Site Overlay

Рецепт пирога с луком

Пирог с луком

Этот луковый пирог хорош и для праздничного стола, и для семейного ужина. Этот открытый пирог все всегда едят с большим аппетитом. Подавать хорошо с белым вином.

Ингредиенты
Получается: 1 пирог

  • 250 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 20 г свежих дрожжей
  • 125 мл теплого молока
  • 120 г сливочного масла + еще немного
  • для формы
  • соль
  • 2 кг репчатого лука
  • 2 яйца, 3 желтка
  • 50 г бекона, грудинки или шпика с мясной прослойкой
  • ? ч. л. семян тмина
  • 180 г взбитых сливок
  • Способ приготовления
    Подготовка: 2 ч › Приготовление: 3 ч 15 мин › Общее время: 5 ч 15 мин

    1. Насыпьте в миску муку, сделайте в середине углубление. Разведите дрожжи в молоке. влейте в углубление и присыпьте мукой, взятой с краев. Накройте и поставьте миску в теплое место на 15 минут.
    2. Добавьте к муке 20 г масла и ? ч. л. соли. Замесите ровное, гладкое тесто и дайте ему подойти еще 30 минут. Затем как следует помесите в течение 10 минут и оставьте подходить еще 30 минут.
    3. Почистите и нашинкуйте лук тонкими кольцами. Разогрейте 100 г сливочного масла и обжарьте в нем лук. Снимите с плиты. Взболтайте в миске яйца, смешайте их с луком.
    4. Духовку разогрейте до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С), форму смажьте маслом. Мелко порежьте шпик. Раскатайте тесто и выложите им форму. Наполните форму луковой массой и шпиком, посыпьте тмином. Выпекайте пирог 10 минут. Затем убавьте температуру в духовке до 180°С (в духовке с конвекцией до 160°С). Смешайте желтки, соль и сливки. Залейте этой смесью пирог и выпекайте еще 50 минут.
    5. Как правильно карамелизовать лук

      Все о дрожжах

      Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

      allrecipes.ru

      Рецепты луковых пирогов различаются и по начинкам, и по типам основы из теста. Вероятно, самый распространенный вариант лукового пирога из песочное теста, где начинка заливается смесью сливок или сметаны с сыром. Лук для начинки подходит и обычный репчатый, но желательно использовать лук-порей. Он более нежный на вкус и не такой «луковый» как остальные сорта. Есть множество вариантов луковых пирогов с шалотом и беконом, с пореем и брынзой, с зеленым луком и яйцом. Выбирайте.

      Пирог с луком и шалфеем

      Пирог из песочного теста с начинкой из репчатого и зеленого лука с шалфеем, сметаной и сыром.

      Писсаладьер (французский луковый пирог)

      Писсаладьер — это традиционное блюдо Прованса, которое можно назвать разновидностью пиццы. Основа пирога — хлебное тесто. Для начинки берут репчатый лук и лук порей, нарезают кольцами и тушат до мягкости. По желанию, поверх луковой начинки раскладыва.

      Луковый пирог со сметаной

      сливочное масло, мука, яйцо (желток), лук репчатый, соль, перец, сметана, яйцо

      www.gotovim.ru

      Луковые пироги

      Луковый пирог придётся понравится тем, кто не любит сладкие пироги. Подробней про луковый пирог .

      Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.

      Этот заливной пирог на кефире — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

      Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

      Рецепт вкусной домашней выпечки — песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

      Вернее – это рецепт мамы Олега, а Олег (поющий репер Х-фактор-2), как видно, впервые в жизни стоял у плиты на телепередаче «Все буде добре», и с помощью маминых телефонных подсказок и ведущей Наденьки, пытался слепить пирог. Своей непосредственностью он покорил публику и меня тоже. Пирог простой и очень вкусный. У меня ушел только так, куда там хваленым французским луковым пирогам.

      Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка — готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).

