пугает. Инвернтный сироп с легкостью делается из сахара, воды, лимонной кислоты и соды. В интернете полно рецептов, ищите именно с содой. Дело в том, что сода погасит кислоту и как следствие, при варке меньше потери никотина, но об этом ниже.

        Авторский рецепт приготовления домашнего табака для кальяна

        Базовый рецепт, попробуйте приготовить по нему без отклонений. Снимите пробу и затем введите изменения.

        Ингредиенты:

        1. Табак, у меня был Берли. Покупал на развес, минимальная фасовка 500 грамм. Можно купить и просто трубочный, но без вкусовых добавок и желательно не бленд (смесь сортов).
        2. Глицерин, в любом вейп шопе продается. Ни в коем случае не использовать аптечный глицерин, только если ты не тащишься от запаха больницы, а если так – можно сделать микс «Простывший апельсин» =)
        3. Инвернтный сироп. Можно сделать дома за 20 минут (вода, сахар, лимонная кислота, сода).
        4. Ароматизаторы. Рекомендую начать с Top Flavors, не самые крутые, но вполне достойные. Главное, что они готовы продавать от 50мл, тогда как другие производители часто хотят оптового заказа.
        5. Ура! Мы добрались до действа! Я предлагаю делать попытки по не многу, лично я делал всегда по 50 грамм готового продукта, чтобы не переводить много ингредиентов. Во время варения запах довольно не приятный (а мне норм)), так что будь готов открыть все окна и включить вытяжку. Задымление за счет глицерина будет знатное, но не волнуйся, 1 час проветривания с открытым окном и все исчезнет.

          Нам понадобятся:

        6. 10 грамм сухого табака;
        7. 45 грамм основы — смесь глицерина(70%) 31,5 г. и инвертного сиропа(30%) 13,5 г;
        8. 6,75 мл аромки по вкусу (поначалу лучше моно-вкусы).
        9. До варки, измеряем вес кастрюли, в которой собираемся варить.

          1. В мультиварку налить воды и выставить 70 градусов в режиме мультиповара. Задача этого этапа – поддерживать нужную температуру. Если такого кухонного прибора нет – пропустите этот шаг.
          2. Готовим основу. Нужно смешать 30% сиропа на 70% глицерина. Хорошо, если готовите немного смеси, все будет проще: 30 грамм инвертного + 70г. Глицерина, допускается колебание в один-два грамма. Все хорошо вымешать до однородной консистенции. В итоге получается вязкая субстанция.
          3. 10г табака кидаем в турку и заправляем 45г основы. Если у вас достаточно крепкий табак, можно его промыть (залить холодной водой, отжать, просушить). Это будет актуально, если полученная смесь будет сильно «драть» горло. У меня и без промывки был слабенький.
          4. Турку ставим на плиту и готовимся к пару и запаху.
            Дым стараемся не вдыхать – там очень высокое содержание никотина. Необходимо часто помешивать до закипания, потом поставить на маленький огонь и поддерживать температуру кипения.
          5. Ставлю таймер на 4 минуты, раз в 25 секунд измеряю температуру, если она превышает 160 градусов (а у меня по незнанию бывала и 200!) снимаем с огня и интенсивно перемешиваем, измеряем температуру — упала, возвращаем на газ. По истечении 4-х минут с момента закипания из коричневого должен стать практически весь черный. Вообще время варения это как раз то, чему ты должен дойти сам, пробуя варить в одной и той же посудине и на той же плите. По итогу табак должен быть черным. Если переваришь, крепость будет 0, а масса может стать пастой/пластелином.
          6. После снятия табака с огня нужно подождать 5 минут, после перемешать и вымерять температуру. Оптимально она должна быть 70 градусов – это режим для добавления ароматизаторов.Взвешиваем варенный табак, полученный результат умножаем на 0,15. Полученная цифра – количество грамм ароматики (15% от массы).
          7. Перекладываем в банку, заливаем ароматической жидкостью и хорошо перемешиваем. Горло банки плотно замотать пищевой пленкой, создать максимально возможную герметичность. Ароматики в газообразной форме имеют свойство испаряться даже через вакуумный пакет (проверено лично). Закручиваем банку крышкой.
          8. Банку закидываем в мультиварку, ставим таймер на 3 часа, после снижаем температурный режим до 40 градусов и томим 48 часов.
          9. Первую пробу можно снять уже через 13 часов, но перед этим обязательно охладить банку!! Иначе потеряется аромат. После вскрытия – снова перемешать.
          10. Если есть терпение – дайте смеси постоять пару дней – будет только лучше.
          11. Морока только на первый взгляд кажется большой, на самом деле, в третий раз общее время готовки у вас займет не больше 40 минут и при этом вы получите хороший табак.

