Site Overlay

Рецепт орешков для орешницы электрической

Как приготовить тесто для орешков со сгущенкой: популярные рецепты

Многим ещё с детских лет знаком вкус орешков со сгущённым молоком. Это лакомство часто называют самым любимым. Данное кондитерское изделие можно приобрести в магазинах, однако его вкусовые качества будут значительно уступать лакомству из детства. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить орешки со сгущёнкой самостоятельно.

Немного из истории рецепта

Производители бытовой техники учли растущий спрос потребителей и предложили хозяйкам электрические вафельницы со сменными формами, пришедшие на смену орешницам советского образца.

Этот кухонный прибор можно встретить во многих российских домах. Иногда хозяйки обходятся и вовсе без этого прибора и пекут орешки в духовом шкафу в специальных формах.

Классический рецепт теста для орешницы

Чтобы приготовить тесто для лакомства, понадобится:

  • Сливочное масло – 250 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 480 гр.;
  • Сахар-песок – 100 гр.;
  • Сода – ? чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • Лимонный сок.
  • Растопить или натереть на тёрке сливочное масло. Если позволяет время, можно оставить продукт в помещении, пока он не растает естественным путём;

  • Взбить яйца с сахаром с помощью венчика, вилки или миксера;

  • Погасить соду лимонным соком;
  • Все ингредиенты смешать, добавить соль;
  • Муку добавлять постепенно, постоянно помешивая тесто;

  • Степень готовности следует определять по консистенции теста, которое должно быть мягким и жирным.
  • Чтобы приготовить сладкую начинку для лакомства, понадобится:

  • Сгущённое молоко – 400 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Поместить банку цельного сгущённого молока в воду и кипятить в течение двух часов. При этом следить за тем, чтобы банка всё время находилась в воде;
  • Растопить сливочное масло и добавить к варёному сгущённому молоку;
  • Перемолотые грецкие орехи добавить в смесь и тщательно перемешать.
  • Дальнейшее приготовление лакомства:

  • Разделить тесто на небольшие кусочки, которые поместятся в углубления орешницы;
  • Смазать форму растительным маслом и поставить на огонь;
  • Поместить сформированные кусочки в каждое углубление и закрыть крышкой. 4. Через несколько секунд нужно впустить воздух и держать на огне около минуты, придерживая крышку руками. Потом можно отпустить ручку и выпекать ещё около минуты;
  • Перевернуть форму, когда орешки пропекутся с одной стороны и продолжить выпекать с другой стороны на протяжении полутора минут;
  • Убрать форму с огня, вынуть печенье с помощью вилку и готовить новую порцию;
  • Когда всё печенье испечётся, в каждую половинку добавить начинку и соединить их между собой.
  • Как приготовить тесто без яиц для орешков

    Чтобы приготовить тесто, нужно взять:

  • Сахар – 100 гр.;
  • Муку – 480 гр.;
  • Сметану – 100 гр.;
  • Соду – ? чайной ложки;
  • Для приготовления начинки для печенья нужно взять:

  • Грецкие орехи – 100 гр.
    1. Из цельного сгущённого молока приготовить варёную сгущёнку. Для этого следует кипятить банку в течение двух часов, не забывая по мере необходимости доливать воду;
    2. Растопить сливочное масло на огне или естественным путём, оставив на некоторое время в помещении;
    3. Смешать сливочное масло, сахар, соду и сметану;
    4. Постоянно перемешивая, постепенно добавлять муку. Замесить тесто;
    5. Смешать варёную сгущёнку со сливочным маслом и перемолотыми грецкими орехами;
    6. Сформировать из теста шарики диаметром около двух сантиметров;
    7. Тщательно смазать форму растительным маслом, нагреть и поместить в углубления тесто;
    8. Закрыть крышку и выпекать печенье с обеих сторон. Время выпекания печенья с каждой стороны – около полутора минут;
    9. Дать печенью остыть, после чего убрать с краёв излишки теста для формирования ровного эстетичного края;
    10. Начинить орешки смесью сгущёнки, масла, орехов и соединить половинки.
    11. notefood.ru

