Site Overlay

Рецепт приготовления из куриной голени

Как приготовить голени куриные: рецепт на сковороде и его варианты

Можно не бояться неожиданных гостей, если дома в морозильнике есть свежие голени куриные. Рецепт на сковороде – один из наиболее распространенных вариантов их приготовления.

Жареные ножки

Блюда из птицы становятся все более популярными с каждым днем. Большинство людей привлекает в них быстрота приготовления и, конечно же, неповторимый вкус. Если нужно в кратчайший срок сделать мясное блюдо, то лучше всего для этого подойдут голени куриные. Рецепт на сковороде не единственный. Есть много самых разных способов, с помощью которых обычные ножки превращаются в чудесную закуску или отличный ужин. Как же лучше приготовить голени куриные? Рецепт на сковороде может быть очень простым.

Ярким примером этого утверждения служит вариант обжарки, для которого требуется минимальный набор продуктов: для 8 куриных ножек 3 зубка чеснока, немного соли, специй, перца и масла растительного.

Весь процесс приготовления занимает не более получаса. Для этого нужно:

  • Вымытое и обсушенное мясо натереть мелкой солью, а после этого слегка присыпать перцем и специями.
  • Чеснок покрошить тонкими дольками.
  • Нашпиговать ими каждый кусок мяса, проделав предварительно в нем несколько отверстий с помощью острого ножа.
  • Обжарить подготовленные полуфабрикаты на разогретой сковороде, периодически поворачивая их разными сторонами.
  • Минут 15 будет достаточно, чтобы получились сочные и вкусные голени куриные. Рецепт на сковороде хорош тем, что дает возможность на выходе иметь не только ароматное мясо, но и классную хрустящую корочку.

    Ножки в кляре

    Дополнительные компоненты позволяют существенно изменить любой рецепт. Но к их выбору надо подходить очень тщательно. Есть еще один очень интересный вариант того, как можно приготовить куриные голени на сковороде. Рецепт с фото обязательно подскажет, каким образом лучше действовать, чтобы сделать все максимально правильно.

    Список исходных ингредиентов в данном случае будет более длинным. Для работы понадобятся: на 4 куриные ножки 70 миллилитров молока, яйцо, соль, 3 столовые ложки муки, немного специй и растительного масла.

    Готовить мясо надо следующим образом:

  • Первым делом нужно внимательно отнестись к мясу. Оно непременно должно быть размороженным. В крайнем случае можно воспользоваться микроволновкой.
  • Затем из молока, соли, яиц и муки следует приготовить кляр. Взбивать смесь лучше венчиком.
  • В отдельной тарелке часть муки смешать с приправой.
  • Каждый кусочек сначала немного подержать в кляре, потом панировать в муке, а затем уложить на сковороду и жарить со всех сторон. Чтобы продукт не пригорал, его нужно чаще переворачивать.
  • В результате получаются превосходные куриные голени на сковороде. Рецепт с фото дает возможность контролировать каждую стадию несложного процесса.

    Курочка в панировке

    Но это еще не все, на что способна кулинария. Для приготовления многих мясных блюд довольно часто используются такие способы, как панировка и предварительное замачивание заготовок. Это позволяет продукту хорошо пропекаться изнутри, а на поверхности создает необычную хрустящую корочку.

    Для примера можно рассмотреть вариант, для которого могут понадобиться следующие ингредиенты: 7 ножек и стакан сухарей панировочных.

    Для маринада: 5 зубков чеснока, соль, чайная ложка сушеного орегано, 60 грамм масла растительного, полторы чайные ложки паприки и перец.

    В этом случае работа будет состоять из следующих этапов:

  • Мелко нарезанный чеснок смешать с остальными компонентами и приготовить маринад. Смеси нужно дать постоять минут 20, чтобы все ее ингредиенты могли пропитаться вкусами и ароматами друг друга.
  • Голени сложить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом, оставив их в таком положении на пару часов.
  • После этого каждый кусочек мяса надо обвалять в сухарях, а затем уложить на сковороду, залив оставшейся смесью.
  • Обжаривать со всех сторон до образования характерного цвета корочки.
  • Получаются просто превосходные жареные куриные голени на сковороде. Рецепт хорош тем, что его можно также использовать для запекания в духовке. Масла для обжарки требуется меньше, а результат – тот же.

