Site Overlay

Рецепт поджарки как в столовой

Вкусная поджарка свиная: рецепт приготовления с фото

Поджарка свиная – это простое, но вместе с тем очень вкусное будничное блюдо, которое вы можете приготовить для всей семьи без особых хлопот. В этой статье мы опишем наиболее интересные рецепты, которые вы впоследствии можете использовать в любой момент.

Свиная поджарка с подливкой

Данное блюдо готовится очень просто, и справиться с ним сможет даже неопытный кулинар. Поскольку в результате вашего труда мясо получится очень сочным и мягким, то вы легко можете подать его и на праздничный ужин. Как приготовить свиную поджарку, описано ниже.

  • Подготовьте 800 граммов свинины, нарежьте ее кусочками поперек волокон, приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
  • Очистите от кожицы небольшой кусочек имбиря, порежьте его тонкими кружочками и обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Когда имбирь приобретет красивый оттенок, достаньте его и отложите в сторону.
  • В ароматное масло положите подготовленное мясо и жарьте его на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем убавьте жар и готовьте свинину до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой.
  • В конце добавьте в сковороду ложку муки, смешайте ее с мясом и жарьте несколько минут. Затем влейте 700 мл горячей воды или овощного бульона и томите на среднем огне, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать продукты.
  • Одну морковь натрите на крупной терке, а луковицу порежьте крупными кусочками. Обжарьте овощи на отдельной сковороде, добавив к ним измельченный имбирь.
  • Соедините овощи с мясом, добавьте к ним томатную пасту, лавровый лист, тимьян и ароматный перец. Готовьте все вместе еще около получаса.
  • Когда поджарка свиная будет готова, подавайте ее к столу с вашим любимым гарниром.

    Поджарка из свинины в томатном соусе

    Если вы ждете на ужин гостей, а в запасе у вас не слишком много времени, то попробуйте приготовить блюдо из мяса по нашему рецепту. Вкусная свиная поджарка готовится очень быстро и не требует от кулинара особого внимания. Рецепт этого блюда достаточно прост:

  • Промойте 300 граммов свинины под проточной водой, а затем нарежьте мясо небольшими кубиками.
  • Обжарьте подготовленные кусочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Измельчите с помощью терки и ножа одну морковь и одну луковицу. Добавьте овощи к мясу и тушите их вместе несколько минут.
  • Разведите четыре ложки томатной пасты в 150 мл воды, а затем влейте получившуюся смесь в сковороду. При желании вы можете заменить пасту свежими помидорами без кожицы, порезанными на небольшие кусочки.
  • Блюдо посолите, приправьте молотым перцем и тушите на среднем огне еще некоторое время.
  • Поджарка свиная прекрасно сочетается с картофелем, рисом и макаронами. Однако самым полезным сочетанием является «мясо — овощи», поэтому можно подать блюдо к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

    Свиная поджарка в духовке

    Данное блюдо мы будем готовить вместе с картофелем, поэтому оно получится не только очень вкусным, но и достаточно сытным. Мы уверены, что ваши старания особо отметит сильная половина вашей семьи, и вы услышите в свой адрес множество заслуженных комплиментов. Как готовится свиная поджарка? Рецепт блюда:

  • Очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой восемь картофелин среднего размера. Нарежьте их длинными брусочками и выложите на противень или в форму для запекания.
  • Смешайте картофель с четырьмя ложками растительного масла, измельченным зубчиком чеснока, тмином и сухими травами по вкусу. Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно полчаса, не забывая периодически перемешивать его с помощью деревянной лопатки.
  • 300 граммов жирной свинины промойте, обсушите полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку растительного масла и выложите свинину. Не забудьте посолить и поперчить ее по своему вкусу.
  • Готовьте мясо на сильном огне. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте в сковороду лук, порезанный полукольцами.
  • Выложите мясо вместе с вытопившимся из него жиром на противень и перемешайте его с готовым картофелем. Готовьте блюдо в духовке еще несколько минут.
  • Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Если вы все сделали правильно, то картофель сохранит свою форму и хрустящую корочку. Поджарка свиная прекрасно сочетается с квашеной капустой, поэтому обязательно подавайте эти два блюда к столу вместе.

