Site Overlay

Рецепт песочного печенья в домашних условиях с фото

Как приготовить самое простое песочное печенье

Песочная выпечка – нежное, рассыпчатое и тающее во рту тесто в различных вкусовых и цветовых вариациях. На витрине любого продовольственного магазина наверняка можно найти не менее 3 – 4 его сортов, а в крупных супермаркетах – намного больше.

Однако все это можно приготовить и у себя на кухне, имея небольшой набор простых продуктов. Сам процесс доставит вам массу позитивных эмоций и придаст уверенности в пользе приготовленного блюда.

Никаких химических красителей, пальмового масла, загустителей и ароматизаторов. Только натуральные свежие домашние продукты.

Рецепт простого песочного печенья

  • Мука – 450 г;
  • Яйца перепелиные – 4 шт.;
  • Ваниль – 1 упаковка;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Для начала хочется отметить, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Это залог хорошего теста, которое впоследствии станет песочной выпечкой.

    В стакане для блендера перебиваем яйца и песок до состояния гомогенной пасты. Чтобы процесс проходил быстрее, рекомендуется сахар предварительно измельчить в пудру.

    В получившийся гоголь-моголь вводим масло, порубленное на куски. Масса получится довольно густой. Высыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и разрыхлитель теста. Вымешиваем и погружаем массу охладиться.

    Раскатываем на ровной поверхности тесто толщиной 3 сантиметра. Стаканом продавливаем форму. Выкладываем на смазанный маслом противень, притрушиваем сахаром.

    Активируем функцию выпечки на электродуховки и готовим полчаса наше печенье.

    Простой рецепт домашнего песочного печенья на маргарине

    Вариант непревзойденного печенья, которое можно сделать дома, под названием «Миллионер». Оно может служить праздничным угощением и составить достойную конкуренцию красивому торту за счет своих вкусовых качеств и бюджетной себестоимости.

  • Мука – 550 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Плитка шоколадная – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сахар – 150 г.
  • Притрушиваем горкой на ровную сухую поверхность муку, сверху шинкуем размякший маргарин, рубим всю массу острым ножом в мучную крошку.

    Подмешиваем яйца, подсыпаем сахар и делаем однородную массу. Погружаем в пищевой кулек и кладем охладиться на полчаса. В железном корце смешиваем молоко сгущенное, масло сливочное и сахарную пудру.

    Ставим на конфорку и, периодически помешивая, варим до карамельного цвета.

    Шоколадную плитку топим в микроволновке. Руками равномерно распределяем тесто по поверхности противня, застеленного калькой.

    Погружаем в разогретую электродуховку на 10 минут. Извлекаем, остужаем и надергиваем сверху карамель, на нее шоколад и помещаем в холодильник.

    Простой рецепт песочного печенья без яиц в домашних условиях

  • Мука – 600 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Спред – 300 г;
  • Молоко нежирное – 150 мл;
  • Сода – 0.5 ч. л;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Шоколад черный – 400 г.
  • Орешки – 200 г.
  • Подогреваем в микроволновке молоко и спред, так чтобы второй компонент расплавился. Подмешиваем в основную массу соду и сахар (как вариант – сахарную пудру). Присоединяем протрушенную муку.

    Когда масса станет достаточно тугой, перекладываем на сухую поверхность стола. Шоколад (лучше применять весовой) разламываем на ломтики. Любые, имеющиеся в наличии, орехи очищаем и слегка измельчаем. Подмешиваем к общей массе теста. Погружаем в чистую тару, даем охладиться.

    Раскатываем тесто толщиной 2 сантиметра, продавливаем формочками или гранёным стаканом фигурки. Выстилаем пергаментом лист для выпечки. Перекладываем полуфабрикаты. Ставим в разогретую электродуховку выпекаться на полчаса.

    Это печенье можно готовить и в микроволновке, только тесто раскатывать совсем тонко и на блюдо выкладывать по несколько штук. Включать электроприбор на максимум и пропекать полчаса.

    В этом рецепте не обязательно использовать только черный шоколад, его можно комбинировать с другими видами, или брать один по вашим предпочтениям.

    Как приготовить печенье на пиве, рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

    Читайте как приготовить рецепты из творога «Гусиные лапки», этот простой рецепт понравится всем.

