Site Overlay

Рецепт печенье с какао порошком

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье с какао

Есть блюда и выпечка, которые невозможно приготовить дома, они имеют имидж ресторанных, или вовсе относятся к молекулярной кухне. Благо вкуснейшее песочное печенье с какао и орехами не относится к этой серии. Его можно приготовить дома, подготовка простая и понятная, а итог – восхитительный, радует и вкус, и глаз!

Ингредиенты для приготовления печенья с какао:

  • масло сливочное – 100 г
  • сахар-песок – 100-120 г
  • пшеничная мука – 300 г
  • яйцо (желтки) – 3-4 шт.
  • порошок какао – 10-15 г
  • орехи грецкие – 4-5 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • Рецепт приготовления печенья с какао:

    Для того, чтобы получилось вкусное песочное печенье, вполне можно использовать как дорогое сливочное масло, так и более дешевое и даже маргарин. Конечно, сами понимаете, что вкус готового печенья получится намного нежнее при использовании качественного масла. Вначале нужно растереть масло комнатной температуры с сахаром. Кстати, вместо сахара допускается применение сахарной пудры, тогда процесс растирания пойдет быстрее.

    Затем добавить предварительно отделенные от белков желтки. Венчиком продолжать растирать тесто.

    Затем добавить половину порции муки и соду, перемешать, получится густоватое тесто.

    Всыпать какао-порошок и перемешать. Количество какао зависит от того, насколько «шоколадным» вы хотите получить печенье, поэтому смело добавляйте 3 ложки, а при желании даже 4-5 столовых ложек какао-порошка.

    Очистить грецкие орехи, натереть их на мелкой терке, тогда они не будут мешать во время еды. Добавить орехи в тесто. И всыпать остаток муки.

    Руками замесить тесто для печенья, подсыпая немного муки, если тесто сильно липнет к рукам, хотя оно в любом случае будет немного липким из-за масла. Оставить тесто в холодильнике под пленкой на 15-20 минут.

    Аккуратно раскатать тесто скалкой, примерно должна получиться толщина 2 см. Формочками или стопочкой выдавить печенье желаемого размера и формы. Тесто слегка крошится, поэтому работать с формочками следует нежно и неторопливо.

    Выложить печенье с какао на противень, застеленный бумагой для выпечки, необходимо оставить между заготовками немного места, поставить в горячую духовку, выпекать 12-15 минут. Не дольше! Обратите внимание на это. Когда вы достанете противень из духовки, вам покажется, что печенье еще мягкое и не готовое, но это ложный сигнал, так как, если вы оставите его в духовке еще на 5 минут, то оно попросту пересушится и станет деревянным, его невозможно будет укусить. Поэтому достаете противень и оставляете печенье остывать при комнатной температуре, так оно останется мягким внутри с легкой корочкой снаружи.

    Перед подачей можно по вкусу посыпать печенье какао-порошком, либо сахарной пудрой, только небольшим количеством.

    cook-s.ru

    Шоколадное печенье

    Шоколадное печенье соединяет в себе лучшие свойства шоколада и печенья. Подробней про шоколадное печенье .

    Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.

    В песочное печенье всегда добавляю шоколадные капельки, детки просто в восторге от такого печенья.

    Мягкое внутри и хрустящее снаружи шоколадное печенье – рецепт с настоящим шоколадом.)

    Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Орео» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

    Рецепт печенья брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри. Тогда шоколадные квадратики печенья брауни будут нежными и очень вкусными. Орехи можно класть лесные, грецкие, миндаль, а можно и исключить их из рецепта. Кушают брауни холодными. Хороши они с ванильным мороженым.

    Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья «Серпантин» достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной — пеку печенье на маргарине.

    Простое, но вкусное печенье с шоколадом.

    Предлагаю сделать замечательную выпечку к чаю, а как — подскажет этот рецепт. Шоколадного печенья много не бывает. Особенно для любителей сладкого. Печенье с шоколадом одинаково хорошо как тонким и хрустящим, так и мягким. По ингредиентам оно в этих случаях не отличается, но есть маленькие хитрости. Рецепт шоколадного печенья вполне доступен даже новичку в кулинарии. Процесс увлекает, а результат радует!

    Печенье получается очень необычным, больше похожим на пирожные или конфеты. Хрустящая корочка снаружи и мягкая начинка внутри создают непередаваемый вкус. Отсутствие в печенье муки и жиров делает лакомство менее калорийным, чем его аналоги.

