Site Overlay

Рецепт печень перец

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Майонез
  • Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

    Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

    Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

    Очень вкусная нежнятинка получается.

    Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

    Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

    Ингредиенты для формы 18 см

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

    Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

    Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

    Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

    Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

    Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  • Рис
  • Свежие огурцы (+ майонез)
  • Печень трески
  • Болгарский перец (+ майонез)
  • Зеленый лук
  • Тертый белок (+ майонез)
  • Тертый желток
  • Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

    Салат Диана с печенью трески и рисом

    Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

    Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

    Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

    Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

    На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  • Картошка
  • Треска (+майонез)
  • Маринованные огурчики
  • Свежие огурчики
  • Белок
  • Морковь
  • Сыр с сеточкой из майонеза
  • Желток
  • Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

    Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

    Красивый и самый быстрый вариант!

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора
  • С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

    Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

    Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

    Очень нарядно и так же вкусно!

    Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

    Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
  • Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

    Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

    Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

    Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

    Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

    Салат с печенью трески и маслинами

    Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

    Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

    • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
    • Зелень петрушки — 0,5 пучка
    • Маслины без косточек — 0,5 банки
    • Яйцо перепелиное — 4 шт
    • Заправка лимонный сок или оливковое масло
    • Приготовление

      Листья салата порвем и выложим на блюде.

      Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

      Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

      Вкусно, быстро и полезно!

      Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

      hozaika.online

      Блюда из печени

      Блюда из печени, пожалуй, это самые распространённые блюда из мясных субпродуктов. Подробней о блюдах из печени .

      Простой рецепт печени в сметане.

      Очень мягкая, вкусная и сочная печенка, жаренная с луком.

      Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.

      Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз — печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.

      Это именно котлеты из печени, более того — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

      Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт — печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

      Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.

      Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)

      Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени.

      Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

      Полезное и вкусное блюдо. Рекомендую с любимым гарниром. Праздничный стол тоже украсит печень говяжья жареная в яйце.

      Быстро, дешево, полезно, вкусно. Это всё про блюда из куриной печени. Проще всего приготовить куриную печень с луком. Вот попробуйте!

      Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

      Очень вкусное блюдо из печени, с рисом и овощами.

      Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с масляной начинкой, который является просто идеальной закуской. Чаще всего его готовят для какого-нибудь торжества, так как в разрезе рулет выглядит очень красивым и эффектным.

      www.russianfood.com

      Печень в духовке

      У современной хозяйки имеется огромный выбор продуктов, рецептов и способов приготовления. Ведь каждой поварихе хочется готовить для домочадцев не только вкусные, но и полезные блюда. Традиционно печень обжаривают на сковороде, но в этой подборке представлены рецепты, согласно которым основной процесс проходит в духовом шкафу.

      Куриная печень в духовке — пошаговый фото рецепт

      Печень содержит большое количество важных питательных веществ. Пока вы едите куриную печень в умеренных количествах и сводите к минимуму потребление других менее питательных провиантов с немалым содержанием холестерина, следующее блюдо может быть разумным дополнением к здоровой диете.

      Ингредиенты:

      • 600 граммов куриной печени;
      • Два помидора;
      • Одна головка лука;
      • Одна морковь;
      • 200 граммов сметаны;
      • 150 граммов твёрдого сыра;
      • Соль и перец по вкусу;
      • Четыре зубчика чеснока;
      • Растительное масло для обжарки.
      • Приготовление:

        1. Промываем и нарезаем на порционные куски печень.

        2. Очищаем лук, чеснок, морковь, предварительно промыв.

        3. Далее, луковицу нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или как сделано в этом рецепте просто мелко нарезаем.

        4. Морковь измельчить с помощью терки.

        5. В сковороду наливаем масло. Добавляем лук. Обжариваем около минуты. После чего добавляем морковь. Жарим еще две минуты. Затем добавляем печень. Выдерживаем десять минут.

        6. В это время очищаем помидоры и нарезаем их кубиками.

        7. Сыр натираем с помощью крупной тёрки.

        8. По истечении времени печень перекладываем в форму для запекания.

        9. Сверху добавляем соль, перец, чеснок.

        10. После этого на печень выкладываем помидоры, обмазываем сметаной в виде сеточки и посыпаем сыром.

        11. Накрываем форму фольгой.