    Творожное песочное печенье

    Выпечка с использованием кисломолочных продуктов считается более рассыпчатой и полезной. Такое простое творожное печенье часто готовят детям, которые не любят этот продукт.

    • Мука – 350 г;
    • Творог домашний – 300 г;
    • Маргарин – 250 г;
    • Сметана домашняя – 200 мл;
    • Сахар – 50 г;
    • Миндаль – 50 г.
    • Протрушенную муку всыпаем в глубокую стеклянную емкость, следом нарезаем ножом достаточно мягкий маргарин. Рубим основу ножом.

      Творог пропускаем через электромясорубку или сито. Подбавляем в мучную массу вместе со сметаной. Подсыпаем сахар и хорошо рукой промешиваем тесто. Помещаем в одноразовый кулек и охлаждаем полчаса.

      Миндаль делим на половинки. Извлекаем тесто, раскатываем, складываем по принципу простыни и снова раскатываем, складываем. Охлаждаем. По этой технологии выполняем действия четыре раза. Получится принцип слоеного-творожного теста.

      Последний раз раскатываем, ножом для пиццы нарезаем ромбики, по центру кладем половинку миндаля и надавливаем поглубже. Перекладываем на противни и готовим в духовом шкафу 40 минут.

      Пивное песочное печенье

      Рецепты на основе пива известны очень давно. Однако многие непосвященные удивляются, что выпечка получается нежной и тающей во рту за счет пивных дрожжей.

    • Пиво живое – 0.5 л.;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Уксус – 1 ст. л.;
    • Маргарин сливочный – 150 г.
    • Протрушенную муку соединяем со сливочным маргарином.

      Тщательно руками разминаем массу до гомогенного состояния. Вливаем теплое живое пиво и гашеную соду.

      Лучше всего подходят светлые сорта, чтобы не было горького привкуса. То, что продается в пластиковых бутылках и имеет длительный срок хранения, брать не стоит, поскольку живой дрожжевой культуры там скорее всего нет.

      Вымешиваем тесто: оно должно получиться достаточно тугим и крутым.

      Раскатываем, продавливаем формочками полуфабрикат, притрушиваем сахаром и выкладываем на подготовленный заранее противень.

      Погружаем в электродуховку на полчаса.

      Немного полезностей

      Песочное печенье можно пропекать и одним цельным коржом, не нарезая предварительно фигурки, а делать это после. Только в этом случае, рекомендуется проколоть тесто вилкой произвольно в нескольких местах, чтобы не накапливался углекислый газ.

      Все продукты вымешивать нужно очень быстро, а затем обязательно охладить тесто. Выпекать изделия в температурном режиме 170 – 190 °С, при более высокой – печенье впоследствии будет слишком крошиться. Можно придумать любую форму и потом наполнить начинкой (как сладкой, так и мясной, на ваше усмотрение), например, корзинки.

      notefood.ru

      Приготовить песочное печенье в домашних условиях очень просто, особенно, если у вас будут маленькие помощники, для которых весь процесс будет лучшим развлечением. Песочное печенье, как следует из его названия готовится из соответствующего теста. Основными ингредиентами для приготовления песочного печенья выступают сливочное масло и мука.

      Форму печенькам придают специальными формочками, приобрести которые можно в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Если у вас нет формочек, воспользуйтесь стаканом для вырезания печенья из теста. В этой теме наши кулинары делятся рецептами песочного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

      m.iamcook.ru

      COSMOPOLITAN

      4 простых рецепта песочного печенья в домашних условиях

      В холодные зимние вечера порой так хочется порадовать себя и любимого ароматной и уютной домашней выпечкой! Песочное печенье — это самый простой , быстрый и одновременно вкусный вариант.

      Пошаговый рецепт песочного печенья с фото

      Самый легкий рецепт , для которого понадобится минимум ингредиентов:

      • пшеничная мука — 350 г;
      • соль — щепотка.
      • Включи духовку и прогрей ее до температуры 180 градусов.
        Смешай сахар с растопленным маслом , добавь туда же соль и муку.
        Тщательно вымеси тесто.
        Раскатай его по столу таким образом , чтобы получился слой примерно в 3 мм.
        Выдави печенье формочками для выпечки или обычным стаканом.
        Выложи заготовки на противень , застеленный пергаментом , и поставь в духовой шкаф на 8?10 минут.