      Луковый пирог чаще всего готовят из дрожжевого или песочного теста. Предлагаем вам рецепт открытого лукового пирога из песочного теста.

      Бюджетный вариант выпечки из дрожжевого теста без яиц и молока, в пост или на каждый день. Печем булочки с луком в виде разборного (отрывного) пирога. Булочки с луком получаются воздушными, ароматными. Это отличная замена хлебу. Рецепт очень простой, каждому под силу.

      Очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, приготовить который под силу даже начинающей хозяйке. Отличный вариант пирога, когда гости на пороге: быстро, вкусно и красиво!

      Замечательный закусочный пирог с луком и плавлеными сырками понравится всем.

      Блюда из лука всегда были в моде. Предлагаю вот такой замечательный пирог с луком, который своим ароматом уже в процессе приготовления соберет всю семью за столом.

      Обожаю луковые пироги! Люблю чистА луковые, и с добавками тоже люблю. Но самый любимый – луково-яблочный.

      Идея некого блюда из творога, сыра и зеленого лука никак не покидала меня и, в результате, приобрела некие очертания.

      Лук-порей отваривается в воде, а затем запекается в слоеном тесте под сырной шапкой. Замечательное легкое блюдо, которое можно подать к мясу, птице или рыбе.

      В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком, яйцами и грибами.

      Рыбный пирог — прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й — год Петуха, поэтому попробуем «расписать» пирог соответствующим образом. Рыбный пирог «Петушок» станет отличным украшением новогоднего стола.

      Блинный луковый пирог — рецепт вкусного и оригинального блюда для семейного завтрака или ужина, а также хорошая находка для приятных посиделок с друзьями.

      Луковый пирог, который готовится из того, что обычно есть в холодильнике в небольшом количестве.

      Луковый пирог готовится из слоеного теста и лука, с добавлением сыра.

      Пирог из слоеного теста с овощами — отличная закуска, также можно подать пирог и к чаю.

      Шикарный постный луковый пирог предложу Вам на обед. Очень вкусно, сама не ожидала.

      Пирог с луком пореем получается нежным и сочным. Коржик хрустящий, а начинка похожа на суфле.

      Вкусный пирог с ярко выраженным вкусом.

      Быстрый луковый пирог из песочного теста с сырной заливкой.

      Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

      Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необычной начинки из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится быстро, поэтому может стать отличным вариантом выпечки на скорую руку.

      Очень вкусный луковый пирог из готового слоеного теста!

      Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продолжимте тему несладкой выпечки. 🙂 Сегодня у нас тарт, то бишь открытый пирог, с очень богатой и сытной начинкой. Как мы любим, он самодостаточен: тут вам и мясная составляющая, и два вида сыра, и яйцо, и два вида лука. Тарт получается о-о-очень сытный и вкусный!

      Для основы такого лукового пирога нужно приготовить песочный корж, а затем наполнить его луком и залить сливочной смесью.

      Миланский пирог с яблоками и луком готовится из слоеного теста. Начинка — из яблок, обжаренного лука и сыра.

      Основа киша — песочный корж, наполненный яичной начинкой. В этот киш добавляется сыр и зеленый лук.

      Готовится пирог киш из песочного теста на оливковом масле, а начинка состоит из бекона, лука-порея, сыра и взбитых со сливками яиц.

      Вкусная выпечка для домашнего чаепития — пирог тарт с картофелем.

      Рецепт приготовления в духовке пирога с начинкой из лука и сыра. Корж готовится без муки, ведь кукурузные чипсы отлично ее заменяют в этом рецепте луково-сырного пирога.

      Французский луковый пирог «Писсаладьер» или провансальская пицца готовится из обычного дрожжевого теста, анчоусов (которые можно заменить килькой или тюлькой), репчатого лука (желательно с добавлением порея, если он доступен) и маслин.

