Site Overlay

Рецепт печень в сметане в духовке

Куриная печень: рецепты в духовке (фото)

фКуриная печень – очень деликатный продукт, не требующий длительной термической обработки. Он отлично сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому его широко используют для приготовления салатов, паштетов, супов и горячих блюд. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых рецептов куриной печени в духовке.

Эта нежная закуска не содержит ни грамма искусственных добавок. Поэтому она идеально подходит не только для взрослого, но и для детского меню. Ее можно подавать в качестве дополнения к овощному гарниру или просто намазывать на свежий хлеб. Рецепт суфле из куриной печени в духовке предполагает использование таких компонентов:

  • Крупная морковка.
  • 500 грамм куриной печени.
  • Пара луковиц.
  • 4 большие ложки сметаны.
  • Пара яиц.
  • 5 больших ложек муки (с горкой).
  • Сушеная мята, базилик, соль и постное масло (для смазывания).
  • Вымытую печенку очищают от пленок, а затем измельчают в блендере вместе с морковкой и луком. В получившуюся массу добавляют яйца, сметану, соль, ароматные травы и муку. Все хорошенечко вымешивают и перекладывают в промасленную форму. Запекают суфле при 200 градусах около 40 минут. О его готовности судят по появлению светло-коричневой корочки и ярко выраженного приятного аромата.

    Фаршированные яблоки

    Этот рецепт куриной печени в духовке наверняка оценят настоящие любители оригинальных блюд. Приготовленная по нему закуска отличается не только приятным необычным вкусом, но и презентабельным внешним видом. Чтобы сделать яблоки, фаршированные птичьими потрохами, вам понадобится:

  • 400 грамм куриной печени.
  • 5 крупных спелых яблок.
  • Небольшая луковица.
  • Соль, ароматные специи и сливочное масло.
  • Лук с морковью очищают от кожуры, измельчают и обжаривают в разогретом растительном жире. Через пару минут к подрумянившимся овощам добавляют вынутую из яблок мякоть и рубленую печень. Все это подсаливают, приправляют специями и доводят до полной готовности. Яблоки протыкают со всех сторон зубочисткой и наполняют получившейся начинкой. Фаршированные плоды помещают на противень, на дно которого налито немного воды, и запекают при 220 градусах около 15 минут.

    Печень в томатно-сметанном соусе

    Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, отличается острым вкусом и пряным ароматом. Оно отлично сочетается с гречкой, рассыпчатым рисом или овощами. Поэтому оно станет неплохим вариантом для семейного ужина. Поскольку данный рецепт куриной печени в духовке предполагает применение не совсем стандартного набора компонентов, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем распоряжении:

  • 3 луковицы среднего размера.
  • Пара больших ложек томатной пасты.
  • Кило куриной печени.
  • Пара больших ложек аджики.
  • 150 миллилитров белого вина.
  • ? чайной ложки сушеного чабера.
  • Пара больших ложек винного уксуса.
  • 4 лаврушки.
  • Соль, постное масло и молотый красный перец.
  • Вымытую куриную печень складывают в глубокую посудину, заливают маринадом, сделанным из измельченной луковицы, вина, уксуса, специй, сметаны, половины имеющейся аджики и двух ложек томатной пасты. Все это отправляют в холодильник хотя бы на час.

    Промариновавшуюся печень помещают в промасленную форму. Сверху выкладывают лавровые листочки и оставшийся лук. Все это накрывают фольгой и запекают при 180 градусах. Примерно через полчаса к субпродукту добавляют остатки аджики, соль и томатную пасту, а затем возвращают обратно и доводят до полной готовности.

    Запеканка с помидорами и сыром

    Данный рецепт куриной печени в духовке отличается предельной простотой. К тому же он предусматривает использование минимального перечня продуктов, включающего в себя:

  • 125 грамм твердого сыра.
  • Полкило куриной печенки.
  • 2 спелых помидора.
  • Крупный репчатый лук.
  • Соль, оливковое масло и итальянские травы.
  • Измельченный лук обжаривают в небольшом количестве разогретого растительного жира. Спустя несколько минут к нему добавляют порезанную печенку и продолжают готовить на медленном огне. Подрумянившийся субпродукт остужают и перекладывают в жаропрочную емкость. Сверху распределяют порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, и тертый сыр. Готовят блюдо при 180 градусах до появления румяной корочки.

