Site Overlay

Рецепт пирожки с яйцом луком рисом

Пирожки с яйцами

Яйца – божественная пища. Я имею в виду куриные яйца. Они богаты белками, витаминами, минералами. Яичный белок (макронутриент, а не белая оболочка вокруг желтка) считается эталонным, он усваивается практически на 100%. Поэтому, яйца очень полезны спортсменам, детям, и всем людям, ведущим активный образ жизни.

Яйца раньше обвиняли в том, что они содержат в себе много холестерина, а потому могут нанести вред здоровью. Некоторые настолько сходили с ума, что вообще отказывались от яиц, или питались одними яичными белками, а желтки отправляли в мусорное ведро.

Холестерин имеет две условные разновидности: «хороший» и «плохой».

Так вот, в яйцах есть как раз хороший холестерин, который выполняет множество важных функций в организме. Например, холестерин является одним из компонентов для синтеза тестостерона – гормона, без которого мужчины перестают быть мужчинами.

[note]На тему холестерина проведено множество исследований, и результаты самых последних говорят, что яичный холестерин безвреден.[/note]

Что-то заговорился я о холестерине, лучше уж начнем о самом главном – пирожках с яйцами.

Пирожки с яйцом, с рисом и луком

  • 1 яйцо
  • Сухие дрожжи – 5-8 г.
  • Сахар – 1/3 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 80-120 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 400-450 г.
  • 3 желтка (сырые)
  • Яйца – 5 шт. (вареные)
  • Рис – 4/5 стакана.
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Молоко сделать теплым, размешать в нем дрожжи.
  • Налить молоко в большую чашку, всыпать половину муки, размешать.
  • Поставить в тепло минут на 40. Тесто должно увеличиться раза в два.
  • Вбиваем в него желтки, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  • Растопить масло, смешать с тестом. Тесту дать еще полежать минут 30.
  • Рис 4-5 раз промыть и отварить.
  • Лук помыть, мелко нарезать, обжарить в масле.
  • Нашинковать яйца. Смешать с рисом, луком и специями.
  • Достать тесто, размять его. Нарезать на одинаковые куски, которые следует раскатать в круги.
  • На каждое тесто положить по 1-2 ст. ложки начинки лука, яиц и риса.
  • Вылепить пирожки, дать им полежать минут 5.
  • Выложить на противень. Можно помазать яйцом.
  • Выпекать 20 минут при температуре 170-180 градусов.
  • Пирожки с яйцом и рисом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 270-300 мл.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сухие быстрые дрожжи – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • И 1 яйцо для смазывания пирожков перед выпеканием.
  • 200 г. риса, который заранее сварить
  • 4-5 вареных яиц
  • 50 г. сливочного масла
  • Свежий укроп – пучок
  • Соль – пару щепоток
  • Первый этап – тесто. Вы можете изначально купить в магазине пару килограмм готового дрожжевого теста, а можете воспользоваться данным рецептом.

  • Растопите масло.
  • Подогрейте молоко и растворите в нем сахар и дрожжи.
  • Подождать минут 10, чтобы появилась пенка.
  • Смешать с маслом и солью и яйцом. Если хотите тесто для пирожков без яиц, то не добавляйте яйцо. Есть же разные любители разного теста на этом свете.
  • Аккуратно всыпать муку, помешивать. Замесить тесто.
  • Уложить в большую посуду, накрыть пленкой оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто «подошло».
  • Начинка с рисом и яйцом для пирожков

    У вас должны быть яйца и вареный рис. Яйца мелко покрошите ножом, смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте укроп, рис, соль. Всё еще раз тщательно перемешать.

    При желании можно добавить каких-нибудь специй, приправ: перец, паприка и т.д.

    Тесто выросло в два раза, теперь можно с ним работать.

    Помните его, вытяните в колбаску, нарежьте на равные куски.

    Раскатайте их до круглых лепешек.

    На каждый кусок теста кладите по 1-3 с. ложки начинки.

    Тесто залепите, как вам больше нравится.

    Пирожки выложить на застеленный противень швом книзу. Дать им полежать минут 5.

    Пирожки не должны касаться друг друга, расстояние между ними должно быть не меньше 3 см. Иначе они слипнутся, спекутся и будут выглядеть как некрасивые булки из какой-то школьной столовой.

    Яйцо вбить в чашку, размешать вилкой. Смазать им пирожки.

    Духовку нагреть до 170-180 градусов.

    Выпекать пирожки 30 минут до золотистости.

