Site Overlay

Рецепт плюшек без дрожжей

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 Стаканов
  • Сахар 50-100 Грамм
    2 столовые ложки в начинку
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
    70 грамм в тесто, 30 в начинку.
  • Корица 1-2 Чайных ложек
  • Кефир 250 Миллилитров
  • 1. Рецепт приготовления булочек без дрожжей действительно весьма прост. Для начала необходимо смешать растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в масло, тщательно перемешивая. Затем влейте кефир, перемешайте. Тесто должно получится мягким, эластичным и без комков.

    2. Готовое тесто выложить на поверхность присыпанную мукой. С помощью скалки или бутылки раскатать тесто тонким слоем.

    3. Когда тесто раскатано, можно приступать к начинке. Для ее приготовления в отдельной емкости необходимо смешать корицу и сахар.

    4. Поверхность теста необходимо смазать растопленным сливочным маслом и присыпать корицей с сахаром. Начинку тут можно использовать абсолютно любую.

    5. Самое время формировать булочки. Тесто нужно аккуратно свернуть рулетом, немного прижимая, чтобы булочки не были пустыми внутри. Затем аккуратно нарезать острым ножом на порционные кусочки. Выложить булочки на противень и отправить в хорошо разогретую духовку (220 градусов). Через 12-15 минут булочки без дрожжей в домашних условиях будут готовы.

    Похожий видеорецепт «Булочки без дрожжей»


    m.povar.ru

    Булочки без дрожжей

    На булочки без дрожжей стоит обратить внимание, когда хочется сделать что-то вкусненькое очень быстро. Их может испечь даже новичок. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусные булочки из теста без дрожжей.

    Булочки без дрожжей

  • мука — 3 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 г (70 грамм в тесто, 30 в начинку);
  • молоко – 50 мл;
  • корица – 2 ч. ложки.
  • Для начала смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеиваем и смешиваем с солью, и разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в масло, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть мягким и без комков.

    Готовое тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой. Раскатываем тесто тонким слоем. Поверхность теста смазываем растопленным маслом и присыпаем сверху корицей перемешанной с сахаром. Теперь формируем булочки. Тесто аккуратно сворачиваем рулетом, немного прижимая, чтобы булочки не были пустые внутри. После этого нарезаем острым ножом порционные кусочки. Выкладываем на противень и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20 минут и наши булочки готовы.

    Булочки на кефире без дрожжей

  • кефир -130 мл;
  • мука – 800 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ? ч. ложка;
  • разрыхлитель для теста – ? ч. ложка.
  • Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Тем временем просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и соду, и все это хорошенько перемешиваем. В полученную мучную массу натираем сливочное масло на терке, а затем разминаем его руками до получения крошки. Добавляем домашний кефир и замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто. Придаем тесту форму шара. Тесто укладываем на стол присыпанный мукой и придаем ему форму лепешки высотой 10 мм. При помощи стакана вырезаем из теста круги и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Отправляем наш противень в духовку и выпекаем булочки на кефире до легкой золотистой корочки примерно 10 минут.

    Булочки на сметане без дрожжей

  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • мука.
  • Размешиваем размягченное сливочное масло со сметаной, яйцами, сахаром, измельченной цедрой лимона и щепоткой соли. Муку всыпаем до тех пор пока не получится не крутое, мягкое и эластичное тесто. Скручиваем крендельки и выкладываем на противень. Смазываем булочки желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. И подаем к столу.

    Булочки на молоке без дрожжей

  • мука – 450 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 250 мл;
  • яичный желток – 1 шт.
  • Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем пекарский порошок, соль, мелко нарубленные кусочки замороженного сливочного масла и размешиваем до образования комочков. Добавляем сахар и молоко и замешиваем тесто. Раскатываем его на столе, присыпанном мукой, до толщины 1,5 см, вырезаем острой формочкой кружочки и каждый укладываем на противень смазанный маслом. Смешиваем желток и 2 ст. ложки молока и смазываем этой смесью поверхность булочек. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течении 15 минут.

    Творожные булочки без дрожжей

  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • разрыхлитель теста- 1 ч. ложка;
  • курага – 50 г.
  • Для приготовления этих булочек используем зернистый сухой творог. К творогу добавляем сахар, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Все смешиваем миксером до однородной массы. В самую последнюю очередь добавляем муку. Тесто должно получится мокрое и липкое. К полученной однородной массе добавляем нарезанную мелкими кусочками курагу и хорошо перемешиваем ложкой.

