Site Overlay

Рецепт оладьи на подогретом кефире

Оладьи на кефире — 11 лучших рецептов пышных оладушек

Привет всем! Ну вот и настала пора заняться опять обычной готовкой разных вкусностей. На первом месте у всех как всегда славные озорные блинчики, а на втором пышненькие оладушки, которые мы привыкли кушать со сметанкой или с вареньем.

В одной из статей я уже делилась с вами лучшими своими наработками оладьев на молоке, в которой вы узнали все тонкости и хитрости. В этой заметке я предлагаю вам выпекать таки лакомки из кефира.

На самом деле рецептов очень много, и если вы думаете, да что там готовить и так все понятно. То вы ошибаетесь, я подобрала специально такие виды, что каждый будет отличаться от предыдущего. Ведь от того каким будет по консистенции тесто жидкое или густое, на дрожжах или на соде зависит конечный итог продукта.

Да и это еще не все, все ингредиенты кладутся в тесто особым способом, где-то они перемешиваются в ручную, где-то используется миксер или блендер. И даже есть один классный вариант с секретным суперингредиентом, о котором вы и не догадываетесь. Поэтому, вот вам подборка и советую испробовать все варианты жарки, а потом написать свои отзывы и пожелания.

И уж поверьте мне, у вас непременно все получится, ведь я в каждом рецепте постаралась все детально и пошагово с фото и картинками описать. Чтобы у вас не возникало лишних вопросов. Вообщем на любой вкус, и как говорится цвет, есть все в этой заметке. Можно приготовить это сладкое блюдо в виде толстеньких плюшек, а можно и в виде тонких. Выбирайте и творите!

Оладьи на кефире — самый простой рецепт

Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.

Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.

Продукты используются самые обычные и бюджетные.

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Сода – 1/2 ч.л
  • Масло растительное – для жарки
  • 1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.

    Важно! Теперь нужно эту белую массу подогреть на плите, это важное условие, не пренебрегайте им.

    2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.

    3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.

    Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.

    Важно! Проследите за тем, чтобы не было комочков, их обязательно нужно избежать.

    Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.

    Важно! И вот только теперь добавьте соду, и хорошо все размешайте.

    4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.

    Важно! Совет: Пока жарится первая партия ни в коем случае не перемешивайте тесто, это влияет на их пышность.

    5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.

    6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.

    7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!

    Рецепт самых пышных оладий на кефире с дрожжами

    Второй по популярности вариант после оладий на соде, по праву принадлежит дрожжевому варианту. Хотя с ним придется немного повозиться, ведь с дрожжами тесто должно постоять и подняться.

    Какие лучше, какие вкуснее с содой или дрожжами, уж тут решать вам, кому-то нравится первый вариант больше, кому-то второй. Давайте в комментариях ниже под статьей выражать свое мнение, делиться впечатлениями, чтобы образовался маленький форум отзывов.

    В целом такие оладушки готовятся тоже легко и просто. Только по времени не много подольше, чем с содой.

    Этот незатейливый вариант я нашла однажды в журнале «Веста», попробовав его могу сказать, что они получаются сладенькие и очень приятные на вкус. Именно важны пропорции всех ингредиентов. Получится примерно 12-15 штук, т.е порция несильно большая, маленькая, рассчитана на одного-двух человек, при желании вы можете ее увеличить и сделать огромную))).

  • кефир — 1 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л
  • сухие дрожжи — 1 пакетик или 15 г (1 ч.л)
  • сахар — 0.5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • растительное подсолнечное масло — для жарки
  • 1. Важным условием является кефир, он должен быть не из холодильника, как многие привыкли это делать. Берут достают и пекут, я не могу сказать совсем, что так делать категорически нельзя, но и нежелательно. Лучше всего, чтобы он постоял и степлился, самым оптимальным вариантом является подогрев кефира в микроволновке или на плите до теплого состояния.

    Муку просейте пару раз через сито и добавьте в кефир вместе с дрожжами, размешайте. Оставьте тесто подниматься на 40-50 минут, прикрыв салфеткой. Лучше поставить около батареи или же на кастрюлю с теплой водой.

    2. Затем в это подготовленное поднятое тесто добавьте сахарный песок, соль, и яйцо. Размешайте тщательно и поставьте еще на 20-30 минут отдыхать.

