Site Overlay

Рецепт паштета из куриной печени и грудки

Куриный паштет из грудки

Сегодня у меня для вас снова паштет. Да-да, вы, наверное, уже знаете, что всевозможные паштеты – универсальная закуска, которую можно использовать в самых разных случаях, и для бутербродов, и как начинку в блинчики и корзиночки, и как сытную закуску для праздничного стола. Я уже не раз об этом говорила, когда показывала вам свои рецепты паштетов из красной рыбы, печени, селедки и т.д. Так вот, сегодня у нас на очереди – паштет из куриного филе, нежный, с мягкой структурой, вкусный и очень аппетитный.

Как и все подобные рецепты, этот паштет очень простой, готовится быстро и нравится и взрослым, и маленьким капризулям. Но все же есть свои нюансы, как приготовить куриный паштет в домашних условиях так, чтобы он непременно получился очень вкусным и интересным. С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями этого процесса с подробным описанием и фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (весом около 200 грамм);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.
  • Как приготовить куриный паштет в домашних условиях:

    Лук и морковь чистим, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассируем овощи до мягкости на растительном масле. Удобнее всего это делать на маленьком огне, не забывая периодически помешивать лук с морковью.

    Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (обычно достаточно 20-30 минут). Остужаем и произвольно нарезаем.

    Паштет из куриного филе можно готовить двумя способами: перекрутить ингредиенты на мясорубке или измельчить с помощью блендера. И тот, и другой способ имеет право на жизнь, но удобнее воспользоваться блендером, если вы готовите небольшую порцию паштета. Мясорубка хороша при больших объемах – тогда последующее мытье всех деталей мясорубки вполне оправдано удобством и быстротой ее работы. В этот раз я делала немного паштета из куриной грудки, поэтому позвала на помощь блендер. Выкладываем лук, морковь и порезанное куриное филе в чашу блендера.

    И измельчаем до однородного состояния.

    Добавляем в чашу блендера размягченное сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заранее) и снова включаем блендер.

    Затем пробуем паштет – наверняка вам захочется добавить в него специи. Классический вариант – соль и черный перец, но прелесть приготовления паштета из куриной грудки в домашних условиях в том, что вы можете разнообразить его вкус, добавив какие-то особенные специи. К примеру, прованские травы придадут паштету яркие нотки, а сушеный базилик сделает его рецептом в итальянском стиле… В общем, не ограничивайте себя, пробуйте и экспериментируйте, чтобы ваш куриный паштет из грудки всех приятно удивил своим необыкновенным вкусом.

    Вот и все, наш паштет готов.

    Вы можете подать его отдельно, как самостоятельную закуску, а можете сделать замечательные бутерброды.

    8spoon.ru

    Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок

    Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.

    1. Промыть куриную грудку и отварить её в подсоленной воде до готовности.
    2. В процессе варки для усиления вкусовых качеств добавить луковицу, её можно не очищать, кинуть вместе со шкуркой.
    3. Отваренное мясо остудить, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если кухонной машины нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой насадкой
    4. Полученную массу сдобрить любимыми специями, добавить бульон, который образовался после варки и еще раз хорошенько взбить.
    5. Должна получиться однородная пышная масса, её следует попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
    6. Хранить в посуде, накрытой пищевым целлофаном или фольгой, иначе паштет сверху заветрится и начнет темнеть.
    7. Паштет из куриной грудки с грецкими орехами

    8. грудка — 450 гр;
    9. грецкие орехи — 6-7 шт;
    10. чеснок — 2 зубка;
    11. соль, специи по вкусу.
    12. Время приготовления: 40 минут.

      Калорийность: 161.8 ккал.

    13. Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
    14. Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
    15. Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
    16. Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
    17. Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
    18. Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.
    19. Паштет из куриных грудок с грибами

    20. куриная грудка — 380 гр;
    21. грибы свежие — 100 гр;
    22. сливки — 2-3 ст. л;
    23. оливковое масло — 15 гр;
    24. мускатный орех;
    25. специи, солить по вкусу.
    26. Время приготовления: 45 минут.

      Калорийность: 110.7 ккал.

    27. Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
    28. Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
    29. К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
    30. Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
    31. Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.

    Диетический вариант

  • грудка курицы — 500 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • соевый соус;
  • специи.
  • Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность: 104.4 ккал.