    Мокрыми руками набираем в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 15 частей и из каждой скатать шарик и высадить его на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Перед выпечкой кисточкой смазываем булочки молоком. При запекании молоко образует красивую румяную корочку. Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем булочки 20 -25 минут. Булки достаем из духовки даем им остыть и снимаем с противня. Подаем к столу.

    womanadvice.ru

    Плюшки с сахаром в виде сердечек


    Уже много рецептов на сайте накопилось, а рассказать, как готовить плюшки из дрожжевого теста, я еще не успела. А между прочим, это самое «ходовое» блюдо к чаю в нашей семье. Рецепт теста для плюшек я использую такой же, что и для выпечки всей остальной сдобы.

    Наловчившись готовить простое сдобное тесто, вы всегда сможете приготовить отличные воздушные булочки — плюшки с сахаром, корицей, маком и другими добавками. Плюшки могут быть в виде бабочек, улиток, завитушек, сердечек.

    Рецепт теста для плюшек

    Количество ингредиентов указано на 8 больших плюшек.

  • Дрожжи — 25 г. прессованных или 7 г. сухих;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Теплое молоко — 250 мл.
    • Растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) — 0,5 стакана;
    • Куриные яйца — 1 шт.;
    • Соль -0,5 ч.ложки;
    • Мука — 3,5 стакана (около 400 г.);
    • Сахар — 3 ст. ложки;
    • Начинка для плюшек:

    • Растопленное сливочное масло — 30 г.
    • Сахар — по вкусу
    • Корица — по вкусу
    • Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

      Тесто для плюшек я готовлю опарным способом.
      Итак, отмеряем 250 мл. молока.

      Молоко — основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить). Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры.
      Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.

      При желании сырые прессованные дрожжи могут быть заменены на сухие инстантные, в этом случае нужно взять 7 г. сухих дрожжей.

      Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. ложку сахара.

      Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки.

      Теплое молоко добавляем в опару.

      Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу.

      В полученную смесь добавляем муку (3 ст. ложки).

      Вся мука, которая будет использоваться для дрожжевого теста, должна быть предварительно просеяна. Это насытит муку воздухом и сделает тесто более нежным и воздушным.


      Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары.


      Убираем опару в теплое место без сквозняков на 20-25 минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.

      Как приготовить тесто для плюшек

      Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо.
      Оставшийся сахар (2 ст. ложки) добавляем к яйцу, растираем.

      Взбивать яйцо с сахаром до пышной пены нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния.

      Растительное масло (110 г) выливаем в тесто. Это примерно половина обычного граненого стакана.

      Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере.

      Добавляем опару в тесто.

      На заметку: рецепт теста можно использовать, чтобы приготовить вкусные духовые пирожки с яблоком и другую выпечку.


      Перемешиваем тесто и начинаем добавлять муку частями. Небольшую часть добавили — размешали. Снова добавили- размешали. В общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки. Но, учитывая, что мука у всех разная — может потребоваться немного больше или немного меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

      Сначала тесто для дрожжевых плюшек будет выглядеть так.

      Затем оно будет сложно вымешиваться с помощью лопатки или ложки и придется отложить все в сторону, перейти к замешиванию теста руками.

      Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками. Месить нужно примерно 10-12 минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Тесто получится липковатым, это нормально. Даже если оно немного прилипает к рукам — ничего страшного нет.

      Мы, конечно, можем с помощью муки добиться результата, чтобы тесто совсем не липло к рукам, но в этом случае мы получим забитое мукой, плотное тесто, которое в готовой выпечке будет не воздушным, а тяжелым.

      Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, накрываем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа.
      Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, нужно обмять его и отправить в холодильник еще на 2 часа.

      Хорошо подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой (или смазанную растительным маслом).


      Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 8 плюшек крупного размера. Они получаются большие, пышные. Итак тесто мы сначала делим на две равные части, затем каждую из двух частей — еще на два кусочка.

      Каждую часть делим еще на две, получаем 8 заготовок для плюшек.

      Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную — в виде сердечек, улиток, бабочек.

      Самый популярный и романтичный — плюшки в виде сердечка.

      Плюшки сердечком

      Плюшки в виде сердечка очень напоминают булочку из советских времен под названием плюшка «Московская» ( кстати, они и сейчас продаются в магазинах).

      Сделать сердечко из теста проще простого! Следуйте моим пошаговым инструкциям.
      Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг. Если не получится формы ровного круга — не беда, сердечко из теста все равно выйдет замечательное.

      Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

      Сливочное масло можно заменить растительным по вашему вкусу.


      Посыпаем сахаром (можно использовать корицу или коричневый сахар). Я буду использовать обычный сахар.
      На фото может показаться, что сахар насыпан кучкой в одно место, в действительности сахар распределен равномерно по всей поверхности.
      Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту.

