Site Overlay

Рецепт печенья для тирамису с фото

Салат из печени трески с картофелем и яйцами

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Запеченные бутерброды с сыром и томатами

Киевский торт

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Удивляйте и радуйте ваших любимых! :)))

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Средний

Видео приготовления

Сварить кофе (на 300-400 мл чистой питьевой воды 1,5-2 чайных ложки кофе), процедить добавить в него 1-2 столовых ложки сахара и остудить.
Остывший кофе можно ароматизировать, добавив в него столовую ложку кофейного ликера, рома или конька.
Яичные желтки выложить в миску, добавить сахарную пудру и размешать венчиком.

Поставить миску с желтками на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая венчиком, пока масса немного не посветлеет и не начнет густеть, около 5 минут.

Снять миску с водяной бани и остудить желтки (можно поставить миску в раковину с холодной водой, чтобы желтки быстрее остыли).
Взбить желтки миксером до увеличения в объеме, около 5 минут.

Добавить ликер Бейлис и хорошо перемешать.

Добавить в 2-3 приема маскарпоне и перемешать желтки с маскарпоне на самой низкой скорости миксера, до однородности.

Взбить сливки.
В чашу или миску влить охлажденные сливки.

В два приема добавить взбитые сливки к желткам с маскарпоне и аккуратно перемешать лопаткой.

На дно формы выложить немного крема и равномерно распределить его в форме.

В остывший кофе быстро обмакивать савоярди (быстро — чтобы савоярди не размокли) и выкладывать в форму.

Присыпать савоярди мелко рубленым шоколадом или какао.

Покрыть слоем крема.

Уложить еще один слой савоярди, присыпать шоколадом, выложить на печенье оставшийся крем и разровнять поверхность.

Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Перед подачей густо посыпать поверхность тирамису какао-порошком.

Аккуратно разрезать тирамису на порции и подавать.

Т.к. тирамису очень нежный десерт, его довольно трудно разрезать на порции, поэтому гостям можно предложить тирамису в порционных формочках или бокалах. Также, эта идея отлично подойдет для романтического ужина в День всех влюбленных 😉
На дно бокалов выкладывать слоями: немного крема, савоярди (можно разрезать печенье пополам), смоченные в кофе, присыпать шоколадом или какао, слой крема.
Таким образом, повторять слои, пока не будет наполнен бокал.
Затянуть бокалы пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа до подачи.
Перед тем как подать тирамису к столу, снять пищевую пленку, обильно посыпать поверхность какао-порошком.
А сверху, при помощи трафарета (можно взять готовый трафарет или вырезать его из картона или бумаги), нарисовать сердечко сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым! 🙂

gotovim-doma.ru

Печенье Савоярди (для тирамису)

4 яйца
100 г сахара
40 г крахмала
100 г муки
30 г сахарной пудры

Дерьмо твой рецепт. Только что сделала, все к **ям расплылось

да ладно вам девчат, всё равно в десерте тирамису форма печенек будет не вида, а вкус отменный останетсяpooh_lol

Попробую сделать и отпишусь,интересно без крахмала что то получится???

есть рецепты без крахмала, но там соотношение яиц и муки немного другое

Все сделала по рецепту!Ничего не получилось!????

очень жаль??, у меня хоть что-то получилось, их сложно сделать какими-нужно, тесто очень расплывается

Катюша, ну у тебя получилось как раз очень симпатичное печенье!????????

Софочка, спасибо огромное????????

Обожаю, обожаю такое тесто! Оно реально получается хрустящее-рассыпчатое! Отличная диет замена песочному, главное раскатывайте тонко, не ленитесь 🙂 Я часто делаю из него печенье. Но в этот раз у меня

У меня вся семья обожает это домашнее овсяное печенье.

Попробуйте это легкое в приготовлении и очень диетическое печенье, ароматизированное корицей и ванилью! В качестве меры использовалась чашка 240 мл.

