Site Overlay

Рецепт пончиков на скорую руку

Пончики на скорую руку

Золотистые и пышные пончики безусловно порадуют ваших детей, да и редко какой взрослый откажется от такой вкуснотищи. Рассказываю, как сделать пончики на скорую руку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи 18 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Яйца 4-5 Штук
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Растительное масло для жарки 500-700 Миллилитров

В посуду, в которой будем делать тесто, выкладываем муку, соль, сахар, воду и дрожжи. Масло должно быть холодным, его рубим кубиками, но пока его не добавляем.

Тщательно размешиваем все это, кроме масла, миксером.

Теперь добавляем в получившееся тесто масло и опять вымешиваем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.

Берем часть теста и раскатываем его в лист толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем стаканом кружки. Диаметр 5-7 см.

Делаем в центре кружка дырку и выворачиваем один край вовнутрь. Получится такой крученый пончик, как узелок 🙂

В глубокой посуде нагреваем растительное масло и обжариваем пончики до красивого цвета и до готовности:) Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце — пусть уйдет лишний жир.

Посыпаем пончики через мелкое сито сахарной пудрой и подаём к чаю!

Похожий видеорецепт «Пончики на скорую руку»

Творожные пончики на скорую руку

Творожные пончики – это то, что нужно для дружеских посиделок за чашкой чая. Особенно, если они свежеприготовленные и еще теплые.

  • Творог 250 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для фритюра
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

    Творог разотрите с сахаром и яйцом.

    Добавьте разрыхлитель, соль и муку. Замесите тесто.

    Из теста сформируйте «колбаски» толщиной около 4 см., которые затем порежьте на равные кусочки.

    Разогрейте в кастрюле масло для фритюра и обжарьте пончики до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу, либо охладить – вкусно одинаково.

    Похожий видеорецепт «Творожные пончики на скорую руку»


    m.povar.ru

    Готовить что-то вкусненькое для своей семьи и гостей – это одно удовольствие для меня, особенно, когда результат превосходит все ожидания.

    Сегодня мы с вами приготовим пончики на скорую руку – именно так я их называю, хотя многие зовут их старомосковскими или «Донаты», когда покрывают глазурью.

    Приготовление отнимет совсем мало времени, а необходимые ингредиенты у вас, наверняка, в любой момент найдутся под рукой.

    Для приготовления пончиков на скорую руку нам понадобится:

    • Сгущенное молоко – 150 грамм;
    • Пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Пищевая сода – 1/3 чайн. ложки;
    • Соль – 1/3 чайн. ложки;
    • Подсолнечное масло – 2 стакана (для жарки).
    • Основой для наших пончиков послужит сгущенное молоко. Необходимое его количество надо налить в миску. Разбить туда же куриные яйца.

      Перемешать их при помощи венчика.

      Затем добавить немного соли. Соль придаст пончикам нужный вкус, убирая при этом излишнюю приторность.

      Далее следует добавить немного соды. Гасить ее не надо, поскольку уксуса здесь быть не должно.

      Далее надо просеять пшеничную муку. Внимание, обязательно просеять муку, а не просто ее насыпать.

      Замесить очень крутое тесто. Взять тесто в руки и мять его в течение 5-10 минут.

      Затем раскатать тесто в большой пласт толщиной не менее 1 см.

      При помощи стакана нужного диаметра вырезать из теста кружочки.

      Затем надо взять форму меньшего диаметра и снова вырезать кружочки так, как показано на фото.

      Жарить пончики надо во фритюре. Но поскольку у меня нет фритюрницы, то я взяла старую ненужную кастрюльку и налила в нее подсолнечное масло. Масло надо нагреть и поместить туда пару-тройку пончиков (сколько влезет).

      Жарить пончики до их подрумянивания на медленном огне с обеих сторон.

      При желании готовые пончики присыпать сахарной пудрой, но я предпочитаю кушать их в таком виде, без добавок. Поверьте, они очень вкусные!

      lady-mari.ru

      Эти пончики я готовлю, когда у меня подвисает в холодильнике творог. Как правило делаю «на глаз». Сейчас решила оформить все, что называется, документально и досконально, ибо пончики у моих дегустаторов пользуются большим успехом — иногда я сама успеваю буквально пару штук из большой тарелки ухватить.

      Делается все очень быстро и просто. Это хороший вариант для завтрака выходного дня.

      Ингредиенты :

      Рецепт приготовления:

      Растираем творог с сахаром и яйцом.

      Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

      Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

      В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле 😉 ).

      Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже 🙂

      www.vkusnyblog.ru

      Пышки на скорую руку жаренные на сковороде. Топ 5 рецептов вкусных пышек (пончиков)

      История противоречия пышка — пончик тянется с начала двадцатого века, и до сих пор, не прекращаются споры по поводу того: одно это изделие или нет.