    Пирожки с луком и яйцом (на сковороде)

    Простой рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком. Самый сезон для таких пирожков – весна и раннее лето, когда продается свежий сочный зеленый лук, выращенный без применения всякой гадости.

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 7-9 шт.
  • Пакетик сухих быстродействующих дрожжей (20 г вроде)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Зеленый лук – 0,5 кг.
  • Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар с солью. Вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем.
  • Всыпаем муку, месим тесто.
  • Ставим его минут на 40-60 в теплое место, дабы оно дошло до кондиции.
  • Пока варим оставшиеся яйца.
  • Шинкуем лук, добавляем соль.
  • Чистим и измельчаем яйца, смешиваем их с луком.
  • Стол присыпать слегка мукой, положить тесто.
  • Нарезать его на куски, раскатать их в круги.
  • Положить в них начинку из лука и яиц.
  • Залепить края, придать пирожкам нужную форму.
  • Налить растительное масло в сковороду, нагреть.
  • Жарить пирожки с одной и другой стороны на среднем огне до аппетитного золотистого цвета.
  • Очень советую вам еще взглянуть и на простой рецепт пирога с зеленым луком и яйцом.

    Пирожки с луком и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Мука – 300 г.
    • Сухие дрожжи – 10 г.
    • 4-5 сваренных вкрутую яиц
    • Пучок зеленого лука
    • Соль, перец, укроп по вкусу
    • Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто на молоке.

      В теплое молоко всыпать соль, сахар, вбить яйцо, добавить дрожжи. Всё перемешать.

      Через 5 минут добавить муки. Замесить тесто. При необходимости можно добавить чуть воды.

      Оставить тесто на час, чтобы оно увеличилось.

      Лук мелко нашинковать. Яйца почистить, так же мелко нарезать.

      Смешать лук с яйцами. Посолить.

      Тесто разделить на кусочки, раскатать их.

      На каждую лепешку положить начинку.

      Выложить на противень швом вниз.

      Они должны пару минут полежать. Потом смажьте их яйцом.

      Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

      Жареные пирожки с рисом и яйцом

      Хотите получить пирожки с яйцами и зеленым луком? Просто добавьте 200 г. мелко нарезанного свежего лука. Получится ароматный и аппетитный жареный микс!

      Ну а так, в данном рецепте основа: яйца и рис.

    • Молоко – 500 мл.
    • Мука пшеничная – 0,8 кг.
    • Дрожжи сухие – 10 г.
    • Соль – 2-3 щепотки.
    • Яйца – 1-3 шт.
    • Сахар – 1-2 ст. ложки
    • Сливочное масло – 30-50 г.
    • Масло для жарки пирожков (растительное).
  • Рис – 1,5-2 стакана
  • Сливочное масло – 40-50 г.
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Сначала нужно замесить тесто.

  • Просеять муку.
  • Смешать теплое молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи. Подождать 5 минут.
  • Добавить растопленное сливочное масло.
  • Всё перемешать, добавить муку. Замесить хорошо тесто.
  • Накрыть пленкой или полотенцем и оставить в большой посуде на 1-1,5 часа.
  • Приготовим начинку с яйцами для пирожков.

    1. Яйца сварить, мелко покрошить.
    2. Рис отварить.
    3. Смешать рис с яйцами. Добавить сливочное масло. Перемешать. Соль, перец по вкусу.
    4. Тесто вытянуть в жгут, нарезать на одинаковые дольки.
    5. Сделать лепешки.
    6. В каждую положить по 1-3 ложки начинки.
    7. Залепить тесто, плотно защипнуть швы.
    8. Нагреть масло в сковороде.
    9. Пирожки положить на сковороду сначала швом вниз, жарить с одной стороны, потом с другой. Должен получиться приятный румяный оттенок.
    10. Вот и вся подборка пирожков с яйцами. Как вы заметили, здесь основные ингредиенты: рис, яйца и лук. Выбраны данные рецепты не случайно, просто такие варианты пирожков с яйцами самые популярные.
    11. На этом сайте вы найдете еще много рецептов!

      vsepirojki.ru

      Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • сухие дрожжи – 6 г
      • яйцо – 1 шт.
      • щепотка сахара
      • сливочное масло – 100 г
      • соль
      • молоко – 1 стакан
      • мука – 400 г
      • желтки – 3 шт.
      • Для начинки:

      • соль, черный молотый перец
      • большой пучок зеленого лука
      • рис – 1 стакан
      • вареные яйца – 5 шт.
      • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

        Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке.

