Site Overlay

Рецепт пирожков с сушеными грибами

Рецепт пирожков с сушеными грибами

Рецепт пирожков с сушеными грибами

Рецепт пирожков с сушеными грибами

Порций 8.
Ингредиенты:
250 г муки,
100 г маргарина,
50 г сметаны,
25 г соды,
1 желток
Для начинки:
50 г сушеных грибов,
40 г лука,
25 г пшеничного хлеба,
1 белок,
20 г растительного масла,
черный перец,
соль

Как приготовить пирожки с сушеными грибами.

Время приготовления 2 часа.
1. Грибы заранее замочить и отварить до готовности.
2. Муку перемешайте с содой, порубите с маргарином в крошку, добавьте желток, сметану. Вымесите тесто и уберите в холодильник на на 1 час. Затем раскатайте пластом толщиной 2 см, наколите вилкой и вырежьте кружки.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
4. Замочите белый хлеб без корочки в молоке. Отваренные грибы и отжатый хлеб перекрутите в мясорубке, соедините с луком, поперчите и посолите. Если масса получилась жидкой — добавьте сухарей.
5. Выложите на кружки теста начинку и сформируйте пирожки. Обмажьте их яичным белком, выложите на смазанным маслом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

rerecept.ru

Пирожки с белыми грибами

Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы (свежие или сушеные) 300 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
    покупное
  • Яйцо 1 Штука
  • Для приготовления наших пирожков с белыми грибами возьмите репчатый лук и нарежьте его кубиком.

    Шампиньоны нарезаем кусочками.

    Белые грибы свежие (очищенные) нарезаем кубиком. Белые грибы сушеные залейте кипятком. Дайте набухнуть. Затем отварите в воде около 10 минут.

    Репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте шампиньоны и обжарьте с луком. Добавьте в сковороду отварные нарезанные грибы. Обжариваем все вместе, добавляем соль, перец к начинке. Выключаем.

    Слоеное тесто раскатайте в пласт. Нарежьте на квадратики. На центр каждого выложите подготовленную начинку. Соедините два противоположных края, придав пирожку форму треугольника.

    Все сформированные пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым яйцом.

    Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем пирожки до готовности и подаем к столу как в горячем виде, так и в остывшем. Оба варианта вкусны.

    Похожий видеорецепт «Пирожки с белыми грибами»


    m.povar.ru

    Пирожки с грибами

    Пирожки с грибами готовят из дрожжевого, песочного, слоеного и даже пресного теста. В зависимости от вида теста пирожки жарят в масле или запекают в духовке. Для начинки пирожков, конечно, самый лучший вариант – ароматные лесные грибы. Лесные грибы могут быть свежими, сушеными или солеными. Прежде чем приготовить начинку из сушеных грибов, их замачивают в воде или молоке на несколько часов, а потом обжаривают до готовности. Если нет лесных грибов, то подойдут и шампиньоны. Примечательно, что маленькие пирожки с грибами можно подавать холодными как закуску к охлажденному вину.

    Пирожки слоеные со свежими грибами

    мука, яйцо, вода, масло сливочное, грибы свежие (белые грибы, лисички, подберезовики, подосиновики), масло, сметана, лук репчатый, соль, перец, укроп, булка тертая

    раздел: Пирожки, Пирожки с грибами

    Пирожки с сушеными грибами

    мука, молока, сахар, масло, сахар, яйцо, соль, дрожжи, сушеные грибы, масло сливочное, лук репчатый, мука, перец, соль, жир для жарки

    раздел: Пирожки с грибами

    Пирожки с грибами

    вода (теплая), мука, дрожжи, растительное масло, сахар, сушеные грибы, лук репчатый

    www.gotovim.ru

    четверг, 22 октября 2015 г.

    С какой только начинкой не пекут хозяюшки пирожки в духовке… Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом печеных пирожков с грибами. Получается просто нереально вкусная домашняя выпечка: нежнейшее тесто, воздушное, как облако, и много сочной и ароматной начинки из жареных грибов и лука. Устоять невозможно!

    Дрожжевое тесто для приготовления пирожков с грибами вы можете брать свое любимое. Я использовала дрожжевое тесто на сметане, которое замешивала в хлебопечке (подробный рецепт смотрите здесь). На сегодняшний день это мой фаворит из всех видов дрожжевого теста, которое я пробовала.