        12. Ставим в уже нагретую до 170 градусов духовку на пятнадцать минут.

        13. Готовое блюдо подаем с гарниром.

        Говяжья печень в духовке – вкусно и полезно

        Из всех видов субпродуктов говяжья печень является у многих самой нелюбимой. Все потому, что она при жарке получается довольно сухой, но, если использовать духовку, то результат порадует и хозяйку, и домашних.

      • Говяжья печень – 400 гр.
      • Лук репчатый – 2-3 шт.
      • Сметана (жирность 20%) – 150 гр.
      • Масло растительное.
      • Панировочные сухари – 40 гр.
      • Соль – 0,5 ч. л.
      • Приправы и пряности.
      • Печень говяжью зачистить от пленок, промыть. Нарезать аккуратными брусками. Добавить соль и перец.
      • Лук очистить, нарезать красивыми кружками, разделить на колечки.
      • Разогреть сковороду на плите. Налить немного растительного масла. Отправить печень на сковороду. Слегка обжарить.
      • На другой сковороде, тоже в растительном масле обжарить лук. Золотистый оттенок говорит, что обжаривание можно прекратить.
      • В лук добавить сметану, перемешать.
      • Огнеупорную посуду смазать маслом (растительным или сливочным). Форму посыпать панировочными сухарями.
      • Выложить слегка обжаренную печень. Сверху сметану с луком. Поставить в духовку.
      • В духовом шкафу печень говяжья дойдет до нужной кондиции. Сохранит сверху аппетитную корочку, а внутри будет мягкой и нежной. Отварной картофель и соленый огурчик к такому блюду – лучший гарнир!

        Рецепт свиной печени, приготовленной в духовке

        Печень свиная, утверждают врачи, наиболее полезна для человека. Она содержит больше всего витаминов и полезных элементов. Еще более полезной становится продукт при готовке в духовке.

      • Печень свиная – 600 гр.
      • Картофель – 4-6 шт.
      • Чеснок – 4-5 зубков.
      • Соль и перец.
      • Хозяйки советуют замочить печень на полчаса перед приготовлением, так она будет более мягкой. Очистить от пленок. Еще раз промыть.
      • Нарезать крупными кусками. Промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Добавить соль, поперчить.
      • Картофель промыть, очистить, снова промыть. Нарезать аккуратными брусками. Также добавить немного соли, перца (его можно заменить пряностями).
      • Лук очистить, вымыть от песка. Нарезать красивыми кольцами.
      • В огнеупорную емкость выложить печень, картофельные бруски, кольца лука, зубки очищенного и промытого чеснока.
      • 40 минут выдержать в духовом шкафу, следить за процессом, возможно, времени потребуется меньше или больше.
      • В финале приготовления блюда можно смазать печень с картофелем сметаной и присыпать тертым сыром.
      • Румяная корочка выглядит аппетитно и прячет бесподобный вкус. Немного свежей зелени, нарубленной мелко, превратит блюдо в изысканное яство!

        Рецепт печени в духовке с картошкой

        В духовке можно запекать картофель не только со свиной печенью, но и куриной. Блюдо получится диетическим, ну а сам способ готовки – более полезным.

        Продукты:

      • Печень куриная – 0,5 кг.
      • Картофель – 0,5 кг.
      • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
      • Соль, приправы.
      • Подготовить овощи и печень. С картофеля снять кожицу, промыть. Нарезать кружками. Лук очистить. Промыть. Нарезать кольцами. У печени удалить пленки, промыть, можно не разрезать.
      • Огнеупорную емкость смазать маслом. Уложить послойно: картофель, лук, печень. Посыпать солью и перцем.
      • Оторвать лист фольги по размеру посуды для запекания. Накрыть фольгой печень с картофелем. Отправить в уже разогретую духовку.
      • У хозяйки есть 40 минут, пока готовится печень, за это время можно сделать салат из свежих овощей, красиво накрыть стол. Ведь впереди семью ожидает праздничный ужин и новое вкусное блюдо.

        Как приготовить печень в духовке с рисом

        Картофель – традиционный «партнер» печени в блюдах, второе место – у риса. Обычно к жареной печени подают отварной рис, но один из рецептов предлагает готовить их вместе, причем на последнем этапе потребуется духовой шкаф.

