Site Overlay

Рецепт огурчики хрустящие

Рецепт хрустящих огурцов на зиму

Ингредиенты

  • огурцы среднего размера – 5 килограмм,
  • крупный горький перец – 1 штука,
  • корень хрена – 1 штука,
  • чеснок – 1 головка,
  • бутоны гвоздики – 10 штук,
  • перец душистый горошек – 1 десертная ложка,
  • перец черный горошек – 1 десертная ложка,
  • лавровые листья – 6 штук,
  • сухие зонтики и стебли укропа и петрушки.
  • Для заливки на 1 банку емкостью 1,5 литра: уксус 9% — 25 грамм, соль – 2 столовых ложки, сахар – 1 столовая ложка.
  • У нас много ингредиентов для маринованных огурцов, но все они делают важное дело, с этой композицией у вас получатся вкусные хрустящие огурцы.
    Горький перец придаст остроту огурчикам. Корень хрена будет выступать как дополнительный консервант, с ним маринад не потемнеет и не станет мутным. Также корень хрена обладает дубилирующими свойствами, с ним огурцам легче стать хрустящими. Некоторые вместо хрена добавляют кору или листья дуба.
    Чеснок выступает как легкий консервант, придает пикантный вкус огурчикам. Бутоны гвоздики придают пряный пикантный вкус и аромат, тоже обладает консервирующими свойствами. Перец мы положим для остроты и приятного душистого аромата. Лавровые листья придают хороший вкус маринаду и обладает хорошими антиокислительными свойствами. Укроп и петрушка традиционно используется в консервации как зарекомендовавшая приправа, содержит эфирные масла с витаминами, хорошо ароматизируют маринад и огурцы.

    Как приготовить вкусные хрустящие огурцы на зиму

    1. Стерилизуют 3 банки полуторалитровых банки. На дно банок кладут в равных пропорциях гвоздику, чеснок, листья лавра, все виды сухого и свежего перца. Семена красного перца удаляют. Сухие зонтики укропа и петрушки придают маринаду концентрированный пряный вкус, свежая зелень не сможет заменить эти ингредиенты. Корень хрена нарезают маленькими кусочками.

    2. У огурцов срезают кончики с обеих сторон, затем овощи перекладывают в глубокую миску и заливают водой. Огурцы выдерживают в воде – 2-4 часа, после замачивания их помещают в банки. Выдерживать в воде огурцы обязательно, они наберутся воды, не будут отдавать ее назад и после маринования будут хрустящими. Также советуем выбирать огурцы небольшого размера, лучше выбирать огурцы до 15 см.
    Огурцы сортируют по размеру и устанавливают вертикально, добиваются плотного прилегания. Если банки заполнять хаотично, то все огурцы могут не поместиться.


    3. Для верхней части банки используют мелкие огурцы, они могут выкладываться горизонтально.

    4. Банки заливают кипятком, накрывают стерилизованными крышками. Огурцы прогреваются 10 минут, затем эту воду сливают в кастрюлю, добавляют в нее соль и сахар. А банки тем временем заливают новой порцией кипятка. Вторую заливку через 10 минут просто выливают. Когда сливают воду, на банках должны быть надеты специальные крышки с круглыми отверстиями.

    Рецепт № 2. Маринованные хрустящие огурчики на зиму

    Маринованные огурцы, несомненно, пользуются популярностью, хороши они зимой к отварной картошечке, а также входят в состав многих салатов.

    Огурцы для засолки я выбираю не гладкие, а с пупырышками. Чтобы получились огурцы хрустящими, они должны быть свежими и упругими. Вялые огурцы для рецепта «хрустящие» не подходят.

    • огурцы среднего размера — 2,5 кг;
    • укроп-зонтики — 1/3 пучка;
    • листья хрена — 1-2 шт.;
    • листья смородины чёрной — 2-3 шт.;
    • чеснок — 1 зубец;
    • гвоздика — 1-2 бутона;
    • семена горчицы — 1/2 ч. л.;
    • горький перец — по вкусу.
    • Ингредиенты для рассола на трехлитровую банку:

    • соль каменная (не йодированная!) — 3 ст. л.;
    • сахар-песок — 1 ст. л.;
    • уксус 9% — 3 ст. л.
    • Приготовление вкусных хрустящих маринованных огурчиков

      Принеся с рынка домой огурцы, их нужно немедленно высыпать в холодную воду. Я держу огурцы в воде 6-8 часов, несколько раз меняя воду.

