Site Overlay

Рецепт персиков в желатине

Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование целиком

Главная страница » Фрукты и ягоды » Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование целиком

Цветущий персик в Китае является символом весны, обновления и долголетия. Его считают целебным продуктом из-за содержащихся в составе органических кислот, витаминов, пектина. К сожалению, сохранить плоды в свежем виде удается недолго, но консервированные персики на зиму будут не менее полезными, еще более ароматными и вкусными благодаря нашим рецептам. Однажды попробовав этот витаминный продукт в виде компотов, варенья, джемов, вы обязательно оставите эти рецепты заготовок в своем кулинарном блокноте.

Компот из персиков в трехлитровой банке

Необходимые ингредиенты: 1 кг персиков, 1,5 л воды, 3-4 бутона гвоздики или веточка мяты, 400 г сахара.

  • Подготовить фрукты: помыть, бланшировать 2-3 мин. в кипящей воде и уложить в стерилизованную банку.
  • Налить в кастрюлю 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать 400г сахара, добавить гвоздику и мяту, и вылить кипящий сироп в банку, подложить предварительно под дно нож или другой металлический предмет.
  • Закатать металлической крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
  • Варенье из персиков на зиму дольками

    Аромат и янтарный цвет персикового варенья среди зимы — это самый лучший антидепрессант. Его можно употреблять с чаем, как начинку в пирог и для пирожков. Во всех видах это варенье — изысканный продукт, а приготовленный в домашних условиях еще и гораздо экономичнее купленного в супермаркете.

    Для приготовления варенья понадобится:1,3 кг сахара, 1кг персиков, стакан воды, сок 1 лимона, 2 столовые ложки цедры апельсина.

  • Хорошо вымыть фрукты.
  • Приготовить 2 кастрюли с водой, одну поставить на огонь, довести до кипения.
  • Опустить каждый фрукт в кипяток на 10 сек., затем в холодную воду.
  • Воду слить, фрукты очистить, разрезать на дольки, удалить косточки.
  • Сварить сироп из 1 стакана воды и сахара.
  • Когда сахар полностью растворится, аккуратно опустить в сироп дольки, довести до кипения и отставить на 6 часов, чтобы фрукты напитались сиропом.
  • Затем варить на медленном огне еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сок лимона и цедру апельсина.
  • Дать варенью немного остыть и разложить в стерилизованную посуду, закатать металлическими крышками. Для хранения в холодильнике остудить варенье и закрыть пластиковыми крышками.

    Варенье с миндалем

    Мало кто знает, что готовить варенье в посудине из меди нежелательно — происходит утечка витамина С.

    Ингредиенты: 1 кг персиков, очищенных от косточек; 1,2 кг сахара; 70 г грецких орехов или миндаля.

  • Приготовить сироп, опустить в него фрукты, довести до кипения, снять с огня и дать настояться шесть часов.
  • Очистить орехи от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком.
  • Поставить варенье снова на огонь, довести до кипения, высыпать миндаль,15 минут кипятить на слабом огне, разлить по стерильным банкам и закатать.
  • Персики в сиропе

    Необходимо: 3,5 кг персиков, 700 г сахара, 1,2 л воды, небольшой лимон.

    Для этого рецепта желательно выбрать твердые плоды, без трещин и повреждений.

    1. Довести до кипения 4-5 л воды, бланшировать фрукты 2 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы, сначала разделив их на половинки и вынув косточку.
    2. Чтобы в дальнейшем плоды не потеряли форму, их необходимо замочить в растворе: на 5 л холодной воды 3 чайные ложки соды, подержать 5 минут, слить воду. Мякоть стала более упругой на ощупь после такой процедуры.
    3. Для приготовления сиропа вскипятить воду, добавить сахар, сок лимона и цедру (выжимки лимона не добавлять, иначе сироп будет горчить). Варить 5-7 минут и залить фрукты.
    4. 10 минут медленного кипения и можно разливать в стерилизованную посуду. Закрыть герметично, перевернуть, дать остыть.
    5. Персики в собственном соку без сахара

      Помыть и очистить персики от хвостиков и косточек, разделить на половинки и уложить в стерильные банки.