    Картофельная запеканка

    По нижеописанной технологии можно относительно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Такая запеканка станет отличным вариантом для семейного ужина и позволит немного разнообразить повседневное меню. Поэтому данный рецепт куриной печени с картошкой в духовке наверняка окажется на страничках вашей персональной кулинарной книги. Для его реализации вам потребуется:

  • 160 грамм твердого сыра.
  • Пара больших ложек сметаны.
  • 520 грамм куриной печенки.
  • 1,2 кило картофеля.
  • Средняя морковка.
  • Почищенный картофель отваривают в подсоленной воде и превращают в пюре. Пока оно будет остывать, можно заняться печенкой. Ее промывают, обсушивают, обжаривают вместе с рубленым луком и тертой морковкой и измельчают с помощью блендера. На дно квадратной промасленной формы выкладывают часть охладившегося пюре. Сверху распределяют печеночный фарш. Все это покрывают остатками картошки, смазывают сметаной и посыпают потертым сыром. Готовят блюдо при 200 градусах до появления румяной корочки.

    Запеканка с кабачками и баклажанами

    Нижеописанный рецепт куриной печени в духовке предусматривает использование большого количества различных овощей. Поэтому сделанная по нему запеканка получается не только очень вкусной, но и невероятно полезной. Чтобы приготовить подобный ужин, вам понадобится:

  • 700 грамм куриной печенки.
  • 8 картофелин.
  • Молодой тонкокожий кабачок.
  • Небольшой баклажан.
  • Крупный мясистый перец.
  • Большая луковица.
  • Чеснок, соль, ароматные травы, сливочное и постное масло.
  • Это один из самых простых рецептов приготовления куриной печени в духовке. Поэтому справиться с ним сможет даже тот, кто очень далек от кулинарии. На дно промасленного противня помещают порезанный болгарский перец, кубики кабачков и дольки баклажанов. Туда же отправляют кусочки отваренного картофеля, давленый чеснок, соль и приправы. Сверху равномерно выкладывают целую куриную печенку, слегка смазанную сливочным маслом. Все это запекают при 170 градусах на протяжении получаса. При этом важно периодически поливать содержимое формы выделившимся овощным соком.

    Жаркое в горшочках с грибами

    Обращаем ваше внимание на еще один простой, но очень интересный рецепт куриной печени в духовке (с фото подобных блюд можно ознакомиться в сегодняшней статье). Приготовленное таким способом жаркое отличается приятным грибным ароматом и высокой питательной ценностью. Чтобы сделать подобный ужин, вам потребуется:

  • 300 грамм куриной печенки.
  • 7 картофелин.
  • 3 большие ложки сметаны.
  • 300 грамм свежих грибов.
  • Крупная луковица.
  • Растительное масло, соль и приправы.
  • Последовательность действий

    Помытые и порезанные грибы слегка обжаривают в разогретом растительном масле вместе с полукольцами лука. Как только овощи будут готовы, к ним добавляют сметану, соль и ароматные травы. Все это доводят до кипения, протушивают на протяжении нескольких минут и убирают с огня.

    В отдельной сковородке поджаривают вымытую и обсушенную куриную печенку. Точно так же поступают и с предварительно порезанным картофелем. На дно горшочков выкладывают обжаренные корнеплоды, печенку и грибной соус. Все это отправляют в прогретую духовку. Готовят блюдо при 180 градусах на протяжении двадцати минут. Подают его только в горячем виде прямо в порционных горшочках.

    fb.ru

    Многие хозяйки пытаются разнообразить меню своей семьи за счет включения блюд из субпродуктов. В списке таких мясных продуктов первое место занимает печень, хотя многие поварихи жалуются, что иногда блюдо получается слишком сухим. Самый главный секрет нежной сочной печенки – тушение в сметане. Следующая подборка рецептов расскажет о разных способах приготовления.

    Вкусная куриная печень в сметане – фото рецепт пошаговый

    Чтобы приготовить куриную (или индюшиную) печень достаточно всего несколько минут термической обработки. Ее можно сварить или обжарить. А можно тушить. В последнем случае куриная печень получается особенно нежная. Но и на этом останавливаться не стоит.

    Можно приготовить печень в сметанном соусе. Отличной добавкой к такому блюдо послужит молодой лук и морковь. А если покажется, что блюдо получается не достаточно сочным, стоит влить к ингредиентам немного воды.

    Продукты для приготовления:

    • Куриная печень – 900 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук молодой;
    • сметана – 300 г.
    • Процесс приготовления:

      1. Куриную печень разрезаем на четыре части. Пересыпаем в сковороду. Предпочтительнее использовать с антипргарным покрытием.

