Site Overlay

Рецепт пасты с сыром и ветчиной

Паста с ветчиной и сыром

Пожалуй, паста с ветчиной и сыром в домашних условиях — самый простой вид пасты, готовится настолько легко и быстро, что вы сможете сделать в любое время дня и ночи. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 150 Грамм
  • Шампиньоны 5-6 Штук
  • Ветчина 50 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • 1. На растительном масле обжарим сначала грибы и ветчину, а когда станут румяными — добавим помидор, уменьшим огонь, пусть немного потушится. Специи — по вкусу.

    2. Отвариваем макароны до состояния аль-денте, сливаем воду и добавим их в сковороду. Пусть обжарится все вместе.

    3. Вот и все! Сыр нарежем пластиночками и выложим сверху, пусть слегка расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Паста с ветчиной и сыром»


    m.povar.ru

    Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками

    Карбонара – знаменитая паста со свиными щечками гуанчиале.

    Не всегда можно найти в продаже деликатесный продукт.

    Поэтому все чаще карбонару готовят с ветчиной.

    Получается ничуть не хуже!

    Сегодня ужин по-итальянски?

    Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления

    Для блюда можно использовать макаронные изделия с аналогичным названием либо приобрести обыкновенные спагетти. Желательно, чтобы они были из твердой пшеницы. Пасту отваривают по инструкции на упаковке, затем соединяют с ветчиной. Кусочки мясного продукта предварительно обжаривают на сковороде. В самом конце карбонару поливают соусом.

    Из чего обычно готовят заливку:

    • сыр, чаще это пармезан;

    • масло оливковое либо сливочное.

    Все эти ингредиенты смешивают. Но иногда сыр используют для посыпки готового блюда. В соус можно добавлять разные специи. Но чаще всего это прованские травы, соль. После добавления соуса, пасту размешивают и прогревают буквально минутку, долго держать на огне не стоит. Кроме ветчины, в блюдо часто добавляются грибы, разные овощи, бекон. Для аромата закладывают чеснок, обжаренный лук.

    Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)

    Вариант простой пасты карбонара с ветчиной и сливками. Для соуса также понадобятся сырые яйца. Жирность сливок произвольная, достаточно 10-15%.

    • итальянские травы, соль.

    1. Готовим пасту по инструкции, которую можно найти на упаковке. Или просто отвариваем в большом количестве подсоленной жидкости, проверяем готовность, воду выливаем.

    2. Пока варятся изделия, нужно порезать ветчину, выложить в сковородку с маслом (лучше брать сливочное) и обжарить. Используйте большую посудину, чтобы уместилось все блюдо.

    3. Взбейте яйца со сливками, посолите, приправьте итальянскими травами, можно просто насыпать черного перчика.

    4. Натрите сыр, в идеале для карбонары используется пармезан. При отсутствии берите другой сорт.

    5. Выложите пасту к обжаренной ветчине, полейте соусом.

    6. Размешайте, прогрейте две минуты и сразу раскладывайте в тарелки. Украшайте зеленью, подавайте на стол.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)

    Еще один очень популярный рецепт карбонары с ветчиной и сливками, в которую добавляются шампиньоны. Достаточно несколько штучек, чтобы сделать пасту необыкновенно ароматной.

    Ингредиенты

    • 150 г шампиньонов;

    Приготовление

    1. Пасту приготовьте в кипящей воде, как обыкновенные макаронные изделия. Следите, чтобы ничего не разварилось, сохранилась плотность.

    2. Порежьте промытые грибочки тонкими пластинами. Если шляпы шампиньонов крупные, то можно сначала разрезать на две либо на четыре части, а затем полосовать пластинками.

    3. Разогрейте половину масла почти до дымка. Выложите пластины, подрумяньте в течение нескольких мину. Огонь не убавляйте, иначе в сковороде появится жидкость.

    4. Порежьте тонкими полосками ветчину, переложите к грибам. Жарьте ломтики до легкой корочки.

    5. За это время приправьте сливки специями, добавлять больше ничего не нужно. Залейте грибы с ветчиной.

    6. Как только соус слегка прогреется, добавьте в него отваренную пасту.

    7. Подержите на огне еще пару минут, раскладывайте в тарелки.

    8. Сразу посыпайте тертым сыром, зеленью.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

    Вариант необыкновенно ароматного блюда со свежими нотками. Желательно использовать спелые, мясистые стручки болгарского перца. Можно взять разные цвета, чтобы карбонара получилась красивее.