      Орешки со сгущенкой

      Еще не так давно печенье «орешки со сгущенкой» считалось лучшим угощением на праздник или День рождения. И многие помнят этот неповторимый вкус детства, это потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья и вареной сгущенки. И хотя сейчас в продаже несметное количество всевозможных сладостей, ничто не сможет сравниться с этим довольно простым и действительно очень вкусным угощением. И не только вкусным, еще и практичным: орешки можно начинять самой разной начинкой, будь то обычная варёнка, масляный крем со сгущенкой, нутелла или заварной крем, да и само тесто недорогое. И каждый раз орешки получаются красивыми, золотистыми, изысканными на вкус. Итак, делюсь рецептом орешков со сгущенкой, рецепт проверен неоднократно )))

      (Выход: 65-70 штук )

    12. 2 яйца
    13. 150 гр. сливочного масла
    14. 1/2 стакана сахара
    15. щепотка соли
    16. 2,5 стакана муки
    17. 1/2 ч.л. соды
    18. 1/2 ч.л.уксуса
    19. варёнка из сгущенного молока
    20. грецкие орехи (по желанию)
    21. Тесто для орешков

      Как приготовить орешки со сгущенкой

    22. Сделать варёнку для орешков очень просто. Покупаем вкусную сгущенку, та, которая вам больше нравится. Удобно варить сразу несколько баночек. Ставим банки в казанок, заливаем водой, чтобы та полностью покрывала банки, накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 3 часа на слабом огне. Хотя бы разочек переворачиваем баночки на другую сторону. Затем банки вынимаем, остужаем.
    23. Для орешков вареная сгущенка не должна быть теплой или горячей. Используем варёнку комнатной температуры, а лучше охлажденную.
    24. Если вы хотите, чтобы печенье было более мягким, добавьте в тесто столовую ложку сметаны, при этом также потребуется больше муки.
    25. Хранится печенье «Орешки со сгущенкой» при комнатной температуре, исключение – летняя жара (чтобы сгущенка не вытекла).
    26. Эти блюда стоит попробовать

      Отзывы и комментарии:

      Марина 23.09.16
      Получились замечательные рассыпчатые орешки с тянучкой! Прямо, как из детства! Спасибо за подробный рецепт!

      Оксана 29.09.16
      Для изготовления орешков пользовалась электрической вафельницей, в ней как раз оказались дополнительные формочки для выпекания орешков. Знала о них, но как-то раньше все руки не доходили испробовать. А вот увидала Ваш рецепт и прямо слюнки потекли. Все прекрасно испеклось. Очень удобно, быстро, а главное вкусно!

      Ольга Прудникова 30.09.16
      Спасибо огромное, орешки со сгущенкой и впрямь очень вкусные. Положила внутрь по несколько пластиночек резаного миндаля. У меня трое деток, так что все 60 штук улетели за полчаса.

      Ким 02.10.16
      Орешки с варенкой — идеально для вечеринки, их получается много.

      Виктория 20.10.16
      Алена, спасибо за рецепт из детства, получилось очень вкусно, а у вас случайно нет рецепта вафель которые скручивались трубочки и наполняли кремом? Тоже история из детства, помню только что для них масло топили до жидкого состояния?

      Алена 20.10.16
      Виктория, вафельные трубочки довольно часто печет моя мама. Вот ее рецепт:
      4 яйца
      0,5 стакана сахара, можно больше, если любите сладкое
      150 гр. сливочного масла
      1 стакан муки
      1/2 ч.л. ванильного сахара (по желанию)
      Яйца перетираем с сахаром, добавляем муку и растопленное масло, получается довольно густое тесто, которое берется и накладывается ложкой. На хорошо прогретую вафельницу, смазанную маслом, кладем 1-1,5 ст.л. теста, распределяем по всей поверхности. Печем. Сразу же, пока вафельный корж еще горячий, сворачиваем в трубочку.
      Начинку готовим либо из заварного крема, либо делаем крем из сгущенки (200 гр. размягченного сливочного масла + банка варенки, можно по желанию добавить измельченный арахис или грецкие орехи).


      Пирог с абрикосами на скорую руку


      Торт из кабачков


      Цыпленок табака


      Для этой картошечки даже мясо не нужно


      Торт безе — воздушное чудо


      Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


      Джем из клубники — лучший рецепт


      Потрясающий торт Медовик


      Сало в луковой шелухе

      Рецепты по ингредиентам


      Варенье из клубники 5-ти минутка.


      Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


      Домашний майонез за 5 минут.


      Торт Прага — торт без хлопот!


      Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


      Лучшие начинки для пиццы


      Торт с вишней «Монастырская изба»


      Гречневый торт — вкусно и полезно.