      Замечательная начинка со вкусом и ароматом свежей зелени. Фарш с зеленым луком и яйцом можно использовать для пирогов и пирожков из слоеного, дрожжевого или пресного теста.

      Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

      Луковый пирог может быть как открытым, так и закрытым. Луковый пирог также можно готовить с различными видами лука: порей, шалот и пр. Классическим многие считают французский луковый пирог. Слоеное тесто для пирога готовится общеизвестным способом. Более трудоёмкий луковый пирог из слоеного теста. Луковый пирог слоеный получается не такой пышный, но любителям слоёного теста он, наверняка, придётся по вкусу. Часто для аромата готовят луковый пирог с сыром или луковый пирог с плавленным сыром. Жареный лук и сырная корочка делают очень вкусным луковый пирог. Рецепт с сыром использует очень разный сыр: от горгонзолы, до российского. Если вы ещё не решили какой приготовить луковый пирог, открытый или закрытый, посмотрите луковый пирог с фото. Кроме этого, вы также увидите как готовится луковый пирог, рецепт с фото поможет приготовить его гарантированно правильно и быстро.

      www.russianfood.com

      Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 50 Минут
        • Порций
        • 5
        • Сочный весенний зеленый лук, богатый витаминам и полезными веществами, многие хозяйки используют не только в салатах, но во вкуснейшей домашней выпечке. Очень вкусными получаются с ним разного рода закусочные пироги в духовке и пирожки на сковороде. Тесто для пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым или жидким, приготовленным на кефире или сметане. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт которого, хочу вам предложить готовиться в считанные минуты.

          Ингредиенты для теста:

        • Сметана – 1 стакан,
        • Специи – по вкусу,
        • Подсолнечное масло — 3-4 ст.ложки,
        • Сода – 1 ч. ложка,
        • Уксус – 0,5 ч. ложки,
        • Мука – 2 неполных стакана,
        • Соль — щепотка
        • Семена кунжута для посыпки
        • Растительное масло для смазывания формы
        • Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – рецепт

          Помойте перья зеленого лука. Нарежьте их мелко.

          Сваренные вкрутую яйца очистите. Натрите их на мелкой терке.

          Лук и яйца переложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Для вкуса можно еще добавить щепотку черного перца. Начинка для заливного пирога готова.

          Приготовим тесто. В миске взбейте яйца.

          Влейте подсолнечное масло. Добавьте сметану.

          Массу размешайте. Всыпьте специи и соль.

          Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

          Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляйте муку.

          Готовое тесто для заливного пирога должно получиться жидким, как для оладий.

          Форму промажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте половину теста.

          Далее выложите начинку из зеленого лука и яиц.

          Залейте ее равномерно оставшимся тестом. Посыпьте сверху семенами кунжута.

          Форму с пирогом поставьте в горячую духовку, нагретую до 190 С. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом выпекайте на протяжении 35-40 минут. Так как тесто в пироге жидкое, то перед тем, как вынимать пирог из духовки, обязательно проверьте спичкой или зубочисткой, пропекся ли он изнутри. Иногда бывает, что пирог поднялся и зарумянился, а тесто внутри, еще сырое. Поэтому советую учесть этот момент. Держите пирог в духовом шкафу, столько, сколько нужно.

          Готовый заливной пирог с луком достаньте, накройте полотенцем и дайте ему слегка остыть. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Кстати, остыв, пирог не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита.

          Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Фото

          Не менее быстро и просто можно приготовить и заливной пирог с луком и яйцом на кефире.

          Ингредиенты для начинки:

          • Сливочное масло – 150 гр.,
          • Яйца – 2 шт.,
          • Кефир – 400 гр.,
          • Соль – по вкусу,
          • Мука – 2 стакана,
          • Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка,
          • Подсолнечное масло для смазывания формы
          • Заливной пирог с луком и яйцом на кефире – рецепт

            Мелко нашинкуйте зеленый лук. Спассеруйте его на подсолнечном масле, немного подсолив, в течении 3-5 минут. Кубиками нарежьте вареные яйца. В миске соедините припущенный лук и яйца. Сливочное масло растопите на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца. Остывшее масло добавьте к взбитым яйцам.