        Как приготовить песочное печенье с джемом

        Для приготовления выпечки лучше брать более плотный , не жидкий джем с небольшой кислинкой — сливовый , яблочный , абрикосовый и др. Потребуется:

      • сливочное масло — 300 г;
      • сахар-песок — 300 г;
      • куриные яйца — 7 шт.;
      • джем — 200 г;
      • пшеничная мука — 700 г.

        Сырники по традиционному русскому рецепту

      • Худеем на майских: 7 рецептов для тех , кто планирует сесть на диету

        Растопи масло на водяной бане , добавь в него сахар и хорошенько взбей все это миксером.
        Добавь яйца , муку , замеси тесто. Иногда это удобнее сделать в специальном комбайне.
        Раскатай тесто по столу и нарежь пласт на квадратики.
        Каждый квадрат нужно намазать джемом и свернуть его в аккуратный рулетик.
        Рулетики выпекай при 200 градусах в течении 10?12 минут.

        Рецепт песочного печенья « Снежки»

        Сдобные снежки украсят собой любой праздничный или повседневный чайный стол. Для того , чтобы испечь их , тебе нужно подготовить:

      • сливочное масло — 200 г;
      • ванильный сахар — 10 г;
      • сахарная пудра — 120 г;
      • мука пшеничная — 450 г;
      • кокосовая стружка — 150 г;
      • молотые орехи ( грецкие , миндаль , фундук или другие) — 150 г.
      • Доведи температуру в духовке до 180 градусов.
        Разотри сливочное масло с ванильным сахаром.
        В отдельной емкости смешай 100 г сахарной пудры с мукой.
        Добавь муку в масло , все перемешай.
        Теперь нужно всыпать в тесто орехи , равномерно перемешав.
        Застели противень промасленной кулинарной бумагой.
        Сделай аккуратные шарики из орехового теста. Они должны быть примерно 2 см в диаметре.
        Разложи заготовки на противне на расстоянии около 2?3 см друг от друга.
        Печенье готовится около 12 минут при 180 градусах. Затем его нужно остудить и обвалять в остатках сахарной пудры и кокосовой стружке.

        Апельсиновое песочное печенье

        Цитрусовая выпечка как нельзя кстати в зимний сезон. Апельсиновое — это условное название , прекрасно подойдут и ближайшие « родственники» апельсина — мандарины , лимоны , лайм.

      • цедра — 40 гр;
      • сок цитрусового — половина чайной ложки;
      • сливочное масло — 150 г;
      • сахар-песок — 100 г;
      • мука пшеничная — 350 г.
      • Перемешай муку с маслом , сахаром , соком и цедрой.
        Ровным слоем выложи тесто на покрытый пергаментом противень.
        Выпекай его в течении 20 минут при 180 градусах.
        Остудив корж , нарежь его на квадратики.
        Подай печенье с апельсиновым или лимонным джемом и шариками ванильного мороженого.

        Какой бы из этих рецептов песочного печенья ты ни выбрала , перед началом готовки не забудь надеть фартук и вооружиться хорошим настроением!

        Понравилась статья?
        Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.

        www.cosmo.ru

        Домашнее песочное печенье Курабье

        Домашнее вкусное Курабье — это вид песочного печенья, которое готовится из рассыпчатого теста, в средине печенья варенье (зачастую вишневое, абрикосовое, клубничное). Вместе со свежесваренным кофе или ароматным чаем является замечательным, питательным завтраком либо полдником. В данной статье будет рассмотрен самый простой способ приготовления этого вкуснейшего лакомства, простой рецепт по ГОСТУ в домашних условиях сможет осилить любая хозяйка, причем калорийность Курабье на 100 г примерно составляет 516 ккал.