      Банку для закупорки, вымыв хорошенько с содой и ополоснув её под проточной водой, стерилизую паром.

      Вымываю листья хрена, режу их. Кладу нарезанный хрен в подготовленную банку.

      Нарезаю вымытый укроп. Отправляю тоже его в банку.

      Вымываю листья чёрной пахучей смородины, нарезаю очищенный и вымытый чеснок. Кладу смородину и чеснок в банку. Для остроты можно добавить маленький кусочек горького перца. Я кладу совсем немного – кусочек в 0,5 см.

      Замоченные огурцы тщательно вымываю с помощью губки в нескольких водах. Затем отрезаю кончики огурцов со стороны хвостиков.

      Рецепт №3. Консервированные вареные огурцы «Хрустящие»

      Сегодня на всеобщий суд и обозрение представляем рецепт отличных консервированных огурцов, которые любит вся наша семья, потому что они получаются всегда очень хрустящие. Дело в том, что эти огурцы провариваются в уксусе, поэтому они получаются такими необычными на вкус и особенно хрустящими. Такие огурцы хорошо подавать отдельно, а также добавлять в салаты типа Оливье, винегреты, к бутербродам или первым блюдам типа рассольников.

      Для того чтобы консервация удалась, необходимо вложить немного воображения и «души». Каждый рецепт является уникальным, поскольку уникальна каждая хозяйка, которая его готовит. У меня консервированные огурцы получаются особенно вкусно, когда я готовлю в хорошем расположении духа, в радостном состоянии, позитивно настраиваюсь на то, как буду угощать блюдами своих любимых и друзей. Надеюсь, что мой рецепт принесет пользу и вам.

      Огурцов нужно не меньше одного или двух килограммов, чтобы не зря стараться и распробовать вкус. Для начала нужно, чтобы размер огурцов сочетался с размером банок и позволил заполнить весь их объём. Лучше данную консервацию сделать в литровых банках, а огурцы взять средних размеров и предварительно замерить объём, вложив в банки в сыром виде до того, как варить, или засыпать в банки другие ингредиенты. Банки должны быть чистыми, обеззараженными, крышки тоже.

      Для приготовления одного засола берём один литр уксуса 9%. Такого объёма маринада обычно достаточно, чтобы приготовить 4 литровые банки консервированных огурцов среднего размера.

      В каждую литровую банку нужно будет закинуть в сухом виде следующий состав ингредиентов.

    • Свежий чеснок — 1-2 зубчика на одну литровую банку;
    • Немного укропа, лучше сухих соцветий;
    • Острый перец типа «Бараний рог» — кусочек, по вкусу;
    • Сахар 2 ст. л.;
    • Соль 1 ч. л.
    • Как приготовить хрустящие вареные огурцы на зиму
    • Подготовить огурцы.
      Промываем огурцы в воде и оставляем в миске просушиться. Даже миска должна быть подходящая, достаточно большая, но обязательно очень душевная.

      Сварить огурцы в уксусе.
      В любую кастрюлю вливаем уксус, ставим на огонь. В нашем случае не нашлось кастрюли поменьше, поэтому пришлось «лицезреть» огурцы на самом её дне.

      Когда уксус начнёт закипать, но еще не кипит, закидываем туда огурцы. Огурцы должны изменить цвет. Варим огурцы в течение 30-50 секунд, в это время прикройте крышку, чтоб не дышать уксусными парами. Осторожно вынимаем огурцы и даём им остыть. Чтобы не обжечься вынимайте огурцы с помощью щипцов.
      С варёными огурцами уже можно не церемониться, поэтому миска в нашем случае обычная, белая, эмалированная.

      vkys.info

      Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления

      Сегодня готовим блюдо из категории “Мгновенные”. На повестке дня – рецепт малосольных огурцов. Хрустящие, быстрого приготовления такие огурчики хороши и как простая по приготовлению, но отличная и практичная закуска.

      Летом и даже осенью, когда поспевают сентябрьские огурчики второго урожая, можно готовить их, за несколько минут, без преувеличения, получая малосолные

      Отварили картошечку, полили ее душистым маслом или сметаной. А к ним в компанию отправили малосольные огурчики быстрого приготовления.

      Вкусно очень, а что может быть аппетитнее и быстрее! Главное правильно засолить эти самые огурчики, тут есть свои секреты.

