Site Overlay

Рецепт печени куриной в сливках

Куриная печень в сливках в мультиварке

Печень в сливках получается очень нежной и сочной, благодаря быстрой обжарке. Сливки придают тонкий молочный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 250 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Подготовим продукты. Печень следует тщательно вымыть. Лук и чеснок очистите.

    Измельчите лук и чеснок.

    На дно кастрюли мультиварки налейте ложку масла, смажьте дно. Выложите часть лука и чеснока, сверху — печень, и снова лук и чеснок. Посыпьте специями и солью.

    Влейте сливки. Жирность сливок может быть любой, я взяла 8%.

    Устанавливаем кастрюлю в машинку, и выбираем режим «Выпечка»,таймер на 15-20 минут.

    Печень в сливках готова! Приятного!

    Похожий видеорецепт «Куриная печень в сливках в мультиварке»


    m.povar.ru

    Куриная печень в сливках. Разнообразные способы приготовления

    Куриная печень – продукт не только вкусный, но и полезный. Надоели привычные паштеты и подливы? Приготовьте что-нибудь новенькое. Обязательно обратите внимание на такой деликатес, как куриная печень в сливках. Приготовить это кушанье можно и по случаю праздничного застолья, и просто так, без всякого повода, на обычный будничный ужин. А разнообразие способов, с помощью которых можно приготовить это лакомство, позволит каждой хозяюшке выбрать то, что по душе. Попробуйте порадовать домашних таким замечательным блюдом, как куриная печень в сливках. Рецепты с фото — отличная находка для тех, кто готовит это блюдо впервые.

    Со сливочной подливой

  • печень куриная – 750 г;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 стакана сливок;
  • небольшая горсть муки;
  • рафинированное растительное масло;
  • специи и соль.
  • Готовить будем так:

    Сперва нарежем лук. Обжарим его в растительном масле. Не стоит использовать домашнее масло, имеющее насыщенный аромат. Этот запах просто заглушит все остальные.

    Кусочки печени обваливаем в муке, кладем в сковородку. Обжариваем до золотистой румяной корочки. Солим-перчим. Добавляем сливки, делаем огонь поменьше, тушим еще минут 15 до готовности. Такое блюдо понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

    С нежным вкусом печени сочетаются многие ингредиенты, поэтому каждый раз можно вносить в любимое блюдо новые нотки. В зависимости от набора дополнительных ингредиентов и получится куриная печень в сливках. Рецепты с грибами, к примеру, пользуются заслуженной популярностью.

  • печень – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • масло;
  • сливки 20 %-ной жирности – большой стакан;
  • соль, любимые специи.
  • Процесс приготовления происходит так:

    Лук нарезаем, обжариваем его в нагретом масле. Грибы режем кусочками нужной величины, добавляем их к луку, перемешиваем, оставляем тушиться еще на 5 минут. Печень необходимо тщательно промыть, нарезать. Выкладываем ее в сковороду. Перчим и солим, а минут через 5 с момента начала обжаривания печени вливаем сливки. Когда куриная печень в сливках закипит, огонь делаем потише, тушим еще около 10 минут.

    Со сметаной

    Добавление сметаны делает соус более густым, да и вкус кушанья от этого только выигрывает. Куриная печень в сливках, приготовленная по такому рецепту, получается ароматной и нарядной, благодаря таким ингредиентам, как разноцветный перец, зелень, чеснок. Обязательно приготовьте такое блюдо!

  • печень – 1 кг;
  • сливки (жирные) – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • луковица;
  • сметана – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт. или несколько кусков разного цвета;
  • оливковое или сливочное масло для жарки;
  • зелень (но можно и без нее);
  • Куриную печень промываем, чистим от пленочек, режем кусочками. Овощи также тщательно моем и чистим. Перчик можно порезать соломкой или небольшими кубиками, а лук крошим помельче. В сковородку добавляем масло, выкладываем кубики лука и жарим мнуты три. Теперь добавляем перец, обжариваем еще 7 минут. Когда овощи полностью обжарятся, можно загружать печень. Пока она будет тушиться, готовим соус: смешиваем сметану, сливки, измельченный чеснок, специи. Выливаем в сковороду с печенкой, перцем и лучком. После этого куриная печень в сливках должна потушиться на небольшом огне еще примерно 10-12 минут.

