Site Overlay

Рецепт отвара из овса для похудения

Отвар овса для похудения

Овсяный отвар для похудения используется достаточно часто. Целебный напиток преисполнен пользой, поэтому процесс избавления от лишнего веса проходит без негативных последствий. Ценным качеством отвара является и его способность очищать организм от токсинов и шлаков.

Принцип действия отвара из овса

Отвар образует вязкую тонкую пленку на стенках желудочно-кишечного тракта. Она не только предотвращает всасывание вредных веществ, поступающих с пищей, но и сводит на нет чувство голода. Углеводы, находящиеся в отваре, усваиваются долго, что также помогает поддерживать чувство насыщения.

Помимо этих ценных для похудения качеств, овес обладает и другими полезными свойствами. Он нормализует обменные процессы в организме, улучшает работу щитовидной железы, укрепляет иммунную систему, нормализует жировой обмен, оказывает противовоспалительное действие на стенки желудка, избавляет от излишков жидкости, способствует обновлению крови.

Как приготовить отвар из овса для похудения?

Для приготовления отвара 1 ст. злака заливают литром воды. После того, как овес настоится и обогатит жидкость полезными элементами (потребуется около 12-ти часов), массу ставят на слабый огонь и доводят до кипения. Уваривать овес нужно около полутора часов.

Остуженный отвар процеживают, овес измельчают с помощью блендера и вновь смешивают с жидкостью. Полученную массу уваривают на слабом огне 30 минут и снимают с плиты. Принимают отвар трижды в день по 0.5-1 ст. Остатки хранят в холодильнике.

Рецепт №2 (отвар овса и шиповника)

В кастрюлю насыпают 1 ст. заранее промытого овса, добавляют листья брусники (3 ст.л.), березовые почки (1-2 ст.л.). Все заливают водой (потребуется 4 л) и оставляют в прохладном месте настаиваться.

В другую кастрюлю наливают 1 ст. воды, насыпают туда дробленый шиповник (1 ст.), доводят до кипения и добавляют 2 ст.л. спорыша. Смесь кипятят четверть часа и под закрытой крышкой настаивают около часа.

Обе жидкости (настой овса и отвар шиповника) процеживают, соединяют, доводят до кипения и переливают в чистые бутылки (отвар хранят в холодильнике).

Принимают средство за 30-40 минут до еды дважды или трижды в день. Норму употребления увеличивают постепенно: в первый день достаточно выпивать по 50 мл жидкости, во второй – по 100 мл, и в последующие дни – по 150 мл.

Оптимальная продолжительность курса – 10 дней. Повторить его можно через 2 недели. Данный отвар не только помогает похудеть, но и эффективно очищает печень.

Рекомендации по питанию

Не стоит думать, что один лишь отвар позволит похудеть – он является лишь вспомогательным средством (хоть и весьма эффективным). Желая подкорректировать вес, придется совмещать употребление отвара с щадящей диетой.

Крайне желательно на 10-15 дней отказаться от употребления мяса, но другие белковые продукты (кисломолочные напитки, творог, рыба нежирных сортов) в диете присутствовать должны. В приоритете находятся овощи и фрукты, можно также кушать каши, сваренные на воде.

Желательно использовать бессолевую диету, но если такое ограничение выдержать сложно, то можно пойти на компромисс: пищу нужно готовить без соли, а уже приготовленную еду – слегка присаливать (для улучшения вкуса можно использовать сушеные травы).

Рекомендуется пить много несладкой жидкости: воды, травяных отваров, фруктовых настоев. Оптимальную калорийность рациона позволят вычислить специальные формулы, а составить приемлемое меню – таблицы калорийности продуктов.

Отвар овса для похудения вряд ли можно назвать очень вкусным, но это не лишает его пользы. Судя по отзывам, принимая его и придерживаясь диеты, можно существенно убавить в весе.

updiet.info

Как быстро скинуть вес – отвары для похудения

Светлана Серых • 20.05.2016

Содержание

Если вы хотите убавить в весе, необязательно “садиться” на строгую и зачастую непосильную диету. Не стоит увлекаться и чудо-таблетками для похудения: они если и дают эффект, то ненадолго.

Со средневековья до нашей современности долетели действенные рецепты похудения без издевательств над собой. Так, в прошлом, когда еще и в зачатке не было никаких фармацевтических “слимов”, женщины боролись с избыточным весом при помощи отваров из растений. Предлагаем вам рецепт самых продуктивных отваров-“похудинов”.

