Site Overlay

Рецепт орешков жареных в масле

Творожные шарики

Такие шарики из творога мы делали еще на уроках труда, помню, что на нас — учеников 9-ого класса они произвели большое впечатление. Мы ими еще и мальчишек накормили, которые обычно караулили под дверью и ждали чего-нибудь вкусненького, у них ведь уроки труда были не такими интересными 🙂 По вкусу шарики чем-то похожи на сырники, внутри творожное тесто, а сверху румяная корочка.

Такие рецепты со школы даже спустя столько времени остаются актуальными, так как они обычно простые и вкусные. У меня есть вот такое куриное филе в кляре от Татьяны Валерьевны, очень я полюбила такой кляр, каждый раз готовлю и благодарю Т.В. за рецепт 🙂 И яблочный пирог на бисквитном тесте, тоже очень простой и вкусный. Так что этот рецепт творожных шариков тоже оттуда, со школьных времен, ниже расскажу вам, как они готовятся.

Ингредиенты для приготовления шариков из творожного теста

Для рецепта приготовления шариков из творога мне потребовалось:

Рецепт творожных шариков с пошаговыми фото

Взбила миксером яйцо, сахар и соль до светло-желтой пены. Взбивала минут 5.

Выложила в яйца творог. Если он сильно сухой, то разомните его вилкой сначала. Если хотите, чтобы вообще не было кусочков творога, то можно либо протереть его через сито, либо измельчить блендером.

Перемешала творог с яйцом.

Просеяла муку с разрыхлителем.

Муки может потребоваться чуть больше, цель — получить тесто не сильно жидкое и не слишком густое, чтобы из него можно было скатать шарики. Далее тесто надо оставить на 20 минут, чтобы разбухла клейковина муки, так с ним будет легче потом работать.

Смочила руки водой, слепила шарики и обваляла их в манной крупе.

Жарю в растительном масле, чтобы шарики были погружены в масло больше, чем на половину до золотистого цвета с двух сторон.

Совет: когда мне надоело возиться с манной крупой я сделала так — смазала руки растительным маслом и стала лепить и обжаривать шарики, не обмакивая их в манной крупе. Так дело пошло быстрее, масляными руками творожные шарики лепить очень удобно.

Готовые творожные шарики присыпала сахарной пудрой и они улетели со стола, как семечки, ну и замечательно — дети творога поели 🙂

www.vseblyuda.ru

Жареные креветки и соус карри с орешками кешью

Креветки вкусны с тайским зеленым соусом карри, который можно купить и в магазине, но можно быстро и просто приготовить самостоятельно по этому рецепту.

С помощью кухонного комбайна измельчите имбирь, добавьте ? стакана орешков и перемалывайте их еще 2-3 минуты.

Добавьте йогурт, кинзу, сахар, карри, соль. Смешивайте продукты в течение 1-2 минут. Переложите соус в небольшую тарелочку и посыпьте оставшимися кешью.

Креветки посолите и поперчите. Разогрейте 1 ст. л. масла на антипригарной сковороде. Выложите половину креветок, готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Повторите процесс с оставшимся маслом и второй половиной креветок. Жареные креветки подайте с приготовленным соусом.

По желанию, подайте к креветкам морковно-кунжутный салат. Для его приготовления смешайте в миске 5-6 морковок, тертых на крупной терке, 2 ст. л. кунжутных семечек, 1-2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. жареного кунжутного масла, 2 ст. л. измельченного имбиря (кусочек размером около 2,5 см); посолите, поперчите и перемешайте.

russianfood.com

Орешки на кефире жареные в масле рецепт с фото

Домашняя выпечка вкуснее и гораздо полезнее, чем всевозможные фабричные сладости, к тому же подобные блюда в собственном исполнении получаются более экономичными. Что же мешает регулярно заниматься созданием кулинарных шедевров? Зачастую хозяек останавливает банальная нехватка времени, да и отсутствие нормальной духовки может испортить результат всех трудов.

Именно поэтому рецепт вергунов на кефире столь привлекателен – на приготовление уходит не больше часа, ингредиентов потребуется не так уж много, а готовой продукции хватает на всех желающих. Духовой шкаф не нужен вовсе – это восхитительное украинское лакомство не печется, а жарится в растительном масле. Вергуны чем-то схожи с русским «хворостом», однако немного отличаются составом. В украинском варианте выпечка делится на самые разные виды: киевские, львовские, конотопские и т.д. Мы же воспользуемся оригинальным рецептом и приготовим пышные вергуны на кефире.

Ингредиенты

Кефир 1–1,5 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Сахарный песок 3–5 столовых ложек
Масло растительное 3 столовые ложки
Соль поваренная 0,5 чайной ложки
Сода 0,5 чайной ложки
Мука пшеничная в/с 2,5–3 стакана
Сахар ванильный (по желанию) 1 пакетик

Рецепт пышных вергунов на кефире

Чтобы тесто получилось попышнее, просеиваем муку через мелкое сито. Так она насытится кислородом. Насыпаем просеянную муку в миску, делаем в ней небольшую ямку и кладем туда все наши ингредиенты: соль, сахар, яйца и разрыхлитель.

