Site Overlay

Рецепт очень вкусных плюшек

Как испечь плюшки с сахаром

Вы замечали, как приятно и аппетитно пахнет выпечкой в супермаркетах, булочных и других магазинах, где присутствует собственный отдел кулинарии? Иногда так хочется, чтобы и дома витал вкусный аромат свежих булочек, например, плюшек! Конечно, для хозяек с опытом это просто и понятно, но новички тут же зададутся вопросом, как приготовить плюшки с сахаром!

Это классический рецепт плюшек, несколько консервативный (если можно его так назвать), но любимый и почитаемый и детьми, и взрослыми. Кстати, испечь плюшки с сахаром по этому рецепту довольно легко, поэтому даже если вы собираетесь печь плюшки впервые, то у вас обязательно все получится, если следовать шагам рецептуры.

Для приготовления теста плюшек с сахаром понадобится:

  • мука пшеничная – 500г;
  • куриные яйца – 2 шт. (обязательно свежие);
  • сливочное масло – 70г (не жалейте денег на качественное масло);
  • дрожжи – 1 столовая ложка (можно с верхом);
  • щепотка соли;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • молоко – 220 мл;
  • сливочное масло для начинки – 100г;
  • сахар для начинки – 150г.
  • Также понадобится желток для смазывания плюшек.

    А теперь подробно о том, как приготовить плюшки с сахаром.

    Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем эту смесь до полного растворения сахара. Кстати, попробуйте взбивать не миксером или венчиком, а двумя вилками – именно так поступают настоящие профессионалы, например, взбивая домашний майонез.
    Дальше в горячем (не выше 40 градусов!) молоке развести дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы они «выросли».
    Вливаем дрожжи в яичную смесь, туда же добавляем растопленное сливочное масло (лучше всего растопить его на водяной бане, а не в микроволновке) и соль. Хорошо все перемешиваем, можно еще раз взбить вилкой.

    Далее добавляется мука, ее можно предварительно просеять. Подсыпаем ее по чуть-чуть и замешиваем тесто. При необходимости муку нужно подсыпать. Тесто для плюшек должно получиться пластичным, не липким.

    Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и с чувством выполненного долга оставляем его на час в теплом месте.

    За это время тесто увеличится в объеме, «расстоится» и будет готово к дальнейшим шагам.

    Теперь самое интересное – собственно процесс появления на свет плюшек. Отрезаем кусок теста, разминаем (или раскатываем) его в круглый пласт толщиной примерно 0.5 см. Также подготавливаем начинку: растапливаем масло и отмеряем нужное количество сахара.

    На раскатанный пласт теста (кстати, диаметр выбирайте на свое усмотрение, чем он меньше – тем меньше плюшки получатся) выливаем ложку сливочного масла, сверху обильно посыпаем сахаром.

    Скатываем кружочек в трубочку…


    …и складываем трубочку вдвое. Кончики слегка прижимаем, чтобы они приклеились.

    Переворачиваем завиток и делаем глубокий надрез, оставляя примерно 1 см. возле кончиков. Получится что-то в виде рогатки.

    Разворачиваем концы «рогатки», раскрываем завитки, чтобы хорошо просматривался рельеф плюшки.

    Точно таким же образом поступаем с оставшимся тестом. Далее застилаем противень фольгой, можно ее слегка смазать растительным маслом. Укладываем все плюшки, по возможности оставляем между ними немного места, так как в духовке они еще вырастут. Слегка смазываем их яичным желтком.

    Выпекаем плюшки 20 минут при температуре 200С. Если изделия у вас получились небольшого размера, тогда время выпечки может сократиться до 15 минут и наоборот, если вы сделали большие плюшки с сахаром, тогда выпекать их нужно 30 минут.


    Готовые плюшки должны остыть и только тогда их можно подавать к столу. По желанию можно их присыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой и т.д. Хорошо сочетается такая выпечка с молоком, какао, а также другими напитками, в том числе соками.

    easycookschool.com

    Плюшки с сахаром

    Плюшки с сахаром

    Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

    Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

    Влить молоко с дрожжами, перемешать.

    Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

    Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

    Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

    А теперь формируем наши плюшки с сахаром

    Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

    Лепешку свернуть рулетом.

    Рулет свернуть по длине.

    Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

    Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

    Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

    rutxt.ru

    Рецепт вкусных плюшек с сахаром

    Вкусные сахарные плюшки с сахаром готовятся за 2,5-3 часа на основе опарного дрожжевого теста. Если вы любите сладкую домашнюю выпечку, этот простой рецепт вкусных плюшек с сахаром для вас!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Вода 200 Грамм
    • Сахар 15 Ст. ложек
    • Соль 1 Чайных ложек
    • Сухие дрожжи 3 Чайных ложки
    • Мука 3 Стакана
    • Растительное мало 1/2 Стакана
    • Желток 1 Штук
    • 1. Тесто нужно приготовить на основе опары: в теплой воде нужно развести столовую ложку сахара, 2 ложки муки и дрожжи. Вместо воды можно взять молоко, тесто получится мягче и вкуснее. Дрожжи нужно хорошо размешать при помощи венчика. Оставьте опару на 30 минут в теплом месте. Муку даже на опару нужно просеивать. Когда опара будет готова, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку в указанном количестве. Начинайте замешивать тесто. Поднимающееся тесто нужно будет обмять два раза. Обязательно оставляйте его в теплом месте и не допускайте сквозняков.

      2. Затем достаньте его и обомните на столе. Когда тесто станет эластичным и мягким, оно готово к лепке.

      3. С этого рецепта получается 12 плюшек, поэтому разделите тесто на 12 равных частей.

      4. Раскатываем каждую часть достаточно тонко. Если у вас нет времени готовить тесто, возьмите готовое дрожжевое тесто. Сразу смажьте яйцом (желтком) и щедро посыпьте сахаром. Теперь заверните тесто в трубочку.

      5. В середине по центру сделайте небольшой надрез. И разверните плюшку в виде сердца. Сразу может показаться, что сделать это сложно, но это не так. Уже после первых заготовок вы увидите, что готовить плюшки очень легко. Выложите готовые плюшки на смазанный противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Перед отправкой смажьте поверхность желтком и еще посыпьте сахаром. Запекаются плюшки около 30 минут.

      m.povar.ru

      Московские воздушные плюшки

      Воздушные московские плюшки с сахаром — рецепт приготовления прост и доступен каждой хозяйке.

      «А мы тут плюшками балуемся!»

      Присоединяйтесь! Никто не сможет отказаться от удовольствия отведать этих замечательных, воздушных, ароматных плюшек с чаем! Вот вам секретный рецепт с фото — получается быстро, красиво и вкусно!

    • 3 яйца
    • 0,5 л молока
    • 50-70 г прессованных дрожжей
    • 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
    • 3-4 стол. ложки растит. масла
    • 3 стол. ложки сахара
    • 1 чайн. ложка соли
    • 800 г-1 кг муки

    Рецепт приготовления московских плюшек с сахаром:

    Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.

    Делать его просто- положить все в кастрюлю и замесить. Но есть определенная последовательность для лучшего результата — подробные фото смотрите тут: дрожжевое тесто

    Когда тесто подойдет , самое время делать красивые плюшки.

    Тесто делим на небольшие шарики, их раскатываем, учтите , что когда перед выпечкой тесто подойдет то плюшки увеличится, как минимум в 2 раза:

    Затем мажем каждый круг растительным маслом.

    После этого, на каждый кружок насыпать немного сахара (если есть добавить мака-получатся сладкие и с маком ) и все распределить равномерно по кругу теста:

    Сворачиваем каждый кружок рулетиком, сахаром внутрь и делаем разрез с двух сторон не доходя до середины 1,5 -2 см:

    И соединить обе стороны в середине:

    Затем все отправляем на смазанный маслом противень :

    Смазываем сырым яйцом, хорошенько взбитым вилкой, чтобы они красиво блестели после выпечки:

    Оставить подходить в теплом месте. Когда размер их увеличится в 2 раза, тесто станет воздушным, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.