      Скумбрия в фольге


      Грибные котлеты — дешево и вкусно

      www.good-menu.ru

      Орешки в электрической орешнице

      Недавно что-то стукнуло мне в голову, и мы купили электрическую орешницу, чтобы печь в ней орешки со сгущенкой. На самом деле у нас многофункциональный прибор, и он умеет делать еще и венские вафли, бутерброды и даже мясо гриль, как обещают. Но поговорим сегодня о всеми любимом печенье.

      Приготовить орешки в электрической орешнице весьма просто, но довольно долго, так как на выходе обычно у всех моделей получается всего 12 половинок, а значит, 6 орешков. Одна партия готовиться 4 минуты + залить/снять + замесить тесто. Часа полтора, наверное, выйдет на все, так что советую либо запастись терпением либо разделить тесто, которое получится, на две половины и одну заморозить до лучших времен.

      Как приготовить тесто для орешков в орешнице

      Электрическая у вас орешница или нет, на самом деле роли не играет, так как классический рецепт теста для печенья один и тот же (разве что с некоторыми незначительными добавлениями), нам нужно песочное. Для его приготовления нужен лишь миксер или же обычный венчик и руки.

      Какие продукты потребуются: 3 яйца, 200 г. масла сливочного, сахар 150 г., шепотка соли, 3 стаканы муки (из расчета, что стакан 200 мл.), половина чайной ложки разрыхлителя.

      Делает все очень просто. Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью, затем уменьшаем обороты миксера и добавляем в массу сливочное масло, а затем по чуть-чуть муку с разрыхлителем. Потихоньку тесто замешивается. Мне в первый раз оно показалось слишком жидким, и я добавила в него еще немного муки. Может быть, зря, потому что чем больше муки, тем более твердыми получатся орешки на выходе.

      Как поджарить заготовки-половинки

      Разогреваем орешницу. У меня она, когда разогреется, загорается специальная лампочка. Теперь смазываем формочки сливочным маслом. Важно это сделать, когда они будут уже горячими. Так и проще размазывать, и масло у вас не пригорит в дальнейшем, а орешки будут симпатичными.

      Далее выкладываем по чуть-чуть теста в углубления формы. Совсем необязательно скатывать его в шарики. Обратите внимание на то, что у современных орешниц очень небольшие углубления в формочках, поэтому теста нужно совсем чуть-чуть! Но всего пару закладок, и вы научитесь отмерять нужное количество.

      Если следовать рецепту теста, партий у вас будет много. Даже затрудняюсь сказать, сколько. Наверное, 12-15 раз вы будете выпекать.

      Соединяем половинки

      Чтобы получилось настоящее печенье, как вы уже, наверное, догадались, осталось лишь взять две половинки и начинить их обычной вареной сгущенкой. На все партии ее потребуется где-то 2 банки (может, чуть меньше). Некоторые смешивают сгущенку с теплым молоком и сливочным маслом, чтобы начинка получалась более нежной, но я этого не делала. Кроме этого, есть еще много вариантов начинок, думаю, скоро и я попробую что-нибудь оригинальное из них.

      А пока могу сказать, что покупкой электрической орешницы я довольна: выпекается все просто, в принципе не очень долго (если время есть), а сам прибор простой, а главное, весьма компактный. В следующий раз напишу о венских вафлях (я даже не думала, что они получатся у меня такие «настоящие» ?? ).

      blogaboutlife.ru

      Орешки – старые и новые рецепты любимого печенья со сгущенкой

      Некоторые сладости относятся к таким, которые знакомы и любимы с детства. Такой десерт как орешки – рецепт передается из поколения в поколение, чтобы радовать и взрослых, и маленьких членов семьи. Их можно подать как к праздничному столу, так и побаловать себя в будни.

      Как приготовить орешки?

      Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема. Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:

    27. чугунная, которая представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой, с ее помощью можно готовить на газу;
    28. электрическая, выпускаемая в различных моделях.
    29. При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост:

      1. Взбивают яйца с сахаром.
      2. Чтобы основа вышла маслянистой, добавляют масло.
      3. В муку всыпают соду или разрыхлитель.
      4. Делают крутой замес, чтобы можно было легко наполнить формы.
      5. Рецепт орешков в электрической орешнице

        У многих знакомым и любимым с детства сладким лакомством являются орешки с вареной сгущенкой. Сделать их в электрической орешнице очень просто, надо лишь запастись терпением, потому что за одну порцию удается испечь 12 половинок. Печенье можно и приобрести, но со вкусом собственноручно приготовленной сдобы оно не сравнится. Этим объясняется невероятная популярность орешков, рецепт которых передается от одной хозяйки к другой.