    Печенье «Оригинальное» — это песочное печение с какао. Рецепт «Оригинального» печенья несложен, тесто готовится быстро, а печенье из светлой и темной половинок получается вкусным и, действительно, оригинальным.

    Очень вкусное кофейное печенье, которое не составит труда приготовить. А несколько таких печенюшек, да с утренним кофе. Поднимут настроение на весь день! Приготовьте такое печенье, даже если вы не любитель кофе. Приготовьте и подарите домашнее печенье любимым и дорогим людям на Новый 2018 год! Они это оценят.

    Очень вкусное шоколадно-кофейное печенье с хрустящей корочкой. Побалуйте близких, приготовьте к чаю сладкое угощение по этому простому рецепту.

    Рецепт вкусного, мягкого, ароматного шоколадного печенья с трещинками, которое просто тает во рту. Идеально к домашнему чаепитию.

    Шоколадное печенье с медом и яблочным джемом, с ароматом миндаля.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления печенья «Орео» в домашних условиях. Шоколадное печенье с кремовой начинкой получается очень нежное, вкусное и ароматное. Надеемся, что домашнее печенье «Орео» придётся по вкусу сладкоежкам — детям и внукам.

    Это изящное лакомство, действительно, тает во рту. Позовите гостей к чаю — по случаю или без повода — и порадуйте их маленькими шоколадными сладостями, которые совсем не сложно испечь.

    Рецепт печенья «Вороний глаз», очень вкусного, начинки можно менять по Вашему вкусу. Оригинальный вид печенья «Вороний глаз» можно применить как подарок к Дню Рождения, положив их в корзиночку и украсить бантиком.

    Шоколадный брауни – рецепт самого вкусного из шоколадной выпечки. Похоже на «Картошку».

    В меру сладкое печенье с нежным кофейным вкусом и лёгкой горчинкой. Ингредиенты для кофейного печенья с шоколадом самые обычные, а вкус — весьма оригинальный.

    Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки «скорлупок».

    Овсяное печенье с шоколадом и изюмом, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки. Подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

    Рецепт очень вкусного хрустящего шоколадного печенья из песочного теста. Такое печенье можно смело готовить и на новогодний стол. Для атмосферы праздника сделаем печенье в форме елочек и украсим сахарной глазурью без яиц. Это вкусное печенье можно повесить и на елку, в качестве игрушки. Готовьте вместе со мной!

    Сегодня у меня на столе кофейное печенье «Капучино» с кусочками шоколада. Обычно такая выпечка пользуется популярностью. Часто хочется к чаю чего-нибудь вкусненького и такие быстрые и простые рецепты являются палочкой-выручалочкой.

    Чтобы детализировать и подчеркнуть схожесть новогоднего песочного печенья с мордочкой собачки, используем два контрастных по цвету теста — светлое и шоколадное. Обратите внимание, что в списке продуктов нет ни разрыхлителя, ни соды, ни яиц. И это принципиально. Увеличение объема, изменение заданной формы печенья нам не нужны. Сохраняем фигурки в изначальном виде.

    Печенье с вишнями, орехами и кусочками ванильного шоколада – вкусное угощение к чаю. Вишни в рецепте можно заменить клюквой или абрикосами (название печенья, правда, придется изменить).

    Красивое праздничное печенье с необычной приятной текстурой. К тому же криспи очень легко готовятся, их не нужно выпекать, в отличие от обычного печенья.

    Вкусное и лёгкое в приготовлении печенье становится очень ароматным из-за цедры апельсина в белом тесте и ванили в коричневом.

    Один из самых полезных рецептов печенья! Печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто из незатейливых продуктов.

    Творожно-сырные печенюшки (не сладкие!)

    Шоколадно-апельсиновое печенье готовится быстро и просто, из самых обычных продуктов. Это песочное печенье с какао и апельсином можно есть на завтрак или в качестве перекуса в течение дня!

    Любите сладкое — побалуйте себя вкусными печеньками! Готовится печенье из арахисового масла просто и быстро, используются доступные ингредиенты. Будет повод собрать своих близких за чашкой чая с вкусным печеньем вашего производства. Это печенье с шоколадом — отличный перекус для начала дня, оно прекрасно сочетается с молоком.

    Рассыпчатое песочное печенье с кусочками тёмного шоколада.

    Рецепт этого двойного песочного печенья — импровизация на тему классического австрийского пирога с вареньем Линцер-торте, названного в честь города Линц.

