Site Overlay

Рецепт приготовления дрожжевого теста видео

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)

Молоко/кефир/вода – 250 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога

Начинка:

Капуста молодая — 1 головка (примерно 800-900 г)

Грудинка копченая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Сахар – 1-2 щепотки

Панировочные сухари — 3-6 ст.л.

Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Соль — по вкусу (1-2 ч.л.)

Манная крупа – 1-2 ст.л.

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Как и многие, я считаю, что нет вкуснее и уютней еды, чем домашние пироги. Есть своё неповторимое очарование и в трепетном ожидании готового пирога, и в соблазнительных ароматах, которые наполняют весь дом, пока пирог подрумянивается в духовке, и в сочетании румяного теста и сочной начинки.

    Сегодня хочу предложить вам один из своих самых любимых вариантов пирога с капустой – пышный пирог с капустой из дрожжевого теста. Быстрое дрожжевое тесто, которое не требует настаивания, и сочная, ароматная начинка из свежей молодой капусты — в этом пироге собрано все, чтобы выпечка пирога была в радость, результат радовал, а приготовление отнимало минимум сил и времени. Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Тесто для пирога можно взять любое, но мне особенно по душе этот вариант быстрого дрожжевого теста. Для приготовления теста просейте муку.

    К половине просеянной муки добавьте сахар и дрожжи.

    Подогрейте молоко. Вместо молока можно использовать кефир или воду. Яйцо взбейте с солью.

    Постепенно, помешивая, влейте в муку тёплое молоко. Добавьте растительное масло и взбитое яйцо.

    Понемногу подсыпая муку, сформируйте шар мягкого теста.

    Целенаправленно вымешивать тесто не будем. Вместо этого предлагаю вам более лёгкий и действенный вариант замешивания теста – бросать тесто с небольшой высоты. Смажьте растительным маслом руки и ёмкость, в которую будете бросать тесто. Обомните шар теста и бросьте его в миску. Снова возьмите тесто в руки и снова бросьте — повторите процесс 15 раз. Затем обомните тесто и побросайте ещё 10 раз.

    Такой метод «вымешивания» теста сперва может показаться странным и непривычным, но попробовав его однажды – вы полюбите его. Можно поставить миску на пол или на табуретку и бросать тесто с высоты примерно 1 метр. Процесс будет громким, но очень эффективным. Вместо традиционных 5–7 минут, процесс замешивания займёт секунды, а результат вы увидите сразу.

    На этом этапе тесто фактически готово. Можно сразу приступать к формированию пирога или дать тесту настояться и подняться, как обычному дрожжевому тесту. Я прикрываю ёмкость с тестом полотенцем и оставляю на то время, пока готовлю начинку.

    Приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками копчёную грудинку. Можно использовать любое другое копчёное/подкопченное мясо, которое придаст начинке аромат. Количество мяса также можно варьировать – от нескольких щепоток до 200–300 граммов.

    В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и кусочки грудинки. Обжарьте мясо несколько минут до золотистого цвета.

    Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Переложите грудинку на тарелку. На сковороду добавьте лук. Присыпьте лук щепоткой соли и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду чеснок и обжарьте все вместе ещё 30–60 секунд.

    Два куриных яйца взбейте солью.

    Капусту нарежьте тонкими полосками. Капусту не мните и не солите! Добавьте к капусте обжаренный лук, чеснок и кусочки грудинки. Также добавьте панировочные сухари, 1–2 щепотки сахара, горчицу, молотый чёрный перец и нарезанную свежую зелень (у меня — зелёный лук). Влейте яйца, взбитые с солью, и тщательно все перемешайте.

    Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Тесто разделите на две части и обомните. Тонко раскатайте первую часть теста по размерам формы для запекания.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.

    Присыпьте дно будущего пирога манной крупой. Манка впитает выделившийся сок и нижний слой теста хорошо пропечётся и не размокнет.

    Выложите в форму для запекания начинку. Мне нравится, чтобы начинки было много, а теста – мало. Поэтому я использую небольшую форму с высокими бортиками (диаметр — 26 см). Тесто раскатываю тонко, а начинки добавляю максимум – по край формы. Иногда остаётся немного начинки и теста, которые можно дожарить на сковороде, превратив в пирожки – и тесто и начинка к этому располагают.