    3. После того, как тесто еще раз подошло, берите ложечку и при помощи нее сформируйте оладушки и жарьте на сковороде с растительным маслом на небольшом огне.

    Важно! Изначально сковороду нужно очень хорошо раскалить.

    4. Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки. Подавайте с вареньем и с отличным настроением! Зовите детей к столу и радуйте!

    Видео: Готовим оладьи на кефире дома

    И вновь еще один удобный и классный вариантик, который можно посмотреть тут:

    Оладушки на кефире без соды. Самый быстрый способ приготовления

    Что ж, еще один суперский вариантик, от которого все ваши гости будут в восторге, ведь они получаются нежнейшими и абсолютно нежирными, такие воздушные и пышные, как в детстве у бабушки или у мамы.

    Если у вас нет соды, то вот как раз по этому случаю и существует вид с разрыхлителем. Ведь чем соду можно еще заменить? Как вы считаете?

  • мука 480 гр.
  • кефир 500 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль(щепотка)
  • Способ приготовления:

    1. В свежий кефир добавьте два яичка, сахарный песок и щепотку соли. Именно в этом виде все продукты закладываются в миску сразу. Интересно, не правда ли?

    2. Перемешайте ложечкой до однородной желтенькой массы.

    3. Отдельно в другой чаше просейте муку, а после внесите разрыхлитель и перемешайте. Постепенно начните вносить полученную муку в смесь из яиц, перемешайте.

    Тесто получается густенькое по консистенции.

    4. Осталось дело за малым, поджарить оладушки на сковороде до румяной улетной корочки. Для этого сковороду раскалите и налейте растительного масло. Выпекайте оладьи с двух сторон до готовности. Это очень увлекательно занятие, но в тоже время приятное.

    5. Вот какие пампушки, а можно сказать пышечки получились.

    6. Красотищщщща! Все готово, подавайте к столу со сметаной или повидлом, а также с отличным настроением. Приятного аппетита!

    Интересно! Кстати, а ведь можно их проткнуть специальным мешочком или пистолетом и сделать вкусняшную начинку, как мы делали у пончиков.

    Лучший рецепт оладушек на кефире без яиц

    Экономный вариант готовки, если вдруг вы решили поститься, хотя я бы никогда не отнесла оладьи жареные на сковороде, да еще и на масле к диетическим видам, хоть и масла будет по минимуму. Так вот в данной рецептуре не будет яиц, но тем не менее такие лакомки тоже очень вкусны.

    Важно! Берите кефир очень кислый по вкусу!

    Они получаются тоненькими с дырочками, но в тоже время для своей тонкости пышненькие.

  • кефир кислый — 0,5 л
  • мука — 2 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • 1. Возьмите глубокую миску и налейте в нее кефир. Добавьте сахар, соль и соду.

    Важно! Соду в данном варианте гасить в уксусе ненужно, поскольку используется кисломолочный продукт, который итак ее хорошо погасит.

    Перемешайте миксером, чтобы сахар и соль растворились, а сода погасилась.

    Затем постоянно перемешивая венчиком миксера или блендера постепенно вноите порциями муку. В самом конце добавьте растительное масло в тесто, это делается для того, чтобы в последствии оладушки не брали много жира со сковороды и были нежирными.

    2. А теперь самая ответственная работа это жарка. Выпекайте аккуратные лепешечки, заметьте, что они получаются очень ровными, так как консистенция теста получится чуть-чуть жиже, чем в классическом варианте. На сковороду также налейте немного растительного масла и хорошо раскалите, а затем убавьте огонь.

    Важно! Выливайте на сковородку по одной ложечке теста, этого вполне будет достаточно, чтобы они хорошо пропеклись и поднялись, увеличились в объеме.

    Накройте крышкой сковородку и дождитесь того момента пока первая сторонка начнет зарумяниваться, переверните. Жарьте до тех пор, пока не израсходуется все тесто.

    3. Как говорит моя соседка, ну просто бессовестно аппетитно, а вам как нравится? Полейте их медом или шоколадной глазурью, а лучше сгущенным молоком, просите всех опробовать такой плотный завтрак или полдник. Вкусных вам открытий, уважаемые мои читатели!

