Site Overlay

Рецепт омлета с брокколи в мультиварке

Омлет с брокколи в мультиварке

На мой взгляд, самый вкусный омлет получается именно в мультиварке. Ни духовка, а тем более обычная сковорода с ней не сравнятся. Вот рецепт одного из моих любимых видов омлета из мультиварки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Описание приготовления:

    Палочка-выручалочка или мультиварка готова прийти домашнему повару на помощь в любом блюде. Сегодня готовим омлет с брокколи. Омлет с брокколи — блюдо не только вкусное, но и полезное. Брокколи любят не все, особенно сложно заставить детей кушать этот полезный овощ. А в омлете он звучит отлично! Обязательно попробуйте такой омлет. К тому же, готовить его можно везде — на даче или дома, главное, взять с собой мультиварку. Итак, как приготовить омлет с брокколи? 1. Разделите брокколи на соцветия и бросьте в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 5 минут. 2. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть, а затем нарежьте кусочками. 3. Сыр нарежьте кубиками. 4. Яйца взбейте со сливками при помощи венчика, посолите. 5. Смешайте все ингредиенты – брокколи, сыр и взбитые яйца. Залейте смесь в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» под крышкой в течение 10 минут. Омлет готов, разделите на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!

    m.povar.ru

    Омлет в мультиварке с брокколи, рецепт вкусного омлета

    Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

    Омлет – это простор для экспериментов. Это блюдо может стать таким, как вы его представите. Единственное что здесь остается неизменным – содержание в рецепте яиц и молока. Далее ваша фантазия. В омлет можно добавлять множество овощей. Это и лук, и горошек, и перец, и баклажаны, и конечно, капуста брокколи, которую мы и добавим в омлет на этот раз.

    Благодаря брокколи рецепт омлета в мультиварке оживает и становится ярче. Зеленые вкрапления делают блюдо поистине сочным и свежим. А вкус такого яства просто восхитителен. Ну а что же касается полезности, то здесь и говорить не приходится. Несомненно, омлет в мультиварке с брокколи очень полезен.

    Ведь брокколи является настолько ценным овощем, что его действительно стоит внести в список важных продуктов для ежедневного питания. Кстати, если вы заморозите брокколи, тогда не нужно будет ждать сезона этого замечательного овоща. Можно просто доставать из морозильной камеры и готовить в свое удовольствие различные блюда. Кстати,

    Ингредиенты для блюда «Омлет в мультиварке с брокколи»:

  • — брокколи – 200 грамм;
  • — лук – 1 шт.;
  • — яйца – 4-5 штук;
  • — молоко или сыворотка – 80 мл;
  • — соль, специи – по вкусу;
  • — масло растительное.
  • Как приготовить омлет в мультиварке с брокколи:

    Лук нарезать и поместить в чашу мультиварки с растительным маслом. Включить режим ЖАРКА минут 5.

    Затем добавить капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Обжарить еще минут пять.

    Тем временем подготовим яйца. Заливаем их молоком и взбиваем вилкой или венчиком. Добавить нужно соль. Также по своему вкусу можно выбрать какие-нибудь ароматные специи для омлета. Например, сушеные итальянские травы, или отдельно орегано. Туда же можно добавить свежую зелень, например, базилик, петрушку, рукколу и другие ароматные добавки.

    Овощи тоже слегка притрусим солью. Перемешиваем их.

    Заливаем лук и брокколи яичной массой. Включаем программу МУЛЬТИПОВАР 120 градусов 15 минут. Я готовлю омлет в мультиварке Редмонд, в ней имеется мультиповар. Можно заменить эту функцию режимом ВЫПЕЧКА. Но при этом обязательно выставить нужную температуру.

    Омлет в мультиварке может приготовиться немного быстрее, например, минут за 13.

    Пышный и нежный омлет с брокколи готов, пора подавать к столу.