    Курица по-китайски

    Куриное мясо – довольно популярный продукт у разных народов мира. Но самые оригинальные способы его приготовления, конечно же, у китайцев. У них есть очень необычный рецепт приготовления куриных голеней на сковороде. Такой вариант никого не сможет оставить равнодушным.

    Для работы нужны будут следующие продукты: 4 столовые ложки кетчупа, соевый соус, 2 зубка чеснока, немного перца молотого и 2 чайные ложки меда.

    Весь процесс выглядит следующим образом:

    1. Сначала из перечисленных компонентов нужно приготовить ароматный маринад.
    2. Замочить в нем вымытые и предварительно просушенные кусочки на 3 часа.
    3. После этого ножки следует выложить на сковородку и жарить под крышкой по 15 минут с каждой стороны. Для этого лучше использовать чугунную посуду.
    4. Для приготовления такого блюда необходимо запомнить одну тонкость. Перед маринованием с каждой ножки нужно удалить кожу. Так ароматному составу легче будет проникнуть внутрь продукта.

      fb.ru

      Рецепт приготовления куриной голени.

      Все любят вкусно покушать. Хорошая хозяйка всегда радует близких приготовлением полезных и изысканных блюд. Для этого не обязательно покупать дорогие продукты или заморские приправы. Вкуснейшее блюдо можно создать из простых и привычных нам продуктов. Допустим, рецепт приготовления куриной голени при кажущейся простоте главного ингредиента, на самом деле способен поразить воображение самых привередливых гурманов. Такое второе блюдо обязательно понравится вашим домочадцам. Куриные голени запеченные, жареные, тушеные, под различными соусами и с неожиданными компонентами — вариантов масса.

      Вот интересный рецепт приготовления куриной голени, который не отнимет у вас много времени. Возьмите шесть штук куриной голени, пол упаковки специальной приправы для блюд из птицы, два сырых яйца, один стакан семечек подсолнуха, немного соли и шесть перьев зеленого лука. Теперь необходимо посолить куриные голени и отставить их на 15-20 минут для пропитки. Тем временем взбейте яйца, в эту смесь необходимо будет обмакивать каждую голень, а потом обвалять в муке, предварительно смешанной с приправой. После этого снова обмакнуть их в яйцо, а затем в муку, потом снова в яйцо и в конце нужно покрыть поверхность голени семечками. Теперь положите ножки на противень и отправьте их в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовая куриная голень обвязывается пером зеленого лука и подается на стол с картофельным пюре или просто жареной картошкой.

      Рецепт приготовления куриной голени в меду должен быть в арсенале любой хозяйки. Для его исполнения понадобится один килограмм куриной голени, 3 помидора, 200 грамм сыра, перец, соль, специи, несколько столовых ложек меда, немного вина и лимонного сока. Голень необходимо тщательно промыть водой, после этого промокните их сухим чистым полотенцем и выложите в глубокую кастрюлю. Теперь посолите, поперчите, полейте медом, добавьте специи, вино, сбрызните лимонным соком. Отставьте кастрюлю на полчаса. После этого голень выкладывается на противень. Помидоры вы должны нарезать тонкими кружочками и выложить на каждую ножку сверху. На помидор кладется кусочек сыра. Голень запекается в духовке до полной готовности.

      Блюда из куриных голеней достойно представляет следующий рецепт. Вам нужно купить килограмм куриной голени, по 400 грамм помидоров и баклажанов, 200 грамм лука, перец, соль, свежую зелень, немного растительного масла. Теперь нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Горькие овощи нужно посолить и оставить так на полчаса, потом промыть холодной водой. Лук необходимо мелко нарезать, а помидоры кубиками. После этого обжарьте лук на сковородке на растительном масле, добавьте к нему баклажаны, помешайте, теперь помидоры, снова помешайте и жарьте все это 4 минуты. Потом можно добавлять голень, посолить ее, поперчить, положите туда же свежую нашинкованную зелень, накройте плотно крышкой и тушите до полной готовности.