Прекрасные, нежные и вкусные макаруны — их просто хочется есть и есть и не останавливаться. Происхождение этого десерта до конца безымянно. Макаруны готовили из миндального теста и яичных белков,

www.edimdoma.ru

Пошаговый классический рецепт торта Тирамису с фото

Итальянский торт «Тирамису» считается многими одним из самых нежных и вкусных десертов, однако трудоемким и занимающим большое количество времени в приготовлении. Моя мама, будучи в Италии в прошлому году, сумела по возвращении опровергнуть это утверждение, так как у знакомого итальянского повара нашлось несколько рекомендаций быстрого приготовления разных тортов, в том числе и «Тирамису», по классическим рецептам, подходящим и для домашних условий. Одна из них содержит совет ни в коем случае не пугаться сложностей, так как изготовление этого угощения не сложнее выпечки ваших привычных тортов, если включить воображение и уверенность.

Сегодня я хочу поделиться любимым рецептом моей мамы и наконец ответить на сомнения и вопросы о том, как можно приготовить отличный торт «Тирамису» в домашних условиях, не имея профессиональной пекарской техники и ласкового воздуха Италии за окном. Ниже вы сможете полюбоваться на готовый торт «Тирамису», подготовленный по данному рецепту и реализованный на видеоролике.

Приготовьте разъемную форму для торта диаметром 28–30 см и большой противень, пергаментную бумагу, кастрюлю от 600 мл, несколько объемных мисок 400–800 мл (в том числе одну стеклянную), широкое блюдо для торта, сито, пекарский мешок (можно также взять прочный полиэтиленовый пакет с обрезанным углом), столовые и чайные ложки, нож, мерную чашу и венчик. Также подготовьте миксер, так как вам много и усердно придется взбивать.

www.svoimirykami.club

Печенье савоярди в домашних условиях

Классический рецепт тирамису обязательно включает в свой состав хрупкое продолговатое печенье савоярди. Готовится оно несложно, поэтому сегодня мы сделаем основу итальянского десерта своими руками.

Печенье савоярди в домашних условиях получается нежным и вкусным, в связи с чем кушать его можно и отдельно от тирамису — под чашечку ароматного чая или, например, бодрящего кофе латте. Также это «невесомое» печенье может стать основой тортов, ведь за счет своей структуры савоярди отлично впитывает любые сиропы или кремы.

Ингредиенты:

  • мука — 50 г;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.
  • Печенье савоярди рецепт

    Как сделать печенье савоярди для тирамису

    1. Главное в рецепте савоярди — внимательно соблюдать технологию приготовления! Тесто должно получиться пышным, чтобы печенье при выпечке хорошо держало форму. Итак, первым делом отделяем белки от желтков и помещаем в разные чистые и абсолютно сухие емкости (для рецепта потребуется 3 белка и 2 желтка). Белки взбиваем при минимальной скорости миксера до увеличения объема и получения массы белого цвета.
    2. Далее добавляем половину нормы сахара и продолжаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость оборотов. В итоге сахарный песок полностью растворится в белках, а сама масса значительно загустеет. Проверить готовность можно очень просто — аккуратно наклоняем и переворачиваем миску. Если взбитые белки остаются неподвижными, наша работа на этом этапе закончена.
    3. Переходим к яичным желткам. Добавляем вторую часть сахара и начинаем взбивать опять же при помощи миксера.
    4. В результате желтковая масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и заметно загустеть.
    5. Аккуратно соединяем белки и желтки легкими движениями снизу вверх. В эту «воздушную» смесь просеиваем сразу всю дозировку муки.
    6. Бережно перемешиваем ложкой строго в одном направлении снизу вверх. Наша задача — получить однородное тесто без комков, но при этом не позволить массе осесть.
    7. Наполняем тестом кулинарный пакет. Высаживаем на противень, застланный пергаментом, заготовки длиной около 7 см, не забывая соблюдать дистанцию между полосками теста. Каждую заготовку щедро осыпаем просеянной сахарной пудрой, после чего отправляем противень в раскаленную до 190 градусов духовую печь на 10-15 минут. Стараемся не открывать духовку раньше времени, иначе пышное тесто может осесть!
    8. Выпекаем савоярди до получения светло-бежевого оттенка. Полностью остужаем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы бисквитное печенье не опало от резкого перепада температуры.
    9. После выпечки печенье получается мягким. Чтобы савоярди приобрело хрупкую текстуру, позволяем ему отлежаться в сухом месте при комнатной температуре. Затем приступаем к формированию тирамису, либо просто подаем печенье к чаю/кофе. Храним мучные изделия в плотно закрытой посуде.