    Давайте приготовим вкусное домашнее печенье из песочного теста двух цветов. Печенье легко отсаживается из кондитерского мешка и в готовом виде смотрится как пёстрые цветочки!

    Очень симпатичные сладости — в каждую вишенку вкладываем кусочек шоколада и получаем замечательное печенье с сюрпризом.

    Шоколадный брауни – рецепт еще одного варианта американской классики. Если не пересушить в духовке, то бесподобно. =))

    Это печенье готовится на кислом молоке с добавлением молотого миндаля, белого и черного шоколада.

    Нежное шоколадно-кокосовое лакомство — готовим брауни в мультиварке.

    Морковное печенье с овсянкой хорошо на завтрак или как дневной перекус. Можно угостить друзей в школе или коллег на работе – по этому рецепту печенья получается больше 70 штук.

    Рецепт хрустящего печенья с кусочками шоколада и орехами.

    Замечательное мягкое печенье с ароматом какао и миндаля. Тесто несложное, печется быстро. Глазурь готовится тоже очень просто — перемешиваются масло, какао, сахар и молоко.

    Песочное шоколадное печенье подается с размягченным маршмеллоу (похожими на зефир конфетами) в виде сэндвича.

    Простой и быстрый рецепт песочного печенья с шоколадом. Прелесть приготовления такого печенья состоит в том, что его не нужно формировать. Тесто замешивается миксером и выливается в форму. А затем готовый коржик режется на треугольное печенье.

    Вкусное печенье «Шоколадно-ореховый трюфель» напоминает известные шоколадные конфеты. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым и нежным.

    Чудесное печенье с кусочками шоколада и кокосовой стружкой пленит сладкоежек своим вкусом.

    Это замечательное шоколадное печенье, которое не нужно выпекать. Криспи — это вкусный, быстрый и простой в приготовлении десерт.

    Печенье, больше напоминающее пирожные, можно назвать победителем в конкурсе экспериментальных рецептов. Получилось 48 вкуснейших печеньиц с тонким ароматом мяты и ванили.

    Для того, чтобы испечь это вкусное и «нарядное» праздничное печенье, придется потратить опеределенное количество времени и усилий. Но улыбки на лицах ваших близких того стоят.

    Кофейное печенье — рецепт честно подсмотрен в интернете. Интересно выглядит и на вкус очень даже.

    Нежное, рассыпчатое печенье красиво выглядит, очень приятно на вкус и быстро готовится, так как рецепт песочного печенья с шоколадом очень прост. Итак, печем печенье с шоколадом…

    Часто мы покупаем в магазине какое-то шоколадное печенье или печенье с шоколадной начинкой, но домашнее печенье шоколадное во стократ вкуснее. К тому же, домашние шоколадные печенья изготавливаются из натуральных ингредиентов. Вы никогда ещё не готовили шоколадное печенье? Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить шоколадное печенье, рецепты с фото покажут вам шаг за шагом, как готовится шоколадное печенье. Фото рецепты шоколадного печенья «разложат всё по полочкам». Есть два основных способа, как сделать шоколадное печенье. В первом случае мы используем какао, во втором, делаем печенье с шоколадной крошкой или печенье с шоколадными кусочками. Считается, что рецепт печенья с шоколадными кусочками придумали американцы. Чтобы приготовить рецепт печенья с шоколадной крошкой, в тесто просто добавляют кусочки шоколада, как это ни странно, при выпекании они не будут растекаться в тесте. Но когда вы будете готовить шоколадное печенье с шоколадом, не следует его сильно измельчать, лучше подержать шоколад в холодильнике, а потом порубить его ножом. Кроме шоколада можно добавить и другие ингредиенты, например, приготовить шоколадное печенье с орехами, простое шоколадное печенье с миндалём, шоколадное песочное печенье с вишней, песочное шоколадное печенье рецепт с черникой. Есть и такой интересный вариант, как солёное шоколадное печенье, в домашних условиях вообще можно экспериментировать с начинками и вкусами. Поэтому выбирайте как приготовить шоколадное печенье, готовьте его, и едите на здоровье!

    www.russianfood.com

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
    • Мясные блюда (299)
    • На заметку (56)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (141)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (80)
    • Салаты (143)
    • Соусы (25)
    • Тесто для (50)
    • Простое и вкусное шоколадное печенье в духовке за 15 минут

      Быстрые рецепты имеют огромный ряд преимуществ, поэтому, в моем арсенале их очень много. Сегодня готовила любимое лакомство моей подруги — вкусное домашнее шоколадное печенье. Подруга позвонила неожиданно и сказала, что через 15 минут зайдет в гости. Я это время зря не теряла, а приготовила простое, но очень вкусное шоколадное печенье с какао, успев сделать пошагово фото, для иллюстрации рецепта. И это все за 15 минут. Фантастика! Обязательно берите на заметку и балуйте своих родных и друзей!

