Site Overlay

Рецепт омлета из яиц и майонеза

Омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет.

Омлет — общие принципы приготовления

Перечислить все рецепты омлета вряд ли удастся, потому что вариантов приготовления популярного блюда из смеси молока и яиц — сотни. Классический рецепт приготовления очень прост — достаточно взбить 2-3 яйца с небольшим количеством молока, приправить смесь солью и перцем (можно обойтись и без него) и выпекать смесь в духовке или обжарить на сковороде. Более диетический вариант омлета — приготовление блюда в пароварке. Детские омлеты лучше всего готовить именно на пару или в мультиварке. Используются те же самые ингредиенты, только не используется в процессе приготовления масло, что и делает кушанье более полезным и низкокалорийным. Иногда в яичную смесь добавляют немного муки для плотности или соды — для пышности. Для омлета не обязательно брать молоко, можно приготовить блюдо из яиц с добавлением сметаны, майонеза и даже воды.

Чтобы кушанье получилось более сытным, аппетитным и вкусным, используют самые разные наполнители. Самые распространенные их них это: помидоры, сыр, колбаса или сосиски, любая зелень, грибы, зеленый горошек, бекон или ветчина, болгарский перец и т.д. Вариантов — огромное множество, поэтому попробуйте немного поэкспериментировать и придумать свой оригинальный рецепт омлета. Для начинки можно также использовать морковь, кабачки, отварную говядину или курятину, креветки, лосось, окорок, кукурузу, шпинат, крабовые палочки и много других ингредиентов. Для приготовления блюда используется и широкий спектр приправ, специй и пряных трав: смесь перцев, чеснок, прованские травы, кардамон, шафран, базилик, кинза и т.д.

Омлет можно подавать в горячем или холодном виде с горячими тостами, измельченной зеленью или с любым подходящим соусом (соевым, сливочным или майонезным).

Омлет — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить омлет потребуется миска, где будут взбиваться яйца с молоком, венчик или вилка (можно также взбить смесь блендером или миксером), нож, разделочная доска, мерный стакан для молока, сковорода или форма для выпекания. В зависимости от рецепта, могут также потребоваться дополнительные приборы: овощерезки, овощечистки и терка. Омлет подают в обычных сервировочных тарелках.

Молоко нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Все овощи и зелень следует тщательно промыть, если в рецепте используется отварное мясо — приготовьте его заранее. Все ингредиенты измельчают в соответствии с рецептурой, сыр натирают на терке. Также нужно подготовить необходимый набор приправ и специй.

Рецепт 1: Омлет

Классический омлет готовится всего из двух ингредиентов: молока и яиц. В смесь добавляют немного соли и щепотку черного перца. Отличное блюдо для ранних завтраков!

  • Молоко — 60-70 г;
  • Щепотка черного перца.
  • Яйца разбить в миску, влить молоко и перемешать смесь венчиком. Добавить по вкусу соль, но не слишком много. Можно кинуть щепотку черного молотого перца. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и влить смесь. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать омлет минут 15-20 до полного приготовления. Омлет должен получиться пышным, с румяной корочкой. После приготовления оставить омлет в духовке еще на 5 минут.

    Рецепт 2: Омлет с бананово-творожной начинкой

    Отличное лакомство для детей и их родителей! Омлетные блинчики не должны быть слишком толстыми, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Готовится сам омлет на растительном масле.

  • 3 крупных куриных яйца;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • 1 банан;
  • Творожный сыр.
  • Яйца разбить в миску, влить воды, добавить крахмал и немного соли. Смесь тщательно перемешать. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать на медленном огне тонкий слой омлетного теста. В итоге должно получиться 5-6 омлетных блинчиков. Перемешать в блендере 1 банан с творожным сыром до однородной массы. В каждый омлетик завернуть трубочкой начинку.

    Рецепт 3: Омлет «По-французски»

    Классический французский омлет — это нежная смесь яиц и небольшого количества молока, сыра, шампиньонов и лука-порея. Можно приготовить омлет и на большее количество человек, главное — придерживаться правила: на 2 яйца нужно брать не более трети или четверти стакана наполнителя. Попробуйте удивить этим прекрасным блюдом родных и друзей!