    • 2 небольших стручка перца;

    • 0,5 ч. л. прованских трав;

    • 40 г пармезана или другого сыра.

    1. Отварите пасту, отставьте в сторону, предварительно удалив всю жидкость. Если изделия приготовлены заранее, то желательно смазать жиром или маслом, чтобы они не склеились.

    2. Промойте стручки, удалите семена, нарежьте длинной, но тонкой соломкой.

    3. Разогрейте масло, выложите перец и прожарьте три минутки. Кусочки должны стать мягкими, крышкой закрывать сковородку не нужно.

    4. Добавьте порезанную соломкой ветчину.

    5. Пока продукты обжариваются, нужно взбить яйцо со сливками, солью и прованскими травами. Сыр натрите и тоже добавьте в заливку.

    6. Выложите пасту к перцу с ветчиной, аккуратно размешайте.

    7. Через минутку полейте сливочным соусом.

    8. Сделайте максимальный огонь, прогрейте блюдо еще минутку, постоянно перемешивайте.

    9. Сразу раскладывайте по тарелкам. Украшайте карбонару свежей зеленью.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)

    Для приготовления такой пасты сгодится любой сыр плавленый. Можно использовать продукт со вкусом грибов или с другими добавками. Сливки с любой жирностью.

    • 100 г сыра плавленого;

    • 1 зубчик чеснока.

    1. Приготовьте по инструкции макаронные изделия.

    2. Разогрейте масло в сковороде. Если хотите получить блюдо жирное, то можно влить немного больше.

    3. Ветчину нарежьте длинными полосками. Выложите в сковородку.

    4. Пока кусочки обжариваются, нужно приготовить заливку. Для этого измельчите плавленый сыр с чесноком, добавьте сливки и яйцо. Можно все это сложить в комбайн и взбить, получится еще быстрей.

    5. Приправьте соус травами, переем, посолите.

    6. Добавьте к обжаренной ветчине сначала пасту, через минутку соус сливочный.

    7. Прибавьте огонь на максимум, закройте сковородку, через минуту выключите плиту.

    8. Дайте карбонаре постоять под крышкой десять минут, чтобы соус дошел до готовности и пропитал пасту.

    Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками

    По рецептуре используется лук репчатый. После обжаривания он подарит итальянской карбонаре с ветчиной необычный вкус и аромат. Желательно готовить это блюдо на смеси масел.

    1. Сварите пасту. Добавьте ложечку масла, размешайте, пусть изделия ожидают своего времени.

    2. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем посыпьте кусочки сверху мукой, помешайте руками.

    3. Выложите остатки масла в сковородку, разогрейте.

    4. Заложите кусочки лука в муке, обжарьте до легкой корочки. Часто размешивайте, чтобы мука не подгорела, кусочки не обуглились.

    5. Добавьте ветчину. Ее можно порезать кубиками либо соломкой.

    6. Пока идет обжаривание основных продуктов, смешайте яйцо со сливками, натертым сыром и приправами. Соус должен стоять наготове.

    7. Добавьте к обжаренному луку пасту, размешайте.

    8. Сразу залейте сливочный соус, размешайте повторно.

    9. Прогрейте блюдо до нужной готовности соуса. Подавайте карбонару, пока она горячая.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)

    Настоящая карбонара готовится со свиными щечками. Но их легко может заменить обычный бекон. Желательно выбирать кусочки с обильным количеством мясных прослоек, получится вкусней.

    • сыр для посыпки.

    1. Сварите спагетти. Следуйте инструкции на упаковке макаронных изделий.

    2. Пока паста готовится, нагрейте в сковородке немного масла.

    3. Ветчину и бекон нужно порезать длинными полосками. Ширину делайте около 5 миллиметров.

    4. Выложите мясные продукты в сковородку. Готовьте три минутки, часто помешивайте, но делайте это аккуратно.

    5. Смешайте яйцо со сливками, добавьте в соус специи.

    6. Переложите спагетти к бекону и ветчине, размешайте, прогрейте.

    7. Залейте блюдо сливочным соусом, еще раз размешайте, посыпьте сверху сыром и сразу выключайте. Пусть постоит пять минут.

    Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

    Вариант грибной карбонары, в которую идут маринованные шампиньоны. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Если паста уже сваренная, то получится еще быстрее.

    • 80 г грибов маринованных:

    1. Закиньте в кипяток пасту, варите до готовности.