    Поджарка в мультиварке

    Перед вами вариант приготовления быстрого и вкусного блюда для всей семьи. Как готовится с помощью мультиварки свиная поджарка? Рецепт читайте ниже:

  • Очистите и нарежьте полукольцами две луковицы. Снимите кожуру с одной моркови и порежьте ее тонкими брусочками. Три зубчика чеснока освободите от шелухи, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс.
  • Включите прибор в режим «Жарка» и налейте в чашу немного масла. Опустите подготовленные овощи и готовьте их до мягкости, периодически помешивая.
  • Тщательно вымойте и нарежьте кусочками нужного вам размера 600 граммов свинины. Отправьте мясо к овощам и жарьте его до хрустящей корочки.
  • Перемешайте поджарку с ложкой томатного соуса, добавьте соль, лавровый лист, специи и немного воды. Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение».
  • Примерно через полчаса поджарка свиная будет готова. Подавайте ее к столу с вашим любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.

    Поджарка «по-советски»

    Перед вами рецепт вкусного блюда, которое в советские времена было очень популярно. Классический рецепт поджарки прост:

  • Килограмм свинины нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и дайте постоять десять минут.
  • 180 граммов крахмала растворите в 400 мл воды, а затем добавьте к раствору 30 граммов пшеничной муки.
  • Обваляйте мясо в полученной смеси, а затем обжарьте его на разогретой сковороде до золотистой корочки.
  • Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

    Поджарка со сметаной

    Это вкусное, но калорийное блюдо можно подать не только на рядовой ужин, но и на праздничный стол. Свиная поджарка на сковороде готовится следующим образом:

  • 500 граммов свинины слегка отбейте, порежьте кубиком, посолите и поперчите.
  • Жарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. В конце добавьте лук, порезанный соломкой.
  • Положите к мясу лавровый лист, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще некоторое время.
  • 200 граммов сметаны разведите небольшим количеством воды, залейте мясо полученной смесью и тушите его несколько минут.
  • Подавайте блюдо с любым гарниром, а также свежими или консервированными овощами.

    Гречка с поджаркой

    Перед вами еще один вариант сытного и вкусного ужина:

  • Отварите до готовности 300 граммов гречневой крупы.
  • 250 граммов мяса порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте к свинине измельченные лук и морковь.
  • Всыпьте в сковороду две ложки муки и перемешайте ее с поджаркой. Добавьте сметану, немного воды, томатную пасту, соль и любые специи по вкусу.
  • Тушите блюдо до готовности. Выложите на тарелки гречку, а поверх нее — поджарку.

    Свиная поджарка в сладком соусе

    Предлагаем вам еще один рецепт вкусного мясного блюда. Оно достаточно просто в приготовлении и не требует для каких-то особых ингредиентов. Как приготовить:

  • Подготовьте и обработайте 500 граммов свинины, а затем нарежьте мясо на кусочки нужного размера.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки. Добавьте соль и необходимые специи (ориентируйтесь на свой вкус).
  • Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Добавьте овощи к мясу и готовьте все вместе на среднем огне.
  • Для соуса смешайте 250 мл сметаны, 100 граммов кетчупа, две ложки горчицы и две ложки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем влейте полученную смесь в сковороду.
  • Продолжайте тушить блюдо, добавив в него два целых зубчика чеснока (не забудьте убрать их, когда блюдо будет готово) и влив немного воды (не больше половины стакана).
  • Готовьте поджарку в сладком соусе еще четверть часа. Когда подливка загустеет, снимите сковороду с огня и разложите блюдо по тарелкам. Свиная поджарка отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, описанные в нашей статье. Возможно, именно здесь вы найдете блюда, которые разнообразят ваше привычное меню и придутся по вкусу родными и друзьям. Не бойтесь экспериментировать и готовьте поджарку с различными соусами и подливками. Мы уверены, что ваши близкие оценят приложенные усилия и с удовольствием будут пробовать плоды ваших трудов.

    www.syl.ru

    Сочная свиная поджарка

    Поджарка из свинины в кафе и ресторанах

    С чем сочетается свиная поджарка

    Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ):

    • 150 мл. воды;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 большая луковица;
    • 4 ст.л. томатной пасты;
    • 6 ст.л. растительного масла;
    • 300 грамм мякоти свинины;
    • соль по вкусу;
    • приправа мясная по вкусу.
    • Блюдо Русской кухни.

      Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

      favoritedishes.ru

      Рецепт поджарки как в столовой

      Поджарка из свинины рецепты с фото — 5 рецептов

      Совершенно, казалось бы, обычное и повседневное блюдо – свиная поджарка. Но если вы захотите однажды приготовить поджарку из свинины по корейскому рецепту, то блюдо приобретёт совершенно новый вкус.