    С морковью

    Овощи могут сделать это блюдо более ярким и в плане вкуса, и в плане внешности. К примеру, куриная печень в сливках, рецепты которой содержат морковь, может по праву считаться праздничным деликатесом.

    Для приготовления нам понадобится:

  • печень – 0,5 кг;
  • морковка;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • майонез – пара ложек;
  • соль, специи.
  • В нагретом масле обжариваем все овощи вместе 4 минуты. Теперь добавляем печень, майонез, сливки. Ставим тушиться на большой огонь. Блюдо приготовится полностью за 15 минут.

    Подаем к столу

    Куриная печень в сливках, рецепты которой подразумевают наличие жидкой подливы, отлично подходит к пюре, кашам, макаронам (особенно в форме ракушек). Если ингредиенты нарезаны мелко, на гарнир можно подать спагетти или отварной картофель. Неплохих результатов можно добиться, сочетая это блюдо с лапшой домашнего приготовления.

    В качестве закуски хорошо подходят салаты из сезонных овощей, домашние соленья, маринованные грибы.

    fb.ru

    Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.

    • Печень куриная 500 Грамм
    • Лук репчатый 1-2 Штук
    • Сливки 10-20% 250 Миллилитров
    • Соль, специи По вкусу
    • Растительное масло 50 Миллилитров
    • Для приготовления куриной печени в сливках необходимо взять эту самую куриную печень, хорошо ее вымыть, удалить (при их наличии) мешочки с желчью, лишнюю плеву. Печень еще раз промойте, после чего дайте стечь воде.

      Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Выложите и хорошо обжарьте печень. Можно накрыть крышкой.

      Лук репчатый нарезаем произвольно. Особенно уделять внимания луку не стоит. В процессе тушения он «разойдется» в подливке и аккуратность ваших кубиков или соломки никто не оценит. Просто нарежьте лук полукольцами.

      Когда печень поменяет свой цвет, добавьте в сковороду репчатый лук и подлейте около 1 стакана воды. Тушите все под крышкой, периодически помешивая. В этот же момент можно добавить разнообразные специи.

      Подготовьте сливки. Их лучше слегка прогреть, чтобы, соединившись с горячим маслом, они не свернулись.

      Влейте сливки к печенке. Перемешайте. На небольшом огне потомите их вместе с печенью около 5 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и специи.

      Подайте блюдо к столу с любым гарниром.

      Похожий видеорецепт «Куриная печень в сливках»

      Печень я готовлю не часто, хотя очень ее люблю. Самое вкусное блюдо из печени для меня это конечно же печеночный торт! Вот готовила его недавно, правда из свиной печени. А сегодня прикупила куриной печенки, мне она больше нравится, так как нежнее выходит и мягче.

      На очереди один интересный рецепт куриной печени с яблоками, но это будет как-нибудь в другой раз, а сегодня расскажу, как очень быстро и без особых хлопот и стояния у плиты приготовить куриную печень в сливочном соусе на сковороде.

      Ингредиенты для приготовления куриной печенки с луком в сливочном соусе

      Для того, чтобы приготовить печень в сливках мне потребовалось:
      куриная печень (можно брать любую) — 500 грамм
      лук — 1 большая головка
      сливки — 2/3 стакана
      мука — 1 ст.л. с горкой
      приправы: соль, перец, травки для мяса, сушеная петрушка, зелень

      Жарить лучше на сливочном масле, нужен небольшой кусочек.

