Site Overlay

Рецепт орешек со сгущенкой в формочках

Орешки со сгущенкой — 4 классических рецептов

В список самых любимых лакомств из детства можно добавить орешки со сгущенкой. Классический рецепт этого угощения позволит быстро и просто приготовить его даже начинающему кулинару. От такого десерта не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый.

Классический рецепт орешков

Этот вариант рецепта подразумевает использование минимального количества продуктов. Для приготовления сладких орешков нужно взять: 3 яйца, 1 пачку качественного сливочного масла, 120 г сахара, 3-4 капли лимонного сока, по ? ч.л. соли и соды, 430 г просеянной муки, 1 банка вареного сгущенного молока.

  • Белки, отделенные от желтков, отправляются в холодильник для охлаждения.
  • Желтки взбиваются миксером до получения однородной массы. В процессе небольшими порциями подсыпать к ним сахар.
  • Сливочное масло растапливается и добавляется к муке.
  • Из последних двух ингредиентов руками активно замешивается густое тесто. Постепенно к нему отправляются взбитые желтки.
  • Охлажденные белки смешиваются с солью и содой, гашенной лимонной кислотой, после чего взбиваются до легкой пены любым удобным образом.
  • Осталось соединить все ингредиенты, и замесить плотное густое тесто.
  • Из получившейся массы катаются небольшие шарики, которые станут заготовками для будущего печенья.
  • Кусочки выкладываются в разогретую орешницу и выпекаются до легкой золотистости.
  • На каждую половинку орешка выкладывается сгущенка и закрывается второй частью.
  • Если решено использовать жидкую сгущенку вместо вареной, то печенье нужно на пару часов поставить в холод, чтобы начинка успела загустеть.

    Старый рецепт приготовления

    Самым удачным рецептом обсуждаемого десерта считается тот, который использовали еще наши бабушки. В него входят следующие ингредиенты: 2 куриных яйца, 180 г сахара, 230 г сливочного маргарина, 600 г муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, банка вареной сгущенки.

    1. Весь сахар тщательно перемешивается с размягченным маргарином.
    2. В будущее тесто вбиваются яйца (разделять их на желтки и белки не нужно).
    3. Минимальными порциями в массу всыпается мука. Она должна получиться мягкой и эластичной. Поэтому указанное количество муки может быть слегка уменьшено или увеличено.
    4. Осталось добавить гашеную соду, и все ингредиенты еще раз перемешиваются.
    5. Орешки выпекаются в специальной форме до золотистости.
    6. Каждые две половинки печенья наполняются сгущенным молоком и аккуратно склеиваются.
    7. Чтобы тесто получилось послушным, стоит позаботиться о том, чтобы все продукты, которые включает старый рецепт орешков, были одинаковой комнатной температуры.

      Как приготовить нежные орешки со сгущенкой?

      Чтобы десерт получился особенно нежным, сгущенку нужно добавлять прямо в тесто (одну банку невареного продукта). Также потребуется использовать: 230 г муки, 2 яичных белка, 0,5 ч.л. пищевой соды, гашенной уксусом, 140 г сахара, по щепотке соли и ванилина.

    8. Белки яиц при помощи миксера или блендера взбиваются в густую пену.
    9. В получившуюся пышную массу постепенно вводится сахар.
    10. Осталось добавить в тесто сгущенку, соду, муку и ванилин.
    11. Из получившейся массы пекутся половинки орешков.
    12. Можно наполнить готовое печенье взбитыми сливками, джемом или творожным кремом.

      Рецепт приготовления в духовке

      Для приготовления потребуется использовать духовой шкаф. В состав компонентов входит: 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, 560 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 90 г сахара, банка сгущенки.

    13. Яйцо взбивается с сахаром, после чего в массу постепенно добавляется просеянная с разрыхлителем мука. Из этих ингредиентов замешивается густое мягкое тесто.
    14. Выпекать орешки можно в любых круглых или овальных формочках, если под рукой не оказалось специальной формы. Тесто по ним следует распределить таким образом, чтобы в центре образовалась пустота.
    15. Готовится печенье 10-15 минут при 180 градусах.
    16. Остывшие половинки десерта промазываются вареной или жидкой сгущенкой, а затем соединяются попарно.
    17. Конечно, при таком способе приготовления печенье получается не таким ровным и красивым, как в специальной форме, но на вкус десерта это совершенно не влияет.

      Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

      Вкус готового десерта будет в первую очередь зависеть от теста. Хозяйка может выбирать из многочисленных вариантов, отличающихся и способом приготовления, и набором продуктов.

      Классическое тесто

      Для классического варианта потребуется взять: 550 г муки, 270 г сливочного масла, 90 г сахара, по крупной щепотке соли и соды, 2 яйца, яблочный уксус для гашения.

    18. Сливочное масло натирается на крупной терке, после чего оставляется для быстрого размягчения.
    19. Яйца взбиваются с сахаром любым удобным способом.
    20. Сода гасится уксусом.
    21. Все ингредиенты перемешиваются между собой, и к ним небольшими порциями вводится мука.
    22. Готовое тесто должно получиться жирным и мягким.

      Тесто для орешницы на майонезе

      Интересно, что тесто для орешков может быть приготовлено даже на основе майонеза. Помимо такого соуса (130 г), нужно использовать: пачку сливочного масла, 3 яйца, 550 г муки, 180 г сахара, щепотку разрыхлителя.

    23. Яйца разбиваются в миску и смешиваются с сахаром (не взбиваются).
    24. Затем в сладкую яичную смесь добавляется майонез, размягченное сливочное масло и просеянная с разрыхлителем мука.
    25. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
    26. Не нужно волноваться, что из-за майонеза масса окажется соленой. Эта добавка совсем не будет чувствоваться в готовом печенье.

      Песочное тесто

      Из песочного теста сладкие орешки получаются особенно нежными и рассыпчатыми. Для такого варианта десерта потребуется использовать: пачку сливочного масла, 2 яйца, 450 г муки, 170 г сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, щепотку соли.

      1. Размягченное масло размешивается с половиной сахара. Вторая его часть соединяется с яичными желтками и солью.
      2. Белки взбиваются до пены с гашеной содой.
      3. Все три составляющие теста перемешиваются до однородной консистенции.
      4. Вымешивать массу нужно до тех пор, пока она не станет хорошо тянуться.

        Рецепт теста без яиц

        Если в доме не оказалось яиц, то можно приготовить вкусное угощение и без них. Для сладких орешков потребуется взять: стандартную пачку сливочного маргарина, 170 г сахара, 450 г муки, 170 г нежирной сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

      5. Маргарин растапливается на водяной бане или в микроволновке, после чего смешивается с сахаром.
      6. К указанным выше ингредиентам добавляется сметана и мука, просеянная с разрыхлителем.
      7. Замешивается крутое плотное тесто.

      Отсутствие в рецепте яиц не ухудшит вкус готового десерта.

      Нюансы приготовления орешков со сгущенкой

      Сделанное своими руками угощение всегда получается гораздо вкуснее и нежнее магазинного. Но, чтобы кулинарный эксперимент не обернулся провалом, нужно знать некоторые хитрости и нюансы приготовления обсуждаемого блюда.

      В электрической орешнице

      Проще всего готовить печенье в специальном электрическом приборе.

      Главное, не забывать о следующих моментах:

    27. Чтобы половинки орешков не подгорели, перед первой партией устройство обязательно нужно смазать растительным или сливочным маслом (хотя в инструкции обычно помечается, что в этом нет необходимости).
    28. Когда орешница прогреется до нужной температуры, она подаст сигнал, после которого можно укладывать тесто.
    29. Чтобы печенье получилось хрустящим, но не сухим, достаточно держать устройство закрытым не более 1,5-2 минут.
    30. Электрическая орешница позволяет одновременно выпекать партию печенья, значительно экономя время хозяйки.

      Готовить сладкие орешки со сгущенкой в духовке стоит в том случае, если под рукой не оказалось специальной орешницы.