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 15-20 мл;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 15 мл;
  • 3 шампиньона;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Несколько листьев салата;
  • Сладкий перец — четвертинка;
  • Твердый сыр — 30 г.
  • Лук режем небольшими колечками, грибы — тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке. Сначала обжариваем на сковороде лук-порей, затем выкладываем шампиньоны и жарим вместе минут 7-10. Перец режем соломкой, салат мелко нарезаем. яйца взбиваем с молоком, приправляем солью и перцем, добавляем зелень. На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем яичную массу. Выкладываем грибы с луком, посыпаем все сыром. Готовый омлет складываем пополам, в середину выкладываем лист салата и сладкий перец. Подаем в горячем виде.

    Рецепт 4: Омлет с сосисками и овощами

    Превратите обычный омлет в настоящее произведение кулинарного искусства, добавив в яичную смесь сосиски, сыр, овощи и зелень! Такое блюдо многокомпонентное блюдо особенно понравится мужчинам, так как получается очень сытным и питательным. Отличный вариант для семейного ужина.

  • Лук-порей- 2 шт.;
  • 3 молочные сосиски;
  • 2 сладких перца;
  • 1 большой спелый помидор;
  • 80-90 г сыра;
  • 220-230 мл молока;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец- по вкусу;
  • Сушеный базилик;
  • Любая зелень;
  • 2 ложки муки (с горкой);
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Масло растительное;
  • Ложка сливочного масла.
  • Все овощи и зелень промываем. Лук нарезаем небольшими колечками, зелень измельчаем, перец нарезаем кубиками. Сосиски режем кружочками. Сыр натираем на терке, помидор режем небольшими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в течение нескольких минут лук. Затем выкладываем перец, тушим еще 3 минуты. Следом идут сосиски — обжариваем до подрумянивания. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком или миксером, добавляем соль с перцем и базилик, вливаем молоко. Смесь тщательно взбиваем. Выкладываем в сковороду с зеленью и сосисками помидоры и тушим несколько минут. Муку смешиваем с содой и всыпаем к яйцам. Смесь взбиваем миксером. Заливаем содержимое сковороды яичной смесью и посыпаем зеленью с сыром. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем омлет до готовности на маленьком огне. Готовый омлет должен получиться нежным и пышным с аппетитной сырной корочкой.

    Рецепт 5: Омлет на сметане «Летний»

    Омлет из яично-сметанной смеси — отличный вариант для летнего завтрака. В качестве наполнителя используются томаты, кабачок и бекон.

  • 2 крупных яйца;
  • 30 мл домашней сметаны;
  • 50-60 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • 1-2 спелых помидора;
  • Половина небольшого кабачка;
  • 60 г бекона;
  • Ложка растительного масла — для жарки.
  • Кабачок нарезать тонкими брусочками, помидоры — небольшими ломтиками. Бекон нарезать в виде небольших кубиков. На сковороде разогреть масло и выложить овощи с беконом. Обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 12-14 минут. Сыр натереть на средней терке, в миске взбить яйца и сметану. К яичной смеси добавить соль и перец, выложить сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать. Залить смесью овощи с беконом, жарить омлет около 10 минут на слабом огне. Такой омлет хорош и в горячем, и в холодном виде.

    Рецепт 6: Омлет с креветками «По-японски»

    Всем любителям морепродуктов посвящается! Разнообразьте обычный омлет наполнителями из креветок, ветчины, овощей и зелени. Омлет «По-японски» получается очень пикантным и ароматным, благодаря входящему в состав соевому соусу и паприке.

    • 6 куриных яиц;
    • 200 г мелких очищенных креветок;
    • 160 г ветчины;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • По 1 ст. л. сливочного масла и соевого соуса;
    • Чайная ложка паприки;
    • Несколько веточек петрушки;
    • Соль — по вкусу.
    • Лук мелко нашинковать. Перцы промыть, удалить семена с плодоножками, нарезать тонкими брусочками. Ветчину нарезать брусочками и обжарить на растительном масле, затем выложить к ветчине болгарский перец и лук, томить еще минут 5-6. Добавить к овощам и ветчине очищенные креветки и обжаривать три минуты. Яйца взбить с солью и паприкой, залить смесью содержимое сковороды. Жарить омлет до готовности в течение 4-5 минут. Нарезать на порционные куски, полить соевым соусом и подавать в горячем виде с веточками петрушки.

