Site Overlay

Рецепт пицца праздничная

Праздничная пицца «4 сезона»

Эта аппетитная пицца с разными начинками придется по вкусу любому. Она содержит меньше жира и соли, чем готовая пицца из магазина, но не уступает ей по вкусовым качествам.

Ингредиенты
Порций: 4

  • Тесто
  • 350 г белой муки
  • 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей, около 7 г
  • 0,25 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • около 200 мг теплой воды
    • Начинка
    • 150 г лука-порея, нарежьте
    • 125 г грибов, нарежьте ломтиками
    • 1 ст.л. уксуса
    • 2 печеных красных перца, нарежьте толстыми ломтями
    • 100 г консервированных артишоков, разрежьте на четвертинки
    • 150 мл соуса пассата (томатного соуса)
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 ст л. тапенаде из оливок и анчоусов
    • 50 г пармской ветчины, нарежьте
    • 25 г черных маслин без косточек, нарежьте
    • 50 г вяленых томатов, нарежьте
    • 50 г сыра моцарелла, натрите

    Способ приготовления
    Подготовка: 30 мин › Приготовление: 30 мин › + 1 ч › Общее время: 2 ч

  • В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Сделайте углубление в центре, влейте оливковое масло и добавьте муки, чтобы замесить однородное тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным. Снова положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем или промасленной полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
  • Тем временем нагрейте духовку до 200° С и подготовьте начинки. Положите порей и грибы в кастрюлю, влейте уксус, накройте и готовьте на сильном огне 3–4 минуты, периодически встряхивая кастрюлю, пока лук и грибы не станут мягкими. Смешайте перцы с артишоками. Добавьте чеснок в томатный соус.
  • Опрокиньте поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность, обомните его, слегка вымесите и раскатайте или расплющите в круглый пласт диаметром 30–32 см на смазанном жиром противне.
  • Равномерно распределите томатный соус по тесту. На один из четырех секторов лепешки выложите порей с грибами, на другой – перцы с артишоками, на третий – тапенаде и ломтики пармской ветчины, на четвертый – маслины с томатами. Все посыпьте сыром.
  • Выпекайте пиццу 25–30 минут, пока верх не подрумянится. Посыпьте листьями орегано и подавайте теплой.
  • Как приготовить тесто для пиццы

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    allrecipes.ru

    Праздничная пицца Дракула — рецепт с пошаговыми фото приготовления на Хэллоуин

    Праздничную пиццу «Дракула», посвященную Хэллоуину, мы сделаем по необычному рецепту. Выделяется он не только оригинальностью оформления блюда, но еще и тем, что тесто для пиццы мы сделаем на основе тыквы. А тыква, как известно, один из символов Дня всех святых. Тесто на ее основе выйдет очень вкусным и пышным. Вашим гостям и домочадцам оно понравится. Гарантируем!

    Конечно же, нельзя не упомянуть об оригинальном декоре этой праздничной пиццы. Итак, указанное блюдо станет вкусным портретом всемирного известного вампира Дракулы. Понравится такая оригинальная пицца и взрослым, и детям.

    Приготовить это блюдо к Хэллоуину совсем несложно, но вот времени оно отнимет немало. Поэтому, приступая к готовке такой пиццы, убедитесь в том, что на ближайшие 2-3 часа вы свободны. Ну а про то, как такое блюдо готовить расскажет рецепт с пошаговыми фото, что приведен далее.

    Не отклоняйтесь от рекомендаций рецепта, а иначе можете получить не тот результат, которого ждете!

    Ингредиенты


  • Тыква
    (120 г)

  • Мука пшеничная
    (430-450 г)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Вода
    (100 мл)

  • Дрожжи прессованные
    (20 г)

  • Сахарный песок
    (1 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

  • Растительное масло
    (для смазки)

  • Перец сладкий болгарский
    (1/2 шт. зеленого, 2 кусочка желтого)

  • Маслины
    (1 шт.)

  • Колбаса салями
    (80 г)

  • Сыр моцарелла
    (130-150 г)

  • Твердый сыр
    (50-70 г)

  • Красный лук
    (1 колечко)

  • Кетчуп
    (по вкусу)
  • Шаги приготовления

    Начинаем приготовление праздничной пиццы на Хэллоуин с подготовки всех необходимых по рецепту ингредиентов.

    Небольшой кусочек тыквы (вес до 150 грамм) очищаем от кожуры и избавляем от семян. Затем мякоть натираем на мелкой терке. Получившиеся тыквенное пюре заливаем ста миллилитрами воды и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, а затем убавляем огонь и тушим ее под крышкой в течение восьми минут. По окончании выключаем огонь и остужаем массу до теплого состояния.

    Теперь необходимо 20 граммов прессованных дрожжей перетереть с одной столовой ложкой сахарного песка.

    Остывшую тыквенную массу соединяем с активированными дрожжами. Сюда же добавляем две столовые ложки муки.