      Но и при таких условиях нужно учитывать некоторые нюансы:

    31. Лучше всего для выпекания половинок печенья в духовом шкафу использовать специальные металлические формы под названием «Грецкий орех». Даже сегодня их можно найти в продаже.
    32. Духовка должна быть прогрета до 180-200 градусов. При такой температуре орешки готовятся всего за пару минут. Хорошо пропеченные скорлупки легко выпадают из формочек.
    33. В целом для приготовления печенья в духовке можно использовать формочки с любым дизайном. Даже звездочки или сердечки. Главное, чтобы в дальнейшем была возможность соединить их и наполнить сгущенным молоком.
    34. Какой бы рецепт и способ выпекания сладких орешков не был выбран, для начинки лучше использовать самостоятельно сваренную сгущенку.

      Кроме того, наполнить половинки печенья можно кремом, фруктами, джемом, творогом.

      attuale.ru

      Печенье орешки со сгущенкой — старый рецепт

      Давайте приготовим печенье орешки со сгущенкой по старому рецепту, как в детстве, в формочках. Познакомлю вас сначала с классическим рецептом, и расскажу, как испечь с новым кремом, по современным рецептам. В детство я впадаю, что ли? Но все чаще вспоминаю лакомства того, далекого времени, когда все казалось необыкновенно вкусным, манящим и приводило в восторг только от одной мысли об этом. А может, нынешние «деликатесы» надоели?

      Помню, насколько трудно было приобрести орешницу – специальную форму для выпечки. Счастливые обладательницы оной не жадничали, и гулял железный агрегат по всей улице, да и за пределами её, по друзьям и родственникам. Это сейчас можно купить вафельницу со съемными пластинами для приготовления орешков. Но с давней поры у меня имеется своя – тяжеленькая, чугунная, настоящая! Та, в которой печенье можно испечь на плите, как в детстве.

      А помните, как делали вареную сгущенку? У меня однажды взорвалась банка, и пришлось отскребать её по всей кухне. Но я и сейчас не потеряла желания варить её только самой, не доверяя качеству магазинной.

      Печенье орешки со сгущенкой — старый рецепт

      С рецептом печенья по старому рецепту мы определимся непременно, но сначала расскажу о правилах варки сгущенки по старинке:

      Поместите в кастрюлю с водой и на слабом кипении варите 2 – 3 часа. Следите водой, выкипит – доливайте, не то баночка взорвется и испортит весь праздник души. Сгущенка выйдет густой, приятного карамельного цвета и вкуса. ну а теперь переходим непосредственно к рецепту выпечки.

    35. Мука – 3 стакана.
    36. Яйца – 3 шт.
    37. Сливочное масло – 1 пачка в 250 гр.
    38. Сахар – ? стакана.
    39. Разрыхлитель теста – 1 ч. ложечка. По желанию замените на соду, но погасите её уксусом.
    40. Соль – щепотка.
    41. Сгущенка – 1 – 2 банки.
    42. Масло – 100 гр.
    43. Советую заранее, за день до приготовления орешков, сварить сгущенку. В день приготовления печенья, смешайте её с размягченным маслом – начинка готова.
    44. Начните с масла – растопите (в микроволновке), пока оно немного остывает, взбейте яйца с сахаром. По старому рецепту мы никогда не отделяли белки от желтков, сейчас я просто советую это проделать, тесто у орешков станет рассыпчатым. Взбейте в пену белки, но без сахара.
    45. Начните постепенно вводить в масло сахар и хорошенько растирайте массу до однородности. Если разделили желтки с белками, то одновременно вводите желтки по одному. Затем потихоньку добавьте взбитые белки. И всё, не ленясь, тщательно вымешивайте.
    46. В отдельной посуде добавьте в муку разрыхлитель с солью и хорошенько размешайте.
    47. Добавьте во взбитую массу муку и замесите тесто. Муку вводите постепенно, не торопясь. Оно получится не крутым, не жидким, кусочки от теста должны легко отщипываться руками. Тесту обязательно дайте созреть – отдохнуть, минут на 15 оставив в покое.
    48. Разогрейте на плите форму – орешницу, смажьте, не жалея, маслом. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и выкладывайте в форму, они должны занять примерно две трети от величины ячейки. Заполните орешницу полностью — зажмите кусочки второй частью формы. Вылезет лишнее – обрежьте. По окончании приготовления, также обрежьте лишнее, изделия станут окончательно красивыми.
    49. Осталось запечь орешки с двух сторон на плите минут по 5, не более и скорлупа печенья готова.
    50. Дайте скорлупкам остынуть и наполните каждую сгущенкой, склейте попарно, изобразив настоящий орех.
    51. Печенье орешки — рецепт как в детстве

      Печенье, как в детстве, выйдет рассыпчатым, буквально за мгновение растаяв во рту, чем оно и славилось. Выпечка калорийная, поэтому часто не приготовишь.