      Омлет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

      — Чтобы омлет получился пышным, добавьте в смесь немного муки — одна-полторы ложки будет достаточно;

      — Чтобы омлет имел нежный сливочный вкус, добавьте в молочно-яичную смесь немного сметаны;

      — Классическая пропорция для омлета: на 1 крупное яйцо берется 2-3 ст. л. молока;

      — Лук не нужно зажаривать до золотистого цвета, важно, чтобы он был именно мягким. В противном случае лук в омлете запечется;

      — Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать — по желанию.

      zhenskoe-mnenie.ru

      Омлет из яиц с майонезом/ Рецепт с пошаговым фото

      Омлет – сколько вкусных воспоминаний из детства заложено в это простое слово. Наверняка большинство хозяюшек хотят приготовить вкусный нежный омлет в домашних условиях. Недавно мы рассказывали простой рецепт пышного омлета, который готовится в мешочке (обязательно возьмите на заметку!). Сегодня рассмотрим рецепт омлета из яиц с майонезом. Да, да именно с майонезом, а не с молоком, как традиционно принято. Омлет на майонезе получается нежным и очень, ну правда, очень вкусным. Рассмотрим самый простой рецепт омлета из яиц с майонезом, который не содержит ни грамма муки.

      Ингредиенты:

      Яйцо куриное — 4 штуки

      Майонез — 2 столовых ложки

      Соль — 1 щепотка

      Как приготовить вкусный омлет из яиц

      1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).

      2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.

      3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно — это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без «раздельного взбивания» прекрасно поднимается.

      4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.

      Вкусный омлет из яиц с майонезом готов

      приятного аппетита!

      Омлет с майонезом рецепты

      Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке

    • Яйцо куриное – 4 штуки.
    • Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
    • Майонез – 1-2 большие ложки.
    • Мука – 1 столовая ложка.
    • Перец и паприка, соль и любимые приправы.
    • Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.

      При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.

      Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке

    • Яйцо куриное – 5 штук.
    • Майонез – 2 столовых ложки.
    • Грибы – 150 грамм.
    • Помидоры – 1 штука.
    • Чеснок – несколько зубцов.
    • Приправы и пряности.
    • Начинку будем готовить отдельно: грибы обжаривайте с чесноком и приправами, овощами на сковороде до полуготовности. Затем взбиваем яйца с майонезом, солим и кладём перчик. Теперь в форму, можно взять сковороду, кладём половину начинки, выливаем смесь с яиц и майонеза, сверху – снова начинка. Готовим 5 минут при 150 градусах.

      Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде

      • Яйцо куриное – 3 штуки.
      • Зелень – лук и укроп.
      • Майонез – 80 грамм.
      • Приправы и специи – соль, сухие травы, перец чёрный, паприка, кориандр.
      • Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.

        photoretsept.ru

        Как приготовить идеальный омлет

        Как правильно приготовить омлет

        Идеальный омлет — непременно пышный, нежный, вкусный и тающий во рту. Но всегда ли он получается таким? По утрам все спешат на работу, и время на приготовление завтрака сокращается до минимума. Порой вместо воздушного омлета на тарелках оказывается суховатая плотная масса, больше напоминающая яичный пирог. Неудачный кулинарный «шедевр» можно замаскировать зеленью, аппетитными соусами, мясными, овощными, грибными и сырными начинками. Но каждой хозяйке хочется приготовить вкусный омлет, который не придется прятать под ветчиной и сыром, только как научиться этому искусству? Во многих кулинарных книгах пишут, что омлет — очень сложное блюдо, требующее сноровки, ловкости и знания каких-то особенных секретов. На самом деле все гораздо проще, и даже начинающая хозяйка может легко понять, как правильно приготовить омлет и удивить всю семью.