      — яйцо куриное — 1 штука;
      — какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
      — масло сливочное или спред растительно-сливочный — 50 грамм;
      — сахар — 1/2 стакана;
      — мука пшеничная в/с — 1 стакан;
      — ваниль — на кончике ч. ложки;
      — молоко (3,2%)- 1 ст. ложка.

      Как приготовить очень вкусное шоколадное печенье за 15 минут

      Сливочное масло отправить на водяную баню или в микроволновку на 50 секунд. Оно приобретет нужную консистенцию. Вместо масла можно использовать спред растительно-сливочный. Он отлично подойдет для данной выпечки.

      Добавить к топленому сливочному маслу или спреду: сахар, куриное яичко, ваниль.

      Хорошенько перемешать ложкой. Добавить какао-порошок. Количество какао зависит от того, насколько насыщенное шоколадное печенье вы хотите получить в итоге.

      Перемешать. Добавить пшеничную муку высшего сорта. Перед добавление ее нужно просеять пару раз, чтобы насытить кислородом. Это сделает выпечку более воздушной.

      Замешивая эластичное тесто, добавить ложку жирного теплого молока. У меня домашнее молоко, которое беру у проверенных знакомых.

      Месить, пока тесто не приобретет консистенцию, как показано на фото.

      Из теста отщипываем кусочки и формируем шарики. Шарики приплюснуть.

      Противень услать пергаментом для выпечки. Выложить печенье и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать ровно 10 минут.

      В процессе запекания, печенье приобретет небольшие трещины сверху, которые дополнительно украсят его.

      Дать печенью немного остыть, выложить на тарелочку.

      Подавать самое вкусное шоколадное печенье к ванильному какао и прочим любимым напиткам. Замечу, что выпечка в средине получается немного влажной. Мне оно напоминает любимый брауни. А какие ассоциации возникнут у вас, когда вы испечете печенье по моему рецепту? Делитесь. ??

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      eda-offline.com

      Рецепты простых шоколадных тортов с какао-порошком

      Простые шоколадные торты с какао – это идеальный вариант для хозяек, у которых гости на пороге, и для изготовления сложных десертов просто не остается времени. Используя для шоколадных тортов какао-порошок, вы экономите драгоценные минуты, так как не нужно натирать или растапливать шоколад. Вкус таких изделий не менее насыщен, а калорийность несколько ниже, чем у выпечки с шоколадом.

      Рецепты шоколадных тортов со сметаной и какао

      Шоколадный торт с какао «Вечер»

      Требуется. Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 г майонеза, 4 яйца, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка пищевой соды, ? чайной ложки 3%-ного уксуса, 2 чайные ложки маргарина, 2 чайные ложки панировочных сухарей.

      Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.

      Для украшения: 100 г тертого шоколада.

      Способ приготовления. Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

      Для приготовления крема апельсин вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

      Торт разрезать вдоль, смазать ? приготовленного крема и соединить обе части. Верх и бока шоколадного торта с какао смазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

      Шоколадный торт с какао и со сметанно-ореховой начинкой

      Требуется. 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 ст. ложки какао порошка, 2 ст. сметаны, 1 ст. л. масла, щепотка соды.

      Для начинки: 1 ст. сметаны, 3 ст. сахара, 1 ст. орехов.

      Для украшения: 1 ст. сахара, 4 ч. л. какао, 40 г масла, 4 ст. л. молока.

      Способ приготовления. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку, какао порошок и соду. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 темных коржа.

      Для начинки: взбить сметану с сахаром, добавить орехи.

      Темный корж намазать начинкой, посыпать орехами, сверху положить белый корж и снова намазать начинкой. Повторить несколько раз.

      Для украшения шоколадного торта на сметане с какао все компоненты смешать и поставить на водяную баню.

      Шоколадный торт с какао на сметане «Черный принц»

    • 2 ст. ложки какао-порошка
    • 1/2 банки сгущенки
    • 200 г сметаны
    • 1 стакан муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • сода
    • уксус
    • 200 г масла
    • Для помадки:

    • 50 г масла
    • 50 г сметаны
    • 1 ст. ложка сахара
    • Способ приготовления.