        Причем, наверняка, не многие знают, откуда же это лакомство к нам пришло. Есть версии, что рецепт Курабье был придуман либо в Греции, либо в Турции, либо в Сирии или Иране. Слово «курабье» больше всего похоже на арабское слово «хураб», которое означает «сладость». А вот в Крыму такое печенье называется «хурабие». Но, какое бы название это печенье не имело, и кто бы первый его не придумал, самым важным является вкус этого великолепного печенья. Если правильно приготовить данное печенье, то оно будет просто таять во рту, и оставит после себя очень приятный сливочный вкус. Однако, настоящее печенье Курабье не так то просто купить в магазине. Так как появились подобные рецепты приготовления такой выпечки, но, это вовсе не то, поэтому стоит взять на заметку именно настоящий рецепт Курабье, о котором и пойдет речь в данной статье. Вы сможете приготовить великолепное печенье, которое напомнит о детстве, вызовет лишь положительные эмоции!

        Домашнее печенье Курабье пошагово

        Точным названием этого печенья является название «Курабье бакинское», причем его способ приготовления регулируется ГОСТом. В ГОСТе указано, что курабье бакинское – это кондитерское изделие по типу песочного печенья, которое имеет золотой цвет, изготавливается в виде цветка, палочки, в центре украшается джемом, на просторах Интернета есть много фото данной сладости, любого вида и формы. Также, учтите калорийность данной выпечки, так как она не для худеющих. И так, представление об этом печенье имеем, теперь детально рассмотрим его рецепт.

        Продукты для приготовления данного печенья нужны такие:

      • 200 г несоленого масла сливочного;
      • 100 г песка сахарного;
      • два яичных белка;
      • треть ложки чайной ванилина;
      • пару стаканов пшеничной просеянной муки (высший сорт);
      • джем любой (ягодный, грушевый, яблочный и т.п.).
      • Готовится песочное Курабье по ГОСТу в домашних условиях простым способом:

        1. Заранее подготовьте всю необходимую кухонную утварь, продукты. Ну а теперь можно приступать и к приготовлению печенья, замесим тесто. Для начала комнатной температуры сливочное масло нужно при помощи миксера хорошо взбить в глубокой миске. Причем при взбивании масла туда же следует добавить маленькими порциями полностью весь песок сахарный. Взбивать нужно около трех минут при средней скорости миксера.

        2. После этого берем ваниль, белки яичные и осторожно добавляем к взбитому маслу с сахаром.

        3. Потом в хорошо перемешанные ранее продукты добавляем муку и месим тесто. В итоге тесто должно по консистенции быть довольно пластичным. К рукам это тесто прилипать не должно и комки не должны присутствовать. Тесто очень тщательно нужно размешать, его калорийность была рассмотрена выше.

        4. Уже готовое песочное тесто следует поместить в кондитерский мешок либо в шприц кондитерский с необходимой насадкой.

        5. Теперь нужно взять противень и застелить его специальной бумагой для выпекания.

        6. Духовой шкаф включаем заранее, выставив температуру на 200 градусов.

        7. На противень надо выдавить печенье, форму печенья выбирайте сами, стоит отметить, что классической формой Курабье является форма цветочка. Затем на середину каждого цветочка нужно положить по половинке чайной ложки любимого вами джема (отлично подходит клубничный, абрикосовый). Ну а теперь отправляем наше лакомство на десять минут в духовку.

        8. Печенье должно приобрести слегка золотой оттенок, можно считать выпечку готовой и доставать с духовки.

        9. Возьмите кулинарную лопатку и очень осторожно переместите печеньки на блюдо (широкое, плоское), пусть песочные цветочки остынут.

        10. Вот и все, рассмотренный рецепт совсем не сложный, в итоге, отведав эту выпечку, вы окунетесь в детство, ведь его вкус напомнит вам о ваших беззаботных, веселых годах! Причем, вкус печенья можно изменить по своим предпочтениям, добавив в тесто, например, любые орешки, либо вместо варенья насыпать в средину ветка тот же дробленый арахис, фундук. А прежде, чем подать это лакомство, можно посыпать вкусные песочные печеньки пудрой сахарной, либо стружкой кокосовой и т. п.

        Рецепт домашнего песочного Курабье без яиц

        Есть различные рецепты приготовления данного лакомства, красивые фото Курабье можно встретить на различных кулинарных ресурсах, традиционный рецепт мы рассмотрели выше, а теперь на ваше усмотрение предлагается нетрадиционный способ готовки этого печенья. Здесь вместо взбитых белков будет использоваться крахмал, джем исключается, но, в итоге получится похожая песочная выпечка, тесто будет такое же мягкое, жирное, поэтому калорийность печенья не низкая.