        Всыпать в глубокую миску половину муки, влить дрожжи с молоком, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и приправить по вкусу солью и сахаром, тщательно перемешать.
        Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.

        Рис промыть в нескольких водах и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.

        Лук вымыть, мелко нарезать. Яйца очистить и порубить. Рис смешать с яйцами и луком, посолить и поперчить по вкусу.

        На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки.

        Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Дать подняться в течение 15 мин. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

        www.gastronom.ru

        Пирожки с яйцом и луком

        Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.

        Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.

        Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт

        Для дрожжевых пирожков с луком и яйцом потребуется:

        • муки 450 — 500 г;
        • воды 250 мл;
        • сахара 20 г;
        • дрожжей 9 г;
        • яйцо в тесто 1 шт.;
        • яиц, сваренных вкрутую, 5-6 шт.;
        • пучок лука 150 г;
        • соль;
        • масло 150 г для жарки + в тесто 50 г.
        • В просторную миску налить подогретую воду. Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук. Готовое тесто поместить в тепло.
        • 2. Лук и яйца нарезать.

          3. Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.

          4. Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.

          5. Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.

          6. Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.

          7. Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.

          8. Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.

          9. Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.

          Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке

          Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:

          • 3 куриных яйца;
          • 2 стакана кефира или простокваши;
          • по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
          • 1 килограмм обычной пшеничной муки;
          • 1 пакетик сухих дрожжей;
          • по вкусу перец и соль.
          • Для начинки нужно взять:

            • 8 вареных яиц;
            • 100 граммов зеленого лука;
            • 50 граммов сливочного масла;
            • соль по вкусу.
            • Приготовление:

              1. Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
              2. В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
              3. Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами. Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.
              4. Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
              5. Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.
              6. Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
              7. На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
              8. Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.
              9. Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

                Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:

                • дрожжевое;
                • слоеное;
                • пресное.
                • Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.

                  Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:

                  • 8 сваренных вкрутую яиц;
                  • 1 стакан вареного риса;
                  • 0,5 чайной ложки.
                  • При желании можно добавить небольшое количество перца.

                    В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.

                    Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.

                    Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.

                    Ленивые пирожки с луком и яйцом

                    Самым занятым хозяйкам можно порекомендовать приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Их приготовление вместе со временем пребывания в духовом шкафу или на сковороде занимает не более часа. Для этого нужно взять:

                    • 2 куриных яйца;
                    • 0,5 стакана кефира;
                    • 0,5 стакана сметаны;
                    • 0,5 чайной ложки соли;
                    • по вкусу перец;
                    • 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
                    • 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.
                    • Для начинки потребуется:

                      • 4-5 крутых вареных яиц;
                      • 100 граммов зеленого лука.
                      • Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
                      • Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто. Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.
                      • Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут. Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.
                      • Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире

                        Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.

                        Для самого простого дрожжевого теста потребуется:

                        • 300 миллилитров молока;
                        • 1 любых пакет сухих дрожжей;
                        • 1 ч.л. сахарного песка;
                        • 3 стакана пшеничной муки;
                        • 1-2 куриных яйца;
                        • 50 миллилитров растительного масла.
                        • Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
                        • В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
                        • Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
                        • Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
                        • В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.
                        • Советы и рекомендации

                          Чтобы приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком, нужно учитывать несколько обязательных моментов:

                          1. Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто нужно очень тонко, чтобы начинка занимала большую часть готового изделия.
                          2. Пирожки можно как жарить, так и выпекать. Они получаются одинаково вкусными.
                          3. При приготовлении начинки используется зеленый, а не репчатый лук.
                          4. В зеленый лук можно добавить самую разнообразную зелень, в том числе укроп или петрушку.
                          5. Вместо лука в сезон в начинку можно добавить ботву молодой свеклы.
                          6. Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.

                            ladyelena.ru

                            Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком

                            Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком, очень вкусные, разлетелись со скоростью света.

                            1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

                            2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

                            3. Рис и яйца сварить.

                            4. Лук и яйца покрошить, смешать с рисом, добавить сметану и хорошо перемешать.

                            5. Пирожки с яйцом и рисом сформировать, выложить на противень и выпекать при 180С приблизительно 20-30 минут.

                            мне понравилось очень сильно завтра испеку

                            mne tozhe,obesateljno nuzhno sdelatj

                            Обожаю пирожки с луком и яйцом! Печь не очень умею, но у вас все так просто написано, хочется попробовать

                            Пробуйте — это не сложно! Всё обязательно получиться!

