Site Overlay

Рецепт пиццы в домашних условиях в мультиварке

Как вкусно приготовить пиццу в мультиварке

Многие являются любителями свежеприготовленной пиццы. Однако всем известно, что в толковых пиццериях цены заоблачные, да и не всегда работает такой сервис, как доставка на дом.

А пицца, изготовленная в мультиварке, обладает еще лучшим вкусом, чем заказанная. Да и время, отведенное для ее создания обычным способом, можно будет потратить на что-то важное и полезное.

Самый простой рецепт пиццы в мультиварке

Ну а изготовление пиццы в мультиварке является самым простым способом порадовать свои гастрономические вкусы.

  • Сметана – 200 гр.;
  • Масло сливочного типа – 200 гр.;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Ветчина – 100-120 гр.;
  • Лук (репчатого типа) – 50 гр.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Соус (томатного типа) – 2 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Базилик, укроп, петрушка – по желанию.
  • Время приготовления: 1 час.

    Калорийность: 141 ккал на 100 гр.

  • Масло сливочного типа растапливается на водяной бане, а затем остужается до комнатной температуры;
  • Масло выливается в миску, туда же добавляется сметана и понемногу вводится мука;
  • Тесто перемешивается, затем охлаждается в течение часа в холодильнике;
  • За время охлаждения теста готовятся продукты, необходимые для начинки. Ветчина, томаты, базилик, укроп, петрушка нарезаются, сыр трется на мелкой терке;
  • Тесто вынимается из холодильной камеры, разделяется на 3 части. Одна третья его часть раскатывается для приготовления основы для пиццы;
  • Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, после чего туда укладывается тесто;
  • Тесто смазывается смешанным майонезом и томатным соусом, после чего выкладывается начинка и сверху посыпается сыром. Устанавливается время изготовления на режиме «Выпечка» 40 минут;
  • После сигнала, что приготовление закончилось, мультиварка выключается, а пицца остается внутри еще порядка 20 минут;
  • Пицца выкладывается на тарелку, подается к столу.
  • Более простого рецепта создания пиццы в мультиварке нет. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по желанию того, кто решил ее сотворить.

    Тесто для пиццы на кефире

  • Мука высшего сорта – 350 гр.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло (сливочного типа) – 20 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Столовый уксус – 5 гр.;
  • Сода – 10 гр.
  • Время приготовления: 40 – 50 минут.

    Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

  • Яйца разбиваются в отдельной посуде, туда добавляется соль;
    1. В отдельную посуду выливается кефир;
    2. Сода гасится столовым уксусом и смешивается с кефиром в отдельной емкости;
    3. В емкость, где находится кефир, добавляются яйца смешанные с солью;
    4. В емкость, где находится кефир, что смешан с содой, медленно высыпается мука и замешивается;
    5. Растапливается масло сливочного типа на водяной бане, затем добавляется к тесту;
    6. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, туда же выливается тесто, сверху добавляются ингредиенты для начинкки.
      1. В меню мультиварки выставляется режим «Выпечка» на время 40–50 минут.
      2. Такое тесто получается пышным даже при том условии, что оно не предполагает использование дрожжей.

        Как приготовить пиццу без дрожжей

        Существует миф, что в мультиварке Редмонд пиццу можно приготовить, не используя дрожжи. Да, только это абсолютно не миф, а реальность. Невозможно будет отличить эту пиццу от той, где используются дрожжи. Возможно, она даже станет домашней любимицей повара.

      3. Мука высшего сорта – 1 стакан;
      4. Вода – 1/2 мультиварочной чашки;
      5. Сыр – 150 гр.;
      6. Майонез – 1 ст.л.;
      7. Паста томатного типа – 1 ст.л.;
      8. Яйцо – 1 шт.;
      9. Томаты – 2 шт.;
      10. Жареные грибы – 70 гр.;
      11. Пергаментная бумага – 1 лист.
      12. Время приготовления:1 час.

        Калорийность: 85 ккал на 100 гр.

      13. Вода соединяется с яйцом, мукой и солью, после чего происходит процесс замешивания теста;
      14. Тесто раскатывается, обрезается по диаметру мультиварки;
      15. На дно чаши выкладывается наискось разрезанная пергаментная бумага, после чего туда выкладывается тесто;
      16. Томатная паста и майонез соединяются, затем ими промазывается тесто на дне мультиварки;
      17. Нарезается начинка: томаты нарезаются полукольцами, сыр трется на терке мелкого типа;
      18. На тесто выкладываются заранее прожаренные грибы, сверху они укрываются томатами и посыпаются сыром;
      19. Выставляется режим «Пицца» на табло мультиварки, если его нет, то «Выпечка» на время, равное 60 минутам;
      20. После оповещения сигналом мультиварки, что пицца готова, она остается потомиться в чаше до 5 минут, затем подается на стол.
      21. Пергаментная бумага в данном случае необходима, чтобы можно было легко достать блюдо из мультиварки, не разломав и не раскрошив его.

