Site Overlay

Рецепт помидоры по-корейски острые на зиму

Рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления и на зиму

Такой красивый, вкусный и полезный овощ, как помидор, давно занял прочные позиции не только на огородах и в меню человечества, но и в его сердце, путь к которому, согласно известному высказыванию, лежит через желудок.

И теперь нам даже трудно представить, что поначалу европейцы, открывшие для себя Америку со всеми ее вкусностями вроде картошки и кукурузы, считали его смертельно ядовитым. А в России два столетия назад томаты были деликатесом, предназначенным исключительно для барского застолья.

Рецептов их приготовления существует великое множество, и у каждой хозяйки есть свои секреты на эту тему. Сейчас большую популярность среди кулинаров, как профессионалов, так и любителей, приобрел «корейский» метод приготовления всевозможных блюд, в том числе овощных салатов и консерваций.

Существуют различные варианты приготовления помидоров по-корейски, и с некоторыми из них можно ознакомиться в этой статье.

Корейская закуска быстрого приготовления

Это самый вкусный рецепт, поэтому и представлен он первым. Понадобятся:

  • спелые (но не переспелые) помидоры – 2 кг;
  • крупный и сочный болгарский перец – 4 шт.;
  • чесночные головки среднего размера – 2 шт. (кому не нравится, можно заменить на такое же количество горького стручкового перца);
  • зелень (петрушка, укроп) – сколько хочется;
  • уксус столовый – 100 гр.;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – столько же;
  • сахар-песок – столько же;
  • соль поваренная – 2 ст. ложки.
  • Время, необходимое для готовки – 15-20 мин.

    Калорийность в 100 граммах – 85.

    Помидоры по-корейски быстрого приготовления готовятся по такой схеме:

  • Томаты вымыть и порезать пополам;
  • Остальные ингредиенты прокрутить на мясорубке;
  • Зелень порезать помельче и смешать с прокрученными составляющими;
  • Подготовить 3-хлитровую банку и уложить в нее слоями: помидоры, овощную смесь, зелень (нижний и верхний слои должны состоять из зелени);
  • Тщательно смешать ингредиенты заливки и сверху залить ею помидоры.
  • Банку закрыть плотной крышкой, а еще лучше закатать металлической, и поставить в холодильник в перевернутом виде. Такая позиция обеспечит содержимому наилучшую пропитку.

    Для полной готовности закуску необходимо выдержать в течение 7-8 часов, поэтому лучше поместить емкость в холодильник с вечера. Утром ее уже можно будет есть. Не съели сразу всю банку – не беда: постояв в холоде день-другой (теперь уже в обычном положении, горлышком вверх), кушанье станет только вкуснее.

    Ручаемся, что ваши близкие, так же как и гости, по достоинству оценят это блюдо.

    Помидорки плюс морковь – равняется любовь

    Многие знают, что пикантные помидоры по-корейски на зиму – это быстро и вкусно. Людям нравится острая кисло-сладкая корейская морковка, наструганная на специальной терке узкими длинными полосками. Но если к моркови добавить помидорки и еще кое-какие мелочи, кушанье получается – объеденье, особенно если поставить его на стол в зимнюю пору, когда домашним захочется «чего-нибудь такого». Попробуйте приготовить – не пожалеете.

    Из чего состоит:

    • 1 кг спелых томатов;
    • 4 средних зубца чеснока;
    • 2 крупных болгарских перца;
    • 2 средних моркови – свежих, сочных и сладких;
    • полстакана любого растительного масла;
    • столько же столового уксуса;
    • 1,5 стол. ложки сахара;
    • 1 стол. ложка соли;
    • зелень, специи – на ваш вкус.
    • Скорость приготовления – полчаса.

      Питательность на 100 г салата – 75 кКал.

      Классический рецепт помидоров по-корейски с морковью на зиму пошагово:

      1. Ингредиенты помыть и почистить;
      2. Помидорчики порезать на четвертинки, крупные – можно и мельче: на 5-6 частей;
      3. Морковь натереть на «корейской» терке на длинные тонкие «веревочки»;
      4. Зубцы чеснока обработать чеснокодавкой;
      5. Болгарский перчик порезать длинной соломкой, наподобие моркови;
      6. Укроп, петрушку, кинзу – к этому рецепту пойдет всё – мелко порубить;
      7. Смешать все овощи и чеснок с уксусом, маслом, солью, сахаром и зеленью.
      8. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам и закрыть крышками (капроновыми или металлическими). В условиях холодного и темного погреба такую заготовку можно хранить от 4-х до 6-ти месяцев – как раз хватит на всю зиму.