      Залить кипятком, чтобы полностью покрылись фрукты, закатать металлическими крышками и установить в емкость с подогретой до 55-60 градусов водой. Не забудьте застелить дно кастрюли полотенцем, чтобы в процессе стерилизации банки не касались дна емкости.

      Кипятить банки: 0,5 л — 9 минут; 1 л — 10 минут.

      Обязательно укутать теплым одеялом до полного остывания. Персики на зиму готовы!

      Рекомендовано данную заготовку использовать для киселей, приготовления желе, пирогов и запеканок. Поскольку в этом рецепте не используется сахар, это идеальный вариант для диабетиков.

      Конфитюр с желатином

      Для его приготовления необходимо: 600 г персиков, 300 г сахара, сок 1 небольшого лимона, несколько веточек розмарина, 10 г желатина.

      1. Фрукты вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить розмарин, перемешать и оставить на 1 час.
      2. Замочить в воде комнатной температуры желатин для набухания.
      3. Фрукты поставить на огонь, проварить 25- 30 минут.
      4. Вынуть веточки розмарина, добавить набухший желатин, тщательно размешать и прогреть до 70-80 градусов, но не кипятить.
      5. Готовый конфитюр закатать в банки. Хранить в прохладном, темном месте.
      6. Джем из персиков с желфиксом

        Для этой консервации можно использовать мягкие, перезрелые персики. Кроме того, если пропустить их через соковыжималку, получится отличный сок с мякотью, а так называемый жмых — великолепная заготовка для джема. Качество от этого не пострадает, наоборот, джем будет нежным и густым.

        Если вы не знаете, чем заменить желфикс — попробуйте пектин, ведь это его главный ингредиент.

        Необходимые продукты: 2,5 кг персиков (вес с косточкой), 1 кг сахара, 2 пакета желфикса.

      7. Измельчить мякоть фруктов в блендере, предварительно очистив от кожицы и косточек.
      8. Добавить в пюре 4 столовые ложки сахара с желфиксом, хорошо перемешать.
      9. Проварить 3 минуты. на среднем огне, постоянно помешивая. Затем высыпать остальной сахар, довести до кипения и варить еще 3 мин.

      Пересыпать джем в сухие, стерильные банки, герметически закатать, хранить в темном, прохладном месте.

      Чтобы подольше сохранить открытое консервированное варенье, покройте его сантиметровым слоем сахарного песка.

      Консервирование персиков целиком

      Это самый простой способ приготовить ароматный напиток и красивую ягоду, вкусную, сохранившую все витамины для употребления в зимнее время.

      Приготовить 1 кг плодов, 800 г сахара, специи добавлять по вкусу: корица, ванилин, лепестки цветов настурции.

      Фрукты проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы они не растрескивались и хорошо напитались сиропом.

      Вырезать плодоножку и уложить фрукты в стерильную банку.

      Сироп готовить обычным способом, но обязательно собрать пену. Сироп должен быть тягучим, но не очень густым, легко выливаться.

      Залить персики сиропом и пастеризовать 30 мин. в кипящей воде (не забудьте застелить дно посуды, в которую ставите банку). Закатать горячим. Хранить в прохладном месте.

      Персик — южный плод. К счастью, не экзотический, так как уже много лет его выращивают не только на юге, но и в восточных и даже северных регионах. Поэтому заготовка компотов джемов, варенья обойдется недорого, а вот польза от них зимой поистине неоценима.

      zakatushki.ru

      Персики в желе

      Прекрасный десерт для любителей сладкого и желе!