        Потребуется подготовить следующие продукты:

      • масло сливочное – 200 г (комнатной температуры);
      • половина стакана пудры сахарной;
      • сахар ванильный — 1 пакет;
      • мука пшеничная — 1,5 стакана;
      • крахмал — 2 ст. л.
      • Готовится это нетрадиционное лакомство по следующему принципу:

        1. Берем масло сливочное (должно быть комнатной температуры), а также пудру сахарную и блендером взбиваем до пышной пены. Добавляем сахар ванильный, половинку стакана муки, крахмал, хорошо мешаем, затем по чуть-чуть сыпем оставшуюся муку, и снова перемешиваем до однородности.

        2. Берем противень, устилаем его бумагой пергаментной. Потом берем мешок кулинарный с насадкой звездчатой и наполняем его тестом. Выдавливаем на противень наши звездочки из теста, при этом между ними оставляем расстояние около двух сантиметров.

        3. Духовку надо разогреть до 180 градусов. Выпекаем наше лакомство минут двадцать, печенько должно зарумяниться. Вот и все красивая, румяная выпечка готова, можно пробовать, а чтобы сохранить свой труд, можно сделать фото этой ароматной, вкусной выпечки.

        Также, стоит добавить, что в разных странах рецепты Курабье абсолютно разные, имеют полное отличие от привычного нам рецепта, ведь в тесте присутствуют разнообразные пряности, а именно корица, мед, кардамон, гвоздика или лимонная цедра. Можно поэкспериментировать и также добавить что-то подобное при приготовлении теста, и вы ощутите новый, необычный вкус Курабье!

        [hr]
        [hr]

        Домашнее песочное печенье Курабье : 3 комментария

        Это мое самое любимое печенье, только его я покупаю готовым в магазине. Даже не знала о том, что его запросто можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, обязательно попробую, думаю у меня все получится! Спасибо за рецепт!

        Готовила однажды подобное печенье, но не вышло у меня. Видимо что-то не так делала. Попробую по вашим рецептам приготовить, печенье на вид такое аппетитное, надеюсь, в этот раз у меня все получится)

        Завтра же попробую приготовить курабье без яиц, так как у меня на яйца аллергия, а выпечку люблю, вот приходится искать рецепты всяких вкусностей без этого продукта. Думаю, получится вкусное печенько, порадую своих близких!

        1cookie.ru

        Песочное печенье

        Помните вкус курабье из детства? Вкусненькое толстенькое песочное печенье, тающее во рту и оставляющее только невыразимую сладость!

        Сегодня, когда хозяюшкам доступны разнообразные приспособления, выпечка без яиц, рецепт голландских вафель или популярный рецепт шоколадной колбаски из печенья уже мало кого удивляет, но простое песочное печенье, рецепт на маргарине или масле, все же стоит опробовать! А начать лучше всего именно с самого обычного рецепта.

        Самый простой рецепт песочного печенья

        Приготовление любой выпечки начинается с хорошего настроения! А песочное печенье по рецептам наших бабушек готовится настолько просто, что вы получите только самые приятные эмоции.

        Кстати, такие простые рецепты домашнего песочного печенье вполне подходят для готовки с ребятишками, конечно, под присмотром взрослых. Итак, вкусное песочное печенье, рецепт для начинающих кулинаров. Что нужно:

      • 200 гр. сливочного маргарина;
      • 2 ст. муки без горки;
      • 1/2 ст. сахара;
      • 1/2 ч. л. соды или 5 гр. пекарского порошка.
      • Это обычное песочное печенье, простой рецепт можно разнообразить изюмом, орешками или семечками с сахаром. А теперь песочное печенье, простой рецепт приготовления:

        1. Натереть на крупной терке маргарин в глубокую миску;

        2. Прибавить всю муку, половину нормы сахара и погашенную лимонной кислотой соду или пекарский порошок (его не гасят);

        3. Руками перемешать массу в крошку, затем в плотное, но не тугое тесто;

        4. Убрать тесто, из которого получится простое вкусное песочное печенье в холодильник на 15 минут;

        5. Включить духовку на 180 С;

        6. Достать тесто, раскатать сочень и вырезать формочками печеньки;

        7. Выложить заготовки на противень, присыпать остатками сахара и отправить в духовой шкаф на 20 минут.