            Задымленность помещения будет выглядеть как на фото:

            Но говорить об экономии не приходится=)

            По приготовлению кальяна с крафтом только две рекомендации: разогревать нужно постепенно, сначала на двух углях (5 минут) и потом добавить третий. Колпак лучше не ставить.

            Основные рекомендации из личного опыта от Александра Назаренко

            • Готовьте маленькими партиями, например по 50 грамм. Начнете варить много, только после получения результата, который вас абсолютно устраивает. Иначе получите как я, по 300 г. совершенно не курительной субстанции.
            • Не заказывайте ароматизаторы оптом наугад. У одного производителя могут быть как ароматизаторы, которые идеально заходят, так и совершенно ужасные. Начните заказывать по 50мл, а потом закажите оптом много.
            • Попробуйте готовить одну смесь, из раза в раз пытаясь улучшить результат, пока не получится нечто, по-настоящему стоящее.
            • Поначалу не смешивайте вкусы. Этот совет во многом пересекается c предыдущим. Сварите идеальный апельсин или что вам нравиться, и потом уже двигайтесь в миксы.
            • Измеряйте все и записывайте. Если хотите добиться очень хорошо результата, без этого никуда. Количество ингредиентов, когда лист закипел, общее время, средняя температура готовки и так далее. Все это позволит вам в следующий раз изменить подход и достигнуть лучших результатов.
            • Не делайте больше одного изменения в одну варку. Если вы сварили муассель и он более-менее хорош, но не хватает, например, крепости, варите в следующий раз так же как в прошлый, но попробуйте сократить время варки, или температуру, но не то и другое, иначе не понятно, что на что повлияло.
            • Для вдохновения фото готового продукта:

              С такими рекомендациями каждый сможет сварить свой уникальный муассель и удивить друзей крафтом. Обязательно попробуйте и не забудьте поделиться с нами своими впечатлениями!

              Оцените статью:

              (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)

              Рецепты кальянов

              Кальян на яблоке – основные особенности приготовления

              Фруктовая чаша

              Эти рекомендации для тех, кто уже перепробовал все табаки и миксы и хочет чего-нибудь по — настоящему оригинального. Попробуйте приготовить кальян на настоящем свежем фрукте. И процесс курения получится великолепным, и процесс приготовления захватывающим.
              Ведь для того, в чью жизнь вошел кальян, процесс его приготовления вовсе не сводится к банальному засыпанию табака и разжиганию угля. Это настоящий ритуал. Это преддверие того наслаждения, которое получаешь от самого процесса курения.
              Добавьте немного оригинальности в приготовление кальяна, а именно – замените чашу кальяна фруктом. Не бойтесь экспериментировать, Вы уже не будете первооткрывателем на этом пути, поэтому Вам ничего не грозит. Не понравится – в следующий раз все сделаете традиционным путем. А понравится – будет чем удивить гостей, заглянувших на огонек.
              Итак, выбираем фрукт. Он, в принципе, может быть любым. Главное, чтобы фрукт не был слишком мягким и слишком большим. По опыту тех, кто уже проводил и, стоит заметить, весьма успешно, такой эксперимент, наилучшими фруктами для этих целей считаются яблоко, небольшая дыня или маленький ананас, апельсин, грейпфрут. Как видите, выбор очень даже неплох.