    Очень вкусные оладьи на кефире и сметане

    Возможно вы будете удивлены, что здесь используется и сметана и кефир. Как вы думаете для его? В этом и есть еще одна особенность, которая отличает этот вариант от всех остальных.

    Заметьте, что в ингредиентах не присутствует сода, разрыхлитель или дрожжи.

    Нам понадобится:

  • кефир — 0,5 л
  • сметана — 3 ст.л
  • мука — сколько возьмет тесто
  • яйцо куриное — 2шт.
  • соль — 0,5 ч.л
  • 1. Взбейте венчиком блендера яйца с сахарным песком и солью.

    2. Следом в яично-сахарную смесь добавьте сметану и кефир, а дальше все тщательно перемешайте венчиком блендера.

    3. Всыпьте муку и хорошо опять размешайте при помощи блендера. Масса должна получиться жиденькой, чтобы с ложки стекало не сильно быстро, но и немедленно. Вообщем нужно приспособиться.

    4. Лучше всего жарьте на чугунной сковороде, если есть такая в вашем доме. Если же нет, то возьмите обычную с толстым дном. Раскалите ее, налейте растительное подсолнечное масло и пеките оладушки на среднем огне.

    Интересно! Можно сделать разной формы, круглой, овальной или же еще какой-нибудь, ваша фантазия вам поможет))).

    Вчера увидела вот такую потешную сковородку, прикольненько конечно выглядит!

    3. Как только первая сторона подрумянится, и вы увидите коричневые края поднимите аккуратно вилочкой и обжарьте вторую сторону. Такие аппетитные вкусняшки действительно сведут любого с ума, а если приложить еще некую хитрость, украсить их свежими ягодами или вареньем, то и вообще будет улетный вид.

    Вкусных вам открытий!

    Суперпышные оладьи на кефире как у бабушки

    Это один из любимых вариантов, такие всегда печет моя бабушка. В нем тоже есть свои нюансы и секретики, советы. Главное отличие от предыдущих вариантов в том, что здесь в тесто вносится разрыхлитель, и кусочек сливочного масла, а кефир используется домашний или же простокваша.

    Поэтому и вкус у них такой особенный, я бы сказала очень домашний))).

  • кефир или простокваша — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • мука — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • 1. Смешайте одно яйцо и один стакан простокваши или кефира, именно смешайте, а не взбейте.

    2. Следом добавьте сахарный песок и перемешайте. Внесите две ложечки растопленного сливочного масла.

    3. В стакан муки добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте аккуратно ложкой всю эту массу. Не нужно прям полностью ложкой доставать со дна стакана, главное, чтобы ингредиенты перемешались с мукой.

    2. Всыпьте в яичную смесь. Размешайте все столовой ложкой, вмешивая муку в тесто.

    3. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в момент жарки огонь сделайте на средний. Жарьте при закрытой крышке. Как только начнут появляться пузырьки, следует перевернуть оладушек на другую сторону.

    4. Вот такие пышненькие, румяненькие и очень мягенькие, словно пушок они получаются. Фантастически вкусно. А если еще полить их ароматным джемом из ягод, то исчезнут с вашего стола в туже секунду. Приятного всем аппетита!

    Оладьи с яблочками на кефире

    Ну а теперь, чтобы сделать нашу жизнь еще слаще, давайте испечем оладушки с маленькими сюрпризиками, добавим в них ягодки изюма и яблочек, ведь урожай яблок у всех в самом разгаре, так давайте применим и сюда. Тем более знаете как это великолепно смотрится, да еще и потрясно суперски вкусно! Просто вкусняшка, да еще какая, очень сладенькая и сочная!

    Важно! Муку заранее просейте через ручное или автоматическое сито, таким образом мука насытится кислородом и даст воздушность в тесте.

    1. В большую миску вылейте кефир совместно со сметаной, положите разрыхлитель, яйцо, соль и сахарный песок можно положить по вкусу. Взбейте эту массу обычным ручным венчиком. После внесите жидкую ваниль, ух уже так ароматно!

    Добавьте следом муку так, чтобы тесто получилось густым. Потом положите мелко нарезанные яблочки и хорошо промытый изюм. Перемешайте эту массу столовой ложкой.

    2. Дайте тесту постоять минут 15-20, чтобы оно отдохнуло.