      Яйца взбить с сахаром. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавить сметану, сгущенное молоко, муку и какао.

      Погасить соду в уксусе и тоже добавить в тесто.

      (Можно добавить ванилин.)

      Если взбивать тесто миксером, коржи получаются очень нежные, поэтому лучше испечь их потоньше. Если же вручную, то можно сделать 2 коржа, а потом разрезать.

      Для приготовления крема взбить масло с сахаром, сгущенкой и какао.

      Для приготовления помадки растопить масло.

      Добавить сахар, сметану и какао, перемешать.

      Довести смесь до кипения и дать остыть – чтобы смесь загустела.

      Шоколадный торт с какао «Татьяна»

    • 1 стакан сахара
    • 1/2 ч. ложки соды
    • 1,5 стакана муки
    • 1 ст. ложка какао
    • Для крема:

    • 1,5 стакана сметаны
    • Сметану взбить с сахаром, всыпать соду и муку.

      Замесить тесто, дать постоять 20 мин. Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Выпечь коржи, каждый корж разрезать на 2 пласта.

      Промазать кремом, украсить половинками грецких орехов.

      Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.

      Шоколадный торт с какао «Рижский»

      Для теста:

    • 4 яйца
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана сметаны
    • 3 стакана муки
    • 1 ч. ложка соды
    • 200 г сливочного масла
    • ванилин
    • 2 ч. ложки какао
    • Желтки растереть с сахаром добела, взбить белки, смешать. Добавить сметану, ванилин, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на 3 части. В одну часть положить какао.

      Застывшее масло нарезать на мелкие кусочки, натыкать глубоко в тесто, чтобы его не было видно.

      Печь 50–55 минут. Приготовленные по этому рецепту шоколадный торт с какао промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом.

      Посмотрите фото к рецептам шоколадный торт какао, представленным на этой странице:

      Рецепты шоколадных тортов с кремом из какао

      Шоколадный торт с какао и шоколадно-сливочным кремом

      Ингредиенты:

      Для теста: 300 г сахара, 100 г пшеничной муки, 2 ст. ложки какао порошка, 3 ст. л. мака, 10 яиц, 50 г молотого миндаля, 50 г манной крупы, 50 г картофельного крахмала, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. маргарина.

      Для сливочного крема: 300 мл сливок, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

      Для шоколадного крема: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 мл молока, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. ягодного сиропа.

      Способ приготовления:

      Для приготовления яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, какао порошок, мак, миндаль, манную крупу, крахмал, ванильный сахар, перемешать. Влить белки и замесить тесто.

      Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–35 минут. Изделие остудить.

      Для приготовления сливочного крема сливки смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар.

      Для приготовления шоколадного крема размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера.

      Сахар всыпать в кипящее молоко и, помешивая, варить в течение 3 минут, остудить, соединить с маслом, добавить муку, какао и ягодный сироп. Крем взбить с помощью миксера.

      Коржи смазать сливочным кремом, соединить. Верх и бока торта смазать шоколадным кремом. Торт поставить в прохладное место на 2 часа.

      Шоколадный торт с какао «Смородинка»

      2 неполных стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного или 3 ст. л. топленого масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. (без верха) пищевой соды, 1 стакан протертой черной смородины (можно протереть ягоды из компота), ванилин (по желанию).

      Для крема: 1/2 стакана густой сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. л. (без верха) порошка какао.

      Для шоколадной помадки: 2 ст. л. порошка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. молока, 3 ст. л. сливочного масла.

      Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить, продолжая вымешивать, растертое добела сливочное масло, протертую смородину, сметану, перемешанную с 1 ст. л. соды (соды берется больше обычного с учетом того, что в тесто входит смородина). Снова все хорошо перемешать и быстро, не переставая размешивать, всыпать муку и ванилин. Готовое тесто не должно быть очень крутым.

      Затем разделить тесто на 2 части и выпечь в форме, предварительно смазанной маслом, 2 коржа.

      Приготовить крем. Для этого какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить в крепкую пышную массу.

      Смазать приготовленным кремом все коржи, наложить их один на другой.

      Приготовить шоколадную помадку. Для этого какао размешать с сахарной пудрой, влить горячее молоко и, перемешивая, нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара.

      Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

      Полить горячей смесью подготовленный торт.

      После застывания выдержать шоколадный торт с кремом из какао в холодильнике до подачи.

