Site Overlay

Рецепт печени с томатной пастой

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
    • Мясные блюда (299)
    • На заметку (56)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (141)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
      • Рыбные блюда (80)
      • Салаты (143)
      • Соусы (25)
      • Тесто для (50)
      • Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой на сковороде

        Отличный вариант к любому гарниру – печень тушеная с луком и томатной пастой. Готовится это блюдо очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время вы сможете отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

        Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

        Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.

        Теперь на очереди свиная печень — 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.

        Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.

        Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.

        При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.

        Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.

        Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.

        Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука. Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.

        К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.

        Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.

        Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду, чтобы сохранить температурный режим. Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.

        Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!

        На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из жареной вермишели, печень тушеная с луком, и заливается все соусом.

        Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.

        Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

        Оставьте комментарий Отменить ответ

        Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

        eda-offline.com

        Правильно приготовленные субпродукты могут запросто конкурировать с мясом или рыбой в качестве основного блюда. Попробуйте повторить этот простой рецепт печени с томатной пастой и убедитесь сами.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • Печень 500 Грамм
        • Луковица 1 Штука
        • Сметана 1-2 Ст. ложек
        • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
        • Соль 1 Щепотка
        • Перец 1 Щепотка
        • Сахар 1 Щепотка
        • Свежая зелень 1 Щепотка
        • Растительное масло 1 Ст. ложка
        • 1. Печень первым делом вымыть, обсушить бумажной салфеткой и удалить лишние пленки. Крупную печень нарезать средними кусочками.

          2. Очистить и нарезать средними кольцами лук. Мельчить его не надо, так в рецепт приготовления печени с томатной пастой он входит как полноценный ингредиент.

          3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

          4. К обжаренной немного печени выложить лук. Продолжать жарить на медленном огне до полной готовности практически.

          5. Свежую зелень вымыть, обсушить как следует и измельчить мелко. В печень с томатной пастой в домашних условиях можно использовать петрушку, укроп и все, что есть под рукой.

          6. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду сметану, зелень и томатную пасту. Всыпать сахар и как следует перемешать. Тушить на медленном огне, чтобы печень пропиталась соусом.

          Похожий видеорецепт «Печень с томатной пастой»


          m.povar.ru

          Печень с томатной пастой

          Печень с томатной пастой, это блюдо в Армении называют «Тжвжик», готовится совсем не сложно, а отличается таким ярким насыщенным вкусом, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Это простое, поистине народное блюдо, часто готовят в армянских семьях и подают на стол с толстыми армянскими лепешками, в качестве полноценного обеда или ужина. Печень получается очень нежной и сочной, хорошо пропитанной насыщенным томатным соусом и очень ароматной, благодаря специям.

        • Время приготовления: 30 минут
        • Кухня: Армянская кухня
        • Основной ингредиент: печень
        • Список ингредиентов

        • печень любая — 800 г
        • репчатый лук — 2 шт
        • томатная паста — 4 ст. ложки
        • чеснок — 4 зубчика
        • лавровый лист — 2 шт
        • черный молотый перец — по вкусу
        • соль — по вкусу
        • растительное масло — для жарки
        • Способ приготовления

          Печень тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Еще раз промыть. Лук почистить и помыть. Нарезать лук полукольцами. В кастрюле нагреть большое количество воды и положить в нее кусочки печени. Дождаться закипания, добавить соль и собрать пенки. Варить около 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.

          Пока будет варится печень, лук обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до легкого румянца. Добавить печень, перемешать и обжаривать около 1 минуты. Добавить лавровый лист и перец. Накрыть крышкой и тушить еще около 4-5 минут. Добавить соль и томатную пасту. Перемешать, влить немного воды так, чтобы она покрыла печень и тушить еще около 10 минут, до загустения соуса. Подавать с толстыми армянскими лепешками или белым хлебом.

          food.ua

          Печень тушеная с томатной пастой

          Как приготовить блюдо «Печень тушеная с томатной пастой»

          1. Печень очистить от пленок, протоков, промыть и обсушить.
          2. Морковь натереть на крупной терке.
          3. Лук мелко нарезать.
          4. Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
          5. Затем добавить морковь и продолжать обжаривать 2–3 минуты.
          6. Затем к овощам добавить печень, нарезанную на крупные куски.
          7. Тушить все под крышкой не более 5 минут.
          8. Затем добавить томатную пасту и немного воды.
          9. Посолить, накрыть крышкой и готовить еще 5–8 минут.
        • Масло растительное — 30 гр.
        • Печень телячья — 490 гр.
        • Лук репчатый — 105 гр.
        • Морковь — 103 гр.
        • Томатная паста — 50 гр.
        • Соль (по вкусу) — 4 гр.
        • Вода — 4 ст.л.

        Пищевая ценность блюда «Печень тушеная с томатной пастой» (на 100 грамм ):

        Калории: 115.9 ккал.

        Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

        Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

        www.calorizator.ru

        Печенка в томатном соусе

        Широко известен рецепт печенки в сметане с жареным луком. А вот печень под томатным соусом, которую я готовлю, мне в других местах пробовать не доводилось. Впрочем, если я не права, пусть меня поправят!

        Итак, для приготовления печени в томате беру граммов 700-800 свиной печенки. Говяжья печень в последнее время стала очень жесткая (видимо, из-за искусственных добавок, применяемых при промышленном выращивании коров), и никакие кулинарные ухищрения не помогают сделать ее мягче. Кстати, моя кошка, являясь, как и большинство ее собратьев, отличным «дегустатором», отказывается есть говяжью печенку, в то время как свиную она уплетает с удовольствием!

        Продукты по рецепту печени в томате перед вами.

        Как сделать печенку в томатном соусе:

        Нарезаю ее подходящими по размеру кусками.

        Кусочки печени обваливаю в муке.

        Разогреваю сковороду, наливаю масло. Выкладываю кусочки печени.

        Печень обжариваю в растительном масле. Печень жарится очень быстро, минут за 10-15, и я слежу, чтобы она не пережаривалась, иначе на ее поверхности образуется жесткая, неаппетитная корочка.

        Обжаренную печенку складываю в чугунок или другую подходящую кастрюлю.

        К печени добавив треть стакана воды, ставлю казанок на огонь. Довожу до кипения.

        Печень немного потушить на очень маленьком огне (около 5-7 минут).

        Затем очищаю 2 луковицы, мою и шинкую полукольцами или кольцами.

        В горячее масло добавляю кольца лука, обжариваю их до появления золотистого оттенка (на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты). Отставляю лук в сторону. Добавлять его в кастрюлю с печенкой не надо.

        Теперь надо приготовить томатный соус, которым я буду заливать печенку. Для этого я кладу в миску пол чайной ложки крахмала, заливаю его половиной стакана воды и хорошо все размешиваю. Добавляю туда же 1 столовую ложку сметаны и 1,5 столовых ложки томат-пасты. Хорошо все размешиваю.

        Заливаю этим соусом готовую печенку. Солю, перчу ее, добавляю сухую приправу.

        Затем даю печёнке с подливкой покипеть 2 минуты, не больше, чтобы соус чересчур не загустел. Печенка в томатном соусе готова.

        Подавая печенку, я обильно поливаю ее на тарелке томатным соусом и кладу на каждую порцию горстку жареного лука.
        Приятного аппетита!

        Очень интересно! Спасибо! Сейчас приготовлю!

        Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com