Site Overlay

Рецепт пирожного в домашних условиях видео

Пирожное картошка в домашних условиях

Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки.

Существует много различных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте в рецепт входят основа, зачастую это измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи. Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил.

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого всеми любимого лакомства.

Пирожное картошка рецепт классический

Для приготовления понадобится:

  • Печенье — 300-350 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сгущенное молоко — 200 грамм:
  • Порошок какао — 4 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 120 грамм;
  • Щепотка ванильного сахара.
  • Как приготовить пирожное:

    Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.

    Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.

    200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

    125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.

    Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.

    Пирожное картошка из бисквита

    В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение.

    Для приготовления пирожных понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Куриные яйца — 5-6 штук;
  • Сахар — 160 гр;
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр;
  • Сгущенное молоко — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 80 гр;
  • Порошок какао — 2 столовые ложки;
  • Коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин по желанию.
  • Для начала необходимо испечь бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета.

    Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.

    Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита.

    Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем корж до готовности.

    Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером.

    Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка.

    Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных.

    В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера. Смешиваем крем с крошкой бисквита. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять.

    Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник.

    Пирожное картошка без сгущенки

  • Любое печенье — 300-350 гр;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Порошок какао — 3-4 столовые ложки.
  • В небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, ставим на огонь. Добавляем 0,5 стакана сахара и постоянно помешивая провариваем около минут 5, пока сахар полностью не растворится.
    Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к молоку 80 гр сливочного масла и полностью растворяем его.

    Измельчаем печенье в крошку любым удобным для вас способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться скалкой и измельчить печенье, завернутое в пищевую пленку.

    В глубокой миске соединяем крошку печенья с порошком какао, и затем добавляем молочную смесь, перемешиваем.

    Из получившейся массы формируем пирожные и отправляем их ненадолго в холодильник. Предварительно можно посыпать их порошком какао.

    Через пару часиков подаем пирожное картошка на стол и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!

    vomenu.ru

    Рецепты пирожных

    Среди сладостей, что можно встретить во многих кулинарных книгах почётное место занимают пирожные. За своё время существования пирожные стали очень популярными. Во всём мире есть множество рецептов этих кондитерских изделий из самых различных продуктов.

    Среди профессиональных кондитеров существует большая конкуренция. Профессионалы способны изготовить любые необычные, оригинальные и самые вкусные пирожные на заказ с минимальной тратой времени. Технология приготовления пирожных по праву становится одним из видов современного искусства. Сделать пирожное можно на конвейере кондитерской фабрики или приготовить в домашних условиях. Продукция может различаться по вкусовым качествам. Однако, все смогут отличить пирожные, где были в процессе приготовления использованы не только качественные ингредиенты, но и душа.

    Кондитер способен вложить душу и индивидуальность в своё творение. Такие кондитерские изделия всегда пользуются большой популярностью, и покупатель может с легкостью отличить их от других. Следует отметить, что конвейерные продукты гораздо дешевле тех, которые производятся индивидуальными кондитерами.

    Простые рецепты пирожных своими руками

    Зачастую хозяйки загружены различными заботами, но при этом, желание радовать близких вкусняшками берет верх. И в промежутке между прочими делами, мастерицы со стажем или начинающие кулинары, ищут легкие рецепты пирожных быстрого приготовления. Чтобы на скорую руку можно было приготовить лакомство своим любимым.

    При этом, конечно же, хочется, чтобы пирожные получились самые вкусные, нежные и необычные. А для этого желательно, чтобы рецепты найденных вкусных пирожных были с фото и пошаговым описанием. Ведь если сбиться на каком-то этапе, то не мала вероятность того, что в итоге ничего не получится, кроме испорченных продуктов.

    Вкусные пирожные рецепты

    О том, какое пирожное самое вкусное, можно спорить достаточно долго. Существуют различные виды пирожных в зависимости от теста, которое используют в основе их приготовления. Самые популярные из них — это заварные, воздушные, бисквитные, слоёные и миндальные пирожные.

    cakemade.club

    Как сделать пирожное картошка?

    Пирожное картошка — это кондитерский десерт, приготовленный из бисквита и шоколада, который имеет однородную массу и по вкусу очень напоминает какао.