      2. Тушим без добавления масла несколько минут на слабом огне. Кладем сметану и лавровый лист (можно добавить приправу «к курице»). Перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду. Продолжаем тушить.

      3. Молодой лук нарезаем колечками. Используем и зеленые перья, и белые кончики.

      4. Пересыпаем молодой лучок в сковороду. Перемешиваем, немного протушиваем.

      5. Измельчаем морковь. Обязательно сделать это очень тщательно, чтобы в готовом блюде не было заметно отдельных ее кусочков. Например, возьмем терку с мелкими отверстиями.

      6. Всыпаем морковь к печенке. Перемешиваем. Солим. Продолжаем тушить еще несколько минут.

      Говяжья печень, тушеная в сметане

      Из всех видов субпродуктов печень говяжья наиболее часто получается пересушенной, очень сложно «поймать» тот момент в процессе готовки, когда она уже достаточно прожарилась, снаружи приобрела румяную корочку, но осталась сочной внутри. Сметана поможет решить эту проблему.

    • Печень говяжья – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт. (крупного размера) или 2 шт. (среднего размера).
    • Сметана при 15-20% жирности– 200 гр.
    • Соль, молотый перец.
    • Нерафинированное масло растительное.
    • Печень говяжью осмотреть, обрезать прожилки, пленки, зачистить. Нарезать брусками небольшого размера.
    • Промыть очень быстро под холодной водой, отправить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
    • Лук репчатый очистить от шелухи. Промыть и нарезать полукольцами.
    • Разогреть масло в сковороде, достаточно глубокой с толстыми стенками и дном. Положить репчатый лук. Его обжарить до румяности.
    • Добавить кусочки печени. Продолжить обжаривание.
    • Залить сметаной. Только теперь солить и перчить, если посыпать солью раньше, то влага уйдет и печень станет сухой.
    • Сделать малый огонь. Процесс тушения продолжать не менее 20 минут.
    • Ароматы, доносящиеся из кухни, напомнят семье, что пора готовиться к ужину. К очень нежной говяжьей печени подойдет любая несладкая каша, отварной картофель. Хорошо дополнить ужин салатом из овощей.

      Рецепт свиной печени в сметане

      Самой полезной для человеческого организма считается печень свиная. В ней наибольшее количество железа, других важных макро-, микроэлементов, минералов, витаминов. Сметана и в этом случае помогает сделать блюдо нежным и сочным.

    • Печень свиная – 500 гр.
    • Морковь свежая – 1-2 шт.
    • Сметана – 5-6 ст. л.
    • Соль, приправы.
    • Свежая (замороженная) зелень.
    • Масло.
    • Подготовить овощи, очистить, промыть. Морковь лучше натереть, лук нарезать.
    • Печень зачистить, убрать пленки и прожилки. Промыть, подсушить и нарезать.
    • Разогреть масло. Добавить бруски печени. Обжаривать 5 минут, помешивая, чтобы кусочки не пригорели.
    • Добавить морковь(натертую), тушить столько же. Затем лук. Теперь солить, сыпать приправы.
    • В финале готовки добавить сметану.
    • Последние 5 минут ожидания покажутся вечностью, не только хозяйке, но и домочадцам, которые быстро подтянутся на ароматы из кухни. Еще чуть-чуть терпения, чтобы быстро украсить печень зеленью (если мороженая, то добавить на сковороду и потушить).

      Печень индейки в сметане

      Куриная печенка долгие годы была одним из любимых блюд, в последнее время довольно часто на столах появляется «конкурент» – печень индейки. По консистенции она более плотная, но такая же полезная для организма и вкусная. Этот рецепт предлагает добавлять сметану в процессе тушения.

    • Печень индейки – 700 гр.
    • Лук – 2-3 шт.
    • Сметана – 250 гр. с жирностью 20%.
    • Соль и любимые специи.
    • Масло растительное – пригодится в процессе обжаривания.
    • Печень индейки пересмотреть, обрезать прожилки и пленки. Продукт промыть.
    • Нарезать красивыми, по возможности одинаковыми полосками.
    • Луковицу почистить. Нарезать соломкой.
    • В сотейнике с высокими бортами масло разогреть. Отправить туда сначала лук. Пассеровать до румяности.
    • Положить в лук бруски печени индейки. Продолжить процесс обжаривания.
    • Через 5 минут влить сметану, соль и выбранные специи. Тушить печень индейки в сметане треть часа.
    • Домочадцы долго будут благодарить хозяйку за превосходный вкус блюда, и обязательно попросят повторить в ближайшее время.