      • Печень куриная – 400 гр.
      • Рис – 1,5 ст.
      • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
      • Морковь – 1 шт. (тоже среднего размера).
      • Вода фильтрованная – 3 ст.
      • Чеснок – 3-4 зубка.
      • Перец, соль, любимая зелень.
      • Печень куриную очистить от пленок, удалить желчные протоки, чтобы не горчила.
      • Овощи очистить, промыть. Нарезать лук в виде кубиков, натереть морковь, порубить чеснок.
      • Рис промыть под проточной водой.
      • Процесс готовки начинается на плите. Потребуется глубокая сковорода. Сначала в ней нужно тушить морковь с луком на растительном масле.
      • Когда они будут почти готовы, добавить рис, посолить, поперчить, добавить чеснок. Продолжить тушение, за это время рис приобретет красивый цвет.
      • Печень отварить (время – 5 минут), нарезать кубиками.
      • Духовку разогреть. В огнеупорную глубокую посуду налить немного масла.
      • Выложить половину риса с овощами. В середину – отварную печень. Сверху оставшуюся часть риса с овощами. Выровнять верхний слой. Залить воду.
      • Прикрыть листом фольги, который убережет блюдо от пригорания. В духовке выдержать 40 минут.
      • Рис пропитается овощами и соком печени, но будет рассыпчатым. Можно подать на стол в той же посуде либо переложить на красивое блюдо. И добавить немного свежей, нарубленной зелени.

        Рецепт печени со сметаной в духовке

        Печень часто становится очень сухой в процессе готовки, но положение спасает сметана. Если ее добавить во время тушения на открытом огне или в процессе запекания, то полезный продукт сохранит нежную мягкость. В этом рецепте используется куриная печень, но вполне подойдет свиная или говяжья.

      • Печень куриная – 700 гр.
      • Лук репчатый – 2 шт.
      • Морковь – 1 шт. (большого размера).
      • Сметана – 1 ст.
      • Растительное масло.
      • Соль, сахар, при желании – перец молотый.
      • Алгоритм действий:

        1. С печени куриной срезать желчные протоки, пленки. Промыть, разрезать пополам.
        2. Овощи очистить, отправить под струю воды. Нарезать репчатый лук кольцами, можно – полукольцами, морковь тонкими пластинками.
        3. Овощи потушить в небольшом количестве масла, почти до готовности.
        4. Перемешать с печенью, добавить соль, сахар и посыпать молотым острым перцем. Еще раз перемешать.
        5. Переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться. Залить сметаной. Отправить в духовку.
        6. Сметана сверху образует румяную корочку, но внутри блюдо останется нежным. Зелень добавит свежести и яркости!

          Как приготовить печень с луком в духовке

          Печень имеет очень специфический аромат, который не всем нравится. Чтобы сделать его менее выраженным, а блюдо более вкусным, хозяйки вымачивают продукт и добавляют репчатый лук.

        7. Печень говяжья – 0,5 кг.
        8. Лук репчатый – 3-4 шт.
        9. Молоко – 100 мл.
        10. Мука – 2 ст. л.
        11. Масло.
        12. Печень осмотреть, обрезать прожилки, пленки. Переложить в глубокую миску, залить молоком, за 30 минут в молоке она станет более мягкой.
        13. Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать соломкой. Пассеровать лук в масле, пока не станет золотистым. Аккуратно переложить зажарку в миску.
        14. Печень достать из молока (его можно отдать домашнему питомцу), нарезать брусками. Добавить соль, перец или любимые приправы.
        15. Каждый брусок обвалять в муке, слегка обжарить в масле, том же, что использовалось при пассеровке лука.
        16. Противень или форму простелить пергаментом. Выложить печень, сверху – пассерованный лук. Отправить в духовку. Время запекания в духовом шкафу – 5 минут.
        17. Если сверху на лук уложить по дольке свежего кислого яблока и запечь, получится печень по-берлински. Интерпретируя известную фразу, «легким движением руки…», хозяйка, чуть изменив рецепт, получает новое блюдо, да еще из немецкой кухни.

