Site Overlay

Рецепт пирога с бананом и творогом

Творожный пирог с бананом — пошаговый рецепт приготовления с фото

    • 1 ч
    • 7 порц.

    Этот вкуснейший пирог с бананом и творогом идеально украсит любой праздничный стол. Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее в этой статье.

    Творог и бананы – это классическое сочетание в кулинарии и кондитерском деле, которое оспорить уже просто невозможно!

    Это как вишня и шоколад, клубника и сливки, корица, ваниль и яблоки, да еще много-много чего из вкусной совместимости…

    Сегодня готовим бананово-творожный тарт на песочном тесте, с нежной творожной начинкой и приятным банановым ароматом!

    Как уже было сказано выше, бананы с творогом великолепно гармонируют, а кроме того, этот союз можно часто встретить в вариациях разнообразных диет, среди яблочных, гречневых и кефирных.

    Впрочем, говорить сейчас о калориях будет просто кощунственно, ведь вас ждет вкуснейший десерт, который хочется попробовать несмотря ни на какие ограничения.

    Песочный пирог с бананом и творогом в духовке — рецепт приготовления с фото

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 2-3 ст.л..
    • бананы – 2 шт.;
    • творог – 0,4 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • сахар – 100 г (по вкусу).
    • Рецепт приготовления:

      3. Перетираем до крошки руками либо можно воспользоваться кухонным комбайном/измельчителем для этих целей и взять насадку «железный нож».

      5. Когда тесто соберется в комок – лепим его в шар, накрываем пленкой или пакетом, отправляем в холодильник, чтобы тесто не поплыло от комнатной температуры, пока будет готовиться заливка для тарта.

      9. Из холодильника достаем уплотнившийся шарик песочного теста, припыляем поверхность кухонного стола мукой и раскатываем пластом на рабочей поверхности. Затем работаем руками и переносим пласт в разъемную форму, где уже окончательно формируем основу с внешними бортиками, высотой примерно 3 см или больше, если творожно-банановой заливки у вас получилось больше. Диаметр формы – 26 см, толщина пласта основы – 0,5 см.

      10. Выливаем банановую заливку в основу, не переливая ее через края, и выравниваем по поверхности. Духовка разогрета до 180-ти – ставим для выпекания на 40-45 минут.

      Пирог с бананом и творогом готов!

      Желаем вам приятного аппетита!

      Еще больше рецептов вкусных сладких пирогов, смотрите здесь

      pro-tortiki.ru

      Творожный пирог с бананами

      Этот пирог для любителей творога и бананов. Приготовить пирог легко, а нежное сочетание бананов и творога несомненно понравится всем без исключения.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог 500 Грамм
    • Банан 3 Штуки
    • Мука пшеничная 1 Стакан
    • Масло или маргарин 100 Грамм
    • Сахар 0,5 Стакана
    • Яйцо 3 Штуки
      2 — в начинку, 1 — в тесто
    • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    • Ванильный сахар 10 Грамм
    • Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.

      Добавляем яйцо и перемешиваем.

      Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.

      И вымешиваем однородное тесто.

      Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики.

      Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу.

      Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.

      Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

      И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем.

      Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.

      Похожий видеорецепт «Творожный пирог с бананами»


      m.povar.ru

      Как сделать творожный пирог с бананами

      Сегодня готовлю творожный пирог. Так как с выпечкой я уже проводила разные эксперименты, то в сегодняшний пирог обязательно решила добавить сливочное масло, так как с ним пирог получается очень вкусным, рассыпчатым.

      Творог — потому что у меня осталось немного творога в холодильнике и нужно было его пристроить, ну и банан — так как с ним пирог получился еще более интересным и вкусным.

      Ингредиенты для приготовления творожного пирога с бананами

      Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с творогом мне потребуется:

      Рецепт приготовления пирога с творогом и бананами

      Яйца взбила с сахаром миксером. Взбивала минуты две пока не образовалась пена.

      Просеяла муку с разрыхлителем, перемешала миксером.

      Вылила растопленное сливочное масло, перемешала снова.

      Творог перетерла на мелкой терке, также на терке измельчила бананы, высыпала немного сахара.