      Шоколадный торт с какао из кекса

      Готовый черствый кекс

      Состав для крема «панаше»: молоко – 1 л, яичные желтки – 3 шт., яйца – 2 шт., сахарный песок – 150 г, мука – 50 г, растворимый кофе – 1 ч. ложка, какао-порошок – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 2 пакетика, рафинированный сахар – 8 кусочков; для крема «канди»: мелкий сахар – 1 стакан, сметана – 0,25 стакана, мед – 0,25 стакана, толченые ядра грецких орехов – 0,5 стакана.

      Готовый слегка черствый кекс нарезать вдоль или поперек нетолстыми ломтиками.

      Отдельно приготовить «панаше». Смешать яйца и желтки с сахарным песком и мукой, постепенно добавляя кипящее молоко. Посуду с кремом держать на слабом огне, хорошо размешивая массу и довести почти до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать и переложить крем в четыре мисочки: в первую добавить растворимый кофе, во вторую – какао-порошок, в третью – ванильный сахар и в четвертую – карамель, приготовленную из распущенного рафинированного сахара и 3 столовых ложек горячей воды (сахар вначале подрумянить на сухой сковороде, добавить воду и прогреть на слабом огне до карамелизации сахара).

      Приготовление крема «канди». Смешать вместе сахар, сметану, мед и варить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло, не прекращая размешивать, и довести до кипения. Снять крем с огня и взбивать, пока смесь не загустеет и не станет темной. Понемногу вмешать в крем толченые орехи и сразу же залить им торт. Разровнять поверхность торта смоченным в горячей воде ножом и подать торт на стол.

      Нарезанные кусочками кексы уложить слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой одним из четырех видов приготовленного крема «панаше», сверху залить кремом «канди».

      Простые шоколадные торты с молоком и какао: рецепты для дома

      Шоколадный торт с какао и молоком

    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 1/4 ч. ложки соды
    • 1 стакан сметаны
    • 1/4 стакана молока
    • Для крема:

      • 2 яйца
      • 2 ст. ложки муки
      • 1 л молока
      • 300–400 г сливочного масла
      • 2 ст. ложки порошка какао
      • 1 стакан смородинового варенья
      • 1 лимон
      • Ванилин
      • Сахар растереть с яйцом и сливочным маслом.

        Сметану смешать с содой (гашеной уксусом) и молоком. Все соединить; медленно всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Разделить его на 7 частей; раскатать и выпечь.

        Для приготовления крема сахар растереть с яйцами; добавить муку и немного молока. Взбить.

        Отдельно довести до кипения молоко. Когда оно закипит, снять с плиты и медленно влить в крем.

        Когда смесь разойдется, поставить ее на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны. Снять с огня, положить щепотку ванилина и сливочное масло. Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую – лимон, протертый с кожурой. Остужать крем не нужно.

        Выложить на блюдо с высокими бортиками коржи в такой последовательности: корж – крем с какао – корж – крем с лимоном – корж – крем с какао – корж – смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина) – корж – крем с лимоном – корж – крем с какао – корж – крем с лимоном.

        Оставшимся кремом залить все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем «плавали» и оставить на 7 часов.

        После этого на те же 8 часов поставить шоколадный торт с молоком и какао на холод.

        Шоколадный торт с какао, сливочным и шоколадным кремом

        Требуется. Для теста: 400 г муки, 100 г какао порошка, 500 г сахара, 12 яиц, 2 чайные ложки маргарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

        Для сливочного крема: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара.

        Для шоколадного крема: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, 2 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.

        Для пропитки: 100 г сахарного сиропа, 1 пакетик ванильного сахара.

        Способ приготовления. Чтобы приготовить шоколадный торт с какао по этому простому рецепту, яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, положить муку, какао порошок, добавить белки и перемешать.

        Выложить тесто в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

        Для приготовления сливочного крема всыпать сахар в горячее молоко, перемешать до полного растворения сахара, соединить со взбитыми яйцами, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

        Для приготовления шоколадного крема всыпать сахар в горячее молоко, перемешать до полного растворения сахара, соединить со взбитыми яйцами, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, какао и взбить с помощью миксера.

        Для приготовления пропитки сахарный сироп смешать с ванильным сахаром, довести до кипения и остудить.