Теперь берем кефир. Добавлять его надо очень аккуратно, ни в коем случае не вливая всю жидкость сразу, иначе мука собьется в комочки и ее будет очень тяжело размешать. Постоянно перемешивая, понемногу вливаем кефир в миску.

После всех приготовлений замешиваем тесто. У нас должен получиться довольно плотный комочек, однако не слишком тугой. Если понадобится, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.

Теперь даем тесту немного полежать. Это займет около 10 минут, причем само тесто лучше накрыть полотенцем.

По прошествии 10 минут наш большой шарик делим на два поменьше. Берем муку, скалку, и катаем тонкие пласты, толщиной примерно 1 см. Слишком тонко не рекомендуем раскатывать, так как вергуны будут суховатыми.

Эти пласты нарезаем полосками, а полоски в свою очередь разрезаем по диагонали. На выходе у вас должны получиться ромбы. Эти ромбы и будут основой наших будущих вергунов.

В каждом ромбе проделываем небольшую дырочку ровно посередине.

Берем один острый конец ромба и аккуратно просовываем его в дырку. После чего переворачиваем тесто и очень осторожно, чтобы ничего не порвалось, тянем этот конец. Ту же процедуру мы проделываем и с оставшимися ромбами.

Теперь настало время жарки. Настоящие вергуны не пекут, а именно жарят на масле, или смальце, как его еще называют. Разогреваем сковородку и льем туда достаточно большое количество масла, примерно – как на сырники. Выкладываем заготовки на разогретую сковородку и жарим.

Жарятся они очень быстро. О готовности вам сообщит золотистая корочка. После этого переворачиваем каждый фигурный ромбик и жарим на другой стороне.

Буквально в течение нескольких минут вергуны полностью готовы. Выкладываем их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Вергуны к столу можно смело подавать с молоком или с чаем.

Автор: Старинская Леся.

Совет от Еданы: что делать с маслом после жарки?

Процесс приготовления закончен, а масло осталось. Много. И что с ним теперь делать? Крайне нежелательно использовать его в кулинарии, это вредно для здоровья. Дело в том, что при повторном нагревании отработанное масло становится токсичным – все канцерогены, о которых предупреждают нас противники фаст-фуда, именно при таком безотходном производстве попадают в пищу. Поэтому лично я использую масло, оставшееся от жарки, исключительно в технических целях.

Сначала масло должно остыть, затем его надо процедить сквозь бумажную салфетку и слить в отдельную бутылку. Этим продуктом можно густо смазать обувь перед тем, как убрать на сезонное хранение. Он отлично подходит для «реанимации» старых металлических молний, которые стали заедать, навесных замков или скрипящих дверных петель.

Масло с лимонным соком в соотношении 2 к 1 – лучшая защита для деревянной мебели. Протрите поверхность бабушкиного комода ватным диском, смоченным в таком составе, а затем отполируйте сухой салфеткой из микрофибры – дерево приобретет блеск, а мелкие царапинки исчезнут буквально на глазах!


lubimierecepti.ru

Жареные орехи

Орехи – это абсолютно точно полезный продукт. Лучше всего рекомендуется кушать жареные орехи, так они приобретают утонченный вкус. Любой орех – это ценный продукт, в котором содержится большое множество витаминов А, Е, С, В, а также микро и макрооэлементы (йод, фтор, калий, фосфор и т.д.).

Полезные свойства

Известно большое множество полезных свойств, которыми обладают жареные орехи. Так, к примеру, считается, что употребляя орехи, вы улучшаете свое зрение, успокаиваете всю нервную систему, избавляетесь от бессонницы, головной боли и т.д. При регулярном употреблении жареных орешек, вы стимулируете работу мозга.

Масло, полученное в результате обработки орехов, положительно влияет на наш организм, оно способно очистить почки и мочевой пузырь. Врачи также рекомендуют употреблять жаренные орешки людям, которые страдают такими заболеваниями, как рак груди, метеоризм, различные болезни горла. Если смешать ореховое масло с красным вином и нанести на голову, можно избавиться от перхоти.

Полезны ли жареные орехи? Несмотря на то, что орешки жареные в них все равно содержится большое количество белка, полезного жира и витаминов. Жареные орехи безусловно вкуснее, чем сырые. Для того, чтобы их обжарить, отправьте орешки в раскаленную духовку (150-160 градусов) на 10-15 минут, так они приобретут изысканный вкус. Чтобы не навредить своему организму, ежедневно употребляйте норму орешек (30 грамм) и будете здоровы! Помните, что избыток любого продукта не принесет вам пользы!

Кому можно кушать жареные орехи?

