Site Overlay

Рецепт печенья орешек пошаговый

Печенье-сладкие орешки с заварным кремом

нежнейшее печенье — сладкие орешки с заварным кремом.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно
  • Как приготовить Печенье-сладкие орешки с заварным кремом

    Печенье — сладкие орешки, пожалуй, лакомство любого ребенка из советского прошлого.

    Вы помните эту тяжелую не подъемную форму? Круглая форма с длинной ручкой, которую даже смазывать не нужно. Просто наливаете тесто, крутите форму на огне, а потом из нее выскакивают готовые, золотистого цвета скорлупки для орешек. Осталось только положить в них начинку. Какую – выбор за вами!

    Я сегодня предлагаю нежнейшие орешки с заварным кремом. Доставайте из закромов свою орешницу, будем печь сладкие орешки с кремом :-). Рецепт теста для орешков и заварного крема приведен ниже. Соблюдайте инструкцию, и у вас получится такое же печенье, как в детстве!

    Пошаговый рецепт

  • 150 г сахара песка растереть добела с 2 — 3–мя куриными яйцами.

  • Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 250 г растопленного маргарина для выпечки, щепотку соли. Перемешать вилкой.

    • Добавить частями 3 стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

    • Форму для орешков разогреть на среднем огне с обеих сторон. Разогретую орешницу первоначально внутри смазать подсолнечным маслом (удобнее это делать кисточкой). В каждую «лунку» положить по 1/ 2 чайной ложечки теста. Накрыть верхней половиной формы, слегка прижать. Выпекать «скорлупки» в орешнице до золотистого цвета, периодически переворачивая форму. Орешки получаются золотистыми и легко вынимаются (достаточно перевернуть форму над тарелкой). Если орешки все таки прилипли, подцепите край вилочкой. Освоив весь процесс, орешки пекутся очень быстро! У остывших «скорлупок» подравнять края (лишнее снять руками или срезать ножницами).

    Приготовить заварной крем.
    2 – 3 куриных желтка растереть добела с 150 г белого сахара. Добавить 5 г ванилина (или ванильный сахар) и 40 г просеянной муки (примерно 2-3 столовые ложки). Все перемешать, чтоб не было комочков. Вскипятить 400 мл молока. Влить в горячее молоко желтковую смесь, перемешать. Варить заварной крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Крем для орешков готов.

    Каждую половинку орешка начинить остывшим заварным кремом, немного заходя на края, для лучшего склеивания (крема на каждую половинку орешка нужно по 1 чайной ложки). Соединить половинки (делаем все аккуратно, так как орешки хрупкие). Для большей пропитки убрать сладкие орешки с заварным кремом в холодильник.
    Через час нежные орешки готовы!
    Приятного аппетита!

    Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

    www.photorecept.ru

    Печенье Орешки

    Орешки — это вкус детства! Мама часто готовила нам с братом это лакомство. Сама за эту выпечку я взялась почему-то очень поздно — уже в институтские годы. Зато с тех пор пеку часто и постоянно экспериментирую не только с начинкой, но и с самим тестом.

    В этот раз хочу вас познакомить с рецептом, в котором совсем не используется сливочное масло. Начинку я сделала на основе творога и сгущёнки, а в тесто добавила масло, но подсолнечное. С ним текстура орешков получается более рассыпчатой, что не мешает им пропитываться и хорошо скрепляться, даже наоборот! Итак.

    delo-vcusa.ru

    Печенье «Орешки»

    Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2317 ккал
  • Белки 51,6 грамм
  • Жиры 113 грамм
  • Углеводы 281,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

  • Майонез 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 6 стаканов
  • Маргарин 400 г
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Соль ? чайной ложки
  • Сода ? чайной ложки
  • Сгущенное молоко 2 банки
  • Инструкция приготовления

    Для приготовления необходима специальная сковорода с выемками в форме половинок скорлупок «орешков».

    eda.ru

    Орешки в орешнице

    Орешки из теста – печенье, знакомое всем с детства. Эти сладости сейчас часто можно увидеть в продаже, но по вкусу и качеству они очень уступают вот тем настоящим, маминым орешкам. Все просто: для продажи готовят тесто с минимальным количеством сахара и с маргарином вместо масла. Да и какую сгущенку кладут внутрь, нам остается только угадывать. Так что, если вы хотите устроить праздник вашим детишкам, приготовьте домашние орешки в орешнице с шоколадом или сгущенкой самостоятельно! Это довольно просто, хотя само выпекание «скорлупы» займет около часа.

    Печенье Орешки

    пошаговый фото рецепт в орешнице

    Для приготовления орешков вам пригодится один очень важный «агрегат» – орешница. Такие приборы продаются в магазинах посуды, но можно использовать и орешницу старого советского образца. Если вам нужно выбрать, какую орешницу купить, выбирайте ту, у которой количество лунок больше (тогда вы потратите меньше времени на приготовления скорлупок). Кстати, можно приобрести и электроорешницу.

    Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 150 г,
  • Мука – 300 г,
  • Сода – ? ч.л.,
  • Уксус – 1 ст.л.
    • Сливочное масло – 150 г,
    • Какао-порошок – 50 г,
    • Сахар – 100 г,
    • Молоко – 50 мл.
    • Процесс приготовления:

      Тесто для орешков будет масляным. Так что первым делом выложите сливочное масло в небольшую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, чтобы оно полностью растаяло. Затем отставьте кастрюлю в сторону или перелейте в чашку, чтобы масло слегка остудилось.