    Разделите оставшееся тесто примерно пополам, раскатайте и выложите поверх начинки. Плотно соедините края теста, сформировав пирог.

    Украсьте пирог по настроению. Я из оставшегося теста делаю «косичку».

    Смажьте поверхность пирога с капустой взбитым яйцом. Выложите «косичку» и другие декоративные элементы на поверхность пирога. Сделайте несколько отверстий для выхода пара.

    Если у теста ранее не было возможности подняться — прикройте пирог полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Тем временем разогрейте духовку до 190–200 градусов. Если тесто предварительно настаивалось – можно сразу приступать к выпечке пирога.

    Смажьте поверхность капустного пирога взбитым яйцом, поместите в разогретую духовку и выпекайте 60 минут.

    Готовый пирог слегка охладите и подавайте к столу!

    Пирог с капустой из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Дрожжевое тесто

    Рецепты дрожжевого теста

    Дрожжевое тесто для жареных пирожков

    Дрожжевое тесто на кефире

    Рецепт сдобного дрожжевого теста

    Дрожжевое тесто в мультиварке

    Дрожжевое тесто на воде

    Как приготовить дрожжевое тесто

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков

    Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

    Рецепт дрожжевого теста на сыворотке

    Как развести дрожжи для теста ?

    Дрожжевое тесто без яиц

    Копирование информации с сайта, возможно только с размещением обратной ссылки на данный источник. Карта сайта

    Рецепт булочек из дрожжевого теста

    Истинный сладкоежка никогда не пройдёт мимо чарующего запаха вкусных свежеиспечённых булочек, особенно если это сладкие булочки из дрожжевого теста. Поэтому сладкоежек нужно чаще радовать таким лакомством, чтобы они не забывали этот знакомый с детства чарующий вкус и хорошие рецепты.

    Обычно такое вкусное лакомство ставят на молоке, хотя никто не запрещает использовать кисломолочные продукты. А если целью является создание пресных булочек, то можно использовать и воду. С дрожжами все ещё проще — подойдут как свежие, так и сухие.

    Правда, есть у булочек и минус: времени на их приготовление придётся затратить немало, так как необходимо ждать пока дрожжи начнут бродить, а тесто подниматься. Однако, это того стоит. Рецепт позволяет испечь действительно мягкие, лёгкие и пышные булочки.

    Изделиям можно придать всяческие сложные и простые формы. Выполнить рецепт в виде пирожков, рулетов, сердечек, плетёнок, плюшек и так далее. Формировать можно как угодно, всего лишь нужно аккуратно свернуть тесто и отправить в духовку. В булочки собственного приготовления можно добавлять любую начинку, использовать варенье, сгущёнку, шоколад, сухофрукты, сахар или даже сделать булочки с чесноком и зеленью, сыром, колбасой и т.д. Такая выпечка будет очень вкусный и необычный.

    Сладкие булочки из дрожжевого теста

    Рецепт невероятно простой, поэтому его может выполнить даже тот человек, который ещё не сталкивался с приготовлением такого сдобного десерта.

    В результате получаются вкусные изделия различной формы с начинкой внутри.

    Набор продуктов

  • 6 стаканов простой пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • ? чайной ложки соли;
  • 12 грамм сухих дрожжей;
  • растительное масло.
  • Рецепт приготовления

  • Взять полстакана тёплого молока и всыпать в него дрожжи.
  • Затем ложку сахара, немного муки. Довести до консистенции жидкой сметаны и отставить на 20 минут.
  • Переместить всё содержимое в глубокую чашку и залить оставшейся частью молока.
  • Нагреть маргарин и влить к получившейся смеси.
  • В отдельной чашке взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара.
  • Добавить яйца с сахаром ко всем ингредиентам, затем насыпать туда немного соли.
  • Постепенно начать всыпать небольшими частями муку.
  • Замесить тесто и закрыть его полотенцем, чтобы постояло в тёплом месте 20 минут.
  • Приготовление сдобного теста завершилось, осталось поделить его на 2 части. Одну из них раскатать в пласт толщиной 2 см. Смазать сверху растительным маслом.
  • Посыпать вкусное тесто сахаром и закрутить рулетом.
  • Разрезать на части примерно по 5 сантиметров каждый.
  • Помазать растительным маслом и отправить на лист получившиеся сахарные рулетики.
  • Отставить булочки на 10–15 минут, чтобы они смогли подняться.
  • 15 минут выпекать мягкие булочки в разогретой духовке на среднем огне.
  • Со второй частью теста проделать шаги с 10 по 14.
  • Простые пресные дрожжевые булочки — плетёнки

