Site Overlay

Рецепт питы лепешки

Домашняя пита: рецепт с дрожжами и без

Пита — рецепт оригинального плоского хлеб из пресного теста, который издавна популярен в странах Ближнего Востока. Для его приготовления используют пшеничную муку высшего сорта .

В обычных домашних условиях трудновато повторить традиционный технологический процесс, но все-таки наши хозяюшки смогли адаптировать рецепт приготовления этого удивительного хлеба, и теперь пита может появиться на каждом столе.

Потребуется очень высокая температура и знание некоторых секретов.

При коротком выпекании лепешка пита сильно вздувается и образуется внутри кармашек, который можно заполнить любой начинкой после приготовления.

Пита отлично подойдет к первым и вторым блюдам, её удобно взять с собой в дорогу, на работу.

Любой рецепт питы в домашних условиях прост, ведь используются продукты, которые есть на любой кухне.

Как приготовить питу с начинкой вкусно

Пита — прекрасный аналог бутерброда.

В образовавшуюся при приготовлении полость можно поместить все, что будет угодно вашей фантазии.

Например, такую лепешку можно использовать в качестве завтрака, положив в нее яичницу, омлет.

Пита с начинкой, независимо от того, какие рецепты вы используете, очень удобна на пикнике — легко может заменить собой не только посуду, но и позволит свободно передвигаться с едой.

Есть некоторые нюансы, которые важны, если вы хотите точно знать, как приготовить питу в домашних условиях:

  • сковорода, как и духовка, где будут выпекаться лепешки, должны быть очень хорошо разогреты;
  • куску теста нужно обязательно придавать круглую форму, иначе водяной пар будет плохо собираться внутри;
  • раскатывать лепешку следует единичным движением, после чего перевернуть ее на другую сторону, вновь провести скалкой и опять перевернуть, повторяя до тех пор, пока полуфабрикат не станет нужной толщины.
  • Есть дрожжевой и бездрожжевой рецепт питы — приготовим оба.

    Классическая лепешка-пита

    Традиционно арабская или греческая пита делается на дрожжах, рецепт запомнить несложно.

  • Кухня: азиатская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 8
  • 20 мин
  • Необходимые ингредиенты:

  • вода 200 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • мука пшеничная 350 г.

  • Как сделать:

    В другую миску с высокими бортиками просейте пшеничную муку. Насыпьте сухие дрожжи. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте, чтобы дрожжи равномерно распределились по всей муке.

    К мучной смеси налейте жидкость. Начните замешивать ложкой до образования густого теста. Продолжите замес на подпыленной доске до образования мягкого теста.

    Переложите клубочек теста обратно в миску. Налейте оливковое масло. Вымешивайте, пока масло не впитается в тестовой колобок.

    Укройте кухонным полотенечком и оставьте для поднятия в теплом месте, примерно, на 40-60 минут. Если в комнате очень тепло, тесто поднимется быстрее.

    Отдохнувшее тесто обомните. Если понадобится, подсыпьте немного муки. Разделите на 8 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте шарик. Укройте заготовки полотенцем и работайте с каждым отдельно.

    Раскатайте в круглый пласт высотой 5-7 мм.

    Заранее включите духовку. Противень застелите пергаментом и отправьте в духовку разогреваться. Температуру выставьте 260-270 градусов. Уложите раскатанные заготовки сразу в духовку на горячий противень.

    Выпекайте хлебную лепешку 5-7 минут. Пита должна оставаться белой.

    Необычные лепешки готовы. Подайте к столу в теплом виде без ничего или же нафаршируйте. Абсолютно любая начинка для питы готовится несложно. Приятного аппетита!

    Пита без дрожжей

    Рецепт питы в домашних условиях без дрожжей — вариант более быстрого приготовления хлебной лепешки.

    Кармашек тоже образуется, если всё сделать правильно.

  • 2 стакана муки
  • полстакана воды
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • ? ч. л. соли.
  • Из этого набора продуктов получается 8 пит.