    Печенье савоярди в домашних условиях готово! Приятного чаепития!

    kulinarnia.ru

    Все о доме

    Строительство, ремонт, дизайн, рецепты, уборка, приусадебный участок

    Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

    Хотите самостоятельно приготовить торт Тирамису? Рецепт с фото пошагово к Вашим услугам!

    Мало кому может не понравиться Тирамису – воздушный легкий десерт с кофейным вкусом. Как выяснилось, приготовить нежное лакомство под силу каждому. Воспроизводя шаг за шагом наш рецепт Тирамису с Маскарпоне, в домашних условиях тортик получится ничуть не хуже покупного варианта.

    Торт Тирамису

    Итак, все знают, что основой этого вкусного пирожного является печенье Савоярди, которое покрывает высокий слой крема на основе мягкого сыра Маскарпоне. Савоярди представляет собой нежный бисквит, который вы можете купить в уже готовом виде в продуктовых магазинах. Это значительно упростит задачу хозяйке и останется только приготовить крем. Но мне купить готовое печенье не удалось, поэтому пришлось приготовить его самостоятельно. И этим опытом я готова поделиться.

    Печенье Савоярди для Тирамису: рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления Савоярди

    • Яичные белки – 3 шт.;
    • Яичные желтки – 2 шт.;
    • Сахарная пудра – 30 г.;
    • Пшеничная мука – 50 г.

    Подготовим все составляющие для Савоярди (сахарную пудру я приготовила из сахарного песка путем перемалывания в кофемолке).

    Взбейте яичные белки с 30 г сахара до состояния пены.

    Взбитые яичные белки с сахаром

    Шаг 3

    Желтки нужно взбить до пышной массы с оставшимся сахаром.

    Взбитые яичные желтки с сахаром

    Шаг 4

    Соединить обе массы, добавить предварительно просеянную муку и осторожно перемешать тесто, стараясь сохранить в нем воздушные пузырьки.

    Тесто для печенья Савоярди

    Шаг 5

    Застелите противень бумагой для выпечки и выкладывайте воздушное тесто порционно ложкой. У меня бумага для выпекания отсутствовала, поэтому я решила использовать для приготовления савоярди формочки для маффинов. Сверху посыпьте будущее печенье сахарной пудрой и выпекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

    Приготовление печенья Савоярди

    Вот такие аппетитные бисквитные печеньица получились у меня.

    Бисквитное печенье Савоярди

    Тирамису: рецепт с фото в домашних условиях

    Когда печенье готово, пора приступить непосредственно к приготовлению самого Тирамису. Классический рецепт с фото пошагово подразумевает наличие следующих компонентов.

    Ингредиенты для приготовления Тирамису:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 60 г.;
  • Сыр Маскарпоне – 250 г.;
  • Печенье Савоярди;
  • Кофе – 1 ч.л. с горкой;
  • Какао-порошок – щепотка.
  • Шаг 1

    Отделяем белки от желтков. Белки нужно взбить с сахаром (30 г) в густую пену. Желтки также нужно взбивать с оставшимся сахаром добела.

    Взбитые белки и желтки с сахаром

    Шаг 2

    В смесь из желтков добавляем маскарпоне, тщательно вымешиваем и аккуратно перемешивая, добавляем к содержимому емкости белковую пену.

    Тесто для Тирамису с Маскарпоне

    Сварить в турке кофе и слегка его остудить. Каждое печенье савоярди окунаем в кофе на несколько секунд и выкладываем в форму. Сверху покрываем частью крема. Затем опять слой печенья и сверху слой крема, который посыпаем какао-порошком.

    Послойное приготовление Тирамису

    Готовый десерт помещаем в холодильник на 3 часа, после чего можно наслаждаться вкусным угощением. Даже прихотливые гурманы не устоят перед этим воздушным лакомством!

    Домашний торт Тирамису

    vse-o-dome.ru