      Вмешала начинку в тесто. Потом вылила его в форму (можно выпекать в мультиварке) и поставила форму в духовку. Выпекала творожный пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

      Потом достала, остудила немного, порезала на кусочки и можно пить чай.

      Смотрите еще рецепты из этого раздела:

      Заинтересовал рецепт приготовления творожного пирога. Попробую часть муки заменить крахмалом.

      Пирог отличный, мягкий вкусный, только я ещё в него орешки добавляю и сухофрукты мелко нарезанные, получается, как бисквит с цукатами. А творог пользы прибавляет, дети его сметают со стола в пять минут.

      Когда-то готовить не любила, старалась быстро чего-то поесть. Но когда замуж вышла, а со временем появился малыш — это стало моим хобби. И сейчас довольно много времени уделяю выпечке, мои ребята обожают все сладкое, теперь кухня-мой дом. Я всегда стараюсь им что-нибудь сладенькое испечь. Классный сайт, здесь нашла много интересных рецептов.

      Какой симпатичный пирог на фото, и банан не потемнел. Очень хочу попробовать. Для украшения кусочек киви напрашивается.

      А сколько нужно сливочного масла? В списке продуктов его нет, а в процессе оно участвует.

      Оля, спасибо за внимательность, дописала.

      У меня пирог не удался, не пропекся, осел, получился очень тонким.


      Блюда из овощей

      Блюда из фруктов

      Блюда из грибов

      Блюда из мяса

      Блюда из птицы

      Блюда из рыбы

      Блюда из круп

      Рецепты выпечки

      Блюда по группам

      Ваши рецепты и Мой блог

      www.vseblyuda.ru

      Пирог с творогом и бананами

      Основные ингредиенты: Яйца, Банан, Творог, Масло, Мука, Cахар

      Сегодня мы с вами приготовим очень питательный, а также сытный пирог с творогом и бананами. Сделать его легче легкого, особенно если под рукой есть все нужные продукты и кухонный инвентарь. Такой десерт понравится всем сладкоежкам, а также самым привередливым едокам, привыкшим к безукоризненно идеальным кушаньям!

      Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и бананами:

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар (песок) 3 столовые ложки
    • Мука пшеничная 1 стакан в тесто и 2 столовые ложки для формы
    • Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
    • Соль 1/2 чайной ложки
    • Масло сливочное 1/2 пачки (около 120 грамм)
    • Для творожно-банановой смеси:

      1. Творог 300 грамм
      2. Банан 2 штуки (средний)
      3. Сахар 2 столовые ложки
      4. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

        Столовая ложка, чайная ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), кухонные весы, сотейник, плита, глубокая миска – 2 штуки, мелкая терка, сито с мелкой сеткой, духовка, форма для выпечки диаметром в 29 сантиметров), миксер, пекарская кисть, деревянная кухонная шпажка, кухонные прихватки, широкая металлическая кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

        Приготовление пирога с творогом и бананами:

        Шаг 1: подготавливаем форму, духовку и сливочное масло.

        Шаг 2: готовим творожно-банановую смесь.

        Шаг 3: готовим тесто.

        Шаг 4: выпекаем пирог с творогом и бананами.

        Шаг 5: подаем пирог с творогом и бананами.

        Советы к рецепту:

        – очень часто в такое тесто добавляют измельченные орехи, а также мелко нашинкованные сухофрукты либо вяленые ягоды, например, миндаль, арахис, курагу, чернослив, кешью, изюм, фундук, грецкий орех, и это только несколько вариантов из всех возможных;

        – чтобы выпечка была более ароматной, можно положить в сырой мучной полуфабрикат немного ванильного сахара или молотой корицы;

        – альтернатива растопленному сливочному маслу – маргарин высшего сорта с минимальным содержанием воды и максимальным жирности, либо, в крайнем случае, растительное масло.

        www.tvcook.ru

        Творожный пирог с бананами по классическому рецепту

        Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.

        Классический рецепт

        Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

      5. 2 стакана муки
      6. 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
      7. 200 грамм сливочного масла
      8. 1 чайная ложка гашеной соды
      9. 3 банана
      10. 4 столовых ложки манной крупы
      11. 2 яйца
      12. 450 грамм творога
      13. Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

        Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

        В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

        После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

        Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

        Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

        Видео-рецепт приготовления творожно-бананового пирога

        vsedeserti.ru