        Зеленому томату – зеленый свет

        В отличие от многих других овощей и фруктов, помидорчики хороши не только спелые, но и бурые, и даже зеленые. Если они остались на грядке, а осень уже у ворот – не расстраивайтесь: ваш урожай не пропадет. Есть множество рецептов, для которых подходят именно «зеленцы» с их плотной шкуркой. Вот один из них:

      9. незрелые томаты – 1 кг;
      10. масло оливковое – ? стакана;
      11. перец болг. сладкий – 3 штуки;
      12. чеснок – 3-4 зубца;
      13. соль поваренная – 1 стол. ложка;
      14. сахар – столько же;
      15. острый перец, зелень – согласно вкусу.
      16. Готовка – 20 минут.

        В 100 гр. – 70 калорий.

      17. Чистим чеснок, моем зелень и овощи.
      18. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, чеснок давим чеснокодавкой;
      19. Помидоры режем (мелкие – пополам, крупные – на 4 части);
      20. Готовим заливку: смешиваем соль, сахар, уксус и масло;
      21. Овощи выкладываем в большую миску и заливаем подготовленной смесью.

      Если уложить готовый салат в банку, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть, отправив затем в холодильник на пару часов, получится блюдо, которое можно сразу же подавать на стол. Но, разложив его в стерильную посуду и герметично закрыв, вы сможете хранить заготовку в темном и холодном месте до весны.

      Как приготовить сочные тефтели с подливкой читайте в нашей статье.

      Тушеная картошка с овощами — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на скорую руку.

      Не стерильно, но вкусно и полезно

      Заготовленные на зиму овощи, не прошедшие процедуру стерилизации, сохраняют не только свой натуральный вкус, но и практически все имеющиеся в них витамины. Поэтому такой способ консервирования по степени полезности на порядок выше традиционного. Без стерилизации можно приготовить и помидоры по-корейски на зиму. Вот, что для этого нужно:

    • помидоры — 800 гр.;
    • перец болг. – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • раст. масло (любое) – 50 мл;
    • уксус 9%-ный – такое же кол-во;
    • сахарный песок – 50 гр.;
    • соль – 1 стол. ложка;
    • укроп, петрушку, красный острый перец – кто сколько любит.
    • Готовим 15-20 минут.

      Число калорий в 100 г – 73.

      Порядок приготовления помидоров по-корейски без стерилизации на зиму:

      1. Зелень и все овощи тщательно промыть;
      2. Укроп и петрушку мелко нарезать;
      3. Помидорки порезать на небольшие куски;
      4. Перец очистить от семян и покрошить соломкой;
      5. Чесночные зубцы освободить от шелухи, пропустить через чеснокодавку или мелко накрошить;
      6. Овощи смешать между собой, затем с солью, сахаром, уксусом и маслом.
      7. Готовый салат разложить в стерильные банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

        Полезные советы

        А теперь – несколько советов о том, как правильно выбрать помидоры для зимних заготовок по-корейски. Хозяйки, запомните:

      8. Плоды должны быть красные либо зеленые, но от красных сортов. Розовые, желтые и другие «нетрадиционные» сорта не подходят для этой цели.
      9. Качественные томаты имеют приятный, чуть терпковатый, специфический «помидорный» запах, без малейшего намека на кислоту либо другой не свойственный данному овощу оттенок.
      10. Их поверхность – гладкая, достаточно плотная, без вмятин, трещин, и пятен.
      11. От них должен легко отрываться «хвостик»: это один из основных признаков нормальной зрелости.
      12. Выбрав правильный товар и постаравшись соблюсти основные правила заготовки, вы обеспечите себя и своих близких запасом витаминов на долгую холодную зиму.

        notefood.ru

        Помидоры по-корейски – вкуснее не найдете!

        Если вы ищете действительно вкусные помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт – у меня! Я добавила в маринад не только острый и сладкий перец, чеснок и традиционную для наших широт зелень, но еще и маленькую веточку базилика. Этот базилик сотворил с помидорами чудо! Помидоры по-корейски и так замечательно вкусная закуска, которая пользуется заслуженной популярностью и на праздничном столе их разбирают в первую очередь. Но с базиликом… эта едва уловимая анисовая нотка заставляет отправлять в рот один помидор за другим, пока не слопаешь всю банку. И дальше ничего другого уже не остается, как идти заниматься приготовлением новой порции. Имейте в виду этот момент. Нам килограмма помидоров не хватило! Я бы сразу делала два. И даже если вы сразу два кило не съедите, эти помидоры прекрасно стоят в холодильнике неделю минимум, ведь в состав маринада входит уксус.