      Итак, на четыре порции поджарки из свинины по-корейски вам понадобятся следующие продукты:

    • картофельный крахмал – 180 грамм,
    • килограмм свинины,
    • пшеничная мука высшего сорта – 30 грамм,
    • растительное масло – 250 грамм,
    • чёрный молотый перец – один грамм,
    • 15 грамм соли
    • Рецепт приготовления:

      Свинину нужно мелко порезать на одинакового размера кусочки, затем посыпать перцем и небольшим количеством соли. Дайте мясу промариноваться в течении 10-15 минут. Затем долейте к крахмалу воду холодную, соблюдая соотношение 1:2. Всё размешайте, всыпьте небольшое количество муки пшеничной и опять перемешайте. Затем нужно в приготовленной массе тщательно обвалять маринованные куски мяса со всех сторон. После этого в сковороду нужно налить масла и подогреть его до температуры 180 градусов. После эту поджарку нужно держать на огне до тех пор, пока не появится золотистый оттенок.

      Поджарка из свинины на сковороде рецепт

      Нет ничего проще, чем сделать поджарку из свинины. Она готовится из вполне доступных ингредиентов, более того, это совершенно недорого. Готовить свинину на сковородке — сплошное удовольствие – процесс не занимает много времени, это очень быстро и удобно.

      По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную и очень ароматную поджарку из свинины, которая может соревноваться по вкусу разве что с гуляшом из свинины. Дополнить свиное мясо можно абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение.

      Итак, продукты, которые вам потребуются:

    • немного нежирной мякоти свинины – примерно 200 грамм,
    • 1 столовая ложка томатной пасты,
    • 50 грамм жира,
    • острый соус (по вашему желанию) – ложка столовая,
    • перец и соль,
    • зелень – по желанию.
    • Рецепт приготовления:

      Нужно обмыть мякоть свинины, потом немного её обсушить и порезать на брусочки. Затем необходимо сковороду с жиром тщательно прогреть и выложить на растопленный жир мясо. После этого мясо посыпается солью и перцем по вашему вкусу и непрерывно помешивается лопаткой. Как только мясо пожарится до готовности, можно к нему добавить немного жареного лука, томатной пасты и острого соуса, залить бульоном и потушить в течении 7-10 минут. Перед подачей нужно посыпать мясную поджарку резаной зеленью.

      Поджарка из свинины рецепты

      Даже если вы никогда и ничего не готовили, мы просто уверены, что поджарка из свинины удастся вам на славу. Такое блюдо всегда получается настолько вкусным и сочным, что его испортить просто нереально. Кроме того, ингредиенты для приготовления поджарки по этому рецепту настолько дешевы и доступны, что вы сможете её готовить сколь угодно часто. И конечно, такая поджарка не может надоесть мужчинам, которые без ума от мяса.

    • 150 грамм моркови,
    • 100 грамм лука репчатого острого,
    • 3 ложки пасты томатной,
    • 400 грамм свинины нежирной,
    • соль,
    • петрушка,
    • лист лавровый,
    • укроп,
    • сельдерей,
    • перец чёрный,
    • перец душистый горошком.
    • Как приготовить поджарку из свинины:

      Нужно обмыть и обсушить мясную вырезку. Затем порезать её небольшими кусочками, положить на сковороду в разогретый жир и пожарить, пока мясо не станет красивого оттенка. Затем через пару минут нужно положить в сковороду пасту томатную, всё тщательно смешать, и готовить примерно пять минут, всё время помешивая поджарку лопаткой. Затем нужно добавить пол литра воды. Всё нужно посолить и заправить специями. Потушить ещё в течении 20 минут.

      К такой поджарке на гарнир можно давать кашу, также картофель и рис, ну, и, конечно же, макароны.

      Поджарка из свинины с помидорами и другими овощами

      Рецептов поджарки из свинины и другого мяса существует неисчислимое количество. Как приготовить поджарку из свинины? Думаете, тема раскрыта? Вовсе нет, всегда можно придумать и попробовать что-то новое. Немного разнообразив базовый рецепт поджарки из свинины, можно получить блюдо с совершенно новым вкусом. К примеру, дополнить поджарку из свинины сочными ароматными помидорами и молодым чесноком. Кстати, дуэт из свинины с помидорами можно считать одним из самых удачных кулинарных сочетаний. Смотрится такое блюдо аппетитно, на вкус – превосходно, а также радует приготовление – оно займет примерно 30-35 минут.

      Еще радует «приспосабливаемость» блюда к разным гарнирам, а также возможность подавать его в качестве самостоятельной горячей закуски. Итак, давайте приготовим по нашему рецепты поджарки из свинины, с фото вам будет понятно как приготовить это блюдо.

      Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины:

    • свинина нежирная – 400 г;
    • помидор свежий – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу;
    • чеснок 3-4 зубчика;
    • растительное масло – 30 г.

    Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Позаботьтесь также о большой сковородке с высокими бортиками. Можно использовать сковороду-гриль.

    Рецепт приготовления поджарки из свинины с помидорами

    Свинину для поджарки промываем, сушим и нарезаем кусочками средней величины. Солим, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем кусочки мяса. Если предпочитаете приправлять мясо травами (розмарином, базиликом, чабрецом и т.д.), можете добавить их.

    Подготавливаем сразу все овощи для поджарки. Чистим лук и морковь, промываем помидор. Нарезаем лук крупными полукольцами, помидор – дольками, морковку – крупно натираем на терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом.

    Вначале на раскаленном растительном масле поджариваем свинину, часто помешивая ее, чтобы она поджарилась со всех сторон равномерно. Жарим примерно 3 минуты. Кстати, вместо растительного масла вы можете использовать свежее сало.

    Затем добавляем морковь и лук, продолжаем жарить еще минуту, тоже помешивая, чтобы не сжечь на сковородке эти овощи.

    После чего можно добавлять помидоры. Перемешиваем и выдерживаем поджарку из свинины на огне еще 2-3 минуты. За минуту до снятия блюда с огня, добавляем чеснок, выдерживаем поджарку еще минуту, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.

    Поджарка подается как самостоятельное горячее блюдо, так и в виде дополнения к картофельным блюдам, кашам, макаронным блюдам, запеканкам и т.д.

    Обязательно предлагаем блюдо в горячем виде, так как холодная поджарка выглядит очень жирно, а это не всем по вкусу. Подавать свинину с помидорами можно в горшочках или другой посуде порционно.

    Приятного аппетита!

    ===========================================================
    Мои любимые рецепты читать еще статьи
    ===========================================================
    все статьи автора ipola в группе Мои любимые рецепты
    ===========================================================
    Рекомендую еще статьи на моем сайте:
    апельсин | бисквит | булочки | говядина | запекание
    ===========================================================

    subscribe.ru

    Поджарка из свинины с подливкой рецепт с фото

    Поджарка из свинины – питательное мясное блюдо, отлично сочетающееся с различными кашами, пюре и другими гарнирами. Аппетитное лакомство актуально включить в повседневное или праздничное меню, так как все участники трапезы останутся довольны изумительным вкусом поджарки из свинины с подливкой. Несложное в приготовлении блюдо можно сделать с разными вкусами, ведь при добавлении острого чеснока, сладкого перца или кислого помидора мясное лакомство будет обладать несравнимыми вкусовыми качествами. Каждый повар может внести поправки в список ингредиентов этого блюда, включив в его состав любимые специи, пряности или овощи. Сегодня ХозОбоз продемонстрирует как приготовить поджарку из свинины, потратив минимум времени и сил.

    История возникновения рецепта поджарки из свинины

    В советское время из-за дефицита продовольствия рацион жителей СССР был скуден и однообразен. Но это вкусное блюдо с мясной подливкой всегда воспринималось на ура в советских столовых. По рецептуре блюда «Московская поджарка», опубликованной в 1955 году в книге «Кулинария», необходимо обязательно жарить мясо на свином сале, добавлять мясной бульон и соус «Южный».

    Спустя более полувека немного изменилась технология приготовления поджарки с подливкой: свинина может заменяться говядиной, бараниной или курятиной. Вместо соуса «Южный» допускается использование кетчупа, томатной пасты, соевого аналога. Единственный аспект приготовления блюда с советских времен остался неизменным – свежим мясным бульоном должны снабжаться кусочки свинины. Поджарка получится сочной с нежной мясной основой. А если щедро сдобрить поджарку из свинины на сковороде большим количеством зелени, лаврового листа и чеснока, то от ароматного запаха никто не сможет устоять.

    Даже начинающие кулинары смогут с первого раза сделать вкусную мясную добавку ко вторым блюдам, ведь ХозОбоз наглядно покажет как подготовить [свинину. Фото рецепта поджарки] поможет с легкостью приготовить аппетитное лакомство.

    Ингредиенты

  • мякоть свинины – 700 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная заправка – 30 г.;
  • мясной бульон – 300 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубка.
  • Простой способ приготовления поджарки из свинины: рецепт с фото

    1. Порежьте хорошо вымытую мякоть свинины небольшими брусками. Выбирайте мясо без пленок и сальных прожилок, так как от этого зависит степень мягкости свинины после термической обработки.

