Site Overlay

Рецепт печенья из выжарок

Печенье из творога

Простое домашнее печенье из творога. Приготовление занимает не больше времени, чем пожарить сырники. Поэтому можно делать и к чаю, и даже на завтрак. Дети очень любят это печенье, просто сметают, хотя творог едят без удовольствия.

Ингредиенты
Получается: 24 штуки (примерно)

  • 100 г холодного сливочного масла
  • 250 г творога
  • 1 стакан муки (150г) + еще для раскатывания
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин › Приготовление: 20 мин › Общее время: 30 мин

  1. Холодное масло быстро натереть на крупной терке. Всыпать муку, перемешать слегка, затем добавить творог, соль и сахар и перемешать до получения однородного теста, чтобы только собрать тесто в шар. Раскатывать можно сразу или убрать в холодильник.
  2. Раскатать тесто скалкой на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Вырезать стаканом кружки. Каждый кружок сложить 2 раза пополам. Получится конвертик-треугольник. Защипнуть боковой край.
  3. Выложить печенье на противни (получится на 2 противня) и печь в разогретой до 200С духовке 15-20 минут, пока верх не подрумянится.

Тесто можно раскатывать и печь сразу, но я заметила, что печенье лучше по консистенции, если тесто полежит в холодильнике. Я делаю полную порцию теста, делю на 2 шарика и пеку в два захода. Тесто можно неделю держать в холодильнике или даже заморозить.

Если масло у вас мягкое комнатной температуры — можно просто все перемешать. По этому способу печенье хуже подходит, как мне кажется, не такое слоеное получается, но большой разницы нет.

Иногда я не добавляю сахар в тесто, а обваливаю в нем кружочки. Получается интересно тоже, только нужно тогда противни выложить пергаментом и следить, чтобы донышко у печенья не подгорело из-за сахара.

allrecipes.ru

Пышки из выжарок. Булочки со шкварками. Несладкое печенье из шкварок. Рецепт с фото.

Пышки из выжарок. Булочки со шкварками. Несладкое печенье из шкварок. Рецепт с фото.

Выжарки, которые остаются после вытапливания смальца из сала или внутреннего свиного жира, можно есть и просто так с кусочком белого или черного хлеба, а украинцы любят шкварки добавлять в борщ. И, в отличие от смальца, шкварок получается не так уж и много. Постарайтесь сохранить 200гр. выжарок, шкварок для выпекания оригинальных на вкус пышек.
Мои мама и бабушка пекли пышки или печенье из выжарок с добавлением сахара, поэтому получалась сладкая выпечка. Когда я вышла замуж, то увидела у свекрови несладкий вариант аналогичной выпечки. Я не любитель сладкого, могу съесть кусочек, другой торта, а дома у нас сладкоежка — муж, который уплетает за обе щеки торты, сладкие пироги, пирожные и пр. Так, что если и Вы не большой любитель сладкого, попробуйте — вдруг и Вам понравится?!

  • выжарки, шкварки, 200г.
  • яйца, 2шт.
  • сметана, домашняя простокваша, 1ст.
  • соль, 1 к.л.
  • черный перец, 1/2 к.л.
  • специи(зира+фенхель), 1+1/2 ч.л.
  • сода, 1ч.л.
  • уксус, 1ст.л.
  • разрыхлитель, 1ч.л.
  • мука, 3ст. + 3ст.л.
  • Берем по 1 ч.л. зиры и фенхеля, смешиваем и измельчаем в кофемолке. Смесь специй готова, переходим к выжаркам.

    www.golosova.net

    Рецепты моей бабушки

    мука — 1 стакан
    шкварки (твердые) — 2-3 стакана
    сахар — не меньше 0,5 стакана
    1 яйцо

    Печенье из шкварок
    Оценка: 5.00 , проголосовало 7, отзывов 15

    Шкварки перемолоть два раза на мясорубке,
    добавить муку, сахар, яйцо.
    Получится тесто.
    Из него делаем печеньки и выпекаем в духовке.

    Похожие рецепты

    Фотографии от кулинаров

    по-моему чепуха получается

    Тори 19.06.2008 12:08

    мороки много,ингридиенты никакие,да и получится что-то похожее

    Светик 19.06.2008 12:10

    Старинное украинское блюдо — коржики со шкварками (не сладкие!)(от Похлебкина): 400 г шкварок, 2-3 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. соли. Шкварки мелко посечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку. Должно получиться крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 0.5 см, вырезать стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь на 15-20 минут.

