Site Overlay

Рецепт пирога с пореем из смак

Рецепт пирога с луком пореем: вариации на тему луковых пирогов

С полезным луком-пореем готовят множество блюд. Его сладковатый и приятный вкус придает пикантность кулинарным изделиям. Попробуешь выбрать свой рецепт и сделать пирог с луком пореем по всем правилам?

О главном ингредиенте

Хранится он недолго, поэтому покупать его лучше непосредственно перед тем, как приготовить пирог.

  • Признаками свежести являются : плотная луковица белого цвета, не увядшие листья, свежие стебли.
  • При разделывании нужно удалить луковицу и полсантиметра стебля, а также грубые и рваные внешние листья.
  • Полученная середина разрезается вдоль и промывается холодной водой. Еще вариант – нарезать кольцами, откинуть на дуршлаг и промыть.
  • При первом знакомстве его вкус может показаться необычным, поэтому рецепт его использования в чистом виде не встретишь – этот ингредиент хорош в компании с сыром или картофелем в молочной, кисломолочной заливке. Из приправ в пирог добавляются : полынь, петрушка, базилик, тимьян, горчица и лимон. Рассмотрим несколько вариантов приготовления пирога.

    Открытый традиционный пирог

    Этот рецепт с сыром от Юлии Высоцкой можно считать классикой – пирог с луком пореем проверен не одним поваром.
    Ингредиенты:

    • 400 г бездрожжевого слоеного теста;
    • 40 г сл. масла;
    • 3 куриных яйца;
    • 100 мл. сливок;
    • сахар;
    • соль;
    • перец;
    • фасоль или горох для формы.
    • Главный ингредиент нарезать кольцами.
    • Отправить его на разогретую сковороду со слив. маслом.
    • Добавить щепотку сахара и мускатного ореха, тушить до мягкости.
    • Тесто разморозить, раскатать, выложить в форму, завернув бортики, поколоть вилкой. Если готового нет, можно использовать любой рецепт бездрожжевого теста – пирог от этого не пострадает.
    • Из пергаментной бумаги вырезать по диаметру дна круг, выложить на форму, засыпать горохом или фасолью, рисом отправить в духовку на 15 мин. Это делается, чтобы дно не поднималось, не пузырилось, а готовый пирог не выглядел деформированным.
    • Тем временем делается заливка – взбиваются яйца со сливками, солью, перцем, можно добавить зелени.
    • Достать заготовку, убрать пергамент с «грузом», застелить дно луком-пореем, залить сливочно-яичной смесью.
    • Выпекать 25 минут при 180 градусов, после чего достать пирог и посыпать тертым сыром. Допустимо еще запечь пару минут, чтобы появилась корочка.
    • С горчицей и сметаной

      Открытый пирог с луком пореем готовится за час. Рецепт предусматривает простое в изготовлении тесто, незатейливую начинку с горчицей и заливку со сметаной.

      Ингредиенты :

    • 200-250 г лука-порея;
    • 2 ст. л. французской или другой, но не острой горчицы;
    • 1 ст. густой сметаны;
    • 200 г сл. масла;
    • 100 г сыра;
    • 1,5 ст. муки;
    • Горох, фасоль или крупа для формы.
    • Охлажденное сливочное масло (140-150 г) нарезать кусочками, можно натереть.
    • Растереть его с просеянной мукой, влить 4-5 ст. л. воды, замесить тесто. Если жидкое, добавить еще муки.
    • Завернуть в пленку, убрать в холодильник где-то на 20 мин.
    • Достать, раскатать, сделать круг, выложить в форму, поставить в холодильник еще на 20 мин. Это рецепт слоеного теста, можешь использовать другой.
    • Опять достать, застелить пергаментом, засыпать горохом, фасолью или крупой. Отправить пока еще не готовый пирог в духовку на 10 мин.
    • На сковороде растопить масло.
    • Лук нарезать кольцами или полукольцами, отправить на сковороду, обжарить 3 мин., влить пару ст. ложек воды, тушить под крышкой еще 10 мин.
    • Яйца, горчицу, сметану и сыр объединить в миске, приправить перцем, посолить.
    • Заливку аккуратно смешать с луком-пореем.
    • Полученный микс переложить в форму, разровнять пирог и отправить в духовку на 35-40 мин при 180 градусов.
    • Творожный киш

      Кишем называется блюдо французской кухни, которое очень похоже на открытый пирог. Его аналогом и является рецепт творожного киша с луком-пореем.

