Site Overlay

Рецепт пирог со свининой

Пирог со свининой и картофелем

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/4 ч.л соды
  • 2 1/2 чашки муки
    • 450 г свинины
    • 2 средних луковицы
    • 2 средних картофелины
    • 1 ч.л соли
    • 1/2 ч.л молотого черного перца
    • 1/2 ч.л тмина
    • Для смазывания пирога:

    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка воды
    • Cмешиваем растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, соль и соду.

      Просеиваем в миску муку и замешиваем липкое, неплотное тесто.

      Собрираем тесто в шар, закрываем пленкой, чтоб не подсыхало, и на время отставляем в сторону.

      Нарезаем мясо на максимально тонкие пластины. Лучше дополнительно наточить нож, так дело пойдет быстрее. Каждую мясную пластину режем на тонкие полоски, а полоски — на кубики. Получатся мелкие кусочки, вроде крупноперемолотого фарша.

      Картошку крошим на мелкие кубики.

      Лук измельчаем таким же образом.

      Смешиваем мясо с луком, картошкой, солью и специями. У меня не было тмина, добавляла только перец, но и в таком варианте пирог получился очень вкусным.

      Тесто делим на два куска, один из которых чуть меньше.
      Припыляем рабочую поверхность мукой, слегка вымешиваем тесто, чтобы оно стало плотнее.

      Раскатываем в блин размером около 40 см.

      Наматываем тесто на скалку, как и в другом мясном пироге, переносим на противень и на нем раскатываем.

      Можно слегка смазать противень маслом, чтобы пирог не прилип, можно воспользоваться пергаментом. На тесто укладываем начинку, не доходя но края на 5 см.

      Раскатываем меньший кусок теста, накрываем им начинку, защипывaем края.

      Смазываем взбитым с водой яйцом. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

      Если верх быстро зарумянится, можно накрыть пирог фольгой и продолжать готовить.

      www.byfet.ru

      Пирог со свининой и луком

      Для приготовления пирога со свининой и луком на дрожжевом тесте необходимо не так уж и много продуктов. На выходе получается ароматное, вкусное и питательное блюдо. Попробуйте, вам очень понравится.

    • Вода 1 Стакан
    • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
    • Сахар 2 Ст. ложки
    • Соль морская 1 Ст. ложка
    • Мука пшеничная 4 Стакана
    • Молоко 1 Стакан
    • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
    • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    • Яйцо куриное 4 Ст. ложки
    • Свинина 400 Грамм
    • Картофель 6 Штук
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Зелень сельдерея 5 Штук
    • 1. Внимательно прочтите, как приготовить пирог со свининой и луком, чтобы определиться, с чего вам лучше начать готовку. Рекомендую начинать с приготовления теста. Налейте в емкость стакан теплой кипяченой воды. Насыпьте столовую ложку дрожжей. Добавьте к сухим дрожжам несколько столовых ложек сахара.

      2. Половину стакана муки всыпьте в опару. Перемешайте опару до исчезновения комочков. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и отставьте на 25 минут в теплое место.

      3. Измельчите мясо в мясорубке или в блендере. Переложите мясо в отдельную емкость. Подготовьте картофель, почистите его и помойте. Порежьте картофель на мелкие кусочки.

      4. Возьмите большую луковицу. Очистите её от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Приготовьте зелень. Измельчите её ножом. Добавьте в фарш кубики картофеля. Добавьте зелень. Всыпьте измельченный лук. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.

      5. Возвратитесь к тесту. На этот момент опара должна хорошо увеличиться в размерах. Добавьте молоко. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Добавьте растительное масло. Разбейте в тесто два яйца. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте муку. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется однородная масса, которая по консистенции будет гуще, чем обычная сметана.

      6. Подготовьте форму для пирога, смажьте её растительным маслом. Налейте тесто, разровняйте по всей форме. Сверху теста положите начинку. По краю оставьте пустое место. Сверху начинки выложите остатки теста, разровняйте его.

      7. Для того чтобы тесто получилось красивым возьмите яйцо, размешайте его, смажьте поверхность. Проколите тесто несколько раз вилкой. Выпекается пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Доставайте и нарезайте пирог только, когда он предварительно немного остынет.

      Похожий видеорецепт «Пирог со свининой и луком»

      Пироги со свининой

      Винный пирог по-эльзасски

      слоеное тесто (готовое) — 400г; для маринада: белое вино — 1 стакан; телятина — 750г (или 400г телятины и 350г свинины); жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 4 шт.; сметана — 125г.