            Добавьте соль, разрыхлитель для теста. Влейте кефир. Размешайте массу до однородности. Добавьте просеянную муку. Готовое тесто для пирога, как и в первом рецепте должно получиться жидковатым. На смазанную подсолнечным маслом форму вылейте половинку теста. Равномерно выложите луковую начинку. Вылейте на пирог вторую половину теста. Выпекайте пирог при температуре 185-190С 35-40 минут. Также вы можете приготовить и рыбный пирог с консервированной сардиной.

            www.kushat.net

            Луковый пирог

            Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

            Данное блюдо считается традиционным для французской кухни, но те или иные его вариации можно увидеть в национальных рецептах разных стран. Например, в Германии принято готовить луковый пирог на ежегодный праздник молодого вина.

            Выпекают его в открытых печах и подают вместе с бокальчиков еще недозревшего вина. Сочетание получается просто умопомрачительно вкусное. Вариантов приготовления лукового пирога существует множество, мы собрали наиболее интересные из них.

            Фото рецепт вкусного лукового пирога

            Этот рассыпчатый слоеный пирог с нежной сливочной начинкой станет беспроигрышным вариантом для любителей несладкой выпечки. Очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Слегка охладите луковый пирог перед подачей и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.

            Ингредиенты

          • Слоеное тесто: 1 лист
          • Лук репчатый: 5 шт.
          • Сыр твердый: 150 г
          • Сливки 15%: 100 мл
          • Яйца: 3 шт.
          • Соль, перец: по вкусу
          • Сливочное масло: для обжаривания

          Инструкция приготовления

          Приготовим карамелизированный лук. Очистите луковицы от кожуры и нарежьте крупными полукольцами.

          Разогрейте в сковороде немного сливочного масла.

          Выложите на сковороду луковые кольца и поставьте тушиться на самом слабом огне. Периодически помешивайте лук, не давая ему пригорать. При необходимости добавьте еще немного масла.

          Приготовим сливочный соус. Возьмите две небольшие пиалы. Отделите один яичный желток и поместите в пиалу. Он понадобится позже для украшения пирога. Вбейте остальные яйца во вторую пиалу.

          Взбейте яйца в однородную массу с помощью венчика.

          Не переставая взбивать, влейте порциями нужное количество сливок. Слегка посолите соус.

          Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте его в соус и перемешайте.

          Снимите с огня лук. К этому моменту он должен приобрести светло-карамельный оттенок.

          Разморозьте на столе лист слоеного теста. Раскатайте тесто в форме квадрата. С помощью тарелки вырежьте из него круг.

          Поместите круглую заготовку для пирога в форму с высокими бортиками. Расправьте тесто так, чтобы края слегка загибались.

          Добавляем в пирог начинку. Аккуратно выложите на тесто карамелизированный лук. Разровняйте его при помощи лопатки.

          Сверху на лук вылейте сливочный соус. Равномерно распределите сыр по поверхности пирога.

          Посыпьте верх пирога черным перцем и солью.

          Приступим к украшению пирога. Возьмите обрезки теста и скатайте их в шар. Раскатайте тесто на столе и нарежьте его на широкие полоски.

          С помощью полосок теста украсьте поверхность пирога в виде решетки.

          Взбейте желток в пиале. С помощью кисточки аккуратно смажьте желтком полосы теста.

          Отправьте пирог в духовку на 15 минут (температура 200°C).

          Достаньте пирог из духовки. Сбрызните поверхность водой и накройте полотенцем.

          Французский классический луковый пирог

          Согласитесь, в рецептах традиционной славянской кухни редко встретишь большое количество репчатого лука, а вот придуманное французами оригинальное блюдо обладает именно такой начинкой, делающей его не только полезным и вкусным, но и бюджетным. Для основы пирога потребуется замесить мягкое песочное тесто.