    Лариса 28.08.2008 15:11


    Ничего подобного,я лично готовила,получается очень вкусное печенье!

    Юля 26.01.2011 14:23


    Сами вы чепуха, не пробовали не говорите! Очень вкусно!

    Елена 09.02.2011 09:17


    меньша сахара


    печенье объедение если готовить с душой, а если руки из одного места то и получится то-что у Светика.


    вот купили тушку хрюшки и натопили жира. остались шкварки. и тут то я вспомнила из детства печенье делала еще моя бабушка, но рецепт позабыла! Так вот, я к тому что отличный рецепт и печенье вкусное получается))) спасибки!!

    Ольга, большое вам спасибо за добавление фото печенья

    Ирина 08.09.2013 21:48

    Не печенье, а непонятно что. Кулинарное недоразумение. Понимаю, почему многим ЭТО так нравится. Если с детства люди привыкли есть что-попало, им и в школьной столовой вкусно будет, как в ресторане.
    С маянезиком эти печеньки ешьте, не забывая чавкать и вытирать пальцы об себя. А потом лечите печень и желудок, которые окончательно испортятся такой нездоровой и помойной пищей. Ни вкуса, ни пользы. Приятного аппетита, про маянезик не забудьте!

    Cathedral-Of-Sin 01.10.2013 00:14

    Добрая вы 🙁 Хотя рациональное зерно в вашем эмоциональном отклике есть — перебарщивать с жиром в пище не следует.

    Ирина 01.10.2013 10:38


    Снача попробуйте а потом фигню пишите.Очень вкусное печенье.

    Зоряна 09.11.2013 18:36


    Очень вккусное печенье лучше чем вся дрянь корая даже горит

    www.kuroed.com

    Печенье из мюсли, рецепт с фото.

    Овсяное диетическое печенье из мюсли с горьким шоколадом, диетический рецепт без муки.

    Печенье из мюсли — очень простая и вкусная выпечка. Печенье готовится без муки, рецепт диетический, но не перестает быть очень вкусным. Печенье понравится всем без исключения, даже тем, кто не придерживается правил правильного питания. В состав мюсли входят кусочки черного горького шоколада, а он, как известно, поднимает настроение и дает положительный заряд на целый день. Сахар в выпечку не добавляется, но если очень хочется — то пожалуйста, выпечку он не испортит. На это количество ингредиентов можно добавить примерно 3 ст.л. с горкой сахара. В рецепте используются только мюсли, кефир и яйца. Из этого минимального количества ингредиентов за короткое время мы получаем полезный, питательный и натуральный продукт. Для приготовления печенья берутся мюсли на основе овсяных хлопьев, но их можно запросто заменить овсянкой. Кроме того, можно добавить изюм, орехи и маленькие кусочки шоколада. Очень вкусно получается, если добавить сухофрукты: курагу, чернослив, вяленый инжир. Более калорийный, но менее вкусный ингредиент — банан. Экзотический аромат печенью придаст тертая цедра лимона или апельсина, а также кокосовая стружка.

    Печенье из мюсли весьма удобно, если вы либо ваш ребенок не любите овсянку. Но отказывать себе в употреблении полезного злака не стоит, просто необходимо заменить всем знакомую овсяную кашу и смесь для завтрака на её основе печеньем, рецепт которого приведен ниже. Данная выпечка получается с легкой хрустящей корочкой и мягкой внутри. А присутствие шоколада исключает пресность во вкусе.

    Для приготовления полезного печенья понадобится:

    • Овсяные мюсли с шоколадом — 400 г;
    • Яйцо куриное – 2шт.;
    • Кефир – 400 мл.
    • Выход: 20 шт.
      Время приготовления: 50 минут

      Пошаговый рецепт печенья с мюсли и шоколадом.

      1. Отмеряем необходимое по рецептуре количество мюсли или овсяных хлопьев с добавками по вкусу. Высыпаем в глубокую чашку и заливаем кефиром. Кефир нужен для того, чтобы мюсли впитали влагу и разбухли, в пропорции к мюсли он идет 1:1.

      2. Вбиваем к массе яйца. Благодаря им тесто схватится и печенье покроется сверху аппетитной хрустящей корочкой. На 200 г овсяных хлопьев и 200 г кефира используется 1 яйцо — это дневная порция на одного человека. Мы же будем готовить на небольшую семью из 3-4 человек.