      Ингредиенты для «Персики в желе»:

    6. Персик (консервированные) — 1 бан.
    7. Желатин (15 г) — 1 пакет.
    8. Время приготовления: 120 минут

      Количество порций: 3

      Рецепт «Персики в желе»:

      Вот такие персики прекрасно подойдут для нашего десерта

      Слить с персиков жидкость и в ней замочить желатин, добавив немного кипяченой воды, чтобы не было приторно сладко

      Пока желатин набухает, нарежем наши персики кусочками

      И разложим по креманкам или формочкам

      Как только желатин набухнет, нагреем его до растворения гранул

      Разольем сиропчик по креманкам и отправим в холодильник до застывания
      Приятного аппетита.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Смотрите также

      Сметанное желе с ягодами

      • 28
      • 108
      • 11902
      • Десерт «Апогей страсти»

        Желейный десерт «Муза»

        Желе с сердечком для любимого

        Мармелад из вишни

        Ежевично-базиликовый мармелад

        Десерт «Ностальжи»

        Желе трехслойное

        Панна-котта на кокосовом молоке

        Комментарии и отзывы

        5 февраля 2010 года Lzaika45 #

        5 февраля 2010 года Молчунья #

        5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

        4 февраля 2010 года Ольга Бабич #

        4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

        4 февраля 2010 года Oleska2112 #

        5 февраля 2010 года Oleska2112 #

        4 февраля 2010 года ирина66 #

        4 февраля 2010 года стерва deleted #

        3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

        4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

        3 февраля 2010 года МАРФУШКА #

        3 февраля 2010 года Габриэль #

        3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

        3 февраля 2010 года viktoschka #

        3 февраля 2010 года стерва deleted #

        3 февраля 2010 года inna_2107 #

        3 февраля 2010 года Лисенок #

        3 февраля 2010 года molohovez #

        3 февраля 2010 года olga_lida #

        www.povarenok.ru

        Персики в желе из красного вина

        Приготовление:
        30 минут

        Сложность рецепта:
        Низкая

        Выход по рецепту:
        4 порции

        Происхождение:
        Итальянская кухня

        Персики в желе из красного вина – рецепт блюда итальянской кухни, замечательный летний десерт, очень хорош в жаркое время. Вино можете брать то, которое вам больше нравится, ведь вам его после кушать в виде желе. Для более интересного вкуса можно комбинировать персики пополам с нектарином. Для кислинки можно использовать лайм или лимон, после обработки цедру можно мелко нашинковать и украсить ею десерт из персиков.

        Ингредиенты персиков в желе из красного вина

        Рецепт персиков в желе из красного вина

        Для приготовления рецепта блюда итальянской кухни персики в желе из красного вина, персики помыть, обсушить, провести ножом по борозде до самой косточки, а после отделить косточку от мякоти. Мякоть персиков нарезать небольшим кубиком, приблизительно 1х1 см.

        Подготовленные порезанные персики равномерно распределить по стаканам, в которых будет подаваться десерт, и поставить все в холодильник. А тем временем можно заняться приготовлением желе из вина.

        Желатин развести в небольшом количестве холодной воды и дать ему набухнуть. Вино соединить с сахаром, столовой ложкой сока лайма и цедрой лайма. Все перемешать и поставить на средний огонь.

        Когда сахар полностью растворится, вынуть цедру лайма и добавить желатин. Перемешать хорошо желатин с вином, прогреть несколько секунд, чтобы желатин хорошо и полностью растворился, и снять с огня.

        Остывшим желе залить персики и поставить в холодильник минимум на час. По истечении времени, когда желе из красного вина полностью застынет в персиках, украсить десерт листиками мяты и подать к столу.

        kashewar.com

        Абрикосы в желе на зиму с желатином

        Абрикосы в желе на зиму с желатином

        Хочу предложить вам очень интересный и простой рецепт — абрикосы в желе на зиму с желатином. Безумно вкусная и ароматная заготовка! Абрикосы в желе зимой можно использовать в десертах, как украшение для тортов и пирожных, а также в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Да и просто с молоком или чаем — это очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм варенья.