          Необходимые ингредиенты:

          • 0,5 ст. сливок;
          • мука 1,5 стакана;
          • 1 яйцо;
          • 1 ст. мясного или овощного бульона;
          • 150 г сливочного масла;
          • 3 репчатые луковицы;
          • помидоры черри;
          • 30 г воды;
          • коньяк или другое крепкое спиртное – 20 мл;
          • 50 г тертого твердого сыра;
          • 10 г соли;
          • 1/3 ч.л. сахара;
          • 10 мл оливкового масла.
          • Порядок приготовления:

            1. Смешиваем 0,5 ч.л. соли с просеянной мукой, добавляем треть натертого на терке сливочного масла. Вымешиваем не липнущее к ладоням тесто.
            2. Готовим подходящую по размеру форму для выпечки, смазав ее маслом;
            3. На тесто кладем пищевую пленку и раскатываем корж толщиной в 2 см.
            4. Четверть часа охлаждаем тесто в холодильнике, после чего выкладываем его на форму, излишки, вылезшие за края, обрезаем.
            5. Форму помещаем в заранее разогретый духовой шкаф, на тесто предварительно высыпаем горох.
            6. Через 15 минут, когда основа для пирога приобретет золотой цвет, достаем форму из духовки.
            7. На горячую сковороду кладем по 1 ч.л. оливкового и сливочного масла, добавляем лук полукольцами. Поджариваем его четверть часа под крышкой.
            8. Добавляем к луку 0,5 ч.л. соли, щепотку сахарного песка, перемешиваем, чтобы лук карамелизовался, стал золотистым.
            9. Добавляем в начинку спиртное, бульон, тщательно перемешиваем, не забывая отделить от дна сковороды прилипшие кусочки.
            10. Снимаем с огня лук через 5 минут.
            11. Избавляем основу от гороховой «начинки», вместо нее выкладываем луковую.
            12. Взбиваем яично-сливочную смесь и выливаем ее на начинку пирога, присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью, помидорками, отправляем запекаться в духовке на полчаса.
            13. В такой луковый пирог можно добавить любой другой вид лука кроме репчатого: порей, шалот или зеленый лук. Придать еще большей изысканности можно с помощью различных трав и пряностей: шпинат, руккола, кресс-салат будут в таком луковом пироге очень кстати!

              Как приготовить заливной луковый пирог?

              Необычный для нашего вкуса пирог с зеленым луком, которого уйдет около 200г, и куриным яйцом, вызовет удивление и восторг у ваших гостей.

              • 2 стакана натурального, несладкого йогурта либо кефира;
              • зеленый лук — 200 грамм;
              • 0,14 кг сливочного масла;
              • 4 яйца;
              • 2 ст. муки;
              • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя;
              • 40 г сахара;
              • 5 г соли.
              • Два яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
              • Лук мелко шинкуем и приспускаем в масле (берем примерно треть от общего количества).
              • Смешиваем лук с яйцом, добавляем соль и перец.
              • Далее готовим тесто. Для этого смешиваем оставшееся растопленное масло с кефиром и мукой, двумя яйцами, добавляем разрыхлитель, вымешиваем тесто.
              • По консистенции оно должно быть такое, как на оладьи.
              • Смазываем подходящую форму жиром, выливаем примерно половину теста.
              • Сверху выкладываем нашу луковую начинку, заливаем ее остатками теста.
              • Выпекаем в горячей духовке 40 минут.
              • Очень простой луковый пирог

                Данный рецепт, как и все гениальное, необыкновенно прост. Для его воплощения потребуется замесить мягкое тесто, не липнущее к ладошкам, которое возьмет стакан муки и 100 г сливочного масло, кроме них подготовьте:

