Site Overlay

Рецепт приготовления азу в мультиварке

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке

Если вы любите мясо и еще не пробовали азу, то надо срочно исправлять положение! Тем более, что мясо для азу сейчас продается в магазинах уже в правильной нарезке. Вообще-то традиционно азу по-татарски готовится из постной баранины или телятины. Но и из говядины можно приготовить отменное блюдо, если у вас в наличии имеется один популярный нынче кухонный прибор. Да-да, вы уже догадались, что речь идет о приготовлении азу по-татарски в мультиварке. Какое же оно получается нежное и сочное и в то же время сохраняются насыщенный вкус и форма овощей. Поэтому блюдо получается совсем не похожим на непонятную кашу, как это обычно бывает с продуктами при длительном тушении на плите.

Итак, для азу по-татарски на 2-3 порции нам понадобится:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Огурчики маринованные – штучек 5 (в зависимости от размера). В оригинальном рецепте – 2 соленых огурца.
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. (можно заменить томатным соком)
  • Вода очищенная – 2 стакана
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Способ приготовления азу по-татарски в мультиварке

    Сначала подготовим мясо и первую партию овощей. Мясо промываем. Если у вас уже готовое азу, то сразу закидываем его в мультиварку, а если вы купили мясо целым куском, как я на этот раз, то режем его поперек волокон на длинные полоски толщиной не более 1 см. Лук и морковь моем, чистим и режем. Я решила порезать морковь полосками, а лук кубиками. Чистим и разрезаем на несколько частей 2 дольки чеснока. Включаем мультиварку в режим «Жарка» уровень 3, выбираем время — 20 минут, крышку оставляем открытой. На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло и ждем, пока оно немного подогреется. Теперь загружаем туда мясо и обжариваем 10 минут. В процессе обжаривания мясо нужно несколько раз перемешать.

    Спустя 10 минут добавляем лук, жарим, помешивая.

    Через 1 – 2 минуты засыпаем морковь и чеснок, готовим оставшиеся 8 минут. В это время режем огурчики полосками толщиной 0,5 см.

    Переключаем мультиварку в режим «Тушение/томление», время приготовления – 40 минут (потом мы добавим еще 30 минут, если настройки мультиварки позволяют, можно установить время сразу на 1 час 10 минут). Добавляем к нашим продуктам томатную пасту, 1 стакан воды, огурцы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и оставляем азу томиться на 40 минут.

    В это время моем и чистим картофель, режем на небольшие полоски. Спустя 40 минут добавляем в мультиварку картофель, немного подсолнечного масла и полстакана воды, если она у Вас сильно испарилась. Я решила добавить, чтобы мясо хорошо протомилось и получилось нежным.

    Перемешиваем наше азу, добавляем 30 минут, закрываем крышку.

    Вот такой вот очень простой рецепт. Приготовление азу по-татарски не отнимет у Вас много времени, а вкус и аппетитный вид этого блюда не оставит равнодушным никого!

    Приготовлено в мультиварке Mystery MCM-1012

    multipovarenok.ru

    Азу из индейки в мультиварке

    Ингредиенты

    Сладкий перец – 1 шт.

    Томатная паста – 2 ст.л.

    Картофель – 6 шт.

    Соленые огурцы – 4 шт.

    Растительное масло – 30 мл

    Чеснок – 3 зубчика

    Специи – по вкусу

    Зелень – 2-3 веточки

  • 58 кКал
  • Процесс приготовления

    Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом и колоритом от блюд других стран. Предлагаю приготовить вкуснейшее азу из индейки. Приготовить его достаточно просто, особенно когда на помощь приходит мультиварка, ингредиенты все доступные, а вот вкус — потрясающий: сочные кусочки мяса в ароматной овощной подливе, с нежными кусочками картофеля. Я считаю, что азу из индейки должен попробовать каждый.

    Подготовить ингредиенты для приготовления азу из индейки в мультиварке.

    Я использовала большое бедро индейки, но его можно заменить любой другой частью. Индейку вымыть, снять кожицу, зачистить от пленки, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Чашу мультиварки разогреть, влить 1-2 ст.л. растительного масла и выложить индейку.

    Периодически помешивая, обжарить до румяного цвета. До готовности доводить не нужно. Выложить мясо в миску.

    А в чашу всыпать картофель. Его необходимо вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Если используете мелкий картофель – разрезать не нужно.

    Картофель посолить, приправить специями и обжарить до румяной корочки. Выложить его в миску.

    В чашу влить растительное масло и всыпать измельченный лук.

    Следом отправить соломкой нарезанную морковь. Обжарить 1-2 минуты.

    Добавить соломкой нарезанные соленые огурцы и перемешать.

    Сладкий перец вымыть, зачистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком и выложить в чашу.

    Снова все перемешать.