    Данный рецепт предусматривает использование дрожжевого теста на воде. Тесто и рецепт — довольно лёгкие, поэтому получается у всех независимо от опыта и кулинарных навыков, а приготовить и придать форму плетёнки или косички может почти каждый. Это не сложнее чем заплести косичку ребёнку.

    Набор продуктов на плетенку

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.
  • Приступаем к приготовлению сдобного теста

  • Чтобы приготовить простые дрожжевые булочки нужно подогреть воду и добавить в неё столовую ложку дрожжей и сахар (вода должна быть тёплой, но не горячей, чтобы дрожжи не сварились).
  • Оставить подниматься в стакане примерно 20 минут.
  • В это время просеять в глубокую чашку муку и влить поднявшиеся дрожжи, затем добавить немного соли и масло.
  • Вымесить тесто (примерно 5–7 минут). Месить лучше руками, так оно получится более однородным.
  • Тесто для вкусных булочек накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.
  • Разрезать получившийся кусочек теста на несколько частей, каждую из которых превращаем в жгутик.
  • Сворачиваем жгут пополам, чтобы образовалась петелька, через которую нужно правильно продеть конец, оказавшийся ниже.
  • Сделать из петельки «восьмёрку», затем направить в образовавшееся отверстие тот же конец. Булочка готова.
  • На противень, предварительно застеленный пергаментом, высадить булочки.
  • В разогретой духовке выпекать пышные плетёнки примерно 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  • Булочки воздушные из слоёного дрожжевого теста на молоке

    Тесто отлично подойдёт для любых начинок. Можно приготовить как сладкие, так и солёные рецепты. Правда, у него есть один недостаток — готовые мягкие булочки будут сильно крошиться. Поэтому в обращении с ними нужно быть аккуратным.

  • 1,2 килограмма пшеничной просеянной муки;
  • 500 грамм сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 120 грамм сахара;
  • пол-литра молока;
  • 60 грамм свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • сахарная пудра.
  • Пошаговый рецепт приготовления

  • Взять глубокую тарелку, смешать в ней тёплое молоко с дрожжами, насыпать сахара и немного муки.
  • Отправить тарелку на 20 минут в тёплое место.
  • Всыпать муку и влить оставшееся молоко, а также разбить 3 яйца и добавить немного соли.
  • Замесить сдобное тесто и отправить его в тёплое место для того, чтобы поднялось.
  • Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см, затем смазать его сливочным маслом.
  • Полученный пласт сложить 3 раза, скрепить края и разрезать на 2 равные части. Соединить между собой и начать раскатывать. Закончить, когда пласт будет толщиной в 1 см.
  • Концы теста закрепить на середине и отправить на 20 минут в холод.
  • Повторить процесс ещё 3 раза и раскатать тесто.
  • Приступать к изготовлению булочек из сдобного теста, которые можно сделать абсолютно любой формы.
  • Булочки отправить на противень. Прежде чем испечь, накрыть сверху полотенцем или марлей. Подождать 20 минут и готово.
  • Выпекать такие булочки необходимо в духовке примерно 15 минут при температуре 240 градусов.
  • После того как булочки испекутся, сверху их можно смазать сливочным маслом. Перед подачей присыпать полученные булочки сахарной пудрой.
  • Эти рецепты и булочки из дрожжевого теста придутся по вкусу любителям свежей домашней выпечки, станут замечательным угощением и лакомством для сладкоежек. Поэтому дерзайте.

    Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста для булочек на кефире.

    testosam.ru

    Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото

    Похожие статьи

    Как приготовить самсу с тыквой по пошаговому рецепту с фото

    Декабрь 30, 2017

    Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Декабрь 21, 2017

    Как приготовить пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Многие из нас любят пирожки, можно сказать, что это блюдо детства. И сегодня мы узнаем несколько вариантов приготовления дрожжевого теста, из которого получаются действительно очень вкусные, пышные и мягкие пирожки.

    Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков

  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: 2 глубокие миски, венчик, небольшая кастрюля или сотейник, столовая ложка, чистое кухонное полотенце.

    Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков и другой выпечки, необходимы следующие продукты

    Процесс пошагового приготовления

    1. Молоко необходимо подогреть.
    2. Шаг 2: приготовление дрожжевой смеси

    3. В миску влить подогретое молоко, выложить дрожжи и все перемешать до однородного состояния с помощью венчика или ложки.

      Дрожжи должны раствориться.
    4. Затем добавить соль, немного муки и сахар.

      Все хорошо перемешать. Вы должны получить тесто, как на блинчики.
    5. Шаг 3: приготовление яичной смеси

    6. В другой миске взбить сырые яйца.
    7. Затем добавить масло или маргарин и все перемешать.
    8. Теперь в полученную массу положить муку (небольшое количество) и снова с помощью венчика перемешать.

      У вас получится жидкое тесто по консистенции, как дрожжевая смесь.
    9. Шаг 4: приготовление теста

    10. В миску с дрожжевой смесью влить яичную и все хорошо перемешать.
    11. Теперь необходимо порционно добавить муку и с помощью ложки замешать густое тесто.

      Главное – не переборщить с мукой, чтобы оно у вас не получилось очень крутое и жесткое.
    12. Теперь необходимо вымешать тесто рукой, добавляя, если нужно, немного муки.
    13. Видео приготовления дрожжевого теста

      Посмотрев видео, вы сможете узнать, как сделать вкусное дрожжевое тесто на молоке, которое подойдет для приготовления очень вкусных пирожков с разной начинкой.

      Еще вы можете приготовить тесто с дрожжами и кефиром, с рецептом которого вы также сможете ознакомиться.

      Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков

    14. Время приготовления: 60 мин.
    15. Количество порций: 5-6 шт.
    16. Кухонная техника: миска для замеса теста, столовая и чайная ложки, кухонное полотенце.

      Пошаговое приготовление теста

    17. Кефир и молоко нагреть до 35-40°, маргарин или масло растопить на небольшом огне или водяной бане.
    18. Просеять муку 1-2 раза.
    19. Шаг 2: приготовление жидкой основы теста

    20. В миску влить кефир и молоко, добавить яйца, подготовленное масло или маргарин и все перемешать.
    21. В смесь, которая у вас получится, добавить сухие дрожжи, перемешать и порционно ввести муку, перемешивая полученное тесто сначала ложкой, а затем руками.
    22. Полученное тесто хорошо обмять в миске и оставить в тепле на 40-60 мин., прикрытое полотенцем, чтобы оно поднялось.
    23. Как только тесто подошло, можете начинать выпекать вкусные и воздушные пироги с любой начинкой.
    24. Видео о том, как приготовить тесто с дрожжами и на кефире

      В видео подробно и наглядно показано, как приготовить тесто с дрожжами и кефиром простым, быстрым и удобным способом. Это тесто вы можете приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике подходить. А печь из него с легкостью можно на следующий день.

      Однако чтобы приготовить вкусные пирожки, можно использовать не только тесто с дрожжами на молоке или кефире, но и тесто на воде. Такой вариант считается постным и доступным, т. к. для приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов. И вы сейчас сможете в этом убедиться.

      Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде

      • Время приготовления: примерно 2 ч.
      • Количество порций: 5.
      • Кухонная техника: миска для теста, чайная и столовые ложки, лопатка для замеса теста, пищевая пленка.