    2. Разогрейте масло на большом огне, добавьте порезанную ветчину.

    3. Маринованные грибы тоже нарежьте, добавьте к обжаренной ветчине.

    4. Через минуту выложите отваренную пасту. Прогрейте все вместе.

    5. Смешайте сливки и яйцо, добавьте натертый сыр и соль, быстро взболтайте вилкой и полейте горячие макароны.

    6. Размешайте лопаткой, накройте и через минутку выключайте

    7. Дополнительно можно посыпать блюдо сыром сверху.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками – полезные советы и хитрости

    • Карбонару не готовят заранее и впрок. Это блюдо не терпит повторного подогревания. Но всегда можно отложить часть отваренной пасты и другие подготовленные ингредиенты, чтобы потом за несколько минут соорудить итальянский обед или ужин.

    • Вместо ветчины можно использовать любую колбасу. Но желательно выбирать продукт высокого качества. Также любой рецепт можно адаптировать под курицу, сало, мясо.

    • Если нет пармезана, то используйте для карбонары любой другой сыр. Вкусно получается даже с плавлеными сырками.

    • Паста любит всевозможные специи и перец. В остром варианте блюдо получается особенно вкусным, жгучим, будит аппетит. Для остроты можно использовать сухую смесь перцев либо добавлять натуральную аджику из жгучих стручков.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Ингредиенты

    Паста любая — 300 г

    Сливки 20% — 250 мл

    Перец — по вкусу

    Розовый перец — по вкусу

    • 292 кКал
    • 20 мин.
    • Процесс приготовления

      Паста с ветчиной и сыром — очень сытное блюдо для вечерней трапезы!

      Ветчину можно брать абсолютно любую, ее мы будем жарить без масла, уменьшив таким образом жирность готового блюда. Пасту советую брать такую, которая «удерживала» бы сливочно-сырный соус: ракушки, фузилли — выбирать вам.

      Ветчину нарежем тонкими небольшими квадратиками. Слегка обжарим без масла!

      Затем добавим сливки.

      . и натертый на мелкой терке сыр. Прогреем все, чтобы сыр полностью расплавился.

      Затем выкладываем отваренные в подсоленной воде макаронные изделия. Перемешиваем, прогреем. Не солим, потому как сыры, как правило, уже соленые. Если есть желание — поперчите по вкусу.

      Подаем пасту с ветчиной и сыром тут же, присыпав блюдо сыром и розовым перцем. Приятного аппетита!

      m.iamcook.ru

      Рецепт пасты с ветчиной: на каждый день

      Паста с ветчиной – сытное блюдо, которое хорошо подходит для употребления в обычные дни. Этот рецепт пасты готовится легко и быстро, а в качестве добавок можно использовать многие другие продукты: грибы, овощи, колбасу, другие виды мяса.

      Спагетти с помидорами

    • 600 г спагетти. Этот рецепт и следующие предусматривает главное правило – выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не «разваливаются» при варке и хорошо держат форму.
    • 15 помидоров черри. Если нет черри — воспользуйся обычными помидорами. Желательно, чтобы они были твердыми.
    • 200 г ветчины.
    • 300 г твердого сыра. Жирность от 45-50%. Это сорта «Российский», «Голландский» и т.д.
    • Пучок укропа.
    • Пучок петрушки.
    • Зубчик чеснока.
    • Перец.
      1. Мясо нарежь кубиками или брусочками.
      2. Займись помидорами. Разрежь их пополам, а если черри нет, можно взять и обычные, но их нарезай ломтиками.
      3. Сыр мелко натри.
      4. Чеснок продави через пресс.
      5. Укроп и петрушку мелко наруби.
      6. Теперь растопи сливочное масло и несколько минут обжарь на нем кусочки томатов.
      7. Добавь в сковороду с помидорами мясо и чеснок, обжарь еще несколько минут.
      8. Посоли содержимое сковороды с ветчиной, поперчи. Всыпь укроп, петрушку, половину сыра.
      9. Спагетти отвари до готовности, следуя указаниям производителя на упаковке.
      10. Готовые спагетти добавь к содержимому сковороды, перемешай и подержи на огне 1 минуту.
      11. Раздели спагетти с ветчиной на порции, каждую посыпь сыром. Твоя паста с помидорами и ветчиной готова.
      12. Паста с грибами под соусом