    Рецепт «Омлет в мультиварке с брокколи» подготовила Ольга Кикляр

    www.multivarka-menu.ru

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Омлет с брокколи в мультиварке

    Воздушный и легкий омлет с брокколи на завтрак – это прекрасное начало дня. Приготовить такой омлет очень просто, да и начинку можно менять каждый раз по своему вкусу и наличию ингредиентов. Вместо брокколи можно взять цветную капусту, кабачки, морковь, стручковую фасоль или зеленый горошек. Выбор остается за вами. Чтобы утром не тратить драгоценное время, овощи можете подготовить с вечера. Также для экономии сил предлагаем приготовить блюдо с помощью мультиварки.

    Ингредиенты для приготовления омлета с брокколи в мультиварке (3-4 порции):

  • яйца куриные – 5 шт.
  • молоко – 100 мл
  • брокколи – 200 г
  • сыр – 100 г (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу
  • Примечание : для приготовления была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт, диаметр чаши – 23 см.

    Рецепт приготовления омлета с брокколи в мультиварке:

    Брокколи разберите на небольшие соцветия.

    Отварите их в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут до мягкости. Готовые соцветия откиньте на сито и оставьте остывать.

    Тем временем сыр нарежьте небольшим кубиком. Кстати, сыр вы можете использовать любой, который найдете в холодильнике, а можете и вовсе не добавлять, если его нет или не любите.

    Уже остывшую капусту слегка измельчите.

    В глубокой емкости соедините яйца и молоко. Добавьте соль и перец. По желанию также можете добавить сушеные травы.

    Венчиком слегка взбейте смесь до однородности.

    Добавьте брокколи и сыр. Аккуратно размешайте.

    Чашу мультиварки разогрейте с небольшим количеством масла. Разогреть чашу можно на режиме «Выпечка» или «Жарка». Если у вас мультиварка-скороварка и она не готовит при открытой крышке, то для того чтобы разогреть чашу, не закрывая крышку мультиварки, переведите клапан давления в закрытое положение и выберете режим «Выпечка». В разогретую чашу вылейте омлетную массу.

    Готовьте омлет с брокколи на режиме «Выпечка» около 20 минут, время зависит от мощности вашей мультиварки. Чаще всего режим «Выпечка» длится минимум 30 минут, поэтому омлет нужно будет достать раньше, чем закончится цикл.

    Готовый омлет из мультиварки переложите на блюдо, удобней всего сделать это с помощью подставки для варки на пару.

    Теперь омлет с брокколи готов, можно подавать!

    cook-s.ru

    Все о кулинарном искусстве…

    Омлет с брокколи, готовим быстрый завтрак

    Быстрый, полезный, вкусный и низкокалорийный вариант завтрака- омлет с брокколи станет отличным началом дня. Порция этого блюда содержит менее 200 ккал, а его вкус понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты блюда доступны в любое время года, можно использовать как свежую капусту, так и замороженную. Давайте узнаем, как самостоятельно приготовить омлет с брокколи на сковороде, в духовке и мультиварке.

    Готовим на завтрак омлет с брокколи

    Легкий рецепт омлета с брокколи подразумевает наличие следующих компонентов:

  • Соцветия капусты брокколи- 200 г.
  • Молоко- пол стакана.
  • Большая ложка пшеничной муки.
  • Специи: соль, перец.
  • Средняя луковица.
  • Оливковое или растительное масло на дно сковороды.
  • Пошаговая инструкция приготовления омлета следующая:

    1. Первым делом отвариваем соцветия капусты.
    2. В подсоленной воде им необходимо покипеть около 5 минут.
    3. После этого извлекаем ее из кастрюльки и даем немного остыть.
    4. В емкость разбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем муку.
    5. Солим и немножко перчим.
    6. На сковороде в этот момент уже разогревается масло.
    7. Быстренько нарезаем луковицу кубиками и добавляем в масло.
    8. Обжариваем около 3 минуток, помешивая.
    9. Отправляем к луку нашу капусту и продолжаем помешивать еще 2 минутки.
    10. Вливаем яично-молочную смесь и накрываем крышкой.
    11. Через минутки 3-4 завтрак для всей семьи- омлет с капустой брокколи будет готов.
    12. Готовим омлет с брокколи в духовке