        Готовим посуду и ингредиенты для омлета

        Хорошая сковорода. Омлет — капризное блюдо, которое не будет готовиться в неправильной посуде с тонким или неровным дном. Идеальный вариант — чугунная сковорода с антипригарным покрытием, которая равномерно прогревается и долго сохраняет тепло, хотя для приготовления омлета подойдет и обычная тефлоновая сковородка. Хорошо, если в крышке имеется отверстие для выхода воздуха, чтобы омлет не получился слишком водянистым.

        Качество яиц. Яйца должны быть очень свежие, желательно домашние, но если вы покупаете их в магазине, старайтесь выбирать только качественную продукцию. Дело в том, что из плохих яиц невозможно приготовить вкусный омлет, как бы вы ни старались. Самые подходящие магазинные яйца для омлета — диетические и столовые отборные. Свежие яйца имеют скорлупу без блеска и не бывают слишком легкими на вес. Самый известный способ проверки — опустить яйца в воду. Свежие сразу же тонут.

        Масло. Лучшее масло для жарки омлета — сливочное: вкусное, ароматное. Несмотря на то что многие жарят омлет на растительном масле, именно качественное сливочное масло делает блюдо тающим и нежным.

        Как приготовить пышный и нежный омлет: секреты и тонкости

        Рецепт омлета кажется простым даже для школьника: взбить яйца с молоком или сливками, добавить соль, вылить яичную смесь на смазанную маслом раскаленную сковороду и жарить несколько минут под закрытой крышкой на среднем огне. Затем омлет разрезать на порции или выложить на тарелку целиком и посыпать зеленью. Однако знание некоторых хитростей и кулинарных приемов поможет вам приготовить воздушный омлет со сливочным вкусом, который будут уплетать с аппетитом все члены семьи.

        Взбиваем яйца. Кулинарные эксперты утверждают, что омлет лучше взбивать венчиком или вилкой, а не блендером и миксером, чтобы не нарушить структуру белков и желтков, — такой омлет получается особенно пышным. Для диетического омлета используйте только белки, а если вы хотите получить более плотную консистенцию блюда, готовьте омлет из желтков. Для омлета-суфле белки взбиваются в пышную пену, потом добавляются желтки и другие компоненты. Самое главное — печь омлет сразу же, как взбились яйца, иначе блюдо получится плотным и плоским.

        Пышность омлета. Несмотря на то что молочные продукты добавляются к яйцам для пышности, не злоупотребляйте жидкостью — в идеале на 1 яйцо должна приходиться 1 ст. л. сливок или молока, иначе омлет будет слишком влажным и опадет. Вместо молока можно использовать бульоны, кефир или ряженку — с кисломолочными продуктами омлет получается очень высоким и воздушным. Если добавить в яичную смесь немного сметаны или майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус, а на минеральной воде омлет становится необыкновенно легким и пышным. В некоторых рецептах рекомендуется добавить к яйцам немного манки или муки — не более 1? ч. л. на 4 яйца. Мука придает блюду чуть более плотную консистенцию, сохраняет его форму и придает объем — для этой цели некоторые добавляют к яйцам соду, крахмал или щепотку дрожжей. И только французы ничего не добавляют в омлет, считая, что он не должен подниматься. Что ж, о вкусах не спорят!

        Вкусная начинка. В яично-молочную смесь можно ввести дополнительные ингредиенты — приправы, овощи, грибы, мясо, рыбу, сахарную пудру вместо соли, фрукты, орехи и шоколад. Все зависит от рецепта, вкусов и предпочтений членов семьи, но даже если вы являетесь приверженцем консервативных кулинарных традиций, попробуйте хотя бы раз сделать сладкий омлет. Не случайно первые омлеты, появившиеся в Древнем Риме, были десертами, которые готовились с медом. Важно, чтобы все ингредиенты, которые добавляются к яйцам, начиная от молока и заканчивая кусочками мяса, не были холодными, иначе омлет не поднимется.

        Как жарить. Сначала омлет должен жариться на сильном огне, но как только он начнет подниматься, огонь следует уменьшить до минимума, чтобы блюдо томилось под крышкой до готовности. Если он сверху еще влажный, а снизу уже подгорает, проткните омлет вилкой или слегка приподнимите с помощью лопатки, чтобы жидкая составляющая стекла вниз. Можно обжарить омлет с двух сторон, а после выключения огня оставить блюдо под крышкой на пару минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции.