Овсяный отвар-“похудин”

Если срочно нужно сбросить лишний вес, советуем принимать отвар овса. С его помощью возможно освободиться от 3 до 8 кг за 10 дней. Отвар выведет шлаки, токсины и разобьет жировые отложения. В овсе находится бета-глюкан, в немалой степени ответственный за стабильную работу кишечника. Он оказывает оздоравливающий эффект на организм. Конечно, не стоит сочетать его с булочками и сладким. Должна быть разумная диета.

Приготовление овсяного “похудина”

Овес промыть ( 400 гр) и залить водой (1 л ). Лучше сделать это с вечера, “наливка” должна отстояться 12 часов. Утром прокипятить и оставить потихонечку кипеть пару часов. Не забывайте только периодически заглядывать в кастрюлю, контролируя уровень воды, не то вместо отвара-“похудина” получите малопригодную для ваших целей горелую кашу. Поэтому время от времени доливайте в кастрюльку воду.

Как доварится, отвар процедить, гущу протереть через сито, снова долить воды и прокипятить. Оставить на теплой плите еще на полчаса. Остывший отвар поставить в холодильник. Можно положить в него немного меда для вкуса.

Прием около 10-30 дней, для каждого индивидуально, в зависимости от темпов похудения. На один прием – полстакана теплого отвара с утречка натощак.

Отвар-“похудин” из петрушки

Вот, казалось бы, о петрушке мы уже все знаем. Но оказывается, что эта столь привычная нам столовая зелень просто ас в деле изгнания лишних килограммов. Отвар из петрушки – отличное мочегонное средство, хорошо снимает отечность.

Приготовление “похудина” из петрушки

Измельчить пучок свежей петрушки, потолочь до выделения сока и добавить 250 г кипятка. Потомить на малом огне четверть часа. Отвар оставить остывать. Профильтровать. Принимать каждые 2 часа днем в течение четырех недель.

Желательно каждый седьмой день, начиная с первого, сделать разгрузочным. В такие дни грызите яблочки, ешьте легкие салатики, запивая отваром из петрушки. Результат будет поразительным!

Внимание: не советуем принимать петрушечный отвар беременным и больным с поражением почек.

Отвар-“похудин” из капусты

Отличный результат дает прием отвара из белокочанной капусты. Единственный недостаток капустного “похудина” – это повышенное газообразование. Однако, если вы знаете, как бороться с метеоризмом, то можете рискнуть ради действительно приличного результата.

Капуста содержит клетчатку, минералы, а также ферменты, оказывающие особое влияние на ЖКТ. За 3 месяца вы потеряете от 6 до 20 килограммов в зависимости от исходного веса. И это совсем не шутка!

Правда, кое-чем все-таки придется пожертвовать. Первое – убрать из питания продукты, содержащие жир. То есть свиной шашлык, к примеру, побоку. Второе – отложить на три месяца шоппинг, ведь вы еще не знаете своего будущего размера одежды. А он по истечении курса похудения на капустном отваре окажется значительно меньше сегодняшнего.

Приготовление капустного “похудина”

Взять половину небольшого кочана, вместе с кочерыжкой. На 400 граммов капусты – 8 стаканов воды. Налить жидкость в эмалированную (!) емкость, довести до кипения, опустить капусту, уваривать 20 мин. Оставить остывать.
Принимать перед сном.

Отвар-“похудин” из шиповника

Вряд ли стоит тут дополнительно рассусоливать на тему о пользе шиповника. Всем они чуть не со школьных бантиков известно. Но стоит знать, что, кроме всего прочего, шиповник еще регулирует обменные процессы и усиливает работу ферментов пищеварительного тракта. Отвар из шиповника не просто полезен людям, страдающим ожирением. Он им необходим!

Шиповниковый отвар – это такая приятная альтернатива классической очистительной клизме. Кишечник очищается регулярно, максимально, и вес снижается. Снижается, правда, медленно, но зато надежно, и назад уже не возвращается. А это – заветная цель при любом курсе похудения!

Приготовление “похудина” из шиповника

После ужина вечерком засыпьте в термос свежие или сухие плоды шиповника ( чуть больше половины стакана, если плоды сухие, или два стакана свежесорванных) и залейте кипятком под самую крышку сосуда. Оставьте настаиваться до утренней зари, но не меньше 12 часов. Выпивать 250 мл за пятнадцать-двадцать пять минут до отправления к обеденному столу.