    Массу нужно хорошо вымесить. В ней не должно остаться комочков. Далее, необходимо оставить ее в покое на время до получаса.

    Обратите внимание на фото, что соответствует данному шагу. Так должна выглядеть подошедшая опара.

    В тыквенную опару нужно добавить соль и куриное яйцо. Затем понемногу вводим в нее муку.

    Теперь необходимо вымесить мягкое тесто, которое не будет приставать к рукам.

    Укрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте хотя бы на час-полтора, чтобы оно хорошенько подошло.

    За указанные полтора часа тыквенное тесто для пиццы нужно будет обмять 2-3 раза.

    Спустя полтора часа посыпаем поверхность кухонного стола мукой и кладем на него тесто.

    Из такого количества теста можно приготовить 2-3 тонких пиццы, но в данном случае тесто будет использоваться все, чтобы пицца получилась высокой и объемной. Итак, раскатываем тесто в пласт.

    Смазываем противень растительным маслом, а затем кладем на него раскатанный пласт теста. Его мы, в свою очередь, накалываем вилкой (см. фото) и посыпаем мукой.

    Приблизительно на 20 минут отправляем противень с пластом теста в духовку, которую мы предварительно прогрели до 180 градусов. По истечении указанного времени достаем корж из духовки и остужаем его. Он станет основой для пиццы «Дракула».

    Аккуратно острым ножом вырезаем из круглого коржа силуэт головы Дракулы. Затем перемещаем заготовку на противень застланный пищевой бумагой.

    Оставшиеся обрезки от коржа можно использовать в качестве хлеба.

    Теперь необходимо подготовить декор для пиццы «Дракула».

    Часть зеленого перца просто нашинкуем, из оставшейся части вырежем два треугольника на уши и две полоски для бровей. Из желтого перца вырежем два треугольника на зубы.

    От красного лука отрежем колечко, его, в свою очередь, разрежем на две половины. От каждой половинки отщипнем по две соединенные дужки.

    Маслину разделим на две половинки. Они будут глазами Дракулы.

    Часть кружочков салями оставим нетронутыми, еще часть пустим на создание прически, а оставшуюся колбасу используем для создания рта вампира (см. фото).

    Моцареллу и твердый сыр необходимо измельчить на терке.

    Основу в форме головы Дракулы смазываем кетчупом, уделяя внимание боковушкам.

    Выкладываем на основу пиццы колечки салями, а также измельченный зеленый перец и немного лука.

    Следующий слой пиццы – это тертая моцарелла.

    Тертый твердый сыр выкладываем по кромке пиццы, оставляя ее середину свободной.

    Выкладываем элементы лица Дракулы так, как это показано на фото ниже.

    Осталось запечь пиццу, поэтому отправляем ее в духовку разогретую до 180 градусов приблизительно на 15 минут. По истечении указанного времени вынимаем пиццу «Дракула» из духового шкафа и подаем ее на праздничный стол.

    xcook.info

    Пицца «Праздничная»

    Ингредиенты для теста:
    400 гр муки
    1 стакан теплого молока
    1 ст.л. дрожжей «Момент»
    4 ст.л. растительного масла
    Соль — по вкусу

    Ингредиенты для начинки:
    200 гр сыра
    300 гр вареной колбасы
    Помидор — 2 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Зелень укропа и петрушки
    Кетчуп, майонез
    Сливочное масло

    Рецепт приготовления пиццы «Праздничная»:
    Сперва нужно дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании. Затем помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить. Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 35-50 минут.

    vkusnodoma.net

    Праздничная нарядная пицца

    Ингредиенты:

    Дрожжевое тесто — 300 гр.,
    Ваши любимые сосиски — 6 шт.,
    кетчуп,
    болгарский перец — 1 шт.,
    Ваш любимый твёрдый сыр — 200 гр.,
    майонез,
    яйца — 1 шт-для смазки.

    Приготовление:
    Раскатать тоненько дрожжевое тесто на присыпанном мукой столе. Переложить на противень для выпекания. На тесто уложить кружочком кусочки сосисок, сначала порезав вдоль, затем поперёк на 3 части.
    Загнуть края теста за сосиски и прижать тесто по-плотнее. Сделать надрезы между кусочками и посередине каждого кусочка, затем развернуть каждую парочку в противоположные стороны.
    Дальнейшее приготовление пиццы зависит от того, что у Вас есть в холодильнике.
    Я смазал середину пиццы кетчупом и уложил в неё ломтики сосисок и желтого болгарского перца. затем нужно посыпать Вашим любимым тёртым на мелкой тёрке сыром, и разложить кружочки помидора.
    Далее добавляем кружочки маслинок и приправу, зелень. Перед отправкой в разогретую духовку ещё раз посыпать Вашим любимым тёртым сыром и нанести майонезную сеточку.
    Смазать край пиццы взбитым яйцом. Выпекать в течении 30 минут (до румяности). Готовую праздничную пиццу украсить капельками кетчупа и укропом, пицца готова!

    top-recipes.ru

    Вкусная пицца для ребенка — пошаговые рецепты

    Сейчас расскажем, как приготовить ребенку пиццу. Все делается достаточно просто. Мы также рассмотрим разные варианты оформления блюда для дорогого чада. Ведь аппетит малыша напрямую зависит от вида вашей пиццы.