        Простое печенье с вареньем и тертым тестом сверху настолько простое, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

        Читайте как приготовить классический рецепт салата с крабового мяса с огурцом. Рецепт здесь.

        Возьмите на заметку рецепт трески запеченной в сметане под пряными травами. Самые лучшие рецепты в нашей статье.

        Быстрая пицца в мультиварке

        Обычно пицца готовится от полутора до двух часов. Мультиварка же имеет своей основной целью приготовить ее намного быстрее, а также освободить хозяйку от необходимости «караулить» ее в духовке, чтобы не сгорела.

        • Майонез – 4 ст.л.;
        • Яйца – 2 шт.;
        • Мука высшего сорта – 9 ст.л.;
        • Колбаса – 200 гр.;
        • Сыр – 50 гр;
        • Грибы жареные – 80 гр.;
        • Маринованные огурцы – 3 шт.;
        • Масло сливочного типа – 20 гр.;
        • Соль – по желанию;
        • Зелень – по желанию.
        • Калорийность:122 ккал на 100 гр.

        • Замешивается тесто жидкого характера из сметаны, майонеза, муки и взбитых яиц;
        • Дно чаши мультиварки вымазывается растопленным маслом сливочного типа, после чего туда выливается тесто;
        • Готовится начинка: заранее обжариваются грибы, нарезается колбаса, маринованные огурцы нарезаются полукольцами, сыр натирается на терке мелкого типа.
        • Тесто вымазывается майонезом, после чего сверху туда выкладывается начинка, посыпается сыром;
        • Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на время, равное 60 минутам. Прежде чем, она будет подана на стол, ее посыпают по желанию зеленью.
        • Полезные советы

          Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:

        • Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
        • Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
        • Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
        • Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.
        • Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.

          notefood.ru

          Домашняя пицца с румяной корочкой, нежным тестом и сытной начинкой, приготовленная в мультиварке. Начинку подбирайте по своему вкусу. Я использовала: помидоры, ветчину, салями, соленый огурчик и оливки. Ну и, конечно, побольше сыра. Из указанного количества ингредиентов для дрожжевого теста получается три порции, тесто можно пару дней хранить в холодильнике.

          Как приготовить пиццу в мультиварке

        • Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло.
        • Всыпать муку, и аккуратно вмешивать руками.
        • Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его на 15 минут в теплом темном месте.
        • Затем «отдохнувшее» тесто разделить на три части. Одну часть раскатать примерно под размер вашей мультиварки. Оставшиеся два кусочка убрать в пакет и в холодильник, их можно приготовить позже.
        • Дно чаши мультиварки слегка смазать растительным маслом. Выложить раскатанный пласт теста, разровнять руками.
        • Смазать тесто томатной пастой и немного присыпать сыром. Я это делаю для того, чтобы начинка не сползала с теста.
        • Дальше выложить начинку не слишком толстым слоем.
        • Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.
        • Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Выпечка» 40 минут. После сигнала пиццу оставить на 5 минут остывать в чаше. Затем аккуратно наклонить чашу мультиварки и «стянуть» пиццу на тарелку.

          Пока что самый лучший рецепт теста к пицце в мультиварке, что находила в сети. С любой начинкой вкусно, а главное тесто готовить очень быстро и дешево.

          Спасибо,пицца супер! Только Вашим рецептом пользуюсь! Здоровья Вам.и удачных рецептов!
          .

          Ух,ты! Как вкусно получилось!

          Ммм) Спасибо большое!тесто замечательное. прям как в пиццерии. Слопали на ура!

          Спасибо за рецепт, действительно просто и вкусно!

          Отличная пицца! Готовила 23 минуты , идеально пропеклось тесто и снизу румянец =))) рекомендую !

          Замечательный рецепт, давно искала тесто для пицци получалось сухое или твердое или ещё какое-нибудь, но это тесто идеальное.Я молодая мама и времени на готовку, а особенно на выпечку совсем мало, но хочется побаловать себя и мужа чем то вкусненьким, это тесто готовить быстро и легко. Спасибо большое за рецепт, побольше бы таких людей которые выкладывают действительно вкусные блюда.

          Только вот не пойму, почему в тёмном месте нужно тесто держать?

          я поставила на батарею))) тесто получилось очень вкусное

          Спасибо за рецепт, очень нежное и вкусное тесто получается.

          Очень хороший рецепт но у меня подгорел корж может кто подскажет как приготовить
          В мультиварке волшебный горшочек.

          Попробуйте фальгу подкладывать а не маслом смазывать

          Замечательная пицца. Огорчает только что ее мало))))

          Замечательная пицца. Жаль что мало! Спасибо за рецепт.