      6. масло – 250 г;
      7. сахарный песок – 150 г;
      8. мука – 3 стакана;
      9. сода – 1/2 ч. л.;
      10. Яйца плюс сахар и соль смешать с помощью миксера, присоединить сливочное масло и понемногу муку, смешанную с содой.
      11. Замешивают, жидковатую основу не используют, поэтому делают ее густой.
      12. В углубления формочки разложить по чуть-чуть.
      13. Половинки достают и начиняют.
      14. Орешки в орешнице на газу

        Если новомодные пирожные уже приелись, то стоит попробовать что-то из детства. Например, печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт, который найдется в копилке любой хозяйки. Угощение подойдет по любому поводу, им можно просто побаловать детей.

      15. яйцо – 3 шт.;
      16. сливочное масло – 250-300 г + 100 г для крема;
      17. сахарный песок – 3/4 стакана;
      18. сгущенка – 2 банки.
      19. Масло размягчают.
      20. Венчиком взбивают яйца и песок.
      21. Добавляют соду и делают замес.
      22. Ждут 15 минут, пока подойдет.
      23. Прибор смазывают.
      24. Отщипнуть небольшие кусочки и выложить в каждое углубление, закрыть второй частью.
      25. Выпекают по 5 минут с каждой стороны.
      26. Дают остыть, затем наполняют начинкой и склеивают две штучки вместе.
      27. Песочные орешки

        Существуют настолько старые рецепты, что даже бывалым кулинарам трудно вспомнить, как они появились. К ним относится и песочное тесто для орешков. И все же каждый кондитер выпекает печенье по-разному. В любом случае оно получается нежным и необычайно вкусным, но необходимо помнить, что выпечка калорийная. Поэтому употреблять его в слишком больших количествах не стоит. Но при желании всегда можно насладиться вкусом песочных орешков, рецепт которых поистине уникален.

      28. желтки – 3 шт.;
      29. сахар-песок – 100 г;
      30. маргарин – 150 г;
      31. сметана -30 мл;
      32. мука – 400 г;
      33. сгущенка или варенье – 350 г;
      34. соль;
      35. гашенная уксусом сода;
      36. лимонный сок.
      37. Собираясь готовить крем для орешков в орешнице, маргарин заранее размягчают, а затем миксером взбивают с вареной сгущенкой.
      38. Желтки соединяют с сахаром, добавляют размягченное масло, сметану.
      39. Замесить рыхлую, крошащуюся основу с содой и лимонным соком.
      40. Раскатать тонким листом и вырезать овал, который и помещают в каждую форму.
      41. Когда половины испекутся, их отставляют остыть, а потом при помощи чайной ложки наполняют кремом.
      42. Убирают в холодильник на 12 часов.
      43. Орешки без начинки – рецепт

        Принимая решение, как печь орешки, можно остановиться на варианте без начинки, он простой и экономный, потому что нет затрат на крем. Все, что надо, это приготовить тесто, как для обычной вариации этого вида печенья. Таким способом можно получить орешки – рецепт хорош тем, что сладости вкусны и без начинки.

      44. яйца – 3 шт.;
      45. маргарин -200 г;
      46. сахар-песок – 250 г;
      47. сметана – 2 ст. ложки;
      48. разрыхлитель;
      49. ванилин.
      50. Белки и желтки разъединяют, затем первые отдельно взбивают до появления пышной пены, а желтки – с сахаром.
      51. К этой массе добавляют мягкий маргарин, белки.
      52. Постепенно вводят муку, замешивают.
      53. Обе стороны орешницы заправляются.
      54. Выпекать следует не более 5 минут с каждой стороны.
      55. Наполняют начинкой.

      Орешки на кефире

      Существует такое печенье орешки – рецепт, который придется по душе любой хозяйке. Ведь на готовку вкусности тратится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но секрет выпечки заключается в том, что муку следует добавлять в два раза больше, потому что кефир жидкий. Остальные компоненты и принцип выпечки соблюдается тот же, что и в предыдущих вариантах.

    30. сода;
    31. мука – 450-500 г;
    32. кефир – 100 мл;
    33. Взбивают яйца с сахаром, смешивают размягченный маргарин с мукой, при этом ее должно быть в два раза больше.
    34. Добавляют кефир, соду.
    35. Орешницу смазать, разложить понемногу основы и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
    36. Наполняют джемом или вареной сгущенкой.
    37. Орешки без яиц

      Любителями побаловаться вкусной выпечкой являются не только сладкоежки, но вегетарианцы. Для них тоже найдется вариант, как сделать печенье орешки. Поэтому каждый сможет побаловать себя изумительным десертом без особых усилий.