Многие врачи рекомендуют в умеренных количествах употреблять орехи беременным женщинам, ведь в них содержится большое количество витамина Е, различных минеральных веществ. Разрешено употреблять орешки как молодым, так и людям в возрасте. Орехи – это наша молодость! Ежедневно употребляя в пищу горсть орехов, ваш организм полностью насытится необходимыми для организма веществами. Помимо всего этого нужно отметить, что все орехи богаты так необходимой для нашего организма клетчаткой. Ведь как всем известно, именно клетчатка помогает нам наладить работу желудочно-кишечного тракта. Запомните, что в пищу не следует употреблять горькие орешки, ведь в них содержится цианистый калий, который может пагубно повлиять на ваш организм, как говорят эксперты, такой калий может стать ядом для нашего организма!

Какие орехи полезнее жареные или сырые? Безусловно, и жареные и сырые орешки вкуснее, но приятнее всего нам употреблять жареные. Для того, чтобы они не стали вредными, не обжаривайте их в масле и не добавляйте в них соль, либо сахар. Как уже было сказано выше, употребляйте не более 30 грамм орешек в день, иначе у вас может возникнуть головокружение!

Любые орехи противопоказаны тем людям, у которых есть проблемы с лишним весом, либо индивидуальная непереносимость продукта. Деткам нужно давать чуть меньше. Покупая орехи в магазине, выбирайте их с особой осторожностью. Лучше, чтобы они были в скорлупе, проверьте, чтобы не было плесени. Если орехи очищены, проверьте, чтобы они были ровными и однородными. Чтобы купленные вами орехи сохранились гораздо дольше, переложите их в банку с крышкой и уберите в холодильник. Таким образом они сохранятся гораздо дольше.

Какие орехи полезны: сырые или жареные: Видео

pro-oreh.ru

Жареные кабачки

Начал готовить жареные кабачки и подумалось… Казалось бы, какой простой вопрос — как пожарить кабачки? Когда-то один из известных баскетболистов сказал: «Мне надо не забросить мяч, мне надо забросить его красиво!». Так что, просто жареные кабачки — это совершенно тривиально.

Приготовление кабачков, если вы неделю не голодали, должно быть на как игра на скрипке — чувственно и вдохновенно. Степень обжарки, специи и приправы, оформление и т.д. Настоящие мастера приготовления блюд из кабачков — итальянцы.

Отличительная особенность итальянской кухни — обилие свежих овощей, произрастающих в средиземноморском регионе. Баклажаны, кабачки и цуккини, различные зеленые салаты, перец, артишоки и многие другие, известные и экзотические овощи. Особое место в итальянской кухне занимают сезонные овощи, причем одно и то же блюдо может существенно отличаться, в зависимости от поры года.

Молодые кабачки, к слову, в пищу стали употреблять именно итальянцы, после открытия Нового Света, хотя мексиканские индейцы в пищу употребляли только семена.

Разноцветные плоды кабачков позволяют готовить достаточно красивые и вкусные блюда. Что существенно, кабачки можно есть и сырыми, так что термическая обработка должна быть минимальна.

Низкая калорийность кабачков делает их идеальным продуктом для изнуряющих диет. Как говорит мой знакомый, еды много — калорий мало. Калорийность 1 кг кабачков равна калорийности ломтя хлеба. А огромное содержание различных витаминов и микроэлементов делает кабачки полезным витамином.

Есть несколько итальянских рецептов приготовления жареных кабачков, очень простых. Причем кабачки или цуккини, приготовленные по этим рецептам, получаются необычайно вкусными.

Помнится, где-то пробовал жареные цуккини с изюмом, слегка маринованные. Вспомнил рецепт, потом, все-таки, решил приготовить жареные кабачки по-своему.

Жареные кабачки с мятой

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин
  • Жареные кабачки. Прекрасная закуска для аперитива

    Ингредиенты

    • 1 шт Кабачок
    • 3 ст.л. Оливковое масло
    • 2 ст.л. Изюм без косточек
    • 2-3 веточки Свежая мята
    • 1 ст.л. Белый винный уксус
    • 1 ст.л. Орешки пинии (кедровые)
    • 1 зубчик Чеснок
    • по вкусу Соль, черный перец, сахар

    Пошаговый рецепт закуски – жареные кабачки с мятой и орешками

    1. Для наших соотечественников кабачки, прежде всего, это кабачковая икра. Народный продукт всех времен. Легко готовится, полезно и питательно. Впрочем, можно и купить в магазине, как в детстве. Баночка кабачковой икры, кусок свежего хлеба. Мало кто откажется. Впрочем, и тут есть подвох: где-то читал, что многие умудряются делать кабачковую икру из тыквы и из замороженных кабачков. Поэтому, наверное, лучше приготовить икру самому.

    Кабачок, изюм, мята, орешки и чеснок

    Смешать мяту, изюм, чеснок и винный уксус

    Обжарить в масле на среднем огне кружочки кабачков до светло-румяного состояния

    Полить еще горячие жареные кабачки маринадом из винного уксуса, мяты и изюма

    Охлажденные кабачки выложить на блюдо или тарелку

    Жареные кабачки с мятой и орешками, слегка маринованные

    Жареные кабачки с мятой и орешками, слегка маринованные

    www.djurenko.com