          Очень вкусная печень в духовке, приготовленная в горшочках

          Для запекания сегодня чаще всего используют форму или противень. Еще сто лет назад у каждой хозяйки для такого дела были горшочки. Если такие горшочки есть в современном доме, значит, пора их доставать и готовить печень. Она будет мягкая, нежная, а способ подачи очень порадует домочадцев.

        18. Печень свиная – 0,7 кг.
        19. Картофель – 6 шт.
        20. Сельдерей – 1 стебель.
        21. Морковь – 1 шт.
        22. Помидоры – 4 шт. (среднего размера).
        23. Сметана (15%) – 300 гр.
        24. Чеснок – 2-4 зубка.
        25. Соль, лавр, перец.
        26. Вода – 150 гр.
        27. Процесс подготовки длительный, но результат того стоит. Картофель вымыть щеткой. Варить в мундире до готовности, остудить, очистить, нарезать.
        28. С печени удалить пленки, протоки, нарезать, засыпать солью и перцем.
        29. Овощи очистить. Затем вымыть со всей тщательностью. Нарезать морковь и сельдерей пластинками, лук кольцами.
        30. Овощи обжарить, используя масло. Чеснок только очистить, вымыть.
        31. Уложить в большой горшок или порционные горшки в следующем порядке: картофель, печень, чеснок, лавр. Сверху обжаренные вместе овощи. Еще немного соли и перца. Затем сметану, на нее помидоры.
        32. Залить будущий кулинарный шедевр водой (еще лучше, мясным или овощным бульоном.
        33. Запекать при закрытых крышках 40 минут, подавать на стол в тех же горшках.
        34. К такому блюду гарнира не нужно, достаточно немного свежей зелени.

          Как приготовить запеканку их печени в духовке

          Не все дети любят печень, мамины рассказы о ее пользе на них не действуют. Чтобы накормить чадо блюдом на основе печенки, можно подать ее необычным способом, например, в виде запеканки. Ее воспримут «на ура» и обязательно попросят добавки.

          Продукты:

          • Лук репчатый – 1 шт.
          • Яйца куриные – 2 шт.
          • Мука – 3 ст. л.
          • Паприка, соль.
          • Печень зачистить, удалить желчные протоки, если есть пленки.
          • Половину овощей очистить, промыть. Измельчить на терке. Отправить пассероваться на масле на сковороде.
          • Печень измельчить, пользуясь мясорубкой. (При желании овощи можно добавлять сырыми, тогда лук с морковкой тоже перекрутить на мясорубке.)
          • В получившийся фарш добавить поджарку, сливки, соль, паприку, которая придаст блюду очень красивый цвет и приятный аромат.
          • Сюда же разбить яйца и всыпать муку. Фарш по густоте напомнит сметану или тесто для оладий.
          • Форму смазать маслом, в нее переложить фарш из печени с овощами. Запекать не менее получаса.
          • Достать из формы, красиво нарезать и подать на большом блюде. Гарнир – тот, который любят домашние, одинаково хороши рис, гречка, картофель. Зелень обязательна!

            Рецепт суфле из печени в духовке — вкусный и нежный рецепт

            Если печень в жареном или запеченном виде надоела домочадцам, значит, пришло время переходить к «тяжелой артиллерии». Нужно приготовить печеночное суфле, устоять перед которым никто не сможет. Да и в названии слышится отголосок какого-то иностранного деликатеса.

          • Морковь и лук – по 1 шт.
          • Сливки – 100 мл.
          • Мука – 5 ст. л.
          • Соль, пряности.
          • Овощи и печень подготовить, очистить, промыть, разрезать. Пропустить через механическую/электрическую мясорубку, желательно, сделать два раза. Тогда суфле будет иметь очень нежную консистенцию.
          • В фарш добавить сливки, муку.
          • Яйца отдельно взбить с солью в пену, отправить в фарш.
          • Глубокую форму прогреть в духовке, смазать маслом.
          • Выложить фарш. Запекать 40 минут.
          • Веточка петрушки или укропа станет красивым украшением печеночного суфле, в качестве гарнира – свежие или тушеные овощи.

            Советы и рекомендации

            Печень – это и вкусно, и полезно, но есть несколько секретов по ее приготовлению. Говяжью и свиную печенку рекомендуют вымачивать в молоке или сливках. 30 минут сделают ее более нежной. Есть совет посыпать печень содой, затем хорошенько промыть – эффект будет тот же.