Отвар-“похудин” из кукурузных рылец

Кукуруза содержит много витаминов. Особенно богаты волокна, покрывающие початки – это так называемые кукурузные рыльца. Отвар из них регулирует обмен веществ, блокирует чувство голода (то, что доктор прописал!), сжигает жировые излишки.

Приготовление кукурузного “похудина”

Это средство готовится в двух вариантах, и оба вида отвара укладываются в схему перманентного похудения.

Отвар для снижения аппетита

Кукурузные рыльца (10 г) залить горячей водой (250 мл), вскипятить, сосчитать до 120 и снять с огня. Дать настояться. Получившийся отвар – дневная порция домашнего “блокатора” аппетита. Разделите её на четыре равных доли, и постепенно выпейте в течение дня.

Отвар для похудения

Залить кипящей водой (классический стакан) 5 десертных ложек кукурузного сырья (рыльца). Дать отстояться 2 часа, отжать.

Пейте кукурузный “похудин” минут за 25 перед тем, как что-то съесть, по суповой ложке, не меньше трех раз в сутки.

Такие домашние “похудины” считаются вспомогательным средством при избавлении от лишнего веса. Совмещайте их с выбранной щадящей диетой, и тогда уж точно скажете жировым складкам на попе и талии “Адью!”

polzavred.ru

Овес для похудения

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как можно использовать овес для похудения. Темой похудения когда-нибудь интересовалась, наверно, почти каждая женщина. Да и мужчин немало, следящих за своим здоровьем и фигурой. Ну, разве что кому-то от природы уж совсем повезло и всякие вкусности никак на фигуре не отражаются, а может, сила воли крепкая. Тогда скажу немножко не так. Каждый из нас рано или поздно задумывается, а не нужно ли что-то в фигуре подправить? Или, возможно, после отпускных излишеств в форму вернуться? И тогда на помощь приходят способы, не требующие «больших жертв» и самое главное — не сказывающиеся пагубно на здоровье.

Истязать себя диетой – прошлый век. Сегодня с информационным бумом и модой на «грамотное» похудение можно найти оптимальный вариант корректировки веса. И что самое главное – без вреда для здоровья. Любая монодиета или жесткое ограничение в еде, конечно, заставит вас «растаять», но и вред здоровью нанести может. Смотря, конечно, что исключать из рациона – вредный фаст-фуд или, к примеру, молочные продукты.

Я в очередной раз хочу донести свою мысль о том, что худеть надо с умом. Своими мыслями и опытом Как эффективно похудеть я делилась на блоге. Если вам тема эта интересна, приглашаю почитать материал.

Вернемся к теме нашей статьи. Недавно мы говорили о полезных свойствах овса и лечении отваром овса. Сегодня речь пойдет про то, как можно применять овес для похудения.

Овес. Полезные свойства для похудения

Интересно взглянуть на полезные свойства овса под углом его содействия процессу похудения. Итак:

  • Овес очищает организм, избавляя нас от скопившихся шлаков и токсинов. Нормализует работу кишечника и желудка. Очень полезен овес и для нашей печени.
  • Клетчатка, которой так богат овес, помогает снизить вес.
  • Снижает уровень глюкозы и ускоряет обменные процессы, в том числе и жировой обмен.
  • Ускоряет процесс вывода жидкости из организма. Ведь нередко именно лишняя жидкость является причиной лишнего веса, в дополнение «преподнося» нам отеки, мешки под глазами, ощущение тяжести.
  • Как питательный злак овес избавит от чувства голода, что также важно для тех, кто стал на путь избавления от лишних килограммов.
  • И очень важный аспект – овес богат витаминами и другими полезными веществами, жизненно необходимыми нашему организму. То есть, даже если выбрать овес для монодиеты и употреблять лишь его в период диеты, можно не опасаться, что организм будет чего-то недополучать. Напротив, все полезные свойства овса сыграют только в пользу оздоровления.
  • Овес считается диетическим продуктом. Включайте его в свой рацион почаще. Он имеет низкий гликемический индекс.
  • Овес для похудения. Отзывы

    Об эффективности диеты можно судить по многочисленным отзывам тех, кто включил овес в свой рацион. В том числе много таких отзывов об овсе для похудения мы можем найти и в Интернете. Среди моих знакомых много тех, кто принимал отвар и настой овса для похудения и очень были довольны результатами. И главное, при этом польза для организма, очищение печени, и сам процесс похудения.

