Site Overlay

Рецепт песочного теста пошагово

Песочные пироги

Песочные пироги готовятся довольно просто и почти всегда получаются вкусными. Они могут быть сладкими и несладкими, закрытыми, открытыми, тёртыми, прикрытыми сеточкой из теста — в общем, любыми. Чаще всего песочные пироги готовятся с сочной начинкой (ягоды, фрукты, овощи, варенье, творог и т.д.), которая компенсирует относительную сухость песочного теста. Основная трудность при выпекании пирогов из песочного теста — сделать их сбалансированными, то есть чтобы они были хрупкими и тающими во рту, но не рассыпались при нарезке. Хотите достичь совершенства в приготовлении песочных пирогов? Готовьте вместе с нами!

В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами песочных пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог из песочного теста!

m.iamcook.ru

Нежнейшее песочное печенье рецепт с фото пошагово

Главная > Выпечка > Нежнейшее песочное печенье рецепт с фото пошагово

как приготовить песочное печенье

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Нежнейшее и рассыпчатое песочное печенье оказывается приготовить совсем не просто. Главное — СОБЛЮСТИ ПРОПОРЦИИ масла и муки! Это главный секрет рецепт вкусного песочного печенья.

Соотношение должно быть — 60-80% масла от массы муки. То есть если вы хотите испечь песочное печенье на скорую руку из 500 грамм муки, то вам нужно взять:

  • минимум 150 грамм масла.
  • максимум 400 грамм масла.
  • Чем больше вы возьмете масла тем более рассыпчатым будет у вас печенье. Но для песочное рассыпчатость это самая смакота. Поэтому я приготовила печенье с максимальным количеством масла и оно было очень рассыпчатым.

    Печенье не черствеет достаточно долго.

    Это базовый рецепт, который вы можете видоизменять, добавив в него:

    • какао,
    • орехи,
    • специи (корицу, мускатный орех…)
    • Тесто песочное классический рецепт

      1. мука — 250 грамм,
      2. сливочное масло — 200 грамм,
      3. яйца — 2 шт,
      4. сахар — 100 грамм
      5. соль — щепотка.

      Какие еще секреты песочное теста:

    • чтобы печенье было нежнее нужно взять 2 желтка, чтобы печенье было тверже нужно взять 1 яйцо;
    • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

    Первым делом соединяем мягкое сливочное масло и сахар (или сахарную пудру). Лучше это делать или руками или ложкой (вилкой), но не блендером в котором масло может просто отслоится. Перемешиваем в однородную массу и добавляем щепотку соли.

    Не рекомендую брать маргарин вместо масла, в печенье будет слышен привкус.

    соединяем сахар и масло

    К сливочной массе добавляем желтки. Желтки (без белков) дадут тесту мягкости. Тоже хорошо перемешиваем до однородности.

    Теперь в отдельную емкость или на стол разделочный просеиваем муку (просеивать нужно обязательно).

    В центре выкладываем сливочную массу и начинаем присыпая ее мукой, соединять в мягкое тесто. Делать это конечно тоже лучше руками.

    Что же делать тем, кто привык месить в комбайне. Можно и в комбайне, НО ОЧЕНЬ важно не перемесить тесто. Руки очень хорошо чувствуют. Да и замешивается оно очень-очень легко. На ощущения тесто тоже очень приятное.

    К сожалению пропустило фото готового теста(((

    Готовое тесто нужно обернуть пищевой пленкой и положить на 30-40 минут в холодильник. Там оно должно «дойти».

    сливочную массу соединяем с мукой

    Когда прошло 40 минут, тесто вы из холодильника достаете и разделив на несколько частей раскатывает в пласт толщиной вашего печенья.

    Вырезаете формой для печенья. Укладывается на противень застеленный пергаментом.

    раскатываем на тонкие пласты

    Выпекается песочное печенье при температуре 180-200 градусов, но легкой коричневой корочки (до готовности). В зависимости от духовку у вас уйдет на выпечку 10-15 минут.

    А чтобы из этого же теста испечь шоколадное печенье, нужно вместо 250 грамм муки положить 220 грамм. А 30 грамм заменить на 300 грамм какао.