    3. Подготовьте сковороду для жарки, раскалите ее и влейте растительное масло. Выложите ложечкой такие вот славные фруктовые чудики и как обычно обжарьте их с двух сторон на небольшом огне. Крышкой тоже обязательно накройте, когда жарите первую сторонку. Каждую из сторон выпекайте примерно 2-3 минуты.

    4. После того, как все готово, переложите потешные и озорные лакомки на бумажную салфетку. Это нужно сделать, чтобы весь лишний жир ушел.

    5. Украсьте их по желанию и на свой вкус. Можно использовать изюм, чернослив, полейте медом или любым сладким вареньем. Приятного аппетита!

    Оладьи на кефире с творогом

    Теперь еще один славный вариант, он будет с применением творога. Помнится мне я вам уже рассказывала, как можно легко и быстро приготовить сырники, а вот чтобы сделать оладушки с творогом я предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет с канала ютуб:

    Банановые оладьи на сметане и кефире

    Еще одна новинка, а также проверенный и очень легкий неожиданный вариант, о котором знают не так много людей, это оладушки с бананом. Да, да вы не ослышались, ну очень божественные и прикольные на вкус получаются!

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • сода — 1/3 ч.л
  • мука — 7 ст.л
  • бананы — 2 шт.
  • 1. Первым шагом нужно разбить три яйца, затем положить сахар и соль. Перемешайте и дальше внесите соду. Все продукты взбейте миксером до растворения сахара.

    Положите 7 столовых ложек муки, а после застоявшийся кефир из холодильника, именно холодный и застоявшийся. Перемешайте все ложкой тщательно, чтобы не было комочков.

    2. Натрите на терке два бананчика и закиньте их в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто получится жидковатым.

    3. Жарьте оладушки на сковороде на среднем огне с растительным маслом пока не добьетесь красивой аппетитной корочки с обоих сторон. Какие красавчики получились, да еще и какие, никто и не подумает, что они с сюрпризом внутри, с неким маленьким подарочком.

    Как приготовить оладьи из кефира как пух. Секретная фишка пышности

    Этот рецепт по праву можно назвать оригинальным и интересным. До недавнего времени я о нем не знала. И как-то идея такого выпекания пришла сама собой, когда я попробовала в тесто для чебуреков добавить минеральную воду.

    А поскольку я человек творческий, я решила такую газ воду применить и сюда, и вот что вышло. Любопытно, тогда читайте этот инструкцию от начала до конца. И конечно же пробуйте сделать сами!

    Боитесь экспериментов? Тогда все ингредиенты возьмите в меньшем объеме, например уменьшите вдвое.

    • Кефир — 300 мл;
    • Минеральная вода (сильногазированная) — 200 мл;
    • Яйцо куриное — 2 шт;
    • Сахар — 4 ст.л.;
    • Соль — 0,5 ч.л.;
    • Растительное масло
    • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
    • Мука пшеничная — 500 г
    • 1. Сахар, соль и яйца взбейте хорошо венчиком. Затем внесите минеральную воду с газами и кефир. Хорошо перемешайте ложечкой. Дайте постоять пару минут.

      Следующим действием будет внесение муки. Сыпьте ее постепенно небольшими дозами, каждый раз помешивая. Внесите столько, пока консистенция Вас не устроит, она должна напомнить Вам густую сметанку.

      Разогрейте хорошо сотейник или сковороду и обжарьте на растительном масле с обоих сторон, чтобы корочка получилась аппетитной и красивой, как в столовых или школах.

      2. Такие пушистики и вправду надуваются во время жарки, так что будьте к этому готовы.

      3. Подавайте со сметаной или со сгущенным молоком, а можно и с тем и тем, кому как больше нравится.

      Казалось бы, сколько секретов в одном этом сладком блюде и только, сделав их по разным интерпретациям можно это увидеть. Абсолютно все по-разному смотрятся и выглядят, да еще и на вкус все разные. А вам какие больше понравилось печь?

      Ну, вот и все, я надеюсь вам моя подборка очень понравилась, в следующих выпусках ждите новые рецепты американских оладушек, под названием панкейки.