                • 3 яйца;
                • ? ч.л. соды;
                • 1 ст. натурального йогурта или сметаны;
                • 0,2 кг варенки;
                • 2 репчатые луковицы;
                • 2 плавленых сырка;
                • 2 зубца чеснока.
                • пучок зелени.
                • Этапы приготовления:

                  1. Смешиваем масло с гашеной содой, вводим муку, вновь перемешиваем.
                  2. Кладем в тесто яйцо, сметану и соль, вымешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто.
                  3. Растягиваем тесто по форме, делаем небольшие бортики. Протыкаем тесто вилкой для выхода воздуха. Ставим в духовку и выпекаем четверть часа.
                  4. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, протушиваем около 6 минут, давая луковой горечи выйти. Добавляем чеснок.
                  5. Добавляем на сковороду с начинкой нарезанную соломкой колбасу, продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
                  6. Кладем зелень, натертый на терке плавленый сыр, даем ему пару минут, чтобы расплавиться.
                  7. Добавляем сырые яйца, солим и перчим.
                  8. Кладем начинку на уже готовую основу, выпекаем еще 8-10 минут.
                  9. Рецепт лукового пирога с сыром

                    В качестве основы для сырно-лукового пирога берем готовое слоеное тесто (потребуется около 350 г), но его с успехом можно заменить и любым другим дрожжевым или бездрожжевым.

                  10. 1 желток;
                  11. 2 яйца;
                  12. 75 г натертого сыра;
                  13. 3 лука-порея;
                  14. 1,5 ст. сметаны
                  15. 100 мл соуса с хреном.
                  16. Перед началом готовки разогреваем духовой шкаф.
                  17. Размораживаем и раскатываем тесто, в корж на 1 см в толщину, прокалываем вилкой в паре мест.
                  18. Перекладываем корж на противень и выпекаем 10 минут.
                  19. Прожариваем в масле порей до мягкости.
                  20. В отдельной емкости смешиваем половину сыра с соусом, сметаной и яйцами, приправляем солью и специями.
                  21. Запеченное тесто присыпаем луком, сверху выкладываем яичный соус, присыпаем остатками сыра.
                  22. Вновь отправляем луковый пирог в духовой шкаф на четверть часа.

                  Луковый пирог с плавленым сыром

                  При помощи нашей пошаговой инструкции вы приготовите незабываемое сырно-луковое наслаждение, основу которого составит полкило слоеного теста.

                • 3 сырка;
                • 4-5 репчатых луковиц;
                • 40 г масла.
                • Поджариваем в масле порезанный полукольцами лук, добавляем соль и всевозможные специи на свой вкус;
                • Натираем сыр, добавляем его к снятому с огня луку, тщательно перемешиваем до однородности, даем остыть.
                • Выкладываем на форму раскатанное тесто, прокалываем его в паре мест вилкой и отправляем в горячую духовку на 8 минут.
                • В луково-сырную массу добавляем взбитое с солью яйцо.
                • Достаем основу из духовки, кладем на нее начинку, вновь выпекаем 10 минут.
                • Луковый пирог из слоеного теста

                  Ниже будет приведен рецепт предельно простого лукового пирога из слоеного теста, которого потребуется взять ? килограмма уже готового или сделанного самостоятельно, а основу начинки составят 2 лука-порея и 0,25 кг шпината, залитые смесью двух яиц и полутора стаканов сливок, солью и любыми любимыми травами или специями.

                • Раскатанное тесто выкладываем на небольшой противень, формируем бортики, ставим в холодильник на 20 минут.
                • Шинкуем белую часть порея и шпинат.
                • Поджариваем лук пару минут в масле, добавляем шпинат, с огня снимаем через 5 минут.
                • Даем луковой массе остыть.
                • Взбиваем остальные ингредиенты (яйца, сливки, соль, зелень), смешиваем их с луковой массой, выкладываем на противень.
                • Выпекаем полчаса.
                • ladyelena.ru