      Рецепт приготовления куриной голени в горчично-лимонном соусе также придется вам по вкусу. Возьмите пол килограмма голени, половинку лимона, 3-4 чайные ложки горчицы, соль, чеснок и перец — все по вкусу. Приготовьте сначала соус: сок половинки лимона смешайте с горчицей и несколькими давленными зубчиками чеснока, добавьте перец. Куриные голени необходимо хорошенько смазать этим соусом и отставить для маринования на два часа. Потом ножки выкладываются на противень и запекаются при температуре не выше 200 градусов до полной готовности. На это уйдет приблизительно 50 минут времени. Такие куриные голени можно также обжарить и на сковородке.

      Как видите, рецептов приготовления куриной голени много, у вас нет другого выхода, как только попробовать их все.

      5 простых рецептов как вкусно приготовить куриные голени на сковородке

      Приветствую вас, мои дорогие ценители вкусных блюд. Вы часто готовите куриные голени? Я, да. Жареная курятина – это настоящая палочка-выручалочка. Готовится невероятно быстро. Поэтому, как приготовить куриные голени на сковороде, чтобы получились они невероятно вкусными, я вас научу. И, конечно же, пошаговый рецепт (даже ни один, а несколько) для вас подготовлен.

      Сколько жарить по времени голени курицы

      Время готовки напрямую зависит от размеров ножек. Чем они меньше, тем значительно быстрее у вас приготовится блюдо, и наоборот. И еще, если жарить мясо дольше положенного, оно получится жестковатым.

      Обычно голени обжаривают 10 минут на огне средней мощности

      Посудина крышкой не накрывается. Потом при накрытой сковородке готовят еще 10-12 минут, периодически переворачивая ножки.

      А чтобы мясо получилось более нежным, рекомендую сделать маринад и оставить их на 1-2 часа. Рецепты аналогичны маринованию куриных окорочков. А теперь, переходим к рецептам с фото ??

      Чтобы получилось это вкусное кушанье, заранее подготовьте:

    5. 700 гр курятины;
    6. 150 мл сливок или сметаны;
    7. 60 мл масла растительного для обжарки;
    8. соль + перец молотый черный и другие специи (на ваше усмотрение);
    9. зелень.
    10. Тщательно промытые в чистой воде голени обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. А после их чуть присаливаем. Отдельно в не очень большую емкость выливаем сливки/сметану, солим по вкусу и приправляем специями. Сюда же добавляем свеже измельченную зелень. Хорошенько все компоненты соуса перемешиваем.

      Выкладываем голени в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. После, сверху заливаем их сливочным соусом. Сбавляем пламя огня до среднего и накрываем посудину крышкой. Готовим курятину приблизительно минут 15. За это время мясо должно впитать в себя соус. Советую периодически заглядывать под крышку. Если оставить продукт на плите и ориентироваться только на время приготовления, курятина может подгореть. Готовую курятину выкладываем на тарелку, можете сверху притрусить ее зеленью измельченной.

      Кстати, у меня есть для вас еще очень вкусный рецепт курицы в сметанном соусе

      Рецепт этого ароматного блюда таков:

    11. 9 шт. голеней;
    12. упаковка теста бездрожжевого слоеного (лучше брать 0,5 кило);
    13. 180 гр сыра твердого;
    14. 80 мл майонеза;
    15. соль + перчик молотый черный;
    16. пару зубков чесночка;
    17. пару яиц куриных.
    18. Тесто нужно заранее разморозить и разрезать на полоски шириной по 2-3 см. Потом его раскатайте – только слишком тоненьким не делайте. Хорошенько промойте и обсушите голени. Посолите и поперчите их. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки. Смешайте майонез с чесноком и намажьте этой ароматной смесью мясо. Выдержите курятину полчаса в этой смеси – за это время голени пропитаются маринадом.