              Основные преимущества фруктовой чаши

              Самым главным достоинством такой чаши можно считать тот факт, что процесс наслаждения курением кальяна увеличивается до четырех часов. Вкус табака приобретает необычайную насыщенность и оригинальность.
              Для получения наилучших результатов относительно вкуса табака рекомендуется при приготовлении кальяна с использованием фруктовой чаши использовать наиболее гармонирующие с этим фруктом сорта табака. Если взять яблочную чашу, то лучше всего в ней курить яблочный или виноградный табак.
              Не каждый знает, что таким интересным способом можно приготовить кальян, поэтому Вы сможете курение кальяна на фруктах сделать «гвоздем программы» встречи гостей. Можете потом поделиться рецептом, а можете сохранить все в тайне. Это Ваше право.
              Все приглашенные, если они знают толк в кальянах, останутся довольны. Человек, который впервые в принципе пробует кальян, и сразу «попадает» на фруктовую чашу, обычно изъявляет желание приобрести кальян себе домой. Больно уж мягок и приятен вкус «фруктового дыма».

              Рецепт приготовления кальяна на яблоке

              Яблоко для этих целей лучше всего взять зеленое, крепкое, не очень крупное и не слишком сочное. Сначала у яблока специальным ножом удаляется сердцевина, затем срезается где-то на один сантиметр верхняя часть. Таким образом, сверху получается ровная плоская поверхность.
              Далее очень аккуратно мякоть яблока вырезается по кругу для получения воронки, в которую как раз и будет закладываться табак. Стенки воронки должны быть достаточно крепкими (то есть не нужно увлекаться процессом удаления мякоти, чтобы не оставить «голую» кожуру). Глубина такой фруктовой воронки должна составлять половину или две трети яблока.
              Самое главное в этом процессе – угадать с размером яблока, чтобы оно плотненько встало в шахту и не проваливалось. Если же с первого раза что-то пошло не так, и яблоко провалилось, не расстраивайтесь, а начинайте все с начала. Тогда в следующий раз Вам уже будет легче сразу правильно определиться с размером яблока.
              Когда Ваша яблочная воронка займет отведенное ей в процессе приготовление место, то Вы увидите, что она имеет дырку, через которую табак может высыпаться. Это тоже не повод для паники. Самое простое решение этой проблемы следующее – отрежьте от верхушки, ранее срезанной Вами с яблока, небольшой квадратный кусочек со стороной два сантиметра и толщиной пять миллиметров, и установите его в воронку. Проследите, чтобы данное приспособление пропускало воздух, но препятствовало проваливанию частичек табака.
              Затем можно начинать укладывать в яблоко табак. Помните, что табака должно быть больше, чем Вы кладете в обычную чашку. Ни в коем случае нельзя табак «утрамбовывать», как раз наоборот, лучше его немного «взрыхлить». Закройте яблоко фольгой, сделайте в ней дырки. Соблюдайте следующее правило – должно быть много маленьких дырочек. При укладывании угля смотрите за тем, чтобы он не лежал на краях яблока. Не забывайте, что это фруктовая чаша, и уголь может запечь яблоко и испортить весь нужный эффект от курения.
              Вот, пожалуй, и все. Дальше можно наслаждаться кальяном, как обычно. В процессе курения кальяна лучше всего в спокойной обстановке пить зеленый чай, вкушать восточные сладости и общаться исключительно с приятными для Вас людьми.