    Какие способы похудения с овсом можно рекомендовать?

    Сразу оговорюсь, что худеть с помощью овса можно двумя способами:

  • радикально с помощью монодиеты на овсе.
  • и более мягко, употребляя отвар овса для похудения. Я за второй вариант однозначно.
  • Результат похудения также часто зависит от способа жизни – физических нагрузок, вредных привычек, ваших особенностей организма и так далее.

    Какие результаты в похудении мы получим в итоге?

    Так, строгая монодиета на овсе за 14 дней применения может «сжечь» от пяти килограмм и больше. Я еще раз высказываю свою точку зрения: я не сторонница никаких монодиет.

    А вот введение в грамотный рацион отвара овса для похудения даст немного меньший результат – от трех до шести килограмм за две недели. Но, повторюсь, при условии соблюдения грамотного режима питания. Под ним я понимаю не столько резкое исключение конкретных продуктов, сколько пересмотр меню и режима питания.

    Понятно, что от излишеств в плане мучного и сладкого нужно отказаться, а лучше и вообще ограничить. Но в помощь к правильному питанию можно подключить и принцип правильного комбинирования определенных продуктов, а также порции и время их употребления.

    Овес для похудения. Рецепт. Как приготовить овес для похудения

    Рассматриваем два варианта: овсяную диету и употребление отвара овса.

    Главным, а точнее даже единственным продуктом питания дл этой диеты будет овес. Казалось бы, скудный рацион, но богатый состав овса посодействует тому, чтоб организм не «обеднел» за период диеты. Кроме того, овсяный рацион можно дополнять небольшим количеством фруктов, овощей и нежирным отварным мясом, чтобы диета не казалась уж совсем «скучной».

    Диета длится две недели. В течение этого времени все приемы пищи будут состоять из овсяной каши. В перерывах можно съедать какой-нибудь овощ или фрукт или небольшую порцию нежирного мяса. Каждая порция – это примерно пиала с кашей. Кушаем три раза в день. Последний прием пищи – за три часа до сна. И много пьем – зеленый чай, минеральная вода.

    Как приготовить овсяную кашу из цельного овса?

    Сразу оговорюсь, что лучше употреблять цельный овес, в нем больше «полезности» чем в уже обработанном злаке. Кашу варим обычным способом – на воде, без добавления соли, сахара и масла. Перебранный овес промываем проточной водой и замачиваем. В литровую банку насыпаем овес примерно на четвертую часть от ее объема и доливаем кипятка примерно на треть банки. Оставляем настаиваться на ночь.

    Утром переливаем содержимое банки – и овес и воду, в которой он замачивался в кастрюльку, лучше в толстостенную, что-то наподобие чугунка. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит – уменьшить огонь до минимума и томить на маленьком огне минут 40. Периодически кашу помешиваем, в итоге она приобретет консистенцию киселя. Можно добавить в кашу порезанные сухофрукты и сразу выключить огонь, оставив кашу «париться» на плите до комфортной для употребления температуры.

    Если же по какой-то причине натуральный овес найти не получилось, можно попробовать и обычный «Геркулес». О том, как его варить, посмотрите инструкцию на упаковке. Но знатоки советуют не варить кашу, а запаривать ее кипятком. А некоторые даже рекомендуют заливать овес не кипятком, а водой практически комнатной температуры, оставляя так на ночь для того, чтобы овес размягчился. Лично я так и делаю. Просто заливаю на ночь и без варки, утром можно есть.

    Можно чередовать эти способы, тем самым внося некоторое разнообразие для своего вкусового восприятия.

    Употребление каши можно объединить с употреблением отвара овса. Хотя и сам по себе он может стать способом для похудения. Но это уже второй рецепт.

    Отвар и кисель овса для похудения. Рецепт. Как пить овес для похудения

    В предыдущей статье об овсе я приводила примеры того, как заваривать овес. Там вы можете найти способ, как приготовить кисель из овса и использовать его для похудения.

    Вот еще один пример, который можно использовать для похудения.

    Берм полтора стакана овса, промываем и заливаем полтора литрами воды. Даем настояться в течение 12 часов. Затем ставим все на огонь и доводим до кипения. После появления первых булькающих пузырьков, убираем огонь до минимума и «томим» час-полтора.