      13. Луковица среднего размера.
      14. 300 г ветчины.
      15. 100 г плавленого сырка.
      16. 100 г масла коровьего.
      17. 300 г свежих шампиньонов. Можно воспользоваться и другими грибами на свой вкус.
      18. 500 г спагетти.
      19. 300 мл сливок средней жирности.
  • Лук нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавь мясо, измельченное брусочками, и обжарь еще несколько минут, до небольшого подрумянивания.
  • Теперь займись грибами. Нарежь их ломтиками и обжарь до потемнения. Или же можно поджарить их отдельно и добавить к остальным ингредиентам на этом этапе. Но жарить остальные продукты с грибами быстрее.
  • Посоли, поперчи и добавь нарезанный на мелкие кусочки (или же натертый) плавленый сырок. Подержи на слабом огне, помешивая пока сырок не расплавится.
  • Теперь влей сливки, перемешай и протуши под крышкой 5-10 минут.
  • Спагетти (можно и другие макаронные изделия на свой вкус) отвари до готовности.
  • Спагетти выложи в сковороду с ветчиной и грибами, перемешай и подержи минутку на огне. Паста с грибами готова.
  • Простая паста с томатным соусом

    Этот рецепт можно считать «студенческим», поскольку он максимально простой.

    • 100 г твердого сыра.
    • 200 г макарон.
    • 150 г ветчины.
    • 1,5 ст.л. томатной пасты.
    • 1 ст.л. растительного масла.
    • 20 г масла сливочного.
    • 0,5 ч.л. орегано или других ароматных трав.
    • Соль.
    • Ветчину измельчи соломкой (брусочками) или кубиками.
    • Томатную пасту разбавь горячей водой, чтобы она по консистенции была такой, как густой сок. Кстати, можно взять и его, если пасты под рукой нет. Добавь щепотку соли, всыпь травы и прогрей почти до закипания. Любителям помидоров рекомендуется брать больше пасты, чем указано в рецепте.
    • На смеси растительного и сливочного масла поджарь ветчину до зарумянивания.
    • Залей ее соусом и протуши 5 минут.
    • Макароны отвари до готовности, смешай с ветчиной и соусом.
    • Разложи по тарелкам, каждую порцию посыпь тертым сыром. Или просто всыпь сыр в макароны и быстро перемешай, пока он не успел слипнуться.
    • При желании ветчинная паста может быть приготовлена из любых видов макаронных изделий и с разными добавками (помидорами, грибами и т.д). Любой рецепт получится отличным. Рекомендуется добавлять к ней не только соль и перец, но и разные ароматные травы – итальянская кухня без них просто не обходится.


      amazingwoman.ru

      Паста с помидорами, ветчиной и сыром

      Время приготовления: 25 мин.

      Время подготовки: 15 мин.

      Кол-во порций: 2 шт.

      Рецепт подойдет на: обед.

      Ингредиенты:

      Готовим спагетти с ветчиной и сыром

      Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.

      Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

      Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

      Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.

      Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.

      На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.

      К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.

      Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.

      Отвариваем в подсоленной воде пасту.

      Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.

      При подаче каждую порцию обильно посыпаем осташимся натёртым сыром и украшаем зеленью.

      Рецептов: 287 Рейтинг: 4472

      Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

      Лучшие рецепты категории «Спагетти»:

      Другие материалы сайта:

      Настоящие гурманы очень любят пасту карбонара. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо по рецепту с фото

      Комментарии ( 6 )

      Очень аппетитные паста. Я пробовал пасту только с помидорами мне очень понравилась, думаю если добавить сыр и ветчину то будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт.

      А мне понравился ход с обжариванием черри в сливочном масле. Обязательно попробую!

      Очень вкусно. Но у меня как-то неправильно склеились кусочки ветчины сыром. Думаю, в следующий раз сыром обсыпать макароны, сверху засыпать обжаренные помидоры с ветчиной (без сыра) и пусть весь сыр в макаронах уже тает. И да. Мы с женой эти «две порции» ниасилили )))

      ну ооооочень вкусненько)))) спасибо за рецептик. )

      Именно с этого рецепта у меня началась любовь к этому сайту??????

      Приготовила вчера пасту по этому рецепту! Очень вкусная получилось, семья оценила!

      55 14 часов назад

      26 15 часов назад

      ПЕРВАЯ ПОЛОСА

      Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Регистрация

      Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Восстановление пароля

      На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

      Еще не зарегистрированы?Регистрация

      Зачем нужна регистрация?

      После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
    • Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

      webspoon.ru