      Сыр нарежьте небольшими кубиками (см на см). Аккуратно отделите шкурку от мяса, но полностью отделять не нужно (достаточно на 5-7 см). Поместите под кожицу кусочки сыра. В каждую голень запихните по 3-4 кусочка с разных сторон.

      После обмотайте курятину полоской теста так, словно вы заматывайте ножку бинтом. Обматывать начинайте снизу, плавно идя вверх. Смажьте тесто сверху взбитым в однородную массу яйцом.

      Налейте в сковородку масло и раскалите его. Поместите в посудину «забинтованные» голени и обжарьте их на малом огне до появления румяной корочки. Потом выложите курятину на противень, сверху чуть полейте маслом, на котором готовили в сковородке ножки. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов, на 15-20 минут.

      Готовится просто, а получается неописуемо вкусно. Приготовленные по этому рецепту голени можно есть как самостоятельное блюдо или подавать со свежими овощами. Больше рецептов маринования куриных голеней для духовки, я описала в отдельной статье. Есть очень вкусный вариант с апельсином и карри. Обязательно попробуйте ??

    19. 6 шт. голеней;
    20. 3 ст.л. сметаны 15%-ной;
    21. 1,5 ч.л. карри;
    22. 1,5 ст.л. майонеза;
    23. 1 ч.л. орегано;
    24. масло растительное для жарки;
    25. воду;
    26. соль + перчик черный свежемолотый.
    27. Промытую курятину обсушиваем. Очищенный от кожицы чеснок разрезаем на 4-5 долек и протыкаем в мясе ножом дырки. Фаршируем голени чесноком. Потом берем ? ч.л. карри и притрушиваем сверху мясо. Также приперчиваем курятину. Затем обмазываем ножки смесью майонеза с солью. Оставляем голени мариноваться на треть часа.

      Наливаем масло на разогретую сковородку и прокаливаем его. Выкладываем сюда голени, сверху посудину накрываем крышкой. Сбавляем пламя огня, делая его чуть меньше среднего. Сметану смешиваем с приправой орегано и остатком приправы карри. Как только курятина прожарится с одной стороны, переверните ее на другую сторону и залейте соусом. Добавьте в посудину немного воды и тушите блюдо минут 10. А потом кушайте на здоровье! ??

      Еще один вкусный маринад, который я сама испробовала — соевый соус с сахаром. Интересное сочетание соленого и сладкого. Так часто маринуют мясо в Азии.

      Как пожарить голени в панировке

      Для этого пикантного блюда понадобится:

    28. 3-4 шт. куриных голеней;
    29. 100 мл вина белого;
    30. оливковое масло;
    31. ароматные травы + соль + черный перчик свежемолотый;
    32. 30 гр сливочного масла;
    33. 60 гр пшеничной муки.
    34. Промываем курятину и обсушиваем бумажным полотенцем. Помещаем ножки в глубокую миску и посыпаем пряной травой. После солим и приперчиваем мясо по вкусу. Далее вливаем сюда вино.

      Перемешиваем компоненты и помещаем курятину на час в холодильник. За это время она хорошо пропитается маринадом. Муку солим и чуть приперчиваем. Вытаскиваем с холодильника промаринованные ножки. Обсушиваем их с помощью полотенца кухонного бумажного и панируем в муке. Только маринад не вздумайте выливать: он нам еще пригодится.

      Далее выкладываем мясо в сковородку с раскаленным маслом и жарим на большом огне несколько минут. За это время куриные ножки покроются хрустящей аппетитной корочкой. Вот только есть их еще рановато, ведь внутри-то они сырые еще. Поэтому сбавьте пламя огня, сделав его чуть меньше среднего, и продолжайте готовить. Не забывайте периодически переворачивать продукт.