    После остывания процеживаем, и оставшиеся зерна измельчаем с помощью блендера. Полученную кашицу добавляем в отвар и все вместе еще раз доводим до кипения и держим на маленьком огне 20 минут. Отвар готов. Хранить в холодильнике под закрытой крышкой, принимать трижды в день по стакану за полчаса до еды. Принимать такой отвар нужно 3-4 недели. После следует сделать перерыв.

    Некоторые спортсмены говорят о том, что принимая отвар овса, они получают заряд энергии, силы, легкость.

    Пророщенный овес для похудения

    Будет отлично, если в свою диету, хотя бы один прием пищи замените пророщенным овсом. Я очень подробно уже делилась на блоге всеми рецептами, в том числе и как проращивать овес. Попробуйте включить его в свой рацион. И приучайте детей к ним. Проростки – это сила и энергия вашего организма.

    Настой овса для похудения

    Полезным будет и такой напиток: настой овса для похудения. Приготовим такой настой овса в термосе.

    Как приготовить овес в термосе для похудения?

    Зерна овса смолоть в кофемолке, (лучше молоть сухие зерна овса, влажные, промытые зерна очень плохо мелются), смолоть их лучше не очень мелко, насыпать в термос и залить кипятком в пропорции 1 столовая ложка молотого овса на 1 стакан кипятка. Дать настояться 12 часов, процедить и пить по 100 мл трижды в день за полчаса до еды.

    В общем, как видите, любой напиток из овса может быть полезным для похудения, равно как и для оздоровления и обогащения нашего организма.

    Овсяные отруби для похудения

    Но помимо непосредственно зерен овса для похудения можно использовать и еще один продукт злака, который ранее считался его отходом – отруби. Я на блоге уже говорила о пользе овсяных отрубей для похудения.

    Кстати, именно овсяные отруби являются обязательным продуктом рациона по диете Дюкана. И не зря, благотворно влияя на перистальтику, очищая кишечник и насыщая, они и в самом деле довольно неплохо влияют на стройность. Попробовать обязательно стоит.

    Надеюсь, вы сможете найти для себя полезные рецепты с овсом для сохранения стройности и похудения.

    А для души мы с вами послушаем сегодня Il Divo — Regresa A Mi Unbreak My Heart Не разбивай мое сердце. Исполняют ее мои любимые музыканты, международный квартет Il Divo. Я уже знакомила вас с ними.

    Желаю всем здоровья, красоты, стройности и просто обычных радостей жизни.

    Цикорий для здоровья и похудения Летом всегда надо очень аккуратно подходить к выбору напитков. Вроде хочется и кофе, и чая, где есть кофеин, но здесь главное не переусердствовать. Если.

    Расторопша для похудения. Как похудеть принимая расторопшу Дорогие читатели, поговорим сегодня о траве расторопше. О её полезных свойствах я уже рассказывала на своем блоге. Это была статья Расторопша. Полезные свойства. Лечение.

    Овсяные отруби для здоровья и похудения. Польза и вред Дорогие читатели, сегодня на блоге я предлагаю поговорить про овсяные отруби для нашего здоровья и похудения. Когда в очередной раз речь заходит о том.

    Овес. Полезные свойства. Лечение Дорогие читатели, сегодня мы поговорим с вами о полезных свойствах овса и о лечении овсом. Какие ассоциации у нас появляются, когда мы говорим об.

    настойка элеутерококка для мужчин Элеутерококк высоко ценят, как растение, способное повысить мужское либидо. Применение настойки элеутерококка для мужчин улучшает работу мочевой системы и увеличивает потенцию.

    irinazaytseva.ru

    Овес для похудения: польза и рецепты приготовления

    Зерна овса впервые были обнаружены в египетских гробницах более 2000 лет назад, также о нем существуют упоминания в стародавних летописях, когда при помощи овсяной болтанки с медом удалось спасти целый город от осады печенег.

    Наверное, с тех времен и по сей день, эта злаковая культура является одним из самых полезных и питательных продуктов на наших столах.

    Благородные англичане любят употреблять овсяную кашу на завтрак, в чем и кроется секрет их молодости, стройности и долголетия. Пожалуй, и нам следует взять с них пример, потому как овсянка – это не только полезно для здоровья, но она еще и является прекрасным лекарством для стройности тела.