      Всего всем самого лучшего, позитивного и как всегда до встречи на этом блоге. С вами была хозяйка этого блога! Пока!

      page365.ru

      Пышные оладьи на горячем кефире с яйцом

      Автор: linner · Published 10.07.2016 · Обновлено 21.02.2017

      Давно и очень часто готовлю для своей семьи вкусные пышные оладьи на кефире. Уже более 10 лет, так точно! И только сейчас услышала о небольшом, но очень, как оказалось, важном моменте, что на горячем кефире они выходят значительно пышнее и менее жирными. Подумала, что может быть и вы такой рецепт еще не пробовали готовить. Предлагаю сделать такие аппетитные домашние оладушки вместе, а пошаговое фото облегчит мой рассказ.

      1 стакан кефира;

      3 ст. ложки сахара;

      Как приготовить пышные оладьи на горячем кефире

      Начиная готовить, кефир подогреваю в ковше на газу до состояния очень горячего, но внимательно следите, чтобы не перегреть его до появления творога.

      Газ выключаю. Всыпаю сперва стакан муки, размешиваю.

      Вбиваю холодное яйцо (холодным оно не схватывается).

      Добавляю соду, соль и сахар. Соду гасит кефир, уксус не нужен.

      Размешиваю, добавляя оставшуюся муку.

      Тесто должно быть достаточно густое (смотрите фото), с ложки оно тяжело сходит. При выкладывании на сковороду я его подталкиваю пальцем.

      Теперь нужно испечь оладьи. Разогреваю масло и обжариваю до румянности с каждой стороны.

      Масло, практически, не впитывается, много раз подливать его не приходится, жирной корочки у оладьев нет, а растут они «как чужие дети» — очень быстро и высоко.

      Свою пышность они сохраняют и на блюде остывшими, не так, как остальные — падают, как только покидают сковородку.

      Есть их вкусно очень с холодной сметаной. Любителям сгущенки и варенья рекомендую класть в тесто сахара на ложку меньше. Для лучшего настроения можно добавить при замешивании чуть ванили или корицы и получится отличный ароматный быстрый завтрак.

      pervyj-blin.ru

      Оладьи на кефире — рецепт удобный и быстрый. Главное, чтобы в доме был кефир и мука. Подробней об оладьях на кефире .

      Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

      Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.

      Самый простой рецепт пышных оладьев (оладушек) на кефире. Вкусные, нежные и воздушные оладьи, что не описать словами. Пошаговый рецепт приготовления.

      Вкусный и простой завтрак для всей семьи — пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

      Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Постоянно готовлю такие пышные оладьи, очень нравятся!

      Кто нас балует больше всего на свете? Кто вкуснее всего готовит? Что может быть вкуснее, чем бабушкины оладушки?

      Классический рецепт панкейков. Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

      Масленица пришла — оладий принесла! А с ними и рецепт оладий на кефире)

      С ароматом этих вкуснейших пышных оладей давным-давно начинался частенько выходной день. Когда просыпаешься не по звонку будильника, а от ароматов, разливающихся из кухни.

      От редакции: конечно, в каждой семье свои рецепты оладушек, но этот рецепт оладушек от замечательного кулинара Инны Комаровой удовлетворит самый взыскательный вкус!

      Оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, воздушные и вкусные!

      Пышные оладьи без яиц а-ля американские панкейки (pancakes) хочу предложить вам на завтрак. Теплые, нежные оладушки, с джемом — вся семья в восторге.

      Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут — они пышные, мягкие и вкусные.

      Пышные аппетитные с пылу с жару манные оладьи на кефире.

      Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто не хватает. А беляшик всё-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. По вкусу они будут максимально близки к классическим.

      Нежные яблочные оладушки на кефире.

      Необычные оладьи на кефире — с добавлением нарезанной колбасы, тертого сыра, лука и зелени. Сытный завтрак.

      Вкуснейшие банановые оладушки на кефире.

      Оладушки любят все – взрослые и дети. Точный рецепт оладушек найти не просто, потому что каждая хозяйка делает оладушки по-своему. Предлагаем вам наш рецепт оладушек.

      Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак!

      Соблазнительно пахнущая башенка из блинчиков, политых сладким кленовым сиропом или мёдом. Это стоит попробовать!

      Куриные оладьи с сыром на кефире — это просто находка. Вкусный обед за минимальное время вам обеспечен.