            Печень хорошо сочетается с луком и морковью, они присутствуют почти во всех рецептах. Также можно запекать ее с сельдереем, томатами, кабачками и баклажанами.

            В качестве приправ хороши черный острый перец, размолотый в порошок, паприка, орегано, базилик.

            ladyelena.ru

            Говяжья печень — рецепты на сковороде, оладьи, паштет, в сметане, с подливой, луком

            Предлагаю несколько рецептов приготовления блюд из говяжьей печени – продукта, к сожалению, не слишком популярного. Многие игнорируют его из-за специфического вкуса, и зря. Невероятно вкусные оладушки, котлетки, жареная на сковородке со сметаной и лучком – перечень можно продолжать. В любом случае, все блюда отличают отменный вкус и польза для здоровья.

            Как приготовить сочную и мягкую говяжью печень

            Печень – продукт деликатный, шаг вправо – шаг влево, и блюдо испорчено. Предлагаю узнать секреты приготовления субпродукта, чтобы с гарантией получить на выходе по-настоящему вкусную, нежную, сочную и мягкую печень. Покупая, внимательно отнеситесь к выбору, и подготовке куска к приготовлению в домашних условиях.

          • К замороженным продуктам отношение двоякое, печень не теряет полезных свойств, но становится грубоватой. Постарайтесь приобрести свежий охлажденный продукт.
          • Понюхайте кусок, если имеете возможность. У свежей печенки слегка сладковатый запах. Любая кислинка должна насторожить.
          • Надавите на кусок – появится ямка, которая быстро восстановится, это признак свежести.
          • Уберите с куска пленку, кровяные сгустки, прожилки и сосуды. Удаление пленки заодно уберет горечь, присущую печенке. Для этого ошпарьте кусок кипятком и сразу на пару секунд опустите в холодную воду – нежелательный элемент с легкостью снимется.
          • Одним из секретов нежной и мягкой говяжьей печени – предварительное вымачивание. Удалятся посторонние специфические ароматы, вредные вещества, накопленные в продукте. Привычное средство для вымачивая – молоко. Хорошо действует кефир и содовый раствор (маленькая ложка на пол литра теплой водички). Залейте порезанные кусочки, и подержите с полчаса.
          • Хотите, чтобы большой кусок остался сочным, кладите его на хорошо разогретую сковородку. Масло с высокой температурой «схватит» верхнюю поверхность кустка и «запечатает» соки, сохранив их внутри. Обжаривание делайте по 2-3 минутки, затем приступайте к тушению. Не пережаривайте, продукт выйдет резиновым и не слишком сочным.
          • Солите блюдо в конце приготовления, иначе печень станет сухой и жесткой.
          • Не жалейте лука, он очень дружит с продуктом, вдобавок, делает блюдо сочнее, делясь соком с суховатой печенью.
          • Жареная печень в сметане с подливкой — рецепт на сковороде

            Хотите приготовить настоящее блюдо с историей – печень по-строгановски – пожарьте её в сметане. Название блюда звучит красиво и гордо, а готовится быстро и легко.

            На заметку: замените сметану на майонез или томатную пасту, добавьте зиру и кориандр – получите совершенно другое, но не менее вкусное блюдо.

          • Печень – 1 кг.
          • Сметана любой жирности – 200 мл.
          • Луковица – 2 шт.
          • Мука – 4 большие ложки.
          • Молоко – пол литра.
          • Соль, масло, специи.
          • Замороженную печень разморозьте в естественных условиях, залейте молоком и подержите час.
          • Нарежьте полукольцами лук, пожарьте на масле до карамельного цвета. Совет: добавьте чуток сахарку, будущая подливка выйдет невероятно красивого цвета.
          • Порежьте печенку тонкими ломтиками, обсушите полотенцем и обваляйте в муке.
          • Пожарьте в раскаленном масле до корочки, добавьте жареный лук, размешайте.
          • Продолжайте тушить блюдо на минимальном огне. Посолите и добавьте специи.
          • Отдельно разведите сметану теплой водой и залейте кусочки, покрыв полностью. Продолжайте тушить 20-25 минут.
          • Жареная говяжья печень, замоченная в кефире, с луком

            Блюдо диетическое, поскольку при жарке не используется масло. Смысл замачивания продукта двойной: уберете всякую вредность и сделаете блюдо удивительно нежным и сочным, не требующим дополнительных соусов. Залежался кефир – примените с пользой, не выливайте.