      Как приготовить печень в сметане жареную на сковороде

      Печень свиную можно просто обжарить на сковороде с солью, специями, можно предварительно обмакнуть в муку, тогда она приобретет корочку. Но при этом очень сложно удержать баланс, чтобы кусочки и прожарились хорошо, и не потеряли сочности. Опытные повара рекомендуют в конце процесса добавлять сметану, которая поможет сохранить сочность, придаст легкую кислинку блюду.

    • Печень свиная – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Сметана 20% жирности – 200 мл.
    • Мука пшеничная – 1 ст. л.
    • Молоко свежее – 100 мл.
    • Специи, соль.
    • Масло сливочное (потребуется для обжарки) – 2 ст. л.
    • Алгоритм действий:

      1. Первым делом нужно очистить печень от пленки. Она в процессе жарки становится слишком жесткой. Нарезать небольшими кусками произвольной формы.
      2. Сложить печень в миску. Продукт залить молоком.
      3. Теперь – лук нарезать полукольцами.
      4. Через полчаса молоко с печени слить, этот процесс поможет сделать куски печени мягче.
      5. Разогреть сковороду. Добавить масло, подождать, пока распустится.
      6. В масло переложить субпродукт и нарезанный лук. Обжаривать со всех сторон до румяности.
      7. К сметане добавить муку, горчицу. Хорошо размешать горчично-сметанный соус и отправить на сковороду.
      8. Через 10 минут посолить и посыпать специями. Долить воды, если соус получился слишком густой.
      9. Финальный аккорд – зубки чеснока, пропущенные сквозь пресс. Они же сигнал для домочадцев, что мама опять порадует чем-нибудь вкусненьким.

        Рецепт печени в сметане в духовке

        Печень, если ее обжарить и потушить – это одно блюдо, а тот же продукт, но запеченный в духовом шкафу – уже совсем другое. Она по виду напоминает, скорее, мясной пирог, чем собственно обычную жареную печень.

      10. Печень куриная – 400 гр.
      11. Сметана – 200 мл. (жирность – от 15% до 20%).
      12. Лук репчатый – 2-3 шт.
      13. Мука – 2ст. л.
      14. Сухари панировочные – 2 ст. л.
      15. Соль, перец.
      16. Зелень.
      17. Сыр.
      18. Очистить, промыть лук репчатый. Его нарезать полукольцами. Пассеровать на масле. Аккуратно переложить на тарелку.
      19. В той же сковороде будет проходить процесс обжаривания субпродукта. Но сначала ее нужно промыть, зачистить, запанировать в муке и обжарить до готовности. Теперь посолить, заправлять специями.
      20. Форму для запекания промазать маслом. Выложить печень, сверху лук.
      21. Все в той же сковороде прогреть сметану, добавив в нее соль, специи, сыр (натертый).
      22. Этим ароматным сливочным соусом залить печень с луком. Сверху блюдо посыпать сухарями панировочными. Выдержать в духовке 20 минут.
      23. Подавать на стол в той же форме, обильно украсив зеленой петрушкой или ароматным укропом. В качестве эксперимента в следующий раз в соус из сметаны и сыра добавить отварные, нарезанные грибы.

        Печень в сметане в мультиварке

        Многие продвинутые хозяйки, единожды попробовав приготовить еду в мультиварке, становятся преданными ее поклонниками. Именно для таких поварих следующий рецепт печени в сметане.

      24. Морковь – 1 шт.
      25. Лук репчатый свежий – 1-2 шт.
      26. Масло сливочное – 50 гр.
      27. Сметана 20% жирность – 150 мл.
      28. Соль, молотый перец и базилик.
      29. Сначала подготовить морковь и лук, все по традиции почистить и обмыть. Затем измельчить, так же традиционным способом: лук – нарезать кольцами, морковь – на терку.
      30. В мультиварке поставить режим «Жарка». Растопить сливочное масло. Положить по очереди измельченные овощи, сначала жарить лук, затем – лук вместе с морковью.
      31. Печень куриную промыть в холодной воде. Обрезать желчные протоки, пленки, прожилки. Можно разрезать пополам или класть целыми кусочками.
      32. Переложить печень в мультиварку к овощам.
      33. Пока процесс обжаривания продолжается, подготовить сметанный соус: добавить в сметану соль, измельченный базилик, перец (или другие любимые специи), 50 мл воды.
      34. Сметанным соусом залить куриную печень. Перевести мультиварку в режим «Тушение».
      35. Через полчаса открыть крышку, наслаждаться сначала ароматами, а затем и великолепным вкусом.
      36. Красивая, нежная куриная печень хороша и с кашей, и с картофелем.