                            скажите пожалуйста,а яйца не нужны?

                            а муки сколько надо?

                            нет, яйца не нужны, а муку я на глаз ложу!

                            а я с повидлом сделала такие пирожки =)) вкуснющие. спасибо за рецептик! я вообще с дрожжами не дружу, а тут получилось =)

                            уже 4 часа стоит тесто и не подымается, делала все по рецепту(((

                            Сколько примерно пирожков выходит?

                            А яйцом надо сами пирожки смазать)

                            не очень получилось.

                            очень вкусные пирожки получились

                            Куда они разлетелись. В космос.

                            МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА РЕПЧАТЫЙ

                            сколько муки надо(?

                            сметану можно не добавлять?

                            Очень просто

                            Спасибо, получилось вкусно. Еще подходит начинка фарш и шпинат. Ам-ам

                            начинка картошка и шоколад -вкусно

                            Очень вкусные пирожки получились,огромное спасибо за рецепт

                            а еще я делаю на подмасле. очень вкусно

                            Попробовала,спасибо очень вкусно!)

                            Спасибо, отличный рецепт! Быстро и вкусно! Тесто хорошо подошло.

                            можно ли вместо молока — воду?

                            Протвень надо смазать маслом?

                            А можно без сметаны? И вкусно ли это.

                            Очень вкусные получились пирожки! спасибо за рецепт

                            Третий раз спрашивают, сколько муки надо??

                            Пирожки делала впервые. Оочень вкусно! Отличный рецепт. Спасибо!👏

                            Делала первый раз пироги, сделала без риса , ооочень вкусные.

                            Сколько примерно хоть муки нужно? Стакан или восемь?

                            Спасибо за рецепт.

                            Завтра попробую приготовить.

                            Надо приготовить интересный рецепт.

                            всем привет. вчера делали такие пирожки, у меня не получилось тесто, они жарились и стали дубовыми как будто неделю лежали,кирпичь. в чем причина? с тестом у меня проблемы. не умею его делать..(((но очень хочется научится..

                            Спекла сразу все сьели

                            Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

                            Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

                            Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

                            www.russianfood.com

                            Пирожки с яйцом, рисом и зеленью в духовке

                            Вчера готовила вот такие пирожки с яйцом, рисом и зеленью. Мне больше всего нравится выпекать пирожки в духовке, так как не используется растительное масло и плюс за один раз можно налепить пирожков, и поставить запекаться, не надо возле печки стоять пока они все пережарятся.

                            Если вы хотите приготовить такие пирожки с яйцом и рисом именно жареные, то смотрите вот этот рецепт теста для жареных пирожков, потому что для жарки теста оно готовится предпочтительнее на воде.

                            Так, вы еще не вступили в мой клуб любителей вечной закваски? 🙂 Для этого нужно потратить 3 дня по 2 минуты, вывести свою натуральную закваску, используя воду и муку, и потом вы сможете выбросить покупные вредные дрожжи и заводить любое дрожжевое тесто только на закваске. Тем более, что я рассказываю, как это сделать и сама пеку теперь только на закваске.

                            Ингредиенты для приготовления пирожков с начинкой из отварного яйца, риса и лука

                            У меня есть любимый рецепт дрожжевого теста на молоке (кефире) без яиц, я теперь всегда пеку только на нем.

                            Подниматься я его ставлю в слегка прогретую духовку (откройте дверцу, включите духовку на 250 градусов на одну минуту, потом выключите, пусть лишний жар выйдет и дальше ставьте туда тесто, дверцу закройте, пусть поднимается). Вот так оно хорошо поднялось.

                            Отварные яйца порезала кубиками, выложила в них вареный рис, порубила зеленый лук и укроп, немного посолила и перемешала.

                            От готового теста отрезала немного, раскатала жгут, порезала его на кусочки. Каждый кусочек обмакнула в муку, приплюснула лепешку и выложила в центр начинку.

                            Совет: чем толще тесто, тем пышнее получится готовый пирожок.

                            Слепила пирожок, закрутила красиво шовчик.

                            Выложила пирожки с яйцом, рисом, луком на противень, накрыла полотенцем и оставила на 20 минут, чтобы тесто немного поднялось еще.

                            Желток разболтала с одной чайной ложкой воды и кисточкой смазала пирожки.

                            Поставила их в разогретую духовку и выпекала пирожки примерно 25 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.

                            Вот такие пирожочки получились с яйцом и рисом. Очень вкусные!

                            www.vseblyuda.ru