    Процесс пошагово:

  • Просеянную муку смешайте с солью в глубокой миске. Отдельно соедините воду с маслом.
  • В муке сделайте ямку и вылейте туда жидкую смесь. Начните замешивать тесто в емкости, когда оно станет плотным, переложите его на рабочую поверхность. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным с однородной структурой.
  • Дайте массе полежать накрытой 20-30 минут. После этого разделите ее на 8 одинаковых частей. Каждую часть дополнительно вымесите и раскатайте в круглую лепешку.
  • Хорошо разогрейте сковороду, масло использовать не нужно, сковородка должна быть сухой — это важно, и выкладывайте на нее питы. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
  • Когда все лепешки будут готовы, разрежьте пополам. Теперь каждую можно наполнить любой начинкой по вашему вкусу.
  • Шаурма? Шаверма? Пита!

    Шаурма в пите — это рецепт-альтернатива классическому приготовлению в лаваше, причём делается всё проще в разы! Вам нужно просто смешать все необходимые ингредиенты и разложить их по “кармашкам”. Предлагаю на пробу 2 варианта.

    Куриная начинка в сметанно-яичном соусе

    Пита с курицей очень похожа на классическую шаверму. 600 г куриного филе нарежьте на ломтики и обжарьте в масле до готовности.

    После остудите. Также нарежьте перец (60 г) и огурцы (3 шт).

    Соедините продукты вместе.

    Теперь приготовьте соус: измельчите блендером 4 желтка, залейте их сметаной (100 мл) и соком половины лимона, добавьте измельченный чеснок, смешайте все блендером. Заправьте смесью куриное мясо с овощами и распределите все по питам — получается вкусная оригинальная шаурма в пите в домашних условиях.

    Грибная начинка с сыром

    Измельчите 300 г грибов и 2 луковицы, немного обжарьте их в масле. Помидоры-черри (200 г) разрежьте пополам. Питы изнутри промажьте томатной пастой, положите внутрь грибы, черри и нарезанный кубиками сыр фету (150 г). Сверху посыпьте тертым пармезаном.

    Расположите их в форме для запекания и отправьте в духовку на 10-12 минут. Выпекайте при 180 градусах.

    Пита с фалафелем

    Очень вкусен фалафель в пите, рецепт же прост. Отварите нут (200-300 г) смешайте с нарезанными морковью (1-2 шт.), луком (2 шт.), чесноком и измельчите все до однородности в блендере, добавив к ним кориандр и зелень.

    Сформируйте из массы шарики и запеките или обжарьте до готовности.

    Разложите по питам, добавив к ним кружочки огурца и полив йогуртом — это, на мой взгляд, самая идеальная вегетарианская или постная начинка для питы.

    А вообще начинкой для питы может быть любой салат — от обычных овощных до куриных с кукурузой.

    Сладкие начинки для питы

    Есть такие рецепты с питой, которые понравятся всем сладкоежкам. Хлебные полые внутри лепешки могут служить прекрасным десертом. Их можно начинить, например, следующим:

  • фруктово-ягодной начинкой: фрукты можно измельчить в пюре, добавить к нему сахар и пряности, а можно просто нарезать кусочками. Ягоды также можно класть свежими, а можно уварить их с сахаром;
  • тыквенным пюре: кусок тыквы отварите или запеките, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере, смешайте с сахаром и корицей, готовую тыкву также можно просто нарезать кусками и поместить в лепешку, смешав с сухофруктами или запеченными крупными мюсли;
  • сладким творогом с различными добавками: изюмом с корицей, кусочками сухофруктов или шоколада, орехами;
  • густым заварным кремом на основе молока с орехами, сухофруктами или кусочками шоколада.
  • Также питу можно промазывать готовой шоколадной пастой, джемом из айвы, вареной сгущенкой или вареньем.

    Как еще можно использовать питу

    Вообще, рецепты блюд с питой не ограничиваются только «заполнением кармашка». Ее необязательно разрезать. Такую лепешку можно использовать как обычный хлеб, а можно из нее сделать основу для мини-пиццы. Если ее разделить на 2 круга, то можно применить для приготовления тортильи.