      Давайте научимся готовить омлет с брокколи в духовке. У итальянцев это блюдо называется фритатта и отличается оно от вышеописанного рецепта как раз таки тем, что до готовности оно доводится в духовом шкафу. Чтобы у вас вышел вкусный омлет с брокколи и сыром, вам потребуется:

    13. Куриные яички- 3 штуки.
    14. 100 мл молока.
    15. Соцветия капусты- 150 г.
    16. Сыр твердый- 70г.
    17. Зубчик чеснока.
    18. Одна луковица.
    19. Масло растительное для смазывания формы.
    20. Омлет с брокколи в духовке готовится по такой схеме:

    21. Свежую капусту рубим на мелкие кусочки.
    22. На сковороде со съемной ручкой или без ручек (ее необходимо будет поставить в дальнейшем в духовку) обжариваем лук полукольцами и чеснок, предварительно налив в нее растительное масло.
    23. Тем временем разогреваем духовку, выставив температуру 200 градусов.
    24. Берем емкость, в которой будем взбивать яйца с солью, перцем, нарубленными соцветиями и молоком.
    25. Сыр натираем в крупную стружку.
    26. В чесночно-луковую массу добавляем основу блюда.
    27. Готовим на плите до загустения.
    28. Затем присыпаем сырной стружкой и отправляем в духовку на четверть часа.

    Если вы хотите приготовить максимально полезное и диетическое блюдо для детей, можно приготовить блюдо без предварительной обжарки на плите, разлив яичную массу, к примеру, в порционные формы или кокотницы, добавив на дно каждой из них зеленые соцветия. Выпекать в маленьких формах необходимо около 12 минут.

    Приготовление омлета с брокколи в мультиварке

    Чтобы у вас получился пышный омлет с брокколи в мультиварке, используйте режим «Выпечка». Можно разнообразить уже опробованный ранее рецепт, добавив в него томаты. Итак, омлет с брокколи и помидорами в мультиварке мы будем готовить из таких компонентов:

    • Яйца- 3-4 штуки.
    • Крупный помидор.
    • 200 г отваренной капусты.
    • Молоко- половина стакана.
    • Соль, перец.
    • Чуточку растительного масла на дно чаши.
    • Пошагово процесс готовки в домашних условиях выглядит так:

    • На дно чаши наливаем масло, выбираем режим приготовления «Жарка».
    • Помидор нарезаем полукольцами и отправляем в чашу.
    • Предварительно отваренные зеленые соцветия отправляем следом.
    • Все помешиваем и слегка обжариваем пару минут.
    • Параллельно готовим яичную смесь, влив в яйца молоко, посолив и добавив немного перца.
    • Переключаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в овощи яичную массу и нажимаем «Старт».
    • У вас есть 10 минут, чтобы сварить кофе к завтраку, а может это будет фраппе?!
    • Видео: Рецепт омлета с фета и брокколи

      gotovite.ru

      Омлет в мультиварке (4 рецепта)

      Лаконичный и простой омлет в мультиварке – идеальное блюдо для малышей и взрослых. Нежный, молочный, пышный и сытный он является отличным вариантом завтрака для всей семьи. Для самых маленьких здорово подойдут приготовленные блюда в скороварке на пару. Готовить в мультиварке легко и приятно: ничего не пригорает, яичная масса поднимается и здорово пропекается без образования коричневой корочки.

      Содержание:

      Омлет на пару в мультиварке – еда, разрешенная к употреблению при тяжелых формах гастрита и панкреатита. Минимальное количество жира делают его малокалорийным, но при этом питательным, благодаря сбалансированному содержанию белков и жиров. Омлет в мультиварке – это вкусно, полезно и необычно, особенно в сочетании с овощами, травами и специями. Поэтому не ленитесь и всегда пробуйте готовить что-то новое. Домочадцы оценят ваши попытки по заслугам.