      Отдельно в сотейнике или чистой сковородке растопите масло сливочное и добавьте сюда муку. В этот вязкий соус влейте тоненькой струей маринад, постоянно его помешивая. Прокипятите соус этак минут 5, посолите его, приперчите и добавьте ароматных трав по своему вкусу. Накройте посудину крышкой и снимите ее с огня. Оставьте соус настаиваться четверть часа.

      Выкладываем горячие жареные ножки на плоскую широкую тарелку и поливаем соусом. Ням-ням… ?? Кстати, подавать эту вкусняшку можете с картошкой или другими овощами.

      Как приготовить голени курицы с томатной подливкой

      Список ингредиентов, которые вам нужны будут:

    35. кило голеней;
    36. 6 шт. зубков чеснока;
    37. 350 гр помидор;
    38. пучок зелени петрушки;
    39. сахар;
    40. соль + орегано + перчик свежемолотый черный.
    41. Промытые ножки куриные тщательно обтираем полотенцем кухонным бумажным. Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем на крупные кусочки.

      Начиняем им голени под кожицей. Присаливаем курятину и обсыпаем сверху пряностями. Накаливаем масло в сковородке на сильном огне. Потом сбавляем пламя огня до самого малого и выкладываем в посудину куриные ножки. Жарить мы их будем со всех сторон приблизительно четверть часа.

      А пока готовятся ножки, заливаем помидорки только что закипевшей водой, потом вытаскиваем их и снимаем шкурку. Томатную мякоть режем на 4 части, помещаем в чашу блендера и при помощи этого агрегата измельчаем в пюреобразную массу. Чуть сахарим, солим и добавляем щепотку орегано.

      Залейте голени томатным соусом и доведите его до кипения на большом огне. Как закипит, пламя огня уменьшаем до среднего и варим соус пару минут. Потом посудину снимаем с огня. Готовые ножки с подливкой подавайте с любым подходящим, на ваш взгляд, гарниром. Сверху посыпать блюдо можно измельченной петрушкой.

      Обязательно присмотритесь к еще одному интересному рецепту жарки голеней в соусе

      С нетерпением жду подробные рецепты ваших «коронных» блюд, приготовленных из куриных ножек на сковородке. Ну, а чтобы не упустить новое, подписывайтесь, дорогие мои читатели, на обновления. Я же желаю вам вдохновения при приготовлении блюд и говорю: пока-пока! ??

      takioki.ru

      Куриные голени

      Очень быстро и несложно готовится голень куриная. Рецепты на сковороде — самые простые, а для торжественного мероприятия сделайте фаршированные куриные голени. Подробней про куриные голени .

      Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

      Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

      Вкусные жареные куриные ножки готовятся очень просто и быстро. Подойдут и для обычного ужина, и для неожиданных гостей.

      Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

      Рецепт курицы по-венски (бакхендль — нем. Backhendl) по праву завоевал популярность во всем мире. Хрустящая корочка снаружи, а внутри — вкуснейшее и сочнейшее мясо. Курица, жаренная в тройной панировке, просто бесподобна.

      Тушеные куриные ножки с луком и чесноком — очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро.

      Куриные голени или другие части курицы тушатся с помидорами, луком и пряностями. Ароматная курица с макаронами будет замечательным сытным ужином для всей семьи.

      Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке, — отличный вариант воскресного обеда.

      Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

      Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!

      Что я могу сказать? Запеченные куриные ножки по этому рецепту получаются ну очень вкусными!

      Украшением любого блюда из мяса станет хорошо подобранный соус. Предлагаем приготовить обычные куриные голени под пряным кисло-сладким соусом. Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими. Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.

      Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

      Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.

      Куриная голень готовится просто, быстро и не требует особых кулинарных навыков. В этом рецепте есть маленькие кулинарные хитрости, которые делают соус для мяса насыщенным и очень вкусным. Остроту блюда можно регулировать количеством добавленного в него перца чили.