          пицца класс!ребенок просит еще,это лучший рецепт из всех,что выбирала,СПАСИБО!

          Спасибо огромное за рецепт.пицца изумительная.готовила в мультиварке-скороварке подошла за 25 минут.

          Пицца оболденная просто. Делала и в мультиварке и на сковороде просто отлично . А тесто вообще вкусное, тонкое, хрустящее. Рецепт супер спасибо!

          Очень вкусная пица получилась ! Легко и просто готовится !

          Отличный рецепт, в первый раз делала тесто сама, все получилось отлично, за вечер почти все съели. все хорошо пропеклось, тесто получилось не толстым, и начинка не сухая.

          тесто сырое 40мин не достаточно мне не понравилось..

          Вы наверно толсто раскатали или мощность у мультиварки другая ) 40 минут это для мультиварки автора , а так кому то 30 минут надо кому то 50. Смотрите и проверяйте просто в процессе.

          2recepta.com

          Пицца в мультиварке готовится еще проще, чем в духовке, но получается ничем не хуже классического варианта. Порадуйте себя и своих близких вкусным ужином, который так быстро и легко готовится.

          Ингредиенты

          Тесто для пиццы в мультиварке:

        • 1 яйцо
        • 4 ст.л. муки
        • 2 ст.л. майонеза 50-70%
        • 2 ст.л. кефира, простокваши или сметаны
        • пол-ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком
        • щепотка соли
        • Начинка для пиццы:

        • 250 гр твердого сыра
        • 150 гр вареного куриного филе или вареной колбасы
        • 1 болгарский перец
        • 1 средний помидор
        • 50 гр маслин без косточек
        • 1 ст.л. майонеза
        • 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты

        foodideas.info

        Пицца в мультиварке

        Что только ни приготовишь в мультиварке! Пироги, супы, каши. Всего не перечесть. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в мультиварке.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      22. Сметана 200 Грамм
      23. Сливочное масло 200 Грамм
      24. Мука 2 Стакана
      25. Ветчина 100 Грамм
      26. Лук 50 Грамм
      27. Помидор 70 Грамм
      28. Сыр 50 Грамм
      29. Кетчуп 2 Ст. ложки
      30. Майонез 2 Ст. ложки
      31. Зелень — По вкусу
        Петрушка, укроп, базилик — на ваше усмотрение.
      32. 1. Растопите сливочное масло и остудите до комнатное температуры.

        2. Вылейте масло в миску, добавьте к нему сметану и размешайте. Понемногу вводите муку. Хорошо перемешайте тесто и поставьте в холодильник на 40-60 минут.

        3. В это время приготовьте начинку. Нарежьте ветчину, помидоры, лук и зелень, на терке натрите сыр. (Не забывайте, что начинку вы можете выбрать любую).

        4. Достаньте тесто из холодильника и поделите его на 3 части (из указанного количества продуктов вы сможете сделать 3 небольших пиццы в мультиварке). Раскатайте одну треть теста в основу для пиццы. Смажьте дно мультиварки маслом и уложите тесто.

        5. Смажьте тесто кетчупом и майонезом, выложите начинку и присыпьте сверху сыром. Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 40 минут.

        6. После звукового сигнала выключите мультиварку, но не открывайте крышку в течение 15-20 минут. Переложите готовую пиццу на тарелку. Приятного аппетита!

        Похожий видеорецепт «Пицца в мультиварке»


        m.povar.ru

      33. Сахар
      34. Ветчина
      35. Помидор
      36. Шампиньоны
      37. А ля пицца «Мультиварик»

      38. Кефир
      39. Соль
      40. Колбаса
      41. Сыр твердый
      42. Специи
      43. Быстрая пицца в мультиварке

      44. Яйцо куриное
      45. Мука пшеничная
      46. Лук репчатый
      47. Сыр полутвердый
      48. Пицца в мультиварке

      49. Майонез
      50. Масло растительное
      51. Дрожжи
      52. Молоко
      53. Маргарин
      54. Кетчуп
      55. Сыр мягкий
      56. Масло сливочное
      57. Пицца с мясным фаршем на картофеле

      58. Картофель
      59. Фарш мясной
      60. Морковь
      61. Петрушка
      62. Сверхленивая «мультипицца»

      63. Сметана
      64. Сода
      65. Пицца «Три сыра» с виноградом

      66. Тесто слоеное
      67. Виноград
      68. Сыр голландский
      69. Сыр голубой
        • Орехи грецкие
        • Тимьян
        • Пицца «Минутка» в мультиварке

        • Сосиска
        • Грибы
        • Огурец соленый
        • А-ля пицца «Деревенская»

          www.povarenok.ru