              Правила этикета курения кальяна

              Курение, как и приготовление кальяна, требует определенных правил поведения. Если Вы уже приобрели кальян или только планируете это сделать, то ознакомиться с этими правилами нужно обязательно. Ведь традиция курения кальяна корнями уходит вглубь веков и многими народами почитается и в настоящее время. Отклонения же от правил этикета может быть расценено как неуважение к вековым традициям.
              К основным правилам курения кальяна относится следующее:
              — В процессе курения, как и в процессе приготовления кальяна, нет места никакой спешке;
              — Обязательно придерживайте нижнюю часть приготовленного кальяна, если собрались его брать;
              — Курить кальян принято после приема пищи, желательно полулежа на полу или сидя на невысоком диванчике;
              — Сам кальян не должен стоять высоко, его место либо на полу, либо на низенькой скамеечке. При выборе кальяна особое внимание уделите тому, чтобы была достаточная длина шланга;
              — Следует для каждого гостя приготовить индивидуальный мундштук;
              — Нельзя передавать кальян из рук в руки;
              — Знаком огромного уважения считается, если хозяин дома своей рукой предложил гостю кальян;
              — Нельзя употреблять в процессе курения кальяна спиртные напитки;
              — Не принято давать советов окружающим по поводу того, правильно или неправильно, по Вашему мнению, они курят кальян;
              — Прикуривание сигареты от кальянного угля считается не просто грубейшим нарушением, а оскорблением правил этикета;
              — Нельзя в кальян вместо воды заливать спиртные напитки;
              — Табак не должен ни тлеть, ни гореть. Табак должен просто «таять» под жаром угля. Тогда будут получаться белые красивые клубы дыма. Этого можно легко достичь, если научиться в процессе подготовки грамотным образом использовать фольгу;
              — Ни в коем случае даже не пытайтесь пробовать использовать в кальяне обычный табак, для кальянов существует свой табак, причем выбор его сортов очень богат. Если Вы предпочитаете черные сорта табака, то можно в воду для облегчения работы легких добавить несколько долек лимона;
              — Когда процесс курения кальяна завершен, шланг нужно аккуратно обернуть вокруг шахты.
              Принято во время курения кальяна вести неспешные беседы только на приятные темы или играть в нарды или шашки. За кальяном гости проводят обычно достаточно длительное время. Обычно одной заправки табака хватает от тридцати минут до полутора часов.
              Если Вы приготовите по вышеописанному рецепту кальян на яблоке, то удовольствие курения может растянуться до четырех часов. Поэтому будьте особенно внимательны к выбору собеседников, чтобы это время прошло в расслабляющей обстановке среди хороших людей.

              Многие люди, пробовавшие в своей жизни хоть раз курить кальян или пытающиеся это сделать, вероятнее всего, даже и не знают, что курить кальян – не означает курить ароматизированный табак, дым которого прошел фильтрацию через воду, так как существуют и другие рецепты кальянов. Рецепт кальянов – искусная подборка ароматизированного табака и жидкости, через которую будет фильтроваться дым. Мы предлагает всем, кого интересуют всевозможные рецепты кальянов, остановиться на рубрике нашего сайта «Рецепт кальянов» и познать всю тонкость и прелесть курения кальяна.

              Примеры рецептов кальянов:

              Рецепт кальяна «Прохлада».

              Для приготовления необходимо взять табак с ароматом дыни и ментола, в колбу для жидкости наливается шампанское и добавляется лед. Данный рецепт кальянов во время курения поможет Вам почувствовать прохладу летней ночи.

              Рецепт кальяна «Винная страсть».

              Название рецепта говорит само за себя. Итак, в колбу для жидкости наливается вино, которое предварительно было разбавлено водой (50:50), если Вы отдаете предпочтение белому вину, то табак следует выбрать с ароматом винограда, если же Вы любите красное вино, тогда табак следует брать с ароматом вишни.

              Рецепт кальяна «Молочное наслаждение».

              В качестве жидкости, которой наполняется колба, используется ледяное (!) молоко с маленькой жирностью, к молоку добавляется лед. В чилим в равных пропорциях следует добавить табак с ароматом клубники (или дыни) и ванили. Этот рецепт кальянов будет особо приятен любителям нежных ароматов.

              Рецепт кальяна «Сладкая страсть».

              Сладкая страсть – особый рецепт кальянов, который за счет своей сладости и мягкости больше всего нравится девушкам. Итак, в колбу для жидкости наливается ледяное, крепленное, красное вино, а в чилим добавляется табак с ароматом персика и яблока.

              Рецепт кальяна «Фруктовая нежность».

              В колбу для жидкости заливается разбавленная водой клюквенная водка, а в чашу для табака в пропорции 1:1 насыпаются сливовый, виноградный, черничный и ежевичный табаки.

              Рецепт кальяна «Романтическое свидание».

              Для приготовления этого рецепта кальянов необходимо насыпать в чашку табак с ароматом абрикоса, а в колбу залить белый ром, разбавленный водой.

              Рецепт кальяна «Приятное расслабление».

              В чилим добавляется табак с ароматом персика, черного винограда и личи, в колбу заливается разбавленная водой клюквенная водка.

              Рецепт кальяна «Классика вкусов».

              В колбу для жидкости добавляется коньяк, в чилим – шоколадный и вишневый табак.

              Рецепт кальяна «Предвкушение».

              Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо соединить ароматы лесных ягод, а в колбу для жидкости налить красное вино.

              Рецепт кальяна «Молочные реки, ромовые берега».