      Такой простой продукт, как куриные голени, чудом преображается, если его приготовить по-новому, например нафаршировать, используя для начинки куриное мясо, помидоры и сыр. В итоге получим оригинальное и праздничное блюдо из курицы.

      Куриные ножки или бедрышки, запеченные с рисом, овощами и кукурузой. Очень просто и вкусно!

      Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!

      Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.

      Минимум ингредиентов — масса удовольствия))) Внутри — сочное куриное мясо, снаружи — золотая корочка, а маринад стал одним из любимых.

      Картошка с курицей в духовке.

      Готовим сочные куриные ножки с хрустящей корочкой. Куриные ножки сперва панируют в сухарях и овсяных хлопьях, а затем обжаривают во фритюре. Рецепт — просто объедение! Отличное блюдо как на праздничный, так и на повседневный стол.

      Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Готовьте с любовью, и ваш обед будет самым вкусным. Приятного аппетита!

      Куриные голени по этому рецепту готовят в томатной глазури. Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол!

      Этот рецепт выручает меня всегда, когда у меня нет настроения на готовку. Буквально пять минут драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию — и вкусная, сочная, ароматная курица в рукаве готова. Не рецепт, а просто прелесть! Охотно делюсь им с вами!

      Очень ароматные, нежные, румяные куриные ножки на обед. На гарнир к курице по-грузински хорошо подать свежие овощи и много зелени. Ни один мужчина не устоит:)

      Невероятно вкусная паэлья с курицей и горошком понравится даже детям — они рады будут отведать такое яркое блюдо!

      Жареные окорочка — рецепт одного из вкусных блюд быстрого приготовления. Один из его простейших вариантов — куриные окорочка, жаренные с чесноком и сметаной.

      Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

      Вкусные куриные ножки в «мешочках» из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — необычное блюдо из простых ингредиентов, отличное украшение праздничного стола или семейного ужина.

      Разные части курицы жарятся в медово-горчичном маринаде в духовке.

      Курица с куркумой и чесноком запекается в молоке, в духовке.

      Куриные ножки, запечённые в мультиварке, — очень простое блюдо на ужин. Курица в мультиварке получается очень нежная, просто тает во рту.

      Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)

      Куриные голени жарятся с пряностями в духовке до золотистой, хрустящей корочки.

      Этот рецепт похож на итальянское блюдо «каччиаторе» («cacciatore» с итальянского охотник), которое весьма популярно далеко за пределами Италии. Мясо тушится с луком, томатами, специями и пряностями. Можно добавить немного вина. С макарончиками блюдо становится еще сытней.

      Сочные куриные ножки, запечённые в потрясающем кисло-сладком маринаде.

      Очень вкусные куриные ножки готовим оригинальным способом.

      Курица, запечённая с картофелем, средиземноморскими травами и оливками, — вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья!

      Точно понравится тем, кто любит чувствовать вкус каждого ингредиента! Главное — не сильно вредное блюдо, ведь делается из курицы и овощей в духовке))) Порадует и мясоедов, и тех, кто следит за фигурой, и тех, кто ведет Здоровый Образ Жизни! Облизнусь. и напишу, как готовить)))

      Правильное сочетание привычных продуктов — и кулинарное чудо готово. Несложный рецепт приготовления куриных ножек, фаршированных грибами, — и у вас на столе совсем новое оригинальное блюдо. Попробуйте приготовить!

      Курочка в грибном соусе — отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Сытно, вкусно, ароматно!

      Курица в мультиварке (медленноварке) получается сочной и вкусной.

      Пирог «Наседка» получился нежный, сочный. К нему хорошо подать салат из томатов и огурцов малосольных с луком.