        Ингредиенты

        Этапы приготовления

        Абрикосы желательно использовать твердые, но сочные. Половинки абрикосов разместить в миске или кастрюльке слоями, каждый слой пересыпая сахаром и сухим желатином.

        Из данного количества продуктов у меня получилось 5 слоев абрикосов.

        Оставить абрикосы, прикрыв крышкой, на сутки. Через сутки абрикосы выделят сок.

        Поставить посуду с абрикосами на небольшой огонь. Влить воду (если абрикосы выделили много сока, воды добавляйте немного — 30-50 мл). Также добавить лимонную кислоту. Довести абрикосы до кипения, огонь уменьшить и варить на минимальном огне около 5-6 минут.

        Выложить абрикосы с желе в стерилизованную баночку, закрутить стерилизованной крышкой.

        Баночку укутать, перевернуть и дать полностью остыть. Хранить вкуснейшие и ароматнейшие абрикосы в желе, приготовленные с добавлением желатина, в темном, прохладном месте. Перед использованием баночку с абрикосами поместить в холодильник на несколько часов. Изумительная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!

        rutxt.ru

        Джем с желатином

        Джем с желатином получается настолько вкусным, красивым и ароматным, что от него просто нельзя оторваться. Конечно, на приготовление такого лакомства, вам понадобиться намного больше времени, чем на обычное варенье, но результат того стоит! Итак, предлагаем вам несколько рецептов джема с желатином.

        Джем из малины с желатином

      • малина – 1 кг;
      • сахар – 1,5 кг;
      • лимонная кислота – 10 г;
      • вода – 300 мл;
      • желатин – 3 г.
      • Желатин разводим в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Этим временем перебираем ягоды малины и перекладываем их в миску. Высыпаем сахар, вливаем воду и ставим посуду на медленный огонь. Доводим малину до кипения и засекаем ровно 15 минут, помешивая. Затем огонь увеличиваем и варим джем до готовности. В самом конце вливаем разбухший желатин и высыпаем лимонную кислоту. Прогреваем лакомство ещё несколько минут, а потом разливаем готовый малиновый джем в чистые баночки и закатываем.

        Джем из абрикосов с желатином

      • абрикосы – 2 кг;
      • желатин – 80 г;
      • сахар – 2 кг.
      • Абрикосы промываем и очищаем от косточек. Затем перекручиваем их через мясорубку и выкладываем получившееся пюре в кастрюлю. Сахар смешиваем с желатином и засыпаем этой сухой смесью абрикосы. Оставляем пюре примерно на 8 часов, а потом ставим посуду на медленный огонь. Доводим абрикосовый джем до кипения, варим его в течение 5 минут, раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и даем остыть.

        Джем из клубники с желатином

      • клубника – 5 кг;
      • сахар – 4 кг;
      • лимонная кислота – по вкусу;
      • листовой желатин – 10 шт.
      • Клубнику перебираем и промываем, удаляя хвостики. Затем кладем ягоды в кастрюльку, пересыпаем сахаром и даем настояться 8 часов. После этого провариваем клубнику в течение 15 минут, постоянно снимая пенку. Далее аккуратно сливаем половину сиропа и раздавливаем ягоды при помощи блендера. Добавляем лимонную кислоту и разведённый в ягодном сиропе желатин. Хорошенько все перемешиваем, ставим снова клубничный джем на огонь и варим до готовности.

        Вишневый джем с желатином

        • вишня – 1 кг;
        • желатин – 40 г;
        • сахар – 1 кг.

        Вишни перебираем, промываем и вынимаем косточки. Затем перекручиваем ягоды через мясорубку и перекладываем в миску. Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу. Оставляем пюре на 8 часов, после чего нагреваем его и варим 5 минут. После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.

        womanadvice.ru