  • Морковь хорошенько промыть, очистить и обрезать плодоножку. В кипящую воду добавить филе курицы и морковь. Варить до готовности.
  • Остуженное мясо нарезать на кусочки, добавить туда морковь и взбить блендером.
  • К взбитой массе небольшими порциями добавлять бульон, в котором варилась курица. Бульон придаст нежности и пышности паштету. Если его не добавлять, масса будет сухой. Следует заметить, что бульон добавит немного калорийности паштету, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно благодаря тому, чтобы намазывать его не на хлеб, а на диетические галеты.
  • Вместо соли на завершающем этапе добавить к паштету соевый соус и любимые специи на свое усмотрение. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их можно смело добавлять в куриную массу.
  • Паштет из куриной печени и грудки

    • куриное филе — 350 гр;
    • куриная печень — 250 гр;
    • луковица;
    • морковь — 1шт;
    • специи, соль.

    Калорийность: 105.9 ккал.

  • Мясо хорошо вымыть, очистить от пленок, закипятить воду и поместить его туда вариться. Добавить туда очищенную морковь и луковицу. В процессе приготовления подсолить и сдобрить специями. Много специй класть не нужно, лучше их добавить на завершающем этапе, тогда они в блюде будут звучать насыщенней.
  • Отваренные продукты, при необходимости, нарезать на кусочки. Поместить в чашу для взбивания блендером.
  • Взбивая мясо с овощами и печенью, в чашу небольшими порциями вливать бульон, в котором они варились.
  • Полученную массу попробовать на вкус и отрегулировать консистенцию, она не должна быть слишком густой или жидкой.
  • Пересыпать содержимое в стеклянную тару. Сверху накрыть пищевым целлофаном. Хранить в холодильнике.
  • Свинина в соевом соусе — изысканное азиатское блюдо, которое невозможно не полюбить.

    Как приготовить вкусно свиные ребрышки с картошкой. Этот рецепт вам точно понравится.

    Читайте как приготовить полезный смузи с бананом и яблоком.

    Куриный паштет из грудки с сыром

  • куриное филе — 480 гр;
  • мягкий сыр — 200 гр;
  • арахис — 30 гр;
  • соль, специи;
  • бульон, оставшийся после варки.
  • Время приготовления: полчаса.

    Калорийность: 112.4 ккал.

  • Отварное мясо курицы в подсоленной воде со специями охладить до теплого состояния.
  • Обжарить арахис с добавлением небольшого количества соли, чтобы он обрел пикантный вкус.
  • Поместить кусочки курицы в чащу для взбивания, добавить туда мягкий сыр и все хорошенько измельчить.
  • Всыпать к взбитой массе арахис, немного любимых специй и все перемешать блендером.
  • Если масса получилось густой, можно добавить туда бульон, оставшийся после варки курицы.
  • Попробовать куриный паштет с сыром на вкус, добавить при необходимости недостающих компонентов.
  • Хранить в холодильнике, накрыв пищевым целлофаном.
  • Рецепт паштета из куриных грудок с овощами

  • филе курицы — 380 гр;
  • томат —1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • масло для жарки;
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • мускатный орех, кориандр, базилик, соль.
  • Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность: 98,5 ккал.

    1. Измельчить лук, поставить его обжариваться на оливковом масле. Когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавить немного сахара.
    2. Вареное мясо пропускаем через блендер, по вкусу солим и сдабриваем специями. Всыпаем туда обжаренные овощи, еще раз хорошенько перемешиваем.
    3. Если паштет получается густым, вливаем небольшими порциями бульон. Еще раз обрабатываем продукты блендером, регулируем количество соли и специй по своему вкусу.
    4. Благодаря овощам куриный паштет получается вкусный, ароматный и обретает аппетитный вид. Из него можно готовить бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.
    5. notefood.ru

      Паштет из куриной грудки

      Паштет из куриной грудки делается из варёного куриного мяса. Попробуйте, очень вкусный паштет получается.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Куриная грудка 600 Грамм
      • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
      • Репчатый лук 4 Штуки
      • Морковь 1 Штука
      • Грецкие орехи 200 Грамм
      • Соль 0,5 Чайных ложки
      • Молотый мускатный орех 1 Щепотка
      • Чёрный молотый перец По вкусу
      • Чеснок 2 Зубчика
      • Подготовьте ингредиенты. Хорошо помойте куриную грудку.

        Отварите в подсоленной воде куриную грудку и морковь.

        Затем выложите в блендер варёные куриную грудку и морковь, грецкие орехи и чеснок. Добавьте немного бульона. Взбейте блендером.

        Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. В это время обжарьте до золотистого цвета мелко рубленный репчатый лук.

        Добавьте к паштету репчатый лук и взбейте всё ещё раз.