      Начинаем сворачивать корж в рулет.

      Прищипываем край рулета, чтобы тесто не разошлось.

      Теперь складываем рулет вдвое и слегка прищипываем край.

      Острым ножом прорезаем «пухлую» часть рулета, не доходя 1,5 см. до края.

      Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко.

      В готовом виде плюшка выглядит так:

      Плюшки-бабочки

      Очень любят дети плюшки в виде бабочек. Можно приобщить малышей к их изготовлению: скатывать в рулетики тесто, смазывать поверхность теста маслом с помощью кисточки — это под силу даже ребенку, а удовольствия будет через край!

      Для изготовления плюшек-бабочек делаем такие же действия, раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром, затем сворачиваем рулет, защипываем его..

      Подворачиваем края рулета «под себя» и скрепляем, как показано на фото:

      С помощью ножа разрезаем края рулета с каждой стороны, не доходя до середины рулета.

      Раскрываем крылышки бабочки внутренней стороной к нам.

      Плюшка в виде бабочки готова!

      В сети Интернет огромное количество идей, какой формы сделать булочки и плюшки. Стоит лишь один раз попробовать — и разнообразные спиральки, улитки, сердечки, бабочки и косички появятся на вашем столе. Экспериментируйте и радуйте своих близких!

      Теперь выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом,накрываем полотенцем и даем расстояться 15-20 минут. Перед выпеканием смазываем желтком, размешенным с молоком, и отправляем в духовку на 180 С.
      Духовку нужно предварительно разогреть.
      По истечении 20 минут плюшки готовы!

      pirogeevo.ru

      Плюшки с сахаром

      Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.

      Из этого количества ингредиентов должно получиться восемь больших плюшек.

      Опара для теста:

    • Молоко – 250 мл
    • Дрожжи – 25 г (или 7 г сухих)
    • Сахар – 3 стол. Ложки
    • Мука – 3 стол. Ложки
    • Остальные ингредиенты в тесто:

    • Яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания)
    • Масло сливочное – 80 г (или маргарин)
    • Мука – 3 стакана (это примерно 400 г)
    • Растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании
  • Растительное масло
  • Сахар – ? стакана
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Как приготовить плюшки с сахаром

    Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

    Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

    Самый популярный — плюшки сердечком.

    Как сделать плюшки сердечком


    Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
    фото 1

    Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

    Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.


    Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.

    Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

    Разверните края и сформируйте сердечко.


    Просто, не правда ли?

    Как сделать плюшки-бабочки


    Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.


    Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.


    Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

    Как сделать плюшки-завитушки


    Тут совсем все просто — получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.


    Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.


    Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

    Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

    recept-menu.ru

    Плюшка сахарная

    Время приготовления: 35 мин.

    Время подготовки: 55 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

    Ингредиенты:

    Помазка и посыпка

    Как приготовить сладкие дрожжевые плюшки

    Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными! Но рецепт этого теста проверен много-много раз — результат всегда одинаково отличный! Главное дать хорошо опаре вспениться — следите чтобы молоко было тёплом, но не горячим. В этом рецепте достаточно, чтобы готовое дрожжевое тесто подошло 1 раз.

    Плюшки могут быть разной формы — это уже зависит от ваших умений и фантазии. Я же покажу как приготовить классические плюшки в виде сердечка. Чем больше вы раскатаете первоначальный пласт теста, тем более слоистая получится плюшка — а дальше просто следуйте пошаговой инструкции и плюшка готова. Из этой порции получается 4-5 довольно больших плюшек!

    Сформированные плюшки надо смазать взбитым желтком или яйцом. От этого они станут аппетитно румяными с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, воздушной серединкой!

    Видео рецепт «Плюшка сахарная»:

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления плюшек нужно взять молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку.

    В тёплое молоко (250 мл) кладём дрожжи (8 г) и сахар (2 ст. л). Даём дрожжам «ожить».

    Через 10 минут дрожжи начинают «работать», это и будет давать пышные плюшки в итоге.

    Просеиваем муку (450 г) с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом, чтобы плюшки были максимально воздушные.

    В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, 1 щепотку соли и ещё 2-3 столовые ложки сахара, 10 г ванильного сахара. А также 40 г растопленного сливочного масла и 40 мл подсолнечное рафинированное масло.

    Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

    Через 40-50 минут тесто увеличилось в объёме.

    Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.

    Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.

    Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.

    Кладём рулет на бок и разрезаем, но не до конца.

    Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

    Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем 1 желтком и даём постоять минут 25-30.

    Затем ставим в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35.

    webspoon.ru