      13. помидоры — 1 кг;
      14. острый перец — 1 шт.;
      15. болгарский перец — 2 шт.;
      16. чеснок — 1 головка;
      17. зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок;
      18. уксус — 50 мл;
      19. подсолнечное масло — 50 мл;
      20. сахар — 50 г;
      21. соль — 1 ст.л.

    Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски

    Для начала все овощи и зелень нужно помыть. Перцы очищаем от семян. Чеснок чистим от шелухи.

    Закладываем подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

    Измельчаем. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой или средней решеткой и пропустить овощи и зелень через нее. В любом из двух вариантов в результате мы получим красивую пеструю смесь перцев, чеснока и зелени. Лучше использовать перец контрастных цветов, тогда заправка будет выглядеть еще аппетитнее.

    Теперь переходим к помидорам. С ними все просто: помыть да порезать. На сколько частей резать, решаем, исходя из размера имеющихся томатов. Мелкие помидоры достаточно разрезать на две части. Средние мы можем разрезать вдоль на три толстых кольца или на четыре дольки. Особо крупные экземпляры режем произвольно, но не мельчим.

    Подготовим маринад. Для этого в пиале смешаем уксус, масло, сахар и соль. Слегка взобьем маринад до растворения кристаллов сахара в нем.

    Далее необходимо определиться с посудой, в которой будут мариноваться помидоры по-корейски. Обычно используют банку или контейнер. И тот и другой вариант подойдут.
    Плотно складываем помидоры в контейнер.

    Поверх них выкладываем овощную заправку. Заливаем все маринадом, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем содержимое контейнера.

    Отправляем контейнер с помидорами по-корейски в холодильник на 8 часов. Периодически встряхиваем помидоры (не менее 4-5 раз за первые 8 часов).

    Готовые помидоры по-корейски могут храниться в холодильнике около 2-х недель.

    easycookschool.com

    Заготовки по-корейски на зиму

    Пряные, острые, жгучие! Корейские салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. И, разумеется, в горячую (не только по температуре воздуха, но и по накалу заготовочных страстей) пору заготовки по-корейски на зиму становятся очень актуальными.

    Заготовки по-корейски на зиму традиционно очень острые. Если вам такой огненный вкус не по вкусу, уменьшите количество перца. А вот состав пряностей менять нежелательно, ведь тогда из блюда исчезнет тот самый «корейский дух», который так привлекает к себе любителей восточной кухни.

    Специи и приправы желательно покупать в развес у тех же корейцев на рынке. Хорошие специи привозят узбеки, проверено. В конце концов, купите специи в магазине, только проследите за датой изготовления, ведь специи – это «духи» блюда, долгое хранение для них губительно.

    Для нарезки салатов по-корейски понадобится не только специальная тёрка, но и тёрка-слайсер с насадками, позволяющая нарезать овощи тонкими кружочками или полосками (в зависимости от рецепта). За неимением тёрок придётся поработать острым ножом.

    «Кулинарный Эдем» уже рассказывал о том, как приготовить кабачки по-корейски. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию заготовки на зиму по-корейски из всего того, что растёт в российском огороде.

    Морковь по-корейски на зиму без варки

    Ингредиенты:
    3,5 кг моркови,
    2 луковицы,
    300 г чеснока,
    100 мл растительного масла,
    30 мл 70% уксуса,
    4 ч.л. сахара,
    5 ч.л. сушёной кинзы,
    1 ч.л. красного молотого перца,
    1 ч.л. чёрного молотого перца,
    15 г соли.

    Приготовление:
    Натрите морковь на тёрке для корейских салатов, перемешайте с солью и сахаром и оставьте на 20 минут. Добавьте красный и чёрный перец, перемешайте и снова дайте постоять 20 минут. Затем тщательно смешайте морковь с уксусом и оставьте на 30 минут. Тем временем раскалите растительное масло и обжарьте в нём нарезанный мелко лук почти до черноты и уберите его, а в масло положите кинзу и доведите до кипения. Полейте морковь кипящим маслом и дайте постоять ещё 20 минут. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с морковью, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Овощная смесь по-корейски без варки

    Ингредиенты:
    3,5 кг капусты,
    3,5 кг моркови,
    2,5 кг сладкого перца,
    2,5 кг лука,
    3 головки чеснока,
    1-3 стручка горького перца (по вкусу),
    2-3 ч.л. молотого красного перца,
    2-3 ч.л. молотого чёрного перца,
    2-3 ст.л. готовой смеси для корейской мороки,
    3,5 стак. растительного масла,
    6 ст.л. сахара,
    3,5 ст.л. соли,
    уксус – по вкусу.