      О них и поговорим, если вы любитель помалосолить. Кстати, очень неплохо получаются быстрые малосольные огурчики даже из парниковых собратьев. Так что, отвести душу можно в любой сезон, даже зимой

      Содержание:

      Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

      Самое быстрое и популярное блюдо весной и летом – малосольные огурчики быстрого приготовления. Приготовить их проще простого, буквально на раз-два. Такая закуска просто незаменима на природе, отлично подходит к печеной картошке или овощам – гриль.

      Маринованные огурцы в пакете быстрым способом

    • Огурцы (маленькие, крепкие, с пупырышками) -1 кг
    • Каменная соль (морская не подходит) – неполная столовая ложка
    • Чеснок – несколько зубчиков
    • Укроп – небольшой пучок
    • Базилик – по желанию
      1. Покупные плоды лучше предварительно погрузить в ледяную водичку на пару часов. Если они домашние, то этот этап можно пропустить.
      2. Удалить хвостики с обеих сторон и проверить, не горчат ли сами овощи. Нарезаем по всей длине на четыре аппетитные части.
      3. Приготовить два пакета, вложить их друг в друга, чтобы случайно ничего не потекло.
      4. Уложить нарезанные дольки туда, насыпать сверху соль, мелко измельченный укроп. Нарежьте очень мелко чеснок и отправьте его туда же.
      5. Осталось только выпустить из пакетиков воздух и плотно завязать их.
      6. Хорошо встряхните содержимое пакета, чтобы все равномерно перемешалось.
      7. Оставьте его в холодильнике на час. За это время нужно 2-3 раза потрясти содержимое пакета для лучшего вкуса.
      8. В итоге через час вы получите самые хрустящие в мире огурчики!
      9. Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

      10. Огурчики примерно одного размерчика (чтобы они впитали соль равномерно) – 2.5 кг
      11. Соль (ни в коем случае ни йодированная) – 3 ст.л.
      12. Немного перца горошком черного
      13. Перца горошком душистого
      14. Небольшая головка чесночка
      15. Пряные травы на ваш вкус
      16. Малосольные огурцы рецепт с чесноком и укропом в кастрюле

      17. Еще один вариант как посолить огурцы простым способом, а сделаем мы его в кастрюле. Подойдет эмалированная кастрюля, но ни в коем случае не алюминиевая.
      18. Огурцы замачиваем в воде не меньше чем на два часа (вода как можно холоднее).
      19. Готовим пряную зелень для засолки – укроп с зонтиками, листья смородины и хрена. Ее нужно нарезать довольно крупно. Не забудьте про чеснок, без него никак! Травы и чеснок кладете без всякого рецепта, сколько сами захотите.
      20. Огурчики достаем из воды, избавляем их от хвостиков. Можно по желанию сделать по краям крестообразные надрезы – так они быстрее просолятся.
      21. Следующий секрет, от него зависит цвет. Если заливать холодным рассолом, то цвет будет очень яркий. А вот горячий рассол посолит нашу закуску гораздо быстрее, но изменит цвет на бледно – зеленый, скорее даже изумрудный. Выбор за вами – хотите быстрое блюдо с бледным цветом – солите в горячем рассоле. А хотите яркий цвет – используйте холодный рассол, но придется подождать не меньше трех дней.
      22. Чередуем зеленушку и огурчики в кастрюле – снизу должна быть зелень, на ней овощи, снова травы и снова овощи. Накрываем сверху пряными травами. Рассыпаем перец и нарезанный чеснок.
      23. Что касается холодного рассола, тут все понятно – размешиваем в жидкости соль и заливаем содержимое кастрюли.
      24. В горячую водичку насыпаем соль (на литр водички – две столовых ложки соли). Заливаем содержимое кастрюли, накрываем перевернутой тарелкой и притискиваем сверху банкой с закаткой или другим грузом.

      Рецепт малосольных огурцов хрустящих с холодной водой

    • Состав для засолки такой же – пряные травы и чеснок. Только вода используется не горячая. Засаливаю их в стеклянной баночке, на дно которой выкладываю крупно порезанную пряную зелень, чесночок с грядки и перец.
    • Далее выкладываю наши овощи для посола, с отрезанными хвостиками.
    • Осталось приготовить наш рассол – на трехлитровую банку водички (холодненькой) примерно 3 ст.л. соли.
    • Заливаем банку как можно полнее, сверху закрываем листиками огородного хрена и оставляем бродить 2 дня при обычной температуре в вашем помещении. Как видите, проще не бывает. Цвет остается яркий, а огурцы хрустящие и аппетитные.
    • Как засолить огурцы чтобы они были хрустящими