      Оладьи из кислого молока с содой получаются очень пышными.

      Вишня добавит привычному завтраку приятное разнообразие и придаст классическим оладьям на кефире сочность, фруктовый аромат и необычный цвет.

      Нежно, сытно, полезно. И это все о них. Рекомендую на завтрак вкусные оладьи морковные — яркие, как солнышко.

      Весна — волшебное время, когда все полезное вырастает буквально под ногами. Вот и с крапивой та же история. Жгучая трава является кладезем необходимых нашему организму веществ, поэтому рекомендуем приготовить из нее вкусные оладьи.

      В нашей семье привыкли к сладеньким оладушкам. Вот я и решила своих близких удивить, приготовив оладьи с мясом. 🙂

      Приготовьте оладьи с топинамбуром — не пожалеете!

      Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

      Кабачковые оладьи с сыром и беконом на скорую руку. Положила все, что было. И получилось очень вкусно.

      Простое вкусное блюдо — оладьи с мясом. Мясо можно отварить заранее, тогда приготовление не займет много времени. К оладушкам с мясом можно приготовить соус.

      Решил сделать на завтрак картофельные оладьи. Вечером купил свежей мяты, а натуральный йогурт (без ничего) почти всегда есть дома. Один к одному — мой любимый соус получается. Вот так и сошлось всё к тому, что на завтрак будут картофельные оладьи с мятным соусом.

      Приготовьте на завтрак или просто к чаю тыквенные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий! Оладьи получаются нежными, пористыми, нежирными и ароматными, так как они печеные на сухой сковороде без масла.

      Думая над тем, чем порадовать своих родных в выходные, вспомнила об идее панкейков. А так как в холодильнике была тыква, решила сделать панкейки из тыквы. Получились очень вкусные и сытные блины. Рекомендую!

      Оладьи из тыквы — рецепт шикарного завтрака для всей семьи. Даже если Ваши дети не любят кушать тыкву в чистом виде, то в оладушках они ее могут даже не заметить.

      В виде закуски — «соленые» оладьи с начинкой из крабовых палочек и салями.

      Когда вкус любимых оладий приедается, его можно преобразить, приготовив оладьи с припеком.

      Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!

      У нас сегодня на завтрак оладьи на кефире с зеленым луком. Неожиданно? А вот попробуйте. Очень вкусно, не пожалеете:)

      Нежнейшие как пух овсяные оладьи с укропом и карри.

      Быстрый и простой рецепт капустных оладий на кефире.

      Для этого блюда вам не потребуется много времени, и нежные оладушки с припеком будут прекрасным завтраком или десертом к чаю. А дети как им обрадуются.

      Оладьи на кефире — прекрасный вариант быстрого и вкусного завтрака. Можно приготовить простые оладушки, а можно — оладьи с какао.

      На первый взгляд, эти оладьи не фееричны: обычные оладьи на кефире, только с тыквенным пюре. Но какую нежность, какой цвет и какой тонкий вкус придаёт простое тыквенное пюре самым обычным оладьям!

      Оладьи без яиц получаются пышными и легкими.

      Если вам слегка надоело есть просто овсяную кашу по утрам, приготовьте вкусные и ароматные блинчики на кефире, из овсяных хлопьев.

      Для удачного начала дня приготовьте на завтрак полезные морковные оладьи с манкой и яблоком.

      Молодая крапива сохранит всю полезность, если перед добавлением её в тесто для оладий на кефире мы не будем подвергать крапиву тепловой обработке. Оладьи с крапивой можно отнести к полезным блюдам, если обжаривать их практически без масла.

      Блины или оладьи с гречневой мукой, и без сахара.

      Ореховые оладьи с ореховым соусом — отличный завтрак.

      Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт из оладий! Он получается очень вкусным и нежным. Отлично разнообразит завтрак или полдник, а также может выступить в качестве десерта.

      Оладьями можно накормить всю семью, готовятся они быстро, поэтому вам будет полезно узнать как приготовить оладьи на кефире или кефирные оладьи. Рецепт на кефире не имеет строгого стандарта. Есть много вариантов, как делать оладьи на кефире. Это и оладьи на дрожжах и кефире, оладьи на кислом кефире, оладьи без яиц на кефире. Оладьи на кефире можно приготовить с различными добавками: оладьи на кефире с яблоками, оладьи с бананами на кефире, оладьи из кабачков на кефире. Яблочные оладьи на кефире, так же как и другие фруктовые оладьи на кефире, можно готовить добавляя в тесто молотые орехи, корицу. Таким образом получаются очень вкусные оладьи на кефире.