    Приготовление:
    Все овощи, кроме лука, нарежьте тонкой длинной соломкой, добавьте соль, сахар, специи и приправы, уксус по вкусу и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Влейте масло с луком в овощную смесь, перемешайте и оставьте на 1 час. Хорошо перемешайте салат и вместе с выделившимся соком переложите в банки. Закатайте.

    Овощная смесь по-корейски (со стерилизацией)

    Ингредиенты:
    1 кг баклажанов,
    3-4 моркови,
    3-4 сладких разноцветных мясистых перцев,
    3-4 луковицы,
    1 крупная головка чеснока,
    1 ст.л. сахара,
    ? ст.л. соли,
    15 г чёрного молотого перца,
    20 г молотого кориандра,
    200 мл 5% уксуса,
    250 мл растительного масла.

    Приготовление:
    Отварите баклажаны в крутом рассоле, отожмите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Отожмите. Сладкий перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, перемешайте, разложите по стерилизованным 1 л банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 25 минут. Закатайте.

    Зелёные помидоры по-корейски (со стерилизацией)

    Ингредиенты:
    1 ведро (10 л) зелёных помидоров, разрезанных на 4 части,
    3-4 стручка острого перца,
    500 мл растительного масла,
    2 ст.л. кунжутного масла,
    10 ст.л. сахара,
    50 зубчиков чеснока,
    1,5 стак. 9% уксуса (рисового, яблочного),
    5 пучков кинзы,
    3-4 пучка молодого зелёного лука (можно лука-резанца),
    3 стак. крепкого соевого соуса,
    1 стак. кунжутных семечек.

    Приготовление:
    Острый перец разрежьте пополам, семечки не вынимайте. Зелень и чеснок измельчите. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Помидоры смешайте с соевым соусом, добавьте сахар, чеснок, зелень, перец и кунжутные семечки, перемешайте. Добавьте растительное масло, уксус и кунжутное масло, перемешайте и оставьте на 3 дня мариноваться. Затем разложите по стерилизованным банкам и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 15 минут (банки по 0,5 л). Закатайте.

    Ингредиенты:
    3,5 кг варёных грибов,
    1 кг лука,
    500 г моркови,
    2 крупных готовки чеснока,
    2 стручка горького перца,
    2 пачки готовой приправы для моркови по-корейски,
    300 мл растительного масла,
    200 мл 9% уксуса,
    8 ст.л. сахара,
    8 ст.л. соли.

    Приготовление:
    Соедините грибы, морковь, нашинкованную тонкой соломкой, приправы, соль и сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Масло раскалите и спассеруйте на нём нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем вылейте горячую массу на грибы и перемешайте. Чеснок и острый перец измельчите и добавьте вместе с уксусом в грибы. Перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, хорошо утрамбовывая. Поставьте на стерилизацию на 15 минут (0,5 литровые банки) и закатайте. Переверните, укутайте.

    Салат из огурцов по-корейски без варки

    Ингредиенты:
    5 кг огурцов,
    3,5 кг сладкого перца,
    2,5 кг лука,
    2,5 кг моркови,
    1-3 стручка острого перца (по вкусу),
    1 крупная головка чеснока,
    4 ст.л. соли,
    250 г сахара,
    250 мл растительного масла,
    100 мл столового уксуса.

    Приготовление:
    Нарежьте огурцы тонкими кружочками, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, перец нарежьте длинными полосками, чеснок – тонкими дольками. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем перемешайте, разложите по банкам и закатайте.

    Квашеная капуста по-корейски

    Ингредиенты:
    1 кочан капусты,
    1 дайкон,
    1 корень сельдерея,
    1 небольшой корень имбиря,
    2 головки чеснока,
    1 луковица,
    2 стручка острого перца,
    2 ст.л. соли,
    1 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    С кочана капусты снимите верхние листочки и разрежьте через кочерыжку на 8-10 кусков. Приготовьте крепкий рассол и залейте капусту. Оставьте на ночь. Приготовьте острую пасту из всех ингредиентов, провернув их через мясорубку. Просоленную капусту отожмите, стряхните остатки рассола и смажьте пастой со всех сторон, в том числе и между листочками. Уложите капусту в ёмкость для засолки и прижмите гнётом. Оставьте кваситься при комнатной температуре на 4 дня, затем переставьте в прохладное место (подвал или холодильник) на хранение.

    Салат из огурцов и моркови по-корейски

    Ингредиенты:
    3 кг огурцов,
    3 моркови,
    1 головка чеснока,
    1,5 ст.л. соли,
    1 стак. растительного масла,
    ? стак. сахара,
    1 стак. столового уксуса,
    1 пакетик готовой приправы для корейской моркови.