    Целебные и полезные свойства овса

    В зернах этого замечательного злака содержится идеальное сочетание всевозможных полезных веществ: это белки, бета-глюканы, лизин, метионин, амилаза, сложные углеводы, полезные жиры, витамины группы В, С, А, Е, К, макроэлементы (калий, цинк, селен, магний, йод, железо, хром), да и много других элементов таблицы Менделеева.

    Аминокислоты в большей степени схожи по своему составу с протеинами мышц человека, за счет чего они лучше усваиваются. Также в зерне овса находится более 60 % крахмала, холин, тирозин, эфирные масла, тригонеллин, минеральные соли.

    Но запомните основное правило – овсяная каша должна готовиться только из цельного зерна. Возьмем, например, геркулесовую кашу. Казалось бы, прекрасная альтернатива для здорового питания, легко и быстро заваривается, имеет те же положительные качества. Однако все не так просто!

    Геркулесовую кашу изготавливают из овса методом обработки. Это длительная процедура: сначала с зерна удаляют оболочку, затем отделяют от него зародыш, после чего зерно хорошенечко прессуют. В результате мы получаем готовый продукт со значительной частью усеченных полезных свойств.

    Людям, страдающим на сахарный диабет, многие врачи-диетологи назначают применение овсяной каши в качестве способа лечения – с ее помощью восстанавливается сердечный ритм, очищается организм от лишних шлаков, снижается уровень глюкозы в крови (овес имеет очень низкий гликемический индекс).

    Благодаря овсу из организма выводится лишняя жидкость, спадают отеки под глазами. Также он полезен при мочекаменной болезни, проблемах с сердцем и печенью, диареи, воспалениях желудочно-кишечного тракта, депрессиях, нервных расстройствах и прочем.

    Уже в древние времена люди знали о целебных свойствах овса. Великий врач всех времен и народов – Гиппократ – советовал своим пациентам употреблять его отвар, что, по его мнению, позволяло многим людям доживать до 100 лет и более. Страдающим бронхиальной астмой, очень полезно кушать овсяную кашу, потому как она богата селеном, который способствует уменьшению астматических симптомов.

    Ну и, наконец, благодаря использованию овсяной каши, многие девушки навсегда забыли о лишнем весе. Стоит только приучить себя кушать ее на завтрак, и уже через некоторое время вы гарантировано избавитесь от лишних килограмм и наладите ваш организм на правильную работу.

    С помощью овсяной каши худеющие теряют до пяти килограмм за одну неделю. Все это благодаря тому, что в составе овса находится особая клетчатка, которая способна выводить из организма все шлаки, являющиеся в свою очередь основными камнями преткновения для нормального пищеварения, а также нормализуется моторика кишечника, в значительной степени улучшается его микрофлора.

    Овсяная диета

    Очень многие диетологи рекомендуют девушкам, желающим сбросить лишний вес, придерживаться именно овсяной диеты.

    Рецепт такой диеты очень прост: в течение одной недели вам необходимо будет кушать овсяную кашу, приготовленную на воде без добавления соли, сахара, масла и даже фруктов. Можно немного подсластить ее черносливом или любыми другими сухофруктами, но все должно быть в меру, иначе это может привести к постоянным запорам.

    Дополнительно пейте зеленый чай и обычную чистую воду (не менее 2 литров в день).

    Как приготовить отвар овса для похудения?

    Для приготовления данного отвара вам понадобится: овсяная крупа 200 гр. и один литр воды. Промываем очень хорошо крупу, затем заливаем ее водой и ставим на 12 часов (чтобы она настоялась). После поставьте на медленный огонь и варите в течение полутора часа. После чего снимаете с плиты, охлаждаете и процеживаете полученный отвар в отдельную посуду.

    Процеженный овес хорошенечко перетираете (если есть возможность в блендере), снова высыпаете в отвар и ставите на огонь. После того, как он закипит, снимаете его, накрываете крышкой и отставляете в сторону минут на 30. Ваш отвар готов, хранить его нужно в холодильнике.

    Принимать по 200 грамм три раза в день перед едой. Длительность приема зависит от того, как он будет вам помогать, например, это может быть и неделю, и месяц. Случаев передозировки овсом не было зарегистрировано, и вреда он ни кому не принес, поэтому принимайте спокойно.

    Метод приготовления овсяного киселя для похудения

    Для его приготовления вам понадобится: полтора стакана овсяной крупы (300 гр.) засыпать в посудину около трех литров, затем залить овес полтора литрами чистой воды и 100 гр. кефира. Туда же кладем одну столовую ложку сметаны обезжиренной. Смесь должна быть жидкой, поэтому по желанию можно будет добавить еще немного воды.