      3. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем на 30 минут настаивается. Кефир должен хорошо впитается в мюсли, иначе печенье выйдет сухим. Мюсли должны хорошо набухнуть, чтобы из них можно было лепить печенье.

      4. По пришествию тридцати минут тесто готово. Оно стало клейким и эластичным, теперь из него можно формировать заготовки для выпечки печенья.

      5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Столовой ложкой берем порцию теста, скатываем шарик и придавливаем сверху, расплющиваем шар до формы блина. Надо стараться, чтобы толщина и размер печенья был одинаковым, тогда они равномерно пропекутся. Так необходимо сформировать 20 заготовок. Укладываем их последовательно, на застеленный бумагой для выпекания противень. Ставим в духовку и выпекаем 10 минут, затем переворачиваем и с другой стороны выпекаем еще 10 минут.

      6. Как только на печенье образуется аппетитная и равномерная золотистая корочка, достаём выпечку из духовки.

      7. Печенье из мюсли без муки с шоколадом готово, можно горячим сразу подавать к столу. Такая выпечка великолепно подойдет в качестве завтрака, полдника, либо перекуса. Для длительного хранения печенье необходимо поместить в холодильник, но только когда оно полностью остынет. Приятного аппетита, будьте всегда здоровы, молоды и красивы!

      gotovim-doma.org

      Печенье из овсяных хлопьев

      Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным!

      Желтки отделяют от белков. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара.

      На оставшемся масле обжаривают, помешивая, хлопья (10 минут на среднем огне). Остужают до комнатной температуры.

      Желтки смешивают со слегка обжаренными на оставшемся масле и охлажденными овсяными хлопьями, добавляют пшеничную муку.

      К хлопьям добавляют вбитые белки. Перемешивают очень аккуратно.

      Чайной ложкой выкладывают комочки теста на лист и выпекают в духовке при среднем нагреве до светло-коричневого цвета (15 минут при температуре 180 градусов).

      Очень просто и умопомрачительно вкусно! Даже моя капризная крестница уплетала с удовольствием)))

      Очень понравился результат)) еще в перед тем, как ставить в духовку, я решила попробовать на вкус, что получается. И была удивлена, что даже в полуготовом виде уже вкусно. Сейчс жду, когда в духовке приготовит😄

      Вот что у меня получилось😃😃&#

      Необычное на вкус, с чаем самое то😃

      все не плохо. только белки в пену без сахара не взбиваются

      Белки взбиваются отлично,открою маленький секрет посуда должна быть сухая и чистая,а также добавьте щепотку соли в белки перед тем как взбивать

      Получились вкусные, но очень сухие, рассыпаются на глазах. Так должно быть?

      Купила готовые с изюмом .. Вкусноооо 😄🎂😜

      Аналогично! Чуть не слопала ложкой тесто! )) Очень вкусно

      Отлично! Делала все по рецепту, корицы добавила меньше правда, не любят мои.

      Получились в меру мягкие и вмеру рассыпчатые. Отдельное спасибо за дозировку, выходит как раз на один противень. Если перевести дозировку, то получится полтора стакана хлопьев и 1 столовая ложка муки с небольшой горкой. Готовится очень быстро и не сложно. Запекала 20 мин. Понравится даже тем, кто вообще не ест овсянку( муж). Огромное спасибо.

      Добрый вечер. Спасибо за рецепт. Приготовила. Просто, быстро, вкусно и главное натурально. Почти нет муки)))).

      Спасибо огромное за рецепт. Добавила ещё изюм и грецкий орех. Быстро и очень вкусно!

      Ну оооочень вкусно и просто, спасибо большое за рецептик

      Очень вкусно, можно с пальцами слопать 😉

      Очень, оооочень вкусно получилось. Спасибо большое 😍

      Скажите, а если вместо масла маргарин,ничего?

      Очень хочу попробовать , а масла нет.

      А для чего служит сливочное масло в тесте? Чем его можно заменить. Не нравится привкус масла в еде, он отяжеляет.

      Чем можно заменить корицу??Просто я хотела бы приготовить но дома корицы нету.

      Спасибо за рецепт . Все как надо. Вкусно и просто !

      Ее просто можно не добавлять.

      Это безумно вкусно! Делала впервые, получилось настолько вкусно, даже несмотря на то, что у меня белки совсем не взбились, но я не расстроилась и продолжала делать всё о рецепту. Всем советую

      Получились ооочень вкусные печеньки))Но все делала в большом количествевсе равно получились отличные!Спасибо за рецепт

      Получилось очень вкусно. Спасибо большое.