    Приготовление:
    Срежьте у огурцов кончики и разрежьте их вдоль на 4-6 частей. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов и смешайте с приправой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с морковью. Смешайте морковь с огурцами, добавьте остальные ингредиенты и поставьте на ночь в холодильник. Наутро перемешайте салат и разложите в стерилизованные банки (на указанное количество продуктов уйдёт 8 0,5-литровых баночек). Сок, который выделился за время маринования, также разлейте по банкам. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте кастрюлю с водой на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 15 минут с момента закипания. Тотчас же закатайте, переверните, укутайте.

    Ингредиенты:
    2,5 кг баклажанов,
    600 г лука,
    1 кг сладкого перца,
    1-3 стручка горького перца,
    1,5 кг помидоров,
    2 головки чеснока,
    5 ч.л. соли,
    3 ч.л. сахара,
    3 ч.л. 70% уксуса,
    3 ч.л. молотого кориандра,
    1-2 стак. растительного масла.

    Приготовление:
    Нарежьте баклажаны соломкой, густо засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Нарежьте помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут. Положите перец и жарьте ещё 5 минут, помешивая. Баклажаны промойте, отожмите, добавьте к овощам, положите соль, сахар и кориандр и обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте изрубленный чеснок и уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

    Заготовки по-корейски на зиму будут как нельзя кстати в холода: ведь известно, что острые вкусы отлично согревают. Главное – знать меру, всё-таки наши желудки нужно беречь.

    m.kedem.ru

    Острые помидоры на зиму

    Острые помидоры: рецепты на зиму

  • тип блюда: заготовка на зиму
  • подтип блюда: маринованные помидоры
  • количество порций на выходе: 8-10
  • вес готового блюда: 4-5 кг
  • национальная кухня: русская, восточная
  • энергетическая или пищевая ценность блюда (на 100 г): 64,5 ккал (Белки, 1,1 г, Жиры 3,5 г, Углеводы 7,6 г)
  • Ингредиенты для приготовления острых помидоров

    • помидоры
    • морковь
    • болгарский перец
    • стручковый перец
    • чеснок
    • соль
    • сахар
    • приправы
    • Многие любители острых блюд уже давно выбрали для себя меню, в котором неотъемлемую часть составляют рецепты восточной кухни, чаще всего, корейской. Оказывается, по – корейски можно готовить не только морковку и спаржу, полюбившуюся всем россиянам, но так же заготовки на зиму, в частности, острые помидоры.

      Рецепт острых помидоров по-корейски на зиму

      Рецепт острых помидоров по-корейски на зиму

      Для приготовления помидоров по-корейски вам понадобятся:

    • Помидоры – 1 кг;
    • Морковь, одна штука;
    • Перец болгарский, две штуки;
    • Чеснок, две штуки;
    • Соль, столовая ложка;
    • Сахар, полстакана;
    • Уксус столовый, полстакана;
    • Масло подсолнечное, полстакана.
    • По желанию можно добавлять петрушку, сельдерей и другую любимую зелень.

      Для начала, переберите помидоры, чтобы не попадались переспелые или недоспелые, помятые или треснутые, затем хорошо промойте.

      Чеснок очистите от шелухи, перец болгарский – от семян. Вместе с морковью измельчите их либо в мясорубке, либо в блендере.

      В измельченную смесь овощей добавьте соль и сахар, уксус и растительное масло. Тщательно все перемешайте для равномерного распределения.

      Острым ножом мелко нарежьте промытую зелень.

      Разрежьте помидоры пополам или четвертинками и выложите их в банки, предварительно простерилизованные и высушенные.

      Затем кладите сверху томатов приготовленное овощное пюре, а сверху посыпьте свежей зеленью.

      Когда банки будут заполнены, закрутите их крышками и поставьте вверх дном в холодильник, пусть постоят там один день. После этого либо уже можно убрать заготовки в погреб до зимы, либо открыть баночку и попробовать.

      Если вы не любитель корейской кухни, или хочется приготовить что-нибудь необычное на зиму, не затрачивая на это много времени, то можно попробовать следующий рецепт острой закуски.

      Острые помидоры быстрого приготовления

      Острые помидоры на зиму без стерилизации

      Помидорки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только острыми и сочными. Они передают свежесть лета вместе с аппетитным ароматом.

      Итак, если вы решили приготовить закуску из томатов на скорую руку, вам понадобятся:

    • Свежие, плотные, сочные помидоры с яркой и гладкой кожицей;
    • Лук зеленый, 2 пучка на килограмм томатов;
    • Чеснок, 5 больших зубчиков на килограмм томатов;
    • Горчичные зерна, 2 чайные ложки;
    • Уксус столовый, 1 чайная ложка;
    • Соль, 1 столовая ложка;
    • Черный молотый перец;
    • Любая зелень, пучок.