    38. маргарин – 200 г;
    39. сахар – 0,5 стакана;
    40. сметана – 100 мл;
    41. любая сладкая начинка.
    42. Смешивают размягченный маргарин с мукой.
    43. Добавляют сметану, сахар, соду.
    44. Орешницу смазать, разложить понемногу теста и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
    45. Остывшие половинки наполняют начинкой.
    46. Орешки со сгущенкой в духовке

      Если нет специального прибора, то тоже найдется способ, как испечь орешки. Для этого можно использовать духовку. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая по вкусу традиционному лакомству.

    47. сгущенка (вареная) – 1 банка;
    48. разрыхлитель -1/2 ч. л.;
    49. соль.
    50. Основа приготавливается обычным способом, но укладывается в специальные формочки, которые раскладываются на противне и выпекаются.
    51. Выпекают половинки 10 -15 минут.
    52. Остужают, заполняют вкусненьким и плотно скрепляют по две половинки.
    53. womanadvice.ru

      Орешки со сгущенкой: классический рецепт. Орешки со сгущенкой в орешнице

      Самое любимое лакомство родом из детства – орешки со сгущенкой. Они были, есть и будут прекрасным украшением как праздничного, так повседневного вечернего чаепития. Конечно, это вкуснятину можно купить в магазине. Но вкусовые качества далеки от тех, которыми обладает домашняя выпечка. Поэтому предлагаем вам дома самим приготовить орешки со сгущенкой. Классический рецепт, о котором будет идти речь, совсем несложен. Чтобы его воплотить в жизнь, есть одно обязательное условие – наличие специальной формы. Возможно, она осталась с советских времен у вашей мамы или бабушки. А если нет, то такую форму можно легко сегодня купить.

      Перечень ингредиентов

      С такого набора продуктов получится много орешков. А это немаловажно, ведь такого лакомства никогда не бывает много.

      Берем для теста:

      • два яйца;
      • 250 г сливочного масла (или маргарина);
      • полстакана сахара;
      • 600-650 г муки;
      • пол чайной ложки (без верха) соды;
      • пол чайной ложки яблочного уксуса (сока лимона, столового уксуса);
      • щепотку соли.
      • Для начинки используем:

        • одну банку сгущенного молока;
        • 100 г сливочного масла.
        • Подготовка сгущенного молока

          Если вы решили приготовить орешки со сгущенкой в орешнице, то должны учесть, что первым этапом является приготовление начинки. Берем банку сгущенки, кладем ее в кастрюлю, заливаем кипятком и варим где-то три часа. За это время сгущенное молоко должно приобрести темный цвет, а по вкусу стать похожим на карамель. Также длительная варка делает его густым. Нужно сгущенке дать остыть, чтоб она не была горячая. Для экономии времени рекомендуется сварить сгущенное молоко за день до приготовления печенья. Можно еще доверить данное дело мультиварке. Аналогично предыдущему методу сгущенка заливается кипятком. Варится она 3-4 часа на программе «Тушение».

          Орешки со сгущенкой: тесто

          Рецепт, который мы вам предлагаем, очень прост. Берем сливочное масло, растапливаем его на водяной бане (можно на очень слабом огне). Для более быстрой растопки масла, рекомендуется предварительно порезать его на небольшие кусочки. Когда масло станет жидким, добавляем к нему сахар и соль, все тщательно перемешиваем, чтоб избежать образования комочков.

          Далее, готовя тесто для орешков со сгущенкой, добавляем погашенную уксусом соду. И снова смесь тщательно перемешиваем.

          Теперь в отдельной посуде взбиваем яйца с помощью миксера (блендера), пока не образуется пена. Яйца аккуратно переливаем в тесто, постоянно его перемешивая.

          Теперь небольшими порциями всыпаем муку, непрерывно перемешивая тесто, чтоб в нем отсутствовали комочки. Тесто для орешков со сгущенкой необходимо как следует вымесить. В результате оно получится однородной, вязкой и густой консистенции.