        Как подавать. Омлет подают в виде порционных кусков, сворачивают пополам или в трубочку, наполняя сладкой или несладкой начинкой. Существуют тысячи рецептов омлета — он может быть изысканным десертом, горячей или холодной закуской, основным блюдом, гарниром, основой для бутербродов, ингредиентом для салатов и суши. В каждой стране свои особенности приготовления этого блюда, и если вы ходите узнать, как сделать французский, английский или американский омлет, можно отправиться в путешествие, поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

        Желаем вам приятных кулинарных открытий и смелых экспериментов!

        www.edimdoma.ru

        Нежный рулет

        Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики, берите на заметку, а пока есть время — попробуйте приготовить сейчас, чтобы не было сомнений, что это действительно понравится вашим гостям. Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, а там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

        Ингредиенты для «Нежный рулет»:

      • Яйцо куриное — 4 шт
      • Майонез (125г — для омлета; 50г — начинка) — 175 г
      • Сыр плавленый — 2 шт
      • Чеснок (через чеснокодавку) — 2 зуб.
      • Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.
      • Соль (по вкусу)
      • Время приготовления: 20 минут

        Рецепт «Нежный рулет»:

        Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.

        Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться, значит готов).
        Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.
        Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.

        2 плавленых сырка трем на крупной терке.

        Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень ( у меня укроп), заправляем майонезом.

        Намазываем рулет начинкой.

        Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

        Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.
        Приятного аппетита.

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

        www.povarenok.ru

        Омлет без молока: рецепт с фото

        Омлет – это яичное блюдо, о котором мы, казалось бы, знаем все. Однако вы удивитесь, обнаружив, сколько неизведанных рецептов существует! Огромное количество национальных вариаций блюда вскружит голову любому гурману: итальянская фриттата, испанская тортилья, древнерусская драчена и так далее. У каждого народа есть свой секрет приготовления яиц. Всех их не перечесть. Но как приготовить омлет без молока? Не переживайте, здесь вы найдете массу рецептов!

        Секреты приготовления омлета

        Омлет без применения молока тоже может быть пышным и очень вкусным. Чтобы блюдо получилось великолепным, соблюдайте простейшие правила:

        • Яйца должны быть самыми свежими, а их скорлупа – неповрежденной и гладкой. Если вы не знаете, хорошие ли продукты приобрели, опустите яйцо в воду. Если оно свежее, то сразу же всплывет на поверхность.
        • Омлет без молока лучше всего взбивать вручную с использованием венчика или обычной вилки, так результат будет таким, каким вы и ожидаете. Миксер или блендер используйте лишь для омлета в виде суфле.
        • Старайтесь ограничить использование любой жидкости, это не даст блюду подняться.
        • Лучше всего использовать посуду из чугуна с ровным и толстым дном. Не забывайте, что сковороду нужно заполнять на три четверти, так как омлет без молока имеет свойство увеличиваться в объеме.
        • Готовьте с крышкой, имеющей отверстие для отвода лишней влаги. Смазав ее изнутри сливочным маслом, вы сделаете яйца румяными.
        • Дополнительные ингредиенты, такие как зелень, добавляйте в уже взбитую смесь.
        • Можно заменить куриные яйца перепелиными. Правда, последних брать нужно гораздо больше. Зато их очень любят малыши. К тому же перепелиные яйца – это необычайно полезный продукт.
        • Омлет на сковороде

          Омлет на сковороде без молока – отличный вариант завтрака для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы или же следят за фигурой. Готовить блюдо по традиционному рецепту совсем не сложно. Вам понадобятся:

        • 3 куриных яйца;
        • ложка воды;
        • Отделите белки от желтков. Взбейте белки и аккуратно влейте в желтки (при этом продолжайте помешивать). Не переставая взбивать, вмешайте к общей массе столовую ложку воды. Добавьте соль и немного перца. Нагрейте сковороду, предварительно смазанную маслом, влейте омлет и прикройте крышкой. Когда блюдо поднимется, уберите крышку и готовьте кушанье еще пару минут. Омлет без молока, рецепт которого очень прост, готов! Подайте его со свежим салатом или цельнозерновым хлебом. Это блюдо станет вашим любимым завтраком.