      Классический вариант пышного омлета

      Если вы сидите на диете или страдаете от различных заболеваний пищеварения, одним их самых вкусных и при этом красивых дозволенных блюд наверняка станет омлет в мультиварке. Всего два ингредиента и щепотка соли превратятся в воздушную легкую яичную массу. Приготовление отнимет 15 минут без затраты усилий, а результат приятно порадует и удивит. Дополнив омлет на пару в мультиварке свежими овощами, вы получите здоровый завтрак.

      • Яйцо – 4 шт.
      • Молоко 120 мл
      • Соль
      • В отдельной посудине соединить яйца и добавить молоко. Молока должно быть столько же, сколько и яиц. Сделать это можно при помощи скорлупы, оставшейся от разбитых яиц: соотношение 1:2.
      • На следующем этапе многие допускают ошибку, включив блендер или миксер на максимальную скорость. Взбивать нужно осторожно, до образования однородной массы, а не пены. Поэтому миксер включите на минимальный режим, а лучше орудуйте венчиком вручную.
      • Добавьте щепотку соли. Если вы придерживаетесь очень жесткой диеты, то готовить можно и без соли. Будущий омлет в мультиварке во взбитом виде должен иметь вид густой однородной массы.
      • В любую форму, которая не боится жара и подходит по размеру к вашей скороварке, влейте яично-молочную смесь. В чашу снизу налейте полтора стакана воды, а сверху установите специальную емкость для программы «Варки на пару». Форму желательно смазать крошечным кусочком сливочного масла.
      • Режим «Пароварка» или «Варка на пару» сделает из жидкой смеси настоящее чудо: паровой способ готовки не испаряет влагу, а напитывает еду ею. Через 25 минут наслаждайтесь воздушным, словно облако, лакомством. Фото в разрезе не даст соврать.
      • Дополнив это блюдо свежим огурчиком или сладким спелым помидором, ваш завтрак станет по-настоящему королевским.

        Овощной омлет со сладким перцем и помидорами

        Такой «веселый» омлет в мультиварке с разноцветными кусочками болгарского перчика радует не только желудок, но и глаз. Из-за цветной овощной мозаики, этот паровой омлетик очень нравится деткам. Особенно полезен этот вариант пышного яичного блюда в сезон свежих овощей, но даже зимой все ингредиенты можно найти на полках супермаркетов и обрадовать семью ярким блюдом унылым зимним утром.

        Ингредиенты:

      • Яйцо – 3 шт.
      • Молоко – 90 мл (6 скорлупок)
      • Помидор – 2 шт.
      • Перец болгарский – 1 шт.
      • Соль
      • Овощи промойте холодной водой, удалите все подпорченные места, «попки» и семена у перца. Перчинку лучше брать зеленого или оранжевого цвета: чем больше цветов, тем красивее омлет в мультиварке. Нарежьте их очень мелко.
      • Яйца вбить в глубокую мисочку, добавить к ним нужное количество молока. Чтобы идеально вымерять пропорции, наливайте молоко в скорлупу, оставшуюся от яйца. С домашним молоком блюдо выходит намного вкуснее, но и сытнее.
      • Взбейте всё вилкой или венчиком до однородной массы. Ни в коем случае не взбивайте смесь до пенного состояния. Затем к вымешанной молочно-яичной смеси добавьте нарезанные свежие овощи и добавьте щепотку соли (с солью всё индивидуально).
      • Подготовьте силиконовые или другие жароустойчивые формы для выпекания. Они должны быть чистыми и сухими. Смажьте их маслом (желательно сливочным, но подойдет и оливковое). Равномерно разлейте яично-овощную массу по формочкам и поставьте в специальную корзинку для программы «Пароварка».
      • В мультикастрюлю налейте 1 стакан воды, выберите нужный режим (это может быть «Пар», «Пароварка», «Варка на пару»). 15 минут в скороварке закрытой крышкой будет достаточно для поднятия «веселых» овощных яичниц.
      • Полезное, простое блюдо, приготовить которое не составит труда. Отличный выбор для молодой мамы, которая сможет удовлетворить желания ребенка, не затратив уйму времени на поиски интересного завтрака.