    Какао нужно добавлять в муку и уже затем коричневую муку соединять со сливочной массой. Какао дает легкую шоколадную горчинку. Поэтому если вы любите очень сладкое печенье. добавьте чуть больше сахара.

    как сделать песочное печенье с какао

    Поделиться «Нежнейшее песочное печенье рецепт с фото пошагово»

    vkusneedoma.ru

    Песочное тесто универсально для любых блюд: печенья, пироги, торты и даже корзинки для салатов и мяса могут быть сделаны именно из «песочки». Рассыпчатое и нежное, песочное тесто станет украшением вашего блюда!

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Как приготовить песочное тесто, пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1. В емкости смешайте размягченное сливочное масло с сахаром.

    Если нет времени ждать, пока масло нагреется при комнатной температуре, размягчите его быстрее: нагрейте над конфоркой глубокую тарелку и накройте ней сливочное масло на пару минут.

    Шаг 2. К масляно-сахарной смеси добавьте 1 яйцо и тщательно вымесите основу для песочного теста.

    Шаг 3. Влейте в тесто майонез.

    Отдайте предпочтение майонезу без консервантов и загустителей, часто он обозначается пометкой «детский» или приготовьте соус самостоятельно.

    Шаг 4. Добавляйте к песочному тесту просеянную муку, тщательно вымешивая его после каждой порции.

    Шаг 5. Готовое песочное тесто должно быть плотным, упругим и не липнуть к рукам.

    Так как в этом рецепте песочного теста есть сахар, с ним лучше готовить десерты: корзиночки с белковым кремом, пирог с вишней или использовать его как основу для фруктовых салатов.

    recepty-cook.ru

    Рассыпчатое печенье из домашнего песочного теста (выпекаем в духовке)

    Вместо пространного вступления лучше расскажу об основных правилах работы с песочной выпечкой.

    1. Такое тесто, в отличие от дрожжевого, не любит теплоту рук. Поэтому замешивать его нужно максимально быстро, по возможности с привлечением кухонной техники.
    2. Чтобы изделия не расплывались при выпекании, их помещают в холодильник минимум на полчаса.
    3. Яичный белок делает такую выпечку более грубой и твердой. Кладите его только тогда, когда необходима дополнительная «прочность» (например, при приготовлении «тертого» печенья, которое разрезается в готовом виде). В других случаях старайтесь ограничиться добавлением желтков или ледяной воды.
    4. Замените часть мучной смеси картофельным или кукурузным крахмалом. Готовые изделия удивят рассыпчатой, хрупкой текстурой.
    5. Ниже я поделюсь другими полезными советами и подробно расскажу, как испечь самое вкусное песочное печенье. Рецепт с фото пошагово научит готовить в духовке незатейливое, но такое любимое лакомство, буквально в два счета. Я выбрала самые популярные и надежные способы, которые точно не подведут.

      Ароматное печенье на масле с арахисом

      Чтобы научиться готовить идеальное песочное рассыпчатое тесто, достаточно запомнить простую мнемоническую формулу: 3-2-1. Это база. Она обозначает, что для получения гарантированно вкусного результата нужно взять 3 части муки, 2 — жира, 1 — сахара. Разумеется, можно дополнять этот список специями или ароматизаторами. Но, зная эту пропорцию, вы никогда не ошибетесь.

      menu-doma.ru

      Песочное тесто

      • Нам понадобится:
      • 200 г сливочного масла (маргарина)
      • 1 яйцо
      • 2 ст. муки
      • 3 ст. л. сахара
      • 1 пакетик ванильного сахара
      • Песочное тесто обычно замешивают из муки, сливочного масла (маргарина), сахара без использования соды или разрыхлителя. Классический рецепт: 1 часть сахара, 2 части сливочного масла и 3 части муки. Но в рецептах встречаются разные варианты с добавлением воды, яиц, разрыхлителя и других ингредиентов.

        Из песочного теста пекут пирожные, печенье, торты и тарты, пироги. Для пая, киша, тарталеток и пирогов делают песочное тесто без добавления сахара. Не знаете, что приготовить с песочным тестом? Поищите рецепт здесь!

        Пошаговое описание рецепта

        1. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром.

        2. Холодное масло порубить или натереть и добавить к муке.

        3. Руками перетереть муку с маслом до получения мелкой крошки. Вбить яйцо.

        yummybook.ru