        Рецепт печени в сметане с луком

        Практически все рецепты печени со сметаной содержат еще один ингредиент – репчатый лук. Он придает сочность блюду, приятный острый вкус и необыкновенное послевкусие.

      37. Лук репчатый свежий – 1-2 шт. в зависимости от веса луковиц.
      38. Сметана от 15% жирности – 150 гр.
      39. Соль, специи.
      40. Масло сливочное для обжаривания.
      41. Подготовить печень, очистить от прожилок и пленок. Промыть, нарезать кубиками.
      42. Репчатый лук тоже очистить, тоже промыть. Нарезать полукольцами.
      43. Масло растопить. Обжарить лук до приятного кремового оттенка.
      44. Добавить к нему кусочки печени. Жарить на среднем огне, достаточно быстро.
      45. Влить сметану, перемешать.
      46. Теперь можно добавлять соль, специи.
      47. Сложно выдержать 15 минут, пока свиная печень тушится в сметане с луком, зато этого времени хватит, чтобы красиво сервировать стол к праздничному ужину. Даже, если красной даты в календаре в этот день нет, ароматная печень становится поводом для празднования.

        Рецепт печени в сметане с морковью

        Обжаренная или тушеная печень теряет свой цвет в процессе готовки, для того, чтобы блюдо выглядело ярче и было вкуснее, опытные хозяйки рекомендуют добавлять, кроме лука, еще и морковь.

      48. Печень куриная – 800 гр.
      49. Морковь – 1-2 шт.
      50. Сметана с жирностью 15% – 200 мл.
      51. Соль и специи.
      52. Обжарка на масле растительном.
      53. Обработать куриную печень: перебрать, обрезать прожилки, желчные протоки, иначе будет горчить. Разрезать каждый кусок на две части.
      54. Овощи очистить, отправить под воду, измельчить. Обычно морковь трут, лук режут.
      55. Масло на сковороде разогреть. Отправить в масло овощи. Пассеровать.
      56. В глубоком сотейнике/сковороде жарить кусочки печени.
      57. Через 15 минут к печени добавить овощи, сметану, соль и специи.
      58. Все вместе потушить 10 минут.
      59. Такое блюдо ароматно пахнет и выглядит очень ярко, празднично.

        Очень вкусная печень в сметане с грибами

        Печень, тушеная в сметане с овощами, очень вкусна и аппетитна. А с добавлением к этому блюду грибов она превращается в коронное блюдо праздничного стола.

        Ингредиенты:

        • Печень куриная – 500 гр.
        • Шампиньоны свежие – 300 гр.
        • Лук репчатый – 2 шт.
        • Сметана – 200 мл.
        • Мука высшего сорта – 2 ст. л.
        • Чеснок – 2 зубка.
        • Базилик сушеный.
        • Орегано сушеный.
        • Соль.
        • Молотый перец.
        • Масло растительное.
        • Куриную печень промыть, убрать, если есть, желчные протоки и пленки. Обжарить на сковороде 5 минут.
        • Лук нашинковать тонкими полукольцами. Грибы нарезать тонкими пластинками. Чеснок порубить.
        • Печень переложить пока на блюдо, в сковороду с маслом отправить лук и чеснок. Пассеровать.
        • После того, как лук репчатый станет прозрачным, к нему прибавить шампиньоны. Обжаривать.
        • Положить в сковороду печень куриную.
        • Сделать сметанную заливку – перемешать сметану и муку.
        • Добавить заливку к печени с грибами и луком.
        • В конце присолить, посыпать специями, орегано и базиликом.
        • Есть секрет – перед подачей на стол посыпать блюдо нарезанным зеленым лучком или черемшой.

          Советы и рекомендации

          Печень в сметане – один из самых популярных рецептов, он присутствует в кухне разных стран и народов.

          Важно правильно готовить печень – обязательно убирать пленки, желчные протоки. Не замачивать, не держать долго в воде, так как печень быстро теряет изначальную форму.

          Исключение молоко, в котором рекомендуют выдерживать свиную или говяжью печень перед приготовлением.

          Можно тушить просто в сметане, можно делать на ее основе соусы, добавив 1-2 столовые ложки муки.