    Пита: видео рецепт

    Видео-ролик с рецептом приготовления питы с начинкой из печеных овощей я взяла себе на заметку — отличная идея для дачи, особенно в сезон урожая. Готовится всё легко и просто:

    na-mangale.ru

    Пита: рецепт приготовления (с фото) без дрожжей, с начинкой

    Некоторым людям доводилось попробовать плоскую лепешку, выпекаемую из пшеничной или обойной муки. На Ближнем Востоке у нее есть особое название – пита. Рецепт приготовления этой выпечки пришел к нам из глубины веков. Первые упоминания о подобном хлебе можно встретить в Ветхом Завете. На иврите название лепешки звучит как «пат хлеба», что означает «большая хлебная пита».

    Лепешка с «кармашком»

    Отличительной особенностью традиционной арабской питы является водяной пар, который образуется в тесте при изготовлении лепешки. Он скапливается в центре выпечки в пузыре, отделяя слои теста. Таким образом, внутри выпечки образуется большая полость, которую кулинары называют «кармашек». Ее можно открыть острым ножом, надрезав край лепешки. В «кармашек» кладут мясо, салаты и другую аппетитную начинку.

    Похожие мучные изделия

    Примерно двадцать сантиметров в диаметре имеет средняя арабская пита. Рецепт приготовления этой лепешки будет изложен ниже. А пока мы поговорим об аналогах этого вкуснейшего хлеба. В мире существует немало разновидностей питы. Например, в Грузии выпекают лаваш, который представляет собой большой пышный каравай без «кармашка». В Ираке делают очень тонкую лепешку — лафу, а в Индии готовят чапати. В нашей статье мы поговорим о том, как выпекается традиционная арабская пита. Рецепт приготовления с фото поможет освоить технологию выполнения этого блюда в считанные минуты.

    Пита без дрожжей. Ингредиенты

    Достаточно просто выпекается полезная и вкусная пита. Рецепт приготовления (без дрожжей) гласит, что для создания этой лепешки необходимы следующие продукты:

  • мука пшеничная – 550 граммов;
  • молоко (кислое) – 50 миллилитров;
  • вода – 225 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка.
  • Пита без дрожжей. Приготовление закваски

    Прежде всего следует приготовить закваску. Для этого необходимо замешать тесто из 200 граммов муки, 50 миллилитров молока и 50 миллилитров воды. После этого его нужно поставить на три дня в теплое место. К этому времени на поверхности теста образуются пузырьки. Кроме того, у продукта появится кисловатый запах, характерный для процесса ферментации. Это значит, что закваска готова к употреблению, ее можно убрать для хранения в холодильник, а потом многократно использовать по мере надобности.

    Перед употреблением продукт необходимо освежить. Для этого нужно взять 100 граммов закваски из холодильника, смешать ее со 100 граммами муки и 50 миллилитрами воды и вновь поставить в теплое место. Через пару часов тесто должно увеличиться наполовину. Бывает, что ферментация занимает больше указанного времени. Если процесс затянулся, то закваску следует освежить еще раз.

    Основными микроорганизмами данного продукта являются уксуснокислые и молочнокислые бактерии. Хлеб, испеченный на такой закваске, долго не портится. Кроме того, при его регулярном употреблении в пищу в организме человека создается благоприятная среда для развития полезной микрофлоры и уничтожения патогенной. Испокон веков наши предки пекли хлеб не на дрожжах, а именно на закваске. Этот проверенный веками продукт и в наши дни придется весьма кстати.