              Итак, в колбу для жидкости добавляется ледяное молоко и немного льда, в чилим – табак с ароматом черного рома, кокоса и банана.

              Рецепт кальяна «Пивное чудо».

              Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо взять 200 мл, пива и 1 литр воды, полученную смесь немного подогреть и залить в кальян вместе с долькой лимона или апельсина. Далее в чилим насыпается табак с ароматом лимона (если Вы в колбу для жидкости добавили лимон) или апельсина.

              Рецепт кальяна «Восторг».

              В колбу для жидкости необходимо налить бренди разбавленное водой в соотношении 30% — бренди и 70% — воды, а в чилим засыпается табак с ароматом дыни.

              Рецепт кальяна «Окрыляет».

              В колбу для жидкости необходимо налить 0,250 RED BULL и два стакана вишневого сока, в чашку засыпается вишневый табак. Курение такого кальяна поистине окрыляет.

              Рецепт кальяна «Розовое удовольствие».

              Данный рецепт кальяна пригодится людям, которые отдают предпочтение розовому табаку. В колбе, предназначенной для жидкости, смешивается вода и лимонный фреш, к этой смеси необходимо добавить лед. В чилим засыпается табак с ароматом вишни, яблока, розы и мяты в соотношении 60:20:10:10 соответственно.

              Рецепт кальяна «Розовая роза».

              В колбу для жидкости добавляется воды, долька лимона (желательно лайма) и лепестки розы (можно целый бутон), в чилим необходимо засыпать табак с ароматом лимона, мяты и лайма.

              Рецепт кальяна «Парное молоко».

              Для приготовления данного рецепта кальянов понадобиться влить в колбу горячее молоко, красное, крепленое вино и клубничный сироп, в чилим засыпается табак с ароматом граната.

              Рецепт кальяна «Эксклюзив».

              В колбу для жидкости заливается холодное шампанское и яблочный фреш, в чашку засыпается табак с ароматом яблока. Данный рецепт кальяна приносит истинно эксклюзивное удовольствие.

              Рецепты кальянов на воде

              Для тех, кто предпочитает курить кальян на воде, мы предлагаем рецепты кальянов на воде, которые сочетают в себе определенные пропорции табака с определенным ароматом. Итак, в колбе вода, в чилиме табак в соотношении:

              3:1:1:1:2:1 — Двойное яблоко, перечная мята, лимон, ваниль, лимон, перечная мята.
              2:1 – Кока-кола, лимон.
              5:2:1 — Двойное яблоко, капучино, перечная мята.
              3:2:1 – Ананас, грейпфрут, капучино.
              1:2:1 – Карамель, двойное яблоко, земляника.
              2:1 — Смесь фруктов, яблоко.
              1:2 – Абрикос, перечная мята.
              1:1 — Виноград, банан.
              3:1 – Вишня, перечная мята.
              1:1 — Двойное яблоко, перечная мята.
              1:1 Кока кола, вишня.
              2:1 – Манго, вишня.
              2:2:1 – Вишня, лимон, перечная мята.
              3:1 – Яблоко, апельсин.
              5:5:5 – Яблоко, капучино, кока кола.
              2:1 – Жасмин, ваниль.
              1:1 – Капучино, ваниль.
              5:2:4 — Кокосовый орех, кока кола, жасмин.
              1:2:2 — Двойное яблоко, персик, смесь фруктов.
              2:1:2 — Смесь фруктов, апельсин, двойное яблоко.
              2:1 – Манго, арбуз.
              4:2 – Персик, апельсин.
              1:1 – Яблоко, вишня.
              2:1 – Капучино, кофе.
              5:3 Кокосовый орех, ананас.
              1:2 — Кокосовый орех, фисташки.
              2:1:5 — Виноградная гроздь, двойное яблоко, смесь фруктов.
              5:3:4 – Банан, персик, кокосовый орех.
              1:1 — Двойное яблоко, смесь фруктов.
              1:1 — Двойное яблоко, кока кола.
              4:1 — Вишня, ваниль.
              4:2:1 — Двойное яблоко, капучино, вишня.

              И напоследок, если в рецепте кальянов не указана пропорция разбавления молока, вина или иного спиртного напитка с водой, то чаще всего применяется пропорция 60% — воды и 40% — иного компонента.

              kalianov.net