    Относительно грибов скажу следующее: у меня были отварные лесные (боровики, подберезовики и маслята), но вы берите те, что есть. Думаю, даже с шампиньонами получится вкусно, хоть и не так ароматно. Масса грибов в уже вареном виде, лука – неочищенного. Растительное масло берите то, что без запаха и подходит для жарки.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Для приготовления домашних пирожков с грибами нам понадобится дрожжевое тесто, вареные лесные грибы, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, а также яичный желток и молоко для смазывания заготовок.

    Вообще, начинку можно готовить в то время, пока поднимается дрожжевое тесто. В глубокую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и выкладываем вареные грибы. Грибы нужно порезать помельче.

    Немного обжарим грибы без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавляем репчатый лук, который мы уже успели почистить и нарезать мелким кубиком.

    Жарим грибы с луком на среднем огне, солим их по вкусу, время от времени помешиваем, чтобы не подгорели. Когда из грибов выпарится вся жидкость, они зарумянятся, а лучок станет золотистым, начинка готова. Даем ей полностью (!) остыть, так как горячее на дрожжевое тесто выкладывать нельзя — дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется.

    Дрожжевое тесто делим на одинаковые кусочки. У меня получилось 19 штук (по 70 граммов каждый). Кладем их на доску, присыпанную мукой.

    Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Пока будем лепить один пирожок, остальное тесто прикроем полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой.

    Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но мое тесто очень податливое и нежное, поэтому мне скалка не нужна.

    В центр лепешки кладем чуть больше столовой ложки остывшей начинки. По весу получается примерно одинаково грибов и теста.

    Теперь защипываем тесто так, чтобы получился пирожок в форме лодочки. Можно и как булочку сделать, конечно — это по желанию.

    Затем немного прокатываем заготовку в ладонях, чтобы разгладить швы.

    Аналогично лепим остальные пирожки и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Мне попался не особо качественный пергамент, поэтому я присыпала его мукой.

    Даем пирожкам расстояться в тепле под полотенцем около 30 минут, а тем временем греем духовку (180 градусов). Перед выпечкой смазываем каждый пирожок смесью из молока и яичного желтка.

    Выпекаем пирожки с грибами примерно 30 минут при 180 градусах до румяности.

    Даем готовым пирожкам остыть и подаем их к столу.

    Угощайтесь, друзья! Вкуснейшая ароматная начинка и нежнейшее тесто, которое просто тает во рту. Это так вкусно! А хотите такие пирожки, только сладенькие? Тогда вам сюда — попробуйте пирожки с яблочным повидлом.

    finecooking.ru

    Пирожки с сушеными грибами

    Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.

    Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Грибы (сушеные) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное ( для жарки) — 2 ст. л.
  • Пюре картофельное — 3 ст. л.
  • Желток яичный ( для смазки) — 1 шт
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:

    Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто.
    У меня сегодня слоеное бездрожжевое.
    Итак, приступим.
    Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.

    Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером

    На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить.
    У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не «забивал» вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов.

    Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков.
    Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится.
    Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов — итого у меня получается 32 штуки пирожков.
    В центр выкладываем начинку

    Закрепляем края (форма лепки произвольная — мне больше всего нравятся конвертики).
    Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени — меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком

    И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
    Как только зарумянились (у меня через 15 минут) — достаем

    И зовем всех к столу!!
    Приятного аппетита

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Жаркое в тесте

    • 83
    • 881
    • 18395

    Пирог «Мясо и картофель»

  • 47
  • 188
  • 15911
  • Капустный пирог «Заливной»

  • 140
  • 3795
  • 151715
  • Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»

  • 173
  • 2057
  • 24785
  • Вкусный пирог с малиной

    Пирог в сиропе

    Кофейная коврижка с медом и орехами

    Пирог «Букет моей бабушки»

  • 51
  • 230
  • 16683
  • Пирог «Для пикника»

    Комментарии и отзывы

    13 апреля 2013 года Nastena180 #

    14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    15 октября 2010 года ledi701 #

    16 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    16 октября 2010 года ledi701 #

    6 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    4 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    3 октября 2010 года мисс #

    3 октября 2010 года Leena #

    2 октября 2010 года Gottista #

    3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    2 октября 2010 года guga #

    2 октября 2010 года Ольга Бабич #

    2 октября 2010 года СВЕТИЧЕК #

    2 октября 2010 года Эллиса deleted #

    2 октября 2010 года венера71 #

    2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    2 октября 2010 года barska #

    3 октября 2010 года barska #

    2 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

    1 октября 2010 года Татьяна Катаева #

    1 октября 2010 года Lzaika45 #

    1 октября 2010 года нютта #

    1 октября 2010 года Goddess666 #

    1 октября 2010 года Gottista #

    1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    www.povarenok.ru