      Классический рецепт предполагает: в начинке орешков только вареную сгущенку, сдобренную маслом. Не стесняйтесь вносить свои коррективы, печенье только выиграет. Изменяйте его под продукты, имеющиеся в доме, совершенствуйте, учитывая предпочтения членов семьи.

      Будет замечательно, положить в середину каждого печенья настоящий орех. Грецкий, миндаль, фундук – выбирайте любой. Два последних лучше измельчить почти в крошку и после смешать со сгущенкой. А грецкий орех кладите целиком, сначала чуток обжарив его на сковороде или в духовке. Вкус прожаренного ореха станет насыщеннее, да и шелуха легко снимется.

      Хороший совет: не смущайтесь, если сгущенки нет, а гости на пороге. Сделать орешки можно и без неё! Сделайте любую начинку, конечно, это не то, что было в детстве, но суть не меняется – будет вкусно. Предлагаю два рецепта начинок орешков, оба известны, ничего нового, обычный заварной крем:

      Рецепт № 1. Шоколадная начинка.

      Возьмите молоко, сливочное масло, яйца, муку, сахар и кусочек шоколада.

    52. Взбейте яйца с сахаром и потихоньку, небольшими порциями, добавьте муку и продолжайте вымешивать крем.
    53. Поставьте молоко на плиту, и, дождавшись закипания, залейте данную смесь. Варите крем до густоты, в конце растопите в нем шоколад.
    54. Отдельно растопите масло, немного взбейте и влейте в крем. Осталось хорошенько размешать, остудить и начинять орешки.
    55. Рецепт № 2. С детской молочной смесью.

      Возьмите масло, сахар, порошок какао, молоко и любую детскую молочную смесь.

    56. Все, кроме детской смеси, смешайте, кастрюльку поставьте на плиту и дайте закипеть. В конце положите детскую смесь — крем загустеет (количество смеси берите, исходя из этого). Крем загустел – снимайте с плиты.
    57. Буду рада, если печенье орешки, испеченное со сгущенкой по старому рецепту, как в детстве, поможет вспомнить его. Видео поможет вам чувствовать себя увереннее в процессе приготовления. Желаю здоровья! С любовью… Галина Некрасова.

      galinanekrasova.ru

      Рецепты моей бабушки

      24 человек сохранили

      Печенье «Орешки»

      Печенье «Орешки»
      Оценка: 4.73 , проголосовало 41, отзывов 67

      Родом из детства: вкусные, нежные, «тающие» во рту «Орешки» со сгущенкой по старинному рецепту — любимое песочное печенье с нежной кремовой начинкой — вареной сгущенкой, орехами или сливками, можно даже с заварным кремом.

      Очень часто задают вопрос:
      «Как сделать печенье «Орешки» без формочек»?
      Честно говорю — не знаю, если кто-то пробовал и у него получилось, пожалуйста напишите об этом.
      У меня сохранились литые формочки для орешков еще с советских времен, вероятно, подобные сейчас тоже есть в продаже.
      Если у кого-то остались двухсторонние сковороды-орешницы для выпекания «на газу» — к ним немного другой подход и рецепты.

      www.kuroed.com

      Рецепт орешков со сгущенкой — хит на все времена

      Здравствуйте, дорогие читатели. Какие сладости самые вкусные? Купленные в популярных кондитерских, приготовленные по рецепту мишленовских шеф-поваров или привезенные из заморской страны? Нет, самые вкусные сладости родом из детства, те, что продавались в каждом гастрономе, но лучше всего получались у бабушки и мамы. Рецепт орешков со сгущенкой представленный ниже, как раз то самое лакомство.

      Вспомнили, эти легендарные орешки с вареной сгущенкой, они и сейчас продаются, но приготовленные дома намного вкуснее. Смело готовьте знакомое и любимое печенье на радость всей семьи!