    Нарежьте предварительно промытые помидоры на дольки. Если плоды мелкие – то пополам.

    Измельчите лук, чеснок и зелень.

    В уксус положите горчичные зерна (можно и порошок, 2 чайные ложки на банку) и взбейте, постепенно вливая подсолнечное масло. Затем добавьте соль, молотый перец и измельченные предварительно овощи. Тщательно перемешайте маринад.

    В чистые простерилизованные банки уложите помидорки, а сверху залейте получившейся смесью. Закройте крышками и поставьте в холодильник.

    Подавать к столу блюдо можно уже через полчаса. Так же банки могут храниться всю зиму в прохладном погребе. Отличная свежая остренькая закуска прекрасно подходит к салатам, а так же блюдам из мяса. Приятного аппетита!

    Как приготовить острые помидоры

    Простой рецепт приготовления острых помидор в домашних условиях

    www.pokushay.ru

    Помидоры по-корейски на зиму: острая заготовка с восточным ароматом. Подборка рецептов помидоров по-корейски на зиму

    Корейская кухня давно не считается экзотикой. Рыбное, мясное или приготовленное из субпродуктов хе, острые овощные салаты в сочетании с вареным картофелем или рисом – вполне традиционный ужин для славянской семьи. А как хороши корейские закуски для застолья!

    Поскольку в корейских рецептах традиционно используются маринады на основе уксуса, такие блюда при соблюдении правильной технологии заготовки могут храниться долго. И если традиционные заготовки на зиму, типа, ассорти из помидоров и огурцов или лечо, Вам наскучили, сделайте их по корейским рецептам и порадуйте своих близких и гостей, разнообразив зимние трапезы помидорами по-корейски.

    Помидоры по-корейски на зиму — общие принципы приготовления

    Рецепты заготовки помидоров по-корейски на зиму отличаются разными пропорциями ингредиентов, набором дополнительных овощей, степенью зрелости томатов, но все, как правило, содержат следующий набор продуктов:

  • помидоры (спелые или зеленые);
  • уксус (иногда его заменяют лимонной кислотой);
  • растительное масло;
  • овощи (болгарский перец, баклажаны, морковь, лук – в зависимости от рецепта);
  • сахар;
  • специи и пряности (чеснок, хрен, перец молотый красный, свежий чили в стручке, перец черный (или горошком, или молотый) – в зависимости от рецепта);
  • соль;
  • зелень.
  • Этапы приготовления

    Поскольку блюдо мы заготавливаем на зимнее хранение, перед тем как приступить к обработке овощей следует стерилизовать банки, в которых помидоры по-корейски на зиму будут храниться. Способов подготовки банок для консервации много: банки стерилизуют в микроволновке, в пароварке или мультиварке, в духовке, паром над кастрюлей или миской. Последним пользовались еще наши бабушки: на кастрюлю или миску с кипящей водой надежно закрепляем железное сито, сверху ставим банку горлышком вниз. Банка подготовлена, когда сконденсированный пар начнет каплями стекать по стенкам. Время стерилизации – 7-10 минут для литровых банок и порядка 15 минут для трехлитровых.

    Овощи чистим, моем, семена удаляем (если в рецепте не указано иное), плодоножки вырезаем. Помидоры разрезаем на части или режем кольцами. Остальные овощи мельчим в соответствии с рецептом: натираем на терке, измельчаем в блендере либо пюрируем.

    Готовим маринад, основу которого составляют уксус, сахар, специи и соль, масло, как правило, используется на этом же этапе. Иногда в маринад добавляются хорошо измельченные овощи и зелень. В некоторых рецептах вместо маринада используют рассол: в кипящую воду добавляют соль.

    В подготовленные по общим принципам банки наливаем масло, укладываем слой порезанных помидоров, затем слой других овощей из рецепта, посыпаем зеленью, заливаем маринадом. Повторяем эту последовательность действий до заполнения банки. Если в рецепте используется рассол, то на этом этапе в банки, заполненные полуфабрикатом, заливают кипящий рассол.

    Наполненную овощами банку подвергаем стерилизации (кипятим в кастрюле с водой) 15-60 минут. Время зависит от рецепта и размера банки. Затем банку с заготовкой накрываем подготовленной для консервации крышкой и плотно закрываем. Если в рецепте используется горячий рассол, этот пункт пропускаем.

    Банки составляем вверх дном, укутываем плотно и не трогаем до полного остывания.