    Пирожное картошка уже давно завоевало симпатии многих миллионов людей и известно еще со времен бывшего Советского Союза. Второе название десерта – «ежик» — это зависит от того, как повар решит его украсить. К примеру, чтобы изобразить иголки ежика, используйте кусочки миндаля или даже ядра семечек, а глазки и носик можете «нарисовать» любым сладким кремом белого цвета, который легко можно сделать в домашних условиях.

    Содержание:

    Из-за своего цвета и формы этот десерт очень напоминает зрелую картошку среднего размера, поэтому и получил такое название.

    Сейчас это пирожное не настолько популярное, как раньше, поскольку появилось много других видов сладких деликатесов. Они настолько разные и вкусные, что человек не в состоянии попробовать и оценить все десерты сразу.

    Однако тот, кто помнит вкус «совдеповской» картошки, непременно задастся целью найти этот деликатес в кондитерских магазинах. Ну а если не нашли, расстраиваться не стоит! На самом деле рецепт приготовления этого десерта достаточно прост.

    Сейчас вы узнаете, как сделать пирожное картошка в домашних условиях.

    Традиционный рецепт Советского Союза

  • Три яйца.
  • Девяносто граммов сахара.
  • Семьдесят пять граммов муки.
  • Пятнадцать граммов картофельного крахмала.

Для крема

  • Сто двадцать пять граммов сливочного масла.
  • Шестьдесят пять граммов сахарной пудры.
  • Пятьдесят граммов сгущенного молока.
  • Ложка какао-порошка.
  • Ложка ароматного спиртного (для этого можно использовать коньяк).
  • Чтобы приготовить бисквит, отделяете белки и желтки яиц, после чего помещаете их в разные емкости.
  • В выделенный белок добавляете две трети сахара и взбиваете до тех пор, пока в итоге не получится густая консистенция белого цвета.
  • Заливаете в получившуюся смесь отделенный от яиц белок, засыпаете семьдесят пять граммов муки, пятнадцать граммов картофельного крахмала и все осторожно перемешиваете.
  • Включаете духовку и выставляете температуру двести градусов, затем ждете, пока она прогреется. Тем временем на поверхность противня выливаете готовое тесто и готовите пятнадцать минут.
  • Приготовленному блюду даете хорошенько остыть в условиях комнатной температуры и затем тесто мелко шинкуете, используя блендер.
  • Теперь нужно сделать крем.
  • Используя миксер, взбиваете сахарную пудру и сливочное масло до тех пор, пока масса не превратится в крем.
  • Не переставая взбивать, постепенно добавляете сгущенное молоко.
  • В емкость, где находится бисквитная крошка, выливаете кремовую основу и перемешиваете.
  • Формируете сам десерт в виде небольших картофелин и обваливаете каждую из них в порошке какао.
  • На два часа ставите блюдо в холодильник, после чего можете подавать сладость к столу.
  • Пирожное картошка из песочного печенья

    Необходимые продукты

  • Триста граммов песочного печенья.
  • Сто пятьдесят граммов сливочного масла.
  • Банка сгущенного молока.
  • Сто граммов очищенных ядер грецких орехов.
  • Десять граммов ванилина.
  • Четыре ложки какао-порошка.
  • Как приготовить

    1. Ядра грецких орехов измельчаете, используя мясорубку, смешиваете их со сгущенным молоком и размягченным сливочным маслом. Хорошенько перемешиваете весь состав.
    2. Из получившейся массы формируете формы в виде картошин, выкладываете на блюдо и ставите в холодильник на пару часов для того, чтобы они затвердели.
    3. Как сделать пирожное картошка из пряников в домашних условиях?

    4. Двести граммов обжаренных орехов.
    5. Одна банка вареного сгущенного молока.
    6. Двести граммов свежих пряников.
    7. Шестьдесят граммов черного шоколада.
    8. Три ложки изюма.
    9. Пряники мелко измельчаете, а ядра орехов растираете до состояния порошкообразной массы.
    10. Шоколадку натираете на мелкой терке и добавляете к прежде приготовленной массе, перемешиваете.
    11. Заливаете в смесь вареную сгущенку и три ложки изюма, снова перемешиваете.
    12. Когда масса станет однородной консистенции, формируете из разделенных кусочков формочки в виде небольших картофелин.
    13. Вот и все! Вкусный и полезный десерт, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу!
    14. Вкусный сладкий десерт за пятнадцать минут

      Это самый простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного десерта.