      Ингредиенты

      Описание пошагового приготовления

      Шаг 1: предварительная подготовка продуктов

    25. Воду подогреть, муку предварительно просеять и подготовить все остальные ингредиенты.
    26. Шаг 2: приготовление жидкой основы

    27. Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве подогретой воды, можно добавить при этом немного муки.
    28. Далее влить всю воду, перемешать и оставить на 10 мин.
    29. Потом добавить соль, 1 стак. муки и размешать до однородного состояния. Полученную и накрытую пленкой опару оставить в тепле примерно на 30 мин.
    30. Далее добавить растительное масло, остальную муку и замешать тесто.
    31. Как только оно соберется в миске, выложите его на поверхность стола, предварительно присыпанную мукой, и руками хорошо замешайте тесто.

      Оно должно быть эластичным и мягким. Полученное тесто положить в миску и оставить его еще примерно на 1 час, прикрытое пищевой пленкой.

      Когда оно подойдет, можете начинать печь пирожки.

    Видео приготовления теста на воде

    В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков.

    Для чего подойдет такое тесто

    Приготовленное по этим рецептам тесто по праву можно назвать универсальным. Потому что оно подойдет абсолютно для любой выпечки, как для сладкой так и для соленой. Ведь тесто само по себе получается несоленым и несладким, так что вы можете экспериментировать с начинками. Самое главное, что выпечка в любом случае будет очень вкусной.

    Другие варианты приготовления

    Если вы не сторонник дрожжевой выпечки, попробуйте приготовить —бездрожжевое тесто для пирожков—. А если вы еще никогда не пробовали готовить тесто, то здесь можно ознакомиться с тем, как замесить тесто на пирожки. Любители же жареного могут познакомиться с приготовлением теста для жареных пирожков. А тем, кто любит необычную еду, советую приготовить пирожки из слоеного теста.

    www.izyskon.com

    Булочки из дрожжевого теста в духовке — 5 рецептов и 22 способа, как их лепить

    Пышные, мягкие, ароматные, только из печи – каждому знакомы эти непередаваемые чувства, которые вызывает только что испеченные булочки. Универсальность и простота выпечки делают их неотъемлемой частью меню каждой хозяйки.

    Недаром говорят, что хлеб — всему голова!Еще на Руси дорогих гостей встречали пышной выпечкой, а на столе ставили в центр стола.

    Сегодня, правильно испеченная вкусная сдоба может стать и заменой хлебу, и вкуснейшим десертом, и самостоятельным блюдом. А главное — готовится она из доступных продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяюшки.

    Сегодня я поделюсь с вами 5 рецептами вкусной домашней выпечки. И я надеюсь, что среди них каждый сможет найти для себя что-то подходящее. А также в предложенном сегодня видео, мы рассмотрим несколько способов формирования красивой сдобы.

    Красивые сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста

    А начнем мы с обычных булочек с сахаром. Обычные – потому что рецепт дрожжевого теста самый простой. А посмотрите, какие они получились румяные, да красивые. А вкусные…, просто словами не описать.

    Хотите приготовить такие же? Тогда давайте это сделаем вместе.

    Для этого нам понадобится:

    • мука 1 кг (приблизительно)
    • дрожжи сухие 1 ст. ложка
    • сахар для присыпки 1/2 стакана
    • сахар для теста 1/2 стакана
    • молоко 1/2 стакана
    • вода — 1 стакан
    • растительное масло 3 ст. л.
    • яйца 2 шт.
    • ванилин на кончике ножа
    • Используется стакан 250 мл.

      1. Жидкие составляющие рецепта – молоко и воду слегка подогреть. Нужная температура 30 — 35 градусов. Больше не грейте, чтобы дрожжам были созданы комфортные условия. В противном случае, они могут просто погибнуть.

      Добавить к ним дрожжи и сахар для более интенсивного брожения. Всыпать соль. Даже сладкая выпечка нуждается в ее присутствии. После тщательного перемешивания убираем миску в теплое место минут на 15-20, чтобы дрожжи ожили и «заработали».

      Если хотите, то по этому же рецепту можно приготовить не сладкую выпечку. В этом случае просто не добавляйте сахар. Вернее добавьте, но только чайную ложку с горкой.

      2. В отдельной миске взбить яйца. Должна получиться пышная масса. Чем ярче желток у яиц, тем красивее получится тесто.

      3. В опару добавить ванилин и ввести взбитые яйца. Перемешать. Затем влить растительное масло и снова перемешать.