    Измельчите мясо, порезав его небольшими кусочками

    Высыпьте порезанную свинину в маленькую кастрюлю с разогретым растительным маслом

    Сдобрите мясо солью

    Нашинкуйте репчатый лук

    Добавьте измельченный лук и морковь

    Влейте свежеприготовленный бульон и тушите мясо 30-40 минут

    На финальной стадии приготовления блюда положите в кастрюлю три лавровых листа

    Всыпьте в кастрюлю мелкоизмельченную зелень

    Добавьте тертый чеснок

    Варианты рецептур блюда

    Разными способами можно использовать этот рецепт поджарки из свинины: на сковороде потушить мясо с овощами, приготовить в духовке или микроволновке. Проще всего на плите, так как без лишних телодвижений и перемещений посуды с блюдом можно контролировать каждый этап приготовления. Отведав вкус русской поджарки с набором вышеуказанных ингредиентов, обязательно попробуйте сделать поджарку азиатской кухни:

    • Свинину нужно тушить в дуэте с шампиньонами, луком, острым красным перцем и соевым соусом, смесью сушеных трав или с добавлением хмели-сунели.
    • В конце приготовления блюдо нужно залить полусладким красным вином и протушить 15 минут.
    • За счет добавления разных специй (мускатного ореха, бадьяна, карри, зиры, тмина, перца) можно придать блюду остроту, терпкость, сладость или кислоту.

      Полезные качества блюда

      Свинина – кладезь ценных для здоровья витаминов и микроэлементов. Наличие в мясе селена и арахидоновой кислоты улучшает работоспособность мозга и нормализует состояние нервной системы. Психотерапевты рекомендуют употреблять блюда из свинины во время стрессовых ситуаций и депрессий.

      B состав свинины входят витамины группы B, A, C, PP и многие другие. Эти необходимые организму витамины отвечают за состояние мышечной ткани, способность организма стойко выдерживать воздействие различных вирусов.

      Добавка лука насыщает поджарку витамином E и C, являющимся натуральным антибиотиком во время борьбы с простудными заболеваниями, гриппом, ангиной и другими болезнями. Каротин, содержащийся в моркови, улучшает зрение и укрепляет сетчатку глаза.

      Вкусное и полезное блюдо, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Любой гарнир станет намного вкусней в тандеме с сочной поджаркой из свинины с подливкой. ХозОбоз продолжает готовить разнообразные лакомства и радовать читателей ценными кулинарными советами.

      hozoboz.com

      Поджарка из свинины рецепт на сковороде с подливкой

      Очень простым и вкусным блюдом является поджарка из свинины. Рецепт на сковороде позволяет приготовить ее максимально быстро и порадовать домашних сытным горячим обедом. С таким «вторым» можно сочетать абсолютно любые гарниры. Кроме того, мясная подливка не нуждается в дополнительных соусах.

      Независимо от выбранного рецепта, обсуждаемое блюдо включает в себя обжаренные до румяной корочки кусочки свинины, различные овощи и густой соус.

      Лучшее всего выбирать мясную вырезку, шею или заднюю часть, чтобы свинина не получилась сухой.

      Если мясо есть только в замороженном виде, то оно должно оттаивать при комнатной температуре – не в воде и не в микроволновой печи. Иначе даже подливка не спасет блюдо от сухости.

      Свиная поджарка с подливой — классический рецепт на сковороде

      Классический рецепт свиной поджарки многие хозяйки называют еще и «как в столовой». Действительно такое блюдо было очень популярно в школах, больницах и других заведениях во времена СССР. По сей день его с радостью заказывают посетители столовых к картофельному пюре или макаронам. Но приготовить такое угощение легко можно и самостоятельно, используя самые простые и доступные продукты: большой кусок мяса без костей (около 1 кг.), 450 мл. сметаны (нужно брать не самый жирный продукт, а 15-20%), 2 луковицы, 2 моркови, пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа без добавок, любые приправы по вкусу, соль.

      1. Для начала требуется хорошо обжарить на сковороде со всех сторон свинину, нарезанную небольшими кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают делать это без масла. В таком случае блюдо получается менее жирным. Если из мяса выделяется много сока, то следует слить его в отдельную посуду.
      2. К мясу добавляется нарезанный крупными полукольцами белый лук и натертая на крупной терке морковь. Смесь солится, приправляется выбранными специями и жарится до мягкости овощей на среднем огне.
      3. Мясной сок возвращается в сковороду, а вместе с ним в посуду добавляется томатная паста. Все ингредиенту тушатся на медленном огне 20-15 минут.
      4. Осталось вылить в кастрюлю сметану, добавить 250-300 мл. воды и готовить поджарку с подливой не менее 45 минут. При необходимости ее можно также досолить.
      5. Очень вкусно подавать готовое блюдо, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира к нему идеально подойдет картофельное пюре и отварная или обжаренная капуста брокколи.

        attuale.ru