        Готовый бисквит этого простого шоколадного торта с какао, приготовленный дома, разрезать на две части, пропитать коржи сиропом, смазать сливочным кремом. Коржи соединить. Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом.

        www.choco-love.ru

        Домашнее печенье с какао

        Домашнее печенье, это всегда вкусно. Существует множество разнообразных рецептов приготовления этого лакомства. Мы рассмотрим варианты, как приготовить шоколадное печенье с какао.

        Классический рецепт

      • 230 грамм сливочного масла;
      • 180 грамм пшеничной муки;
      • 60 грамм какао;
      • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
      • 140 грамм сахара;
      • 1 куриное яйцо.
      • Все подготовлено, видно, что продукты все те, которые есть у каждого и в небольшом количестве. Сам по себе, рецепт совсем несложный, а получается очень вкусное печенье. Девушки, которые очень тщательно следят за своей фигурой, сильно не увлекайтесь таким лакомством, потому что калорийность в нем далеко не маленькая. Итак, изучаем рецепт печенья с какао и начинаем готовить.

      • Прежде чем начинать готовить, нам нужно взять глубокую емкость для смешивания, с ней нам будет гораздо проще и удобнее работать.
      • Первым в емкость отправляем какао, благодаря которому у нас получатся вкусные шоколадные печенюшки.
      • Далее, добавляем подготовленную муку и разрыхлитель для теста, все это перемешиваем.
      • Теперь берем еще одну мисочку и кладем в нее сахар. Сейчас нам понадобится еще и сливочное масло, но не все, берем ровно половинку оттого что мы подготовили. Эту часть масла разрезаем кубиками и отправляем к сахару.
      • Сахар со сливочным маслом нам нужно тщательно взбить, сделаем мы это с помощью миксера, так будет гораздо быстрее, да и масса хорошенько взобьется.
      • То сливочное масло, которое у нас осталось, кладем в кастрюльку и ставим на огонь, нам оно понадобится растопленным.
      • Когда растопили, добавляем его в миску со взбитой массой сахара. Далее, к ним же отправляем яйцо. Все это нам нужно взбить миксером еще раз.
      • Теперь, массу с какао отправляем к взбитым ингредиентам.
      • Слегка взбиваем и тесто готово. Кстати, можете даже попробовать немножко теста. Оно у нас получилось довольно жидкое, а на вкус напоминает мороженое, даже в таком сыром виде уже вкусное.
      • Далее, подготавливаем противень. Для этого нам нужно застелить его бумагой для выпекания. А духовку включаем, чтобы она разогрелась.
      • Если у вас есть специальная ложка для мороженого, то можете воспользоваться ею, так печенье получится шариками. Если ее нет, то берем обычную столовую ложку и выкладываем тесто на противень, дополнительно поправляя форму печенья.
      • Духовка разогрелась, будущие печеньки выложены на расстоянии, значит, можем отправлять наше блюдо готовиться. По времени это займет примерно 20 минут, а температура выпекания где-то 180 градусов.
      • Когда печенье испеклось, выкладываем его на тарелочку, чтобы оно немного остыло и можно пробовать ваше произведение.

        Такой вариант печенья получается не сухим, а очень нежным и мягким. Вам и вашим близким точно понравится это лакомство.

        Но для того чтобы разнообразить свой рацион, рассмотрим еще один рецепт, похожего но в результате другого печенья по своей консистенции. Приготовим песочное печенье с какао, которое получится вкусным и очень ароматным. Рассмотрим, что нам для этого понадобится.

        Хрустящее шоколадное печенье

      • 3 стакана муки;
      • 1 куриное яйцо;
      • 1 стакан сахара;
      • 2 столовых ложки какао;
      • 1 чайная ложка молотого кофе;
      • 200 грамм маргарина.
      • Из списка продуктов видно, что помимо стандартного набора для теста, присутствует еще и кофе. Именно он придаст печенью неповторимый аромат. Изучим рецепт и по всем указанным действиям приготовим печенье для всей семьи.