        Вкусное песочное печенье готово! Для ценителей супер-сладостей можно посоветовать покрыть сахарное песочное печенье, рецепт которого вы знаете, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

        Песочное печенье на маргарине с ароматной сырной начинкой

        Если у вас есть всего лишь 15 минут времени, а гости уже хотят выпить чаю, стоит приготовить быстрое и вкусное песочное печенье.

        Рецепт на маргарине растительного происхождения идеален для тех, кто любит быстрые перекусы. Ароматное домашнее печенье песочное – простые рецепты, доступные для любого кулинара, а вот нужные ингредиенты:

      • 100 — 150 гр. маргарина;
      • 100 гр. мягкого сыра;
      • 70 гр. твердого сыра;
      • 1,5 ст. муки;
      • 3 ст. л. воды;
      • 4 ст. л. вареной курицы, порезанной кусочками;
      • 5 гр. пекарского порошка;
      • Соль, перец – по вкусу.
      • Очень оригинальное песочное печенье на маргарине, рецепты с фото которого украсит ваш блог идеально для завтрака, полдника или даже обычного ужина. Сытное, нежное, оно не требует много времени. А теперь песочное печенье рецепт на маргарине, приготовление:

        1. Маргарин натереть на терке и смешать с мягким сыром;

        2. Добавить воды и твердого сыра, натертого на терке с мелким или средним шагом;

        3. Добавить всю муку, пекарский порошок и сразу замесить не тугое, но достаточно плотное тесто;

        4. Убрать тесто на песочное печенье с начинкой, рецепт с фото которого всем понравится в холод на 15-20 минут;

        5. Включить духовой шкаф на 150 С;

        6. Достать тесто, раскатать в сочень, свернуть пополам и еще раз раскатать;

        7. Выложить всю начинку, снова свернуть пласт и чуть прокатать;

        8. Теперь можно вырезать стаканом заготовки на песочное печенье. Рецепты с фото не требуют фигурных нарезок, вы можете просто поделить сочень ножом;

        9. Выпекать примерно 30 минут, а для золотистой корочки можно помазать печенье песочное домашнее, рецепт на маргарине, разболтанным яйцом.

        Действительно необычное песочное печенье. Рецепты с фото на маргарине разнообразны, но попробуйте именно этот вариант. Такой рецепт песочного печенья в домашних условиях придется по вкусу всем мужчинам и деткам, ведь там есть аппетитная начинка! Печенье песочное домашнее, рецепт на маргарине – не единственное лакомство, изумительные печенюшки с вареньем станут украшением вашего чайного стола.

        Домашнее песочное печенье с вареньем

        Рецепт песочного печенья в домашних условиях – идеальная возможность для экспериментов.

        Например, если дома нет десерта, песочное печенье минутка, рецепт с фото которого вы могли видеть на сайтах, это очень быстро и вкусно! Как приготовить песочное печенье минутка с вареньем, ингредиенты:

      • 1 ст. варенья или джема без косточек;
      • 200 гр. масла сладкосливочного;
      • 1/2 ст. сметаны;
      • 1,5 – 2 ст. муки;
      • Сахарная пудра, ванилин – по вкусу.
      • Вкусное песочное печенье с вареньем – изумительная выпечка, собирающая всех за столом. Однако, заводя тесто, берите сразу 2-3 порции и запоминайте количество ингредиентов, так как рецепт песочного печенья с вареньем вам придется повторить не раз, лакомство станет любимым десертом для вашей семьи. Как приготовить песочное печенье минутка с начинкой:

        1. Масло подтаять и смешать со сметаной, ванилином;

        2. Всыпать 2/3 ст. муки, перемешать и выложить тесто на стол, подпыленый мукой;

        3. Руками, добавляя всю муку, вымешать гладкое и однородное тесто, завернуть в пленку, убрать в холод на 25-30 минут;

        4. Как только истечет время, включить духовку на 180 С, подготовить противень, где будете выпекать песочное печенье на скорую руку;

        5. Быстро раскатать пласт теста, нарезать квадратами, выложить на каждый фрагмент начинку, свернуть фунтиком и отправить на противень;

        6. Такой рецепт песочного печенья с вареньем готовится примерно 15-20 минут.