      В большую миску разбейте два яйца и всыпьте к ним сахар.

      Вилкой размешайте эти два ингредиента до однородного состояния. Взбивать смесь не нужно: мягкость тесту придаст сода, а не яичные пузырьки.

      Если масло уже остыло, влейте его в яичную смесь и размешайте.

      Погасите соду уксусом (просто залейте, чтобы сода зашипела) и добавьте в тесто.

      Добавьте в миску стакан муки и хорошо вымесите ложкой. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте сначала ложкой, а когда станет сложно – руками.

      Муку следует добавлять до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Сформируйте из него колобок, если тесто уже не прилипает к рукам.

      Из основы руками скатайте шарики диаметром до 2 см. Лучше наперед приготовить как можно больше шариков, чтобы не пачкать руки жирным тестом во время приготовления орешков.

      Орешницу хорошо нагрейте на огне с двух сторон и смажьте обе створки изнутри растительным маслом, используя кисточку. Пока форма еще горячая, разложите по ее лунками шарики теста. Закройте орешницу и поставьте на огонь, крепко зажимая ручки несколько секунд. Если вы скатали слишком большие шарики, тесто будет вылезать по бокам формочки. Ничего страшного: в готовом виде излишки печенья можно будет просто отломать от орешков. Если излишков много, лучше заготовить шарики меньшего размера.

      Подержите орешницу на огне с двух сторон, чтобы песочное печенье хорошо подрумянились (можно слегка приоткрыть посудину и подсмотреть) и переложите скорлупки из нее в миску. Таким же образом приготовьте заготовки из всего оставшегося теста.

      Пока скорлупки остывают, сделайте домашний шоколад. Для этого растопите в кастрюльке масло.

      Понемногу добавьте к нему какао-порошок, сразу же перемешивая. Следите, чтобы огонь был маленьким: иначе шоколад подгорит.

      Добавьте в шоколадную смесь сахар и вымесите все ингредиенты.

      Получился достаточно густой шоколад, который при охлаждении загустеет еще больше. Поэтому сейчас его нужно разбавить молоком. Влейте молоко и хорошо размешайте, чтобы масса стала однородной и чуть жидковатой.

      Остудите шоколадную начинку и начините ей половинки скорлупок. Удобнее всего накладывать шоколад с горкой в одну половинку ореха и накрывать второй половинкой.

      Домашние сладкие орешки готовы!

      Сразу после приготовления они хрустящие и рассыпчатые, а вот если полежат с начинкой одну ночь, становятся более мягкими и вкусными. Приятного аппетита!

      За рецепт и фото благодарим Викторию.

      Кстати, кроме шоколада можно сделать классическую начинку из вареной сгущенки, как в этом рецепте:

      horoshieretseptyi.ru

      Печенье «Орешки» с халвой

      В детстве моим любимым лакомством были именно «Орешки». Но тогда мы с мамой их пекли, используя крем со сгущёнкой. А в этот раз для приготовления начинки я использовала халву.

      Кстати, халву я не ем. А вот в кремах я использую её довольно часто. Попробуйте и Вы.

      Халва — это сладость, мягкая, рассыпчатая, тающая во рту

      В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

      Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

      Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

      Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

      Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

      Я зашла сказать Вам СПАСИБО за рецепт!?????? Это самый лучший и самый вкусный рецепт теста для орешков.))))) Наполняла я их классической начинкой-вареной сгущенкой.Простите,что без фото. не получилось заснять

      мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!??А ещё как — нибудь попробуйте начинку с халвой?? . (так тоже получится очень даже вкусно)????

      Ириша, эти орешки, наверное, для многих ностальгические. из детства)) Формочек таких у нас не было, а было квадратная, как сковорода с крышкой, а на крышке выступы, которыми и придавливалось тесто. И мы выпекали не в духовке, а прямо на конфорке. Крем классический: сгущёнка+масло. У тебя крем интересный (хотя халву я не очень)??

      Инночка, да я халву тоже не очень, но вот крем такой мне понравился! ??
      А вот такая квадратная чугунная форма у меня тоже есть, только я на конфорку её никогда не ставила, а пекла как раз в духовке.
      А если поставить на конфорку, тогда сколько времени требуется на выпечку??? ????

      У нас форма с пластиковыми ручками, поэтому в духовку не поставишь. А на конфорке очень быстро: с одной стороны испекутся — переворачиваешь форму на другую сторону, по времени точно не скажу, давно не пекла, но очень быстро!??

      Нет, а у меня она вся чугунная, а пользуюсь редко я этой формой потому, что в ней орешки пекутся медленнее, чем в отдельных формочках, и поэтому получаются более засушенными и твёрдыми!???? ??

      Вот придумала ?? вкуснятину для начинки! pooh_lol А формочки такие у меня тоже есть))) ????

      Хитрая какая! pooh_lol Такая же, как и я, повезло нам, что мы формочки сохранили?? ??????

      Это мне ?? свекровь по наследству передала ??. ещё сковороды «вафли»,»мишки»,»грибочки»))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      «Мишки», «грибочки» — да это же просто сказка. ?? ??????

      Мишки,кстати,были ?? тут. давненько правда))) ????

      www.edimdoma.ru