      Спасибо большое за совет добавить в белок соль. Капельку совсем добавила — взбился идеально! Поставила в духовку. Уверена, получится очень вкусно =)

      Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!

      Спасибо за подсказку(у меня нет весов).Раньше готовила овсяное печенье по рецепту песочного,без белков.Буду пробовать с белками.

      Круто печенье. Сделала в два раза больше, только масла 90 гр, все равно крутые, в следующий раз сахара 50 положу, заменю изюмом или курагой. Вот думаю не успеет муж с работы приехать))) спасибо за рецепт, овсянное наше любимое печенье.

      Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно

      У меня получилосьспасибо за рецепт!

      Божественное печенье,вкус потрясающий.Аромат по всей квартире.Супер.Спасибо Вам огромное!

      Рецепт потрясающий. Очень вкусно. С дочкой чуть тесто не съели пока готовили.И набор продуктов всегда есть дома.Вот только почему-то ссохлись в духовке.Чуть подрумянились края и сразу достала. Подозрительно присохли к пергаменту, но не подгорели. Еле отскребла. Фото уже не выложишь((( в последнее время все присыхает к пергаменту.Не знаю что такое,хотя и рецептуру соблюдаю и температурный режим и время. И проверенные блюда готовлю.Все равно присыхает.Может что то с пергаментом. У кого то бывало такое?

      Самые вкусные овсяные печенюшки из всех, которые я делала, отличный рецепт)))

      Нужно смазывать бумагу.

      У меня прилипли не много,но все равно вкусно)))))

      получились сухие и вкус чистой корицы

      магазинные овсяные печенья и рядом не лежали

      У меня почему-то жидковатое тесто вышло, видимо мало добавила хлопьев.Печенье получилось вкусное, нежное.

      Приготовила печенье. Неожиданно очень вкусно! Думала, что будет ерунда))) страшненькие, но вкусные)

      Спасибо за рецепт!

      У меня получилось скорее белковое печенье с овсянкой. Очень хорошая дозировка сахара, как раз в меру.

      Спасибо за рецептик! Получилось вкусно, в теплом виде вообще шикардос)) Только тесто получилось жидковато по причине того, что нет весов дома и сколько это, 150г овсянки, не совсем понятно, подскажите кто-нибудь, у кого нужная консистенция получилась, пжл.

      Спасибо за рецепт ,очень вкусное печенье получилось ,ребёнка не оторвать было просто.

      Мне тоже понравилось, что мало муки и сахара)))). Сделала двойную порцию, понравилось))такие воздушные(наверное из-за белков взбитых) и похрустывают.

      Огромное спасибо. У меня гастрит, прочитала, что можно овсянное печенье , нашла этот рецепт, испекла, как вкусно. Спасибо за рецепт.

      Пожалуйста, укажите то, что указано в граммах, в объеме в стакане(граненном).

      Прикольно. Странно, но у всех внешний вид разный и я бы ещё сахар добавила.

      Огромное спасибо за рецепт, готовим уже второй день подряд, потому что съедаем моментом. Очень простой и очень удачный рецепт!

      Пара советов тем, кто спрашивал. Белки нужно взбивать холодными со щепоткой соли. Не жалейте масла, иначе печеньки будут крошиться и прилипать. Не бойтесь корицы, она здесь очень подходит. Формируйте печеньки ложкой, не давайте растекаться, так она будет более мягкой и толстенькой. Всем приятного аппетита)

      О, еще: 150 гр геркулеса — примерно 1.5 мерных стакана на 250 мл.

      Получилось очень даже вкусно. Муж даже спросил, не добавляла ли я орехи (поджаренные хлопья сделали свое дело) 😉 Одно но: сразу после добавление белков тесто получилось жидковатым и печеньки немного растеклись и прилипли. Вторая порция настоялась, пока выпекалась первая, видимо, хлопья лучше пропитались и тесто стало гуще, печенье лучше сформировалось, получилось выше и практически не прилипло к пергаменту. Вывод: выпекать не сразу после замеса, а дать постоять минут десять.

      Все сделал по рецепту) на удивление все прекрасно получилось, вот уж не ожидала, да и возиться совсем малость. так же в белки соль добавила и взбились они на раз- два. выпекала на пергаменте смазанном и ничуть не прилипло печенье, такое нежное получилось. правда 11 штучек всего, это пол противня.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com