      С начала девятнадцатого века в России известны, обжаренные в масле, изделия из дрожжевого теста, которые имеют посредине дырку, и называются – пышками. Понятие «пончик» в России появляется лишь в начале ХХ века, и возникло оно от польского слова – «paszek», которым обозначали круглые шарики, изготовленные с дрожжевого теста, наполненные начинкой или без нее.

      Название «пышка» — производная от глагола «пыхать», жариться в масле. Пышку обжаривают в масле, посыпают сахарной пудрой, обязательность же, отверстия посредине, так и остается под вопросом.

      Пончик – это также, жаренное в масле изделие, из дрожжевого теста округлой формы, иногда с начинкой внутри ( вареньем, повидлом, джемом, различными кремами).

      Считается, что название «пышка» это питерское название обжаренных в масле колечек, а «пончик» — московское название. А путаница произошла благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в 1932 году.

      Ну, как бы- то ни было, пышка-пончик, это вкуснейшее изделие и пользуется спросом у народа. И мы не останемся в стороне, и приготовим эти нежнейшие, с хрустящей корочкой блюда.

      Пышки (пончики) из дрожжевого теста классические на молоке. На скорую руку

      (стакан берем с ободком 1 ст.= 250 мл)

    • Мука -2,5 ст
    • Молоко – 200 мл
    • Яйцо – 1 шт
    • Дрожжи сухие — 1 ч.л. ( с большой горкой)
    • Сахар – 2 ч.л. ( с большой горкой)
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло для теста – 2 – 3 ст.л.
    • Растительное масло для жарки – 400 мл
    • 1.Сначала готовим опару. Молоко подогреваем до 35 градусов и в него добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара с большой горкой, все перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли.

    • Муку просеиваем в миску, смешиваем с 1 ч.л. сахара с горкой и солью. Вбиваем яйцо и вливаем поднявшиеся дрожжи.
    • Замешиваем тесто, пока не уйдет вся мука, затем добавим 3 ст.л. растительного масла, и дальше продолжаем замес. Месим ложкой, так, как масса липнет к рукам. Замешиваем тесто 3 минуты. Затем, отправляем тесто на расстойку, накрыв его пищевой пленкой, на 1-1,5 часа.
    • Когда тесто подойдет, смазываем стол маслом, выкладываем тесто. Руки смазываем также маслом, во избежание прилипания теста к рукам. Формируем шарики размером в куриное яйцо. Оставляем отдохнуть 10 минут. За это время, наши шарики немножко увеличатся в диаметре.
    • В сковороду заливаем и нагреваем растительное масло. Берем заготовку пышек, делаем дырочку в ней, и отправляем в масло. Масло должно покрывать пышки до середины. Обжариваются пышки со всех сторон, до приобретения ими, золотистого цвета.
    • Нужно регулировать температуру масла: если сильно нагреть – подгорят пышки, если не достаточно подогреть – плохо поднимутся.

    • С полученных пышек, удаляем лишний жир, на бумажном полотенце. Изделия посыпаются, по желанию, сахарной пудрой.
    • Пышки можно окунуть в шоколад, посыпать различными посыпками и сделать все, что душа пожелает.
    • Быстрые пышки на кефире жаренные на сковороде

      Конечно, эти пышки отличаются от классических, тем не менее, получаются воздушными, легкими и вкусными, а времени для их приготовления затрачивается мало.

    • Кефир – 250 мл
    • Сахар – 5 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Растительное масло для теста – 1 ст.л.
    • Растительное масло для жаренья
    • Мука – 4 ст.
    • Ванильный сахар – по желанию
    • Цедра лимона – по желанию
    • В отдельную посуду наливаем кефир и добавляем пищевую соду, откладываем на 10 минут.
    • 2.Яйца разбиваем в миску , к ним подсыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло. Эту смесь взбиваем.

      3.Яичную смесь смешиваем с кефирной, и все перемешиваем.

      4.Теперь, понемножку подсыпаем муку, по 1 стакану, и после каждого стакана перемешиваем. Это делается для того, чтобы не перестараться с мукой.

      Потому, что разные по размеру яйца, или же более полную ложку набрали того или иного ингредиента. Последним стаканом муки, регулируем твердость теста. Тесто получается мягким, и слегка липнуть к рукам.

    • Тесто разделим на 3 части. Раскатываем круг, толщина которого 1 см.
    • Вырезаем изделия любыми формочками, или стаканом – кружочки, их можно надрезать на 4 или 6 частей.

    • В сковороду наливается масло, где-то на толщину пальца и подогреваем. Помещаем пышки в горячее масло, обжариваем их с обеих сторон.
    • 7. Убираем лишнее масло, на бумажном полотенце. После, складываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать с любым джемом, сгущенкой или сметаной.