      1. Подведем итоги. Вода для рассола используется желательно фильтрованная, колодезная или просто из бутылки.
      2. Плоды должны быть плотные, свежие, с пупырышками.
      3. Соль не должна быть йодированная.
      4. Травы и специи добавляйте ваши любимые и в любом количестве.
      5. Посуда для засолки должна быть эмалированная или стеклянная.
      6. Все эти советы помогут вам посолить самые хрустящие малосольные огурцы.
      7. И главный секрет – пробуйте огурчики на вкус в любое время. Ведь кто – то любит едва засоленные плоды, а кто-то хорошо просоленные. Доставайте огурчики когда захотите и кушайте в удовольствие!
      8. Малосольные огурцы рецепт сколько соли на 1 л воды?

        Тут единого мнения не существует. Примерный расчет – на литр воды 1-2 ст.л. соли.

        Буду рада, если мои советы вам пригодятся. Мне они помогают приготовить самые вкусные соления для моей семьи! Приходите за новыми вкусными рецептами, будем готовить вместе!

        bufeta.net

        Огурцы хрустящие

        Заготовим на зиму огурчики. Тверденькие, хрустящие. Как без них.

        Продукты по рецепту хрустящих огурчиков перед вами.

        Как приготовить огурцы хрустящие консервированные:

        Делают холодный рассол (из расчета 2,5 ст. ложки соли на 1 л воды).

        Чеснок чистят, режут кусочками. В банки кладут чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, лавровые листики.

        Затем укладывают огурцы плотно. Огурцы в банках заливают холодным рассолом.

        Огурцы солятся 4-5 суток.

        Затем рассол выливают из банок, огурцы промывают 2-3 раза водой, но так, чтобы пряности не выпадали из банок.

        Промытые огурцы заливают доверху чистой (кипяченой) холодной водой.

        Огурцы хрустящие готовы. Хранить хрустящие огурцы можно в любом месте, но желательно в прохладном.
        Приятного аппетита!

        Эээ. В смысле — холодной водой? Кипяченой? И хранятся в любых условиях?

        что-то рецептик странный. даже время тратить не буду

        Не очень рецепт. Как это слить рассол и залить просто холодную воду?? Вся соль уйдет. Нужно слить рассол из банки и его же прокипятить и под капроновую крышку в холод. Делала так в прошлом году, стояли всю зиму, но только в холоде желательно

        Очень вкусно получается. Моя бабушка и папа всегда так солили.Только мы водичкой заливали с колодца.

        Очень вкусно и хранятся долго. Всегда так делаем.

        бред.и делали всегда то папа то баба,но только не сама

        Непонятно, какой водой залить повторно. Разве в простой воде вся соль не уйдет? Первый рассол вылить вообще или им же, прокипяченным, залить?

        Рецепт странноватый. Решила опробовать..В прошлом году сделала пару баночек на пробу. Делала все как в рецепте.. хранила на лоджии в ящике отдельно специально за ними следила)) Удивительно, но стояли.. Открыла где-то зимой. По вкусу как очень малосольные..

        Огурцы вообще никакие. мне не понравился рецепт

        Огурчики на водке! Рецепт проверенный и оболденный!Сложить в 3-х л банку специи /укроп, чеснок,лист хрена/, огурчики /кончики отрезаю чуть/. Затем в банку 100гр соли и 100 гр водки любой/самогон не надо. /. Если спирт, то 50гр. Залить банку холодной водой из под крана, закрыть капроновой крышкой. Несколько раз попереворачивать банку, чтобы соль размешать. И пусть постоит в комнате сутки. Когда будете убирать в подвал их — еще раз покрутить. Через месяц они будут кисленькие и хрустящие!

        очень класниё огурци

        Про банки ничего написано как стерилизовать

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com

        Хрустящие малосольные огурцы в пакете — 4 рецепта быстрого приготовления

        Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

        Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

        Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота!

        Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.

        Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.

        Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

        Записывайте себе, пригодятся!

        Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

        Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

        Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

        Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

        Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

      9. Огурцы — 1 кг
      10. Черный перец — по вкусу
      11. Укроп — 1 пучок
      12. Соль — 1 ст. л
      13. Сахар — 1 ч.л.
      14. Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

        Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

        У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

        Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

        Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

        Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

        Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

        После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

        Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

        По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

        Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

        Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

        Ингредиенты

      15. Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
      16. Укроп пучок — 1 шт
      17. Кинза пучок — 1 шт
      18. Соевый соус — 2 ст. л
      19. Чеснок — 4-5 зубчиков
      20. Оливковое масло — 2 ст. л
      21. Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

        Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

        Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

        Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

        Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

        Малосольные огурцы в пакете за сутки

        Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

        • Огурчики — 1 кг
        • Острые перчик — половинка
        • Пучок укропа — 1 шт
        • Пучок петрушки — 1 шт
        • Сухая горчица — 1/2 ч. л
        • Перец горошком — 5-6 шт
        • Сухие зонтики укропа
        • Сахар — 1 ст.л
        • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л
        • Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

          В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

          Следом загрузить в пакет огурцы.

          Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

          Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

          В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

          Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

          Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

          Вкусные малосольные огурцы с чесноком

          Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

        • Чеснок — 3-4 зубчика
        • Лист хрена — 1 шт
        • Базилик — 1 веточка
        • Укроп — пучок
        • Соль, сахар — 1 ст. л
        • Перец горошком — 5-6 горошин
        • Приготовление

          Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

          Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

          Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

          Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

          Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

          Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

          Через указанное время готово, можно подавать на стол!

          Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

          hozaika.online

          Хрустящие соленые огурцы на зиму

          Ну что, еще раз про заготовки? Предлагаю рецепт «огурцы соленые хрустящие на зиму», которые смело можно назвать малосольными огурцами, так как по нему получаются хрустящие огурчики на зиму. Вот сделала пару баночек из, уже, наверно, последних из нашего огорода в этом году. И на этом этой осенью будет все.

          Фишка в том, здесь ничего не нужно стерилизовать. Огурчики солятся в течение нескольких дней без всяких добавлений уксуса. Только соль, как мы и обычно делаем с малосольными огурцами.

          Рецепт этот одной соседки моей мамы. Она так каждый год делает соленые хрустящие огурцы на зиму. А вот и я решила в этом году проверить.

          Ну что, приступим?

          Малосольные огурцы на зиму — ингредиенты

        • Огурцы
        • 100 г соли (на 3-литровую банку)
        • Зелень для засолки:

        • Укроп
        • листья смородины и вишни
        • корень хрена
        • несколько горошин черного перца
        • листья хрена

        Хрустящие огурчики на зиму — приготовление

        Перед началом засолки огурцов приготовить банки (они должны быть просто чистыми, стерилизовать их не нужно).

        Затем помыть огурцы и обрезать у них «попки»: от этого они быстрее засолятся, и когда вы их откроете потом, не нужно будет уже делать лишних телодвижений.

        Помыть зелень, которую нужно потом разложить в каждую баночку (на одну банку нужна 1-2 веточки «зрелого» укропа с расцвеченным зонтиком, несколько листочков из дерева вишни и куста смородины, 5-6 горошин черного перца, один лист хрена).

        Корень хрена почистить от шкурки, помыть и порезать на кусочки от 2 до 3 см. Несколько таких кусочков этого ароматного корня добавить в каждую баночку.

        Теперь настала очередь самих огурцов.

        А дальше в каждую трехлитровую банку положить по 100 г соли (в рюмке как раз столько соли и есть).

        А потом залить банку с огурцами и солью холодной водой, прикрыть сверху крышкой, не закручивая.

        И так пусть они постоят три дня при комнатной температуре у вас на кухне, или в другом месте (на балконе, например, главное здесь: чтобы там не было слишком жарко и не забыть о них совсем).

        В течение этого времени они станут малосольными: такими, как нам нужно.

        Через трое суток воду из баночек с огурчиками слить в кастрюлю, закипятить, а потом этим кипятком залить баночки с огурчиками обратно.

        После этого банки нужно закатать, охладить, как обычно, в перевернутом виде, накрыв сверху «одеялом» и после остывания хранить там, где у вас хранится другая консервация на зиму.

        И будут у вас потом эти соленые хрустящие огурцы на зиму радовать своим «хрустом» в прикуску с другими вкусностями.

        Хочу специально обратить внимание, что фотографии я сделала сразу в первый день засолки. До того, как они постояли три дня. Рассол в них будет потом мунтный, но огурцы вкусные.

        И еще один рецепт заготовки маринованных огурцов — на этот раз мамин — очень его люблю! В этом рецепте маринованные огурчики тоже хрустящие, но рассол светлый. Если любите такие, переходите по ссылке за рецептом).

        Удачных вам осенних заготовок и вдохновения для их закрутки!

        И напоследок — очень интересное видео о том, как быстро и без лишних телодвижений красиво сложить рубашку. Я вот собираюсь начинать тренироваться: ловкость рук впечатляет!


        solianka.net