      Ингредиенты :

    • 100 г творога;
    • 4 яйца;
    • 1 ст. муки;
    • 100 г сл. масла;
    • 2 стебля лука-порея;
    • 150 г сыра твердого;
    • 1 ст. сметаны;
    • мускатный орех;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • соль, перец.
    • Сначала необходимо приготовить основу для пирога – растереть с 1 яйцом творог, добавить 2 ст. л. масла, взбить миксером или перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и вымешать. Завернуть заготовку в пленку, отправить в холодильник на полчаса.
    • Для заливки смешать яйца и сметану, всыпать тертый сыр и мускатный орех, поперчить, посолить.
    • Как поступить с луком-пореем? Его нужно нарезать кольцами и пассировать на масле. Степень готовности – прозрачность ингредиента, можно довести до появления золотистого оттенка.
    • Тесто раскатать прямо в пленке, снять ее и выложить содержимое в форму.
    • Сверху выложить лук, залить сметано-яичной смесью.
    • Выпекается пирог 45-50 мин при 180 градусов.
    • С картофелем

      Этот пирог с луком пореем готовится на простейшем тесте, рецепт которого схож с методикой приготовления лаваша, но вкус получается неожиданным.

    • 200 г муки;
    • 3 ст. л. раст. масла (лучше оливкового);
    • 40 мл воды;
    • 0,5 кг лука-порея;
    • 2 крупных картофелины;
    • 100 г сыра (лучше пармезана);
    • 2 яйца;
    • 40 мл молока;
    • 20 г панировочных сухарей;
    • Соль, перец.
    • Приготовление :

      1. Подготовленный лук-порей нарезается кольцами или полукольцами.
      2. Картофель измельчается в брусочки, толщина которых чем меньше, тем лучше.
      3. В глубокой миске смешиваются оба ингредиента, добавляются яйца, сыр, молоко, далее нужно поперчить, посолить и оставить в покое.
      4. Приступить к тесту. Его рецепт не принципиален, но это получается тонким и хрустящим. Мука просеивается на поверхность. В углубление вливается вода и 2 ст. л. масла, добавляется соль, замешивается тесто.
      5. Полученная заготовка раскатывается в тонкий слой, выкладывается в смазанную форму так, чтобы края свисали, внутрь помещается начинка, посыпается сухарями. Тесто загибается на начинку, бортики смазываются маслом.
      6. Все это должно провести в духовке 40 мин при 180 градусов.
      7. Если решишь приготовить этот пирог, имей в виду, что может понадобиться больше воды. Выпекать до тех пор, пока картофель не станет мягким.

        Вот и все премудрости создания выпечки с интересным ингредиентом – луком-пореем. Если ты уже делала такое блюдо и есть что рассказать – пиши. Если нашла нужный рецепт – поделись результатом. Удачных кулинарных экспериментов!


        amazingwoman.ru

        Рецепты пирогов с луком пореем

        Самые лучшие рецепты пирогов с луком пореем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с луком. Еще у нас есть четыреста восемьдесят девять рецептов пирогов с луком и яйцом.

        Пирог с мясом, сыром и луком-пореем

        Всыпьте оставшуюся муку, щепотку соли и рубленую зелень, замесите тесто. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, сформуйте бортик. Оставьтена 1 час подойти. Репчатый лук и свинину нарежьте соломкой, лук-порей – кольцами. Чеснок порубите. Лук-порей и репч. Потребуется: мука пшеничная — 400 г, дрожжи прессованные — 20 г, вода — 1 стакан, сахар — 1/4 ч. ложки, зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки, соль, лук-порей — 800 г, лук репчатый — 200 г, мякоть свинины — 125 г, сыр твердый тертый — 100 г, чеснок — 3 зубчика, .

        Пирог с руколой и луком-пореем

        Муку смешайте со сливочным маслом до получения крошки, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в форму и&. Потребуется: сливки — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, яйца — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, рукола — 150 г, лук-порей — 100 г, масло растительное — 1 ст. ложка, вода — 1-2 ст. ложки, масло сливочное — 125 г, мука пшеничная — 185 г

        Пирог с луком-пореем

        Лук-порей нарезаем кольцами, кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, тушим на медленном огне до полуготовности. Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму(у меня — 20,5см), делаем б. Потребуется: Лук-порей — 2 стебля, Слоеное тесто без дрожжевое — 400 г, Сливочное масло — 40 г, Яйцо куриное — 3 шт., Сливки — 100 мл, Соль, перец, зелень, мускатный орех, сахар

        Пылающий пирог, Flammkuchen, тарт фламбе по-эльзасски.