      4. Муку просеять и всыпать первую порцию в полученную смесь. Перемешать.

      Затем продолжая помешивать, добавить столько муки, сколько потребуется. Ее количество зависит от сорта. Лучше всего ориентироваться на состояние теста. Оно должно получиться мягким и пластичным, не жидким, и не густым.

      Замешивать тесто всегда нужно с середины таким образом, чтобы оно брало столько муки, сколько нужно. Лишняя мука остается по сторонам, всю ее вмешивать ни к чему.

      5. Когда массу станет уже тяжело замешивать ложкой, присыпать стол мукой и выложить его. Продолжить замес уже на столе. Месить до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук. При этом оно не должно стать жестким.

      6. Смазать большую глубокую миску растительным маслом и выложить тесто в нее. Закрыть пищевой пленкой или полотенцем.

      7. Далее нужно поставить его в теплое место и оставить на час. Через каждые 15 минут обминать руками. За это время можно будет наблюдать, как оно увеличивается и становится более гладким и приятным на ощупь.

      8. Через час тесто вновь выложить на рабочую поверхность и обмять его снова. Затем отрезать половину, и скатать в жгут.

      Затем можно разрезать его на равные куски. Сколько кусочков – каждый решает сам, кто-то любит большие булочки, кто-то маленькие.

      9. Форма так же может быть любой — такой, какую пожелает ваша фантазия. Мы сегодня печем простые варианты, поэтому из кусочков формируем обычные шарики. Стараемся при этом сформировать верхнюю часть ровной и гладкой.

      10. Противень для запекания необходимо предварительно прогреть и смазать маслом. Затем выложить заготовки на противень и оставить еще на 1 час, чтобы они вновь увеличились в размерах. Чтобы тесто не подсыхало, его лучше прикрыть полотенцем.

      Когда будете выкладывать изделия, учтите, что они увеличатся минимум в два раза после выпекания, поэтому нужно оставлять между ними достаточное расстояние.

      11. Через отведенное время смазать изделия яичным желтком, или молоком. В таком виде они будут еще более аппетитными.

      12. Наши будущие вкусняшки мы ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут, периодически поглядывая и проверяя уровень готовности по румянцу.

      12. Готовые пышные изделия достать, при желании их можно обсыпать сахарной пудрой. Хотя они и без этого они получатся великолепными.

      Ставим чайник и наслаждаемся чаепитием!

      Вкусные дрожжевые булочки с изюмом (пошаговый рецепт)

      Если вам нравится выпечка, как говорится, с изюминкой, то я предлагаю вам рецепт вкусной сдобы с изюмом!

      Выглядит она очень аппетитно и привлекательно, и съедается очень быстро.

    • молоко 300 мл
    • сухие дрожжи 12гр.
    • сахар 6-7 ст.л.
    • яйца — 2шт
    • масло или маргарин 100 гр
    • мука 900гр
    • ванильный сахар
    • изюм 150гр.
    • Из этого количества продуктов получается примерно 20 вкусных изделий.

      Если вы готовите только для себя, и в таких объемах не нуждаетесь, можно просто пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.

      1. В заранее согретое молоко высыпаем дрожжи и перемешиваем смесь, чтобы они разошлись. Добавляем все сухие компоненты, кроме муки и тщательно смешиваем массу. Минуты через две вы заметите, что дрожжи начали набухать. Оставьте смесь на 10 минут для подхода.

      2. Добавить в смесь яйца и вновь перемешать. Лучше пользоваться для этого венчиком.

      3. Влить в массу растопленное сливочное масло или маргарин, и снова размешать.

      4. Предварительно просеянную муку осторожно всыпать в молоко, чтобы не было комочков и замесить тесто. Муку просеивать обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Тесто в итоге получится нежным и воздушным.

      Когда в миске замес станет затруднительным, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Вымешивать его до состояния, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам. Но при этом оно должно остаться довольно мягким.

      5. В готовое тесто добавить изюм, и еще раз хорошенько его промять.

      6. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах.

      Для этого понадобится примерно один час. А если в помещении прохладно, то и больше.

      7. Когда оно увеличится в объеме в два раза, скатать его в жгут и разделить на 18 — 20 равных кусочков. В этот раз мы сделаем булочки в виде узелочков.