        Полученный паштет из куриной грудки можете сразу подавать к столу.

        Похожий видеорецепт «Паштет из куриной грудки»


        m.povar.ru

        паштет из куриной печени и грудки

        Рецепт довольно простой, а результат превосходный.
        Печёночная масса нежная, гладкая, с лёгким кисловатым привкусом томата. Томатная паста не только добавляет кисловатый оттенок, но и придаёт паштету приятный красноватый цвет. В однородной мягкой массе встречаются плотные, кусочки куриного филе.
        В тёплом виде паштет очень пластичный, его можно мазать на хлеб. После остывания под прессом паштет уплотняется и его уже можно резать ножом на ломтики.
        Нужно отметить, что паштет не только вкусный, но и красивый. К тому же из-за присутствия томата он не темнеет на воздухе, как это обычно бывает с печёночными паштетами, а остаётся приятного красноватого цвета.
        При желании количество куриного филе можно увеличить в полтора-два раза, тогда паштет станет ещё более сытным.

        Маленькие хитрости.
        Если стенки внутри холодильника обклеить зеркалами, то еды у вас будет в четыре раза больше.

        4 крупные луковицы (500г) , 1

        2 ст ложки растительного масла (17

        34г) , 2 ст ложки томатной пасты (60г) , 0,5 куриной грудки (200

        300г) , 500г куриной печени , 2 яйца , 1 ч ложка соли , перец , 200г бекона (в нарезке) , при возможности — 1

        2 ст ложки коньяка

        Лук нарезать полукольцами.
        В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.

        Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
        Влить 3

        4 столовые ложки воды и потушить до мягкости и до испарения влаги.

        Положить томатную пасту и жарить, пока кислый запах не сменится на приятный жареный аромат — 1

        2 минуты.
        Снять сковороду с огня и остудить до тёплого.

        Пока жарится лук, подготовить куриную печень и филе.
        Филе нарезать небольшими кубиками.
        Печень вымыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.
        Если блендера нет, то пропустить печень и лук через мясорубку, а затем вмешать яйца, соль, перец и коньяк.
        Если есть блендер, то взбить вместе куриную печень, остывший лук, яйца, соль, перец и коньяк.

        В получившуюся массу вмешать кусочки куриного филе.

        Форму для выпечки выстелить тонкими ломтиками бекона.

        Вылить печёночную массу.

        Сверху накрыть оставшимися ломтиками бекона.

        Затянуть форму фольгой в два сложения и поставить её на маленький противень на случай выплёскивания сока.
        Поставить конструкцию в духовку, разогретую до t=170

        180°C.
        Запекать от 40 минут до 1 часа, в зависимости от высоты формы.
        Снять с формы фольгу, температуру прибавить до t=220

        230°C и допечь до зарумянивания бекона.

        Готовый паштет можно подавать сразу после остывания в качестве намазки для бутерброда.
        Если паштет предназначен для длительного хранения, то сразу после вынимания его из духовки поставить на него груз весом 2

        Когда паштет остынет до комнатной температуры, убрать его вместе с грузом в холодильник.
        Перед подачей снять с паштета груз, провести ножом вдоль стенок формы и опрокинуть форму на кухонную доску или блюдо.
        Нарезать паштет на ломтики.

        www.good-cook.ru

        Вкусные рецепты

        Готовим вместе с eda offline

      • Бутерброды (31)
      • Вторые блюда (301)
      • Выпечка (380)
      • Гарниры (67)
      • Грибные блюда (46)
      • Десерты (144)
      • Закуски (297)
        • Горячие закуски (105)
        • Холодные закуски (71)
        • Мясные блюда (299)
        • На заметку (56)
        • Напитки (22)
        • Национальные кухни (11)
        • Овощные блюда (141)
        • Первые блюда (112)
        • Праздники (122)
          • Новый год (82)
          • Пасха (14)
          • Рождество (5)
          • Хэллоуин (20)
          • Рыбные блюда (80)
          • Салаты (143)
          • Соусы (25)
          • Тесто для (50)
          • Домашний печеночный паштет из куриной печени и грудки

            Есть такие блюда, которые можно назвать универсальными во всех отношениях. Подходят они и детям, и взрослым, совершенно нетрудны в готовке, продукты для них доступны в любой части света. Одно из таких кушаний, любимых и нашими бабушками, и нами – вкусный домашний паштет из куриной печени и грудки. То, что можно найти в интернете подобный рецепт или спросить его у знакомых – факт неоспоримый. Но будет ли этот рецепт правильным? Приготовить дома вкусный и нежный печеночный паштет из куриной печени и куриного филе вы сможете, используя мой проверенный классический рецепт с пошагово сделанными фото. Соблюдете все рекомендации и советы и получите воздушный, нежный, однородный, с правильным вкусом домашний печеночный паштет.