    Вот такая красота получается:

    Как видите можно сделать 2 — х видов плюшки я люблю края закреплять в середине — так аккуратнее, а можно просто сделать осьминогов, прикольный вид получается.

    Ну что ж вкуснейшее воздушное лакомство из дрожжевого теста готово!

    Выкладываем ароматные, воздушные московские плюшки на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!

    Скоро Новый Год, а следом идут Рождественские каникулы, так что самое время порадовать родных вкусной выпечкой из дрожжевого теста — пирогами с разными начинками, булочками, ватрушками.

    Все это вы найдете в рецептах блога Вкусная еда, подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

    1-dream.ru

    Домашние плюшки с сахаром

    Рецепт плюшки с сахаром, является ярким примером домашней вкусной выпечки. У нас очень любят такие домашние сладкие булочки. Процесс приготовления очень простой и легкий, а плюшки с сахаром из дрожжевого теста — получаются мягкими, воздушными и аппетитными. Здорово, когда в доме стоит аромат сладкой выпечки! Со свежим чаем или горячим молоком – это неимоверно вкусно. Рецепт дрожжевых плюшек с сахаром в духовке – знаком мне очень давно, я очень люблю их готовить, и делаю это довольно часто. Сегодня расскажу: как сделать и как лепить домашние плюшки в пошаговом рецепте с подробным видео.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • дрожжи сухие – 6 грамм;
    • сахар – 50 грамм;
    • молоко – 230 миллилитров;
    • соль – 0,5 чайной ложки;
    • сливочное масло – 50 миллилитров;
    • растительное масло – 50 миллилитров.
    • сахар – 100 грамм;
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    • растительное масло – 20 миллилитров;
    • яйцо – 1 штука (для смазки булочек).
    • Подробнее можно посмотреть процесс приготовления плюшек с сахаром на видео:

      Самые вкусные плюшки с сахаром. Пошаговый рецепт
      1. Приготовим тесто: все продукты должны быть комнатной температуры. В чаше смешиваем дрожжи с солью, сахаром и теплым, подогретым до 38 градусов — молоком.

      2. Добавляем яйцо и растительное масло. Снова перемешиваем.

      3. Порциями просеиваем муку, после каждого добавления перемешиваем. Добавляем сливочное растопленное масло и замешиваем тесто.

      4. Тесто слегка будет липнут к рукам, если сильно, то подсыпаем еще 50 граммов муки.

      5. Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на один час для подъема.

      6. Смазанными растительным маслом руками, опускаем подошедшее тесто. Разделим на восемь частей и каждый кусочек обминаем.

      7. Берем один шарик, расплющиваем руками в круглую лепешку, разрешается использовать скалку. Остальные кусочки теста следует накрыть.

      8. Смазываем лепешку растительным маслом, посыпаем сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром.

      9. Сворачиваем лепешку в рулет, складываем пополам (шов должен быть внутри).

      10. Разрезаем в месте сгиба, не доходя до концов примерно 1-2 см.

      11. Выворачиваем тесто вверх и получаем плюшку в форме сердечка.

      12. Таким же образом раскатываем, смазываем, посыпаем и сворачиваем второй кусочек теста. Сгибаем не пополам, а загибаем оба конца к середине.

      12. Переворачиваем и разрезаем с двух сторон на месте сгиба, разворачиваем тесто вверх и получаем бантик.

      13. Плюшки укладываем на противень с пекарской бумагой и даем расстояться 20 минут, накрыв чистым полотенцем.

      Затем смазываем взбитым яйцом, места свободные от сахара.

      14. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах – 20-25 минут до румяного цвета.

      Плюшки с сахаром в духовке – очень красивые и аппетитные. Мягкие и вкусные. Порадуйте своих близких ароматной и несложной выпечкой. Приятного аппетита!
      Готовьте вместе со мной, на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

      edanalyuboivkus.ru