      Рецепт орешков со сгущенкой

      Для приготовления сладкого печенья, вам понадобится:

    58. 3-3,5 стакана муки.
    59. 200 граммов масла сливочного.
    60. 150 граммов сахарного песка.
    61. 2 куриных яйца.
    62. 1 столовая ложка 6% уксуса.
    63. ? чайной ложки пищевой соды.
    64. 1 банка вареной сгущенки.
    65. Подготовьте все ингредиенты заранее для того, чтобы готовить печенье было удобнее. Обязательно просейте пшеничную муку, это обезопасит ваше тесто, убрав не только комочки, но и случайно попавшийся мусор. Обратите внимание, яйца должны иметь комнатную температуру.

      Если все продукты подготовлены и просто просятся в руки, смело приступайте к приготовлению песочного печенья с начинкой из вареной сгущенки. Кстати, с особым вниманием выбирайте этот ингредиент, ведь только качественный продукт обеспечит удивительный вкус готовой выпечки. А что может быть лучше сгущенки приготовленной в домашних условиях! Рецепт её приготовления посмотрите здесь.

      Песочное печенье орешки

      В первую очередь растопите сливочное масло. Сделать это можно двумя способами – нагреть водяную баню или воспользоваться микроволновкой. Яйца разотрите вместе с сахарным песком, этот процесс удобно выполнять вилкой или ручным венчиком.

      В яично-сахарную смесь вылейте растопленное масло и перемешайте. Далее к этим ингредиентам добавьте пищевую соду, погашенную необходимым количеством уксуса.

      Всыпьте муку и замесите тесто для орешков со сгущенкой, оно должно быть эластичным.

      Из теста скатайте шарики, по размеру они должны быть немного меньше, чем выемки в орешнице.

      Смажьте специальную форму растительным маслом и нагрейте с двух сторон. Выложите шарики в выемки, закройте орешницу и сожмите руками. Поместите на огонь, не прекращайте сжимать первые несколько секунд. Выпекайте до загорелой корочки, а затем переверните форму и выпекайте орешки с другой стороны.

      Снимите форму с огня, печенье выложите и дайте ему остыть. Далее заполните половинки вареной сгущенкой. Скрепите половинки и срежьте лишние края.

      Вы можете сделать рецепт орешков со сгущенкой более колоритным, разнообразив его начинку. Просто добавьте к вареной сгущенке измельченные грецкие орехи, хотя на ваше усмотрение, это может быть фундук, кешью и даже макадамия. По секрету скажу вам, что начинка может состоять из заварного крема или крема из сыра маскарпоне. Проявляйте свою фантазию в кулинарии, выпечку это точно не испортит.

      Рецепт орешков со сгущенкой оказался совсем не сложным. Теперь вы можете наслаждаться вкусным печеньем в кругу семьи или компании друзей.

      ablexur.ru

      Орешки со сгущенкой: рецепты любимого лакомства из детства

      Сложно встретить человека, который никогда бы не лакомился сладким бабушкиным печеньем, по форме напоминающим грецкий орех. Сегодня его рецепт забывается, поскольку в магазинах представлен огромный выбор различных десертов и сладостей. Предлагаем восстановить несправедливость и вспомнить, как приготовить те самые орешки со сгущенкой.

      Классический рецепт

    66. 2 яйца,
    67. 250 г сливочного масла,
    68. 600 г муки,
    69. 0,5 чайной ложки соды
    70. 0,5 чайной ложки столового уксуса,
    71. соль,
    72. вареное сгущенное молоко.
    73. Чтобы самостоятельно сварить сгущенное молоко, положите банку в кастрюлю, залейте ее кипятком и варите в течение 3-х часов. После этого все нужно остудить. Рекомендуется делать это с вечера, чтобы на следующий день все было готово;
    74. Переходим к тесту. Масло растопите на паровой бане. Чтобы ускорить процесс, его рекомендуется предварительно порубить. Затем добавьте к нему соду с уксусом и сахар, а затем, все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков;
    75. Отдельно взбейте яйца до образования пены и влейте их в смесь, продолжая вымешивать. Порционно добавляйте муку, чтобы тесто не имело комочков, и было однородным, но при этом густым.
    76. Смажьте ячейки орешницы подсолнечным маслом, чтобы печенье не прилипало;
    77. От общей массы теста нужно брать небольшие кусочки, делать из них шарики, которые должны на 2/3 заполнить ячейки. После этого накройте верхнюю часть орешницы и, если тесто вылезло за края, то его обязательно срежьте, так как оно будет пригорать.
    78. После того как все пропечется, половинки орешков нужно сложить в миску и оставить на некоторое время. Подготовленные «скорлупки» заполните сгущенкой и соедините между собой.
    79. Из-за отсутствия яиц орешки получаются более твердыми и хрустящими.