      Многих интересует как сделать оладьи на кефире пышными. Чтобы сделать оладьи на кефире пышные достаточно добавить в тесто соду, тесто на оладьи на кефире поднимется и вы сможете пожарить оладьи на кефире пышные. Рецепт оладьев на кефире может использовать даже прокисший кефир. Оладьи из кефира прокисшего получаются просто объедение! Оладьи на кефире без соды тоже получатся, но будут не такие рыхлые, воздушные оладьи на кефире у вас вряд ли получатся. Поэтому соду можно заменить разрыхлителем. Оладьи дрожжевые на кефире получаются пышными и без соды.

      В двух словах, как печь оладьи на кефире: разогреваем на сковородке масло, столовой ложкой берём тесто для оладей и выкладываем его на сковородку, затем переворачиваем кефирные оладьи. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы касательно того, как готовить оладьи на кефире. Фото рецепт поможет вам всё сделать правильно и научит вас как испечь оладьи на кефире.

      Оладьи на кефире

      Лучший рецепт пышных оладий на кефире печет моя мама. Оладьи у нее получаются такие, словно на дрожжах : пышные, толстые с пористой структурой теста внутри. Поделюсь несколькими секретами пышных, вкусный маминых оладий. Рецепт прост, но есть некоторые тонкости приготовления, благодаря которым оладьи получаются необычайно пышными.

      Ингредиенты:

      Мука пшеничная сколько потребуется, у меня уходит примерно 500гр

      Масло растительное(лучше кукурузное) для жарки 100 гр

      1.Если вы заметили, в ингредиентах отсутствует сахар. Это важно. Я как-то пробовала добавлять, но тогда оладьи получаются уже не такими пышными.

      2.Все ингредиенты для оладий должны быть комнатной температуры.

      Пошаговый рецепт с фото

      Оладьи на кефире

      Первым делом необходимо просеять муку для теста.

      В глубокую чашу разбить яйца, положить соль и слегка взбить венчиком.

      Еще один секрет пышных оладий : кефир необходимо подогреть, примерно до 60 градусов.

      В подогретый кефир влить яичную смесь и все хорошо перемешать.

      Далее, необходимо частями ввести муку, каждую порцию муки тщательно перемешивая.

      Тесто для оладий должно быть густым. На подогретом кефире тесто получается необычной консистенции, как бы слегка желеобразное.

      Сода в тесто добавляется в последнюю очередь. В случае, если у вас свежий, не кислый кефир, соду можно погасить уксусом.

      Тесто получается пузырчатым. Консистенция должна быть такой густоты, что тесто не должно легко стекать с ложки, оно должно как-бы тянуться.

      Нагреть сковороду с растительным маслом. Как я уже отмечала, лучше жарить на кукурузном масле или масле виноградных косточек, но последнее стоит дороже .

      Жарить оладьи с двух сторон. При переворачивании оладьи хорошо поднимутся.

      В разрезе оладьи на кефире получаются пористыми, словно приготовлены на дрожжах.

      Вот такой простой, рецепт вкусных, пышных оладий на кефире. Рекомендую попробовать испечь, с учетом всех тонкостей рецепта эти пышные оладьи.

      лучший рецепт пышных оладий на кефире

      А кроме того предлагаю посмотреть еще вкусные рецепты сайта ТутВкусно :

      Посмотрите небольшой видео рецепт «Пицца с курицей и ананасами». В рецепте пиццы также, как и для оладий использовалось тесто для пиццы на кефире, благодаря чему пицца готовится гораздо быстрее, чем с дрожжевым тестом.

      tytvkysno.ru

      Пышные и мягкие оладьи на кефире

      Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

      Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)

      Вводим негашеную соду и перемешиваем.

      В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.

      Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
      Приятного аппетита!