    Затем добавить томатную пасту.

    Следом влить томат. Для этого необходимо мясорубкой или блендером перекрутить помидоры.

    Всыпать соль, специи и тщательно перемешать.

    Переключить мультиварку из функции «Жарка», на функцию «Тушение». Оставить на 5 минут. После чего выложить в чашу обжаренное мясо индейки.

    Сразу же выложить измельченный чеснок.

    Влить бульон. Его можно использовать любой: индюшиный, куриный или овощной.

    Закрыть крышкой и продолжить тушение 15-20 минут.

    Затем выложить в мультиварку картофель. Продолжить тушение еще 10 минут.

    По окончанию приготовления перемешать всю массу и разложить по тарелочкам.

    Перед подачей на стол азу обязательно присыпать измельченной зеленью.

    Неимоверно вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное в мультиварке, готово. Можно сполна насладиться его вкусом. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Готовим азу в мультиварке — традиционное татарское блюдо. Мультиварка отлично подходит для приготовления азу — попробуйте, простота приготовления и отличный результат не оставят вас равнодушными.

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Соленый огурец 4 Штуки
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Томатная паста 20 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Итак, если вы хотите научиться готовить азу, то воспользуйтесь этим простым рецептом: 1. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

2. Морковь чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Прогреваем масло. Выкладываем туда лук и морковь, хорошо обжариваем.

3. Мясо нарезаем небольшими порционными кусками, выкладываем к луку и моркови, все обжариваем.

4. Огурцы нарезаем полукольцами или соломкой, зависит от того, как вам больше нравится. Выкладываем их к мясу.

5. Мясо и овощи обжариваем, переодически все помешивая. Пока мясо готовится – чистим картофель, моем его и нарезаем кубиками. После чего добавляем его к мясу.

6. После того, как картофель обжарился, наливаем 1 стакан воды, добавляем томатную пасту, соль, перец, специи. После чего переключаем режим на мультиварке «Суп», время 50 минут. Закрываем крышкой. После сигнала оставляем блюдо потомиться еще 10-15 минут.

Похожий видеорецепт «Азу в мультиварке»

Азу в мультиварке

Картофель — 6-8 шт.

Огурцы соленые — 100 г

Томатный соус — 2-3 ст. л.

или томатная паста — 1 ст. л.

Бульон или вода — около 1 стакана

Чеснок и лавр — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • Мультиварка отлично справляется с приготовлением азу! Поэтому теперь поручаю готовить это татарское блюдо только ей. Мясо — бескостную мякоть берите на свой вкус: говядину, баранину или . Время приготовления будет зависеть от вида мяса и составит на режиме «Тушение» — от 1,5 до 2-х часов.

    Подготовьте ингредиенты для азу в мультиварке согласно списку:

    Нарежьте мясо брусочками и обжарьте его на растительном масле со всех сторон на режиме «жарка».

    Добавьте нашинкованный лук, молотые перцы и обжарьте ещё все вместе.

    Переключите режим на «тушение». Добавьте огурцы, нарезанные соломкой и томатный соус или пасту, влейте бульон или горячую воду.

    Перемешайте и займитесь картофелем.

    Нарежьте картофель соломкой и уложите его сверху, в таком положении он не разварится, а останется брусочками и сохранит свой вкус при длительном тушении.

    m.iamcook.ru

    Азу из говядины в мультиварке

    Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 5-6 Штук
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 1-2 Стаканов
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • 1. Если Вы готовы удивить родных кулинарным мастерством, приступим. Заранее расслабьтесь, предлагаю рецепт азу из говядины в мультиварке с фото, теперь все окажется весьма просто! Мелко нарезанные говядину и лук опустите в емкость мультиварки и прожарьте, используя масло, в режиме жарки. Это займет 15-20 минут (оставьте при этом крышку открытой).

    2. Если это готово, отправьте туда мелконарезанные огурцы. Далее тщательно все перемешать и прожарить еще 5 минут, добавив томатную пасту.

    3. На этом жарку можно закончить. Измельчите чеснок и отправьте в готовую массу. Самое интересное! Теперь приготовление пойдет в режиме «тушение» (обычно 1,5-2 часа). Добавьте воды и выставьте нужный режим.

    4. Ловите момент! За полчаса до окончания тушения добавьте полупрожаренный картофель — прожарить можно на плите или же воспользоваться мультиваркой заранее.

    5. Готово? Тогда пришло время для пряностей. Добавьте еще 2 дольки чеснока, предварительно измельчив, и лавровый лист. И конечно, большинство блюд не обходятся без соли и перца! К тому же каждая хозяйка может выбрать травы и пряности на свой вкус.

    6. Тушите до сигнала, и наслаждайтесь!

    Похожий видеорецепт «Азу из говядины в мультиварке»


    m.povar.ru