    Все это хорошенечко перемешиваем, накрываем кастрюлю или баночку марлей, подвязываем ее и ставим в теплое место на пару дней, где ваша смесь начнет скисать (например, на батарею или печь).

    Затем полученный настой процеживаем (можно через дуршлаг или марлю) в отдельную посудину и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, после чего снимаем с огня. Охлаждаем напиток и принимаем в целях похудения по 100 гр. за 30 минут до еды.

    Этот прекрасный чудодейственный отвар овса поможет вам улучшить обмен веществ, приведет в порядок печень и поджелудочную, наладит работу иммунной системы. И вы будете чувствовать себя не только здоровее, но и легче, так как вместе с болезнями начнут уходить и лишние килограммы.

    Эффективность овса для похудения: отзывы читателей

    Алина: « … Эх, на что только сегодня не готовы пойти девушки, чтобы быть стройненькими. Хорошо, что в современном мире доступной информации можно узнать о множестве способов для похудения, и уже вовсе не обязательно сидеть на чересчур строгих диетах, от которых очень мало толка. На мой взгляд, овсяная диета – это то, что нужно. И полезно, и вкусно, и мне, например, очень импонирует! … »

    Маша: « … Я с недавних пор принимаю отвар для похудения из овса. Я даже предположить не могла, что с ним так хорошо можно терять лишний вес. Я не скажу, что я полная, но и не идеальная. И хочется довести свое тело до совершенства. Впервые мне посоветовал этот отвар очень хороший знакомый (после того как мы с мужем ездили в командировку, а там вы знаете, как питаются; в итоге начал болеть желудок). Я попробовала, и мне понравилось. Во-первых, похудела (как и хотела), во-вторых, стала себя лучше чувствовать… »

    Юля: « … Я, к сожалению, не очень люблю овсянку, наверное, еще комплекс из детства, когда нас кормили ей постоянно. Поэтому даже не знаю, смогла бы я выдержать такую диету, но точно могу сказать, что пробовать овсяную кашу кушать на завтрак, наверное, начну. Уже не один раз слышала, как это полезно, к тому же, я хочу стать мамой, а это вдвойне стимулирует меня! … »

    Саша: « … Не люблю овсянку и, наверное, никогда не полюблю, поэтому даже пытаться не буду. Я за всю свою жизнь, а мне уже за 30, ела овсяную кашу, пожалуй, не более пяти раз. И желания это исправить нет. Жаль, конечно, понимаю, что это полезно, но, увы, не могу себя пересилить… »

    easy-lose-weight.info

    Похудение с помощью овса

    Ни для кого не секрет, что в наши дни эталоном красоты является стройная фигура, за которую многие женщины готовы пойти на многое, если не на все. Но каким образом овес влияет на состояние организма и почему в древности говорили: «Плох овес – наглотаешься слез»? В этом мы сейчас и разберемся!

    Что такое овес?

    Трудно отрицать, что чаще всего овес ассоциируется у нас с кормом для животных, что, впрочем, не удивительно, ведь многим с детства внушили это убеждение. Тем не менее, овес – крайне полезное злаковое растение и диетический продукт, который при правильном приготовлении способствует качественному снижению веса.

    Для похудения овес применяется с древних времен, ведь еще во времена Киевской Руси его ставили на стол, заполненный всевозможными калорийными яствами, как символ достатка в семье.

    Жиросжигающие свойства овса

    Благодаря тому, что этот злак относится к углеродной пище, он содержит достаточное количество килокалорий, витаминов и минералов.

    Овес и многочисленные способы его приготовления (их мы рассмотрим чуть позже) должны быть известны каждой хозяйке, которая желает иметь не только здоровую семью, но и стройную талию.

    Особое значение овес будет иметь для организма, заранее подготовленного (как морально, так и физически) к процессу похудения, ведь в нем содержится настоящий кладезь витаминов и минералов: там и калий, и йод, и магний, и множество других полезных веществ.

    Свои антицеллюлитные свойства этот злак проявляет за счет высокого содержания клетчатки бета-глюкана, которая была открыта и изучена сравнительно недавно (лишь в середине двадцатого века).