        Сырный омлет с цветной капустой и зеленым луком

        Если вы решили приготовить диетический витаминный завтрак для своей семьи, то ваш выбор непременно должен пасть на этот рецепт. Пышный омлет в мультиварке, дополненный мягкими кусочками цветной капусты – это красиво, вкусно и сытно. Такое сочетание придется по душе каждому члену вашей семьи.

      • Молоко 90 мл (6 скорлупок)
      • Соцветия цветной капусты – 250 г
      • Сыр твердый – 60 г
      • Перья лука – 4 веточки
      • Свежую, промытую капусту нужно разделить на маленькие соцветия, а толстые ножки желательно нарезать.
      • Соцветия нужно поместить на решетку для режима пароварки и готовить около 5 минут с того момента, как вода в чаше снизу закипит.
      • Пока капуста тушится на паровой решетке, вбейте яйца в миску и добавьте к ним молоко, отмеривая его скорлупками. На 1 яйцо берутся 2 скорлупы, наполненные молоком.
      • Сыр нужно натереть на мелкой терке. Желательно брать нежирный сорт, хорошо подойдет сулугуни (не копченый). Сырную стружку добавьте к яичной смеси.
      • Зеленый лук измельчить и тоже отправить в миску.
      • Все компоненты нужно медленно и осторожно перемешать вилкой или венчиком. Забудьте о миксерах и блендерах, это только испортит омлет в мультиварке.
      • Подготовьте формы, в которых вы собрались готовить. Это может быть одна большая форма или много маленьких, чтобы подать паровой омлет порционно. Силиконовые формочки подойдут лучше всего, так как продукты быстро и равномерно прожарятся. На дно емкости для выпекания положите мягкие, пропаренные кусочки соцветий.
      • Сверху на цветную капусту налейте сырно-яичную массу. Формы нельзя дополнять до краев, достаточно наполнить на 2/3. Наполненные формочки установите на корзину для режима «Пароварка». На приготовление уйдет не более 15 минут.
      • Пышный, нежный, дополненный цветной капустой омлет на пару в мультиварке сгодится для завтрака, обеда и даже ужина. Легкое и полезное блюдо можно включать в рацион даже самых маленьких детей.

        Витаминный омлет на пару с брокколи

        Брокколи – полезнейший из овощей, но, к сожалению, многие по непонятным причинам воротят от него носами. Рецепт омлета в мультиварке с зелеными соцветиями брокколи поможет провести противников этого блюда вокруг пальца.

      • Яйцо – 2 шт.
      • Молоко – 60 мл (4 скорлупки)
      • Мука – 1 ст. л.
      • Брокколи свежие – 150 г
      • Соль – щепотка
      • Способ приготовления:

        1. Яйца вбейте в миску.
        2. К ним влейте молоко. Его количество лучше отмерять скорлупками (2 половинки скорлупы на 1 яйцо – идеальная пропорция). Муку нужно всыпать постепенно. Взбивать венчиком или вилкой, но, ни в коем случае, не миксером.
        3. Подготовьте брокколи: свежие или размороженные соцветия нужно очень мелко покрошить. Чем кусочки мельче, тем лучше они пропекутся.
        4. Измельченный овощ смешайте с молочно-яичной смесью.
        5. Формочки из силикона можно не смазывать жиром. Разлейте массу по формам.
        6. Готовить нужно не более 10 минут на паровой решетке в режиме «Варка на пару». Не забудьте налить полтора стакана воды в чашу. И время готовки измеряйте с момента ее закипания.
        7. Наслаждайтесь готовыми порционными яичницами с брокколи, приготовленными в скороварке. Идеальный вид, как на фото, и нежнейший вкус вам гарантированы.

          multirecepty.ru