    Пита без дрожжей. Способ приготовления

  • Теперь можно приступать к изготовлению лепешек. Прежде всего нужно взять 125 граммов закваски, 125 миллилитров воды и 250 граммов муки. Часто используют разные сорта, когда готовится пита. Рецепт приготовления допускает смешивание ? белой муки и ? ржаной. Чтобы замесить тесто, нужно сначала добавить в закваску теплую воду и все хорошенько размешать. Далее в жидкости необходимо растворить соль и только после этого добавить в нее муку.
  • Затем следует замесить тесто и отложить его в сторону на полтора часа, чтобы оно успело подняться.
  • После этого нужно включить духовку и оставить ее разогреваться до 250-270 градусов.
  • Теперь готовое тесто можно выложить на посыпанную мукой разделочную доску. Затем нужно разделить его на несколько маленьких шариков.
  • Потом из кусочков нужно сформировать круглые лепешки и аккуратно уложить их на решетку.
  • На приготовление питы понадобится всего три минуты. Как только лепешки раздуются и поднимутся, их нужно вытащить из духовки и завернуть в полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  • Хлеб не стоит долго держать на огне, иначе он подрумянится и станет хрустящим. Если выпекать лепешку при слишком низкой температуре, то она получится бледной и чересчур сухой. Так что правильный температурный режим имеет большое значение.
  • Вот и готова арабская пита. Рецепт приготовления в домашних условиях очень прост. Все члены семьи будут рады, что на столе появилось новое необычное блюдо. Однако на Ближнем Востоке эту лепешку не воспринимают как отдельное кушанье. Она является скорее «упаковкой» для разнообразной начинки. О том, что можно положить в «кармашек» питы, мы поговорим ниже.

    Сочные шарики фалафеля, измазанные смесью измельченного салата, хумуса и тхины, с острым соусом и тестом пресной лепешки создают идеальный вкусовой средиземноморский ансамбль, полюбившийся многим туристам. Воссоздать этот кулинарный шедевр в домашних условиях довольно сложно. Однако можно сделать массу вкуснейших блюд, в которых главным ингредиентом будет пита. Рецепт приготовления с начинкой предусматривает использование простых и доступных продуктов.

    Например, можно сделать питу-глазунью. Для этого необходимо разрезать лепешку на два круга, уложить один из них на сковородку с маслом, разбить сверху яйцо так, чтобы желток не повредился, и запекать как обыкновенную яичницу. Или можно создать питу-тост. Тут тоже все очень просто. Нужно надрезать край лепешки, уложить в нее кружочки помидоров и кусочки сыра, поместить в тостер с рифлёной поверхностью и держать до готовности. На выходе должен получиться хрустящий прожаренный хлеб с расплавленным сыром внутри. Так готовится простая и очень вкусная пита. Рецепт приготовления, начинка этого блюда не вызовут никаких трудностей даже у начинающего кулинара.

    Пита на дрожжах

    Арабскую лепешку можно сделать и на сковороде. Правда тогда лучше готовить питу с добавлением дрожжей. Ингредиенты следующие:

  • вода – 1 стакан;
  • белая мука – 500 граммов;
  • растительное (лучше оливковое) масло – 2 ложки столовые;
  • дрожжи сухие – 10 граммов;
  • соль – 1 ложка чайная.
    1. Для начала нужно замесить из вышеуказанных ингредиентов густое тесто. Затем его следует положить в миску и оставить на пару часов в теплом месте. В процессе поднятия необходимо обмять тесто два-три раза.
    2. После этого массу нужно опять хорошенько вымесить в течение 5-8 минут и поделить на десять кусочков. Их следует накрыть полотенцем, оставить для расслаивания теста на полчаса.
    3. Далее каждую порцию нужно раскатать в плоскую лепешку диаметром 15-20 сантиметров и толщиной 1 сантиметр. Затем мучные изделия вновь следует прикрыть полотенцем.
    4. Теперь нужно хорошенько разогреть сковороду, полить ее оливковым маслом, положить на нее питу и жарить до тех пор, пока она не вздуется и не сделается золотисто-коричневой. После этого ее необходимо аккуратно перевернуть и подрумянить с противоположной стороны. На это должно уйти не больше одной минуты.
    5. Затем готовые лепешки нужно разложить на полотенце, стараясь не накладывать друг на друга. Есть такой хлеб следует горячим, поместив в «кармашки» разные вкусности.

    Так делается с добавлением дрожжей арабская пита. Рецепт приготовления на сковороде не потребует больших затрат времени.

    Чесночный хлеб

    Это лакомство сейчас подают во многих ресторанах, но сделать его можно и дома. Для этого готовую питу необходимо разрезать вдоль пополам и хорошенько натереть изнутри чесноком. Затем полить оливковым маслом и посыпать заатаром (ближневосточной смесью приправ). После этого хлеб нужно поместить в печку примерно на пять-семь минут. Ничуть не хуже, чем в любом ресторане, получится чесночная пита. Рецепт приготовления блюда может занять почетное место в кулинарной книге.