      Пышки-пончики с начинкой Берлинеры с клубничным джемом

      Разновидностью пышек являются пончики ( хотя, как мы видели, по определению, это одно и тоже, но тем не менее). Пончики обожают и взрослые и дети, особенно если они со сладкой и ароматной начинкой.

      Нам понадобятся:

    • Дрожжи сухие – 10 г
    • Яйца -1 шт
    • Сахар – 80 г
    • Соль – ? ч.л.
    • Сливочное масло – 60 г
    • Мука – 500 г в процессе замеса сами будем регулировать больше нужно или меньше
    • Ванилин – 6 г
    • Джем клубничный – 300 г, количество может регулироваться, в зависимости от наполнения пончиков
    • для жаренья растительное масло– 400 г
    • Приготовление:

      1. Молоко подогреваем. Дрожжи с 1 ст. ложкой сахара разводим в нем, и ждем 10 минут, пока дрожжи вырастут.
      2. Муку обязательно просеем, отложим где-то 100 г, для дальнейшей подсыпки под тесто. Соединим с сахаром, солью, ванилином – перемешаем.
      3. В муке делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и вливаем подошедшие дрожжи. Начинаем замешивать тесто. Когда тесто начинает густеть, к нему добавляется размягченное сливочное масло. Понемножку добавляем муки, что осталась.
      4. Подсыпаем стол мукой и вываливаем тесто с посуды, продолжаем замес на столе. Тесто получается мягким, эластичным, но к рукам — не липнуть. Из готового теста слепим колобок, поместим в миску, и накрываем пленкой. Оставляем отдохнуть в теплом месте, на 1 час. За этот период, тесто может подняться в 2,5 раза.
      5. Подпыливаем мукой стол, выкладываем подошедшее тесто, и раскатываем круг толщиной 1 см.

      Круглой формой (стаканом) вырезаются кружочки. Оставшееся тесто, снова вымешиваем и вырезаем кружочки. Из этого теста получается 14 пончиков. Ставим их на расстойку, под пленкой, минут на 20.

    • За 5 минут, до окончания расстойки, заливаем в сковороду масло, разогреваем на сильном огне. При уменьшенном огне, выкладываем пончики в масло, тесто очень нежное, поэтому нужно быть аккуратным.
    • Пончики, при жаренье, вертим по несколько раз во все стороны, до зарумянивания. С готовых пончиков убираем лишний жир — на бумажных полотенцах.
      1. На этом этапе, пончики посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
      2. Но, мы будем их наполнять клубничным джемом.

      3. Каждый пончик, сбоку, мы прокалываем и кулинарным шприцем наполняем джемом. Когда он наполнился, становится более плотным, это ощущается руками.
      4. Джемом наполняем, сколько хотим. Так повторяем со всеми пышками-пончиками. Посыпать пышки сверху, сахарной пудрой.
      5. Французские пончики Бенье из заварного теста

        Пончики готовятся также из заварного теста, и получаются необычайно вкусные с хрустящей корочкой и с нежным заварным кремом.

      6. Молоко – 125 мл
      7. Вода – 125 мл
      8. Масло сливочное – 50 г
      9. Мука – 150 г
      10. Сахар – 20 г
      11. ? ч.л. соли
      12. Ванилин -4 г
      13. Яйца – 4 шт.
      14. Коньяк – 10 мл ( по желанию)
      15. Масло постное для жарки пончиков во фритюре
      16. Подготавливаем тесто. Для получения заварного теста, в сотейник вливается вода, молоко. Подсыпаем соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем сливочное масло, все перемешиваем и отправляем на плиту.
      17. Просеиваем всю муку.
      18. Когда молочная смесь закипит, добавляем постепенно муку, при непрерывном помешивании, деревянной лопаткой. Помешиваем, пока на стенках сотейника появится легкий налет. Снимаем тесто с огня и перекладываем в миску.
      19. В тесто соединяем с яйцами, вводим по одному яйцу. Одно яйцо вбили – размешали, затем следующее, и так все 4 яйца. Добавляем коньяк.
      20. 5. Тесто должно быть эластичным. Все перемешиваем, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15-20.

        6. В сотейник льем растительного масла столько, чтобы покрывались пончики, разогреваем.

        7. Выкладываем их в масло (действуем 2 чайными ложечками) так: — сначала набираем тесто одной чайной ложечкой, затем перекладываем его — во вторую, и окунаем в масло.

        При закладе пончиков в масло, необходимо учесть, что тесто увеличится в объемах.

        8. Пончики нужно постоянно шевелить, для равномерного обжаривания.

        9. Убираем с них лишний жир, на бумажном полотенце. Наполняем заварным кремом, можно и другим. Обсыпаем пудрой из сахара.

        Видеорецепт приготовления пышек


        leadinlife.info