          Печень хорошо тушится с овощами – луком репчатым, морковью, чесноком.

          Печень «любит» специи – молотые перцы, острый и душистый, орегано и базилик.

          Обожает она и смелых поваров, не боящихся кулинарных экспериментов!

          ladyelena.ru

          Куриная печень в сметане — 6 рецептов приготовления

          Куриная печень – очень полезный деликатес, богатый на витамины и минералы. Однако из-за ее специфического вкуса, многие отказываются от приготовления этого продукта. Но оказывается, чтобы избавится от характерной горечи, достаточно правильно ее приготовить. Одним из самых популярных блюд из субпродукта является куриная печень тушеная в сметане. Как правильно ее приготовить?

          Основные секреты приготовления куриной печени

          Прежде чем приступить к приготовлению любого блюда из куриной печени, важно правильно выбрать продукт. Свежая, качественная печень должна иметь слегка сладковатый запах, а ее поверхность гладкая блестящая.

          Если печень была заморожена, то размораживать ее можно только при комнатной температуре. Прежде чем приступить к приготовлению, субпродукт промывается и просушивается. Если на ней присутствует соединительная ткань, то ее следует удалить.

          Процесс тепловой обработки продукта не должен быть более 20-30 минут, иначе печень может стать жесткой и сухой.

          Классический рецепт куриной печени в сметане

          Блюдо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается вкусным.

          Чтобы субпродукт приготовился быстрее, его следует нарезать на небольшие кусочки. Чтобы в процессе тушения не образовывались крупинки, сметана должна быть качественной.

          На 0,5 кг основного продукта потребуется:

          • сметана (жирность кисломолочного продукта может быть любой, главное, чтобы она была натуральная) – 250 г;
          • немного муки для обваливания;
          • вода – 1 стакан;
          • соль;
          • постное масло для обжаривания.
          • Вымыть, обсушить субпродукт и порезать его на кусочки произвольного размера.
          • Разогреть растительное, или распустить сливочное масло. Обжарить в разогретом масле печень до того момента, пока она не поменяет цвет (посветлеет).
          • Сметану смешать с водой и вылить в сковороду. Протушить все вместе в течение 15 минут под крышкой.
          • Чтобы соус получился густым, используется мука. Добавить в соус несколько ложек продукта и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
          • Посолить и добавить любимые специи. Оставить блюдо тушиться еще несколько минут.
          • Как приготовить в мультиварке?

            Приготовить куриную печень можно не только в сковороде, но и в мультиварке. Для этого достаточно сложить необходимые компоненты и выбрать подходящую программу. Обычно, для этого используются режимы «Каша», «Тушение» или «Суп». Куриная печень в сметане в мультиварке получится сочной и вкусной.

          • около 0,5 кг куриной печени;
          • луковица – 1-2 шт. в зависимости от размера;
          • чеснок – несколько средних зубков;
          • сметана (натуральная) – 1 стакан;
          • соль, специи.
          • Подготовьте основной компонент, вымыв и высушив его. Выложите его в чашу мультиварки.
          • Добавьте сверху мелко порезанный лук и чеснок.
          • Присыпьте солью и любимыми специями.
          • Залейте подготовленные продукты сметаной.
          • Установите подходящую программу и включите мультиварку.
          • Через 25 минут вкусное и ароматное блюдо готово.

      С добавлением грибов

      Куриная печень, тушенная в сметане, будет более ароматной и вкусной, если во время приготовления к ней добавить грибы. Такое блюдо будет великолепно смотреться, как на повседневном, так и на праздничном столе. Грибы можно брать любые, какие у вас есть. Конечно же, с лесными грибами оно будет ароматнее, однако с шампиньонами получится не менее вкусно.

    • примерно 0,5 кг печени;
    • лук – 1-2 шт. в зависимости от размера луковиц;
    • грибы (вид грибов и их количество зависят от вашего желания);
    • сметана (качественная) – 4 ст. л.;
    • масло;
    • соль и специи.
    • Субпродукт вымыть и просушить, при необходимости срезать пленки.
    • Грибы помыть и нарезать. Если используются лесные грибы, то предварительно их следует отварить.
    • Лук почистить и нарезать произвольно.
    • В сковороду с разогретым маслом выложить печень и поджарить до зарумянивания.
    • Добавить грибы и лук. Закрыть сковороду крышкой и подождать, пока лук и грибы не пустят сок.
    • Добавить соль, любимые приправы и сметану. Протушить все вместе в течение 10 минут под крышкой.
    • После этого крышку снять и подождать пока вся жидкость из блюда испарится.
    • С луком в сметане

      Кулинарам известно огромное количество блюд на основе куриной печени, однако самым популярным из них можно назвать именно это. Готовится оно просто и быстро, а результат всегда превосходит ожидания.