    Помидоры по-корейски на зиму (классический рецепт)

    килограмм красных спелых томатов;

    50 гр. масла подсолнечника;

    50 гр. неразбавленного уксуса 9%-ного;

    2 шт. разных цветов болгарского перца;

    20 гр. любой зелени;

    50 гр. коричневого сахара;

    2 шт. сладкой моркови;

    1 чесночная головка;

    по вкусу перца, лучше взять молотый черный.

    Способ приготовления

    Моем и чистим овощи, удаляем все лишнее.

    Помидоры режем на 4 части. Трем морковь на специальной терке для корейских рецептов.

    Зелень, перец болгарский и чеснок отправляем в блендер или пару раз прокручиваем в мясорубке.

    В измельченную овощную смесь добавляем соль, сахар, перец, уксус и масло. Маринад готов.

    В подготовленную банку выкладываем слой томатов, затем морковь и заливаем маринадом. Повторяем эту последовательность до заполнения банки.

    Теперь завершаем заготовку по 5 и 6 пунктам общих принципов.

    Помидоры по-корейски на зиму (с луком)

    Ингредиенты:

    1 ? кг спелых томатов;

    1 ? кг разноцветного перца болгарского;

    ? кг моркови сладкой;

    100 мл масла подсолнечника;

    250 мл 9%-ного неразбавленного уксуса;

    80 гр. коричневого сахара;

    20 шт. перца горошком;

    Хорошо промываем и чистим овощи, вырезаем плодоножки, удаляем из перцев семена.

    Режем помидоры полукольцами, кольцами лук, полосками болгарский перец, морковь шинкуем по-корейски.

    В большую миску выкладываем овощи, затем добавляем масло, коричневый сахар, морскую соль, в последнюю очередь — уксус.

    Аккуратно, не повреждая целостность кусочков, перемешиваем.

    В каждую подготовленную литровую банку кладем по 4 горошины перца и раскладываем салат.

    Авторы этого рецепта советуют стерилизовать заполненные салатом банки в течение часа.

    Завершаем заготовку по общим принципам.

    Помидоры по-корейски на зиму (с чили)

    2 кг красных томатов;

    2-3 шт. разных цветов перца болгарского;

    1-2 стручка перчика чили;

    1 небольшой пучок зелени на Ваше усотрение;

    2 чесночных головки;

    100 гр. сахара коричневого;

    2 ст.л. морской соли;

    100 гр. любого масла растительного происхождения;

    Промываем в проточной воде зелень и овощи.

    Начинаем с приготовления соуса. Перцы избавляем от серединок и семян, крупно нарежем их для того, чтобы потом измельчить блендером. Если вы любите острое, смело берите 2 стручка чили, в противном случае – возьмите меньше. Если свежего чили у вас не нашлось, замените его соусом тобаско. Отправляем в блендер перцы и часть зелени.

    Предварительно очищенный чеснок также закладываем в чашу блендера.

    В уже измельченную перечно-чесночную смесь добавляем сначала сахар, перемешиваем, теперь соль. Еще раз включаем блендер.

    Завершив повторное измельчение, добавляем к смеси уксус, затем растительное масло. Уксус берите 6%. Если располагаете только 9%-ным уксусом, то возьмите его не более 60 мл. Измельчаем ножом зелень, которая осталась, и добавляем ее в соус отдельно. Соус готов!

    Режем помидоры. Мелкие плоды пополам, большие – на четыре части. Не забудьте вырезать несъедобные зеленые серединки. Укладываем слой томатов на дно подготовленной банки. Затем при наличии и желании отправляем в банку смородиновые пахучие листы и свежий эстрагон.

    Заливаем слой готовым соусом. Повторяем процедуру до наполнения банки.

    Важный момент: помидоры укладываем плотно, но так, чтобы не раздавить их. В этом случае банка при закатке будет полнее. Если соус остался, просто доливаем его сверху.

    Стерилизуем банку с заготовкой в течение получаса. Заключительные этапы — по общим принципам.

    Зеленые помидоры по-корейски на зиму

    5 кг зеленых крепких помидоров;

    2 корнеплода моркови сладкой;

    4 шт. перца болгарского;

    черный перец горошком;

    3 чесночных зубчика;

    Чистим болгарский перец, хрен и морковь. Последовательно измельчаем овощи в мясорубке.

    Тщательно промоем помидоры. Аккуратно надрезаем каждый помидор крест накрест, не разрезая до конца.

    Внутрь помидоров укладываем подготовленную начинку из перца, хрена и моркови.

    На дно каждой подготовленной банки кладем немного укропа, лавровый лист и пару горошин перца.

    Теперь аккуратно плотно укладываем фаршированные зеленые томаты.