        Из муки, оливкого масла, соли, воды и дрожжей замешиваем тесто. Даем ему постоять 20 минут в теплом месте. На противень выкладываем бумагу для выпечки. Тесто делим на две части. Тонко раскатываем, укладываем на противень. Сметану смешиваем с солью и перцем(по-вкусу). Потребуется: Тесто: 350 гр. — мука цельнозерновая пшеничная или мука полбы(спельты)(Dinkelvollkornmehl), так же можно взять обычную муку, 4 ст.л.оливкого масла, 1 ч.л. морской соли, 120 мл теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, . 300 гр.сметаны, .

        Пирог с окороком и луком-пореем

        Приготовим тесто — в небольшом количестве муки размешать дрожжи,сахар и 2 ст.л. теплогоолокавить на 20мин в теплом месте, чтобы дрожжи подошли. В оставшуюся муку добавить соли, нарезанное кусочками сливочное масло и яйцо. Размешивать тесто миксером, постепенно добавл. Потребуется: Тесто, 300г муки, 20г дрожжей, щепотка сахара, 0,5 стакана теплого молока, 1ч.л. соли, 1 яйцо, 40г сливочного масла, Начинка, 200г окорока, 1кг лука-порея, 1ст.л. оливкового масла, 500г моркови, 1 яйцо, соль, перец, 50г молотых сухорей, 300г сметаны(20% жир.

        Сырный киш с луком-пореем, ветчиной и петрушкой

        1. Ветчину порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до образования хрустящей корочки. 2. Лук порезать тонкими кольцами, потушить. 3. Треугольники сыра Виола порезать кубиками. 4. Молоко вскипятить с мукой, поварить 3 минуты, снять с огня. Подмешать тертый с. Потребуется: 200 г ветчины, 250 г сыра «Гауда&quot, 1 упаковка сыра Виола в треугольниках, 250 г слоеного теста, 2 стебля лука-порея, 100 г сметаны, 200 мл молока, 15 г муки, 2 яйца, соль, перец, петрушка, оливковое масло, кусочек сливочного масла для смазывания формы

        Пирог из кускуса с луком-пореем, сыром и кориандром

        Духовку предварительно разогреть до 190°С. Кускус залить 450 мл кипятка, накрыть полотенцем и дать настояться. Лук-порей нарезать кольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка прогреть лук. Добавить сливочное масло и, помешивая, обжаривать лук. Потребуется: 300 г кускуса, 100-150 г твердого сыра, 2 стебля лука-порея (только светлая часть), 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка кориандра, несколько горошин черного перца, щепотка морской соли

        Пирог с луком-пореем и пармезаном.

        Дрожжевое тесто поставить размораживаться,посыпать пласты мукой и дать не много подойти,пока тесто размораживается делаем начинку. На сковороде разогреть сливочное масло,добавить очищенный и порезанный полу кольцами репчатый лук,жарить помешивая 3-4 минуты,как стане. Потребуется: 1 упаковка слоёного дрожжевого теста(2 пласта), 3 стебля лука-порея(белая часть), 2 головки репчатого лука, 150г.сливочного масла, 100г.пармезана, соль,чёрный перец по вкусу, 1 яйцо для смазывания, 1 ч.ложка кунжутных семечек

        Пирог с луком-пореем и яйцом.

        Разогреваем пару столовых ложек оливкового масла в тяжелой сковороде. Отправляем тудя нарезаный кольцами лук-порей. На небольшом огне томим лучок около 7 минут. Лучок наш не должен зажариться или превратиться в кашу. В миске разбиваем 3 яйца, взбиваем. Лук выключаем. Потребуется: Готовые пласты теста. Оливковое масло — 2ложки. Лук-порей — белая и зеленая части. 3 яйца. Сыр чеддер 150гр. Тимьян, соль морская, тмин измельченый, перец черный. Хорошее настроение.