    • печень – 500-600 г;
    • лук – 1 средний;
    • сметана качественная – 1 стакан;
    • мука – несколько ложек;
    • масло, соль и специи.
    • Процесс приготовления:

      1. Субпродукт подготовить промыв, высушив и почистив при необходимости.
      2. Каждый кусочек печени обвалять в муке и выложить на подогретое в сковороде масло, обжарив со всех сторон.
      3. Лук почистить, измельчить и отдельно обжарить до готовности.
      4. Как только лук станет золотистым, переложить его в сковороду к печени, посолить, добавить любимые приправы и сметану.
      5. Накрыть сковороду крышкой и протушить все вместе в течение нескольких минут.
      6. Перед подачей присыпать измельченной зеленью.
      7. Рецепт приготовления в духовке

        Чтобы извлечь из блюда максимум пользы, его можно запечь в духовке. Процесс приготовления занимает не более 40 минут.

        Необходимые продукты:

      8. 800-1000 г печени;
      9. 2-4 луковицы (зависит от их размера и количества субпродукта);
      10. несколько ложек муки;
      11. 1,5-2 стакана сметаны;
      12. По желанию к блюду можно добавить любые продукты (грибы, сыр и т. д.).

      13. Лук почистить, измельчить и обжарить до готовности.
      14. Предварительно подготовленную печень обвалять в муке. Обжарить запанированный субпродукт в той сковороде, где перед этим жарился лук. Посолить и добавить любимые специи.
      15. В форму, в которой планируется запекать блюдо слоями выложить печень и лук.
      16. Сверху все залить немного прогретой в сковороде сметаной со специями. На данном этапе к блюду добавляются грибы, сыр и другие дополнительные продукты.
      17. Сверху можно притрусить панировочными сухарями.
      18. Запекается куриная печень в течение 30 минут. Температура в духовке должна быть 220 градусов.
      19. Тушеная куриная печень в сметане с вином

        Если во время приготовления блюда в него добавить вино, то оно получится еще более сочным и ароматным. Только важно, чтобы вино было качественным.

        attuale.ru

        Печень жареная в сметане. Пошаговый рецепт с фото

      20. Подготовка
      21. 5 Минут
        • Время готовки
        • 30 Минут
      22. Порций
      23. 5
      24. Печень жареная в сметане – блюдо, имеющее несколько основных вариантов приготовления. Самый известный рецепт – это, конечно же, печень по-строгановски или бефстроганов. Кроме этого рецепта, пользуется популярностью рецепты жареной печени в сметане с луком, морковью, грибами, соевым соусом, вином, овощами, чесноком, зеленью. Благодаря сметане печень получается очень мягкой, сочной и приобретает сливочный вкус. В отличие от просто жареной печени на сковороде, печень в сметане или сметанном соусе всегда получается сочной за счет кислот, которые содержатся в сметане.

        Сегодня я хочу предложить вам рецепт жареной свиной печени в сметане. По этому рецепту можно приготовить не только свиную, но и говяжью или куриную печень.

        • Печень (свиная, говяжья или куриная) — 400 гр.,
        • Соль и черный перец — по вкусу,
        • Сметана 20% жирности — 150 мл.,
        • Укроп — пару веточек,
        • Чеснок — 2 зубчика,
        • Подсолнечное масло.
        • Печень жареная в сметане – рецепт

          После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление печени жареной в сметане. Очистите чеснок от кожуры. Помойте укроп. В миску выложите сметану. Для жарки печени можно использовать сметану разной жирности, начиная с жирной домашней сметаны и заканчивая магазинной обезжиренной сметаной. В миску со сметаной через пресс пропустите зубчики чеснока.

          Мелко покрошите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.

          Сметанный соус для жарки печени на сковороде посолите и поперчите по вкусу. Черный молотый перец в данном рецепте жареной печени можно заменить любой другой специей или их смесью. Жареная печень получается вкусной с добавлением паприки, кориандра, майорана, орегано, хмели-сунели, базилика. Сметанный соус перемешайте.