    Безусловно, что это кушанье не особо полезно. Но можно его немного улучшить. Как? Сейчас расскажем, как готовится пицца для детей на день рождения или по другому, не менее радостному поводу. Хотя можно и без причины побаловать своего малыша вкусным яством.

    Первый рецепт пиццы

    Какая подойдет пицца для ребенка? Та, в которой минимум специй и не особо полезных компонентов. Подобная пицца для ребенка делается, конечно же, дома. Процесс этот займет примерно сорок минут. Итак, чтобы описать этапы приготовления, нужно сначала назвать ингредиенты.

    Для готовки потребуется (для теста):

  • 250 грамм муки;
  • одно большое куриное яйцо;
  • 130 грамм творога;
  • 50 мл молока и оливкового масла;
  • ? ч. ложки соли;
  • две ч. ложки разрыхлителя.
  • Для начинки понадобится:

    • 200 грамм куриного филе;
    • две веточки базилика;
    • два маленьких помидора;
    • 26 шариков сыра чильеджини.
    • Пицца для детей: рецепт приготовления

      1. Первоначально нужно приготовить начинку. Сначала мясо курицы очистите от жилок, нарежьте кусочками (небольшими).
      2. Потом сложите в блендер листочки базилика и порезанные помидоры. Превратите все в пюре, затем посолите по вкусу.
      3. Теперь готовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку (просеянную), добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Потом добавьте яйцо и творог. Тщательно перемешайте массу вилкой.
      4. После налейте масло оливковое и молоко. Замесите однородное тесто. Потом разделите на восемь кусочков. Из каждого сделайте небольшой кружочек (можете руками делать либо использовать скалку).
      5. Затем налейте сок томатный, положите кусочки филе, распределите по поверхности пиццы. После выложите три-четыре чильеджини.
      6. Затем подготовленные пиццы переложите на противень, который вы заранее застелите пергаментом.
      7. Пицца для ребенка выпекается в разогретой до двухсот градусов духовке 20 минут.
      8. Советы по приготовлению творожной пиццы

      9. Для теста подойдет как жирный, так и обезжиренный творог.
      10. Если вы готовите пиццу ребенку старшего дошкольного возраста, то можете добавить специи. К примеру, это может быть смесь итальянских трав.
      11. Кружочки моцареллы боккончини отлично заменять чильеджини.
      12. Начинка для пиццы может быть разная, в зависимости от того, что предпочитает ваш малыш. Наилучший вариант – это различные овощи. Если вы хотите готовить пиццу для ребенка, то откажитесь от колбасы в качестве начинки.
      13. Выбирая помидоры, обратите внимание на мясистые, дабы сделать соус не водянистым.
      14. Второй рецепт. Праздничная пицца

        Эта пицца поистине праздничная. Причем дело не только в способе готовки, но и в варианте оформления. Детишкам понравится такая пицца.

        Для приготовления понадобится:

      15. 4 ст. ложки молока;
      16. 0,5 ч. л. соли;
      17. 150 грамм муки;
      18. пакетик разрыхлители;
      19. пятьдесят грамм тертого сыра;
      20. сорок грамм сливочного масла.
      21. Для соуса понадобится:

      22. перец (по вкусу);
      23. один средний по размеру помидор;
      24. маленькая луковица;
      25. соль;
      26. петрушка и базилик (берите побольше)
      27. Приготовление пиццы для детей

      28. Для приготовления соуса меленько нарежьте луковицу и пропустите через блендер. То же самое сделайте с помидором. Потом поместите в небольшую кастрюльку, в которой и будем готовить соус. Туда положите базилик, петрушку. Посолите и поперчите компоненты.
      29. Смешайте со сливочным маслом муку, добавьте молоко и сыр.
      30. Затем на две части разделите тесто, из каждой сделайте лепешку диаметром десять сантиметров.
      31. После смажьте соусом. Затем украсьте изделия так, как вам хочется.
      32. Выпекайте в разогретой духовке минут пятнадцать-двадцать. По краям пицца должна подрумяниться.

      Креативные идеи

      Давайте рассмотрим интересные идеи оформления. Пицца-мордашка. Овальной формы кусочки сыра будут белками глаз. Зрачки сделайте из маслин. Для рта и носа возьмите тонкие ломтики сладкого перца зеленого цвета.

      Пицца для ребенка «Часы». По краю лепешки разложите круглые кусочки ветчины, между ними расположите маслины. Таким образом у вас получился циферблат. Всю остальную лепешку засыпьте сыром тертым. В центр уложите одну маслину. К ней «прикрепите» стрелки из тонких кусочков зеленого болгарского перца.

      fb.ru