        Осталось достать из духовки песочное печенье на скорую руку с начинкой, посыпать пудрой, чтобы получилось аппетитное сахарное печенье и подавать к столу!

        Как приготовить песочное печенье через мясорубку

        Безусловно, старые мясорубки уже давно не в ходу, убраны в дальний шкаф или вообще выкинуты.

        Но если в доме есть не только комбайн, стоит приготовить сахарное песочное печенье через мясорубку, рецепт с фото пошагово мы вам предоставим. Для начала ингредиенты:

      • 3 куриных желтка;
      • 1 ст. сахара;
      • 1 ч. л. пекарского порошка;
      • 1 ст. муки (может быть чуть больше);
      • 100 гр. масла сладкосливочного;
      • Щепотка соли, сахарная пудра или сахар для посыпки.
      • Часто говорят, что песочное печенье через мясорубку – рецепт для молодых кулинаров. И действительно, узнав, как сделать песочное печенье, вы поймете, насколько это просто, быстро и совершенно не требует дорогих продуктов. А подавать лакомство можно как посыпав сахаром, чтобы получить сахарное печенье, так и пудрой, смешанной с какао или сухим шоколадом из пакетика. Итак, как сделать вкусное песочное печенье с помощью мясорубки:

        1. Смешать сахар с желтками и пекарским порошком, как следует взбить массу добела;

        2. Включить духовой шкаф на 220 С;

        3. Всыпать ванильный сахар или корицу;

        4. Масло размягчить и добавить к желткам с сахаром;

        5. Добавить муку, соль и очень хорошо промешать тесто;

        6. И тут же сразу, без расстойки провернуть тесто через мясорубку;

        7. Получающиеся ленточки выкладывать на противень, застланный пергаментом;

        8. Быстро отправлять заготовки в печь и выпекать примерно 15-20 минут.

        Вот такое простое песочное печенье. Рецепты с фото весьма разнообразны, но чтобы получить сахарное печенье нужно сразу после выемки щедро присыпать выпечку сахарным песком и убрать в печь еще на 2 минуты. Тогда крупинки сахара карамелизуются и получается идеальное песочное печенье. Рецепт с фото пошагово вы уже знаете, поэтому пора готовить!

        Рассыпчатое печенье с орехами

        Аппетитные рецепты печенья с фото, где есть орехи, буквально манят своими ароматами и внешним видом.

        Почему бы не попробовать приготовить дома рассыпчатое песочное печенье с орехами, тем более что никаких особых навыков тут не требуется. Мы предлагаем вам вариант не только с орешками, но и сгущенным молоком. Что потребуется:

      • 200 гр. маргарина высшего сорта (масло не нужно);
      • 3 маленьких или 2 больших желтка куриных;
      • 10 гр. пекарского порошка или 1 ч. л. соды, гашеной;
      • 3 ст. муки с маленькой горкой;
      • 1 банка вареной сгущенки, лучше варить ее самим;
      • 1 ст. орехов грецких, фундука или любых других очищенных ядер;
      • Немного черного шоколада (если хотите).
      • Ознакомиться с фото печенья с орехами можно на любом сайте, а вот как готовить рассыпчатое песочное печенье:

        1. Включить духовой шкаф на 180 С;

        2. Растереть подтопленный маргарин с желтками и сахаром добела;

        3. Прибавить пекарский порошок, муку и замесить тесто;

        4. Поделить весь пласт теста пополам и на квадратики. На одну половину всыпать и распределить орешки, выпекать примерно 15 минут;

        5. Вторую половину теста также раскатать, разрезать на квадраты и выпечь. Затем уложить на каждый ложечку вареной сгущенки, шоколада, склеить с ореховым печеньем (орехи снаружи);

        6. Дать выпечке немного постоять и можно подавать на стол.

        Невероятно вкусное рассыпчатое песочное печенье с орехами готово. Пора звать всех на чай и наслаждаться заслуженными комплиментами. Приятного аппетита.

        alldeserts.ru