          • Порежьте продукт на кусочки и залейте кефиром на час-другой.
          • Выложите на сковородку, не наливая масла, кусочки и приступайте к обжариванию. При желании можно добавить немного кефира.
          • Добавьте порезанный лук, зубчик чеснока, поперчите и, интенсивно помешивая, готовьте 3-4 минуты.
          • Накройте крышкой и продолжайте тушить до готовности.
          • Говяжья печень с яблоками – рецепт в духовке

            Блюдо больше известно кулинарам, как приготовление по-берлински.

          • Печень, говяжья – 500 гр.
          • Яблоки, зеленые – 2 шт.
          • Паприка, карри – по чайной ложечке.
          • Мука.
          • Подсолнечное масло.
          • Соль – 3 чайной ложки.
          • Перец – ? ч. ложки.
            1. Порежьте продукт тонкими кусочками, накройте пленкой и немного отбейте. Запанируйте мукой.
            2. Раскалите масло, выложите кусочки и быстро обжарьте на максимальном огне.
            3. Переложите продукт на бумажное полотенце, пусть стечет лишнее масло.
            4. Яблоки порежьте ломтиками, обжарьте 1-2 минутки в оставшемся от печени масле. Переложите в миску.
            5. В том же масле быстро пожарьте порезанный колечками лук. Добавьте карри и паприку, поперчите. Дождавшись карамельного цвета лука, снимите сковороду с конфорки.
            6. Сложите в форму для запекания обжаренные компоненты в следующей последовательности: слой яблок, затем печени и сверху лук.
            7. Поставьте форму на 5-8 минут в духовку, согретую до 170 о С.
            8. Говяжья печень жареная с луком

              Наиболее простой рецепт жарки, советую нарезать печень достаточно большими кусками, правильно приготовленные, они получатся сочными и мягкими. Традиционно, печень готовят с добавлением большого количества лука (можете не стесняться и класть много). Дополнительные вкусовые нюансы добавят перец, мускатный орех, прованские травки.

            9. Печень – пол кг.
            10. Мука, соль, масло, перец.
            11. Нарежьте субпродукт кусками произвольного размера, замочите на 30 минут в молоке.
            12. Немного подсушите куски, запанируйте мукой и выложите на раскаленное масло на сковородку.
            13. Жарьте куски, в зависимости от размера. Готовая, она в разрезе будет серого цвета. К слову: многие любят недожаривать, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения. Куски среднего размера жарятся 5-7 минут, передержите – получатся жесткими.
            14. Отдельно пожарьте порезанный лук, незадолго до конца готовки печени добавьте его на сковороду. Посолите, приправьте специями и потомите вместе буквально пару минут.
            15. Печеночный паштет – рецепт

              Предлагаю универсальный рецепт приготовления блюда из говяжьей печени, наиболее простой. По желанию, можно добавить другие ингредиенты, хотите узнать какие – поинтересуйтесь в статье о приготовлении куриного паштета, принцип действий одинаков.

            16. Печень – 500 гр.
            17. Морковка.
            18. Сливочное масло – 50 гр.
            19. Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
            20. Перец, соль.
            21. Подготовленную к работе печень быстро обжарьте в масле до готовности.
            22. Отдельно пожарьте натертую морковь и мелко порезанный лук.
            23. Сложите все ингредиенты в чашу блендера, посолите, добавьте перец и порубите до консистенции паштета. Храните в холоде.
            24. Вкусные печеночные оладьи

              Придется чуток повозиться, но оладушки из говяжьего деликатеса способны порадовать даже искушенных едоков. Вместо сметаны иной раз кладут майонез, вкус оладушек только выигрывает.