          Форма для орешков

          Поскольку было принято решение о приготовлении этого печенья, значит форма для орешков со сгущенкой, которую еще называют орешницей, у вас есть. Если же вы только приступили к ознакомлению с данным рецептом, то эта информация для вас. Всем известно, что орешницы бывают различные. Есть чугунные, которые нагреваются на плите. А есть более современные — электрические, работающие от сети. Но неважно, какой формой будете пользоваться вы, главное — не забывать, что ячейки половинок орешков обязательно нужно смазывать маслом.

          Выпечка орешков

          Берем готовое тесто, отрываем небольшие кусочки и раскладываем в углубления формы. Важно помнитьо том, что тесто должно заполнять углубление на 2/3. Теперь закрываем орешницу. Если вдруг излишки теста вылезли из формы, то мы их аккуратно удаляем ножом. Если этого не сделать, то вылезшее тесто будет пригорать при выпекании. Выпекаем печенье до полной готовности. Форму открываем и выкладываем, чтоб остывали, половинки орешков. Далее аккуратно обрезаем по краям лишнее тесто — для красивого вида. Вот таким образом выпекаем наши заготовки для печенья, пока не израсходуем все тесто.

          Приготовление начинки

          Итак, мы готовим орешки со сгущенкой. Классический рецепт предполагает, что начинка должна обязательно состоять из сгущенного молока и масла. Поскольку сгущенка была сварена заранее, теперь ее открываем и тщательно перемешиваем в отдельной посуде со сливочным маслом. Нужно это, чтоб вкус был более нежным, да и самой начинки за счет масла станет больше.

          Формирование орешков

          Как делать орешки со сгущенкой? В испеченные ореховые скорлупки выкладываем начинку. Каждую половинку нужно наполнить примерно одной чайной ложкой сгущенного молока с маслом. Затем складываем по две половинки, и таким образом получится целый орешек.

          Сформированное печенье можно посыпать сахарной пудрой. Так оно будет выглядеть еще аппетитнее. Выкладываем орешки на стол и угощаем своих родных!

          Разнообразие начинок

          Если готовить обычные орешки со сгущенкой, классический рецепт предполагает, что начинка будет состоять из сгущенного молока и масла. Но можно немного пофантазировать и внести некоторые свои коррективы. Вот предлагаем еще несколько вариантов начинки для этого замечательного печенья.

          Первый вариант заключается в усовершенствовании начинки из сгущенки. К примеру, можно добавить миндаль или фундук. Прекрасно подойдут даже грецкие орехи. Что касается фундука и миндаля, то их рекомендуется измельчить и добавить в вареную сгущенку. Также можно в середину печенья положить и целый орешек. Если вы предпочтете использовать грецкие орехи, то лучше их сначала немножко поджарить в духовке, как семечки. После прожарки у них очень легко снимается шелуха, а вкус становится просто бесподобным. Жареные грецкие орехи кладем целыми кусочками в начинку. Такой вкуснятине будет рад не только ребенок, но и взрослый.

          Второй вариант подойдет тем, у кого под рукой не оказалось сгущенки, а вот желание приготовить печенье очень сильное. Не отчаивайтесь, выход из ситуации есть. Начинка может быть любая, сделайте ее на свой вкус. Этот рецепт подойдет для мамочек, у которых есть маленькие дети. Например, можно приготовить вкуснющий крем, который будет состоять из порошка какао, сахара, масла, детской молочной смеси и молока. Готовится он очень просто — нужно просто смешать все перечисленные ингредиенты в эмалированной посудине. Ставим ее на огонь и доводим смесь до кипения. Единственный нюанс: молочная детская смесь добавляется в крем уже в конце. А добавить ее нужно столько, чтоб загустел крем.

          Третий вариант заключается в приготовлении заварного шоколадного крема. А готовится он легко, а самое главное — быстро. При этом, вкус не хуже, чем у сгущенного молока. Для такого крема понадобятся: молоко, яйца, сливочное масло, мука, сахар, кусок шоколада. В первую очередь взбиваем яйца и сахар. Помешивая постоянно, добавляем муку. Молоко кипятим, затем вливаем в смесь из яиц, сахара и муки. Варим до загустения муки. В конце добавляем шоколад, даем ему растаять. Когда крем немного остынет, взбиваем масло и добавляем в крем, при этом тщательно перемешивая. Теперь вкусный шоколадный крем готов — можно начинять орешки.

          Как видите, необязательно готовить орешки со сгущенкой. Классический рецепт всегда можно изменить под продукты, имеющиеся в наличии, или просто немного его усовершенствовать, учитывая свой вкус или предпочтения своей семьи. Главное — не нужно бояться экспериментировать!

          fb.ru