        Пирог с луком-пореем и ветчиной (флэмиш)

        Тесто: Смешать муку с дрожжами, сахарной пудрой и солью. В воду добавить слив. масло, поставить на огонь и греть, пока масло не растает. Влить его в муку, добавить взбитые яйца и вымесить тесто. Оставить подходить на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме. Тем вре. Потребуется: Понадобится для теста: 3 ст. муки, 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. соли, 140 гр. сливочного масла, 1/4 ст. воды, 4 яйца., Для начинки: 3 средних лука-порея, 60 гр. сливочного масла, 150 гр. порезанной на кусочки ветчины или копченого .

        foto-receptik.ru

        Картофельный пирог с ветчиной и луком-пореем

        Ингредиенты

        Способ приготовления

        Хорошо нагрейте большую сковороду и добавьте в нее масло. Растопите масло и добавьте в нее нарезанный репчатый лук и лук-порей. Накройте сковороду крышкой и тушите лук 15 минут, помешивая, пока он не станет мягким. После 5 минут приготовления добавьте картофель, очищенный и нарезанный маленькими кубиками.

        Добавьте муку и увеличьте огонь, затем влейте бульон и варите помешивая до тех пор, пока смесь немного не загустеет. Уберите сковороду с огня и добавьте сметану, горчицу и нарезанную кусочками ветчину. Посолите, поперчите по вкусу и остудите. Выложите начинку в жаропрочную форму для запекания, бросьте в нее пару лавровых листочков. Разогрейте духовку до 200-220 °С.

        Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте тесто несколькими пластинами или кругами, чтобы получилась слоистая стопка, если сложить их горкой. Края жаропрочной формы с начинкой смажьте яйцом и положите нарезанные пласты теста сверху на начинку. Приклейте тесто к краям формы. С помощью кисточки намажьте оставшимся яйцом верхний слой теста. Если у вас тесто выпирает за край формы, то обрежьте лишние его кусочки ножом. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов, чтобы выпускать пар и украсьте пирог лавровыми листиками. Затем еще раз смажьте пирог яйцом. Отправьте пирог запекаться на 30 минут, или до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет.

        smak.ua

        Пирог с луком-пореем

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      8. лук-порей, нарезанный кольцами – 250 г
      9. зернистая горчица – 2 ст. л.
      10. яйца – 2 шт.
      11. сливочное масло – 3 ст. л.
      12. густая сметана – 180 мл
      13. тертый сыр пармезан – 100 г
        • просеянная мука – 1,5 стакана
        • холодное сливочное масло – 120 г
        • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

          Нарезанное кусочками масло растереть с просеянной мукой. Влить 5–6 ст. л. воды и замесить однородное тесто. Завернуть его в фольгу и убрать в морозильную камеру на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, выложить его форму, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190°С. Охлажденную форму проложить пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 15 мин. Затем фасоль и бумагу удалить, готовить в духовке еще 10 мин. Духовку оставить включенной.

          Приготовить начинку. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук-порей и обжарить, 2–3 мин. Влить 3 ст. л. воды и тушить под крышкой на медленном огне 10 мин. Остудить и переложить в миску. Смешать яйца, сметану, сыр и горчицу. Добавить к луку, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать. Переложить начинку в форму с тестом и разровнять сверху. Запекать 35–40 мин.

          www.gastronom.ru

          Открытый пирог с луком-пореем

          Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

          Потрясающий рецепт!!Никогда ничего не пекла из песочного теста:)Сегодня же попробую.Действительно боязно из-за отсутствия опыта,но Евгения так вселила уверенность в меня при просмотре:)Я готова:)). Удачи мне!Спасибо за чудесный рецепт!

          Екатерина Кириллова, смелее! У Вас обязательно все получится! Не забудьте потом поделиться с нами своими результатами и впечатлениями! 😉

          Очень хороший рецепт, я в восторге, да и все другие рецепты у Евгении классные,она просто супер. Классный канал.

          В рецепте написано взбить яйца, а куда и когда их потом добавить — нет.

          Настя, внесли уточнения. Смотрите шаг №5.

          Все супер, но помидорки прямо с ножкой я бы не стал класть, неудобно потом объедать)

          У вас в рецепте и ингредиентах ошибка. В ингредиентах написано 15 мл уксуса, а в самом рецепте 1.5 ч.л. что не соответствует 15 мл. Из-за этого тесто было испорчено и пирог выброшен. Исправьте пожалуйста!

          Юлия, спасибо за Вашу внимательность, исправили.

          www.tveda.ru