            25. Говяжья печень – пол кг.
            26. Яйца – 2 шт.
            27. Сметана – 2 большие ложки.
            28. Мука – пол стакана.
            29. Лук – 2 шт.
            30. Соль – ч. ложка.
            31. Масло, перчик.
            32. Как приготовить оладьи из говяжьей печени:

            33. Подготовьте продукт к приготовлению, замочите на пол часика в молоке. Порежьте крупно и измельчите в мясорубке.
            34. Добавьте муку и сметану, вбейте яйцо. Размешайте компоненты и отставьте на пол часа настаиваться. Тесто не будет распадаться, поскольку мука станет вязкой. Готовые оладьи получатся пышными и нежными.
            35. Посолите, добавьте перец, еще раз перемешайте.
            36. Раскалите масло и ложкой выложите тесто на сковородку. Обжарьте.
            37. Котлеты из говяжьей печени

              Нежное и сочное блюдо, не требующее особой сноровки, от котлет не отказываются даже дети.

              • Субпродукт – 500 гр.
              • Луковица.
              • Манка – 6 ст. ложек.
              • Чеснок – 2 зубчика.
              • Обжарьте разделанную печень, отдельно, или вместе пожарьте порезанный мелко лук. Немного остудите и прокрутите в мясорубке.
              • Добавьте в массу манку, измельченный прессом чеснок, посолите, добавьте перчик. Размешайте.
              • Дайте котлетной массе настояться с пол часа. Посчитаете, что фарш получился слишком жидкий – добавьте ложечку муки.
              • Сформируйте котлетки и пожарьте с обеих сторон.
              • Хотите расширить свой кулинарный кругозор – посмотрите видео-рецепт приготовления говяжьей печени от признанного телевизионного шеф-повара Ильи Лазерсона. Не прощаюсь, люблю, целую, ваша Галина Некрасова.

                galinanekrasova.ru

                Куриная печень с болгарским перцем

                Увидела рецепт у Насти Скрипкиной и любопытство взяло свое — ну не могла я представить печень с перцем. До этого я куриную печень или просто отваривала, или делала салат с сухариками. Не разочаровалась нисколько, вкус новый. Подкупила простота и быстрота приготовления.

                Ингредиенты для «Куриная печень с болгарским перцем»:

              • Печень куриная — 500-700 г
              • Перец болгарский — 3-4 шт
              • Лук репчатый — 1-2 шт
              • Соль (по вкусу)
              • Масло растительное (для жарки)
              • Время приготовления: 25 минут

                Рецепт «Куриная печень с болгарским перцем»:

                Промываем печень, удаляем желчь. Если кусочки крупные, режем пополам.

                Нарезаем сладкий перец соломкой.

                Обжариваем до золотистого цвета лук.

                Добавляем к луку печень, слегка обжариваем.

                Как только печенка побелеет, высыпаем перец, солим и накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут.

                При подаче посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром.
                Сегодня был гречневый продел.

                Хотя, лично мне понравилось и без гарнира, блюдо оказалось самодостаточным.
                Приятного аппетита!

                Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

                Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

                Поделиться рецептом с друзьями:

                Варианты рецепта (3)

                Смотрите также

                Желудочки тушенные с грибами

                Кавурма из куриной печени с гречкой

                Куриная печень в зеленой панировке

                Куриные сердечки в сметане

              • 129
              • 3425
              • 76668
              • Шашлычки на сковороде из куриной печени

                Сочная куриная печень за 10 минут

                Сердечки «Вкуснейшие»

                Куриные желудки в соусе с травами

                Печеночно-тыквенные оладьи «Что такое осень»

                Фотографии «Куриная печень с болгарским перцем» от приготовивших (2)

                Комментарии и отзывы

                26 января yana69 # (автор рецепта) (модератор)

                22 сентября 2017 года inna_2107 #

                21 сентября 2017 года kotenochkin #

                23 сентября 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

                12 февраля 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

                11 февраля 2017 года caramel77 #

                11 февраля 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

                27 октября 2012 года Антония #

                27 октября 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

                25 октября 2011 года Lorah #

                26 октября 2011 года Lorah #

                25 октября 2011 года gelena #

                25 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

                24 октября 2011 года Аннушка К #

                24 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

                23 октября 2011 года Викуся_Куся #

                24 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

                23 октября 2011 года белошвейка #

                23 октября 2011 года VladaD #

                23 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

                23 октября 2011 года Инночка07 #

                www.povarenok.ru