      Для этого растянуть каждый кусочек в жгутик длиной 20 — 25 и свернуть симпатичным узелком, спрятав края вниз.

      8. Завершающий этап — заготовки выложить на выстеленный пергаментной бумагой и заранее разогретый противень, накрыть полотенцем и оставить еще примерно на 10 минут для подхода.

      Перед отправкой в духовку — смазать желтком.

      Выпекать 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

      Получаются булочки нежными, ароматными, и просто тающими во рту.

      Красивые булочки с маком из дрожжевого теста

      Как вариант, можно приготовить красивые булочки с маком. Они получаются не такие сладкие, как с изюмом, но нисколько не уступают им по своим вкусовым качествам.

      Для приготовления этих красавцев нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • мука 600 гр
    • сухие дрожжи 1.5 ст.л.
    • молоко 1,5 стакана
    • сахар 0,5 стакана
    • масло или маргарин 100гр
    • 1 яйцо для смазки
    • щепотка соли
    • ванилин 1/4 ч.л
    • Итак, перво–наперво необходимо завести опару. Готовится она так же, как в предыдущих рецептах.

      1. В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем. Затем добавляем 4 столовых ложки муки, смешиваем до однородности.

      Для этого можно воспользоваться венчиком. Накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место. Даем возможность ей постоять в течении 20 минут, чтобы она начала “работать”.

      2. Через отведенное время можно увидеть, что смесь поднялась и сверху образовалось подобие шапочки.

      Пора добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, яйца, и как следует перемешать.

      3. Следующим этапом всыпаем частями просеянную муку. Всю сразу добавлять не надо, добавлять потихоньку и следить за консистенцией. Готовое тесто должно получиться воздушным и чуть-чуть прилипать к рукам. В таком состоянии, оно хорошо поднимется во время выпечки.

      4. Влить растопленное сливочное масло или маргарин.

      Затем всыпать оставшуюся муку, вначале перемешивая ложкой. Когда делать это станет затруднительно, стол посыпать мукой и выложить на него тесто.

      Продолжить замес там.

      Не стремитесь добавлять много муки, из-за этого выпечка может получиться жесткой и грубой. Тесто должно быть такого состояния, что не липнет к рукам и к столу, оставаясь при этом мягким, подвижным и эластичным.

      5. После того, как замес произведен, подготовить глубокую миску. Смазать ее растительным маслом, и положить в нее тесто, которое также смазать маслом. Чтобы оно не подсыхало, его обязательно следует прикрыть полотенцем. А чтобы оно поднялось, необходимо поставить его в теплое место.

      В зависимости от температуры на Вашей кухне и от качества и свежести дрожжей, расстаиваться и расти тесто будет примерно от 1 часа до двух.

      6. И как только оно увеличится в объеме минимум в два раза, с ним можно будет работать далее.

      7. Готовое тесто следует выложить на рабочую поверхность, хорошенько промять его еще раз. Затем сформировать ровный тонкий прямоугольник, раскатывая его скалкой. Или же можно просто растянуть его руками. А можно пользоваться одновременно и тем, и другим.

      8. На тонкий пласт поочередно выкладываем слой масла, сахара и мака.

      9. Далее пласт теста мы сворачиваем в рулет, чтобы получилась длинная колбаска. Туго не сворачивайте, иначе тесту не будет возможности и места расти. Делим рулет на кусочки длиной 6-7 см. Это и будут наши красивые будущие вкусняшки.

      10. Каждую заготовку защипываем снизу, чтобы масло не вытекало. Сверху должна получиться красивая привлекательная розочка.

      Выкладываем изделия на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Если есть, можно воспользоваться силиконовым ковриком. И даем подняться тесту еще раз. А чтобы оно не подсыхало, накроем противень полотенцем. Время для подъема может составить от 20 до 40 минут.

      11. Перед тем, как выставить противень в духовку, следует смазать наши изделия желтком, или молоком. Выпекать их необходимо 25 — 30 минут при температуре 180 градусов. До состояния, пока они не станут румяными и красивыми.