    15. Триста граммов сахарного песочного печенья.
    16. Три четверти стакана сгущенного молока.
    17. Сто граммов размягченного сливочного масла.
    18. Две ложки какао-порошка.
    19. Ядра грецкого измельченного ореха, чтобы украсить готовый десерт.
    20. Приготовление

    21. Используя скалку, дробите все печенье как можно мельче и высыпаете получившийся порощок в любую удобную емкость.
    22. К этой смеси добавляете всю сгущенку, растопленное сливочное масло, затем все хорошенько перемешиваете.
    23. Теперь засыпаете две ложки какао-порошка и снова все перемешиваете, чтобы получилась однородная масса.
    24. Из получившейся смеси лепите фигурки в виде небольших картошин, посыпаете измельченными ядрами орехов и ставите деликатес в холодное место, чтобы оно застыло.
    25. Как сделать пирожное картошка в мультиварке?

    26. Триста граммов сухого печенья любого вида.
    27. Один мерный мультистаканчик свежего молока.
    28. Один мерный мультистаканчик сахара.
    29. Семьдесят пять граммов масла сливочного.
    30. Ложка коньяка.
    31. Присыпка любого вида.
    32. Процесс приготовления

    33. В чаше прибора смешиваете какао-порошок и весь приготовленный сахар, заливаете молоко и активируете программу «Кипячение».
    34. Можете даже не закрывать крышку мультиварки при готовке. Перемешивая смесь, ждете, пока она закипит. После окончания выполнения программы выключаете прибор и обесточиваете его, выключив даже функцию подогрева.
    35. Сразу же добавляете в смесь сливочное масло и перемешиваете ее до тех пор, пока кусок масла полностью не растает.
    36. После этого измельчаете печенье как можно мельче (можете использовать для этой цели мясорубку или даже мелкую терку) и засыпаете получившиеся крошки в чашу мультиварки. В результате через пару минут у вас получится густая смесь, из которой лепите пирожные после ее остывания, однако до этого вливаете коньяк и перемешиваете.
    37. Обваливаете получившиеся «картофелины» в декоративных съедобных разноцветных крошках и ставите на пару часов в холодильник для остывания.
    38. Уверены, что любой из вышеперечисленных рецептов приведет ваших домашних в восторг!
    39. Видео уроки





      uchieto.ru

      Пирожное «Картошка»

      Пирожное «Картошка» можно купить и в магазине, но с домашним по вкусу оно, конечно же, не сравнится. Все дело в том, что для его изготовления зачастую в ход идут остатки производства, либо печенье, потерявшее товарный вид. Об этом знают наверняка лишь кондитеры, а у потребителя нет возможности проверить качество продукта. Из этой статьи вы узнаете о простом способе приготовления пирожного «Картошка» в домашних условиях.

      Фото: Пирожное «Картошка»

      Как его приготовить

      Если вы готовите пирожное «Картошка» впервые, вам нужно знать главные секреты его приготовления:

    40. В качестве основы для пирожного можно использовать любое печенье, остатки бисквита, либо самые обычные сухари. Основу нужно истолочь в мелкую крошку с помощью кофемолки, блендера, либо толокушки;
    41. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — только тогда вы сможете их смешать в однородную массу;
    42. Количество сахара зависит от основы для пирожных. Если это печенье, либо остатки коржей для торта, сахара нужно меньше — продукт сладкий сам по себе. Если вы используете сухари, добавьте побольше сахара;
    43. Какао — не обязательный ингредиент. Если вы его не любите, то можете не добавлять. В этом случае пирожное «Картошка» получится светлым;
    44. В качестве добавки можете использовать изюм, измельченную курагу, молотые орешки, и даже измельченный мармелад — все зависит только от вашего вкуса;
    45. Пирожное «Картошка» получается маслянистым на ощупь, поэтому его обваливают, как правило, все в той же измельченной основе из печенья или бисквита, но четких правил тут нет. Оболочка может быть любой. Также подойдут измельченные орешки, либо кокосовая стружка — ориентируйтесь только на свой вкус. По желанию пирожное можно украсить кремом.
    46. Основа (толченое печенье, либо сухари) — 300 г;
    47. Молоко — 140 мл;
    48. Сахар — 100 г;
    49. Сливочное масло — 80 г;
      • В горячем молоке растворите сахар;
      • Добавьте сливочное масло и помешивайте до полного растворения;
      • Измельченное печенье перемешайте с какао. Небольшое количество отложите в отдельную посуду для заключительного слоя пирожного;
      • В массу из печенья и какао влейте сладкое молоко с маслом и замесите;
      • Придайте пирожным желаемую форму и обваляйте их в крошке из печенья;
      • Поместите пирожные в морозилку до застывания.
      • Для приготовления пирожного «Картошка» вам понадобятся следующие продукты:

      • Сливочное масло — 150 г;
      • Сгущенное молоко — 0,5 банки;
      • Какао (по желанию) — 3-4 ст. ложки.
      • Способ приготовления:

      • Растопите сливочное масло и смешайте его со сгущенкой;
      • Перемешайте толченое печенье с какао;
      • Соедините все ингредиенты и замесите;
      • Придайте пирожным желаемую форму;
      • Обваляйте их в крошке из печенья;
      • Поместите в морозилку до застывания.
      • Видео: Пирожное «Картошка» — классический рецепт

        В этом видео пошагово показан самый простой рецепт пирожного «Картошка» в домашних условиях.

        sovjen.ru

        Пирожное “Картошка” в домашних условиях

        Рецепт от: Juliya

        Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

        Это пирожное “Картошка” готовится полностью в домашних условиях, то есть даже основу для него мы будем делать сами. Рецептом поделилась наша читательница Гузель Махаррам :

        Пирожное картошку обычно готовят из магазинного печенья или сухарей. Но если вы не употребляете магазинную выпечку, то этот рецепт для вас.

        Пирожное Картошка в домашних условиях

        форма – 22 х 30 см

        Бисквит:

      • 100 мл кефира
      • 100 мл сгущенки
      • 75 г сахара
      • щепотка соли
      • 2 ст. ложки растительного масла
      • 150 г муки
      • 1/2 ч. ложки соды
      • 150 г сливочного масла
      • 100 г сгущенки
      • 2 ст. ложки яблочного повидла (либо другой кисло-сладкий джем)
      • 1 ч. ложка ванильного сахара
      • Обваливание “картошки”:

      • 1 ст. ложка какао
      • 1 ст. ложка сахарной пудры
      • Как приготовить пирожное “Картошка” в домашних условиях:

      • Первым делом нужно испечь бисквит как для тирамису с творогом или бисквитного пирожного. Смешиваем вместе кефир, сгущенку, сахар, соль и масло. Добавляем потихоньку муку, замешивая тесто, и соду.

    Тесто

  • Выкладываем тесто в форму для выпечки.

    Готовим бисквит

  • Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут, до готовности.

    Бисквитный корж готов

  • Готовый корж остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их на противень и ставим в духовку примерно на 30-60 минут на самый минимальный огонь, чтобы получились домашние сухарики.

    Делаем сухари для пирожного в домашних условиях

  • А пока приготовим крем. Взбиваем масло с ванильным сахаром. Потихоньку добавляем сгущенку, не переставая взбивать, а также повидло. Крем для пирожного Картошка готов.

    Готовим крем

  • Остывшие сухари измельчаем с помощью блендера. Чтобы крошки не разлетались, на блендер нужно надеть пакет. И измельчать нужно небольшими порциями, по 2-3 сухарика. То есть кладем в блендер 2-3 сухарика, быстро измельчаем до крупных крошек, потом добавляем еще 2-3 штучки, измельчаем. Добавляем таким образом еще несколько раз по 2-3 сухарика, измельчая их до крупных крошек. А потом эти крупные крошки измельчаем в муку. Оставшиеся сухари измельчаем также.

    Крошка для пирожного Картошка

  • Крем перемешиваем с измельченными сухарями (1 ч. ложку крема оставляем для украшения пирожного – глазок картошки).

    Крошка с кремом

  • Из этой массы формируем «картошку».

    Лепим картошку

  • Смешиваем в тарелке сахарную пудру с какао.

    Какао с пудрой

  • “Картошку” обваливаем в этой смеси.

    Сформированное пирожное

  • С помощью ватной палочки делаем на “картошке” дырочки для глазок. Заполняем дырочки кремом с помощью кондитерского шприца.


    Украшаем кремом

  • Готовое пирожное ставим на 1 час в холодильник.

  • Домашнее пирожное Картошка

    vegetarianrecept.ru