      Рецепт приготовления куриной печени с луком в сливках, пошаговые фото

      Куриную печень промыла и оторвала все лишние кусочки желтого жира и пленочки. Порезала печень на небольшие кусочки и замочила ее в молоке. Можно замачивать на ночь в холодильнике.

      Потом молоко вылила, печень промыла под проточной водой, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

      Лук порезала полукольцами. На сковороде растопила кусочек сливочного масла и обжарила на нем печень и лук.

      Сначала жарила под закрытой крышкой минуты три, потом открыла и обжаривала уже до легкой румяности печени под открытой крышкой. Когда печень будет практически готова, выливаю в сковороду сливки. Сливок нужно столько, чтобы они покрыли печень, можно взять половину сливок, половину молока.

      Как только сливки немного прогрелись, высыпаю муку, соль, перец, приправы. Солить печень нужно именно в конце, чтобы она не стала жесткой.

      Размешиваю все ингредиенты и муку, чтобы не было комочков, как только сливочный соус закипит, он сразу загустеет. Долго кипятить его не надо, как загустел сразу высыпаю зелень, жду повторного закипания и можно снимать сковородку с огня.

      Вот такая вкуснятина получается. Мне нравится сливочный соус именно с мукой, так как он не растекается, а обволакивает каждый кусочек печени. На гарнир сделайте, что вам больше нравится, у нас обычно рис.

      www.vseblyuda.ru

      Куриная печень в сливках

      Куриная печень – очень полезный продукт, который периодически обязательно нужно включать в рацион. Готовится она быстро, а блюда выходят вкусными и нежными. Рецепты куриной печени со сливками ждут вас ниже.

      Рецепт печени в сливках

    • куриная печень – 400 г;
    • лук репчатый крупный – 1 шт.;
    • сливки – 170 мл;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, черный перец – по вкусу.
    • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Промытую и обсушенную печень обваливаем в муке и добавляем к луку. Жарим до появления румяной корочки на печени. Солим и перчим по вкусу. Вливаем сливки, огонь уменьшаем до минимума и тушим минут 10-15 до готовности.

      Рецепт куриной печени в сливках с грибами

      • куриная печень – 600 г;
      • шампиньоны – 300 г;
      • лук – 2 шт.;
      • растительное масло – 2 ст. ложки;
      • сливки 20%-ной жирности – 300 мл;
      • соль – по вкусу.

      Лук режем полукольцами и обжариваем его на разогретом растительном масле. Грибы нарезаем кусочками желаемой величины, добавляем их к луку, перемешиваем и оставляем минут на 5. А тем временем подготавливаем печень – промываем ее, разрезаем на кусочки и выкладываем на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу, а минут через 5 вливаем сливки, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим еще минут 10.

      Куриная печень со сливками

    • куриная печень – 1 кг;
    • сливки 20%-ной жирности – 100 мл;
    • сметана – 50 г;
    • красный перец сладкий – 1 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Куриную печень промываем, чистим от пленок и нарезаем кусочками. Лук и перец также моем и чистим. Перец режем небольшими кубиками, а лук мелко крошим. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, выкладываем лук, жарим минуты 3, добавляем перец и обжариваем еще минут 5. После этого добавляем печень и слегка ее обжариваем. Готовим соус: соединяем сметану, сливки, соль, перец и измельченный чеснок. Выливаем соус в сковороду с печенью, луком и перцем. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10-12 минут.

      Печень со сливками

      • куриная печень – 500 г;
      • лук – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • майонез – 2 ст. ложки;
      • сливки – 100 мл;
      • На растительном масле обжариваем измельченный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе еще минуты 2. После этого выкладываем подготовленную печень, домашний майонез и заливаем все это сливками. На небольшом огне тушим минут 10-15.

        В качестве гарнира к печени со сливками отлично подойдут и макароны, и различные каши, и отварной картофель.

        womanadvice.ru