    Теперь вы знаете секреты приготовления ароматной арабской лепешки. Эта выпечка станет отличной альтернативой традиционному хлебу. Приятного аппетита!

    fb.ru

    Рецепт лепешек пита

    Рецепт лепешек пита очень удобный для всех вкусных начинок. Лепешки получаются с кармашком, куда можно положить начинку!

    Готовим питы из непросеянной муки, фаршированные жареными овощами и сыром халуми.

    Продукты на 8 порций

    2? ч. л. без верха сухих дрожжей
    1 ч. л. меда
    170 мл теплой воды
    130 г пшеничной муки
    130 г непросеянной муки
    60 мл оливкового масла
    1 ч.л. соли

    Жареные овощи (такие как баклажан, помидоры, кабачок и лук) и цацики или йогурт греческого стиля (10% жирности)

    Овощи для начинки можно приготовить на гриле, или заполнить питу куриным мясо с овощами.
    Вкусно с копченым мясом, которое можно приготовить даже самому! Достаточно приобрести домашнюю коптильню… Посетите сайт https://www.bradleysmoker.su/ — вы будете приятно удивлены богатым выбором коптилен.
    Найдете на сайте не только коптильню www.bradleysmoker.su , но и топливо для нее. Здесь также рецепты и советы!

    Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт лепешек пита

    Шаг 1.

    Перемешать дрожжи, мед и воду в миске.

    Оставить, пока не образуется пенистая шапочка.

    Шаг 2.

    В другой миске смешать муку и соль.

    Добавить дрожжевую смесь в муку и перемешать просто руками.

    Шаг 3.

    Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
    Вымесить тесто, при необходимости подсыпая муку.

    Готовое тесто будет гладкое и эластичное.

    Можно вымесить тесто в кухонном комбайне или миксером.

    Шаг 4.

    Скатать тесто в шар, поместить в слегка промасленную миску, закрыть.

    Оставить тесто для подхода — около 2 часов.

    Тесто должно удвоиться в объеме.

    Шаг 5.

    Нагреть духовку до 220°С.

    Поставить в духовку противень внутрь и оставить нагреваться в течение 10 минут.

    Шаг 6.

    Посыпать мукой рабочую поверхность.

    Тесто выложить и месить в течение приблизительно 3 минут.

    Нарезать на 8 кусков равного размера и руками скатать каждый кусочек в шар.

    Руками кусочки расплескать в овалы.

    Шаг 7.

    Вынуть горячий противень из духовки, посыпать немного мукой и положить лепешки.

    Печь в течение приблизительно 10 минут, перевернув после 5 минут.

    Готовые лепешки вздуются и приобретут золотистый цвет.

    Шаг 8.

    Питы достать из духовки и сложить в льняное полотенце, чтобы сохранять их теплыми и мягкими.

    Разрезать сбоку острым ножом и положить внутрь жаренные сезонные овощи, по желанию, сыр, ложку цацики или йогурта.

    web-restoran.ru

    Лепешки пита

    Рецепт для лепешек пита в домашних условиях. Питу можно разрезать (они полые внутри) и начинять разными начинками или салатом. В рецепте тесто замешивается в хлебопечке, но это совсем необязательно. Можно замесить по принципу замешивания обычного дрожжевого теста. Дать подняться в миске в теплом месте (прикрыть полотенцем или пленкой), затем дальше по инструкции. Лепешки пекутся при высокой температуре (260С) прямо на решетке в духовке. Они надуваются, но потом оседают по мере остывания.