    Отвар овса для похудения

    Отвар на основе овса – необычайно полезное и фактически уникальное средство, которое не только позволит похудеть, но и позаботиться о состоянии всего организма в целом. Овес прекрасно заряжает энергией, так как содержит в своем составе многие биологические элементы, которые, к тому же, оказывают видимый оздоровительный эффект на организм, а в частности на поджелудочную железу.

    Отвар овса образует на стенках кишечника тонкую и достаточно вязкую пленку, которая защищает организм от вредоносного воздействия шлаков и токсинов. К тому же, данный отвар снижает чувство голода, и, как следствие, способствует похудению. Происходит это за счет высокого содержания крахмала в зерновой культуре, который усваивается организмом крайне медленно, из-за чего чувство голода не возвращается очень долго.

    В целом, все положительные свойства отвара овса можно заключить в следующих пунктах:

  • он нормализует обмен веществ в организме и жировой обмен;
  • улучшает работу щитовой железы;
  • оказывает противовоспалительное действие на стенки кишечника;
  • выводит токсины из организма;
  • может применяться как мочегонное или потогонное средство;
  • способствует обновлению крови.
  • Приготовить это чудодейственное средство не так сложно, как может показаться. Для этого достаточно взять один стакан овса и залить его литром воды. Настаиваться эта смесь должна не менее двенадцати часов, после чего ее нужно разогреть, дать остыть прямо на плите (не менее часа) и процедить. Процеженный овес нельзя выкидывать, его стоит промыть, пропустить через блендер и в качестве кашицы добавить в напиток.

    Специалисты советуют употреблять отвар три раза в день (утром, днем и вечером). Однако, при этом стоит помнить, что овес достаточно быстро скисает, и вчерашняя смесь уже не годится в пищу.

    Овсяная каша

    Овсяная каша – блюдо, которое не полюбилось многим еще с раннего детства. Готовят его, как правило, на воде, а не молоке, и исключительно перед самим приемом пищи. Еще один вариант приготовления заключается в заливании холодной водой уже готовых хлопьев, что, зачастую, предпочтительно для современных молодых людей.

    Добавлять в овсяную кашу сахар, мед или соль – нельзя (конечно, если вы хотите, чтобы блюдо сохранило свои полезные свойства). Тем не менее, если поедание пресной овсянки не вызывает никакого удовольствия, допустимо добавление в нее сухофруктов (особенно чернослива), которые не только окрасят вкус, но и привнесет дополнительных витаминов в рацион. Каких-либо ограничений в размере порций нет.

    Старайтесь есть на завтрак овсяную кашу, как можно чаще. В том случае, если вам не нравится ее вкус, то имеет смысл попробовать добавлять в состав разнообразные сухофрукты, которые дополнят рацион необходимыми витаминами.

    Овсяная диета для похудения

    Многие девушки стремятся избегать овса при похудении, так как считают, что калорийность этого злака пойдет им во вред. Стоит понимать, что именно эта калорийность и принесет пользу, позволив пройти через диету сравнительно легко и быстро (как правило, она длится порядка недели).

    Овсяная диета строится на основе применения в пищу исключительно продуктов из овса: это могут быть как отвары или каша, так и многочисленные запеканки, супы и кисели.

    Диетологи советуют на время этой диеты отказаться от соков, кофейных напитков и алкоголя, заменив это зеленым чаем и большим количеством воды.

    Овсяная диета дает уникальный шанс терять килограммы один за другим, ведь она, в первую очередь, очистительная, но при этом позволяет не ощущать мучительного чувства голода.

    Другие рецепты приготовления овса для похудения

    Свои полезные свойства овес проявляет не только в качестве каши или специального отвара. Повара разработали целый ряд блюд и напитков на основе овса. К примеру:

    • Овсяной кисель
    • Это самый что ни на есть русский напиток, которому паломники дали название «бальзама». Для его приготовления необходимо триста грамм овсянки, полстакана кефира, одна столовая ложка сметаны, корка ржаного хлеба и полтора литра воды. Все перечисленные ингредиенты смешиваются в банке, плотно закрываются и остаются настаиваться на три-четыре дня. В результате, когда смесь закисает, ее процеживают и кипятят. Свой основной эффект кисель начнет проявлять если употреблять его по половине стакана за полчаса до каждого приема пищи.

    • Спиртовой настой овса
    • Для его приготовления необходимо залить зерна овса разбавленным винным спиртом или водкой, в пропорции один к одному. Экстракт овса оказывает незаменимое успокаивающее действие на организм.

      vashfitnes.ru