          Теперь можно заняться подготовкой печени. В данном рецепте я использовала свиную печень, поэтому все, что понадобилось для ее подготовки – это срезать крупные прожилки и небольшие хрящики. Если вы будете готовить говяжью печень, то с нее предварительно нужно удалить твердую пленку. Как правильно снимать пленку с говяжьей печени, можно посмотреть в интернете. Печень нарежьте кусочками размером 5 на 5 см. Можно немного крупнее или поменьше.

          Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее кусочки печени.

          Помешивая, печень пожарьте 5-7 минут.

          Добавьте сметанный соус.

          Перемешайте ее. Потушите печень в сметане еще 5 минут и блюдо будет готово.

          Подавайте жареную печень в сметане горячей. На гарнир к жареной печени хорошо подойдет картофельное или гороховое пюре, гречка, макароны, перловая и ячневая каша. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной печени в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную печень с луком в соевом соусе.

          www.kushat.net

          Печень в сметане

          Печень в сметане — рецепт необыкновенно нежный. Кроме того, печень со сметаной и луком, особенно, если это печень в мультиварке со сметаной, совершенно просто готовится. Подробней про печень в сметане .

          Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз — печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.

          Классическое сочетание — печень говяжья в сметане. Гармоничный вкус блюда и несомненная польза говяжьей печени делают рецепт печени в сметане традиционно популярным.

          Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир — что душа пожелает.

          Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)

          Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

          Простой рецепт печени в сметане.

          Рецептов приготовления печени существует масса. Её можно жарить, варить, запекать, тушить. Наиболее щадящий способ приготовления, при котором печень сохраняет в себе максимум своих ценностей, это, конечно, отваривание. Но порой хочется, чтобы блюдо было не только полезное, но и вкусное. Сегодня я вам подскажу рецепт, как вкусно и быстро приготовить печень в сметане.

          Быстрое и очень вкусное блюдо. Нежная тушеная куриная печень в сметане Вам понравится.

          Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

          Проще и быстрее всего куриная печень в сметане готовится в микроволновой печи. При незначительных затратах сил и времени, а также из небольшого количества простых ингредиентов получается вкусное и быстрое блюдо.

          Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно!

          Говяжья печень — незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные — печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

          Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.

          Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.

          Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

          Печень в сметане — это классика. Приготовленная по такому рецепту куриная печень в сметанном соусе получается особенно вкусной.

          Куриная печенка по-строгановски, в сливочно-медовом соусе, с картофелем пай и пюре.

          Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

          Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.

          Порекомендую вам к праздничному дню шикарный слоеный салат из печени куриной, с отварными овощами и сыром. Нежно, вкусно и красиво.

          Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени, со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени — очень простое в приготовлении. Подайте закуску к столу в отдельных порционных формочках.

          Быстрый рецепт для вас. Готовим на ужин куриную печень в сметанном соусе с паприкой. Идет «на ура» с макаронами, пюре или гречкой.

          Сытная и полезная печень, ароматные грибы, пикантная кислинка соленых огурчиков — салат грибной с печенью не может не понравиться!

          Печень — продукт, который содержит много полезных веществ и витаминов. Если вы еще не ввели в ваш рацион печенку, начните с печени по-строгановски. Очень простой и очень вкусный рецепт печени в сметанном соусе!

          Печеночный торт — закуска, которая удивляет! Вкус этого торта из печени можно менять в зависимости от прослойки.

          Куриная печень, тушенная в сметанном соусе, — нежнейшее и очень вкусное блюдо!

          Конечно, классический беф а ля Строганов готовится из говядины, собственно в переводе это и означает «говядина по-строгановски». А этот рецепт приготовления бефстроганов из печени просто фантазия на тему знаменитого блюда. Но, поверьте, очень вкусная фантазия! Попробуйте приготовить бефстроганов из печени, не пожалеете)

          Печень говяжья — очень питательный и полезный продукт, содержащий многие ценные витамины. По этому рецепту печень обжаривается, а затем тушится в соусе из сметаны и пива.

          Телячья печень — самая полезная, нежная и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибами в сметане подходит как нельзя лучше. Для того, чтоб она получилась вкусной, тушить печень телячью нужно аккуратно, не долго, чтоб она не стала жесткой. И солить НЕЛЬЗЯ ни до, ни во время тушения. Только после того, как сняли с огня.

          Под таким необычным названием как «Сусамыр» скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке!

          Как приготовить печень в сметане? Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями помогут правильно сделать печень со сметаной, рецепты с фото печень в сметане в мультиварке, например, печень в сметане с луком наглядны и упрощают процесс готовки.

          Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

          Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

          Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

          www.russianfood.com