      250 г маргарина,

      0,5 ч. ложки соды.

    80. Растопите маргарин на паровой бане;
    81. Добавьте сахарный песок, соду и сметану. Все хорошенько смешайте;
    82. Порционно засыпайте муку и вымесите тесто;
    83. Смажьте ячейки орешницы маслом и, поделив тесто на маленькие кусочки, выпекайте «скорлупки».
    84. Орешки со сгущенкой и майонезом

      • 2 яйца
      • 1/4 стакана сахара,
      • 0,5 стакана майонеза
      • 3 ст. муки и
      • 1 ч. ложку соды,
      • 400 г сгущенного молока и
      • 100 г сливочного масла.
      • Для теста яйца при помощи миксера нужно взбить вместе с сахаром;
      • Добавьте масло, растопленное на паровой бане;
      • Туда же отправляем майонез и гашеную соду. Все хорошенько перемешайте и порционно всыпьте муку, чтобы заместить тесто, которое должно быть мягким, но не очень крутым;
      • Перед выпеканием смажьте орешницу маслом;
      • Если вы готовите печенье в чугунной орешнице, то ее нужно перевернуть, когда появится румяный цвет;
      • Таким образом, приготовьте все «скорлупки» и оставьте их остывать;
      • Начините сгущенкой половинки и скрепите.
      • Орешки со сгущенкой в духовке

        Не у многих есть дома специальная орешница, но это не значит, что нужно отказываться от приготовления лакомства. В духовке орешки не получатся такими идеальными по форме, но их вкус будет также на высоте.

      • пачка сливочного масла,
      • 0,5 ст. сахара,
      • яйцо,
      • 3 ст. муки,
      • 1 ч. ложки разрыхлителя,
      • сгущенное молоко.
      • При помощи миксера взбейте яйцо с сахаром;
      • Порционно добавляя к ним муку и разрыхлитель, замесите тесто;
      • Выпекать будем в специальных формочках, которые имеют овальную форму. Их нужно смазать маслом, выложить тесто и пальцами аккуратно его распределить, плотно прижимая к стенкам. В центре должно оставаться свободное место;
      • Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.;
      • По истечении времени достаньте печенье остудите, и вытяните с формочек;
      • Каждую часть промажьте сгущенкой и соедините их попарно.
      • Орешки с заварным кремом

      • для теста: 100 г сливочного масла, но можно брать и маргарин, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара и столько же сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ст. крахмала и 2 ст. муки;
      • для крема: 250 г молока, 2 яйца, 100 г сахара, 20 г муки и 50 г сливочного масла, а еще пакетик ванильного сахара и щепотка ванилина.
      • Готовить будем по следующему алгоритму:

        • Первое что нужно сделать – взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Туда же отправить размягченный маргарин и другие ингредиенты. Все смешайте до образования воздушной массы;
        • Форму смажьте маслом и готовьте в ней орешки по принципам, описанным выше;
        • Теперь переходим на крем, для которого соедините яйца и сахар. Туда же отправьте муку и ванильный сахар;
        • Готовую смесь разведите холодным молоком и хорошенько перемешайте, чтобы консистенция была однородной;
        • Поставьте все на средний огонь и, постоянно помешивания, доведите до кипения;
        • После этого остудите и, добавив масло, приготовьте крем. Им начините « скорлупки » и соедините их воедино.
        • Варианты начинки

          Заполнять «скорлупки» можно не только сгущенным молоком.

          mjusli.ru