    Далее необходимо приготовить рассол-маринад. Вскипятите воду (5 литров), добавьте 150 грамм морской соли, затем постепенно сахар – 2 стакана. В финале добавляем 150 мл уксуса.

    Заливаем готовым рассолом уложенные в банки помидоры.

    Стерилизуем каждую банку в течение 5 минут, отсчет времени начинаем после того, как вода закипит. Закатываем заготовку.

    Помидоры по-корейски на зиму (из зеленых помидоров с кунжутом)

    1 ведро порезанных на 4 части зеленых томатов;

    2-3-4 стручка острых горьких перцев, нарезанных поперек (семена не вынимаем);

    ? литра масла подсолнечника;

    2 ст.л. масла из семян кунжута;

    10 ст.л. тросникового сахара;

    50 чесночных зубчиков;

    1 ? стакана уксуса (яблочного или рисового);

    5 пучков нарубленной кинзы;

    3 стакана крепкого соевого соуса корейских сортов;

    3-4 пучка свежего зеленого лука (в идеале лука-резанца);

    1 ст. кунжутных семян, слегка обжаренных на сковороде.

    Способ приготовления.

    Берем большой таз и выкладываем в него помидоры, пересыпаем сахаром, солью. Добавляем измельченные чеснок, лук и кинзу. Пересыпаем перцем и семенами кунжута.

    Заливаем все маслами и уксусом и перемешиваем.

    Укладываем смесь в банки, подготовленные для консервации. Стерилизуем пол-литровые банки, достаточно будет 15 минут. Если Вы используете банки большего объема – увеличьте время стерилизации.

    Острые помидоры по-корейски на зиму (с рассолом)

    килограмм томатов красных;

    ст.л. перца (красного, молотого);

    ч.л. масла подсолнечника;

    ст.л. неразбавленного 9%-ного уксуса;

    2 чесночных зубчика;

    Крепкие спелые томаты разрезаем пополам, но не до конца. Одну половину посыпаем молотым красным перцем, вторую – измельченным чесноком. Соединяем половинки вместе.

    Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и помешиваем до полного растворения.

    На дно литровой стерилизованной банки наливаем масло, а затем плотно укладываем помидоры.

    Заполненную банку заливаем рассолом. Закатываем.

    Помидоры по-корейски на зиму (с хреном)

    600 гр. помидоров красных;

    5-10 гр. любой зелени;

    1-2 чесночных зубчика;

    1 уп. приправы для корейской моркови;

    15 гр. соли крупного помола;

    2-2,5 гр. лимонной кислоты.

    Чистим чеснок и корень хрена, нарезаем на не очень мелкие части. Зелень моем и режем.

    На дно подготовленных пол-литровых банок кладем чеснок, хрен и зелень.

    Моем помидоры, укладываем в банки. В каждую банку насыпаем приправу, 1 ч.л. будет достаточно

    Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль (следим за тем, чтобы соль полностью растворилась), снимаем с огня и всыпаем лимонную кислоту.

    Кипящим рассолом заливаем банки. Закатываем.

    Помидоры по-корейски на зиму (с тыквенными семечками)

    400 гр. помидоров красных;

    100 гр. тыквенных семян;

    ? стакана масла оливкового, холодного отжима;

    Перец черный молотый и соль по вкусу.

    Лимон и помидоры моем, помидоры избавляем от серединок, из лимона давим сок.

    Тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде.

    Готовим маринад: в глубокой миске соединяет масло, лимонный сок, нарезанные оливки и семена тыквы. Перемешиваем. Добавляем по вкусу перец и соль.

    Нарезанные кружками помидоры закладываем слоями в стерилизованные банки и заливаем каждый слой маринадом.

    Стерилизуем банки в течение 30 минут. Закатываем.

    Острые помидоры по-корейски на зиму (с баклажанами)

    2 кг томатов красных;

    2 кг молодых баклажанов (некрупных);

    ? л масла подсолнечника;

    уксус неразбавленный 9%-ный;

    по вкусу перец молотый красный.

    Промываем в проточной воде баклажаны, складываем в кастрюлю, чуть подсаливаем и варим приблизительно 15 минут. По окончанию времени варки достаем баклажаны и остужаем.

    Помидоры моем, режем кольцами.

    Остывшие баклажаны, не снимая кожуры, острым ножом аккуратно нарезаем кольцами. Обжариваем на сковороде, присыпав молотым красным перцем.

    Чеснок чистим и режем соломкой не очень мелко.

    В стерилизованные литровые банки укладываем слоями помидоры, баклажан и чеснок. В процессе можно добавить еще немного перца. В каждую банку вливаем уксус — по половине чайной ложки.

    Стерилизуем банки с заготовкой 40 минут, закатываем.

    kotelkoff.net