    Ингредиенты
    Получается: 8 штук

    • 250 мл теплой воды (45 С)
    • 3 стакана (375г) муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1,5 ч.л. сахара
    • 1,5 ч.л. сухих активных дрожжей
    • Способ приготовления
      Подготовка: 30 мин › Приготовление: 15 мин › + 2 ч подняться › Общее время: 2 ч 45 мин

      1. Положить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать режим Тесто. Открыть после сигнала о готовности.
      2. Выложить тесто на стол, припорошенный мукой. Осторожно раскатать и растянуть тесто в жгут 40 см. Острым ножом нарезать тесто на 8 частей, скатать 8 шариков. Скалкой раскатать каждый шарик теста в круг диаметром 20 — 25 см. Складывать на посыпанную мукой доску или стол, прикрыв полотенцем. Дать лепёшкам подняться 30 минут, они чуть припухнут.
      3. Разогреть духовку до 260 С. Положить 2 или 3 питы прямо на решётку духовки и печь 4 — 5 минут, или до тех пор, пока они не станут пухлыми и поверхность не подрумянится. Достать из духовки и сразу переложить питы в закрывающийся бумажный пакет или накрыть влажным кухонным полотенцем, они должны размягчиться. Питы можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике или заморозить и хранить в морозилке 1-2 месяца.
      4. Домашний хлеб в духовке

        Все о дрожжах

        Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

        Перевод мер и весов продуктов

        Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

        allrecipes.ru

        Арабские полые лепешки «Пита»

        Полые лепешки, которые на Востоке и особенно в Турции принято есть в день выпечки. Символ достатка в семье. Идеальная основа для различных видов начинки — от паштетов, до овощей с мясом и даже джема (для детей и любителей сладкого).

        Ингредиенты для «Арабские полые лепешки «Пита»»:

      5. Мука пшеничная / Мука (по 200 г) — 6 стак.
      6. Вода — 2,5 стак.
      7. Сахар — 2 ст. л.
      8. Соль — 2 ч. л.
      9. Дрожжи (сухие) — 3 ч. л.
      10. Масло растительное — 2 ст. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Арабские полые лепешки «Пита»»:

    В тёплой воде размешиваем сахар и дрожжи

    Через 15 минут получаем пенную шапку

    Всыпаем в будущее тесто 2 чайных ложки соли и 2-3 столовых ложки масла. Размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук, но не быть слишком жёстким. Формируем из него шар и смазываем еще одной столовой ложкой масла. Оставляем подниматься на 45 минут — час

    Когда тесто поднимется.

    . выкладываем его на стол, слегка обваливаем в муке и формируем «колбаску». Одновременно — разогреваем духовку — до максимума (если нет термодатчика) или до 220-230 градусов.

    Делим тесто на 16 равных частей ножом. Каждую часть скатываем в колобок и накрываем (полотенцем, пленкой или крышкой — если есть достаточно большая форма), чтобы поверхность теста не сохла.

    Раскатываем лепешки непосредственно перед выпеканием. Я размещала по 3 лепешки на решетку духовки за раз. Соответственно — раскатывала по 3 лепешки. Толщина — около полу-сантиметра. Для наглядности на фото поверх лепешки — обычная чайная ложка.

    Форму лепешек можно слегка изменить: моя дочь всегда просит испечь несколько сердечек))) Важно, чтобы толщина каждой лепешки была равномерна и в тесте не было непромеса или разрывов — иначе при выпекании она не раздуется или быстро опадет, выпустив горячий воздух

    Печь питу можно на сухой сковороде (как в духовке, так и на плите) или противне. Мне больше нравится выкладывать лепешки на решетку в разогретую духовку

    Печем лепешки, пока они не раздуются (в идеале — почти до шарообразного состояния) и не постоят так 1-2 минуты. При температуре 220 в моей духовке на каждую партию лепешек уходит по 5-7 минут. Раздуваться они также могут не одновременно, с разницей в пару минут. Ожидать зарумянивания не стоит: чем румянее будут Ваши лепешки, тем суше они окажутся

    Есть вероятность, что некоторые лепешки поднимутся не полностью. Тем не менее — ароматный, мягкий хлеб гарантирован. Если Вы не торопитесь — пеките их по одной, тогда больше шансов регулировать процесс. Иногда, ожидая момента «подъёма» запаздывающей лепешки, можно пересушить соседние, уже раздувшиеся

    Готовые лепешки выкладываем на блюдо (у меня — стеклянный противень), ждём пока остынут (если их не съедят раньше) и чуть-тёплыми можем убрать в пакет или накрыть полотенцем.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    www.povarenok.ru