            Продукты, которые мы возьмём, определят качество паштета. Нам потребуется:

          • куриная печень, около, 1 кг;
          • мясо куриной грудки, около, 300 гр;
          • две крупные луковицы,
          • два крупных или три средних куриных яйца,
          • 200 гр сливочного масла,
          • соль и молотый чёрный перец.
          • Как сделать паштет из куриной печени и грудок

            Белое куриное филе заранее варим, даём остыть, проверяем на наличие кожицы, кусочков жира, косточек.

            Лук режем кубиками, не очень мелкими, но и не крупными. Поджариваем на растительном масле до состояния мягкости, когда лук начнёт «золотиться». Важно не зажаривать лук полностью, нам нужен лук мягкий и совсем слегка поджаренный по краям, как на фото. Сильно прожаренный и хрустящий лук может испортить вкус паштета.

            Свежую куриную печёнку хорошо промываем, даём ей стечь полностью, перебираем, очищаем от возможных плёнок (это белые плёнки в серединке печени), режем каждую на 4 части.

            Обжариваем печенку очень хорошо на открытом сильном огне на растительном масле.

            На первый взгляд простой рецепт этого печеночного паштета, однако, хранит в себе много хитростей. Первая из них — это особая жарка лука. Вторая — хорошо прожаренная и выпаренная от влаги (но не сухая) печень! Проверяем готовность печёнки, протыкая её вилкой, если выступит не кровь, а сок – печень пожарена.

            Два яичка тоже заранее варим вкрутую и остужаем.

            К конечному этапу приготовления паштета все составляющие (кроме печени) должны быть остужены. Масло сливочное, примерно, за сутки мы достаеем из холодильника и, к этому времени, оно у нас уже мягкое.

            Начинаем делать паштет. Через мясорубку начинаем пропускать все составляющие. Сначала холодные: яйца, варёную грудку, лук, следом идёт горячая печень.

            Достаём большую и удобную вторую ёмкость. И первая и вторая ёмкости должны быть только из пищевой пластмассы, стекла или нержавейки, никакого алюминия. На дно второй ёмкости кладём масло, уже нарезанное небольшими кусками. Поверх масла будет ложиться повторно пропущенный через мясорубку горячий, но уже начинающий остывать, полуфабрикат куриного паштета.

            Да, все продукты должны пройти через мясорубку дважды! Еще горячая смесь опускается на масло, оно начинает ещё больше размягчаться.

            Пропустили все продукты дважды – надеваем кулинарные одноразовые перчатки и руками (именно руками!) тщательно мешаем будущий паштет, добавляя соль и молотый чёрный перец. Некоторые хозяйки любят крупную соль, но она очень коварно ведёт себя в данном рецепте: вроде попробовали, соли как раз, но она не полностью растворилась и «раскроется» позднее, а готовый паштет в результате получится пересоленным. Поэтому, если берём крупную соль, когда перемешиваем и солим, то немного недосаливаем.

            Вкусный домашний печеночный паштет из куриной печени и грудки, практически, готов. Он совершенно однородный, осталось только его остудить. И вот тут, ещё одна хитрость: нельзя его ставить в холодильник и накрывать крышкой. Оставляем паштет в ёмкости на столе, накрыв плотным полотенцем. Если поставить его в холодильник, он может «пустить воду» или потом будет крошиться. Только полностью остывший паштет из куриной печени и грудок можно убирать в холодильник и накрывать плотнее.

            Когда будем его кушать, выкладываем на тарелку небольшой порцией и украшаем гранатом. Это будет не только украшение блюда. Лопающиеся зёрнышки граната добавят оригинальную изюминку во вкус нашего домашнего куриного паштета.

            Попробуйте приготовить сами нежный паштет из куриной печени и грудки, используя мой классический рецепт с фото и вы убедитесь, что такой вариант блюда победит по вкусу любой купленный в магазине, даже самый дорогой. Совсем маленьким детям, его, можно добавлять в овощное или мясное пюре, а взрослые, с огромным аппетитом, перекусят паштетным бутербродом. Даже если вам кажется, что это не совсем быстрый рецепт, то поверьте, что время, потраченное на его приготовление, компенсируется волшебно нежным вкусом паштета.

            Оставьте комментарий Отменить ответ

            Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

            eda-offline.com