      Спасибо вам !!))) Эти оладьи что то с чем то ! Я в первый раз их готовила , но получились они такие же как на фото , к тому же очень вкусные Теперь моя мать хотела бы чтоб я готовила ей завтраки

      хорошенькие оладушки получились;)

      Спасибо .Вкусные получились

      А для уточнения.60г это сколько столовых ложек

      Спасибо!Пыталась готовить по разным вариантам- не поднимались совсем! А этот рецепт-прост,не затратен и ооочень быстрый и вкусный.Действительно можно приготовить свеженькие на завтрак. Очень понравилось,еще раз спасибо. В моей записной книжке-безусловно!

      Спасибочки большое! очень вкусно получилось и быстро.

      Обалденные оладушки получились,спасибо Вам!

      Отличный рецепт! Советую

      Еще советую потереть на крупной терке в тесто яблочко, яблока вы не почувствуете, зато приятный привкус гарантирован!)

      оладьи класс. спасибо

      Спасибо вам у меня получилось как увас

      Вкусные! Но абсолютно не сладкие!

      Спасибо за рецепт очень вкусный и быстрый

      Очень вкусно и быстро!

      А можно ли добавить просроченный кефир?

      спасибо за рецепт очень вкусно получилось

      Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт ))

      Отличный рецепт! Очень просто и быстро, а главное вкусно! Сахара положил 80гр, и еще чуть ванили.

      Если добавить много муки, то оладьи будут как хлеб

      Пресные получились и не вкусные!Делала все по рецепту!Бабушкин рецепт самый лучший .

      Алина А для уточнения.60г это сколько столовых ложек

      1 ложка 25 вроде

      Уважаемый кулинар.Слова «покладите»в русском языке нет.А рецепт хороший.Желаю успеха.

      Оладьи получились вкусные и мягенькие, добавила ещё яблоко, мужа и дочку не оторвать

      Мария А можно ли добавить просроченный кефир?

      Я такой и ложила. Получилась вкуснятина

      Супер,вкуснятина !) спасибо за рецепт . ушёл в избранное

      Подскажите какой жирности брать кефир

      Вкусно и быстро.

      спасибо большое за рецепт! Я брала кефир 2,5. Получились пышные, вкусные оладушки, как мама в детстве делала по выходным) Беру себе этот рецепт за эталон.

      Спасибо большое за рецептик!!Я даже не могла подумать,что получаться такие вкусные) мягкие, сладкие, пышные..вся семья довольна

      Несладкие и сухие((( Все делала по рецепту, в чем может быть проблема?

      200гр муки это сколько стакан

      Спасибо за рецептик)) Очень вкусненькие получились оладушки)))

      Милко Спасибо!Пыталась готовить по разным вариантам- не поднимались совсем! А этот рецепт-прост,не затратен и ооочень быстрый и вкусный.Действительно можно приготовить свеженькие на завтрак. Очень понравилось,еще раз спасибо. В моей записной книжке-безусловно!

      Прекрасный рецепт. Только добавила полстакана сахара и ванилин. Вкуснотища.

      жена в восторге!

      Спасибо за рецепт,действительно получаются супер оладушки!

      Рецепт замечательный , спасибо ! Впервые мне понравились приготовленные оладьи ! Пышные , нежные и вкусные сохраняюс себе рецептик

      Очень вкусно и быстро.Спасибо вам.

      Это лучшие оладушки . Сколько пробовала рецепты ,не получались пышные ( А эти пышные ,вкусные. Спасибо за рецепт

      на вкус не плохие, но клеклые какие-то вышли(((

      Наконец то нашла рецепт и все получилось.Только соды не оказалось в доме положила разрыхлитель.

      Спасибо большое за рецепт. Получились очень вкусные)))

      Спасибо, получились быстро и вкусно! Действительно пышные и без предварительного нагрева кефира.

      ЛамаЕдинорог Спасибо вам !!))) Эти оладьи что то с чем то ! Я в первый раз их готовила , но получились они такие же как на фото , к тому же очень вкусные Теперь моя мать хотела бы чтоб я готовила ей завтраки [/quote

      Спасибо вам за рецепт все просто и ясно. Сколько пыталась делать раньше не получались. А щас дочка за обе щеки лопает.

      Рецепт-зачёт. Минимум ингредиентов,максимально быстро и очень вкусно!А ведь это так важно,когда готовишь всё утром)))СПАСИБООООО.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com