      Вспомните «недалекие» девяностые (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы «не накаркать»!). Куриные окорочка, они же — «ножки Буша», были не только пищей № 1, но и темой для разговоров, и объектом для шуток. А ведь хороши и, как ни приготовь — тушеные куриные ножки, куриные ножки в духовке, жареные куриные ножки — любимы многими до сих пор! Это сейчас народ кушает филе (что греха таить, я, кстати, тоже), и причина у каждого своя: то ли быстрее готовится, то ли попытка блюсти здоровье с помощью диетического мяса, а может, просто «в моде». Вот и выходит — в то время как все ратуют за куриные грудки, ножки, обделенные вниманием, становятся доступным и выгодным приобретением. И главное преимущество — они вкусные. При долгом тушении становятся мягкими, приобретают замечательный аромат, шкурка и косточка придают больше насыщенности соусу.

      Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

      Этот суп из чечевицы характерен для региона Кабилия, в других регионах (и у нас) готовят немного по-другому. В частности, это разный состав специй. У нас мяту не добавляют, но мне нравится именно в таком варианте. Также повторяю каждый раз — не уменьшайте количество специй. Пусть такое количество вас не пугает, в готовом блюде это будет потрясающе.

      Готовила курицу в апельсиновом соусе-желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом. Курица получается изумительная — ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина. Курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Этот рецепт действительно для гурманов.

      Куриные голени, фаршированные брусникой и орехами, готовятся на овощной подушке, в духовке. Фаршированные куриные голени — вкусное и оригинальное горячее блюдо. Прекрасно подойдёт на праздничный новогодний стол или другое торжество.

      Ароматный, вкусный и полезный куриный бульон с нежными омлетными блинчиками — замечательное блюдо для семейного обеда.

      www.russianfood.com

      Готовим сочные куриные голени на плите, в сковородке

      Не вся курица годится для быстрого приготовления на плите. Но почти идеальной частью в этом смысле можно считать ножки. Исключительно сочными, аппетитно хрустящими и мягкими получаются окорочок, бедро и, конечно же, голень куриная. Рецепты на сковороде отличаются огромным разнообразием. Я подобрала для вас наиболее простые и на 99,9% удачные. Не откажите себе в удовольствии полакомиться вкусной курочкой!

      Куриные голени в ароматном маринаде, обжаренные на сковороде

      Ингредиенты:

      Как поджарить курицу (голени) на сковороде + рецепты маринадов:

      Готовить таким способом можно любую часть куриной тушки. Но именно ножки получаются наиболее сочными, мягкими, аппетитно покрываются равномерной хрустящей золотистой корочкой. Помойте птицу, обработайте от остатков оперения. Просушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску. Посыпьте специями. Дольки чеснока очистите, раздавите прессом. Добавьте соль. Влейте масло. Перемешайте голени руками, чтобы ароматная смесь равномерно по ним распределилась. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

      Еще несколько удачных сочетаний для маринования курицы перед обжаркой:

      • сухая зеленая аджика, масло;
      • сметана, горчица, чеснок, перец;
      • томатный соус, острый перец, щепотка сахара, растопленное сливочное масло;
      • соевый соус, несколько зубков чеснока, мед, корень имбиря;
      • французская горчица в зернах, мед, лимон, чеснок, оливковое масло;
      • розмарин, тимьян, базилик, сушеный укроп.
      • Разогрейте в сковороде немного, буквально 2 ст. л. растительного жира. Выложите 3-5 голеней в один слой, на некотором расстоянии друг от друга.

        Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты до образования румяной корочки. Затем переверните на необжаренный участок, жарьте столько же. Таким образом обжарьте всю поверхность ножек. Убавьте огонь примерно вдвое. Повторите процесс обжарки курицы со всех сторон.

        Учитывайте:

        На время готовки влияет размер, качество, сорт сырья. Мясо домашней птицы более плотное, поэтому доходить до кондиции будет дольше.

        Готовую курицу снимите со сковороды, переложите на бумажные салфетки (2-3 шт., сложенные стопочкой). Излишний жир впитается в бумагу, блюдо получится менее калорийным. Готовность проверьте зубочисткой: проткните мясо возле косточки. Если пойдет прозрачный сок, голени готовы к подаче. Если появится сукровица, поставьте птицу в духовку (180 градусов), доведите до готовности в течение 5-7 минут.

        menu-doma.ru