      Готовые изделия достать, прикрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем подавать с горячим чаем или молоком.

      Синнабоны с корицей, тесто как пух — очень вкусный рецепт

      Для любителей пряностей есть еще один восхитительный рецепт приготовления – с корицей.

      По сути, они готовятся так же, как сдоба с маком, с той лишь разницей, что вместо мака на тесто мы посыпаем корицу. Аромат во время запекания распространяется просто чудесный, вы едва ли устоите не съесть парочку булочек сразу же!С небольшой разницей в рецепте их еще называют синнабоны. Делимся рецептом!

    • мука 500гр.
    • молоко 200мл
    • дрожжи сухие 7 гр.
    • яйца 2шт.
    • масло сливлчное 75гр
    • сахар 75гр
    • соль 1 ч.л.
    • сахар 120гр
    • корица 15гр
    • 1. Для начала доведем до ума наши дрожжи. Для этого вводим их в теплое молоко и даем настояться, созреть.

      2. Тем временем в другой миске смешиваем яйца, соль, сахар до полного растворения последнего. Туда же отправляем готовые дрожжи.

      Начинаем потихоньку добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.

      3. Пока оно будет подниматься в теплом месте, мы приготовм начинку.

      Для этого надо смешать сахар и корицу. А масло растопить и оставить до поры до времени.

      4. Готовое тесто раскатать толщиной примерно 5 миллиметров и сформировать условный прямоугольник.

      5. Всю площадь мы аккуратно смазываем маслом и засыпаем сахарно-коричной смесью. После чего сворачиваем тесто в рулетик, и разрезаем его на равные части.

      6. Будущие сладкие рулетики мы выкладываем на противень и даем постоять минут 10, после чего щедро смазываем сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

      Наши синнабоны с корицей, готовы.

      Их можно кушать прямо так, а можно посыпать сахарной пудрой, или полить заранее приготовленной помадкой.

      Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста в духовке

      Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.

      Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вашим детям или вам на перекус. Она получается не только пышной и ароматной, но и сытной благодаря творогу.

    • молоко 300мл
    • дрожжи 2,5 ч.л.
    • масло сливочное 90гр
    • мука 750гр
    • сахар 250гр
    • соль 2щепотки
    • яйца 3шт
    • творог 500гр
    • сметана 3ст.л.
    • 1. Сначала необходимо смешать теплое молоко с дрожжами и оставить минут на 20 для набухания.


      2. Когда дрожжи заработают, в них нужно ввести два яйца, соль, соль, растопленное масло и муку. Аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно не получилось слишком крутым.

      Накрываем посуду салфеточкой и оставляем наше тесто в теплом месте подниматься.

      3. Тем временем готовим начинку. В творог добавляем сметану, сахар и одно яйцо, и тщательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете массу, тем нежнее получится крем и тем вкуснее получится выпечка.


      4. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, вытягиваем в колбаску и режем на кусочки. Их, в свою очередь, раскатываем в пласт и кладем сверху творожную начинку.


      5. Как закрыть творог в заготовке — вы решаете сами. Мы формируем самые обычные рулетики. Для этого в центр раскатанного кружочка кладем творожную начинку и скатываем его.

      6. Оставляем заготовки на противне минут на 10, после чего отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Творог при этом остается вкусным и мягким, а булочки выпекаются воздушные и ароматные!

      Кушать их можно целиком, а можно разрезать на небольшие кусочки.

      Кушать такую вкуснятину, запивая горячим чаем одно удовольствие!

      Видео о том, как лепить разные виды булочек (22 мастер –класса)

      В завершении стоит рассказать о способах формирования нашей сегодняшней героини, ведь их существует великое множество!

      Классическая булочка, розочка, завитушка, рогалик, узелочек, плюшка, бантик — все, на что только возможна фантазия хозяюшек, можно применить в работе с тестом.

      Об этом — наше следующее видео.

      Ну как вам мастер класс. Круто?! Теперь вы точно станете в этом деле настоящим профессионалом!

      Ну и напоследок хочется сказать — если вы никогда не пекли булочки, обязательно попробуйте, и тогда этот вид кулинарного искусства станет одним из ваших любимых!

      sekreti-domovodstva.ru