        1. Берем небольшую кастрюльку, которую затем поставим разогреваться на огонь. В нее нам нужно отправить маргарин, но прежде нарезаем его кубиками.
        2. Когда маргарин растоплен, отправляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он полностью расстил.
        3. После этого, берем кофе и добавляем его к общей массе, не забываем и про какао-порошок, его тоже необходимо добавить. Снова все перемешиваем.
        4. Теперь, к общей массе вбиваем яйцо.
        5. Следующим шагом займемся мукой. Добавлять мы ее будем не сразу всю, а постепенно засыпая и одновременно перемешивая. В результате тесто должно загустеть и получиться довольно жирным.
        6. Уже готовое тесто нам нужно поставить в холодильник. Там дать ему постоять где-то 15 минут.
        7. По истечении этого времени, рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Раскатываем его в пласт, но не слишком толстый. Далее, берем формочки и вырезаем с их помощью наши будущие печеньки. Если специальных форм нет, то можно воспользоваться стандартным методом, а именно, обычным стаканом.
        8. Противень накрываем пергаментом и выкладываем на него наше печенье.
        9. Духовку предварительно нужно включить, чтобы она хорошенько разогрелась. После этого, ставим в нее наше будущее блюдо. Готовиться оно будет около 20 минут. За это время вы уже почувствуете приятный аромат. Температура в духовке должна быть где-то 200 градусов.
        10. Итак, когда время выпекания вышло, достаем угощение и выкладываем на тарелочку. Пусть немножко остынет и можно пробовать.
        11. Печенье должно получиться шоколадным и хрустящим, всем точно понравится.

          Мы сделали песочное печенье с какао рецепт, которого оказался очень простым и интересным. В результате из двух представленных вариантов вы можете выбрать именно тот, который вам больше понравится по своей структуре и вкусовым особенностям.

          При желании, вы можете самостоятельно дополнять рецепт своими идеями.

          Так, дополнением в печенье могут быть орешки, изюм, мед или любые сухофрукты по вкусу. Для украшения отлично подойдет глазурь, растопленный шоколад или кокосовая стружка. Все это зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

          Можно оставить все в классическом, представленном виде, ведь получается очень вкусно и ароматно.

          Подавать угощение можно с молоком, даже дети не откажутся от такого предложения и с удовольствием покушают вкусно и в тоже время полезно. Чашечка ароматного чая или кофе, также отлично подойдет.

          Несмотря на калорийность подобных вкусностей, вы просто обязаны побаловать и попробовать печенье, да еще и сделанное своими руками. Ведь в небольшом количестве, даже при большом запрете, собственное кулинарное произведение — разрешается.

          Большой популярностью сейчас среди детей и взрослых пользуется печенье «Орео», мы покупаем его в магазине и, по сути, не знаем из чего оно делается. Попробуем же приготовить это лакомство самостоятельно и точно удивить своих детей.

          Домашнее «Орео»

          Набор продуктов

          • ? чайной ложечки разрыхлителя;
          • 125 грамм сливочного масла;
          • ? чайной ложки соли;
          • 125 грамм пшеничной муки;
          • 40 грамм порошка;
          • 100 грамм сахарной пудры;
          • ? чайной ложки ванилина;
          • 125 грамм сахарной пудры;
          • 75 грамм сливочного масла.
          • Вы уже, наверное, в предвкушении от результата. Но прежде всего, нужно немножко постараться, делать все как указывает рецепт и все получится.

            Пошаговый рецепт

          • Берем подготовленное сливочное масло, оно должно быть предварительно размягчено. Кладем его в углубленную миску и взбиваем с помощью миксера или венчика.
          • В это время к маслу добавляем ванилин и сахарную пудру.
          • Теперь нам нужна еще одна емкость, в которую мы засыпаем муку и какао. Далее, к ним отправляем разрыхлитель и соль. После этого, получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
          • Высыпаем все к маслянистой массе и вымешиваем миксером. В результате у нас есть тесто, мягкое и довольно густое.
          • Разворачиваем пищевую пленку и на нее выкладываем тесто, сформированное колбаской. Диаметр нашей так называемой колбаски, где-то 5 сантиметров.
          • Плотненько сворачиваем ее пленкой и отправляем в холодильник. Охлаждаться она будет около 40 минут.
          • По истечении времени, достаем колбаску, разворачиваем и аккуратненько нарезаем. По ширине нарезанные кружочки должны быть примерно 1 сантиметр.
          • Духовку включаем, а противень укладываем бумагой для выпекания. Выкладываем на нее будущие печеньки и отправляем печься.
          • Выпекаться они должны при 175 градусах, всего 8 минут. Не передерживайте, это важно.
          • Только когда печенки остынут и станут тверже, мы их можем трогать.
          • Подготовленные продукты для крема соединяем в одной миске и взбиваем.
          • Теперь берем одну печенку, хорошо смазываем получившимся кремом и прикладываем вторую, ее половинку. Так делаем с каждой и отравляем их в холодильник для застывания на полчаса.

        Вот наше угощение и готово, получается очень вкусно, а главное своими руками.

        testosam.ru