      Пирог с мясом и яблоками

      для теста: мука — 200г; масло сливочное — 100г; яйцо (желток) — 1 шт.; вода — 40мл; для начинки: свинина — 250г; яблоки (Антоновка) — 4-5 шт.; лимонный сок, соль, молотый черный перец — по вкусу; для маринада: уксус винный белый; зелень — по вкусу

      раздел: Мясные пироги

      Немецкий пирог с курицей и паштетом

      для песочного теста: мука — 280г; масло сливочное — 140г; сахар — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; холодная вода — около 10 ст.л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) — 500г; свинина (мякоть) — 300г; коньяк — 50 мл; острая горчица — 2 ст.л.; яйцо

      Мясной с фисташками террин в тесте

      для мясной начинки: свинина (шейка) — 1 кг; курица (грудка без кожи и костей) — 600г; белое вино — 200 мл; соль — 1-2 ст.л.; пряные травы (лавровый лист. Базилик, розмарин, тимьян) — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; фисташки — 80-100г; для теста: мука

      Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином

      копченое мясо — по вкусу; молоко — 650-700 мл; тесто — 250г; яйцо — 3 шт.; соль, розмарин — по вкусу; яблоко — 4 шт.

      Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом

      слоеное тесто (без дрожжей) — 500г; свинина (мякоть) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; яйцо — 1 шт.; сыр (твердый) — 70г; соль, специи — по вкусу.

      Пирог со свининой и картофелем

      мука пшеничная, вода, сахар, сухие дрожжи, соль, свинина (нежирная), картофель, лук репчатый, соль, перец.

      раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги

      Пирог картофельный

      картофель, молоко, сливочное масло, соль, свинина, соль, перец черный молотый.

      Пирог ржаной со свининой

      мука ржаная, вода, закваска хлебная, мука для подсыпки, соль, свинина, толокно, перец, молоко, соль.

      раздел: Эстонская кухня, Мясные пироги

      Пирог с капустой и мясом

      мука, молоко, маргарин, сахар, дрожжи, соль, растительное масло, капуста, говядина или свинина (нежирная), репчатый лук, петрушка, укроп (зелень), перец.

      раздел: Мясные пироги, Капустные пироги

      Пирог из рубленого мяса

      слоеное тесто (замороженное), лук репчатый, свинина (рубленая), соль, черный перец (молотый), сладкий перец (молотый), оливковое масло, кервель.

      www.gotovim.ru

      Пирог со свининой в духовке

      Что приготовить на выходные? Конечно же испечь вкусную домашнюю выпечку! Предлагаю удивить своих близких классным пирогом со свининой в духовке. Сытный, пышный и красивый пирог придется вам по вкусу!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 500 Грамм
    • Дрожжи 2 Чайных ложки
    • Масло растительное 2 Чайных ложки
    • Сахар 10 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Вода 200 Миллилитров
    • Свинина 800 Грамм
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Яйцо 1 Штука

    Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте соль, сахар, растительное масло и 120 грамм муки. Замесите опару и поставьте ее в теплое место на 60 минут. Затем досыпаем муку и замешиваем тесто.

    Приготовим начинку. Свинину режем мелкими кусочками или превращаем в фарш при помощи мясорубки. Затем обжариваем мясо вместе с измельченным луком на сковороде. Специи добавим по вкусу.

    Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и уложите в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Сверху равномерно выложите всю начинку. Накройте раскатанным тестом, края закрепите. Если осталось тесто, можно сделать фигурные украшения по периметру пирога. По центру оставьте небольшое отверстие, в которое вбейте яйцо.

    Выпекайте пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.

    m.povar.ru

    Пирог со свининой и яблоками

    • 500 г слоеного бездрожжевого теста
    • 500 г свиной шейки
    • 2 больших яблока гренни смит
    • 2 большие луковицы
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 1 ч. л. меда
    • 2–3 горошины можжевельника
    • соль, свежемолотый черный перец
    • желток и сливки для смазывания
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Разогрейте духовку до 190 °С. Пропустите свинину через мясорубку с крупной решеткой. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук в топленом масле, 10 мин. Положите фарш, увеличьте огонь до максимума, жарьте, разбивая комки, пока фарш не изменит цвет. Снимите с огня.

      Растолките можжевельник в ступке, приправьте фарш медом, можжевельником, со-лью и перцем, немного остудите.

      Раскатайте половину теста, уложите на противень. Выложите ровным слоем фарш, не доходя до краев по 1,5 см.

      Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками, разложите на фарш, посолите и поперчите. Накройте вторым пластом теста, заверните и защипните края.

      Сделайте в верхнем пласте несколько аккуратных дырочек для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка со сливками. Выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин. Подавайте горячим.

      www.gastronom.ru