          Омлет в духовке

          Если вам кажется, что безмолочный омлет неравномерно прожаривается на сковороде, приготовьте его в духовке. Там он точно пропечется во всех местах и будет более пышным.

        • 3 ложки сметаны;
        • 1 помидор;
        • 1 болгарский перец;
        • чайная ложка муки;
        • любимые специи.
        • По желанию вы можете добавить к смеси грибы, фарш, сыр либо зелень.

          Как сделать омлет без молока в духовке? Отделите белки от желтков, взбейте их по отдельности и соедините. Не прекращайте взбивать смесь венчиком или вилкой. Добавьте муку, специи и сметану. Мелко порежьте подготовленные овощи и добавьте к омлету. Смажьте маслом форму для запекания, влейте туда яично-овощную массу и уберите в духовой шкаф на полчаса. Украсьте омлет без молока зеленью и подайте со сметаной или майонезом.

          Омлет в мультиварке

          Приготовленный в мультиварке омлет похож на паровое блюдо. Он сочный, мягкий и очень полезный.

        • 5 яиц;
        • 100 г сыра;
        • соль и перец.
        • Из всех этих ингредиентов вы сможете быстро приготовить омлет без молока. Рецепт этот очень прост. Нужно просто взболтать яйца, добавить к ним натертый сыр, соль и перец. Влейте смесь в специальную форму и поставьте ее на решетку для приготовления блюд на пару в мультиварке. Установите режим приготовления «Пар» и просто ждите 30 минут.

          Цветной омлет без молока

          Дети привередничают во время завтрака и не хотят есть обычный омлет? Попробуйте удивить их необычным цветным блюдом из яиц без добавления молока. Этот яркий шедевр точно вернет аппетит любому маленькому гурману.

        • 3 яйца;
        • ложка манки;
        • желтый и красный болгарский перец;
        • небольшая луковица;
        • свежий укроп;
        • немного сливочного масла;
        • соль.
        • Для начала подготовьте овощи.Обдайте томат кипятком, снимите с него кожицу и порежьте плод кубиками. Перец порежьте также кубиками, а лук – полукольцами. Во взбитую яичную смесь всыпьте манку и оставьте на 10 минут. Затем снова взболтайте омлет и посолите его. На сковороде со сливочным маслом обжарьте овощи и всыпьте их в яичную смесь. Добавьте мелко порубленный укроп. Теперь переместите массу в емкость для запекания и поставьте в духовой шкаф примерно на 15 минут. Теперь вы знаете, как сделать омлет без молока красивым и аппетитным даже для детей.

          Омлет на майонезе

          Замените уже ставшее привычным молоко на майонез, и перед вами предстанет совсем другое блюдо. А если вы сделаете самостоятельно соус, то завтрак будет еще и полезным. Итак, вам понадобятся:

        • десяток яиц;
        • 3 ложки майонеза, приготовленного в домашних условиях;
        • полстакана воды;
        • 200 г колбасы (лучше вареной, а не копченой);
        • немного соли (майонез сам по себе уже соленый).
        • Подготовьте ингредиенты: нарежьте мелко колбасу и помидор. Излишне жидкую сердцевину томата лучше не использовать для омлета. В течение двух минут обжарьте продукты на сковороде. В чаше взбейте яйца вилкой. Добавьте воду и майонез. Снова взбейте смесь (так омлет станет пышнее). Влейте полученную массу в сковороду и начинайте жарить. Несколько раз перемешайте ее вилкой во время приготовления. Затем накройте блюдо крышкой и томите еще пять минут. Готовое блюдо украсьте зеленью или порезанными овощами.

          Рецептов омлета без молока существует огромное множество. Их общая черта – это нежность, пышность и, конечно, польза. Диетологи советуют употреблять именно безмолочные яичные блюда, это лишает их львиной доли калорий. Если вы хотите еще сильнее снизить калорийность, используйте для приготовления омлета одни яичные белки. И, конечно, забудьте об использовании любого масла. Творческих успехов вам на кухне!

          fb.ru